京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 クチコミ・感想・情報

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 19:10:18

場所は京阪の駅近で便利でした!食事は夕食、朝食ともにおばんざいや豆腐料理でボリュームが大変ありました。部屋は白川5.1畳で狭く、靴の置き場もなかったが清潔でした。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2020年12月08日 19:49:15

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    お食事の味はお口に合いましたでしょうか。
    客室は今回お泊り頂いた5.1畳の客室の他にも12畳の広々とした和室がございますので、またのご機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
    お帰りをお待ち申し上げております。
    フロント 南

【早割45】京都旅行は早めの予約がお得★通常より最大2000円引!
    【【禁煙】和室5.1畳 洗面・トイレ・シャワー付き】

田黄さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

田黄さん [40代/男性] 2020年03月22日 16:17:29

部屋が広くて、リラックス出来た。風呂に入って疲れが取れた。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2020年03月30日 04:08:05

この度は当館へのご滞在誠に有難うございました。
    お部屋やお風呂でお寛ぎ頂けたようで、幸いでございます。
    またの機会がございましたら、お帰りをお待ち申し上げております。
    フロント 南

【平日限定】ビジネス&1人旅に最適☆多彩な特典!!癒し旅満喫プラン♪

投稿者さん 2019年06月26日 11:50:44

駅や観光地からも近く便利
    朝食、夜食も美味しい
    お風呂は小さいが2種類あり
    銭湯のようなお風呂と
    落ち着いた感じのお風呂が良い
    夕方から雨が降り
    楽しみにしていた川床料理が
    室内になったのは残念だったが
    料理は美味しかった
    また利用したいと思います

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2019年07月03日 06:38:59

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    お食事に、お風呂にご満足頂けたようで、嬉しく思っております。
    お泊り頂いた当日は生憎の天候で、川床でのお食事をお愉しみ頂けなかったことは大変残念でございましたが、是非またのご機会にお越し頂ければ幸いでございます。
    またのお帰りをお待ち申し上げております。
    フロント 南

【川床夕食】1泊2食 夕食は浴衣に着替えて夏の風物詩川床へ★贅沢な夏旅
    【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

東北出張40代男さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2019年03月05日 11:53:58

全て平均点以上の満足できる宿と思います。
    立地:大通りに面しており隣はコンビニもあり便利。東山観光の起点として有効。
    食事:質、量ともに満足できるレベル
    風呂:男女とも2箇所あり雰囲気もよい

平日の利用でしたが結構利用客がおりました。リピートしても良いと感じる宿でした。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2019年03月12日 07:51:58

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    ご満足頂けたようで幸いでございます。
    仰るように交通機関のご利用、徒歩での散策ともに便利な場所でございますので、東山地区はもちろん、伏見稲荷大社や下鴨神社など様々な観光地への拠点としてご利用頂ければと存じます。
    お食事やお風呂に関しても有難いお言葉を頂戴し恐縮でございます。お食事は季節によって内容も変わりますので、また異なる時期にお越し頂きますと新鮮な内容でお愉しみ頂けるかと存じます。
    またのご機会がございましたら、是非お帰り下さいませ。
    フロント 南

【一品追加プラン】スタンダードプランに京都産牛石焼を追加で贅沢ボリュームの夕食を
    【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

pocketmonさんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

pocketmonさん [40代/男性] 2019年01月24日 17:54:52

京都の繁華街にある伝統的な日本の旅館に最適です。 絶好のロケーション。 スペースもとても良いです。 清潔でいいです。 喫煙室ですが、煙の臭いはありません。 食事はある程度のレベルがあります。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2019年01月31日 09:03:35

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    お寛ぎ頂け、周辺の観光もお愉しみ頂けたようでしたら、幸いでございます。
    今後とも清潔感を保ち、お客様に気持ち良くご滞在頂ける施設であり続けるよう努力してまいります。
    またのご機会がございましたら、是非お帰り下さいませ。
    フロント 南

【新春特別プラン×2種の鍋】室数限定 早い者勝ち☆12,019円の特別価格!!

