5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル クチコミ・感想・情報

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年07月23日 15:21:44

他施設をキャンセルしてまで利用したのに失敗です。部屋に設置されていたアンケートにも少し書きましたので長くは書きませんが従業員の教育をした方が良いのでは。特に玄関で出迎えの男性二名、食事の接客をする高齢の女性二名はなっていない。二度と利用するこはありません。

【サマーSALE】最大50%OFF☆貸切風呂&食べ歩き♪満足度200%↑怒涛の8大特典!!
【【会場食:お食事処】 和室10畳+ゆとりの間「別館和室」】

投稿者さん 2016年07月26日 15:49:34

建物古く感じましたが中は掃除されており◎絶景貸切無料1泊2食プラン直前予約で基本しゃぶ鍋すき焼きに変更して頂けて嬉しかったです。本館予約から別館に変更してくれました。室内畳のみ綺麗◎他、掃除されて綺麗な印象。部屋景色は灯り少ないので1度見たくらいでロビーからの景色は◎夕食は値段相当に美味しいです。量も丁度いい。朝食8時半までに入れば良いと聞いており8時半に入りましたが子連れには時間なく8時半までだったのか順番に片付けられて慌ててユックリ出来なかったです。朝食も普通に美味しい。低学年の娘は朝夕子供メニューはほとんど食べず大人食を食べてました!大浴場が外の露天とさほど変わらない大きさで狭いです。露天の湯はぬるめで湯質は敏感肌には物足りなかった。大浴場と絶景貸切無料の湯質は温泉かわからず…絶景って言葉に予約しましたが中は綺麗でしたが熱くて温度調整できず家族4人入りましたがほとんど入れず他の貸切は絶景なのか?気になります。口コミ良かったので貸切絶景を期待し残念な気持ちです。お風呂まで子連れには遠く説明して頂きましたが覚えきれず何回も迷子になりました。子供にお菓子、花火、本館から別館に変更して頂けてサービス対応は評価4満足してます。温泉、絶景貸切露天無料、部屋室内は評価3です。
部屋にバスタオル1枚ずつしかなくバスタオルを受付まで取りに行きました。部屋に粉茶しかないので、コーヒーなどあったら良かったなぁと思いました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2016年09月22日 16:37:24

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂に関しましては絶景なのですが、お客様がお風呂に入られる頃は夜ですので、景色は見られないかもしれません。
朝風呂でしたら望む事が出来ます。
多数のご意見を頂き感謝致します。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
女将 住

【貸切風呂】絶景☆北アルプス一望“無料”の貸切風呂事前予約OK☆“5種”からお好みの湯船を♪

投稿者さん 2013年02月26日 06:08:10

2月限定のお安くなった料金だったのでお得感はありましたが通常料金だと高いかなぁと思いました。
でもお部屋食ができたり、景色がいいのは、ここの最大のウリだと思います。
くつろぐ場所のマッサージ機が無料で、しかもたくさんおいてあるのはありがたかったです。

2013年02月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年02月27日 09:05:43

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

時期や状況に応じてお得なプランを随時、販売致しておりますので、よろしければ是非、ご覧下さいませ。

ご意見の通り、お値打ちな金額でのお部屋食や、高台の立地を活かしての眺望は当館の特徴でございます。
マッサージ器械は、試験的に導入したものですが、ご満足いただけて何よりでございました。
より多くの皆様にお喜びいただけるよう、今後も努めてまいります。

機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。

萩高山 原田

【2月限定】いちば~ん!お得な☆別館プラン☆牛握り&男女色浴衣もついちゃいます♪
【和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」】

投稿者さん 2010年09月01日 22:33:14

立地は、古い町並みや宮川朝市まで車で近く、高台にある所が落ち着いて過ごせました。
総合的に満足できました。

【楽天限定でら得】気軽な仲間でミニ宴会♪飛騨牛しゃぶしゃぶ・人気のお部屋食プラン☆ドリンク特典付き♪
和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2010年09月03日 08:36:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご意見にございますように、市街高台の公園の中に当館は立地いたしており、景観や静かさなどは大きな特徴でございます。

