5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル クチコミ・感想・情報

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

silkplanetさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

silkplanetさん [30代/男性] 2011年07月18日 13:39:39

遊びに行く起点として、食事も楽しみにこちらの旅館を選びました。
食事自体は普通な感じでした。
今まで泊まった他の旅館とかは、お品書きがあったり、料理を出してくれる時に、各種料理の説明等をしてくれたりして、地元の名産等の話を交えて説明してくれたりしたんですが、特にそういうこともなく、ただ、食事が出てきて食べるだけでちょっと残念でした。
(こういう方が言いという人もいると思うので、自分達と合わなかっただけですね。)

お部屋等はじゅぶん広く、案内係りの人とかも丁寧で満足しています。
ただ、部屋付のお風呂のシャワーの出が悪かったので、朝軽く汗を流すのに不便でした。

観光旅行に行くときは自分達はその土地での食事を楽しみに行くので、残念ながら次回高山にお邪魔する時は別の所に行ってみたいと思います。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年07月19日 11:37:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご夕食につきまして、ご期待にお応えできずに申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさせていただき、より多くのお客様にご満足をいただけるように改善を積み重ねて参ります。

シャワーの件は早速、確認の上、調整を行いました。ご指摘をありがとうございます。
機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。

萩高山 原田

投稿者さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年07月14日 12:37:57

三泊の旅行の最終日に宿泊しましたが、ちょっと期待外れでした。
車を乗り入れて、駐車スペースに停めようとすると「車はホテル側で移動しますので」と言われ、わざわざキーホルダーから車のキーを外して預けました。そしてキーホルダーから外すのを見ていたのに、車のキーに「子供だましの様な木製のキーホルダー」を付けて「記念にどうぞ」と手渡されましたが、すぐに外しました。「預けた財布に名刺を入れられて返された」様なもので、呆れました。車のキーって、車好きには結構大事なものなのですよ。
車から荷物を降ろし終わると「荷物をお持ちします」と年配の男性従業員が寄って来ました。大事なカメラ機材が入っているバッグを奪おうとするので「貴重品ですから結構です」と言いましたが、それでも「カートに積んで運びますので」と引き下がりません。
万一壊されては困るので「うるさい、触るな」と叫び、やっと引き下がってくれました。
「サービスの押し売り」ではなく「客の顔を見て臨機応変にサービスを変える」のがプロだと思いますが、その従業員は身に付いたやり方を変えることは出来ないのでしょう。
フロントでチェックインをして仲居さんが案内をしてくれましたが、それがまた酷い。
300㎞近く車を運転してきて疲れているのに、ロビーの椅子から立たせてエレベーターに乗るまでの廊下で立ったまま「食事の場所・時間や風呂の場所等々」を延々と聞かされました。「そんなことはコピーにして渡してくれ」と思ったが「一方的に覚えたことを話すのがこのホテルの仲居さんのやり方」と思い我慢をしました。そして部屋に通されて机の上に置いてある館内案内を見ると、さっき話されたことと同じことがコピーされてありました。
夕食はレストランで他の宿泊客と一緒に頂きましたが、金色に輝く巨大なハエが飛び交っているのが気になりました。ただ食事を運んでくれた年配の中居さんは一所懸命で、やっと「普通のサービス業の方」に出会えたと思いました。
翌日の朝食も含め、食事内容・味は普通です。山国ですから塩分量は、とても多いと感じました。
総じて「オーナーの方が何を目指しているか」が見えないホテルでした。年配の従業員の方の「昔風のサービス」がアンバランスで、私には合わない宿でした。
立地場所の様に「風の様なさりげない関わり」があれば、もっと印象に残ったと思います。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年07月16日 10:20:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お出迎えやお部屋へのご案内、食事処での接待につきまして、複数の詳細なご意見やご指摘を頂戴致してました。いずれもご不快な思いにつながる結果になってしまい、先ずはお詫びを申し上げます。

