5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル クチコミ・感想・情報

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年10月26日 21:59:41

二日間、お世話になりありがとうございました。

立地、部屋の広さ、雰囲気、食事の質、量は大変満足だったのですが、ひとつ残念だったのが“展望露天風呂”を利用させていただいたのですが、ホテル自体が高台になってるのはわかるのですが、余りにも周りから見えるのがとっても残念でした せめて、洗い場だけでもついたて等が欲しかったです。
身体を洗っていても何か周りが気になって・・・
泊まりに出かける事は多々あり、その度に露天風呂を利用するのですが、全くついたてのない露天風呂は初めてで、ゆっくり入った・・・という気分にはなりませんでした。
“展望露天風呂”とはいうものの、もう少し周りからの目を気にしないでゆっくり浸かりたかったです。
こちらからの見晴らしはいいものの、夜になると周りからは丸見え状態になってしまい、そこだけが本当に本当に残念で仕方ありません。

色々書かせていただきましたが、又、伺えたらなぁ~と思います。
展望露天風呂以外はお部屋を担当してくださった方も売店の方も感じよく言うことなかったです。

2011年10月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年10月27日 08:52:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご指摘にございます露天風呂の遮蔽につきましては、眺望や開放感との兼ね合いもあり、解決策が見つからないのが現状でございます。
しかし、不安を持ちながらのご入浴では楽しいはずがございません。大変申し訳ありませんでした。

何らかの仕切を設置するなど、引き続き対応を検討いたします。
その他につきましては、概ねご満足をいただけたご様子で何よりでございました。ご評価をありがとうございます。
機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。

萩高山 原田

お部屋で”おいしい”ミニ宴会!飛騨牛大皿しゃぶしゃぶ会席プラン
【和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」】

tacopieさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

tacopieさん [50代/男性] 2011年10月18日 20:31:36

休暇で夫婦で宿泊しました。
おおむね満足の滞在でした。
高山駅までの送迎がありますが、午後3時以降とのこと。午後2時の電車だったのでタクシーを利用しましたが、時間に関係なく迎車があればいいなと思いました。
食事はどれもおいしかったですが、量が多すぎる気がします。残すのも悪い気がするので、もう少し少なくてもよいかと思いました。とくに朝食はバイキングまで用意されてるので、少なくても問題ないかと思います。
ロビーにインターネットに接続されているパソコンとしてラップトップが置いてありましたが、機能していませんでした。
いろいろ気のついた点を書きましたが、満足しています。お世話になりありがとうございました。

2011年10月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年10月23日 10:11:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

複数のご指摘を頂戴いたしております。
まず、送迎の時間につきましては、常時、お迎えのできるような仕組みは、人員や車両の都合上、現状では無理なため、午後3時以降とさせていただいております。
ご不自由をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。

食事の量につきましては、お客様ごとの基準が異なるため、”適量”の判断が困難なこともあり、現行の品数を設定いたしております。
味付けにつきましてのご評価をありがとうございます。

ロビーのPCにつきましては、通信機器の異常とのことで対応中でございます。ご迷惑をお掛けして済みませんでした。

いただいたご指摘は、今後、少しでも多くのお客様にご満足をいただける施設となるためにも、役立たせていただきたいと考えます。

萩高山 原田

お値打ち、洋室ツインプラン・・・眺望は、展望湯上がり処や露天風呂でお楽しみいただけます。
【洋室ツイン(眺望より、価格重視の部屋タイプです。)】

投稿者さん 2011年09月29日 00:41:44

9月上旬に利用させていただきました。
高山市街地からちょっとだけ離れているので町の見物はできませんでしたが、その分部屋でゆっくりと過ごせたのでよかったかな~と思います。

*食事*
夜・朝ともにボリュームがありとても満足!おなかいっぱいになりました。
ステーキもちょっとしかついてないのかな?と思ったのですが十分でした。飛騨牛の料理がステーキ含め数品ありましたが、やわらかくてとてもおいしかったですよ!肉が違うよね~といいながら食べました!
同行したカレは、夜のしゃぶしゃぶと朝のお魚の干物が特に気に入ったと言ってました。
食事のあとに部屋に氷水の魔法瓶を置いてくださるところもありがたかったです。

