5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル クチコミ・感想・情報

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年04月19日 10:12:58

4月16日に宿泊しました。従業員さん、特にお部屋を担当していただいた方は気さくで感じの良い方でした。
夕食は飛騨牛しゃぶしゃぶ等美味しくて量もちょうど良かったです。朝食のバイキングは飛騨牛コロッケ等いろんな料理があり、満腹になりました。
お部屋は新しく綺麗で、窓からは桜の花と高山の街が一望できて感激でした。冷蔵庫が好きに使えるのも嬉しかったです。お部屋の洗面所と浴室は広くて綺麗でした。アメニティは一般的ですが、女性は自分の化粧品類を持参するので不自由はありません。一階の大浴場と露天風呂は広くはありませんが、綺麗で気持ち良く使えます。展望風呂に行かなかったのが心残りです。
総合すると、お値段の割りに設備、食事、従業員さんの応対、とても満足でした。また宿泊させて頂きたいと思えるホテルです。

2010年04月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2010年04月24日 09:29:32

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

たくさんの項目につきまして高くご評価を頂きありがとうございます。
旅慣れた女性の皆様のご期待にお応えさせていただくのは中々難しいものですが、ご意見は大きな励みになります。
一人でも多くのお客様から同様のご評価を頂戴できるように努めさせていただきます。

次の機会には是非、展望風呂のご利用をお勧めさせていただきます。タイル絵も是非ご覧下さいませ。
一同、心からお待ち申し上げております。

萩高山 原田

【楽天限定でら得】気軽な仲間でミニ宴会♪飛騨牛しゃぶしゃぶ・人気のお部屋食プラン☆ドリンク特典付き♪

投稿者さん 2010年04月17日 16:51:50

4月3に宿泊しました。
色とりどりの浴衣が何種類もあり、娘たちと楽しみながら選びました。
ほかのお客さんたちが選んだ浴衣を見ても、みなさん自分に合った色や柄を選んでいてそれぞれに個性が出ていました。初めて体験しましたが、楽しい企画だと思います。
食事もとてもおいしかったです。
お部屋は広く、ゆったりのんびりと過ごすことができました。
ゆとりのスペースが思ったより広くそこがまたゆったりした気分にさせてくれたように思います。
お風呂は夜に展望風呂に入りました。洗い場が少なかったですが、それほど待つことなく
使うことが出来て良かったです。次の日は食事の前に露天風呂に行きました。
何と我が家の貸切状態で天気も良くとても気持ちよかったです。
朝の食事も半分バイキング形式になっていて、おいしかったです。
男の方が一人でお布団を敷いてくれました。動作も素早く、シーツもきれいにかけてくれましたが、ほこりがあったらたちそうな勢いだったので、敷き方をもう少し工夫されるといいかと思いました。
仲居さんの感じもとても良く、久しぶりにもう一度泊まりたいと思う宿でした。

2010年04月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2010年04月18日 09:13:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

色浴衣や食事、お部屋そしてお風呂や接客係につきましてたくさんのご評価を頂戴し、恐縮でございます。
楽しいご旅行の一助とさせていただけたようで何よりでございます。

ご意見は早速、関係者に伝えさせていただきました。きっと今後の励みになることと思います。

ご指摘のお布団の敷き方は担当者に確認の上、対応をさせていただきます。
その他にも改善すべきところがたくさんあると思います。できるだけ多くの皆様にお喜びいただける施設となるよう、これからも努力させていただきます。

どうか末永く萩高山をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

機会がございましたら、ご再訪を一同、心からお待ち申し上げます。

萩高山 原田

☆45周年企画☆【ポイント10倍】やっぱりお部屋食♪飛騨牛大鍋しゃぶ会席プラン『トラベル駅伝』
【和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」】