投稿者さん 2019年01月12日 12:53:46

2食付きでバイキングではなくて
    この価格はとてもお得です
    館内は旧旅館の名残とホテルチェーンのドーミインの要素がミックスされていておもしろい
    この宿泊料金を今後も維持できるのかなあ??

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2019年01月13日 07:46:28

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
    今後も、季節感のあるお食事や、お夜食のサービス、お抹茶体験などをはじめとして、お客様が館内にいながらにして愉しんで頂けるようなサービスを今まで以上に充実し、今まで以上にお得感を感じて頂けるような宿を目指してまいりたいと思っております。
    良い部分はより良く、さらに新しい愉しみを増やしてまいりますので、お客様にも見守って頂ければ幸いです。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    フロント 南

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★スタンダード2食★9種のおばんざい×鴨鍋×季節の釜飯に舌鼓

投稿者さん 2019年01月04日 21:10:23

1/2から一泊しました。車で行ったのでやはり駐車場を探すのが大変でした。四条あたりにショッピングに行くのに歩いていけます。食事は量も多く美味しかったです。朝食も思っていたよりよかった。貸切風呂もよかったです。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2019年01月07日 07:23:15

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    当館周辺にはコインパーキングが多数ございますが、年末年始で特別料金が設定されていた駐車場が多くご不便をお掛けしたかと存じます。
    お食事やお風呂に関しましてはご満足頂けたようで、嬉しく思っております。
    またのご機会がございましたら、お帰りをお待ち申し上げております。
    フロント 南

【早割45】京都旅行は早めの予約がお得★通常より最大2000円引×京都産牛石焼50g付
    【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

GRS5645さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

GRS5645さん [50代/男性] 2018年12月27日 12:46:38

食事は量も質も大満足でした。特に鴨鍋とその後の蕎麦が大変美味しかった。
    風呂は、旅館の名前にも入っているので期待していきましたが、意外と小さく、温泉でもなく、炭酸入りと書いていましたが、浸かっても肌に泡もでませんでした。ただ、普通にゆっくり入れましたのでよかったです。『瞑想の湯』は誇大広告ではと思います。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2019年01月07日 06:35:58

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    お食事をご満足頂けたようで嬉しく思います。
    お風呂に関しましては、頂いたご意見を今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2018年12月11日 15:59:27

夫婦で12畳は大変広々として満足。料理も朝夕とも品数多くて満足してます。仕方ないのですがお風呂がちょっと小さいかな。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2018年12月12日 07:49:57

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    お部屋、お食事とご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思っております。
    お風呂に関しましてはあまり大きな浴槽を備えてはおりませんが、瞑想の湯、四季の湯の2つの大浴場と、先着予約制ではございますが貸切風呂も備えておりますので、雰囲気の違いなどをお愉しみ頂ければ幸いでございます。
    フロント 南

【スタンダード1泊2食】四季の味覚を愉しむ★9種のおばんざい×鴨鍋×季節の釜飯に舌鼓

投稿者さん 2018年09月12日 20:47:35

空調の音がうるさかった。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2018年09月17日 09:11:33

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    しかしながら、空調の音に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    年数を経ております建物の為、お客様にご不便をお掛けする点があろうかと思いますが、快適にお過ごし頂けるように改善に努めてまいります。
    貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2018年09月01日 08:03:42

今回は何年かぶりに使わせてもらいました。昔は一人でしたが、親戚家族で利用させてもらいました。一人単独行動をするために、駅が近くて助かります。瞑想の湯は相変わらずのんびりできるし、炭酸泉になっていたので、温泉ではありませんが、よかったです。朝食もおいしかったです。
    あえて難を言えば、提携の駐車場がなくなってしまったので、近隣のコインパーキングでとれるかが不安になったところです。また、機会があったら利用させてもらいます。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2018年09月06日 08:44:19

