京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 クチコミ・感想・情報

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣のクチコミ・お客さまの声

aouraさんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

aouraさん [40代/女性] 2013年11月24日 18:52:18

気をつけてください!
    訳あり6畳部屋のプランは、お客に貸せるレベルの部屋ではない部屋を客に割り当てています。
    狭いだけの問題ではなく、とにかく机はボロボロ、茶碗は欠けている、壁は汚れだらけ・・・
    温厚な主人が「こんな部屋に金を払って泊まるのか!」と怒り出しました。宿直の方の部屋かと思いました。
    夜、マッサージの方に来てもらったところ、この部屋にお客が泊まっているのを見たことがない、普段は添乗員さんなんかが泊まっていて揉みにきたことはあるけれど・・・とのことで、支払った料金を告げると絶句されました。「ありえない!お客さん、ちょっと宿に文句言ったほうがいいよ」と。
    こんな部屋を「トイレ・風呂が部屋にないだけの訳あり部屋」と客に貸す宿の感覚が信じられません。正直に、普段は添乗員が泊まる部屋だと正直に告げるべきです。

2013年11月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2013年12月01日 15:40:56

この度は、当館にご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回ご利用いただきましたお部屋は通常「訳あり…」とうことで販売しておりますアウトバス・アウトトイレの通常の部屋の半分の広さとなる6畳のお部屋になります。ふだんから一般のお客さまもご宿泊いただいておりますので決して添乗員だけが泊まっている客室ではございません。とはいえ、壁の汚れ・備品の損傷などで快適に過ごすことの妨げになってしまいましたことは大変申し訳ございませんでした。この点に関しましては早急に対応させていただきます。今回いただいた貴重なご意見をもとに改善し今後にいかしてまいりますので、もしまた京都に足をお運びになる機会がございましたら挽回させていただきたいと思います。ご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。

【訳あり】だからとってもお得!和室6畳・2食付
    【和室6畳アウトバスアウトトイレ】

Mayuka-my-loveさんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

Mayuka-my-loveさん [40代/男性] 2013年11月20日 01:01:37

お食事処横の部屋なのに設定プランは夕食無し。料理の匂いだけ嗅がされるのは苦痛です。少し高めになっても良いのでお一人様用の夕食付プランを設定して欲しい。

2013年11月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2013年11月20日 07:28:30

この度は、当ホテルを御利用頂きましたにも関わらず、至らない部分があり申し訳ございませんでした。

御宿泊プランに関しまして、お客様側からのご要望を頂きましたので、今後設定する際にぜひ参考にして行きたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

もし、また機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。
    この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年11月06日 19:59:25

非常に快適に過ごせました。

2013年11月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2013年11月07日 04:23:11

ホテル秀峰閣です。この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    これから京都は、紅葉の時期を迎えます。機会がございましたら、どうかまたご利用下さい。皆様のお越しをお待ち致しております。

大満足♪アツアツ京都産牛陶板焼&季節会席★ さらに4名以上は特典付♪
    【和室12畳】

bmw745さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

bmw745さん [50代/男性] 2013年10月19日 21:39:00

清潔でゆっくり出来ました、有り難うございます。

2013年10月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2013年10月20日 07:08:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にゆっくりくつろいで頂けた事が、ホテルで働いている者にとっても嬉しい限りです。またよろしければ当ホテルをご利用下さい。お待ち致しております。石崎

【和室12畳】

bmw745さん [50代/男性] 2013年10月19日 21:37:29

初めて利用しましたが皆さん親切でまた泊まりたいですね。

2013年10月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2013年10月20日 07:15:31

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。これに満足することなく、更に上を目指しスタッフ一同日々努力をしてまいります。またよろしければ当ホテルをご利用下さい。お待ち致しております。石崎

【和室12畳】

bmw745さん [50代/男性] 2013年10月19日 21:35:49

観光には便利な場所にあり従業員さんもみんな親切でゆっくり出来ました。

又友達などとたくさんでお邪魔したいと思います。

2013年10月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2013年10月20日 07:21:52

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お友達とご一緒でしたら、修学旅行の時のように懐かしい旅行の感覚で、また楽しんでいただけると思います。よろしければまたお越し下さい。お待ち致しております。石崎

投稿者さん 2013年10月16日 11:05:40

10月13日に宿泊させて頂きました。価格がリーズナブルであった為、料理等も余り期待していませんでしたが、大変満足出来る内容で、何よりとても美味しかったです。スタッフの対応も笑顔でとても気持ち良いものでした。旅館を起点に京都東山を歩いて散策、両親、子供共に楽しく過ごせました。また、お世話になりたい旅館です。

2013年10月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2013年10月20日 07:25:51

