京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 クチコミ・感想・情報

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月22日 15:09:56

部屋に入るなり机の下から直前に泊まった人が残していたのであろう水の溜まったアイスペールが出てきました。「なるほど訳ありだな」とその点は笑って済ませたのですが、夕食時、大型クーラーの真ん前の席をあてがわれ、「寒い」と訴えたところ、しばらくしてスイッチを切って下さったのですが、またしばらくして何のことわり、言葉かけもなくスイッチを付けられてしまい、身体の芯から冷え切り、部屋に戻ってから布団にもぐりこんで寝るしかない状態になってしまいました。翌日も風邪の症状に近い状態でエアコンの冷気に触れると辛くなってしまったので観光はあきらめ早々に帰宅しました。「宿泊代を安く抑えてその分観光を!」との目論見が全く裏目に出てしまい残念でした。(ただ訳あり部屋利用者だからクーラーの真ん前の席をあてがわれたというわけでもないのだろうとは信じたいところですが...)

【訳あり6畳】訳ありだからお得(2食付)
    【【喫煙】和室6畳 洗面・トイレ・シャワーなし】

投稿者さん 2015年12月11日 18:31:31

部屋が狭いことは承知しており、その点については問題ないのですが、給仕係の方の対応に丁寧さ、が全くなく、残念でした。

2015年12月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2016年05月08日 16:18:21

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
    しかしながら、スタッフのサービスに関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めてまいります。

【【禁煙】和室5.1畳 洗面・トイレ・シャワー付き】

投稿者さん 2014年12月02日 23:35:38

あんまり悪口は書きたくないけど・・、部屋用の作務衣が擦り切れて穴が開いていて、これはないなと思いました。お食事も、お品書きだけ見ると良さそうなのですが、実際出てくると・・。観光客にはこの程度でいいだろうと思っているような感じで、家族で行ったのですが、なんだか悲しかったです。立地とお風呂はよかったです。京都にはまた行きたいですが、こちらに宿泊することは、たぶんもうないです。

2014年11月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2014年12月02日 23:57:41

この度は、当ホテルを御利用頂きましたにも関わらず、至らない部分があり申し訳ございませんでした。

作務衣の管理が行き届いておらず、お客様の気分を損ねる事となりました。
    お食事に関しましても、まだまだ努力が必要です。
    お客様の望まれる事をもっと我々スタッフは、勉強していかなければいけないと感じております。
    また、このような貴重なご意見を頂いたことで、それに改めてきずく事が出来ました。感謝いたします。
    お客様の声をこれからも活用して努力して参りますので、もし、当ホテルの事を少しでもお考え頂く機会がございましたら、その時はよろしくお願い致します。クチコミ投稿ありがとうございました。
    石崎

投稿者さん 2014年12月02日 18:51:54

京都駅から遠くなく、清水寺へのアクセスは良いが、国道に面しているので、夜間でも車の音がうるさい。隣の部屋との排水が同じなのか、自分達の部屋で利用しているのかと思うくらい水の流れる音がうるさい。掛け布団は羽毛で問題ないが、敷き布団が薄すぎる。瞑想の湯は比較的新しく気持ちが良かったが、貸し切り風呂はカビ臭くずっといられない、お湯も循環してないのでぬるくて入ってられない。部屋着の作務衣は過ごしやすかった。朝食はベテランスタッフという感じで問題なかったが、夕食は若いバイトスタッフが多く、接客サービスの質の低さを感じた。夕食の京都牛はボリュームもあり、質も良くとても美味しかった。でも、全体的に思い描いていた京会席ではない。
    総合的に判断し、再訪はないと思う。

2014年11月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2014年12月03日 00:13:21

この度は、当ホテルを御利用頂きましたにも関わらず、数々の不手際があった事、申し訳ございませんでした。
    当ホテルの良い面や悪い面を、具体的に分かりやすくしめして頂いた事で、我々の問題点がたくさん出て参りました。
    お恥ずかしい限りですが、これらの事を工夫、努力し乗り越えて行かなければなりません。
    施設に関する件など、工事が必要となり時間がかかるものもありますが、清掃を強化したり、機器の調整、スタッフの指導などすぐに出来る事から、確実に取り組んでまいります。
    皆様が理想とされる京都のホテルに少しでも近ずける様、これからも頑張って参ります。このたびは貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    もし、当ホテルの事を少しでもお考え頂く機会がございましたら、よろしくお願い致します。石崎

【京都産牛石焼】ボリュームたっぷり大満足★ちょっぴり贅沢夕食
    【和室12畳】

おおぐろ1112さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

おおぐろ1112さん [30代/女性] 2014年09月16日 14:31:58

ファミリープランで利用。
    駐車場代が無料になること、2歳の子供が共同浴場を怖がるので家族風呂があること、値段が安かったことでこの施設に決めました。
    他の方の口コミにもありますが、とにかく「古い・汚ない」です。館内のあちこちは埃が溜まっており、部屋の障子紙は破れてました。お風呂は狭くカビだらけ。古さから仕方ないとは言え、家族風呂では毛髪の塊が浮いてました。従業員の接近態度も人によってまちまちで、大した教育はされてないようです。
    とは言え京都の相場よりかなり安値ですから値段通りなのでしょう。
    それにしても駐車場代は高過ぎます。無料プランでなければ自分でコインパーキングを利用したほうが得かもしれませんね。

