京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 クチコミ・感想・情報

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 19:10:18

場所は京阪の駅近で便利でした!食事は夕食、朝食ともにおばんざいや豆腐料理でボリュームが大変ありました。部屋は白川5.1畳で狭く、靴の置き場もなかったが清潔でした。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2020年12月08日 19:49:15

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    お食事の味はお口に合いましたでしょうか。
    客室は今回お泊り頂いた5.1畳の客室の他にも12畳の広々とした和室がございますので、またのご機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
    お帰りをお待ち申し上げております。
    フロント 南

【早割45】京都旅行は早めの予約がお得★通常より最大2000円引!
    【【禁煙】和室5.1畳 洗面・トイレ・シャワー付き】

投稿者さん 2020年03月22日 16:34:47

子供2人、母と一泊しました。4人の割には、広い部屋で良かったのですが、畳はボロボロで壁天井は、非常に薄いと思います。隣部屋からの騒ぎ声が朝3時頃まで続き眠れませんでした。最初は、フロントに注意してもらいましたが、止みませんでした。もう一度電話しようかと思いましたが、諦めました。階上からの物音も凄かったです。交通量が多いのは仕方ないですが、夜中、何分も暴走族がうるさかったです。
    和室希望で、手頃な、価格だったのでこのホテルにしましたが、こんな事なら、違う所にしたら良かったです。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2020年03月30日 04:15:43

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    しかしながら、騒音等でお寛ぎ頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。
    大人数のお客様の近隣の客室や、大通りに近い客室の扱いにつきまして、ご年配のお客様やお子様連れのお客様に配慮した形になりますよう、今後取り組んでまいります。
    貴重なご意見を頂戴いたしまして、有難うございました。
    フロント 南

【直前割】1泊朝食 お日にち&室数限定でお得★ご朝食はボリュームたっぷり和定食

田黄さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

田黄さん [40代/男性] 2020年03月22日 16:17:29

部屋が広くて、リラックス出来た。風呂に入って疲れが取れた。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2020年03月30日 04:08:05

この度は当館へのご滞在誠に有難うございました。
    お部屋やお風呂でお寛ぎ頂けたようで、幸いでございます。
    またの機会がございましたら、お帰りをお待ち申し上げております。
    フロント 南

【平日限定】ビジネス&1人旅に最適☆多彩な特典!!癒し旅満喫プラン♪

投稿者さん 2020年03月10日 20:09:25

いいです。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2020年03月11日 13:33:20

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

フロント 南

【当日限定】口コミ4.5!京風和食膳★駅チカで急な出張にも最適★最大6名までOK
    【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

noobaaさんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

noobaaさん [50代/男性] 2020年01月06日 17:34:43

夜の街めぐりが、思ったより楽しく又参加したいと思いました。
    芸子さんにばったり出会って幸運でした。

家族風呂が先着で入れなかったのが残念、時間の延長を希望します。

大浴場の少しぬるめの湯加減は私にはぴったりでくつろげました

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2020年01月07日 19:25:18

この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございました。
    イベントへもご参加いただき大変うれしく思っております。
    今後はお客様に更にお喜び頂けるイベント等を計画させていただきますので、次回お越しの際もぜひご参加をお願い申し上げます。
    また、貸切風呂に関しましてもご利用時間の見直しを含め、今後のスタッフの課題とさせていただきます。
    この度は貴重な御時間を割いていただき誠にありがとうございます。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊マネージャー森川

【年末年始感謝プラン】まだ間に合う!室数限定 早い者勝ち☆12,020円の特別価格!!

投稿者さん 2020年01月03日 00:52:48

訳アリ6畳ということで多少覚悟はしていきましたが、布団部屋みたいな部屋で大晦日を過ごさなければならなかったことは、大変、失望しました。
    共立グループということで、そんな酷いことはないだろうと思っていましたが、残念です。
    年の締めくくりとして、また新しい年を迎える時に惨めな気分になったことは、心残りでなりません。
    大事な日にそのような部屋を提供することは、企業としての姿勢を疑います。
    本当に残念でした。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2020年01月07日 19:18:19

