京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 クチコミ・感想・情報

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月09日 22:56:27

10/6-7と2泊3日、お世話になりました。建物はこじんまりとしている印象です。でもお部屋は親子三人にはとても広くのんびり出来ました。たばこ臭さがなければもっと良かったです。貸切のお風呂もあって家族揃ってお風呂に入れて良かったです。大浴場も2つあり、どちらも大きくはないですがそれぞれに趣きがあり気持ちよく入れました。お料理が美味しかったです。初日の子ども用の夕食には小学生の息子は大喜び!特にステーキ肉は2日目も食べたいと言っておりました。またお食事処でこの時季に蚊に刺されてしまったので、何か蚊取り線香の類いの物はないか尋ねたところ、すぐにアースマットをセッティングしてくれました。その対応がとても嬉しかったです。ありがとうございました。

2014年10月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2014年10月10日 07:27:19

ホテル秀峰閣です。この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    いたらない部分があったにも関わらず、具体的に良い所、悪い所をご指摘頂き、感謝いたします。
    どのような事でも、こういったお客様の貴重なご意見が、我々にとって今後、色々な所で生きてきます。
    この事をしっかり活かせる様、努力してまいります。機会がございましたら、またご利用下さい。石崎

おおぐろ1112さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

おおぐろ1112さん [30代/女性] 2014年09月16日 14:31:58

ファミリープランで利用。
    駐車場代が無料になること、2歳の子供が共同浴場を怖がるので家族風呂があること、値段が安かったことでこの施設に決めました。
    他の方の口コミにもありますが、とにかく「古い・汚ない」です。館内のあちこちは埃が溜まっており、部屋の障子紙は破れてました。お風呂は狭くカビだらけ。古さから仕方ないとは言え、家族風呂では毛髪の塊が浮いてました。従業員の接近態度も人によってまちまちで、大した教育はされてないようです。
    とは言え京都の相場よりかなり安値ですから値段通りなのでしょう。
    それにしても駐車場代は高過ぎます。無料プランでなければ自分でコインパーキングを利用したほうが得かもしれませんね。

2014年09月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2014年10月07日 21:19:13

この度は秀峰閣にご宿泊頂き誠に有難うございました。お客様のご期待にこたえる事が出来ず、本当に申し訳ございません。当館は30年以上の築年数が経っておりますが、3年前にリニューアルを行い、また一週間の休館を頂きましてスタッフ全員で清掃を行ったのですがまだまだ清掃が行き届いておりませんでした。今後はお客様がご満足いただける様徹底して参ります。当館には駐車場がありません。現状この料金でのご案内となりますご了承下さいませ。もし機会があるのでしたらまたチャンスを下さいませ。スタッフ一同お待ちしております           フロント 北村

【家族】*~。笑顔溢れる家族団らん旅★駐車場代無料でお得に宿泊。~*

投稿者さん 2014年08月10日 00:25:59

ホテルでの居心地は大変良かったです。
    浴衣の着付けもしっかりしていただけて。
    ただ、浴衣の種類が意外と少ないのがちょっぴり残念。

でも、十分楽しめたのでまた機会があればお願いいたします。

2014年08月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2014年08月10日 06:01:40

この度は当館をご利用いただき、同時に貴重なご意見を頂きました事、誠にありがとうございます。お客様の好みは、個性などによって様々です。当然、なるべく多くの種類から浴衣を選べる方が、より楽しみも増します。今回のご要望を出来る限り、今後に活かせる様努力してまいります。機会がございましたら、またご利用下さい。有難うございました。石崎