2014年09月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2014年10月07日 21:19:13

この度は秀峰閣にご宿泊頂き誠に有難うございました。お客様のご期待にこたえる事が出来ず、本当に申し訳ございません。当館は30年以上の築年数が経っておりますが、3年前にリニューアルを行い、また一週間の休館を頂きましてスタッフ全員で清掃を行ったのですがまだまだ清掃が行き届いておりませんでした。今後はお客様がご満足いただける様徹底して参ります。当館には駐車場がありません。現状この料金でのご案内となりますご了承下さいませ。もし機会があるのでしたらまたチャンスを下さいませ。スタッフ一同お待ちしております           フロント 北村

【家族】*~。笑顔溢れる家族団らん旅★駐車場代無料でお得に宿泊。~*

投稿者さん 2014年07月06日 16:46:38

このグループのホテルを何度か利用しており、今回もその期待で宿泊しました。
    しかし、部屋のドアの後ろのホコリの山、蛇口の汚れ、霜だらけの冷蔵庫の中、大風呂もあったのですが、蛇口の温度調整の不良、食事も・・・・・・・グループこれまでの中で最低だと思います。
    早朝から観光できる清水寺等へ早朝行くには便利です。

安価なプランでしたが、社員の接待態度等々。。これなら京都の嵐山にある同じグループのホテルをコストを度外視してもお勧めします。接客、食事、設備等々価格を度外視しても明らかに差がありすぎます。

2014年07月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2014年07月31日 18:51:06

この度はホテル秀峰閣をご利用頂き誠に有難うございます。今回は本当にご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お客様のご宿泊の後で申し訳ないのですが、7月12日から一週間でホテル内の大掃除を行いました。特にお客様の目線にふれる部分に関しましては徹底して清掃しており、従業員の接待も含めて、次回お越し頂いた時には必ず、ご満足していただけると確信しております。今度京都にお越しの際は是非、秀峰閣をご利用下さいませ
                  フロント 北村

【6月感謝Day】いつもありがとう★お日にち限定♪2食付16,000円→9,800円

投稿者さん 2014年04月03日 20:09:06

和室12畳(wa2)×1部屋ゆったり広々12畳+踏込。最大6名様まで収容可!グループやファミリーには最適◎もちろんビジネスやカップルにもおすすめ~選べる鍋&宿泊料金最大20%OFF~ご夕食は【すき焼】【丹波牛しゃぶしゃぶ】の2つからお好きな鍋をチョイス に3/31.4/1家族四人で宿泊。駐車場がなく大通りをはさんだタイムリーが契約駐車場で一泊三千円でした。子供も大きいので特に不便はありませんでした。隣がコンビにで便利です。部屋は畳は新しく清潔ですが全体的に古い感じ。布団は各自ででしたが特に不便なし。大浴場は木の椅子など黒くなりぬるぬるして嫌でした。大浴場の化粧水、洗顔がすべて空で驚きました。補充くらい確認するべきでしょう。翌朝も化粧水が空、洗顔もいくつかの場所で空。部屋の化粧水は入ってましたが。夕食会場は安い定食屋の雰囲気でした。すき焼きを選びましたが、お肉はボリュームあり、野菜はてんこ盛りで量はよかったです。味は普通。朝も和食で普通。一泊大人12400円なのでこんなもんなのかとは思いますがまた来たいとは思えません。

2014年03月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2014年04月12日 18:59:17

先日は当宿へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お帰りになってからご多忙の中、貴重なご意見・ご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    備品類の補充がされていないということや大浴場イスのぬめり等につきまして、ご宿泊のお客様すべての方にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無い様、再度チェック体制を見直し、お客様により良くお過ごし頂けるホテルであるために尽力して参ります。

フロント石川

【楽天限定★お好きな鍋をチョイス】冬の京都でほっこり♪最大20%OFF

投稿者さん 2013年05月02日 12:05:57

辛口評価ですみません。
    ドーミーイン系列はどこも清潔感があり、コストパフォーマンスがよく、予想以上に良いお宿が多いので、今回もドーミーインの温泉宿だから安心!と思い予約しましたが…。