M8470さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

M8470さん [30代/男性] 2010年04月01日 01:19:23

仕事関係のお客様と利用させていただきました。
お部屋も広く、景色もよく(季節はずれの大雪)で高山の雪景色が楽しめました。
また、食事も非常に美味しく「この値段で部屋食でこの味は凄い!」と皆で大絶賛でした。
更に仲居さんの丁寧な対応に感激しました。

ただ1点だけ気になったのが、今回のメンバーでも話題になったのですが「前日に自宅に宿泊確認の電話はどうか?」と言う事です。
宿泊予約者でない人間に宿泊内容の伝言は場合によっては問題になると思います。

2010年03月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2010年04月03日 09:43:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

当館についてのたくさんのご評価を頂戴致しております。ありがとうございます。
早速、関係者に伝えさせて頂きます。今後の励みになるものと思います。

ご宿泊確認の連絡につきましてのご意見も頂いております。

お客様のご事情も様々あろうかと存じますが、最近、日程間違いや急な内容の変更などもあり、予め頂いているご連絡先にご本人様が不在の場合はやむを得ずご家族様等に伝言をさせていただいた上で確認をとらせていただくこともございます。

連絡は今後、より慎重にさせていただきます。

機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。

萩高山 原田

☆45周年企画☆お値段据え置き【ポイント10倍】やっぱりお部屋食♪飛騨牛大鍋しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2010年03月08日 19:43:50

料理がとてもおいしかったです。
温泉についてはちょっと狭かったかな~という思い。
(団体客が多かったので仕方ないですが…)
この時期でも普通なのでしょうか、雪が降ってきまして
「雪見風呂」でとっても情緒がありました。

苦情と言うほどではないですが
女性用のお風呂には升酒があったとのこと(妻、曰く)。
男性用のお風呂にはなかったで残念です。

1階ロビー奥の男性用トイレの洋式便所なんですけど
異様に狭かったです…(2つのうちのひとつが)。

2010年03月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2010年03月13日 09:07:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お料理のご評価を頂戴し、ありがとうございました。当館名物”萩山鍋”、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

今年は比較的雪が多く、ご意見にございます雪の景観を例年より長めに御覧頂けております。

升酒は、かつて男性風呂に設置を試みたことがございましたが、「お行儀」の良くないお客様が他のお客様にご迷惑をお掛けした経緯が複数あり、やむを得ず女性限定とさせていただいております。

トイレのご指摘は、便器を最新の機器に入れ替えを致しましたところ、既存の広さに対して機器が大きかったため圧迫感があるようでございます。
今後、検証の上、対策を取らせていただきます。

参考になるご意見を頂戴し、ありがとうございました。
機会がございましたら是非ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。

ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

萩高山 原田

【ポイント5倍】冬の萩山鍋まつり 平日限定でお得に厳選飛騨牛を!特典付

投稿者さん 2009年11月04日 15:06:02

11月2日宿泊しました。当初は高山観光してホテルへ行く予定でしたが、大嵐で風雨
が強く観光できる状態でなく已む無く、ホテルへ直行しました。
 午後3時半で早かったのですが、快く部屋に案内され大変嬉しかったです。
 飛騨の里紅葉ライトアップも寒くて雨も降っていたので中止しました。大変残念でした。夜も寒かったのですが、暖房が効いてて暖かかったです。
 朝起きてびっくり、この時期雪で屋根や山が真っ白でした。
 紅葉をみにきたのに、初雪見学になりました。
 ホテルからの景色は最高でした。

2009年11月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年11月05日 08:47:05

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

荒天でご予定通りの観光ができなかったことは残念でございました。
近年になく早い初雪が降り、私共も驚きました。

雪景色と紅葉が同時に御覧になれて何よりでございました。(市街では中々見られないのですよ!)
市街地高台にある当館からの眺望はお薦めの一つでございます。ご滞在の良い思い出にしていただけたなら幸いでございます。