接客スタッフの技量や姿勢が、不十分かつ未熟な面があり、それを指導、教育する仕組みもまだまだ整っていないことが多いと改めて考えさせられます。
一度、ご評価をいただいたやり方が身についてしまうと、中々改められなくなるという典型的な例と考えております。

お客様それぞれの雰囲気や様子に合わせて接客姿勢を変えられる技量を身に着けることは、容易なことではございませんが、具体的なご意見を頂戴したことで、一同、改善の契機を与えていただいたと考えております。

少しでも多くのお客様からご評価を頂戴できるよう、今後も努めさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。
萩高山 原田

織部金次郎さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

織部金次郎さん [50代/男性] 2011年06月14日 21:43:35

安い料金の本館でしたがいかにも古い、かつてはモダンな部屋だったようで広いのですが・・・。2部屋のうち1部屋のエアコンが不調で暑かったです。リピートはないでしょう。

2011年06月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年06月15日 08:48:43

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お部屋の件でご期待に添えない結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
空調については点検。確認等を一層、念入りに行うようにさせていただきます。

再度、興味を持っていただける施設となるよう、今後も努めさせて頂きます。

萩高山 原田

平日限定☆飛騨「けんとん」プラン☆おいしい豚しゃぶは見逃せない!!

投稿者さん 2009年08月18日 22:04:54

本館に泊まりましたが、年季の入った部屋で、ちょっとブルーになりました。別館はきれいで洒落ていたので、ケチらず、別館にすればよかったと思います。
大浴場は狭く、あまりきちんと掃除されていないように感じました。
「急なキャンセルで空室」プランでしたが、ほとんどの部屋が空いていたような・・?

朝食で、飛騨野菜や飛騨牛コロッケがバイキングで食べられたのはうれしかったです。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年08月19日 08:52:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

浴場についてのご指摘をいただいております。
広さの件は従前からの課題であり、引き続き検討して参ります。清掃については今後このようなご指摘をいただくことの無い様、関係者に確認し、周知を徹底致します。

ご朝食内容への評価を頂戴しております。
内容の見直しをさせていただき、特に地元の素材を活かした品々を是非ご賞味いただきたいと考え、従来と比べて品数や量を変更させていただきました。
少しでもお楽しみいただけて何よりでございます。

機会がございましたら是非別館にもご宿泊いただきますよう、お待ち申し上げております。

萩高山 原田康司

【限定】 8/15 本館に空室! お早めにご予約を

投稿者さん 2009年04月17日 19:03:47

給湯設備のトラブルで展望浴場・貸切露天風呂が使用できない旨の連絡がチェックイン直前に入る。ガッカリ!代わりのホテルへの変更も勧めてもらいましたが、ホテルスタッフの困惑ぶりに外では雪がちらつく始末。家族旅行という気分もあってか、ここは大人の対応で飛騨牛づくしを頂くことに。帰りに奥飛騨の湯に立寄ることで納得という旅でした。

お得な平日限定 ミニ会席付き!春のワイワイプラン
踏込のある「本館和室」

2009年04月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年04月18日 08:51:06

この度のご宿泊にあたり、設備の故障によってご迷惑をお掛けいたしましたことを改めまして深謝申し上げます。

突発的な出来事のため、担当者の対応にも冷静さを欠いたものがあったことは事実であり、不安を助長してしまったことも併せてお詫び申し上げます。

不良箇所の改修や機器の入替を実施し、設備は現在、正常かつ順調に稼動いたしております。
今後も施設点検、維持管理を一層、徹底させていただきます。

もし、再度ご利用いただける機会がございましたら従業員一同、挽回に努めさせていただきます。心からお待ちいたしております。

寛大なるご理解を賜りまして、誠にありがとうございました。

萩高山 原田康司

お得な平日限定 ミニ会席付き!春のワイワイプラン
【踏込のある「本館和室」】

トーーーモミさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

トーーーモミさん [30代/女性] 2019年09月29日 17:05:47

料理も接客対応もお部屋も悪くなかったけど、よかったーって所がとくに無く、結婚記念日の為、私的に奮発してたかめのプランにしたが、金額に見合ったように感じず、1万程安いプランでも同様のランクだったんじゃないかと思ってしまいました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2019年10月06日 13:08:42