ご満足いただき、楽しいご旅行の一助とさせていただけたようで何よりでございます。
機会がございましたら是非ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。

【和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」】

ももたん0214さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ももたん0214さん [50代/男性] 2010年08月18日 12:15:05

何度も飛騨高山を訪れており、今回は街中よりは静かな
宿ということで当館に決めました。
お盆休みで空きが無く、このプランにしたのですが、
とても静かな部屋で、身体を休めることができ値段的
には満足しております。
お料理は飛騨牛のしゃぶしゃぶと牛刺が出ましたが、
折角の飛騨牛は焼き物で食べたかったのが本音です。
※焼きか刺身か選べるといいですね。
結局、ホテルのバスで夜の高山に降りて、牛串焼きを
買い求め、部屋でビール片手に堪能しました。
レストランはもう少し高級感が欲しいですね。

夜景は「ロビーか眺望の風呂で」とのことでしたが、
ロビーからは見えましたが、「眺望の風呂」からは
山側しか見えず、隣接の休憩処から見ました。
離れの露天風呂も裏山しか見えず心残りでした。

部屋のトイレはシャワートイレではないので、本館ロビー
のトイレを使いました。たしかにシャワートイレでしたが
取り付け位置が悪く、腰かけると頭と膝がドアにつっかえ
結局利用できませんでした。この点は改善をお願いします。

下呂、郡上八幡、飛騨古川、飛騨高山と廻った最後の
宿で、静かに身体を休められたのはとても良かったです。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2010年08月18日 15:33:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご指摘をいくつか頂戴いたしております。

お料理の構成についてはこれまでも様々なご要望をいただいており、今後の献立作りに役立たせていただきます。

眺望の件は、露天風呂という性質上、時間帯や天候によっては北アルプスや周辺の景観をご覧いただけるのですが、誤解を少しでも避けるように案内文章の見直しを検討させていただきます。

トイレにつきましては移設や機種の取替えを検討させていただきます。

詳細なご意見をありがとうございました。

萩高山 原田

お値打ち、洋室ツインプラン・・・眺望は、展望風呂でお楽しみいただけます。
【洋室ツイン(眺望より、価格重視の部屋タイプです。)】

投稿者さん 2019年03月20日 23:25:03

とにかく寒さがひどくて、館内が宿泊室以外どこもだったので残念でした
とくに食事をとる部屋はゆっくり過ごしたいので、暑さ寒さ対策はもっと考えて頂きたいです
食事の味も環境が悪ければそれなりな評価は否めません
廊下にファンヒーターがありましたが気休めにな程度でしたので、今時期よりひどい冬季のことを思うとゾッとします
部屋からの景色やお風呂の種類や良いところもたくさんあるはずなので、改善の余地ははかりしれません

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2019年05月01日 12:22:27

お返事遅れまして、大変申し訳ございません。
先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。せっかくお選び頂きましたのに館内の寒さの対策が出来ておらず、不快な滞在となり本当に申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立ち対策を考えるよう邁進いたします。
ご投稿頂き感謝致します。
ありがとうございました。女将 住

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆貸切風呂♪食べ歩き♪満足度200%↑怒涛の7大特典

投稿者さん 2017年07月01日 22:16:52

まずしゃぶ鍋と書いてあるとしゃぶしゃぶを想像しますが出て来たのは味噌で煮込む肉。
部屋はよかったですが貸切露天風呂も普通の風呂が外にある感じ。情緒もなくまあ値段が安いから仕方ないですがリピートはないです。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2017年07月19日 16:22:52

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。しゃぶしゃぶの表記につきましては変更いたします。ご投稿頂き感謝致します。ありがとうございました。女将 住 育乃

