宇和島リージェントホテル クチコミ・感想・情報

宇和島リージェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月04日 15:25:13

また宿泊させて頂きます。

宇和島リージェントホテル 2007年05月04日 16:19:02

この度は宇和島リージェントホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご感想を頂きまして誠に有難うございます。また宇和島へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月03日 21:18:57

ゴールデンウィーク期間中にも拘らず、低価格で好立地で大変満足でした。周辺レイアウトの地図等も分かりやすいものが完備されており、フロントの方の対応も丁寧で良いホテルだと感じました。
少し気になった点を下記に記します。
・朝のレストランの従業員の方、一人で忙しそうでした。まわっていなかっ たと感じました。
・シングルにセミダブルだったせいかもしれませんが、部屋が狭く感じまし た。通常、荷物を置くテーブルがあったりすると思いますが、荷物の置き 場に困りました。
また、宇和島へ旅行の際には検討させて頂きます。

宇和島リージェントホテル 2007年05月04日 08:45:04

この度は宇和島リージェントホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お忙しい中ご丁寧にご感想を頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉まで頂きまして従業員一同大変嬉しく思っております。当ホテルスタッフ制作の周辺地図もお役に立てたようでよかったです。しかしながらご指摘のございました件に関しまして、レストランでは不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はお客様に気持ちよくお食事して頂けますよう改善して参ります。今回ご利用頂きましたプランは「カップルプラン」の為お部屋もシングルのタイプでしたが、他にも和室・ツイン・ダブルのゆったりしたタイプもございますので、そちらのタイプも是非ご利用下さいませ。貴重なご意見誠に有難うございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月30日 18:54:10

朝食を洋食でお願いしましたが、それと別でバイキングがセットになっているとは思いませんでした。
 全体的満足度の高いホテルでした。また、宇和島に来る機会があればまた利用させていただきます。

宇和島リージェントホテル 2007年05月01日 08:07:00

この度は宇和島リージェントホテルをホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉誠に有難うございます。お客様から頂けるお言葉が従業員一同大変励みになります。これからもお客様に喜んでいただけますよう鋭意努力して参ります。また宇和島へお越しの際には是非宇和島リージェントホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月28日 09:54:21

朝食が充実していて、嬉しかったです。

宇和島リージェントホテル 2007年04月28日 12:54:24

この度は宇和島リージェントホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。貴重なご意見有難うございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月08日 19:29:58

朝ごはんがすごい(笑)
和食を頂きましたが、ご飯・味噌汁・焼き魚は普通に出てくるんですが、平日だったおかげか、バイキングで自由に食べられるおかずの種類の多い事!洋食の方用だったんでしょうが、牛乳があったのも個人的にはかなりポイント高いです。
欲を言うなら、お遍路プランのお弁当のおかずが、朝と違うものだったらより嬉しかったですね…

部屋はシングルのわりに広くて使い易かったです。

宇和島リージェントホテル 2007年04月09日 10:31:17

この度は宇和島リージェントホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お忙しい中ご感想を頂きまして誠に有難うございます。四国巡礼の旅は如何でしょうか?お怪我などなさらぬようお気を付けて旅を続けて下さいませ。今後もお客様に喜んで頂けますよう努力して参ります。また宇和島へお越しの際には是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月05日 11:27:54

浴室のバス給湯の温度が急に変化するのは、やめてくれ。

宇和島リージェントホテル 2007年04月06日 09:42:47

この度は宇和島リージェントホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。浴室のバス給湯の温度の件では大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に点検し改善致します。またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月20日 14:56:18

可もなく不可もなく

宇和島リージェントホテル 2007年01月22日 07:35:05

この度は宇和島リージェントホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。これからは、よりお客様に満足して頂けますようサービス向上に努めて参ります。又のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月06日 20:11:10

宇和島市内のホテルの中では、一番見晴らしがよく、また繁華街という立地条件にかかわらず静かなところで大変気持ちよく宿泊出来ました。機会があればまた宿泊したいと思います。

