海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル呉竹荘仁寺洞ソウル(Hotel Kuretakeso Insadong Seoul) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Hotel Kuretakeso Insadong Seoulのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel Kuretakeso Insadong Seoul のクチコミ

投稿者さん 2023年11月06日 16:41:39

11/2から11/5迄の3泊利用しました。
地下鉄5号線の鍾路3街駅から近く金浦空港からは乗換無しで来られるので立地的には便利です。
近くにはコンビニも数件あるし、飲食店も多くあり、夕方からは屋台が沢山出るので韓国の雰囲気を楽しめます。
部屋はデラックスツインを利用しましたが、部屋の照明が少なくて暗かったです。また部屋のコンセントは差込み口がどれもユルユルですぐ抜けてしまいイライラしました。地下のお風呂は利用できませんし、もし利用出来てもランドリールームの奥にあるので脱衣が見えちゃうかも。
フロントスタッフの方々はどなたも日本語が話せて皆さんとても親切です。
ホテルの向かいにThe Coffee Bean があるので、毎朝美味しいコーヒーが飲めたのが良かったです。

Hotel Kuretakeso Insadong Seoul 2023年11月27日 12:20:47

ホテル呉竹荘仁寺洞でございます。
当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
より良いサービスを提供できるよう
今後さらなる改善に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【さき楽】 早期割引30日前プラン♪
【ダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月15日 16:23:00

レビューにもあった「高架下のような所をくぐる」がヒントになりました。実はお店の入った建物の下の部分をくぐるのですよね。後から確認したらその先に、ホテルのサインは数カ所に出ていました。但しロケーションはとても良いです。仁寺洞にあるので益善洞、安国、北屋韓屋村はすぐ近く、地下鉄に加え鐘路2ガのバス停を使えば、とても便利です。気になったのは、部屋のスリッパがビニール製で古かったこと、日系ホテルなのに説明ファイルに日本語がなかったこと、セフティボックスがないのに説明書が入ったままだったことでした。改善されるともっと満足度が上がると思います。フロントの方々は皆さんご親切で、、気持ち良く滞在できました。またお世話になりたいと思います。

Hotel Kuretakeso Insadong Seoul 2023年11月27日 12:20:41

ホテル呉竹荘仁寺洞でございます。
当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
より良いサービスを提供できるよう

【連泊】 3泊以上の宿泊がお得♪
【ツインルーム】

ちあjkthvさんの Hotel Kuretakeso Insadong Seoul のクチコミ

ちあjkthvさん [30代/女性] 2022年11月02日 17:44:28

10/29~11/1お世話になりました。
初の海外旅行で言葉が通じないのが不安だったので
日本語も対応しているホテルを探していたところ、口コミを参考に期待できると思い使わせて頂きました。

【立地】だけ4点なのは入口が分かりづらいなと思いました。
入口が分からずしばらく建物周りを彷徨いました。
裏口?のところに簡単な地図をあれば助かるなと思いました。

その他は文句なしでした!
コロナの関係もあり、サウナは使えないという事でしたのでそれを除いての満点評価です!
衛生面には少し敏感ではありましたが日本で宿泊してるかのように文句なしで快適に過ごせました!

帰国便の時間が早いため地下鉄の始発時間をスタッフの方にお聞きしたら
覚えていらっしゃったのか、すぐ答えて頂きました。とてもスムーズで丁寧に教えてくださり助かりました。ありがとうございます!

ソウル観光する際はまたこちら利用したいと思います。

Hotel Kuretakeso Insadong Seoul 2023年01月05日 16:33:44

出来る限りのところにホテルの名前を見えるようにつけてはいますが、ご不便をおかけしまして大変申し訳ないです。これからもお客様の応援をもとにしてもっともっと頑張っていきたいと思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。総支配人

【連泊】 3泊以上の宿泊がお得♪
【ダブルルーム】

投稿者さん 2020年02月07日 19:17:04

朝食付きプランで利用しました。
パン、お粥、炒飯、サラダ、ソーセージ、卵、シリアル、ドリンク等朝食としては十分だと思います。
今回は路線バスでの移動が中心で、
GOTOモールや東大門、弘大と乗り換え無しでホテル近くのバス停から
ピンポイントで行けるため、地下鉄の階段を上り下りなしで楽でした。
やはり、呉竹さんの立地は最高です。お世話になりました。

