宇和島リージェントホテル クチコミ・感想・情報

宇和島リージェントホテルのクチコミ・お客さまの声

トッネータンイさんの 宇和島リージェントホテル のクチコミ

トッネータンイさん [40代/男性] 2018年01月08日 17:19:53

和食朝食が大変おいしかったです。
宇和島城も近く便利な立地でした。

宇和島リージェントホテル 2018年01月08日 19:54:05

この度は宇和島リージェントホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。宇和島へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

【早割14】≪朝食付き≫\さき楽14/14日前迄のご予約でお得♪和食・洋食選べる朝食付きプラン☆
【【禁煙】シングル[12平米]全室Wi-fi、LAN接続無料】

sayasaya2006さんの 宇和島リージェントホテル のクチコミ

sayasaya2006さん [40代/男性] 2015年03月15日 07:39:42

とにかく鯛めしが最高!また4月の出張の時に予約しました。朝もワンコインモーニングなどありました。従業員さんはぎこちない感はありましたが気になりません。あと、コンビニが遠くいので事前に必要なものは購入してからのチェックインをお勧めです。

2015年02月
宇和島リージェントホテル 2015年03月15日 09:57:08

この度は宇和島リージェントホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。鯛めしに対してお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に満足して頂けますよう努力して参ります。また宇和島へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

【夕食付】 「郷土料理」宇和島ならではの鯛めしプラン!
【シングル【禁煙】[12平米]全室LAN接続無料】

masamune.007さんの 宇和島リージェントホテル のクチコミ

masamune.007さん [40代/男性] 2011年04月09日 16:58:24

南予の中心地、宇和島にはシティ系ビジホが一つも無い。大洲にスーパーホテルが有るだけで、私の勤務先の法人契約も駅ナカの某ホテルだ。しかしJR系のホテルが今一つ好きに為れない私は、今回始めて違うホテルを選択、理由は後述で。
分っていたとは言えホテルは正直、色々と古い。バリア・フリーって何?的な構造とか、壁や床の染み、今時壁に直付けのドライヤー(しかも日焼けしてる)や、注ぎ口が変色してるポットetcなど、設備的な古さは如何ともし難い。前泊したホテルが洗練された空間だけに、そのギャップに戸惑いは隠しきれない。
では当ホテルが駄目かと言えば、そんな事は私は一言も言ってない。
例えばV.O.Dは最新式で、宇和島では此方だけ。事前に分ってたから泊まった訳だが、しかもテレビはSONYのBRAVIA!。全くの個人的趣味だが私はこれで設備に5点を入れた(笑)。番組も文句無しで早いCh-in(時間前可も大変結構)も、有意義に過ごせたしネットも快適だった。他にもシャンプーやソープもよく見るPOLA製だし、リセッシュも備え付けで便利だった。つまり、設備の古さを直ぐには改善する事は難しくても、後付でフォロー出来るサービスは、それなりに工夫が見えた。私は、この点はとても大事だと思う。
東予は顕著だが、全国チェーンのホテルが進出し地元資本のホテルは何処も厳しい。それは中予も同様で、高速無料化実験中の此方も人事では無い。伊達家以外で然したる観光資源の無い宇和島でも競争の激化は避けられない。その意味でもホテルの方々には上から目線で恐縮だが、出来る処から現代化を進めて欲しい。
今後への期待も込めて、総合評価も5点を付けさせて頂いた。地元資本でもやれば出来るじゃん、的な心意気を是非見せて貰いたい。そうすれば客は必ず付いてくると思う。

2011年04月
宇和島リージェントホテル 2011年04月10日 11:45:10

この度は宇和島リージェントホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルは築20年を経過しておりますので、設備的な古さは否めません。しかし、お客様にもお褒め頂きましたように、VODの導入やリセッシュの設置等など、少しずつではございますが、サービス向上に努めております。これからも、お客様に満足して頂けますよう日々努力して参ります。またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

☆選べる朝食付きプラン☆
【シングル禁煙[12平米]全室LAN接続無料】

投稿者さんの 宇和島リージェントホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年09月28日 12:28:36

◎ 3人で泊まりましたが、お部屋が広くてのんびり出来ました!

△ ただ、部屋の電気が暗い……。もう少し明るいと、よりリラックス出来ると思います

宇和島リージェントホテル 2009年09月28日 15:31:14

この度は宇和島リージェントホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく存じます。部屋の照明に関しましては、お客様の貴重なご意見を参考に検討させて頂きます。また、宇和島へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【仲良しファミリープラン】手荷物預けて手ぶらで観光♪
【デラックス・ダブル[30平米]全室LAN接続無料】