この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございました。
    大切なお時間をご不快にさせてしまいました事、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。
    お客様に快く宿にご滞在頂けるよう今後、部屋の内装等変更の対策を講じて参ります。
    大変厚かましいお願いではございますが、また当館へ足を運んで頂く機会を頂けましたら、ご満足いただけるよう最大限努めて参ります。
    この度はお忙しい中、御貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
    またのご機会をお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー森川

【訳あり6畳】1泊2食 格安なお部屋で賢く京都へ★9種のおばんざい×鴨鍋×季節の釜飯
    【 【喫煙】和室6畳 洗面・トイレ・シャワーなし 】

投稿者さん 2019年11月12日 16:13:39

今回は友達との初めての旅行で、このホテルを選びました。
    着物プランにしましたが、思っていたより数が多くありましたが、草履の鼻緒が緩すぎて歩き辛かったです。あと、着付けをしてくれた方の1人が明らかに慣れていない方で途中で何度も崩れを直さないといけなかったので、時間がかかっても慣れている方だけで対応して頂きたかったです。
    お風呂は思っていたより小さかったですが、時間帯が良かったのか、人が少なくてゆっくり入れました!
    朝ご飯は、とても多くて大満足でしたが、ホテルの方は1人で対応しており、大変そうでした。
    殆どの従業員の方は、笑顔で丁寧に対応してくれましたが、フロントで対応してくれた女性の方1人だけが愛想が悪く感じました。
    部屋は広くて良かったですが、暖房を付けると、部屋の襖を閉めると音が煩くて、少し開けてないといけなかったのは残念でしたが、友達とは沢山話が出来てよいラウンド旅行になりました。ありがとうございました!

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2019年11月30日 06:08:39

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    貴重なご感想、ご意見を賜りまして有難うございます。今後の改善等に向けた参考とさせて頂きます。
    また、一部スタッフの接客に関しましては指導を行い、気持ちよくお客様をお迎えして、気持ちよく当館に滞在して頂けますようするようスタッフ全員で努めてまいります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    着付けの対応に関しましても、対応したスタッフによってお客様にご不便をおかけすることのございませんよう、改善に努めてまいります。
    ご友人と楽しいご旅行をお過ごしいただけましたのでしたら、何よりでございます。
    またのご機会をお待ち申し上げております。
    フロント 南

【女子旅】1泊朝食★京都限定ルルルン×レンタル和装で京都を散策★着付けサービス付!

投稿者さん 2019年09月16日 19:39:22

三連休の9月14日土曜日にお値打ち価格で駅近の便利なところに宿泊出来てとっても良かったです。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2019年09月21日 18:52:01

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    私どもの宿を拠点に、京都の観光はお愉しみ頂けましたでしょうか?
    またのご機会がございましたら、お帰りをお待ち申し上げております。
    フロント 南

【ラストサマーセール】素泊まり この夏最後の売り尽くし!4000円ポッキリでの大ご奉仕★
    【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

購入者34641773さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

購入者34641773さん [60代/男性] 2019年08月17日 16:55:07

食事の満腹感がすごいです。家族みんながお腹いっぱいになりました。
    接客は研修中の方と社員の方の差に面白いほどテキパキ面の違いがありましたが研修中の方もドギマギしながら頑張っていたので不快にはなりませんでした。
    お盆時期の繁忙期3人で連泊利用しましたが料金的にはお部屋も広く食事も大満足でした。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2019年09月21日 17:24:42

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    不慣れなスタッフもおり、ご不便をお掛けした点もあるかと思いますが、温かいお言葉を頂戴して恐縮致しております。
    また、お部屋、お食事とご満足いただけたということで、幸いでございます。
    フロント 南

【直前割】1泊2食 室数限定でお得★四季の味覚を愉しむ9種のおばんざい×鴨鍋×季節の鴨飯に舌鼓♪

投稿者さん 2019年08月16日 16:37:31

駐車場なし自分で探してきてくださいってあり得ない!布団も自分で敷く。
    食事の場所まで外を歩いていく!帰りのお見送りもない!部屋のトイレは臭うし畳はささくれてます。端部屋だったが風でバタバタ音がしてうるさい。
    修学旅行にはいいかもしれないですね
    ビジネスホテルの方がずっとましでした。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2019年09月21日 16:14:11

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    しかしながら、ご期待に添うサービスがご提供できず、申し訳ございません。
    頂戴いたしましたご意見は今後の参考とさせていただきます。