Hotel Kuretakeso Insadong Seoul 2020年02月08日 13:54:26

ホテル呉竹荘仁寺洞でございます。
ご満足して頂きありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

【★さき楽★】 30日前の予約ならこちらがお得♪ウェルカムドリンク1杯、浴場・サウナ無料!
【スタンダード ツインルーム 朝食付】

投稿者さん 2020年02月07日 19:04:52

1月31日から2泊しました。昨年8月に初めて宿泊し立地もサービスもスタッフの接客も大変良かったのでリピートしました。今回も裏切られることなく快適に過ごすことが出来ました。トリプルの為お部屋の狭さは多少有りますが一日中部屋で過ごす訳ではないのでまったく問題無しです。加湿器もフロントで借りられました。地下の大浴場は今回も時間が合わず利用できなかったのが残念です。また次回もよろしくお願いします。

Hotel Kuretakeso Insadong Seoul 2020年02月08日 14:21:07

ホテル呉竹荘仁寺洞でございます。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【ファミリー&トリプルルーム】

chiru6897さんの Hotel Kuretakeso Insadong Seoul のクチコミ

chiru6897さん [50代/女性] 2019年12月09日 16:05:22

思っていた以上によかったです。次回は、友人と観光で利用したいと思います。

Hotel Kuretakeso Insadong Seoul 2019年12月11日 13:45:49

ホテル呉竹荘仁寺洞でございます。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード ツインルーム 禁煙】

でん8281さんの Hotel Kuretakeso Insadong Seoul のクチコミ

でん8281さん [30代/女性] 2019年10月29日 18:18:54

少し早く着いたので荷物を預けようとフロントに行きました。お部屋の掃除は終わってるからチェックインできるけど本来は4時からなので次からは気をつけてくださいと言われました。
荷物を預けに行っただけで入りたいとは一言も言っていませんし、無理矢理入れるよう急かしてもいません。
2人小さい子を連れていたのでもちろん早く入れていただけたのは助かりましたが、気分のいいものではありませんでした。

お部屋はコンパクトながら泊まるだけなら十分でしたが、床にホコリが絡まった髪の毛の塊が落ちていたり全体的に隅々まで清掃が行き届いていない印象を受けました。
次回気をつけてくださいと言われましたが次回から泊まることはありません。

Hotel Kuretakeso Insadong Seoul 2019年11月06日 14:18:49

ホテル呉竹荘仁寺洞でございます。
この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。また、ご不便ご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフ、清掃スタッフ共に担当部署に注意喚起をさせていただきます。今後このようなことがないよう気を付けてまいります。

【ファミリー&トリプルルーム】

投稿者さん 2019年09月21日 04:13:04

全室に空気清浄機があるような内容でしたが、ありませんでした。また、画像にはパジャマが載っていましたが、パジャマもありません。
部屋にあるマグカップですが、3泊目に中に髪の毛が入っていました。
色んなホテルに泊まりましたが、マグカップに髪の毛が入るって、どうしたらそうなるのかと想像したら、何もかも気持ち悪くなりました…
部屋の掃除の後、部屋の窓を開けたままにするのも虫が入ってきそうで嫌でした。
夜にホットコーヒーを飲んだものを、お風呂の洗面台に捨てたと思われるコーヒーの跡が残っていたし、清掃する方があまり良いと思えません。
フロントの方は皆さま感じ良かったです。
マグカップの髪の毛がなければリピしても良かったですが、もう泊まらないと思う

Hotel Kuretakeso Insadong Seoul 2019年10月17日 16:32:53

ホテル呉竹荘仁寺洞でございます。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様には大変ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
パジャマですが貸し出し品としましてフロントにて貸し出しを行なっておりました。
清掃につきましては担当部署に連絡し、今後このようなことが起きないよう管理を徹底致します。
重ねてこの度はご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

【超目玉★楽天限定】 日本語対応OK!! ウェルカムドリンク1杯、浴場・サウナ無料!!

投稿者さん 2019年09月02日 01:28:21

8月26日から2泊しました。立地も明洞や景福宮へも徒歩20分程度。また近くにセブンイレブンもあります。フロントで日本語が通じるのと大浴場やコインランドリーがあることが良かったです。朝食は500ウォンのバイキングでしたが、種類も少なくあまりお勧めしません。総合的には満足で、また利用したいです。

Hotel Kuretakeso Insadong Seoul 2019年10月17日 16:35:02

ホテル呉竹荘仁寺洞でございます。

【いつでもポイント5%】 日本語対応OK!! ウェルカムドリンク1杯、浴場・サウナ無料!!