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様にお喜びいただけた事が、ホテルで働いている者にとっても、嬉しい限りです。
    具体的な内容までくわしく書いていただき感謝いたします。
    もうすぐ紅葉の時期になります。よろしければまた当ホテルをご利用下さい。お待ちしております。石崎

【早期得割30】室数限定★早めに決断!20%割
    【和室12畳】

azurairuさんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

azurairuさん [30代/女性] 2013年09月28日 16:46:30

部屋のテーブルにべちゃっとした粘着質のものがついていて汚れていた。
    団体客にはいらっしゃいませの挨拶があったが、こっちにはなく、フロントの対応が横柄な印象を受けた。
    とても嫌な気分になった。

2013年09月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2013年09月28日 23:57:50

この度は、当ホテルを御利用頂きましたにも関わらず、数々の不手際があり申し訳ございませんでした。
    お食事をいただかれる場所にも関わらず、汚れがあった事、また接客の基本である挨拶すら、しっかり出来てなかった事、せっかくお越しいただいたにも関わらず大変失礼を致しました。
    貴重なご意見、ご要望を頂きまして、ありがとうございます。この事を現場と確認し反省した上で、しっかりお答え出来る様これからも努力してまいります。
    もし、また機会がございましたら、当ホテルの事を少しでもお考え頂ければと思います。
    今回は本当に申し訳ございませんでした。
    フロント 石崎

大満足♪アツアツ丹波牛石焼&季節会席★ さらに4名以上は特典付♪
    【和室12畳】

sももsさんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

sももsさん [40代/女性] 2013年08月29日 18:51:32

初めての一人旅で利用させていただきました。一人では広すぎる程のお部屋でお風呂もいつでも入浴できて歩き疲れた足も回復できました。本当にのんびりできました。備品も揃っていて荷物も少しですみました。化粧下地を忘れて困ってたんですが…お風呂場にBB クリームが置いてあって感激しました。助かりましたm(__)m
    無料の夜食(そうめん)もほっと一息できました。
    朝ご飯は色んな品がありお腹いっぱいになりました。美味しかったです。
    食事を運んでくれた方も気さくに話してくれてご飯をよそってくれて、ありがとうございました。立地も清水寺へ徒歩15~20分と便利でした。
    またの機会には利用したいとおもいます。

2013年08月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2013年08月29日 23:01:40

当館に関しまして、備品や夜食サービス、食事に関する具体的な内容まで、くわしく書いていただき感謝いたします。
    またよろしければ、どうぞ当ホテルをご利用下さい。お待ちいたしております。石崎

【和室12畳】

マッキー1963さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

マッキー1963さん [40代/男性] 2013年08月29日 18:08:36

学校の夏休みを利用しての友達旅行でした。東山立地の大変解り易いホテルで夕食の鱧も美味しかったです。
    京都への旅行の際はまた利用します。

2013年08月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2013年08月29日 22:36:51

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。皆さまの夏休みの良い思い出になった事が、働いている者にとっても、嬉しい限りです。また京都にご旅行の際はぜひ、当ホテルをご利用下さい。お待ちいたしております。石崎

【直前割】タイムセール2食付最大42%OFF★15000円→8800円~
    【和室12畳】

ゆうちゃん0640さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

ゆうちゃん0640さん [50代/男性] 2013年08月25日 11:42:29

浴衣のサービスなどとてもよかったです。また、お風呂も清潔でゆったり入れよかったです。川床料理も美味しくて感動しました。ただ、駐車場が1泊3000円は平日終日料金の2日分より高いのは納得できませんでした。

2013年08月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2013年08月26日 20:22:43

先日は当宿へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    夏の風物詩「川床」もご満足い頂けたようで我々スタッフも嬉しい限りでございます。
    また、駐車場につきましては当宿が駐車場を持ってませんので近隣の場所をご紹介させていただいております。そちらは通常のコインパーキングと違い、管理人さんがいらっしゃいますので通常は7:00~23:00まで最大1400円で23時を越えると追加2500円発生しますので3900円となりますが、ご宿泊のお客様につきましては1泊3000円となります。本来ならば駐車場を持っていれば一番いいのですが、、持っていないので有料駐車場のご紹介をさせて頂いております。説明不足で申し訳ございませんでした。
    また京都へお越しになる機会がございましたらいつでも当宿へお帰りくださいませ。
    まだまだ至らない点ばかりですが、お客様に喜んでいただけるおもてなしを精一杯努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。

フロント 石川

Mayuka-my-loveさん [40代/男性] 2013年08月20日 01:05:52

初めて単身者夕食付きプランがあったので利用してみました。夕食は料理の一つ一つがとても美味しく、非常に満足しました。
    しかし残念な点があります。何故、水琴窟の音が消えたのでしょうか?復活を希望します。
    また、部屋に特段の問題がある訳では無いのですが、襖の張替をしたほうが良いのでは?タバコの煙で煤けて茶色くなっており、不快に思われます。