*お風呂*
展望風呂→景色は期待したほど見えませんでしたが、雰囲気だけでわたしは満足・・・。開放感を味わいました。
貸切風呂→レビューであったとおり、ちょっと熱かったのですが水を足せるようになっていたので問題なかったです。夜に入ったのですが、まわりは静かですし、ゆっくりできました。

展望風呂が温泉だったせいか、旅行からしばらく肌の調子がよくすべすべでした!アメニティも十分でしたし、タオルの替えが脱衣所にあり取替え放題だったところと、お風呂の出口でお水が飲めるようになっていた心遣いに感心しました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年10月02日 10:11:39

この度の飛騨高山でのご宿泊先に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

たくさんのご意見、ご評価をありがとうございます。

当館は市街地から少し離れた里山の頂上に位置するため、繁華街等には若干遠いのですが、ご意見の通り、静けさや眺望が大きな特徴でございます。

お食事全般につきまして、高いご評価をありがとうございます。お二人様ともにご満足いただけて何よりでございます。

高台の立地ゆえに、時間帯や天候によっては浴場からの眺めが良くないこともございますが、周辺に遮るものがほとんどないこともあり、ご意見のような開放感や静けさをお感じいただけることと存じます。
温泉がお肌に合ったご様子で良かったです。

今後も、より多くのお客様にお喜びいただけるような施設となるよう、努めさせていただきます。

どうか、末永く、萩高山をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

萩高山 原田

■早割2,000円off■貸切露天風呂無料カップルプラン♪特典6つ付!別館お部屋食で飛騨牛づくし会席

投稿者さん 2011年08月27日 14:09:29

部屋は旧館でしたが、トイレ、洗面所、風呂は最新の設備で気持ち良かったです。
食事はとてもおいしかったです。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年08月29日 08:58:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

いくつものご評価をありがとうございます。

旧館(本館)は、建築年数は経過しておりますが、室内の設備は日常の維持、管理は勿論、定期的に交換、新調を行い、極力、ご不自由のない水準を維持させていただいております。

萩高山 原田

benjyamin itoさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

benjyamin itoさん [40代/男性] 2011年03月04日 14:45:00

部屋もサービスも大変満足しました。
一点オプションツアーの運転手の方に怒られたので
怖かったです。

2011年02月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年03月06日 09:41:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お部屋やサービスへのご評価を頂き、先ずはお礼を申し上げます。

オプションツアーの際、お一人だけバスの発着時間に遅れたお客様がいらっしゃったため、先にご集合のお客様から複数の苦情を頂戴したこともあり、その場でご注意申し上げたと運転手から報告を受けました。

大勢のお客様のことを併せて考えるとご注意申し上げたこと自体は止むを得なかったと考えます。

ただ、怒気のこもったご注意の仕方になったかも知れず、なるべく穏やかに申し上げるように当人に注意をいたしました。

機会がございましたら是非、ご再訪くださいませ。一同、心からお待ち申し上げております。

萩高山 原田

ちほたん7919さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ちほたん7919さん [30代/女性] 2011年02月02日 06:36:08

先日は大変お世話になりました!口コミに道が細く坂が急で・・・というのが気になっていましたが、急な坂もありましたがこの時期スタッドレスのみで十分上がって行けます。
坂を上がって行く分、到着すればとても見降ろしのよい景色が待っています。曜日にも左右されるかもしれませんが、貸切露天風呂をどうしようか迷っているとあっという間に満員になってしまいますのでお早めに!ホテルの方々の対応はとても気持ちの良いものでした。部屋に入るとキシキシと床が鳴りますが、部屋の広さと掃除の行き届いた部分でプラス査定。ポットに冷たいお水のサービスも嬉しかったです。部屋からの景色はとても奇麗で寒いのに扉を開けて外に出てしまいました。私はたくさん食べる人ですが、料理も食べきれない程出てしかもおいしかったです!お風呂は内風呂が小さいなぁとは感じましたが、露天風呂は景色もよくとても良かったです。
朝市の場所からはそんなに遠くはありませんが送迎バスの時刻が八時からだったかな?
なので、早くに行きたい人は朝食を早くに終わらせてチェックアウトを早くした方がいいかも・・ひとつこれだけはと思ったのは、布団が薄いので毛布が一枚欲しかったです。
最後に飛騨の里、とっても奇麗でしたが帰りのバスの段取りがちょっと・・・
お客さんがちゃんと乗るバスを守ってくれればいいんだけど。
妻も両親も今までで一番良かったかも!って喜んでました。