◆基本プラン◆飛騨牛しゃぶ鍋&飛騨産旬菜を伝統懐石でご堪能♪
【【お部屋食】★夜景&角部屋★特別室12畳+6畳+ゆとりの間】

投稿者さん 2016年04月19日 11:50:29

楽天半額セールでレビューの高い宿の中からやっと絞り込んで選んだので楽しみにしていましたが、
1)ウェルカムドリンクがなんとセルフ。
2)浴衣が好みの色が少なかったのもありますが、ヨレヨレの着古した浴衣。
3)貸切風呂に入ったら全く掃除がされておらず、ホコリまみれの脱衣所、天井には蜘蛛の巣、湯船の中には体毛、洗い桶も垢でザラザラ、本当に温泉?と思う程プール並の塩素臭さ。
ゆっくり入る気になれず、すぐに出ました。
後で部屋に戻り館内案内を見たら、貸切風呂は無料なので清掃には入っておりません。後の方を考えて綺麗に使って下さいと書いてあったのにビックリ。
いくら無料だからといって、清掃していないなんて考えてもいませんでした。
4)温泉がダメだったので料理が売りの宿?と思いましたが、これも残念なことに私の口に合うものがなく、主人も口には合わないが勿体無いと食べてくれました。
もやしが少し酸味がかった古い味など、この料理でこの値段!?本当に半額セールなのか疑うくらいです。
朝食は夕食よりもまだ食べれるものがありましたが、ご飯でお腹を満たす感のあるおかずでした。
5)大浴場の湯も湯船の中に固まった垢が多数浮いており、気持ち悪いので露天に入ろうと思い、湯船を見たら、露天なので仕方ないと思うのですが、湯垢がプカプカ落ち葉は沈み、桜の花びらが半透明になるくらいの状態でした。

8大特典の中に、翌日サービスの物が有り、利き酒があったのですが車で行った私達にとっては無意味なものでした。オリジナル金太郎飴も貰って無い事をわざわざ言う気にもなれない程の宿でした。
11時チェックアウトのプランでしたが、主人も居る意味が無いと言い、朝食を頂いた後すぐにチェックアウトしました。

年に数回温泉旅行に行っていますが、今までにない最悪な宿でした。
別館の湯と人柄は良かったが、2度と行く事はないでしょう。
高レビューなのが私には信じられません。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆貸切風呂♪食べ歩き♪満足度200%↑怒涛の8大特典

投稿者さん 2011年08月01日 16:16:43

アメニティでもう少し配慮があっても良い。例えば、浴衣の帯が1人分無いとか、歯ブラシが1人分用意されていないとかがあって、あまり気持ちの良いものではなかった。明らかに事前に宿泊者のために準備をしておくという基本中の基本が出来ていなかった。
 また、夕食後に高山の街散策にホテルで車を用意するのでどうですか、という提案があったので参加したが、街中についたらほとんどのお店が閉まっていて、何のための散策か大いに不満が残った。街に出てもショッピングが楽しめないのならこのような企画は止めにした方が良いと思う。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年08月06日 09:13:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただくご人数を事前に正確に把握した上で、手配をするように徹底させていただきます。ご不自由をお掛けして済みませんでした。

夜の外出につきましては、買い物ではなく、街灯のついた古い町並や、ライトアップされた中橋の散策などをご案内いたしておりますが、ご説明が不足していたようで申し訳ございませんでした。

いずれも、今後、改善に努めさせて頂きます。
機会がございましたら、是非、ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。

萩高山 原田

【50周年記念】&【総勢17,854人ご応募御礼】手作り飛騨牛ハンバーグのジュージュー焼き特別会席♪
【踏込のある「本館和室」】

高橋枝都さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

高橋枝都さん [20代/女性] 2016年07月19日 14:49:10

二泊三日で本館のお部屋を利用させていただきました。。ホテルは高台にあるので眺めはとてもよく、お風呂も気持ち良かったです。ご飯も美味しくいただきました。ただ、中居さんの馴れ馴れしい口調、備品清掃不備が大変気になりました。安くはない金額の旅行でしたので、そこは残念です。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2016年09月22日 16:47:08

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
従業員の態度が悪く、大変申し訳ございませんでした。清掃の件につきましても、細かくチェックしていく所存でございます。
行き届かない点が多々ございました事、本当に申し訳ございませんでした。
今後の課題にいたしまして、教育に努めさせて頂きます。貴重なご意見を頂き感謝致します。
女将 住