まあゆ123さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

まあゆ123さん [40代/女性] 2014年07月21日 18:02:01

女性4人旅。この旅の一番の目的が祇園にあって近くの宿泊施設を探していたところ川床料理・浴衣の無料レンタルがついてこの値段、即予約しました。浴衣も種類がたくさんあり皆がお気に入りの浴衣を見つけることが出来ましたし、憧れ川床料理も五条大橋を散策しながら(楽しみながら)すぐ近くで美味しく頂き、温泉も2種類あってまったり、作務衣があったのでそれをお借りして隣のコンビニに行ったり、寝たり、朝食食べたり。至りつくせりでした。翌日荷物を預かってくださったので清水寺にも行けたし、観光タクシーも手配してくださり・・・。本当に良い旅でした。ただ川床料理の所が禁煙ではなく、隣の席が喫煙者だったのでタバコを吸わない私たちには嫌でした、ですがお店の方が親切に対応して下さり、席を離して下さったのでうーん、星4つ。また行くことがあればこちらのホテルを利用したいです。

2014年07月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2014年07月31日 19:10:48

この度はホテル秀峰閣にご宿泊いただき誠に有難うございます。ご満足いただけたようで我々スタッフ一同、大変嬉しく今後の糧となります。お煙草の件ですが野外料理という事で基本的に禁煙対応はしておりませんが、星5つを目指して何か対応策は無いか考えます。京都は年間を通じて色々な楽しみ方が出来る、魅力たっぷりの街です。次回は更に楽しい旅行になるようお手伝いさせて頂きます。またお目にかかれるのを大変、楽しみにしております。           フロント  北村

smartskyさんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

smartskyさん [60代/男性] 2014年07月10日 06:24:41

場所的には問題の無い場所でした。五条の東山側、飛び込み的に予約宿泊(前日)しましたが、十分でした。修学旅行向けの宿と感じました。折角の場所なので桟敷や観光舞妓などの連携が在ればと。近くに有名な生麩屋さんがあります。

2014年06月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2014年07月31日 18:57:22

この度はホテル秀峰閣をご利用頂き誠に有難うございます。ご要望の桟敷や観光舞妓に関しましては貴重なご意見として参考にいたします。名所からアクセスの良いのは当館の強みでございますが大浴場やお料理、貸切風呂などたくさんございますので、もしご利用でなければ次回は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ち申しております。           フロント 北村

【6月感謝Day】いつもありがとう★日曜日限定♪2食付16,000円→9,800円

投稿者さん 2014年07月06日 16:46:38

このグループのホテルを何度か利用しており、今回もその期待で宿泊しました。
    しかし、部屋のドアの後ろのホコリの山、蛇口の汚れ、霜だらけの冷蔵庫の中、大風呂もあったのですが、蛇口の温度調整の不良、食事も・・・・・・・グループこれまでの中で最低だと思います。
    早朝から観光できる清水寺等へ早朝行くには便利です。

安価なプランでしたが、社員の接待態度等々。。これなら京都の嵐山にある同じグループのホテルをコストを度外視してもお勧めします。接客、食事、設備等々価格を度外視しても明らかに差がありすぎます。

2014年07月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2014年07月31日 18:51:06

この度はホテル秀峰閣をご利用頂き誠に有難うございます。今回は本当にご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お客様のご宿泊の後で申し訳ないのですが、7月12日から一週間でホテル内の大掃除を行いました。特にお客様の目線にふれる部分に関しましては徹底して清掃しており、従業員の接待も含めて、次回お越し頂いた時には必ず、ご満足していただけると確信しております。今度京都にお越しの際は是非、秀峰閣をご利用下さいませ
                  フロント 北村

【6月感謝Day】いつもありがとう★お日にち限定♪2食付16,000円→9,800円
    【和室12畳】

Mayuka-my-loveさんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

Mayuka-my-loveさん [40代/男性] 2014年04月30日 18:17:04

浴場の水琴窟の音がまた消えていましたが、おかしな客からクレームでもあったんですか?
    あの音色を聴きながらゆっくりと風呂に浸かるのが楽しみの者には解せない。復活を願う。
    また、お土産の10%引はすごく嬉しいのですが、八橋の個別包装の商品も試しに置いてみてはどうでしょうか?職場への土産としてはその方が手軽で売り上げも伸びると思います。

2014年04月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2014年04月30日 23:46:32