宇和島リージェントホテル 2007年01月06日 21:06:18

この度は宇和島リージェントホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。大変ご満足して頂けましたようで私どもも嬉しく思っております。これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指し努力して参りますので是非ご利用下さいませ。又のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月06日 09:17:03

夜の街に近かったのでよかったのです。
また利用させていただきます。

宇和島リージェントホテル 2007年01月06日 11:15:11

この度は宇和島リージェントホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月24日 00:20:58

宇和島の繁華街を楽しみたいときはここ。
立地条件はいいですよ。

宇和島リージェントホテル 2006年11月24日 07:15:07

この度は宇和島リージェントホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難う御座います。郷土料理の美味しい店や人気の居酒屋さんなど徒歩圏内にお店が多数ございますので、みなさまに大変重宝されております。また当ホテルには門限がございませんので時間を気にする必要もございません。朝になれば、宇和島城へ散歩に行かれるお客様も多くいらっしゃいます。また宇和島へお越しの際には是非、宇和島リージェントホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月23日 09:57:42

いつものことながら、宇和島の町をたのしませてもらい、

会話を楽しみ楽しく過ごせました。

宇和島リージェントホテル 2006年11月23日 11:56:04

この度は宇和島リージェントホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回も宇和島の町で楽しくお過ごし頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。また宇和島へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月12日 14:06:45

初めて泊まりましたが立地的にも満足でした。部屋もネットが出来快適でした。

宇和島リージェントホテル 2006年11月13日 18:37:02

この度は宇和島リージェントホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。満足のお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足して頂けるホテルを目指し努力して参ります。また宇和島へお越しの際には、是非ご利用下さいませ。又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月11日 00:51:42

館内(特に廊下)はおしゃれな落ち着いた雰囲気でよかったと思います。ただ、宿泊した部屋が低層だったためか、窓を開けると隣家(アパート)と真向かいというのはがっかりでした。あの位置関係だと窓(カーテン代わりの引き戸も)開けられないですよね。

宇和島リージェントホテル 2006年11月11日 07:40:53

この度は宇和島リージェントホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お忙しい中ご丁寧にご感想を頂きまして有難うございました。まずまずのご評価有り難く思います。眺めが良くないとの件でございますが、今のところ禁煙ルームは3Fにしか設けておりません。眺めは決して良いとは言えませんが、他のフロアの客室とは違い若干広いタイプなので人気もございます。今後ご希望が多いようであれば他のフロア(高層階など)にも禁煙ルームの設置を検討したいと思います。次回は是非高層階にてご宿泊して下さいませ。又のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月28日 10:47:14

宇和島市内の飲み屋街からすぐにある場所が良かったです。
部屋の設備もまずまずで特に不満はなかったですが、駐車場が難。
道路向かい駐車場はホテルの表示が欲しかったです。
また、泊まった日は晴れで問題なかったのですが、雨の日は駐車場からホテルまでの移動が大変そう・・・?。

宇和島リージェントホテル 2006年10月28日 16:38:03

この度は宇和島リージェントホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは立地に大変恵まれており飲食店など近く重宝されております。道路向いの駐車場に関しましては、案内が駐車場側にあるのでホテル側にも設置するなどの対応を検討させていただきます。雨の日などは向い駐車場まで傘のレンタルサービスも行っております。そのまま駐車場に置いて頂ければこちらで回収も致します。またホテル1階裏の駐車場でございましたら屋根付でございますので濡れる心配もございませんのでどうぞご利用下さいませ。これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指し努力して参ります。お忙しい中大変貴重なご意見有難うございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月20日 22:28:03

いつも宇和島泊の時は利用しています。
前回もそうだったのですが、レストランで従業員の方どおしの「おしゃべり」は聞こえるのですが、呼んでも気が付かなかったようなので、厨房の中近くまで呼びに行きチケットを渡して注文出来ました。また、前の人のお膳もそのまま残っており、食事が終わり出て行く時に「ご馳走様」と言ったが「有難う」の声も無かった。・・寂しい限りです。・・接客サービスには向かない従業員?
しかし、和朝食にはコーヒー等も付いているので便利で良い感じです。
フロントの方も丁寧な対応で良かったですよ。
全体としては、レストランの問題が無ければ、値段等からすれば満足です。

