京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 クチコミ・感想・情報

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣のクチコミ・お客さまの声

GRS5645さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

GRS5645さん [50代/男性] 2018年12月27日 12:46:38

食事は量も質も大満足でした。特に鴨鍋とその後の蕎麦が大変美味しかった。
    風呂は、旅館の名前にも入っているので期待していきましたが、意外と小さく、温泉でもなく、炭酸入りと書いていましたが、浸かっても肌に泡もでませんでした。ただ、普通にゆっくり入れましたのでよかったです。『瞑想の湯』は誇大広告ではと思います。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2019年01月07日 06:35:58

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    お食事をご満足頂けたようで嬉しく思います。
    お風呂に関しましては、頂いたご意見を今後の参考とさせていただきます。
    またのご機会がございましたら、お帰りをお待ち申し上げております。
    フロント 南

【早割45】京都旅行は早めの予約がお得★通常より最大2000円引×京都産牛石焼50g付

投稿者さん 2018年12月11日 15:59:27

夫婦で12畳は大変広々として満足。料理も朝夕とも品数多くて満足してます。仕方ないのですがお風呂がちょっと小さいかな。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2018年12月12日 07:49:57

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    お部屋、お食事とご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思っております。
    お風呂に関しましてはあまり大きな浴槽を備えてはおりませんが、瞑想の湯、四季の湯の2つの大浴場と、先着予約制ではございますが貸切風呂も備えておりますので、雰囲気の違いなどをお愉しみ頂ければ幸いでございます。
    フロント 南

【スタンダード1泊2食】四季の味覚を愉しむ★9種のおばんざい×鴨鍋×季節の釜飯に舌鼓

投稿者さん 2018年09月12日 20:47:35

空調の音がうるさかった。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2018年09月17日 09:11:33

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    しかしながら、空調の音に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    年数を経ております建物の為、お客様にご不便をお掛けする点があろうかと思いますが、快適にお過ごし頂けるように改善に努めてまいります。
    貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2018年09月01日 08:03:42

今回は何年かぶりに使わせてもらいました。昔は一人でしたが、親戚家族で利用させてもらいました。一人単独行動をするために、駅が近くて助かります。瞑想の湯は相変わらずのんびりできるし、炭酸泉になっていたので、温泉ではありませんが、よかったです。朝食もおいしかったです。
    あえて難を言えば、提携の駐車場がなくなってしまったので、近隣のコインパーキングでとれるかが不安になったところです。また、機会があったら利用させてもらいます。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2018年09月06日 08:44:19

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    以前お一人でご利用頂いて、今回はご家族ご親戚も一緒にお越し頂けたとのことで、大変有難く思っております。
    また、快適にお過ごし頂けた様子で、安心致しました。
    駐車場に関しましてはご不便をお掛け致しますが、近隣にはコインパーキングが多数ございますので、お問い合わせ頂ければご案内させて頂きます。
    またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月31日 14:34:44

京都感を味わえて最高でした

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2018年09月06日 08:41:05

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    京都の観光地の中心にある宿でございますので、京都感を味わえたと感じて頂けたのは大変嬉しく存じます。
    またのご機会がございましたら、是非お帰り下さいませ。
    フロント 南

【素泊まり】時間がたっぷり★ゆっくり観光★朝から晩まで楽しもう
    【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

ゆたかさん0085さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

ゆたかさん0085さん [50代/男性] 2018年08月25日 14:32:48

初めて宿泊させていただきました。
    お部屋は広々としており、のんびりと使わせていただきました。お風呂も団体の利用時間を教えていただけたので、ゆっくりと入らせていただきました。ありがとうございました。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2018年09月06日 08:31:38

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    のんびりお過ごし頂けたということが何よりでございます。
    当日は修学旅行の団体様がいらっしゃいましたが、ご不便をお感じになることが無かったのでしたら、幸いでございます。
    またのご機会がございましたら、是非お帰り下さいませ。

【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

スフマドさんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

スフマドさん [50代/男性] 2018年07月17日 16:36:42

食事が予想以上においしかった
    スタッフがいつも笑顔で気持ちが良い
    スタッフの親切な対応にはとても感謝しています

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2018年07月20日 08:45:56

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    食事、スタッフにつきまして有難いお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
    お客様が気持ち良く滞在して頂く為にも、笑顔は大切にしてまいりたいと思っております。
    フロント 南

【京都産牛石焼】ちょっぴり贅沢夕食★ボリュームたっぷり大満足

田黄さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

田黄さん [40代/男性] 2018年04月25日 14:49:11

京都で温泉に浸かれる珍しいホテル。繁華街に近く、京阪清水五条駅から徒歩で近く便利。ここから京都市内の各地に行きやすい。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2018年04月27日 06:27:26