機会がございましたら是非ご再訪下さいますように一同、心よりお待ち申し上げております。

☆飛騨の里紅葉ライトアップ送迎☆秋の平日得々プラン

投稿者さん 2009年10月22日 15:22:23

平日に伺いました。
お部屋も広く、お食事もボリューム満点で文句なしの内容でした。本館は少し古いのでしょうか?でも、ぜんぜんお値段からしたら納得の満足度です。
夜のお風呂が12時までと記載があり、実際は1時までで助かりました。露天風呂がお勧めです。

2009年10月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年10月24日 08:57:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お部屋やお料理、お風呂へのご評価をいただいております。

当館の本館は45年前に完成した建物であり、時間の経過をお感じいただく部分もあるかもしれませんが、改装も重ねており、ご滞在いただくのに何ら問題がないと考えております。
敢えてこの本館をご指定いただくお客様も少なくありません。

お風呂のご利用時間のご案内の変更が行き届いていないものがあり、ご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
時間帯から察するに、露天風呂の静かな雰囲気をお楽しみいただけたかと思います。

機会がございましたら是非、ご再訪下さいますよう、一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月10日 15:02:55

8月7日に家族4人で宿泊しました。「飛騨牛しゃぶしゃぶお部屋食 和室10畳+ゆとりスペース別館和室」のプランでしたが、部屋は広く、たいへんきれいで、食事もボリュームたっぷりで大満足でした。2箇所ある風呂も大変よかったです。館内もきれいに花などがかざられており、メンテナンスも行き届いていました。ちょっとしたことですが、部屋の冷蔵庫が自由に使えたのは、子供連れでしたので、ドリンク類が冷やせて便利でした。これだけの内容で、料金は非常にリーズナブルでしたので、また宿泊したいと思いました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年08月12日 09:29:32

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

当館のお部屋割りの都合上、設定とは違うタイプのお部屋をお使いいただきましたが、ご満足いただき何よりでございます。

お食事やお風呂、館内の装飾など、高いご評価を頂戴しております。関係者一同に早速伝えさせていただきます。

ご家族皆様の楽しいご旅行の一助とさせていただけたのなら何よりでございます。

是非、機会がございましたら再訪下さいますように、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆45周年記念◆ 飛騨牛しゃぶしゃぶお部屋食

投稿者さん 2009年08月10日 10:14:54

家族旅行兼、父のお祝いで1泊利用させていただきました。
こちらの希望も快くご配慮いただいた上に、
お部屋もお気遣いいただき、本当にありがとうございました。
お部屋も広々として雰囲気がよく
家族全員のんびりくつろがせていただきました。
お料理も高山の食材や旬の素材が活かされ、
味も上品でとても美味しくいただきました。
朝食も飛騨の味が活かされた朴葉みそやお漬物などの内容に加え、
サラダのミニバイキングあるのも嬉しかったです。
子供に花火のプレゼントもいただけ、夜は中庭で花火をしながら
縁日気分も楽しめました。
また高山に足を運ぶ際には是非利用させていただきたいと思います。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年08月12日 09:20:43

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

皆様にとって楽しいご滞在となり、大切な記念のご旅行のお役にも立たせていただけたようで何よりでございます。

お部屋やお料理など、様々な点で高いご評価を頂戴し、併せて御礼申し上げます。
スタッフ一同に早速伝えさせていただきます。今後の大きな励みになる事と思います。

ご評価に甘んじることなく皆様に一層のご満足をいただけるよう、努力させていただきます。

機会がございましたら是非、再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月21日 18:39:19

6月19日に宿泊しました。カップルで宿泊しました。全般にサービスが大変に良かったです。新館に宿泊しましたが、部屋もとても綺麗で、清掃も行き届いていました。夕食もおいしかったです。飛騨牛はもちろんですが、ヨモギなどの山菜のてんぷらがとてもおいしかったです。食事のお世話をしてくださった方も最高に良かったです。送迎も予定にあわせてしていただき、感謝しています。また、連れ合いがアメリカ人だったので、お部屋にいすを運んでくださったり、特大の浴衣に替えてくださったりと、細やかな心遣いを頂戴しました。値段と質を考えるとこれ以上のものは得がたいと思います。