投稿者さん 2009年03月30日 22:51:06

初めて訪れたので、地図だけでは場所がわかりずらかったのですが、近くまで行くと案内の看板が出ているので、それを見つけてたどりつけました。高山の高台にあり、2日目の朝は晴れていたので、4階にある展望風呂から乗鞍が見られました。大浴場にはタオルが用意してあったので、入浴の際に自分で持って行かなくても済みました。部屋は、清掃も行き届いていてその点は良かったのですが、温水洗浄トイレのノズルが壊れていたようで、洗浄後に引っ込むはずのノズルが出っぱなしになっていました。また、部屋の位置が非常階段の前だったこともあり、ちょっと景観が良くなかったのが残念でした。あと、温泉を使っているのは露天風呂だけだそうで、内風呂は真水だそうです。展望風呂も、日替わりで男女交代でなく、時間制にしてもらうとよいかな、と思いました。

平日限定 冬のわいわいプラン ミニ会席をお食事処で
踏込のある「本館和室」

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年04月04日 09:06:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

看板等の表示は、規制の範囲内で今後検討させていただきます。

公園内の高台の立地は、ご来館にはご不自由をおかけすることも出てしまいますが、眺望は十分にお楽しみいただけます。ご評価いただきましてありがとうございます。

トイレの洗浄器は早速、点検、調整いたしました。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

温泉表示をはじめ、浴場についてのご指摘は今後への参考とさせていただきます。

この時期は雪が消え、花もまだ咲かない少し寂しい雰囲気だったかもしれません。
機会がございましたら是非、違う季節でのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月30日 19:35:03

夕食の飛騨牛がとても美味しかったです。露天風呂も広くてとても気持ち良かったです。

お得!洋室ツイン 飛騨牛料理を満喫「萩山鍋」プラン
洋室(おトクなツインルーム)

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年04月04日 08:51:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

料理と露天風呂につきまして高いご評価をいただきました。スタッフの励みになると同時に、こういったご意見を今後も頂戴できるよう一層、努めさせていただきます。

次の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。従業員一同、心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月23日 20:23:14

3月21日に利用しました。
一番感動したのは「飛騨牛」。こんなに美味しいものかと愕然としました。
また、建物が高台にあるので、高山の綺麗な夜景に感動でした。
お風呂も全然良かったです。
あえていうなら、売店にお土産関連だけでなく飲物やお菓子などを充実してみてはと思います。
冷蔵庫がカラッポで利用しやすくしてもらっているのはいいけど、
もちろん近くにコンビニ無いし、自販機(アルコール類)も種類が少ないので、ちょっと物足りなさを感じました。
外国人客やファミリー客も多かったので、そういう想定はしていないのかも知れませんが…。

和室10畳 飛騨牛を堪能できる「萩山鍋」プラン
本館和室

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年03月25日 13:01:40

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

料理と眺望につきましてご評価を頂戴致しております。このようなご意見は今後の励みになります。早速、担当者に伝えさせていただきます。

いくつかのご指摘も頂いており、冷蔵庫については、お客様からのご要望をもとに中身を空にさせていただきましたが、館内販売の飲料の品揃えは今後、検討させていただきます。

またのご来館を従業員一同、心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月23日 15:40:36

今回の旅の目的は温泉ではなく、飛騨牛。
気になる「握り」「刺身」「しゃぶしゃぶ」の味わいは、
新鮮、かつ上質だからこそ味わえる逸品。満足のいく内容でした。
貸切露天風呂は、混雑のため、夜の時間帯を予約できませんでしたが、
朝風呂もなかなかいけます。
あと、私は利用しませんでしたが、
街中~高山駅までの送迎バスがあるのはうれしいところです。

飛騨牛をゆっくり味わえるお部屋食☆色浴衣&ワイン☆カップルプラン
ご夕食はお部屋で…和室10畳

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年03月25日 12:19:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