いつも、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    水琴窟につきましては、機会の不具合により、現在音が出ない状態となっております。せっかくお楽しみいただいておられる所を、申し訳ございません。あと御土産物の件でございますが、今の所提携いたしております会社さんで、残念ながらそういった商品を、取り扱っておられないとの事です。しかしお客様のご指摘されたご要望は、多くの方が望んでおられると思いますので、何か出来る事がないか、我々も考えて参ります。
    貴重な御意見、ご指摘を頂き感謝いたしております。
    機会がございましたら、どうかまたご利用下さい。皆様のお越しをお待ち致しております。

フロント 石崎

【訳あり】だからとってもお得!和室6畳・朝食付
    【和室6畳アウトバスアウトトイレ】

投稿者さん 2014年04月03日 20:09:06

和室12畳(wa2)×1部屋ゆったり広々12畳+踏込。最大6名様まで収容可!グループやファミリーには最適◎もちろんビジネスやカップルにもおすすめ~選べる鍋&宿泊料金最大20%OFF~ご夕食は【すき焼】【丹波牛しゃぶしゃぶ】の2つからお好きな鍋をチョイス に3/31.4/1家族四人で宿泊。駐車場がなく大通りをはさんだタイムリーが契約駐車場で一泊三千円でした。子供も大きいので特に不便はありませんでした。隣がコンビにで便利です。部屋は畳は新しく清潔ですが全体的に古い感じ。布団は各自ででしたが特に不便なし。大浴場は木の椅子など黒くなりぬるぬるして嫌でした。大浴場の化粧水、洗顔がすべて空で驚きました。補充くらい確認するべきでしょう。翌朝も化粧水が空、洗顔もいくつかの場所で空。部屋の化粧水は入ってましたが。夕食会場は安い定食屋の雰囲気でした。すき焼きを選びましたが、お肉はボリュームあり、野菜はてんこ盛りで量はよかったです。味は普通。朝も和食で普通。一泊大人12400円なのでこんなもんなのかとは思いますがまた来たいとは思えません。

2014年03月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2014年04月12日 18:59:17

先日は当宿へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お帰りになってからご多忙の中、貴重なご意見・ご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    備品類の補充がされていないということや大浴場イスのぬめり等につきまして、ご宿泊のお客様すべての方にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無い様、再度チェック体制を見直し、お客様により良くお過ごし頂けるホテルであるために尽力して参ります。
    この度は、改善の機会を得ましたこと、改めましてお礼申し上げます。

フロント石川

【楽天限定★お好きな鍋をチョイス】冬の京都でほっこり♪最大20%OFF
    【和室12畳】

ヘロシ9019さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

ヘロシ9019さん [40代/男性] 2014年03月24日 17:28:20

温泉とあったので期待しましたが、露天風呂が無かったのが残念。
    隣にコンビニがあるのは非常に良かったと思います。
    駐車場の3000円は少々高い印象です。(あの場所で駐車場確保するには仕方ないかもしれませんが・・・。)
    とにかくゆっくりのんびり出来ました。

2014年03月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2014年03月25日 21:04:11

先日は当宿へのご利用誠にありがとうございました。また帰ってからお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    当宿でのんびりお過ごし頂けたということを伺い知ることができ大変嬉しい限りでございます!
    駐車場に関しましては、申し訳ございませんが、当宿にはございませんので近隣の駐車場をご紹介させて頂いております。
    また京都へお越しになる機会がございましたらいつでもご利用くださいませ。
    みなさまのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月19日 22:05:41

高校生の息子が祖母と二人で京都を旅行して2泊利用しました。
    町中で清水寺に近くて便利。12畳のお部屋は広く、お風呂も良かった。中でも
    二人「料理がすごく良かった。しゃぶしゃぶもすごく良かったけど朝食も良かった」
    息子「部屋が広かった。なによりも従業員の○○さんがすごい。プロだと思った」
    そうです。高校生が名前を覚えて帰ってくるほどのサービスってすごいと思った次第です。
    次回京都に行ったら、またこちらにお世話になりたいと申しております。
    できれば私も泊まりたいです。