宇和島リージェントホテル 2006年10月21日 13:47:47

この度は宇和島リージェントホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。貴重なご意見誠に有難う御座います。トータル的に満足とのご評価誠に有難うございます。しかしながら、レストランでは大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のございましたレストランの問題を深刻に受け止め、今後このような事のないよう厳しく徹底して指導して参る所存でございます。これからはお客様にご満足して頂けますようサービス向上に努め日々精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月20日 10:38:47

ビジネスで宿泊するにはとっても良いホテルでした

宇和島リージェントホテル 2006年10月20日 12:40:37

この度は宇和島リージェントホテルをご利用頂きまして誠に有難うござます。ご丁寧にご感想を頂きましてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足して頂けますよう努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月19日 13:03:57

宇和島の繁華街の近くにあり、飲食を踏まえた出張などには立地はちょうどよい。ホテルは普通。
私が行った時だけのことかもしれませんが、朝食のためレストランにいったとき、人が出てこない、食品の補充がない(ポットの中のコーヒーは空のまま)、プレートが汚れたまま等あり、朝食をとる気になれなかった。翌日は朝食を予約したが、食べずにチェックアウトしました。
泊まるだけならいいと思います。

宇和島リージェントホテル 2006年10月19日 14:35:49

この度は宇和島リージェントホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。朝食の際には大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。この場をかりて、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無いよう厳しく指導して参ります。今後も従業員一同サービス向上に努め日々精進して参りますので宇和島リージェントホテルを宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月14日 14:36:55

サービス、設備面では価格なりの普通の施設のように思いました。

ただ、多少気になるところもありました。
1)廊下の絨毯が傷んでいた上、泥らしきものがこびり付いていました。
2)インターネット接続用の構内配線にVDSLを使っているようですが、その接続が不安定で時々使用中に切断されてしまいました。

宇和島リージェントホテル 2006年10月16日 14:03:52

この度は宇和島リージェントホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご丁寧にご感想を頂きまして有難うございます。インターネット配線の件でございますが、当ホテルではVDSLは使用しておりません。構内配線は同軸ケーブルを使用しており“光ファイバーBフレッツ”で通信しております。接続が切断される原因につきまして専門業者に問い合わせた結果、一概には言えませんが大きなファイルをダウンロードする際などに速度が遅くなったり場合により切断される可能性があるとの事です。そのような事が極力起こらないよう、通常の通信速度を落とすなどの対策はとっておりますが、親機1台から各客室へと繋がっておりますので何分ご理解頂けたらと思います。貴重なご意見誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月09日 20:27:22

周りに飲食店やコンビニもあり、便利な環境にあります。ビジネスホテルとしては風呂も比較的広く、使いやすかったです。
朝刊のサービスはありがたいのですが、ドアの外に置くのではなく、ドアの下から差し込んでおいて欲しいと思います。チェックアウトで外に出るまで気付かず、部屋で読めませんでした。
また、電気ポットが故障していました。せっかくのアメニティですから、ベッドメイクの時に動作チェックもお願いします。

宇和島リージェントホテル 2006年09月10日 07:22:52

この度は宇和島リージェントホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。朝刊の件でございますが、構造上ドアに隙間は無く差し込めないので外に置かせて頂いております。電気ポット故障の件ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、そのような場合新しい物と交換致しますのでお気軽にご連絡下さいませ。動作チェックも怠らないよう今後注意して参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月09日 16:09:03

出張、レジャーで何度か利用しています。
全般的に満足していますが、今回何点か気になりました。ご検討ください。

・ベッドのスプリングがヘタっており寝ると傾いて寝づらかった
・ベッドサイドの時計の光がまぶしく気になった
・エアコンの吸気口がほこりで詰まっていて、風量を最小にしても
「ゴーッ」という音が大きく気になりました。
・冷蔵庫の音も大きくなっています。

また利用させて頂きます。

宇和島リージェントホテル 2006年09月10日 07:02:34

この度は宇和島リージェントホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご指摘のございました件今後の改善課題として検討させていただきます。貴重なご意見有難うございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。