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございます。
    お風呂ではゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    当館のお風呂は温泉ではございませんが、炭酸泉の瞑想の湯と季節替わりの薬草や果実の皮などを浮かべる四季の湯の2つの大浴場でお愉しみ頂ければ嬉しく思います。
    またのご機会がございましたら、是非当館へお帰り下さいませ。

投稿者さん 2018年03月24日 18:19:01

先週の日曜日に、一泊させて、
    いただきましたが、お部屋代の、
    わりには、良かったんじゃないかと、
    思いますが、でも、一点、二点、
    忠告させて、もらいますと、
    1つ。‥ 受付に、お客さんを、対応されてました。でも、私達が、来ているのに、気にもする事なくて、その、目の前の、お客様に、「ちょっとお待ち下さい。」と、いう事も、なく。
    長く待たされましたが、私は、
    同じ、同業者ですが、現在対応されている。お客さんだけじゃなく。他のお客さんも、気にかけて、いただけるように、忙しい時間帯は、もう一人。従業員が、居て、待たさない、
    対応策考えて下さい。後 ‥
    もう1つ。朝食は、美味しく頂きましたが、おしつ。を、途中で、さげるのは、早いので、ないでしょうか?
    お客様が、席を、立って、から、
    さげた方が、よいかと、思います。
    以上。
    … 宜しくお願いします。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2018年03月25日 13:23:09

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    ご意見を頂戴致しました件に関しましてですが、フロントでの対応につきましては、対応中のお客様に一言お断りをお入れしたうえで、お見えになったお客様にお声掛けをするなど出来ることがあったかと考えております。今回の件はスタッフに周知の上、改善に努めてまいります。
    また、ご朝食の際のご対応に関しましてもお客様に気持ち良くお食事をお召し上がり頂けるよう、改善できる事が無いか考えてまいります。
    貴重なご意見を頂戴し、有難うございました。

【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

ひゃるおさんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

ひゃるおさん [40代/男性] 2018年03月18日 19:50:40

部屋は広く、一人で泊まるには十分すぎました。部屋の空調調節が適温にするまで手こずるかもしれません。このホテルに泊まると瞑想の湯を楽しみにしており、いつも長湯をして癒されています。朝飯も美味しくボリューム満点で腹一杯食べてしまいます。翌朝のチェックアウトをしたくないほど、気に入っています。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2018年03月21日 09:10:50

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    当館には大浴場が複数あるほか、予約制の貸切風呂や12畳和室にはお部屋の浴槽もあり、大浴場も夜通しご利用頂けるようになっておりますので、お客様が一つのお風呂に集中することなく、お気に召したお風呂をゆっくりご利用頂けるのではないかと思います。
    チェックアウトしたくないというお言葉は大変有難いお言葉でございます。
    今後とも、宜しくお願い申し上げます。

【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

のんきもの1959さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

のんきもの1959さん [50代/男性] 2018年01月25日 17:07:01

1月23日に宿泊しました。八坂神社へ前厄の厄払いにいきました、八坂神社や清水寺などの観光にも立地がよく便利な宿でした。また、25日が誕生日だと伝えたところ、誕生日プレゼントも用意してありました。また、来年も是非利用したいと思ってます。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2018年01月29日 07:24:17

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    当館は祇園や清水などの東山エリアにおいてはどの観光地へも便利な場所にございますので、効率よく観光して頂けるのではないかと思います。
    お誕生日の記念品はささやかな品ですが、お喜び頂けたのでしたら嬉しく思います。
    また来年のお帰りをお待ち申し上げております。

【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

せんくみさんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

せんくみさん [20代/女性] 2018年01月04日 15:31:09

年末の時期に2食付で値段が安かったので、
    他の宿泊施設を予約していましたがキャンセルしてこちらを予約しました。
    宿泊日近くに予約の確認の連絡をくださったり、
    駐車場の案内をしてくれたフロントの女性は、わざわざ外に出て駐車場の場所をわかり易く説明してくださり、とても親切だなと思いました。

15:00過ぎに到着しましたが、チェックインの方で非常に混雑していました。
    貸し切り湯も夕飯後は空きがありませんでしたが、
    今回夕飯後は外出の予定があったので夕飯前に貸し切り湯を満喫できよかったです。

お部屋は畳の状態が悪く古さを感じたのと客室アメニティが少なく感じましたが、、
    値段、接客・サービスがとてもよかったのと外出がメインでしたので
    とくに問題はありませんでした。

夕食のサービスの方は料理の説明を丁寧にしてくださったり、
    ちょうど良い距離感の接客でしたので楽しく食事ができ、
    鴨鍋も美味しく、お酒もたっぷり満喫することができました。
    お酒好きなサービスの方がいると色々おススメを聞くことができて
    嬉しいです!!!