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    以前お一人でご利用頂いて、今回はご家族ご親戚も一緒にお越し頂けたとのことで、大変有難く思っております。
    また、快適にお過ごし頂けた様子で、安心致しました。
    駐車場に関しましてはご不便をお掛け致しますが、近隣にはコインパーキングが多数ございますので、お問い合わせ頂ければご案内させて頂きます。
    またのお帰りをお待ち申し上げております。

【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

のんきもの1959さんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

のんきもの1959さん [50代/男性] 2018年01月25日 17:07:01

1月23日に宿泊しました。八坂神社へ前厄の厄払いにいきました、八坂神社や清水寺などの観光にも立地がよく便利な宿でした。また、25日が誕生日だと伝えたところ、誕生日プレゼントも用意してありました。また、来年も是非利用したいと思ってます。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2018年01月29日 07:24:17

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    当館は祇園や清水などの東山エリアにおいてはどの観光地へも便利な場所にございますので、効率よく観光して頂けるのではないかと思います。
    お誕生日の記念品はささやかな品ですが、お喜び頂けたのでしたら嬉しく思います。
    また来年のお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月12日 14:45:06

11/8に家族4人で宿泊しました。お部屋が広く、川沿いの景色は最高です!館内とても静かでゆっくり過ごせました。部屋風呂付のお部屋でしたが、スイッチ?を入れられてなかったようで水風呂でした笑 温度が上がるまで時間がかかるという事で、大浴場を時間外にも関わらず入らせていただき、朝食もとても美味しくボリュームもありました。場所柄、夕食をとる場所がないので夕食付プランにすれば良かったです。また利用したいです。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2017年11月19日 14:13:17

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    お風呂の件におきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    当館ではご夕食も季節に応じたものをご用意しており、ご好評いただいております。
    是非ご機会があれば、お召し上がり頂ければと思います。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【 【喫煙】和室12畳バス・トイレ付 (6名定員)】

モウモウモットーさんさんの 京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 のクチコミ

モウモウモットーさんさん [50代/男性] 2017年11月02日 22:04:15

夕食が食べきれないくらいの量で、特にステーキが美味しかったです。
    栗ご飯も絶品で、また食べたいと思うくらい美味しかったです。
    京都駅に荷物を送る手続きもあり、翌日の観光が助かりました。
    母と姉と三人旅の良い思い出となりました。ありがとうございました。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2017年11月09日 19:02:02

モウモウモットー様
    この度はホテル秀峰閣にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    ご満足頂いた様子がうかがえて大変嬉しく思います。
    当館では牛陶板焼きだけでなく、すき焼きご膳や牛しゃぶのプランもご用意致しております。
    次回京都へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

モウモウモットー様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 浦島

【京都産牛石焼】ちょっぴり贅沢夕食★ボリュームたっぷり大満足

投稿者さん 2017年08月12日 22:11:24

食事がとても美味しく食べきれないほどでした。
    最後のたこご飯が美味しかったのに、お腹いっぱいで少ししか食べれなかったのが残念でした。立地が良くて、清水寺に歩いていけるのは良いと思います。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2017年08月14日 13:33:50

この度はホテル秀峰閣にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お食事に関しましてお褒めに授かり恐縮致します。
    調理の者、我々レストランスタッフ大変励みになります、
    当館のお食事は、四季に合わせたお料理を提供しておりますので
    次回お越しの際は是非お召し上がり下さい。
    また、夕食とは別にお夜食の素麺をご用意しております。
    大変美味しいと評判ですので、宜しければお召し上がりくださいませ。。
    またのご利用心からお待ちしております。

フロント 池内

投稿者さん 2017年06月27日 14:06:37

風呂が狭すぎる
    集中する時間帯など教えてほしい

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2017年07月02日 19:40:33

しかしながらお風呂の件でご不便をおかけして大変申し訳ございません。
    お客様が集中する時間帯は日によってばらつきがあり具体的には申し上げにくい状況でございます。当館には大浴場「瞑想の湯」「四季の湯」以外に、予約制でご案内しております、貸し切りの「鍾馗の湯」もございます。またご来館の機会がございましたら、ぜひお試しいただければと思います。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 津田