結果は「次回、京都に行く際は別の宿にしたい!」と感じました。駅前のドーミーインプレミアムの方がよかったのでは?とやや後悔です。

リゾートホテルのラビスタに対し、同等クラスの「癒しの湯宿」と思って期待していた分残念感が大きかったです。

全体的に老朽している印象です。
    食事の内容も他のドーミーインと比べると残念でした。夕食の会席は雰囲気、クオリティ共に残念でした。

2食付きで格安でしたので「値段相応だからしょうがない」という感想です。
    立地は便利でしたが「湯宿」として楽しみにされている方にはおススメはしません。

夜泣そば(にゅーめん)のサービスをされる方が、食材を触るときに付ける使い捨てのビニール手袋をつけたままご自身の履いていたサンダルを持って移動され、サンダルを触った手袋を交換することなくにゅうめん作り(直接口にするそうめんやネギを触るなど)をしたのには衛生的ではなくゾッとしました。

2013年04月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2013年05月04日 11:41:59

この度は数あるお宿の中より当宿をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    しかしながらお客様のご期待に添えず不愉快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。
    スタッフの夜食対応に関しましては再度教育を徹底しております。
    今後、お客様の期待を裏切らぬよう、従業員一同、今回頂きましたご意見を肝に銘じ、サービスの向上に取り組んで参ります。この度は、改善の機会を得ましたこと、改めましてお礼申し上げます。至らぬ点ばかりでございますが、ご期待なくてはどのようなお言葉も賜れず、ご期待あってこそのお言葉、ひとつひとつ真摯に受け止め励みにし、次回ご来館の際には「良くなった」と思っていただけるよう、精進してまいります。
    このたびは帰ってからのお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント石川

【直前割★最大40%割引】お日にち限定GW前だから、早い物勝ちっ♪

投稿者さん 2012年08月02日 08:35:51

室内に入るなり、あちこちに、髪の毛が落ちて不快な思いをしました。又お風呂場も、カビだらけで、気持ち悪く従業員の対応もいまいちで、最悪!記念旅行なのに、やはり2万円は出さないと、良い扱いをしてくれないのかしら?残念でした!

2012年07月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2012年08月02日 20:35:15

この度は大切な記念旅行に当館を選んでいただいたのにも関わらず客室、浴場、接客など様々な面で不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフをはじめ我々自身も館内の美化を徹底してまいります。金額によってサービスが変わるなんてことはございません。今後、接客面でも再度見直しを行います。貴重なご意見ありがとうございました。
    フロント 小牧

投稿者さん 2011年09月29日 14:40:31

立地は京阪電鉄清水五条駅のすぐそばですし、観光にはとてもよい場所ですが、なにしろ一号線沿いだったので車の音が一晩中聞こえていました。駐車場もホテルの駐車場ではなかったので車で行くには小々不便でした。お風呂は二か所と貸切風呂がありましたが、貸切風呂はいっぱいで入ることができませんでした。総檜の「瞑想の湯」はきれいでとてもよかったのですが、もう一つの「四季の湯」床や壁にカビがたくさんついていてとても入っていることができませんでした。部屋は一人でも12畳もあり広々と使えてよかったです。

2011年09月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2011年09月29日 22:19:32

この度はホテル秀峰閣をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    お風呂の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたカビに関しましては早急に出来る限りの対応をして参ります。
    当宿は東山の散策や繁華街などには最適な立地でございます。四季折々に楽しめる京都ですのでぜひまた違う季節にお越しいただければと思います。
    この度はご多忙の中、ご感想やご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

フロント石川

ビジネス&1人旅にお得★おひとりさまステイ♪

投稿者さん 2011年03月31日 12:00:58

京都観光および旦那の誕生日祝いで
    初めて利用させて頂きました。

旅館の立地は、
    京都観光する方にとっては良いのではないでしょうか。
    駅もバス停も近くにありました。
    今ライトアップされている清水寺など、
    夜ご飯を食べてからでもゆっくり行く事が出来る思います。

客室・お風呂は、
    十分くつろげると思います。

旅館の食事のサービスは、
    イマイチだと思います。
    夜ご飯は京都会席で一品一品出てくる形だったのですが、
    お品書きの2品目から出てくる時間がとても長く
    かなり待たされました。
    他にも何客か食事していたのですが、
    私たちより後に食事スタートだった後ろの客に
    なぜかおかずより先に最後に出てくるご飯が提供されていて
    その客が激怒していました。
    それを見た配膳担当の人が焦ったのか、
    その客の料理ばかり持ってきて私たちの料理は全く進みませんでした。
    しかも持ってきたと思ったら(天麩羅)冷めてて油回っている状態。。。
    焦る気持ちは分かりますが、
    その態度を見ているこちらとしてはとても不愉快に感じました。
    主人の誕生日祝いで来ているのに、失礼だと思います。

正直このサービスでしたら、
    19000円/1人の価値は無いと思います。
    期待していただけに残念です。。。

2011年03月
    京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2011年04月02日 14:16:14

この度はホテル秀峰閣をご利用いただき誠に有難うございました。こちらの不手際のせいでせっかく楽しみにして下さっていた御食事の時間を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。再度、スタッフの人員配置やサービス指導を見直し、このような事のないようにして参ります。貴重なご意見、どうも有難うございました。
    レストラン菅原

**Anniversary**~5つの特典付~