料理につきまして高いご評価を頂戴致しました。担当者の大きな励みになると思いますので早速、伝えさせていただきます。

貸切風呂や送迎についてもご評価をいただいており、こういったご意見を今後、一人でも多くのお客様から頂戴できるよう努力させていただきます。

従業員一同、再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月21日 12:44:35

ミニ懐石プランを使用しました。時期的に学生?が多く階段横の部屋で遅くまで話声が聞こえました。懐石は牛刺しがおいしい!ホウバ焼はもう一枚位お肉がついてもよかったです。朝はセミバイキングも付き楽しめましたが、牛乳があったほうがいいと思います。立地は観光場所まで大胆歩いていけてチェックイン後も出掛けられました。

平日限定 冬のわいわいプラン ミニ会席をお食事処で
踏込のある「本館和室」

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年03月22日 09:33:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

この時期、学生の方々のご利用も多く賑やかな反面、他のお客様にはご迷惑の掛かる場合もあり、今後、配慮させていただきます。

お料理のご評価も頂戴しました。高山伝統の会席をお客様においしく味わっていただけるよう、様々な工夫を重ねております。
朝食の内容についてのご指摘は、今後検討させていただきます。

市内の高台にある公園の中に当館はございますが、主要観光名所へ散歩がてらお出掛けになるお客様も多くいらっしゃいます。

機会がございましたら是非、再訪くださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月16日 19:19:30

今回彼女と2人で利用いたしました。三月の中旬ですがやはり夜は冷え込みます露天風呂は開放的で良かったですが夜は渡り廊下が寒かったです。
食事もおいしく頂きましたし部屋も綺麗で見晴らしがよく落ち着いた感じでしたし設備も良かったと思います。今度は秋ぐらいに行きたいです。

和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年03月18日 09:22:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

渡り廊下の件は、囲いを設けると朝日や乗鞍岳を御覧いただけなくなるなど、眺望と防寒との兼ね合いが未だ上手くいきません。
今後、更に検討をさせていただきます。

料理、眺望などに高いご評価をいただきました。今後の励みとさせていただきます。

紅葉の時期は景色をはじめ今回とはかなり違った雰囲気をお楽しみいただけるものと思います。
機会がございましたら是非、お出掛け下さいませ。
従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月09日 16:08:12

本館から別館へアップグレードありがとうございました。

また夜食事後、『さんまち』散策にバスをご提供いただきまして、ありがとうございました。昼とは違う雰囲気で、別の高山を堪能いたしました。

本館和室

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年03月14日 11:11:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

当日のお部屋割りの都合上、別館にお泊りいただくことになりました。お喜び
いただけて何よりでございます。

夜の町並は昼間とは違った落ち着きのある佇まいで、ご散策にお出かけになる
お客様も最近、増えております。
ただ、少し寒かったのではありませんか?

再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご返事が遅れ申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年02月23日 21:42:56

食事もお風呂もよく、楽しく過ごすことができました。
高台から見下ろす雪景色(部屋の窓から存分に堪能できました)はかなりの絶景です。

惜しかったのが、
・貸切露天のお湯が少し熱すぎた
・…あ、そういやワイン貰ってない
です。
露天は一応水の蛇口もついてはいたのですが、お湯がかけ流し状態なのであまり調節が。

ただ内容には大変満足しており、機会があれば利用させていただきたいと思いますので、改善よろしくお願いします。

ご夕食はお部屋で…和室10畳

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年02月24日 09:55:32

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

食事や眺望につきまして高くご評価をいただいており、改めてお礼申し上げます。
今年は本当に雪の少なく、冬らしくない日が多い中で御覧いただけた雪景色は何よりでございました。

貸切風呂へのご意見は今後の参考とさせていただきます。

プラン特典のワインをお渡しできなかったことは誠に申し訳ございませんでした。
早速、本日発送させていただきました。
ご宿泊時にお召し上がりいただけるのが一番良かったとは存じますがどうか、お受取下さいませ。

手配の者の確認漏れとのことで、今後同じようなことが起こらないように努めさせていただきます。ご指摘、ありがとうございました。

機会がございましたら、異なる季節でのご来館もぜひお勧めさせていただきたく、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月16日 16:43:44