【早割45】京都旅行は早めの予約がお得★なんと通常より最大3000円引

投稿者さん 2017年05月02日 23:59:05

友人と4月18日に宿泊いたしました。
    1人1室6畳の和室は広々していて、1室に集まり話は尽きず。寝るときは個室で気兼ねなくぐっすり休め日頃の疲れが癒されました。夕食は外食で帰館が遅くにゅう麺が間に合わず残念でした。大浴場が夜通し利用できるのがと手も良かったです。
    真夜中にゆっくり貸し切り状態でいつまでも浸かっていたくなるほどくつろげました。
    朝食も豪華でおいしく頂きコーヒーがあるのもうれしかったです。
    京都には時々行くのですがいつも宿探しに苦労していました。他に比べてリーズナブルで自由さもありこれからも利用しようと思います。
    今のご時世、喫煙可も貴重です。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2017年05月05日 20:40:04

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    当館でお寛ぎ頂けたようで、嬉しく思います。
    にゅう麺はご利用頂ける時間が1時間と限られておりますが、次回はぜひお召し上がり頂ければと思います。
    またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

フロント  南

【基本】1泊朝食付~こだわりの京都和食膳~京都旅のお楽しみはおいしい朝ごはんからスタート♪

投稿者さん 2017年04月22日 06:48:28

4月17・18日に宿泊しました。駅へのアクセスが良い立地です。よく掃除されている施設です。サービスは過剰ではなく、求めに応じて対応をしていただけました。職員はみな対応が丁寧、親切です。食事は連泊に応じていました。美味しく豊かな料理は丁寧に作られていると思いました。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2017年05月05日 18:37:12

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
    当館では極力お客様のプライベート空間を保てるよう、ご要望が無い限りはお客様のお部屋等へはお邪魔しないように致しております。
    今後共より一層、お客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めてまいります。
    またのご機会がございましたら、是非当館へお帰り下さいませ。

フロント  南

【さき楽30】★30日前迄の予約で≪最大3,000円引き≫★初夏~夏の京都旅行もコチラから♪

投稿者さん 2017年03月30日 22:36:08

食事は食べきれないほど美味しいものをいただきました。
    割と若い方が多くお風呂で騒いでいる人がいてのんびりは出来ませんでした。
    部屋からは京都タワーが見えて歩いて高台寺や清水寺まで行けたので良かったです。

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2017年04月02日 14:06:29

この度はホテル秀峰閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
    学生様のご旅行と重なり、お風呂でごゆっくり出来なかったとのことで、ご不便をお掛け致しました。
    当館は清水寺や高台寺など徒歩圏内に観光地も沢山あり、これからの時期はライトアップなどで賑います。ぜひまたホテル秀峰閣にお越し下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。
    フロント 津田

投稿者さん 2016年10月21日 23:29:30

日曜だったので、お安くで広くて良いお部屋に泊まれました。
    一階のお風呂はゆったりできて気持ちよかったです。特に寝湯は最高でした。
    駅から近く、清水寺や祇園が徒歩圏内、京都駅からもバスですぐと立地は最高です。
    清水五条の駅に向かって途中にある、ヨシモトと言うさつま揚げ屋さんがとても美味しかったので食べ歩きにお勧めです!

京都五条 瞑想の湯 ホテル秀峰閣 2016年10月25日 14:22:29

この度はホテル秀峰閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご投稿いただきましたように当館は付近に有名なお寺や神社が多数あり、京の風景も愉しめる大変便利な場所にございます。現在、当館から徒歩約25分にある高台寺では紅葉シーズンに向けてライトアップが行われており、今後東山エリアも秋から冬にかけて徐々にライトアップをされる社寺が増えてまいります。ぜひまた違った季節の京都をお楽しみにお越し下さいませ。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 日高

【素泊まり】時間がた~っぷりだから★ゆっくり観光OK★朝から晩まで京都を楽しもう♪