2011年01月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年02月02日 12:26:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

当館までの道路は、定期的な除雪や、融雪剤や砂の散布を行っており、スタッドレスタイヤで困難なくご来館いただけるとは思いますが、どうか運転には十分なご注意をお願い申し上げます。

貸切露天風呂は、おかげさまで人気が高く、早い時間からお申し込みを頂戴し、ご希望の皆様全員にお使いいただけないため、お入りいただけない皆様には本当に申し訳なく思っております。
景色をはじめ、お料理、お風呂等にたくさんのご評価を頂戴しており、恐縮でございます。より多くのお客様にお喜びいただけるよう、今後も努めさせて頂きます。

毛布の件は、早速対応をさせていただきます。

飛騨の里への送迎バスの件は、ご案内を徹底し、皆様にお乗りいただきやすい運行を心がけます。

ご家族皆様での楽しいご旅行のお役に立たせていただけたようで何よりでございます。
末永く萩高山をご愛顧下さいますようによろしくお願いいたします。

萩高山 原田

チェリー5724さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

チェリー5724さん [60代/男性] 2010年11月01日 19:46:22

10月23日、友人4夫婦(8名)で宿泊。
行きは白川郷へ行き岐路宿泊のコースを取る。
東海北陸自動車道で高山方面へ降りるのを間違い荘川まで行きUターンをして再び高山方面へ走りましたが再度間違いました。到着時間を1時間ほど過ぎましたがホテルでは機嫌よく迎えていただきました。フロントで聞きますと地元の人でも間違うとのこと。それならば道路管理局ももう少し親切に標識をあげるべきだと思いますが、いかがでしようか。
ホテルに関しては食事がいうことなし、大浴場が思ったよりも狭い感じがしました。
しかし、もう一度行ってみたいホテルです。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2010年11月03日 10:13:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

高いご評価をいただき、ありがとうございます。大浴場の広さにつきましては、近々に解決できることではございませんが、どこかで対応しなければならない課題として検討してまいります。

東海北陸自動車道での分岐の表示や案内についてのご意見、ご指摘を度々耳に致します。
移動に手間取られたご様子で大変でございました。

当初は現在のような表示もなく、再三の要請の結果、現在の表示になったと聞いておりますが、特に夜間や雨天など、見通しの悪い場合などは見落とされる方が現在も少なくないようです。

同様のご意見が今後も増え続ければ、何らかの対処がなされるものと思いたいものです。

当館でのご宿泊がお友達のみなさまとの楽しいご旅行の一助とさせていただけたようで何よりでございます。

萩高山 原田

TC96B FLSTNさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

TC96B FLSTNさん [20代/男性] 2010年09月10日 11:52:15

バイクツーリングで利用しました。
立地条件からして仕方ないことですが、バイクの駐車場所としては不満があります。苦情ではないですが、ただ屋根の下に停めさせればいいってものじゃないですから。
スペースが狭く、取り回しが面倒でした。

部屋からの眺めは良かったし、食事も良かったです。
本館4Fの展望風呂は小さく、混雑していたと同行者から聞きました。

【ポイント10倍】極上飛騨牛の焼肉&しゃぶしゃぶを同時に堪能!ご好評「萩山鍋」の秋限定プラン
踏込のある「本館和室」

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2010年09月10日 15:48:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご意見の通り、当館は立地による場所の制約もあり、必ずしも皆様にご満足いただける駐車事情ではなく、また、駐輪場もないため、ご案内した場所は、乗用車用の野天の駐車場よりは良いだろうとの判断が現場であったようですが、結果としてご不自由をお掛けしたことをお詫び申し上げます。

場所の余裕がなく、改善が困難なことではありますが、今後の二輪車でご来館のお客様への対応の参考とさせていただきます。

展望浴場は、眺望や壁のタイル絵をお楽しみいただくことを主な目的としており、広さへのご期待にお応えできる規模ではなく、申し訳ございませんでした。

部屋や食事のご評価も頂いております。ありがとうございました。

少しでも多くのお客様にご満足いただけるように今後も努めてまいります。

投稿者さん 2010年08月15日 14:53:40

全体的にかなり満足感のあるお宿・プランでした。
こちらの都合でチェックインが遅くなりましたが、気持ち良く対応していただけました。
もう少し早く到着すれば良かった…(到着の冷やしトマト、ビアガーデンなど)と思えるほど ゆったり出来たと思います。