2009年06月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年06月22日 10:15:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

様々な点で高いご評価を頂き、恐縮しながらも嬉しく拝読致しました。重ねて御礼申し上げます。

スタッフ全員の大きな励みや自信となります。
お言葉に甘えることなく今後も更に努力を続けさせていただきます。

再度の機会がございましたら是非、ご来館下さいますようにお願い申し上げます。

従業員一同、心からお待ちいたしております。

萩高山 原田康司

【楽天限定】オリジナル「萩山鍋」会席と飛騨牛握り(特典)で極上飛騨牛堪能プラン

投稿者さん 2009年05月03日 23:38:38

違うプランで連泊しましたが、急遽新しい別館のお部屋を2泊利用させていただいて幸運でした。

夕食は食事処をもう少し雰囲気を出してもらえると良かったですね。例えばついたてでテーブルの仕切りを作って少しでもプライベート感を出すなどです。メニューは2泊分とも申し分ない味・量で、特に飛騨牛のお刺身と握り(特注)は格別のおいしさでした。

普段からこの価格帯に宿泊しているものとしてはかなり満足できるお宿でした。何より従業員みなさんが挨拶をしっかりされているところが良かったです。ありがとうございました。

2009年度 本館通常プラン ご夕食はお食事処で
踏込のある「本館和室」

2009年04月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年05月04日 09:05:47

この度のお二泊のご利用、誠にありがとうございました。

当館のお部屋割りの関係でご予約とは異なったタイプのお部屋をお使いいただくことになりましたが、ご評価いただいて何よりでした。

”飛騨牛”指定店に相応しい品々のご提供を心掛けており、ご夕食につきましてこのように高いご評価をいただいたことは調理担当者の励みとなります。
食事処の雰囲気につきましては、ご指摘の点を含め、改善の余地がいくつかあると思いますので、できることから順次、対応をさせていただきます。

様々な施設で宿泊のご経験をお持ちと推察致します。従業員の態度についてのご評価、大変ありがたく頂戴いたしました。

是非、またの機会のご宿泊を一同、心よりお待ち申し上げております。

2009年度 本館通常プラン ご夕食はお食事処で

投稿者さん 2009年05月01日 14:41:48

立地が高いところにあるのでお部屋や露天風呂から見る景色が綺麗でした
送迎バスもあるので帰りも楽で助かりました

当館名物の萩山鍋(しゅうざんなべ)を食すプラン
踏込のある「本館和室」

2009年04月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年05月02日 10:24:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

景観についてのご評価をいただきました。市内高台の公園内にある当館の大きな特徴でございます。
送迎バスもなるべくお客様のご都合に合わせての運行を心がけております。

四季の移り変わりを感じていただける宿として、これからも皆様にご支持いただけるよう、努力させていただきます。

再度のご来館を心からお待ちいたしております。

当館名物の萩山鍋(しゅうざんなべ)を食すプラン

投稿者さん 2009年04月01日 09:44:50

食事もサービスもよかったのですが
中庭にある青いネオンは高山の雰囲気が壊れると思います

飛騨牛をゆっくり味わえるお部屋食☆色浴衣&ワイン☆カップルプラン
和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」

2009年03月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年04月04日 09:13:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

食事や接待についてのご評価をいただきましてありがとうございました。

中庭の電飾については、ご指摘のような景観上のご意見も頂戴しておりますので、来期の実施につきましての参考にさせていただきます。

次回のご利用を従業員一同、心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年04月06日 18:29:06