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数あるお宿の中からお選び頂いたのにご満足頂けなかったご様子。大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。結婚記念日旅行という情報も存じ上げなくて申し訳ございませんでした。お客様の思いが正しいと受け止め、今後の改善に努めたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。女将 住

★7大特典★大盤振る舞い♪“無料”の貸切風呂事前予約OK!他にも7つの特典付♪
【【会場食:お食事処】☆お得な☆踏込みのある「本館和室」】

投稿者さん 2018年01月04日 10:09:13

12月30日に宿泊しました。細かいところはいくつかありますが、フロントの方の「カードで80円多くいただいてしまったので、返金させてください」からの処理にかかる時間が異常に長く、出発前に10分以上も手間取るのはどうかと思います。例えば、80円現金で処理するとか、またはこちらから「もう差し上げます」とお伝えしたのでその意向に沿うとか、他に方法があったのではないかと思います。そもそもなぜ80円を余分にとられたのか、その説明もなく、13人を足止めしておいて「おまたせしました」の一言で済ませるのはいかがなものかと思いました。あと、お客の写真を撮るときは、目を閉じてしまうことなどがあるため、今やデジカメでしょうから、2枚くらいは取ることをお勧めします。寒かったので早く戻りたかったのかもしれませんが。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2018年01月04日 16:54:25

ご宿泊ありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り他の方法があったと思います。大切なお時間をお取りして大変申し訳ございませんでした。
以後同じようなことがないよう注意してまいります。

写真に関しても2.3枚お取りし、お客様に確認していただくようにしていきます。

楽しい旅行でしたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

またお越しいただけること心よりお待ちしております。

フロント 川崎

【ファミリー】お子様も喜ぶ“手持ち花火”&家族風呂無料&湯上り“アイス”!大特典!
【【お部屋食】特別角部屋『萩スイート』12畳+6畳+ゆとりの間】

ももたん0214さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ももたん0214さん [50代/男性] 2010年08月18日 12:15:05

何度も飛騨高山を訪れており、今回は街中よりは静かな
宿ということで当館に決めました。
お盆休みで空きが無く、このプランにしたのですが、
とても静かな部屋で、身体を休めることができ値段的
には満足しております。
お料理は飛騨牛のしゃぶしゃぶと牛刺が出ましたが、
折角の飛騨牛は焼き物で食べたかったのが本音です。
※焼きか刺身か選べるといいですね。
結局、ホテルのバスで夜の高山に降りて、牛串焼きを
買い求め、部屋でビール片手に堪能しました。
レストランはもう少し高級感が欲しいですね。

夜景は「ロビーか眺望の風呂で」とのことでしたが、
ロビーからは見えましたが、「眺望の風呂」からは
山側しか見えず、隣接の休憩処から見ました。
離れの露天風呂も裏山しか見えず心残りでした。

部屋のトイレはシャワートイレではないので、本館ロビー
のトイレを使いました。たしかにシャワートイレでしたが
取り付け位置が悪く、腰かけると頭と膝がドアにつっかえ
結局利用できませんでした。この点は改善をお願いします。

下呂、郡上八幡、飛騨古川、飛騨高山と廻った最後の
宿で、静かに身体を休められたのはとても良かったです。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2010年08月18日 15:33:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご指摘をいくつか頂戴いたしております。

お料理の構成についてはこれまでも様々なご要望をいただいており、今後の献立作りに役立たせていただきます。

眺望の件は、露天風呂という性質上、時間帯や天候によっては北アルプスや周辺の景観をご覧いただけるのですが、誤解を少しでも避けるように案内文章の見直しを検討させていただきます。

トイレにつきましては移設や機種の取替えを検討させていただきます。

詳細なご意見をありがとうございました。

萩高山 原田

お値打ち、洋室ツインプラン・・・眺望は、展望風呂でお楽しみいただけます。
【洋室ツイン(眺望より、価格重視の部屋タイプです。)】