京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 クチコミ・感想・情報

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月10日 20:09:25

いいです。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2020年03月11日 13:33:20

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

フロント 南

【当日限定】口コミ4.5!京風和食膳★駅チカで急な出張にも最適★最大6名までOK
    【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

noobaaさんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

noobaaさん [50代/男性] 2020年01月06日 17:34:43

夜の街めぐりが、思ったより楽しく又参加したいと思いました。
    芸子さんにばったり出会って幸運でした。

家族風呂が先着で入れなかったのが残念、時間の延長を希望します。

大浴場の少しぬるめの湯加減は私にはぴったりでくつろげました

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2020年01月07日 19:25:18

この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございました。
    イベントへもご参加いただき大変うれしく思っております。
    今後はお客様に更にお喜び頂けるイベント等を計画させていただきますので、次回お越しの際もぜひご参加をお願い申し上げます。
    また、貸切風呂に関しましてもご利用時間の見直しを含め、今後のスタッフの課題とさせていただきます。
    この度は貴重な御時間を割いていただき誠にありがとうございます。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊マネージャー森川

【年末年始感謝プラン】まだ間に合う!室数限定 早い者勝ち☆12,020円の特別価格!!

投稿者さん 2019年11月12日 16:13:39

今回は友達との初めての旅行で、このホテルを選びました。
    着物プランにしましたが、思っていたより数が多くありましたが、草履の鼻緒が緩すぎて歩き辛かったです。あと、着付けをしてくれた方の1人が明らかに慣れていない方で途中で何度も崩れを直さないといけなかったので、時間がかかっても慣れている方だけで対応して頂きたかったです。
    お風呂は思っていたより小さかったですが、時間帯が良かったのか、人が少なくてゆっくり入れました!
    朝ご飯は、とても多くて大満足でしたが、ホテルの方は1人で対応しており、大変そうでした。
    殆どの従業員の方は、笑顔で丁寧に対応してくれましたが、フロントで対応してくれた女性の方1人だけが愛想が悪く感じました。
    部屋は広くて良かったですが、暖房を付けると、部屋の襖を閉めると音が煩くて、少し開けてないといけなかったのは残念でしたが、友達とは沢山話が出来てよいラウンド旅行になりました。ありがとうございました!

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2019年11月30日 06:08:39

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    貴重なご感想、ご意見を賜りまして有難うございます。今後の改善等に向けた参考とさせて頂きます。
    また、一部スタッフの接客に関しましては指導を行い、気持ちよくお客様をお迎えして、気持ちよく当館に滞在して頂けますようするようスタッフ全員で努めてまいります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    着付けの対応に関しましても、対応したスタッフによってお客様にご不便をおかけすることのございませんよう、改善に努めてまいります。
    ご友人と楽しいご旅行をお過ごしいただけましたのでしたら、何よりでございます。
    またのご機会をお待ち申し上げております。
    フロント 南

【女子旅】1泊朝食★京都限定ルルルン×レンタル和装で京都を散策★着付けサービス付!

投稿者さん 2019年09月16日 19:39:22

三連休の9月14日土曜日にお値打ち価格で駅近の便利なところに宿泊出来てとっても良かったです。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2019年09月21日 18:52:01

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    私どもの宿を拠点に、京都の観光はお愉しみ頂けましたでしょうか?
    またのご機会がございましたら、お帰りをお待ち申し上げております。
    フロント 南

【ラストサマーセール】素泊まり この夏最後の売り尽くし!4000円ポッキリでの大ご奉仕★
    【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

購入者34641773さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

購入者34641773さん [60代/男性] 2019年08月17日 16:55:07

食事の満腹感がすごいです。家族みんながお腹いっぱいになりました。
    接客は研修中の方と社員の方の差に面白いほどテキパキ面の違いがありましたが研修中の方もドギマギしながら頑張っていたので不快にはなりませんでした。
    お盆時期の繁忙期3人で連泊利用しましたが料金的にはお部屋も広く食事も大満足でした。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2019年09月21日 17:24:42

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    不慣れなスタッフもおり、ご不便をお掛けした点もあるかと思いますが、温かいお言葉を頂戴して恐縮致しております。
    また、お部屋、お食事とご満足いただけたということで、幸いでございます。
    フロント 南

【直前割】1泊2食 室数限定でお得★四季の味覚を愉しむ9種のおばんざい×鴨鍋×季節の鴨飯に舌鼓♪
    【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