宿泊アシスタントマネージャー  南 知明

【川床夕食】1泊2食 夕食は浴衣に着替えて夏の風物詩川床へ★着付けサービス込み
    【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

ゆたかさん0085さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

ゆたかさん0085さん [50代/男性] 2019年07月21日 07:12:48

非常にリーズナブルなお値段で、宿泊させていただきました。特に夕食は量も多く、残念ながら完食できませんでした。申し訳なく思います。大浴場ものんびりすることができて、ゆったりとした時間をすることができました。ありがとうございました。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2019年07月29日 17:32:46

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
    当館はボリューミーなご夕食ご朝食をご用意させていただいております。
    お客様にたくさんお召し上がりいただき、ゆっくりおやすみいただけるよう、また一日元気いっぱい旅をお楽しみいただけるようにというのが当館の願いでございます。
    大浴場でもお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
    またお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 鹿島

投稿者さん 2019年06月26日 11:50:44

駅や観光地からも近く便利
    朝食、夜食も美味しい
    お風呂は小さいが2種類あり
    銭湯のようなお風呂と
    落ち着いた感じのお風呂が良い
    夕方から雨が降り
    楽しみにしていた川床料理が
    室内になったのは残念だったが
    料理は美味しかった
    また利用したいと思います

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2019年07月03日 06:38:59

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    お食事に、お風呂にご満足頂けたようで、嬉しく思っております。
    お泊り頂いた当日は生憎の天候で、川床でのお食事をお愉しみ頂けなかったことは大変残念でございましたが、是非またのご機会にお越し頂ければ幸いでございます。
    またのお帰りをお待ち申し上げております。
    フロント 南

【川床夕食】1泊2食 夕食は浴衣に着替えて夏の風物詩川床へ★贅沢な夏旅
    【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

N.S7013さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

N.S7013さん [60代/男性] 2019年05月24日 22:45:47

5月21日に宿泊しました、思っていたより遥かに良いホテルでした。特に朝・夕の食事は京料理のオンパレードで特に給仕のおかみさんの京都弁は大変ユーモアがありご丁寧に説明をしてくらはり大変満足しました。おおきにありがとうございました。
    機会がありましたら又泊まりたいです。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2019年06月04日 06:34:17

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    お客様のご期待にお応えできたようで、それが何よりでございます。
    また、館内でのお食事やサービス、あるいはスタッフの言葉などからも京都を感じながら京都での一晩を過ごして頂けるということも、大変嬉しいことでございます。
    お食事は時期によって内容が変わりますので、また違う時期にお越し頂ければ、その時期に応じた季節感を感じられるお食事をお愉しみ頂けるかと思います。
    またのお帰りを、是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月01日 00:34:46

宮城から楽しみに京都へ行って
    料理は最低でした
    だらだらした接待で
    さいそくしても、料理がこないし、だれも表にいないで
    つんつんしていて
    料理もご飯も最低でがっかり

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2019年05月03日 00:11:22

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊いただきまして、有難うございました。
    しかしながら、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
    接客面、お料理の内容も含めまして、お客様のご指摘を真摯に受け止め、早急に改善に努めてまいります。
    貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

宿泊アシスタントマネージャー  南 知明

【すき焼き】9種のおばんざい×すき焼き×季節の釜飯のご夕食★京都産のお肉を堪能♪
    【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

ゆいpoさんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

ゆいpoさん [20代/女性] 2019年03月14日 20:51:55

野菜嫌いな友人が夕食をかなり残してしまいました。すると翌日の朝食のメニューが通常のものとガラッと変わっていました。
    ここまで対応してくれるのかと感動しました!
    本当にありがとうございます!!