2013年08月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2013年08月20日 23:17:00

お部屋の件に関しまして貴重な御意見、ご要望を具体的にくわしく書いていただき、感謝いたします。今回の御指摘をしっかり検討し、考慮して今後に生かして参りたいと思います。
    フロント石崎

【訳あり】だからとってもお得!和室6畳・2食付
    【和室6畳アウトバスアウトトイレ】

myuバニーさんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

myuバニーさん [30代/女性] 2013年08月15日 12:13:35

また利用したい気持ちにさせてくれる、素敵なお宿です。

建物は新しくはないですが、入り口の縁日風の雰囲気もよく、部屋の掃除も行き届いてますし、瞑想の湯もとてもよかったです。

脱衣所に長い髪の毛が落ちていると目立つので、コロコロ掃除できるものが置いてあると、私はセルフでするのにな~と思いました。

お食事はお値段なりですが、十分満足できました。
    なにより、配膳係の方の気配りや感じがよかったです。

とても気持ちよく過ごせました。

京都に来た際にはまたお世話になりたいです。

2013年07月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2013年08月16日 12:37:22

この度は当館にご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰るように建物自体はもう築40年ほど経っており古くなっておりますが、その中でもお客様に快適にお過ごし頂ける様な雰囲気作りを心がけております。大浴場の髪の毛に関しましては定期的に清掃に入りお客様に気持ちよくご入浴して頂けるよう改善致します。まだまだ至らない点も多くございますが今後もスタッフ一同より良いおもてなしが出来るよう努力してまいります。ぜひまた京都へ、そして当館へもお帰りになって下さいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    フロント 小牧

【パパママ応援!】駐車場&お子様無料【スマ旅】でファミリートリップ

投稿者さん 2013年07月22日 18:48:04

7月20日に家族4人で宿泊しました。浴衣レンタルプランで着付けをして頂いたのですが、非常に時間が少ない中無理をいいまして、すみませんでした。嫌な顔一つせず対応して頂き、大変満足しております。駐車場が1泊¥3,000というのは、事前に理解していましたが、やはり高い気がしましたので、立地のポイントを下げさせていただきました。でも、川床の食事をこの金額で楽しめて、大変満足しています。また、機会がありましたら利用したい宿泊施設ですね!

2013年07月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2013年07月22日 22:16:46

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お車でお越しのお客さまに関しまして、貴重な御意見を頂きました。
    当ホテルに駐車場が無く提携致しております状況で、お客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    難しい事かもしれませんが、少しでも良い形が出来ないか、考慮して参りたいと思います。
    機会がございましたら、どうかまたご利用下さい。本当にありがとうございました。
    フロント石崎

【夏得】早めの予約が断然オトク★川床夕食♪浴衣付♪

投稿者さん 2013年07月22日 00:12:17

スタッフの方もとても親切で、気持ちよくお泊りできました。ただ、部屋の隅などすこしほこりとかが見えたのでそこは残念でした。
    それ以外は、場所も駅から近いし、ご飯も普通においしかったのでよかったです。また利用してもいいかなーって感じです。

2013年07月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2013年07月22日 22:15:26

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋の件に関して貴重な御意見を頂きました。
    至らなかった部分を反省し、もっと努力をして参りたいと思っております。今回の御指摘を今後に、しっかり生かしていく様頑張ってまいります。また機会がございましたら、どうぞ当ホテルを御利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月06日 16:48:18

とても良い休日を過ごせました!
    小学生の子供を二人をつれて家族四人でお世話になりましたが、清水寺まで歩いて行けて、部屋も広くお風呂も良く食事も美味しくいただけ、また低価格であったのにもかかわらずすべての面においてとても満足しています。

2013年05月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2013年05月06日 18:19:04

この度は当館にご宿泊ならびにお忙しい中、早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お客様がご家族と過ごす大切な休日に数多くある宿の中から当館を選んで下さったこと、そしてお客様に満足して頂けたことが我々スタッフにとって大変嬉しい事でございます。まだまだ改善すべき点も多くありお客様からのお声で気付かされることもたくさんございます。今後も多くのお客様にご利用いただきご満足いただける宿となるよう努力して参ります。また京都へお越しの際には当館へお帰りになってください。またお会いできます日をお待ちしております。ありがとうございました。
    フロント 小牧

【直前割★最大40%割引】お日にち限定GW前だから、早い物勝ちっ♪

投稿者さん 2013年05月02日 12:05:57

辛口評価ですみません。
    ドーミーイン系列はどこも清潔感があり、コストパフォーマンスがよく、予想以上に良いお宿が多いので、今回もドーミーインの温泉宿だから安心!と思い予約しましたが…。