ゆたかさん0085さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

ゆたかさん0085さん [50代/男性] 2019年07月21日 07:12:48

非常にリーズナブルなお値段で、宿泊させていただきました。特に夕食は量も多く、残念ながら完食できませんでした。申し訳なく思います。大浴場ものんびりすることができて、ゆったりとした時間をすることができました。ありがとうございました。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2019年07月29日 17:32:46

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
    当館はボリューミーなご夕食ご朝食をご用意させていただいております。
    お客様にたくさんお召し上がりいただき、ゆっくりおやすみいただけるよう、また一日元気いっぱい旅をお楽しみいただけるようにというのが当館の願いでございます。
    大浴場でもお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
    またお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 鹿島

投稿者さん 2019年06月26日 11:50:44

駅や観光地からも近く便利
    朝食、夜食も美味しい
    お風呂は小さいが2種類あり
    銭湯のようなお風呂と
    落ち着いた感じのお風呂が良い
    夕方から雨が降り
    楽しみにしていた川床料理が
    室内になったのは残念だったが
    料理は美味しかった
    また利用したいと思います

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2019年07月03日 06:38:59

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    お食事に、お風呂にご満足頂けたようで、嬉しく思っております。
    お泊り頂いた当日は生憎の天候で、川床でのお食事をお愉しみ頂けなかったことは大変残念でございましたが、是非またのご機会にお越し頂ければ幸いでございます。
    フロント 南

【川床夕食】1泊2食 夕食は浴衣に着替えて夏の風物詩川床へ★贅沢な夏旅
    【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

yunokawaさんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

yunokawaさん [40代/女性] 2019年03月10日 18:28:32

アップグレードして頂いたのでとてもよかったです。朝食はとっても量も質も組み合わせも良かったです。
    布団をしくのはセルフだったのですが、ちゃんとわかりやすく書いてあれば(WEBや部屋の資料に)まったく問題ないです。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2019年03月17日 08:54:02

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    今回ご宿泊頂いたお日にちは、偶然に空きがございました事もあり、お部屋をアップグレードさせていただきました。広いお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    ご朝食もお愉しみ頂けたようで、幸いでございます。
    私どもでは、極力お客様のお時間をお邪魔しない為、お客様のお部屋にはご要望が無い限りスタッフは伺わないようにしております。布団もお客様ご自身で敷いてお休み頂いており、チェックインの際にもご案内させて頂いております。勿論、お客様のご要望がございましたらご対応致しますのでその際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    フロント 南

【訳あり6畳】1泊朝食 格安なお部屋で賢く京都観光★朝は当宿自慢の京風和食膳!
    【 【喫煙】和室6畳 洗面・トイレ・シャワーなし 】

pocketmonさんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

pocketmonさん [40代/男性] 2019年01月24日 17:54:52

京都の繁華街にある伝統的な日本の旅館に最適です。 絶好のロケーション。 スペースもとても良いです。 清潔でいいです。 喫煙室ですが、煙の臭いはありません。 食事はある程度のレベルがあります。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2019年01月31日 09:03:35

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    お寛ぎ頂け、周辺の観光もお愉しみ頂けたようでしたら、幸いでございます。
    今後とも清潔感を保ち、お客様に気持ち良くご滞在頂ける施設であり続けるよう努力してまいります。
    フロント 南

【新春特別プラン×2種の鍋】室数限定 早い者勝ち☆12,019円の特別価格!!

投稿者さん 2018年09月12日 20:47:35

空調の音がうるさかった。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2018年09月17日 09:11:33

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    しかしながら、空調の音に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    年数を経ております建物の為、お客様にご不便をお掛けする点があろうかと思いますが、快適にお過ごし頂けるように改善に努めてまいります。
    貴重なご意見有難うございました。
    フロント 南

【スタンダード1泊2食】四季の味覚を愉しむ★9種のおばんざい×鴨鍋×季節の釜飯に舌鼓

投稿者さん 2018年09月01日 08:03:42

今回は何年かぶりに使わせてもらいました。昔は一人でしたが、親戚家族で利用させてもらいました。一人単独行動をするために、駅が近くて助かります。瞑想の湯は相変わらずのんびりできるし、炭酸泉になっていたので、温泉ではありませんが、よかったです。朝食もおいしかったです。
    あえて難を言えば、提携の駐車場がなくなってしまったので、近隣のコインパーキングでとれるかが不安になったところです。また、機会があったら利用させてもらいます。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2018年09月06日 08:44:19

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    以前お一人でご利用頂いて、今回はご家族ご親戚も一緒にお越し頂けたとのことで、大変有難く思っております。
    また、快適にお過ごし頂けた様子で、安心致しました。
    駐車場に関しましてはご不便をお掛け致しますが、近隣にはコインパーキングが多数ございますので、お問い合わせ頂ければご案内させて頂きます。