2014年02月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2014年02月20日 00:32:55

常に仕事に携わり、日々努力している者とって、お客様にお褒めのお言葉を頂けることが、とても大きな喜びとなります。

投稿者さん 2014年02月10日 20:14:31

お安く泊まれて、お値打ちだった。お土産も指定時間で10%offになり、5000円以上で送料無料になる。ただ、駐車場代3000円がもっと安ければなおよいと思う。

2014年02月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2014年02月16日 18:57:02

先日はホテル秀峰閣へのご利用誠にありがとうございました。
    駐車場につきましては申し訳ございません。当宿は駐車場がないため近隣の有料駐車場のご紹介をさせて頂いております。
    お土産のタイムセールや宅急便送料無料は皆様に大変ご好評いただいておりますので、こちらは引き続き実施して参ります。
    また京都へお越しになる機会がございましたらいつでも当宿へお帰り下さいませ。
    お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月07日 19:24:52

駅から近くてとても行きやすい場所でした。残念な点は順番に出てくるはずの料理が忘れられていたり、鴨鍋の鴨を入れ忘れていたり、、、夕食でも朝食でもそういったことが連続したのでお部屋がお風呂が素敵だっただけに大変残念でした。

2014年02月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2014年02月07日 23:21:40

この度は、当ホテルを御利用頂きましたにも関わらず、幾つかの不手際があった事、申し訳ございませんでした。
    お客様から頂きました貴重な御指摘を、スタッフの者で確認し、今後このような事が無いよう、取り組んで参ります。クチコミに登校して頂き感謝いたします。
    またよろしければ、どうぞ当ホテルをご利用下さい。お待ちいたしております。石崎

【京都deお泊り女子会】嬉しい5大特典付きプラン☆

投稿者さん 2014年02月01日 16:29:30

素泊まりプランでしたが、朝食を追加してもとても安く泊まれました。
    また、安いだけでなく、ごはんも品数が多く大変美味しかったです。
    京都に行くときは、また利用させていただきます。

2014年01月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2014年02月02日 05:15:16

お客様にお喜びいただけた事が、ホテルで働いている者にとっても、嬉しい限りです。

【訳あり】直前割★素泊まり★サプライズカレンダー
    【和室12畳】

かぉ0447さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

かぉ0447さん [30代/女性] 2014年01月14日 16:55:29

お料理が一つ一つ丁寧で京都の味覚が満載でとてもおいしかったです。
    担当の方もすごく良い方で気さくに話しかけてくださり嬉しかったです。
    父の還暦お祝い旅行素敵な旅になりました。

2014年01月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2014年01月16日 13:50:42

この度は大切なお祝いの日に当宿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    改めましてお父様の還暦おめでとうございます!!
    お料理や担当スタッフについてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お料理は四季でメニューを変えており、料理長こだわりの会席料理となっております。
    ぜひまた四季を変えてお越しくださいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 石川

【パパママ応援!】駐車場&お子様無料【スマ旅】でファミリートリップ

投稿者さん 2014年01月12日 21:02:01

たまにキチンとした和の朝食を食べたいと思い立った時に、一人用のプランがあれば利用しています。今回は夕食付プランで土曜日の12畳部屋と今までにない好条件。
    早速、予約したのですが安価なプランなりに、上の部屋の子供連れがドタバタと暴れまわる音が騒がしい。
    ノウハウの蓄積が有るはずの宿に対して今更な話ですが、子供連れは下の階に入れるなどの配慮が欲しいです。

2014年01月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2014年01月12日 21:46:37

いつも数あるお宿の中から当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋の騒音に関しましてのご意見を頂き誠にありがとうございます。休前日は平日に比べ、ご家族・グループのお客様が多くなります。すべてのお客様にご不快な思いをさせないよう今後出来る限り配慮させて参ります。
    お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント石川

【お年玉プラン☆】初詣は八坂神社へ♪徒歩圏内☆2食付が7200円~
    【和室12畳】

べる7820さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

べる7820さん [20代/女性] 2014年01月09日 00:18:15

とても気持ちよく利用させて頂きました。
    おすすめです!