結果は「次回、京都に行く際は別の宿にしたい!」と感じました。駅前のドーミーインプレミアムの方がよかったのでは?とやや後悔です。

リゾートホテルのラビスタに対し、同等クラスの「癒しの湯宿」と思って期待していた分残念感が大きかったです。

全体的に老朽している印象です。
    食事の内容も他のドーミーインと比べると残念でした。夕食の会席は雰囲気、クオリティ共に残念でした。

2食付きで格安でしたので「値段相応だからしょうがない」という感想です。
    立地は便利でしたが「湯宿」として楽しみにされている方にはおススメはしません。

夜泣そば(にゅーめん)のサービスをされる方が、食材を触るときに付ける使い捨てのビニール手袋をつけたままご自身の履いていたサンダルを持って移動され、サンダルを触った手袋を交換することなくにゅうめん作り(直接口にするそうめんやネギを触るなど)をしたのには衛生的ではなくゾッとしました。

2013年04月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2013年05月04日 11:41:59

この度は数あるお宿の中より当宿をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    しかしながらお客様のご期待に添えず不愉快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。
    スタッフの夜食対応に関しましては再度教育を徹底しております。
    今後、お客様の期待を裏切らぬよう、従業員一同、今回頂きましたご意見を肝に銘じ、サービスの向上に取り組んで参ります。この度は、改善の機会を得ましたこと、改めましてお礼申し上げます。至らぬ点ばかりでございますが、ご期待なくてはどのようなお言葉も賜れず、ご期待あってこそのお言葉、ひとつひとつ真摯に受け止め励みにし、次回ご来館の際には「良くなった」と思っていただけるよう、精進してまいります。
    このたびは帰ってからのお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント石川

【和室12畳】

ルナーグラさんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

ルナーグラさん [60代/女性] 2013年04月21日 20:09:16

方向音痴二人組で行ったので心配でしたけど、京阪電車の清水五条駅からすぐの場所で分かりやすかったし、お部屋も広くてゆったり出来ました。
    浴衣も選べるのがいいですね。それに食事もたくさんの小皿に少しづつのお料理で、私たちにはよかったです。若い人にはちょっと物足りないかも。
    早期特割で安く泊まれたのもうれしいことでした。
    また利用したいです。

2013年04月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2013年04月22日 11:31:54

この度は当館にご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。当館は最寄り駅からも近く、また周辺に観光地も多く観光には好条件の立地となっております。浴衣は数に限りはあるものの女性のお客様には楽しんで選んでいただいております。お食事は旬の食材を使用した京都らしいメニューをご用意しております。ぜひまた違う季節に遊びにいらっしゃってくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

【早期得割30】室数限定★早めに決断!20%割

投稿者さん 2013年04月14日 09:55:22

4月8日、娘と孫2人の5人で宿泊しました。宿近くの五条大橋や川端通りの桜はまだ咲いていたのでみんなで散歩ができました。食事は京会席でもボリュームがあると感じ、タケノコの炊き込みご飯がとてもおいしかったです。また、部屋も5人で泊まっても十分な広さで京都タワーの夜景もきれいでした。それから、近くにコンビニが3軒もあるののでびっくりです。

2013年04月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2013年04月16日 16:15:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。鴨川沿いの桜は天候にもよりますが毎年早い段階から咲き始め4月の中旬までは見頃でございます。今回お客様にも桜を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。筍御飯は釜で炊いてる為、旨みが一層増します。美味しいというお客様からの一言は調理スタッフにとっても励みとなります。周辺は観光地も多く散策にはピッタリでございます。ぜひまた遊びにいらして下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。
    フロント 小牧

【スタンダード】2食付京会席プラン♪
    【和室12畳】

カズ8850さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

カズ8850さん [20代/男性] 2013年04月11日 19:02:01

風呂が共同のため安いプランとのことでしたが、大浴場を使えてとてもよかったです。朝食も驚くほど品数豊富でおいしかったです。ホテルのスタッフも親切で、京都の相場を考えると全体的に大満足です。
    ただ、廊下の音や話し声が部屋でもよく聞こえます。団体の客と同じ階だったのかもしれませんが苦労しました。できれば注意を喚起する等してほしいです。

2013年04月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2013年04月16日 16:11:16

この度は当館にご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。廊下の騒音などに関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。団体のお客様がいらっしゃる際には他のお客様へのご配慮というのをより意識して参ります。朝食や浴場、スタッフの応対など、ご満足いただける点があり我々スタッフも嬉しく思います。ぜひまた機会がございましたら当館へお帰り下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。
    フロント 小牧

【訳あり】だからとってもお得!和室6畳・朝食付