投稿者さん 2019年06月28日 13:03:58

立地はとても良いです。地下鉄の鍾路3路駅に近くて便利です。このホテルを起点にして明洞や景福宮、昌徳宮など徒歩で散策しました。しいて言えば通りの裏側ぽいところにあるので、判りにくいかもしれません。お風呂もそれほど広くありませんが、旅行者にしてみればありがたいです。また機会があれば利用したいです。

Hotel Kuretakeso Insadong Seoul 2019年10月17日 16:35:56

ホテル呉竹荘仁寺洞でございます。この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

★日系ホテル!グランドオープン★ウェルカムドリンク1杯、浴場・サウナ無料!

投稿者さん 2019年05月10日 17:30:43

場所がとても良かったので部屋が狭いことなどは仕方ないなと思いましたが
フロントに1人だけとても感じの悪い年配の男性がいました。ものすごく不愉快でした。

Hotel Kuretakeso Insadong Seoul 2019年10月17日 16:44:32

ホテル呉竹荘仁寺洞でございます。この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフの教育を怠らずお客様に快適にお過ごしいただけるように日々努めてまいります。

★さき楽★予定が決まったらこのプランがお得♪ウェルカムドリンク1杯、浴場・サウナ無料!
【スタンダード ダブルルーム 禁煙】

リゾレット5580さんの Hotel Kuretakeso Insadong Seoul のクチコミ

リゾレット5580さん [40代/女性] 2019年04月22日 16:20:25

お部屋はダブルを一人で使用したので広くて、綺麗でとてもよかったです。
エアコンの説明や部屋にある説明書が全部韓国語なので、全然わかりませんでした。
エアコンの設定も温度しかわからないので下げましたが、暑かった。
それと、洗面台の排水ポップアップが壊れてたのか、閉まっていて引っ張るところがなかったので、排水できず洗面ボールにずっと水が溜まったままでした。
部屋に帰ったのが夜中だったので、その事を伝えることができず、しょうがないので歯磨きのとかはトイレに水を流しました。
それだけが不便であとは満足でした。

Hotel Kuretakeso Insadong Seoul 2019年10月17日 17:05:52

ホテル呉竹荘仁寺洞でございます。
この度は当ホテルごご利用頂き誠にありがとうございました。洗面台の栓はボタン式になっておりまして、プッシュしていただきますと水が流れる仕組みになっておりました。フロントスタッフは24時間おりますので次回ご利用される機会がございましたら、お部屋で問題がありましたらすぐにフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

【スタンダード ダブルルーム 禁煙】

ずっこし1217さんの Hotel Kuretakeso Insadong Seoul のクチコミ

ずっこし1217さん [40代/男性] 2019年04月01日 10:46:01

立地条件の良さと価格、大浴場がある、日本語対応可能がポイントで今回初めて利用しました。ホテル従業員の対応と部屋に関してはとても良かったです。朝食もおかずの種類などは少なかったですが、価格を考えたら満足できるレベルだと思います。(贅沢をいえばお粥と韓国海苔が欲しかった)
問題は大浴場です。男湯はサウナが60℃と低すぎ、逆に湯船は57℃で熱くて入れない状況でした。(ちなみに女湯はサウンが30℃、湯船が42℃でサウナだけ問題あり)
過去の利用者コメントにも風呂の温度についての記載がありましたが、そろそろ直っているだろうと期待して宿泊したので、とても残念です。
それ以外はとても良かったので、次回宿泊時はお風呂期待しております。

Hotel Kuretakeso Insadong Seoul 2019年10月18日 15:25:28

ホテル呉竹荘仁寺洞でございます。
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊中にご不便おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう管理を徹底致します。

★さき楽★予定が決まったらこのプランがお得♪朝食、ウェルカムドリンク1杯、浴場・サウナ無料!
【ファミリー&トリプルルーム 朝食付】

投稿者さん 2019年03月12日 20:14:22

リピートでの利用です。
スタッフさん皆さんが親切。
立地も良く、お部屋も清潔感があります。
お部屋のお風呂もシャワーも使いやすい。
今回はまだ時間内でしたのにサウナと大浴場が
もう終わりましたと言われてしまってそれだけが残念。
でもお気に入りのホテルなのでまた利用したいです。
喫煙者との同行なので喫煙室復活できませんでしょうかね。
お気に入りのホテルですが、同行者によっては
もう利用できないのかなと思うと寂しいです。