廊下ですれ違う仲居(?)のお姉さん方が、必ず挨拶されていく姿に親しみを感じました。

到着前からの確認の電話、到着時の案内、館内にお香とお花も心地良かったです。館内履きがスリッパではなく草履だったのも気持ち良かったです。

夕食の懐石はお腹いっぱいになるほどで お肉も美味しかった!
胡麻豆腐の苦手な私も 抵抗なくいただけました。

1つ残念だったのはお部屋からの眺望が庭の木(桜?)で遮られてしまった事…(きっと春には良いのかな)
高山に行った折には また泊まりたいお宿でした。
お世話になりました。ありがとうございます。

【スペシャル早割】お盆前後1週間がお一人様3,000円OFF!お部屋で飛騨高山伝統の料理「萩会席」
和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2010年08月16日 08:58:32

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

たくさんのご評価を頂戴いたしております。

慌しいこの時期にもできる限りのご対応させていただけるよう、語弊があるかもしれませんが、日々勉強をさせていただいているつもりでございます。心のこもったご意見を有難く拝読させていただきました。
一名様でも多く同様のご意見をいただけるよう、今後も努力させていただきます。

「胡麻豆腐」、お召し上がりいただけて何よりです!

ご指摘の通り、建物に平行して桜並木があり、葉が繁る時期は眺望に影響してしまいますが、ご想像の通り、桜の時期には大変良い雰囲気になります。

是非とも異なる季節にお出かけ下さいませ。一同、ご再訪を心からお待ち申し上げております。

楽しいご旅行の一助とさせていただいたようで何よりでございます。

【和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」】

つちやかずひこさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

つちやかずひこさん [30代/男性] 2010年07月05日 23:00:30

高山の街を一望できる立地は素晴らしかったです。
食事もどれもおいしく、飛騨をたんのうすることができました。
唯一残念だったのは、11時チェックアウトのはずが
10時半ごろに「そうじです~」と追い立てられるようにチェックアウトしたこと。
数年ぶりの友人と楽しい時間に水をさされた感じでした。
でも、非常に楽しい時がすごせました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2010年07月06日 08:32:40

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

複数のご評価を頂戴した反面、チェックアウト時間の件でご不快な思いに至らしめたことは誠に申し訳ありません。

ご指摘の通り、11時までご滞在いただける企画でお申し込みいただいており、各現場担当者まで当然に周知すべきものでございましたが、確認の不徹底が原因でかかるご迷惑をお掛けしてしまった次第でございます。
客室清掃の担当者、監督者双方に再発の無いように注意、指導を致しました。
皆様に改めてお詫び申し上げます。

楽しい時間をお過ごしいただけたとのコメントを頂けたのが何よりでした。
機会がございましたら是非ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。

萩高山 原田

萩高山的時間☆ 女将厳選の贅沢なひとときを
【広々特別室12畳+6畳とゆとりのスペース「萩高山・角部屋」】

投稿者さん 2010年05月15日 09:42:16

夕飯のしゃぶしゃぶは美味しく、量も調度良いくらいでした。自室での食事のため、リラックスして食べることができます。
また、半バイキング形式の朝食も和と洋が用意されており、大変満足しました。

温泉では露天風呂に桜の木が植えてあり、丁度、咲いていたため、夜桜を見ながら湯に浸かることができました。

2010年04月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2010年05月15日 17:06:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お食事を中心に高いご評価をいただきましてありがとうございます。

今年は桜の開花が遅く、丁度良い日にご宿泊をいただけたと思います。

ご評価に甘んじず、一人でも多くのお客様にご満足いただけるように努めさせていただきます。
機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。季節の移り変わりを萩高山でお楽しみいただければと存じます。一同、心からお待ち申し上げております。

萩高山 原田

【楽天限定でら得】気軽な仲間でミニ宴会♪飛騨牛しゃぶしゃぶ・人気のお部屋食プラン☆ドリンク特典付き♪
【和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」】

can1931さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

can1931さん [40代/男性] 2010年03月01日 18:48:05

部屋も広く眺めもよし 食事は堪能できました 係のかたの気遣いも よかった いい思い出になりました。 友達にお勧めしたいです

2010年02月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2010年03月02日 08:42:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