友人4人で「湯あがりの会」と称して年に2,3回の旅を楽しんでいる若手を大幅に過ぎた夫婦です。高山観光ホテル様は、高山市内からは、徒歩で行くには厳しい場所だけに、ご丁寧な事前確認の電話での送迎案内や現地での送迎に気を配っていただいて、気軽に外出でき良かったと思います。部屋は、角部屋の広い部屋をご提供頂ただきましてメンバー大喜びでした。トイレも洗面所もアメニティーも充実していて良かったです。夕食も部屋食で満足でした。露天風呂の女性サービスのお酒は好評でしたが、男性陣にはなく淋しい思いで残念!せっかくの酒蔵の町なので、風呂がだめなら湯上がりでの一杯がほしかったですね。雨の飛騨の里ツアーば良かったです。お世話になりました。

飛騨の里冬のライトアップ送迎付☆お部屋食お得プラン
ご夕食はお部屋で…和室10畳

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年02月21日 17:45:27

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

送迎や客室等に高いご評価を頂戴しており、重ねてお礼申し上げます。

お申込みは和室10畳のお部屋のプランでしたが、当館のお部屋割りの都合上、角部屋をご利用いただくことにさせていただいたようでございます。

皆様お喜び頂き、変更させていただいた甲斐がございました。

今後、角部屋のプランでもお得な御料金や特典のあるものを追加してまいりますのでご期待下さいませ。

手前どもは高台の公園内に位置しており、散策などご不自由な思いをなるべくしていただかないよう、きめ細かな車輌の運行を努めさせていただいております。

露天風呂の雪見酒が女性しかご用意できないのは男性の場合、召し上がる方が多いため、お酒や桝の用意が間に合わなくなる等の事情がございますので、どうかご容赦下さいませ。

今年は例年になく暖かく、雪が少ない年です。雨模様のライトアップはこの時季、珍しいことです。

機会がございましたら、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月24日 13:34:27

JRフルムーンパスで富士山と高山から越前カニと旅行にて一度飛騨高山に寄りたくて、クチコミを見て評判もよさそうで予約して見ました。立地:市内の北山公園の高台に有り、雪景色が絶景でした。
部屋:別館で広めの清潔な部屋でアメニティーもきちんとしており眺めも大変良く満足しました。
風呂: 当日は大変寒いので露天の方はパス(内湯は温泉で無いそうですが)したのですが展望風呂の温泉も良かったと思います。客も少なくのんびり入れました。
食事:妻が肉を食べ無いので(私は飛騨牛コースにしたいのですが二人前からですので、ミニ懐石にしましたのでそれで点数は3点ですが、妻の方は魚主体に変更頂きありがとうございました。
サービス: まかないのおネエ様がこそっと言われてましたが、フロントさんが若い性か余り知らないのはまずいとのことでしたヨ!
翌朝は朝市と駅への送迎も有りますので良いのですが、他のホテルはミニコースで連れて行っている様なので、狭い町ですので1廻りして下ろして頂けるともっとうれしいです。
(追記:関係無いけど高山屋台会館は展示少ないのに料金高い)

本館和室

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2009年01月31日 11:06:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

眺望とお部屋、お風呂につきましてご評価を頂戴しております。特に眺めは、高山市街の宿泊施設の中でも屈指のものと自負いたしており、冬の雪景色は一番お勧めしたい眺めでございます。

お料理につきましては、事前にいただけるご希望にはできるだけ沿わせていただいており、次回のご利用の際には是非、お知らせ下さいませ。

フロント従業員、とりわけ、若年層の教育には一層、積極的に取り組ませていただきます。

送迎方法につきましても、お乗りいただく皆様のご希望や都合の調整がつく範囲で柔軟に対応させていただけるように早速検討させていただきます。

機会がございましたら是非、違う季節にお越しいただき、高山の四季のうつろいをお感じいただければ何よりでございます。
一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見をありがとうございました。

寒い時期に遠方よりおいでいただき、改めてお礼申し上げます。