5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル クチコミ・感想・情報

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2006年07月24日 20:58:36

職場の仲間4人でお世話になりました。
そちら様側の都合、ということでしたが、大変良いお部屋を用意していただき、料理もおいしく、楽しい旅行になりました。
女性は浴衣が選べる、ということでしたが、サイズ展開もどうかご検討下さい。大きくて・・・・
ただ、内輪での旅行だったため、職場に宿泊の確認の電話をされた件につきましては、かなり参りました。
最初は個人名を名乗る、IP電話と通話できるように改善する、等のご配慮を期待します。
従業員さんの対応も良く、ぜひまたお世話になりたいと思います。
どうもありがとうございました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年07月28日 11:50:49

楽しいご旅行を満喫していただけたようで何よりです。当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お電話の件は、大変失礼をしました。申し訳ありません。浴衣については、対応させていただきます。ご指摘をありがとうございます。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

四季彩の宿 萩高山 高山観光ホテル  社長室長  住  公人

投稿者さん 2006年07月16日 21:42:55

総合的に中の上くらいかな。
朝、駅までの送迎案内が不十分で
団体客が多く少しイライラした。
もう少しテキパキしてほしい。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年07月17日 18:41:58

御投稿いただき誠にありがとうございます。朝の送迎案内が不十分で、イライラされたとのこと、大変申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。今後はご指摘いただきましたとおり、もっとテキパキとご案内できるように指導してまいります。教育不足をお許し下さい。
 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
  四季彩の宿 萩高山 高山観光ホテル      社長室長 住  公人

投稿者さん 2006年06月26日 20:29:49

6月24日に宿泊させていただきました。小高いところにそのホテルは立っており見晴らしの良かったです。部屋は別館であったようですが間取りが圧迫感を与えるようでした。食事は一度に出てきたので量的には満足のいくものでした。総じて良い印象でした。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年06月27日 08:52:02

当館にご宿泊いただきありがとうございました。当館の自慢はやはり見晴らしの良さとお料理です。景色とお料理をご堪能いただけたご様子で嬉しい限りです。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

四季彩の宿 萩高山

投稿者さん 2006年06月03日 08:51:21

ホテルまでの場所がわかりにくくて、周りを一周してしまいました。
一方通行が多かったので、わかりやすい地図を送ってくれるともっと良かったかも。
料理や接客態度は良かったです。一人、若い女性で、アイメイクに凝っている人が居ましたが、流行のアイメイクは、高山にはふさわしくないです。その場に合ったメイクの指導もして欲しいです。
思ったよりも暖かかったのですが、空調の効き過ぎなのかな?と思いました。風邪をひくよりはマシですが、暑くて夜中に何度も目を覚ます程の空調は要らないと思います。(ノドが弱いのでクーラーは付けずに寝ました)
(ローカなどの空調はしてなくて、建物の構造上そうなるのでしたら仕方がない事だと思いますので、この感想は聞き流してください。)

全体的に、この値段でこのサービスなら満足できます。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年06月08日 14:27:23

高山は一方通行が多く、当館は高台にあるため分かりにくかったかもしれません。大変申し訳ありません。また、従業員の化粧についてですが、本当にお恥ずかしい限りです。従業員教育が行き届いていなくて申し訳ありません。お客様に不快感を与えてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。
 6月8日、別館に喫茶が新しくオープン致しました。旅館も少しずつですがお客様が快適にお過ごしいただけるように改装しております。従業員も同じようにお客様にご満足いただけるよう、より良いサービスに努力してまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

四季彩の宿 萩高山

投稿者さん 2006年05月19日 16:01:15

食事の量が品数が多くご飯はいらないと 伝えたのですが デザートが出てきませんでした 元々なかったのでしょうか?