部屋は広々と大きく、清潔感があり、テレビの横には小さな鏡餅(お正月だったので)が飾ってあったりで、季節感もありました。
    お風呂は3種類あり、瞑想の湯は雰囲気があってとても良かったです。
    季節の湯は普通の銭湯みたいな感じで、ちらっと内装を見て、あ、瞑想の湯の方がいいや、と思って入らず、瞑想の湯を再度利用しました。
    三つ目は貸し切りの家族風呂で洗い場が畳でした。湯船は家族風呂のわりには深く、女性で正座して座ってやっと顔が出るくらいだったので、小さな子供が一人で湯船に入れる浅さではなかったのが少し残念でした。
    (家族風呂を利用する方は子連れで入る方が多いと思うので)
    シャンプーや化粧水、ヘアトリートメントまであって感動でした。
    オイルクレンジングもありますよ^^クレンジングは置いてない旅館が多いので嬉しいです。

立地もよく、駅から歩いてすぐです。
    口コミにもあるように、駐車場代は3000円と高いので、利用せず、近くのコインパーキングを利用しました。
    スタッフの対応もにこやかで気持ち良く、
    お土産をたくさん買ったら送料無料ですがお家まで送っておきましょうか?などと聞いてくれたり、食事のときは子供におもちゃをくれたり、サービスが良かったです。

お夜食のにゅうめんサービスはとても良くて、小さいちょっとした物だと思っていたら、普通サイズが出てきて、びっくりしました。ちゃんとしたおもむきのある部屋で、ちゃんと麺を湯がいて出してくれて本格的です。
    子供もぱくぱく食べてました。

無料ゆかたはレンタル中でありませんでしたが、あったら利用したかったです!
    お布団も暖かく、ぐっすり眠れました。

値段の割にクオリティーが高く、とても良かったので、また利用したいです!

2014年01月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2014年01月12日 21:35:55

この度はホテル秀峰閣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    帰ってからご多忙の中、ご意見・ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    当宿では女性のお客様が多い為、女性スタッフの意見を聞きながら必要な備品などを取り揃えております。無料の館内用色浴衣も喜ばれております。
    今後もサービス・おもてなし面を強化していきひとりでも多くのお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。
    ぜひ季節を変えてまた京都へ遊びにお越しくださいませ。
    スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント 石川

【訳あり★お日にち限定】朝食付が最大40%OFF♪
    【和室12畳】

Mayuka-my-loveさん [40代/男性] 2014年01月02日 15:51:13

夜食の煮麺の調理が若い人に替わり、湯葉が入って味付けも心持ち濃くなり美味しかった。わずかでも京都らしさが感じられて良い試みだと思います。
    それから今回、6畳で初めてタバコのヤニで煤けていない部屋に当たりました。他の人の投稿にありましたが、この部屋の違いで同じ料金では不満も出て当然でしょうね(特に喫煙者でなければ)。世間的には嫌煙の風潮が高いのだから、基本的に全室禁煙で、煤けた6畳だけ喫煙にしてはどうでしょう?そうすれば、納得ずくで予約する訳ですし、あれほど酷いコメントを書かれることも無いのでわ?