いくつものご評価を頂戴して恐縮でございます。

楽しいご旅行のお手伝いをさせていただけて何よりでございました。

機会がございましたら再度のご利用を一同、心からお待ち申し上げております。

萩高山 原田

お部屋食で飛騨牛堪能!こだわり飛騨牛づくしプラン

投稿者さん 2010年02月28日 13:51:58

2月中旬に宿泊させていただきました。高山市内が一望できる高台にあり、駅からは遠いですが、送迎バスもあるので何の問題もありません。飛騨の里へのライトアップも無料で送迎してもらって、すごく助かりました。
お料理は全部で13皿も出て、食べきれませんでしたが全て美味しかったです。

…しかし、宿泊の2日前に自宅に宿泊の確認電話があるのは困りました。せめて電話に出ている人間が宿泊者かどうか確認の上で、宿泊の内容の確認をしていただきたかったです。

2010年02月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2010年03月01日 08:43:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

送迎バスとお料理について特にご評価を頂戴いたしております。

飛騨の里の冬のライトアップは好評のうちに2/28をもって終了となり、期間中、当館にご宿泊のお客様も多数のご参加をいただきました。

お料理や玄関の看板を掲載していただいております。
召し上がっていただいたお料理は冬期間限定の企画料理でございます。ご満足いただけて何よりでございました。

事前確認の方法は当該担当者に確認の上、お客様にご心配をお掛けしないように再指導させていただきます。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

機会がございましたら是非ご再訪くださいませ。
一同、心からお待ち申し上げております。

萩高山 原田

冬の味覚「たらば」と「飛騨牛にぎり」あぶりの競演!プラン
【踏込のある「本館和室」】

ronrinさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ronrinさん [20代/女性] 2010年02月13日 22:21:46

11500円という価格で部屋食、しかも飛騨牛のしゃぶしゃぶ付き!量も女性には十分でしたしお肉もやわらかくておいしかったです!
 部屋も広くて清潔で高台にあるので景色もよく高山の雪景色を堪能しました☆
また機会があれば伺いたいです。

2010年01月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2010年02月14日 08:41:45

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めを頂戴して恐縮でございます。
今年はまとまった降雪もあり、例年以上の本格的な雪景色を御覧いただけたものと存じます。

ご満足のいくご滞在で何よりでございました。

御再訪を一同、心からお待ち申し上げております。
今回以上のご評価を頂戴できるように精一杯の努力をさせていただきます。

気軽に忘・新年会を萩高山で!!☆飛騨牛しゃぶしゃぶプラン☆

投稿者さん 2010年01月01日 21:18:43

2度目の宿泊でしたが、以前泊まった時の印象が良かったので
今回母を連れての家族旅行に利用させていただきました。
立地的に古い町並み等をフラッと歩くには不便ですが
夜になると高山の夜景が一望できる場所なので夜は静かに旅館で過ごしたい方には最高だと思います。
また、料理がすごくおいしいです!
昼間に食べ歩きをし過ぎて、夕食を残してしまったのが本当に申し訳ない限りでした。
デザートまで食べられなかったので、席を立つとデザートを「部屋に持って行ってお風呂上がりにでもどうぞ」と渡して下さいました。
冷蔵庫に入れておいて、お風呂から帰って頂くとさっぱりとしてまた格別な気分で食す事が出来ました。
そのまま残して行ってしまえばそれまでなのに、お気づかいがとても嬉しかったです。
また高山を旅する時にはぜひ利用したいと思います。

2009年12月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2010年01月02日 09:05:11

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

雰囲気や料理へのご評価を頂戴しております。

お出掛けには少し不便ですが、市街地を一望できる立地は当館の大きな特徴でございます。

お料理を召し上がるお客様それぞれの「適量」が異なるのは当然でございますので、お残しになることへのお気遣いは却って恐縮でございます。

デザートの杏仁豆腐はご意見の通り、湯上りに召し上がっていただいてもおいしく召し上がっていただけることと思います。

再度のご来館を賜り本当にありがとうございました。
次の機会にも是非、萩高山へのご利用を一同、心からお待ち申し上げております。

楽しいご家族旅行の一助とさせていただいたようで何よりでございます。

萩高山 原田康司

鉄板焼としゃぶしゃぶを同時に!飛騨牛満喫!!当館名物、萩山鍋プラン

投稿者さん 2009年12月06日 15:53:27

お友達の姉妹会にどこか好い所探してと頼まれて予約しました。事前にお宿から細かい問い合わせの電話が有って、信頼できました。友達も、食事の量がちょうどよくって美味しかったと皆に喜んでもらえて良かったと聞きました。人の予約を取るのは、難しいですが、喜んでもらえて良かったです。