朝風呂を8:30頃から利用したかったので
    朝食時間変更の連絡をフロントに連絡をしたところ
    快く変更してくださりありがとうございました。
    おかげで8:30~は、女性風呂は貸切状態でゆっくりと
    満喫することができました。シャンプーバーもいいですね♪

毎年主人の実家帰省の際に京都へは寄り道して1泊しますので、
    また機会がありましたらお世話になります。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2018年01月05日 07:47:30

この度は宿泊先をご変更されて当館をご利用頂いたとのこと、誠に有難うございます。
    お食事、お風呂をご満喫頂けたようで、またスタッフの接客にも有難いお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    貸切風呂は日頃よりお食事後の時間帯からご予約頂ことが多く、早い時間帯は比較的ご利用頂きやすい傾向にございます。
    またお目にかかれることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月12日 14:45:06

11/8に家族4人で宿泊しました。お部屋が広く、川沿いの景色は最高です!館内とても静かでゆっくり過ごせました。部屋風呂付のお部屋でしたが、スイッチ?を入れられてなかったようで水風呂でした笑 温度が上がるまで時間がかかるという事で、大浴場を時間外にも関わらず入らせていただき、朝食もとても美味しくボリュームもありました。場所柄、夕食をとる場所がないので夕食付プランにすれば良かったです。また利用したいです。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2017年11月19日 14:13:17

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    お風呂の件におきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    当館ではご夕食も季節に応じたものをご用意しており、ご好評いただいております。
    是非ご機会があれば、お召し上がり頂ければと思います。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

モウモウモットーさんさんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

モウモウモットーさんさん [50代/男性] 2017年11月02日 22:04:15

夕食が食べきれないくらいの量で、特にステーキが美味しかったです。
    栗ご飯も絶品で、また食べたいと思うくらい美味しかったです。
    京都駅に荷物を送る手続きもあり、翌日の観光が助かりました。
    母と姉と三人旅の良い思い出となりました。ありがとうございました。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2017年11月09日 19:02:02

モウモウモットー様
    この度はホテル秀峰閣にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    ご満足頂いた様子がうかがえて大変嬉しく思います。
    当館では牛陶板焼きだけでなく、すき焼きご膳や牛しゃぶのプランもご用意致しております。
    次回京都へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

モウモウモットー様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 浦島

投稿者さん 2017年09月11日 18:34:14

少し早めについたので荷物を預かってもらって、歩いて清水寺へ行くことができました。
    貸切風呂の予約が遅い時間になったので、汗を流すために大浴場に早い時間に入りました。ほぼ貸切状態でとてもよかったです。
    お料理は事前にアレルギーの連絡をしておいたら丁寧に電話で聞き取りをしていただいて、メニュー変更をしていただきました。
    夕食は牛石焼付きにして正解!量も多くやわらかくて大変満足。
    他にもおばんざい、鴨鍋、てんぷら、松茸ご飯、デザートなどなど、ほんとにお腹がはちきれるほどボリュームたっぷり。
    担当のスタッフさんも愛想よく話してくれたので、食事を楽しむことができました。
    朝ごはんも食べきれないほどのおかず!残してしまいました。
    部屋も二人で12畳だったので広々としていました。夜、窓から京都タワーが見えて綺麗でした。
    となりにコンビニあり、近くにとても落ち着ける喫茶店もあり。
    京都に行くときは、またぜひ泊まりたいと思います。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2017年09月12日 15:37:06

この度は当館のご利用有難うございます。
    当館では何時からでも事前にお荷物をお預かりしており、近隣に散策できる観光地が沢山ございますので、時間を有効に活用して頂けたかと思います。チェックアウトされた後のお荷物のお預かりも承っております。
    お食事のアレルギー等のご対応も、可能な限りになりますが事前に仰って頂ければご対応しております。
    食事内容やスタッフとの会話もお愉しみ頂け、近隣の店も散策して頂けたようで嬉しく思います。
    まだまだ近隣には素敵な場所が沢山あり、当館のお食事も季節ごとに異なる内容でご用意致しておりますので、次回お越しの際はそのあたりも是非お愉しみ頂ければと思っております。
    またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月23日 16:44:00

観光地の喧騒に慣れていない自分にとっては、サービスがすこし慌しいかなぁと感じました。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2017年08月24日 17:32:03