投稿者さん 2018年08月31日 14:34:44

京都感を味わえて最高でした

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2018年09月06日 08:41:05

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    京都の観光地の中心にある宿でございますので、京都感を味わえたと感じて頂けたのは大変嬉しく存じます。
    フロント 南

【素泊まり】時間がたっぷり★ゆっくり観光★朝から晩まで楽しもう
    【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

ゆたかさん0085さん [50代/男性] 2018年08月25日 14:32:48

初めて宿泊させていただきました。
    お部屋は広々としており、のんびりと使わせていただきました。お風呂も団体の利用時間を教えていただけたので、ゆっくりと入らせていただきました。ありがとうございました。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2018年09月06日 08:31:38

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    のんびりお過ごし頂けたということが何よりでございます。
    当日は修学旅行の団体様がいらっしゃいましたが、ご不便をお感じになることが無かったのでしたら、幸いでございます。

【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

スフマドさんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

スフマドさん [50代/男性] 2018年07月17日 16:36:42

食事が予想以上においしかった
    スタッフがいつも笑顔で気持ちが良い
    スタッフの親切な対応にはとても感謝しています

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2018年07月20日 08:45:56

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    食事、スタッフにつきまして有難いお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
    お客様が気持ち良く滞在して頂く為にも、笑顔は大切にしてまいりたいと思っております。
    フロント 南

【京都産牛石焼】ちょっぴり贅沢夕食★ボリュームたっぷり大満足

田黄さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

田黄さん [40代/男性] 2018年04月25日 14:49:11

京都で温泉に浸かれる珍しいホテル。繁華街に近く、京阪清水五条駅から徒歩で近く便利。ここから京都市内の各地に行きやすい。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2018年04月27日 06:27:26

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございます。
    お風呂ではゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    当館のお風呂は温泉ではございませんが、炭酸泉の瞑想の湯と季節替わりの薬草や果実の皮などを浮かべる四季の湯の2つの大浴場でお愉しみ頂ければ嬉しく思います。
    またのご機会がございましたら、是非当館へお帰り下さいませ。

【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

せんくみさんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

せんくみさん [20代/女性] 2018年01月04日 15:31:09

年末の時期に2食付で値段が安かったので、
    他の宿泊施設を予約していましたがキャンセルしてこちらを予約しました。
    宿泊日近くに予約の確認の連絡をくださったり、
    駐車場の案内をしてくれたフロントの女性は、わざわざ外に出て駐車場の場所をわかり易く説明してくださり、とても親切だなと思いました。

15:00過ぎに到着しましたが、チェックインの方で非常に混雑していました。
    貸し切り湯も夕飯後は空きがありませんでしたが、
    今回夕飯後は外出の予定があったので夕飯前に貸し切り湯を満喫できよかったです。

お部屋は畳の状態が悪く古さを感じたのと客室アメニティが少なく感じましたが、、
    値段、接客・サービスがとてもよかったのと外出がメインでしたので
    とくに問題はありませんでした。

夕食のサービスの方は料理の説明を丁寧にしてくださったり、
    ちょうど良い距離感の接客でしたので楽しく食事ができ、
    鴨鍋も美味しく、お酒もたっぷり満喫することができました。
    お酒好きなサービスの方がいると色々おススメを聞くことができて
    嬉しいです!!!

朝風呂を8:30頃から利用したかったので
    朝食時間変更の連絡をフロントに連絡をしたところ
    快く変更してくださりありがとうございました。
    おかげで8:30~は、女性風呂は貸切状態でゆっくりと
    満喫することができました。シャンプーバーもいいですね♪

毎年主人の実家帰省の際に京都へは寄り道して1泊しますので、
    また機会がありましたらお世話になります。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2018年01月05日 07:47:30

この度は宿泊先をご変更されて当館をご利用頂いたとのこと、誠に有難うございます。
    お食事、お風呂をご満喫頂けたようで、またスタッフの接客にも有難いお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    貸切風呂は日頃よりお食事後の時間帯からご予約頂ことが多く、早い時間帯は比較的ご利用頂きやすい傾向にございます。
    またお目にかかれることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月12日 14:45:06

11/8に家族4人で宿泊しました。お部屋が広く、川沿いの景色は最高です!館内とても静かでゆっくり過ごせました。部屋風呂付のお部屋でしたが、スイッチ?を入れられてなかったようで水風呂でした笑 温度が上がるまで時間がかかるという事で、大浴場を時間外にも関わらず入らせていただき、朝食もとても美味しくボリュームもありました。場所柄、夕食をとる場所がないので夕食付プランにすれば良かったです。また利用したいです。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2017年11月19日 14:13:17