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年05月20日 14:51:39

大変申し訳ありませんでした。デザートをお出しし忘れてしまったようです。本当に申し訳ありません。
 今後このようなことが二度とおこらないように従業員一同徹底してまいります。

投稿者さん 2006年05月10日 09:20:20

接客がとても丁寧で気持ち良く過ごすことができました。立地条件としては高台にあるので景色はきれいですが、逆に言えば街からはちょっと遠く、自由に散策するにはちょっと不便です。しかし、夜にマイクロバスが行きは19時半、帰りは21時半に出ておりフォローがされていています。食事の時間をそこにぶつけなければ問題ありません。
温泉は、とてもきれいにされていましたが種類が少ないのがちょっと残念。また、貸切の露天風呂は外は寒いし、お湯は熱いしで(自分は熱いのが好きなのですが、、)水をうめて温度を下げるまでが大変。ぬるいという意見もあり、難しい所ではあると思いますが。
評判の食事もなかなか美味しく、料金もそこそこでとてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年05月16日 01:25:56

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は、高台にございますので確かに街までは遠い面もあります。感想にもございますようにバスを出しておりますので、是非バスをご利用いただき夜の高山を歩かれることをお勧めいたします。
 貸切風呂については、おっしゃるとおりでぬるいと熱いというのはお客様によって好みがあるようでして、ご面倒をお掛けするかとは思いますが、お好みで水でうめられるように蛇口を取り付けてあります。
 お食事お褒めいただきありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるように努力してゆく所存です。お気づきになられた点、こうしたほうがもっと良いのになどのお言葉お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月10日 08:31:56

外国からの友人3人と泊まらせていただきました。
従業員さんたちの態度が非常によくきもちよく過せました。
夕食も彩りよく、お風呂もきれいで、友人達も「日本の宿」を満喫しました。
あいにく天気が悪く曇っていたのが残念です。今度また天気のいい時に
訪れたいと思います。
電車で行ったので市内からのピックアップが嬉しかったです。
朝も朝市と駅までホテルからバスが出ているので助かりました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年04月11日 14:32:44

ありがとうございます。外国からお越しいただき、ご満足をいただけて嬉しいです。天気が悪かったとのことでとても残念です。是非今度は当館からの景色をお楽しみいただきたいと思います。
 いつも思うことなのですが、数ある旅館の中から当館にお泊りいただけたことに心から感謝いたします。外国の方にとっては、世界からですね。いろんな地からお越しいただき、満足していただけるのが私どもにとって一番の喜びです。
 今後もわざわざ当館を選んでお越しくださるお客様に満足していただけるように努力してまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月31日 10:37:20

食事はステーキとしゃぶしゃぶで、たっぷり飛騨牛を堪能することができました。とてもおいしくて満足しました。価格からしてとてもお得だったと思います。従業員の方の接客もとても心がこもっていて好感が持てました。機会があったら、また訪れたいです。ありがとうございました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年04月11日 14:24:03

お便りをありがとうございます。飛騨牛をご堪能いただけたご様子で嬉しい限りです。春も良いですが、他の季節もとても綺麗ですので是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月28日 12:21:15

家族4人で宿泊させていただきました。
確かにホテルまでの道は少々わかりづらかったですが、
そんな事は問題にならないほど広くて綺麗なお部屋。

料理もどれをとっても非常に美味しくて、食べきれないほどのボリューム。
ステーキも凄く柔らかくて。
今まで泊まった旅館・ホテルの中で、1つも不満のない料理が出てきたのは
初めての事だと思います。(朝・夕含め)

新館3階に宿泊させていただいたのですが、お風呂へ行くのに必ず1階へ
降りて本館へ行かなければならないのは少々不便でしたが、
それでもお風呂が2箇所あったので両方入らせていただきました。
80過ぎの祖母にとっては、各地を散策した後のお風呂への移動は
やはり疲労がありきつかったみたいで1箇所(1度)しか入っていませんでしたが・・・。

スタッフの方々の笑顔や対応・サービスなど数字に表しづらい部分も
とても素晴らしいと思いました。

家族4人、今までにないほど「大満足」な1泊2日の旅となりました。
家族全員が「またココのホテルに泊まりたい。」と口を揃えたのは
間違いなく初めてのことです。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年03月28日 15:09:01

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。料理をはじめ、とても喜んでいただき嬉しい限りです。こういったお客様の声に私どもはどれだけ癒されるか分かりません。心から御礼申し上げます。
 お風呂への移動が大変だったとのこと、申し訳ありません。確かに、本館の展望風呂へは、ご年配のお客様ですと、階段もあり大変かと思います。今後直していかなければいけない点だと強く感じております。ご指摘ありがとうございます。
 私どもは、普段からお客様に快適にお過ごしいただけるように考えてはいるのですが、毎日目にしているとなかなか気のつかない面もあります。このようにお客様から指摘いただけることは、本当に有難いことだと感じております。
 あたたかいお便りをありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月06日 08:44:13