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2019年04月22日 08:33:28

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    私どもでは、出来る限りお客様の要望にお応えさせて頂いております。
    お食事におきましても、ご対応が難しいケースもあるのですが、なるべく苦手なものはメニューを変更してご対応させて頂いておりますので、今回のようにお気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。
    お客様とご友人の方がお食事をお愉しみ頂けたようでしたら、嬉しく思います。
    フロント 南

【早割45】京都旅行は早めの予約がお得★通常より最大2000円引×京都産牛石焼50g付
    【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

yunokawaさんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

yunokawaさん [40代/女性] 2019年03月10日 18:28:32

アップグレードして頂いたのでとてもよかったです。朝食はとっても量も質も組み合わせも良かったです。
    布団をしくのはセルフだったのですが、ちゃんとわかりやすく書いてあれば(WEBや部屋の資料に)まったく問題ないです。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2019年03月17日 08:54:02

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    今回ご宿泊頂いたお日にちは、偶然に空きがございました事もあり、お部屋をアップグレードさせていただきました。広いお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    ご朝食もお愉しみ頂けたようで、幸いでございます。
    私どもでは、極力お客様のお時間をお邪魔しない為、お客様のお部屋にはご要望が無い限りスタッフは伺わないようにしております。布団もお客様ご自身で敷いてお休み頂いており、チェックインの際にもご案内させて頂いております。勿論、お客様のご要望がございましたらご対応致しますのでその際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    またのお帰りをお待ち申し上げております。
    フロント 南

【訳あり6畳】1泊朝食 格安なお部屋で賢く京都観光★朝は当宿自慢の京風和食膳!
    【 【喫煙】和室6畳 洗面・トイレ・シャワーなし 】

東北出張40代男さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2019年03月05日 11:53:58

全て平均点以上の満足できる宿と思います。
    立地:大通りに面しており隣はコンビニもあり便利。東山観光の起点として有効。
    食事:質、量ともに満足できるレベル
    風呂:男女とも2箇所あり雰囲気もよい

平日の利用でしたが結構利用客がおりました。リピートしても良いと感じる宿でした。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2019年03月12日 07:51:58

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    ご満足頂けたようで幸いでございます。
    仰るように交通機関のご利用、徒歩での散策ともに便利な場所でございますので、東山地区はもちろん、伏見稲荷大社や下鴨神社など様々な観光地への拠点としてご利用頂ければと存じます。
    お食事やお風呂に関しても有難いお言葉を頂戴し恐縮でございます。お食事は季節によって内容も変わりますので、また異なる時期にお越し頂きますと新鮮な内容でお愉しみ頂けるかと存じます。
    フロント 南

【一品追加プラン】スタンダードプランに京都産牛石焼を追加で贅沢ボリュームの夕食を
    【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

pocketmonさんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

pocketmonさん [40代/男性] 2019年01月24日 17:54:52

京都の繁華街にある伝統的な日本の旅館に最適です。 絶好のロケーション。 スペースもとても良いです。 清潔でいいです。 喫煙室ですが、煙の臭いはありません。 食事はある程度のレベルがあります。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2019年01月31日 09:03:35

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    お寛ぎ頂け、周辺の観光もお愉しみ頂けたようでしたら、幸いでございます。
    今後とも清潔感を保ち、お客様に気持ち良くご滞在頂ける施設であり続けるよう努力してまいります。
    フロント 南

【新春特別プラン×2種の鍋】室数限定 早い者勝ち☆12,019円の特別価格!!

投稿者さん 2019年01月12日 12:53:46

2食付きでバイキングではなくて
    この価格はとてもお得です
    館内は旧旅館の名残とホテルチェーンのドーミインの要素がミックスされていておもしろい
    この宿泊料金を今後も維持できるのかなあ??

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2019年01月13日 07:46:28

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
    今後も、季節感のあるお食事や、お夜食のサービス、お抹茶体験などをはじめとして、お客様が館内にいながらにして愉しんで頂けるようなサービスを今まで以上に充実し、今まで以上にお得感を感じて頂けるような宿を目指してまいりたいと思っております。
    良い部分はより良く、さらに新しい愉しみを増やしてまいりますので、お客様にも見守って頂ければ幸いです。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    フロント 南

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★スタンダード2食★9種のおばんざい×鴨鍋×季節の釜飯に舌鼓

投稿者さん 2019年01月04日 21:10:23

1/2から一泊しました。車で行ったのでやはり駐車場を探すのが大変でした。四条あたりにショッピングに行くのに歩いていけます。食事は量も多く美味しかったです。朝食も思っていたよりよかった。貸切風呂もよかったです。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2019年01月07日 07:23:15

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    当館周辺にはコインパーキングが多数ございますが、年末年始で特別料金が設定されていた駐車場が多くご不便をお掛けしたかと存じます。
    お食事やお風呂に関しましてはご満足頂けたようで、嬉しく思っております。