2009年11月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年12月07日 08:43:11

この度のご利用、誠にありがとうございました。

ご意見の通り、お友達やご家族など、ご自分以外の宿泊の準備をするのは中々大変なことだと思います。
そんな中で当館がお役に立たせていただいたとのご評価を頂戴できて何よりでございました。

事前確認を含めて、お客様のご依頼を遺漏ないように細心の注意の上、受け賜わるように心掛けており、お言葉は担当者の励みにもなることと思います。

次の機会にも是非、ご用命下さいますよう、また、ご自身のご宿泊も心からお待ち申し上げております。

萩高山 原田康司

kyky11さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

kyky11さん [50代/男性] 2009年11月10日 14:09:02

天気が下り坂のため、早めに到着しましたが気持ちよくチェックイン出来ました。お風呂はこの規模の宿としては、狭く感じましたが、その他は気持ちよくすごすことが出来ました。夕食は部屋食を選択しました。細やかに作られた感じで量も適度でおいしくいただけました。

2009年11月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年11月14日 08:41:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

あいにくのお天気で残念でございましたが、ご気分良くご滞在いただけて何よりでございました。

お風呂に対してのご意見、早急には対処できないものではございますが、今後の設備の充実を図る上で大切な部分でございますので、しっかりと反映させて参ります。

ご夕食のお料理についてのご評価もいただいております。
早速、現場に伝えさせていただきました。励みになるものと思います。
今後も一人でも多くのお客様にご満足のいただけるお料理をお作りできるよう、努めさせていただきます。

機会がございましたら是非、ご再訪下さいますよう、一同、心からお待ち申し上げております。

ご意見ありがとうございました。
ご返事が遅れまして申し訳ございませんでした。

特典付きでお部屋食です 秋の平日限定プラン

投稿者さん 2009年08月29日 10:41:01

別館で綺麗なお部屋でした。貸切風呂を利用したので部屋にあるバスルームは使いませんでしたが、部屋のバスルームにも窓がついていて景色が見渡せるようになっていました。洗面の鏡も大きくてとても良かったです。
お料理は食べきれないほどの量と美味しさに大満足でした。この価格でこの料理と部屋はとても安いと思います。
女性だけに選べる素敵な浴衣を用意してくれていましたが、着てみると大きすぎで残念でした。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年08月29日 11:43:11

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お部屋やお料理につきましてご評価を頂戴し、ありがとうございます。
今後の励みとさせていただき、更なる向上への契機とさせていただきます。

デザイン浴衣の絵柄をお気に入りいただきながらサイズの都合でお召しいただけなかったとのこと。
フリーサイズのものをご用意しておりますが、配慮が足りずに申し訳ありませんでした。
より多くの皆様にご着用いただけるように今後、検討をさせていただきます。

機会がございましたら是非、御再訪下さいませ。一同、心よりお待ち申し上げております。

萩高山 原田康司

【夏得】 お部屋食プラン 飛騨牛しゃぶ鍋と鮎の塩焼付!

投稿者さん 2009年04月01日 09:44:50

食事もサービスもよかったのですが
中庭にある青いネオンは高山の雰囲気が壊れると思います

飛騨牛をゆっくり味わえるお部屋食☆色浴衣&ワイン☆カップルプラン
和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」

2009年03月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年04月04日 09:13:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

食事や接待についてのご評価をいただきましてありがとうございました。

中庭の電飾については、ご指摘のような景観上のご意見も頂戴しておりますので、来期の実施につきましての参考にさせていただきます。

次回のご利用を従業員一同、心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年04月06日 18:29:06

自転車旅行で高山市を上空から見渡せるのがなんとも言えず、感慨深いです。

2020年03月
【ひとり旅】おトクに飛騨&高山に出かけよう♪気ままなぶらり旅~貸切温泉事前予約OK★
【【会場食:お食事処】☆お得な☆踏込みのある「本館和室」】