ラウンジの価格・サービスについて不満があります。
「飲み放題 90分 2,625円」のサービスについて述べさせて頂きます。
食事時では既に飲食をしています。「飲み放題」ではなく「歌い放題」のほうが
よかったのでは?…と思います。
また、「1曲 210円」では高すぎると思うのですが…。
結局、ラウンジでの二次会はやめました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年03月06日 15:45:53

ご指摘ありがとうございます。
 早速、社内で話し合い対処させていただきます。何にしましてもお客様に不快な思いを抱かせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。申し訳ありません。
 お客様に喜んでいただく施設であるラウンジが不満を抱かれる施設ではラウンジのある意味がありません。より良くお客様に喜んでいただける方法を考えます。
 貴重なご意見をありがとうございました。
    萩高山  高山観光ホテル

投稿者さん 2006年02月23日 14:15:39

憧れの宿でした。度々高山は訪れていますが、シティーホテルなどへの宿泊が殆どでしたが、今回は大変満足しました。特に、お風呂がユニークで気に入りました。雪の高山は、初めてだったと思いますが、良い思い出になりました。金沢からの移動の高速バスの中に、デジカメを忘れてしまった時にも宿の方がすばやく対応していただき、事なきを得ました。有難う御座いました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年02月25日 16:15:15

ご満足いただけたご様子で従業員一同嬉しい限りです。また、デジカメも見つかったそうで何よりです。お客様のお力になれたことが本当に嬉しいです。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。あたたかいご投稿ありがとうございました。

萩高山  高山観光ホテル
      取締役社長室長  住 公人

投稿者さん 2006年01月23日 11:15:56

立地条件が良くホテル内も客室も温泉も凄く綺麗で気持ち良く利用させて頂きました。
食事も大変美味しくホテルの方々も笑顔で温かい方々で心も身体も大変癒されました。
別注文した飛騨牛ステーキ、凄く美味しかったです!
帰りの際、車の鍵に記念のキーホルダーを付けて頂いており小さな所まで心遣い頂き最後まで本当に気持ち良かったです。
こんなに素敵なホテル、何度でも利用したいです。
本当に有難うございました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2006年01月26日 09:29:18

心も身体も癒されました。とのお言葉は、私どもにとって本当に嬉しいお言葉です。こういうお言葉をいただくと従業員一同大変癒されます。本当にありがとうございます。
 当館は、高台に位置しておりますのでとかく立地が悪いと思われがちなのですが、高山市内、アルプスを望む眺めは最高です。この立地条件をお褒めいただけたのもとても嬉しいです。ありがとうございます。
 またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月05日 13:22:27

高台からの眺めがとてもよく、町中でない静かさも心地よくすばらしい立地だと思います。設備も食事も充分満足ですし、2度目の利用でしたが本当に気持ちよく利用することが出来ました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2005年11月11日 09:41:04

当館の一番の売りは、やはり高台からの眺めなのですが、よくわかりづらいとお叱りを受けることがあります。お客様のように高台からの眺望と静けさ、お料理にご満足いただけたことを本当に嬉しく思います。
 高山観光ホテル  社長室長 住 公人

投稿者さん 2005年10月31日 11:37:44

家族4人で別館の方へ宿泊させていただきました。
とても満足して帰ることができました。

部屋のレイアウトに少し圧迫感を感じたのですが、その分、部屋風呂に力を入れている様です。温泉旅館の部屋風呂で天然光があるのは初めてだったのでビックリしました。

また宿泊したいと思います。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2005年11月04日 22:06:12

先日は、御宿泊いただきまして有り難うございました。
 喜んでいただき、私共も本当に嬉しいです。
 また、こちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
 従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 あたたかい心のごちそうを戴きました。
 有り難う御座いました。
 高山観光ホテル 社長室長 住 公人

投稿者さん 2005年10月25日 19:06:38

場所はかなり分かりづらかった。高速のICからの地図くらいはあってもよいかと。
食事はけっこう良かったのですが、お風呂が小さくて・・・

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2005年11月04日 21:59:53

先日は当館にご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
場所がわかりづらく申し訳ありませんでした。
 お風呂も小さく感じられたようで申し訳ありません。
 何とかご満足いただけるように今後も努力していく所存です。
 ご意見有り難う御座いました。
 高山観光ホテル  社長室長  住 公人