2013年12月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2014年01月03日 05:02:16

お部屋の件に関して貴重な御意見を頂きました。具体的にくわしく書いていただき、感謝致しております。
    たばこに関しましては、受動喫煙などの問題もございます。お客様のご指摘通り世の中の流れは、分煙をしっかり管理していく方向にあります。
    これらのご要望に答える事が出来る様、これからも努力してまいります。

【訳あり】だからとってもお得!和室6畳・朝食付
    【和室6畳アウトバスアウトトイレ】

投稿者さん 2013年12月31日 09:47:21

立地が結構良くて、清水寺へ歩いて行ける距離で夕方到着しても見に行く事が出来ました。
    早めに着けば東山周辺を見る事が出来るんじゃないかと思います。

料理も思ったよりも豪華で美味しかったです。
    最初は布団の上げ下げを自分達でやるのに「どうなの?」とも思いましたが、実際に泊まってみると時間的に自由な感じがして気楽に過ごせました。
    おかげさまでで良い家族サービス旅行が出来ました。

2013年12月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2013年12月31日 16:06:20

この度は当館にご宿泊ならびにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。当館は近隣にも観光地が多くありますが、交通の便もよく最寄のバス停を使えば京都市内を観光することが出来ます。次回はぜひ東山以外にも観光をお楽しみ下さいませ。ご家族での楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと光栄に思います。ぜひ次回京都にお越しの際にも当館へお帰り下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。
    フロント 小牧

【★当館人気★】グループだからこそお得!4名以上はダブルでお得!

投稿者さん 2013年12月22日 21:19:58

水琴窟も元通りになり、迷走から瞑想の湯に戻ったようです。ただ、団体客の対応のため、個人客にしわ寄せが来て、普段通りのサービスができないのなら、断りを入れた上で代替サービスを考えるのは接客業としては当たり前と思いますが如何か?部屋の案内書にもあり、今まであった物が何の予告も無しに、今日は有りませんではサービス業失格。リピーターをわざわざ逃がしていると思いませんか?或いは客は放っておいても勝手に来るから手を抜いて構わないと思っているのかな?一部の人のいい加減さが他の人全ての頑張りを無駄にしますよ。以上、次回に期待します。

2013年12月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2013年12月23日 21:21:15

いつも当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    このたびは多くの個人のお客様にご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    お客様がおっしゃるように、私共の都合で通常のサービスを止めてしまうことはあってはならないことであります。今回のことで私達の中で再度オペレーションの見直しは当然ですが、まずはリピーター様は当然ですが、数ある京都の旅館の中で私共をお選び、ご宿泊いただいたお客様に感謝し、もう一度お越しいただけるようなサービスの徹底を行います。この度は大変申し訳ございませんでした。是非チャンスをいただけるのならば、ご宿泊くださいませ。
    副支配人西川

【訳あり】直前割★素泊まり★サプライズカレンダー
    【和室12畳】

kouchan2268さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

kouchan2268さん [40代/女性] 2013年12月06日 18:06:08

母と娘2人3世代4人で利用しました。
    紅葉時期の金曜日で少し値段が高かったですが、しゃぶしゃぶのお肉も美味しかったですし、炊き込みご飯もマツタケご飯で子供もお代りするくらい美味しかったです。釜めしのように火を付けて目の前で炊きあがりを待ちました。
    お風呂も炭酸泉の方はぬるめにしているとのことですが熱いのが苦手な子供もゆっくり歯入れてすごく温まりました。こじんまりしているけど良かったです。
    お部屋には加湿器もあり、自分でお布団を敷くのも気を使わず良かったです。
    古かったですが綺麗にしてあり、窓から京都タワーも見えて十分良かったです。
    受付の方が親切で良かったし、子供と夜ゲームをするのにトランプや人生ゲームも古いけど借りれて良かった。
    お土産も5000円以上買うとそのほかの荷物も入れて段ボール代だけで送ってもらえました。
    また機会があれば利用したいです♪

2013年11月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2013年12月07日 07:35:52

お客様にお喜びいただき、ホテルで働いている者にとっても、嬉しい限りです。
    お食事や大浴場、お部屋に関する事や売店についても、1つ1つ具体的にくわしく書いていただき、感謝いたします。
    皆さんの気持ちにこれからも答えて行ける様、頑張って参ります。

機会がございましたら、またご利用下さい。皆様のお越しをお待ち致しております。
    フロント石崎

【ご当地の味覚♪】☆京都産牛しゃぶしゃぶ鍋☆4名以上は特典付♪