自転車旅行で高山市を上空から見渡せるのがなんとも言えず、感慨深いです。

2020年03月
【ひとり旅】おトクに飛騨&高山に出かけよう♪気ままなぶらり旅~貸切温泉事前予約OK★

投稿者さん 2020年03月17日 18:40:00

コロナウイルスの事もあり、旅行なんてと思いつつ、岐阜県は大丈夫かなと思い高山行を直前に決め、直前割の素泊りで宿泊しました。温泉はつるつると良いお湯でしたし貸切風呂も無料だったので、コロナ鬱になりそうなところを助けて頂きました。この冬初めての雪景色も見れました。又古い町並みも送迎バスがありましたが、歩いてもすぐでした。
今はホテルの皆様も大変だと思いますが、頑張って下さい。次回は食事付でお邪魔したいと思います。

2020年03月

Rusty-Nailさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

Rusty-Nailさん [40代/男性] 2020年02月25日 18:01:12

スタッフの方々のお心遣いが行き届いており、とても快適に過ごさせて頂きました。
話しかけたときのまずの笑顔、その後の細やかな応対──それらをさらりとこなしておられ、ホテルとしての質の高さを感じました。
お風呂については、とくに泉質が素晴らしかったです。とろりとした肌触りが病みつきで、嫁に飽きられるほど何度も入りました。特に市街を見下ろせる貸切風呂は絶品です。
夕食もひとつひとつに手抜きがなく、しっかりとした仕事が感じられました。
是非、また宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【貸切風呂】北アルプス一望!5つの無料貸切風呂“事前予約OK”☆春は桜、秋は紅葉、冬は銀世界♪

投稿者さん 2020年02月10日 16:07:01

このたび温泉と街の散策を楽しみたく、こちらの宿を選ばせていただきました。
食事もお風呂も大変よかったです。貸切風呂に忘れものをしたとフロントに連絡すると、部屋まで届けてくださるなど、従業員さんのサービスもとても心地よかったです。またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

【人気No.1】嬉しい飛騨牛ローストビーフ寿司&貸切風呂無料☆人気の3大特典付き!迷ったらこれ♪
【【会場食:お食事処】 和室10畳+ゆとりの間「別館和室」】

投稿者さん 2019年09月22日 06:45:34

お風呂上りには、電動マッサージの置いてあるくつろげる部屋でゆったりとできました。また、食事も大変おいしくいただきました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2019年09月23日 19:27:54

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのご投稿頂き、感謝申し上げます。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。女将 住

投稿者さん 2019年08月19日 21:10:16

こちらの急なご要望にも親切に対応して頂き、従業員の皆様、本当に気持ちの良い接客をして頂きました。宿泊する所が気持ちの良い所だとより旅行も楽しくなります。また宿泊出来る機会がありましたら、よろしくお願いします。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2019年08月30日 21:22:37

先日はご利用頂き、ありがとうございました。
その後花火大会は楽しくお過ごし頂けましたでしょうか?実は浴衣の着付けをさせて頂いたのは私でございます。お幸せそうなお二人を見ていて、こちらも幸せな気分になりました。良い想い出となりましたら私も幸せでございます。
また機会がございましたら、ご来館下さいませ。
ありがとうございました。女将

無敵んぐさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

無敵んぐさん [50代/男性] 2019年07月17日 18:57:50

従業員の対応が最高に良かったです!
また 是非とも泊まりたいと思います!

投稿者さん 2019年05月29日 02:05:15

今回彼氏との旅行でお邪魔しました。ホテルなのにホテル感はなくて旅館みたいなお部屋の作りでした。部屋は綺麗で広いし、貸切風呂もあって、ご飯は豪華。ただ、化粧水だけはアメニティとして用意して頂きたかったかな、と。スタッフのみなさん優しくて色々助かりました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2019年08月30日 20:59:47

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。嬉しいご投稿頂き感謝致します。
スタッフも喜んでおります。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。
女将 住

【プチ☆カップル&ご夫婦】平日限定☆“無料”の貸切風呂事前予約OK&色浴衣☆2人で恋旅♪