Hotel Kuretakeso Insadong Seoul 2019年10月18日 15:44:40

ホテル呉竹荘仁寺洞でございます。この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご不便おかけ致しまして大変申し訳ございません。喫煙室につきましては現時点で復活の予定はございませんのでご了承くださいませ。

★日系ホテル!グランドオープン★朝食、ウェルカムドリンク1杯、浴場・サウナ無料!
【スタンダード ツインルーム 喫煙 朝食付】

投稿者さん 2019年02月11日 21:32:05

近くにコンビニもあり、便利です。従業員の方も良くして頂きました。また利用します。

Hotel Kuretakeso Insadong Seoul 2019年10月18日 15:45:20

ホテル呉竹荘仁寺洞でございます。この度は当ホテルをご利用頂き誠ににありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月01日 23:46:08

一月末に二泊お世話になりました。駅近とありましたが、ソウル駅から1号線で来ると少し歩きます。入口がわかりにくかったので、初めて行かれる際は念の為道案内アプリが必要だと思います。部屋は広めでクローゼットがはありませんが、キャリーを広げれるのが◎でした。セーフティボックスが電池切れでしたが、フロントに対応して貰えました。
防犯の為かと思いますが、浴場はフロントで鍵を貰わなきゃいけない上に夜は10時まで、浴場付きホテルなのにスリッパ移動がよくない、このあたりを出来れば見直して欲しいです。
色々ありますが、スタッフの方がほぼ日本語対応が出来るのが何よりも有難いです。

Hotel Kuretakeso Insadong Seoul 2019年10月21日 12:52:00

ホテル呉竹荘仁寺洞でございます。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

【スタンダード ツインルーム 禁煙】

お野菜NO.1さんの Hotel Kuretakeso Insadong Seoul のクチコミ

お野菜NO.1さん [40代/女性] 2019年01月08日 13:40:18

知り合いかが良いよって言ってたので、予約しました。地下鉄を使うならリッチ的に便利です!また行くならリピート決定!

Hotel Kuretakeso Insadong Seoul 2019年10月21日 12:52:59

投稿者さん 2018年11月27日 17:06:39

立地、料金、サービスはとても良く、大満足でした。スタッフの方は皆さん感じよく、またホテルに大浴場があったのはありがたかったです。
その大浴場のことでお願いしたいことが2つあります。サウナがあるのに39度であまりに低くて利用できませんでした!スタッフの方にお願いすると整備ははしているのに直らないとのこと!もう一つはシャンプーのせいなのかもしれませんが洗い場の床が滑るのです!転んでしまって旅が台無しになっては残念なので、改善をお願いします。

Hotel Kuretakeso Insadong Seoul 2019年10月21日 12:59:51

ホテル呉竹荘仁寺洞でございます。この度は当ホテルをご利用頂き誠ににありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。サウナは不具合の原因であったミスト式サウナから乾燥式サウナに変更いたしました。これにより床のすべりも大分改善致しました。

投稿者さん 2018年11月20日 20:41:31

スタッフさんは日本語堪能で笑顔も絶やさず親切で安心です。
客室清掃の方も後でとお願いしましたが申し訳なく思う位の笑顔でした。
この価格帯で立地がとても良く、仁寺洞だけでなく
色々な名所までもアクセスがすぐなのも良かったです。
お部屋も清潔で綺麗でした。また泊まりたいです。ありがとうございました。

Hotel Kuretakeso Insadong Seoul 2019年10月21日 13:00:37

ホテル呉竹荘仁寺洞でございます。この度は当ホテルをご利用頂き誠ににありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。またのご利用お待ちしております。

【スタンダード ツインルーム 喫煙】

武道家イマさんの Hotel Kuretakeso Insadong Seoul のクチコミ

武道家イマさん [50代/男性] 2018年11月16日 16:42:20

ホテルの立地条件や清潔さは満足のいくレベルでしたが、日本式のAC100(110)Vの電源は全く有りませんでした。楽天トラベルの設備紹介内容は間違っています。大して安くも無かったので、このホテルに泊まったことを後悔しています。

Hotel Kuretakeso Insadong Seoul 2019年10月21日 13:02:40

ホテル呉竹荘仁寺洞でございます。この度は当ホテルをご利用頂き誠ににありがとうございました。ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。貸出品といたしまして変換プラグ、そして変圧器のご用意も少数ですがフロントにてご用意させていただいております。