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    しかしながらお客様に落ち着いてお過ごし頂けるサービスがご提供できず、申し訳ございませんでした。
    本来であれば、周辺の観光地は大変賑わっており、観光されるお客様もお疲れになって当館にご宿泊されるかと思います。その分、館内ではゆっくりとお過ごし頂きたいと思っております。
    今回、お客様にそのようにお過ごし頂くことが出来なかった点につきまして、お詫びを申し上げるとともに、接客について今一度見直してまいりたいと思っております。
    貴重なご意見を頂戴し、有難うございました。

フロントリーダー  南 知明

【早割45】京都旅行は早めの予約がお得★なんと通常より最大3000円引

投稿者さん 2017年08月12日 22:11:24

食事がとても美味しく食べきれないほどでした。
    最後のたこご飯が美味しかったのに、お腹いっぱいで少ししか食べれなかったのが残念でした。立地が良くて、清水寺に歩いていけるのは良いと思います。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2017年08月14日 13:33:50

この度はホテル秀峰閣にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お食事に関しましてお褒めに授かり恐縮致します。
    調理の者、我々レストランスタッフ大変励みになります、
    当館のお食事は、四季に合わせたお料理を提供しておりますので
    次回お越しの際は是非お召し上がり下さい。
    また、夕食とは別にお夜食の素麺をご用意しております。
    大変美味しいと評判ですので、宜しければお召し上がりくださいませ。。
    またのご利用心からお待ちしております。

フロント 池内

【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

yukigaya1531さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

yukigaya1531さん [20代/男性] 2017年06月28日 22:36:38

京都に来たのだから和室に泊まりたいと思い、宿泊しました。

喫煙部屋しか空いておらず、事前に空気清浄機や消臭スプレーを希望していました。
    部屋では既に空気清浄機を稼働させていてスプレーも貸して頂き、おかげで匂いなどは全く気になりませんでした。
    ポットにお湯も準備されていてすぐにお茶を飲めたのも良かったです。

トイレもとても綺麗で素晴らしかったと思います。
    一人で12畳の部屋だったので広すぎました、快適でした(笑)

お風呂は地下に2つありどちらも楽しめました。
    炭酸泉はぬるめの設定とありましたが、感じ方なのかたまたまなのかどちらの湯も私には熱かったかなと。

夕食を外で若干早めに食べていたため、小腹が空いたころの素麺のサービスが嬉しかったです。

朝食はいつもバイキングを選ぶのでどうなんだろうと思っていました。
    しかし美味しいし、種類も豊富できづけば結構ご飯をおかわりしてました

清水寺、建仁寺、霊山歴史館方面に行くつもりだったので立地も便利で助かりました。
    同じようなお値段で和室や立地を考えると他に見つけられなかったので大満足の宿泊でした。
    どうも世話になりました、ありがとうございます。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2017年07月02日 19:43:40

この度はホテル秀峰閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    そして温かいお言葉とお写真付きの投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館のご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからの京都は祇園祭、京の七夕、五山の送り火との夏の風物詩がお愉しみいただけます。どれも当館からアクセスしやすい場所にございますので、ぜひホテル秀峰閣にお越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月27日 14:06:37

風呂が狭すぎる
    集中する時間帯など教えてほしい

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2017年07月02日 19:40:33

しかしながらお風呂の件でご不便をおかけして大変申し訳ございません。
    お客様が集中する時間帯は日によってばらつきがあり具体的には申し上げにくい状況でございます。当館には大浴場「瞑想の湯」「四季の湯」以外に、予約制でご案内しております、貸し切りの「鍾馗の湯」もございます。またご来館の機会がございましたら、ぜひお試しいただければと思います。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 津田

投稿者さん 2017年05月02日 23:59:05

友人と4月18日に宿泊いたしました。
    1人1室6畳の和室は広々していて、1室に集まり話は尽きず。寝るときは個室で気兼ねなくぐっすり休め日頃の疲れが癒されました。夕食は外食で帰館が遅くにゅう麺が間に合わず残念でした。大浴場が夜通し利用できるのがと手も良かったです。
    真夜中にゆっくり貸し切り状態でいつまでも浸かっていたくなるほどくつろげました。
    朝食も豪華でおいしく頂きコーヒーがあるのもうれしかったです。
    京都には時々行くのですがいつも宿探しに苦労していました。他に比べてリーズナブルで自由さもありこれからも利用しようと思います。
    今のご時世、喫煙可も貴重です。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2017年05月05日 20:40:04

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    当館でお寛ぎ頂けたようで、嬉しく思います。
    にゅう麺はご利用頂ける時間が1時間と限られておりますが、次回はぜひお召し上がり頂ければと思います。
    またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

フロント  南

【基本】1泊朝食付~こだわりの京都和食膳~京都旅のお楽しみはおいしい朝ごはんからスタート♪