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    お風呂の件におきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    当館ではご夕食も季節に応じたものをご用意しており、ご好評いただいております。
    是非ご機会があれば、お召し上がり頂ければと思います。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

モウモウモットーさんさんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

モウモウモットーさんさん [50代/男性] 2017年11月02日 22:04:15

夕食が食べきれないくらいの量で、特にステーキが美味しかったです。
    栗ご飯も絶品で、また食べたいと思うくらい美味しかったです。
    京都駅に荷物を送る手続きもあり、翌日の観光が助かりました。
    母と姉と三人旅の良い思い出となりました。ありがとうございました。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2017年11月09日 19:02:02

モウモウモットー様
    この度はホテル秀峰閣にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    ご満足頂いた様子がうかがえて大変嬉しく思います。
    当館では牛陶板焼きだけでなく、すき焼きご膳や牛しゃぶのプランもご用意致しております。
    次回京都へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

モウモウモットー様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 浦島

投稿者さん 2017年09月11日 18:34:14

少し早めについたので荷物を預かってもらって、歩いて清水寺へ行くことができました。
    貸切風呂の予約が遅い時間になったので、汗を流すために大浴場に早い時間に入りました。ほぼ貸切状態でとてもよかったです。
    お料理は事前にアレルギーの連絡をしておいたら丁寧に電話で聞き取りをしていただいて、メニュー変更をしていただきました。
    夕食は牛石焼付きにして正解!量も多くやわらかくて大変満足。
    他にもおばんざい、鴨鍋、てんぷら、松茸ご飯、デザートなどなど、ほんとにお腹がはちきれるほどボリュームたっぷり。
    担当のスタッフさんも愛想よく話してくれたので、食事を楽しむことができました。
    朝ごはんも食べきれないほどのおかず!残してしまいました。
    部屋も二人で12畳だったので広々としていました。夜、窓から京都タワーが見えて綺麗でした。
    となりにコンビニあり、近くにとても落ち着ける喫茶店もあり。
    京都に行くときは、またぜひ泊まりたいと思います。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2017年09月12日 15:37:06

この度は当館のご利用有難うございます。
    当館では何時からでも事前にお荷物をお預かりしており、近隣に散策できる観光地が沢山ございますので、時間を有効に活用して頂けたかと思います。チェックアウトされた後のお荷物のお預かりも承っております。
    お食事のアレルギー等のご対応も、可能な限りになりますが事前に仰って頂ければご対応しております。
    食事内容やスタッフとの会話もお愉しみ頂け、近隣の店も散策して頂けたようで嬉しく思います。
    まだまだ近隣には素敵な場所が沢山あり、当館のお食事も季節ごとに異なる内容でご用意致しておりますので、次回お越しの際はそのあたりも是非お愉しみ頂ければと思っております。

【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

yukigaya1531さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

yukigaya1531さん [20代/男性] 2017年06月28日 22:36:38

京都に来たのだから和室に泊まりたいと思い、宿泊しました。

喫煙部屋しか空いておらず、事前に空気清浄機や消臭スプレーを希望していました。
    部屋では既に空気清浄機を稼働させていてスプレーも貸して頂き、おかげで匂いなどは全く気になりませんでした。
    ポットにお湯も準備されていてすぐにお茶を飲めたのも良かったです。

トイレもとても綺麗で素晴らしかったと思います。
    一人で12畳の部屋だったので広すぎました、快適でした(笑)

お風呂は地下に2つありどちらも楽しめました。
    炭酸泉はぬるめの設定とありましたが、感じ方なのかたまたまなのかどちらの湯も私には熱かったかなと。

夕食を外で若干早めに食べていたため、小腹が空いたころの素麺のサービスが嬉しかったです。

朝食はいつもバイキングを選ぶのでどうなんだろうと思っていました。
    しかし美味しいし、種類も豊富できづけば結構ご飯をおかわりしてました

清水寺、建仁寺、霊山歴史館方面に行くつもりだったので立地も便利で助かりました。
    同じようなお値段で和室や立地を考えると他に見つけられなかったので大満足の宿泊でした。
    どうも世話になりました、ありがとうございます。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2017年07月02日 19:43:40

この度はホテル秀峰閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    そして温かいお言葉とお写真付きの投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館のご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからの京都は祇園祭、京の七夕、五山の送り火との夏の風物詩がお愉しみいただけます。どれも当館からアクセスしやすい場所にございますので、ぜひホテル秀峰閣にお越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち致しております。