投稿者さん 2005年08月21日 16:15:11

インターネットで申し込みました。他のお客様のご感想通り、気配りと暖かいご接待に、子供達共々大満足でした。おかげで親子4人、大変楽しい1泊旅行をすることができました。

仲居さんに貸切風呂のお話を聞き、チェックイン早々入ってみました。眺望もよく、子供達も遠慮なく大はしゃぎできたみたいで大変よかったです。(展望風呂、露天風呂も気持ちよかったです。)

宿泊は本館3階307で浴場(4階)から大変近く、子供づれにとっては大変良かったです。眺望も高山市内が一望できました。

夕食は子供達の要望でバーベキューにしました。食べ残しがない様に心がけたのですが、あまりのボリュームに食べ残してしまいすいませんでした。

是非次回は別館からの眺望と部屋食を楽しみに行きたいと思います。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2005年08月23日 16:23:44

温かいお便りをありがとうございます。貸切風呂、展望風呂お褒めいただき、嬉しいです。今月にオープンしたばかりですので、期待と不安でいっぱいでした。お客様のこういったお声を聞くとリニューアルをして良かったと心から思えます。まだまだ、いたらないところが多々ありますが、お越しいただくたびに、毎回違う感動を味わっていただけるよう努力していく所存です。
 またのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げております。
       社長室長   住  公人

投稿者さん 2005年08月13日 08:43:24

ネットで検索し、苦情が無いのでここに決定しました。
大人男子2人、大人女子2人、10才、4才、1才の7人で本館和室に8/10に宿泊。
従業員の皆様の対応も行き届いていて安心できました。
夜のバーベキューも蚊取り線香を足元においてあるなどの配慮がありがたいと思いました。
足りないかと思って肉を追加注文しましたが残してしまってごめんなさい。(安かった)
キッズプレートについていた花火もそばで遊べたので親も安心、子どもたちも大喜びでした。
キッズプレートの量は十分、価格は4歳児に与えるにはちょっと高めでしょうか?(笑)
もう一泊したいと騒ぐ子供たちを無理やり車に押し込めて
楽しい旅を終えました。
ホテルまで400km、簡単には行けませんがまた利用したいと思います。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2005年08月13日 20:16:06

お子様に喜んでいただき、私共もとても嬉しいです。お客様の夏の想い出作りに、少しは力になれたでしょうか?
 お子様が少し大きくなられて、夏になると思い出していただけるようなそんな旅館作りに努力していく所存です。
      社長室長 住  公人

投稿者さん 2005年08月09日 20:41:08

8月7日に大人3人で利用しました。3人とも満足しました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2005年08月10日 15:22:17

ご満足いただけた、その言葉が私共にとってどれだけ励みになるかわかりません。
 今後も多くのお客様にご満足いただけるように努力してまいります。

投稿者さん 2005年08月08日 15:13:35

8/6に1泊でお世話になりました。
今まで、ネットで探して泊まった中で最高でした。

料理は本当に美味しくて家族中感激でした。
量が多いくらいでした(;^_^A
子供にもステーキが付いていて嬉しかったです(*^_^*)

お湯が少しぬるかったのが残念でした。。。
また、1階のお風呂にはタオルが用意してあったので
展望風呂も用意してあるものと思い手ぶらで行ったら
何もなかったので困りました。

是非、秋そして、冬にもお邪魔したいと思いました。
本当にお世話になりました。
家族全員、大満足でした(*^_^*)

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2005年08月10日 15:18:31

お褒め頂きありがとうございます。夏本番を迎え、少し疲れ気味(そんな事を言ってはいられないのですが)なスタッフにとって何よりの心のご馳走となります。ありがとうございます。
 タオルの準備ですが、至急手配をいたします。申し訳ございません。

投稿者さん 2005年08月06日 22:07:21

8月3日から1泊した者です。
高山市内から、ホテルまでの道が少々狭く、分かりづらかったですが、そんなことは問題にならないくらい、素敵なサービス、食事、お部屋でした。
 また、1歳に満たない娘も一緒だったんですが、従業員の皆さんが優しく声をかけてくださり、本人もご機嫌でした。そのようなマニュアル以外のサービスに感激いたしました。
 私たち家族は岐阜県内に住んでいるので、折を見て高山には遊びに行こうと思ってます。もちろん、その際はまた利用させていただきます。ありがとうございました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2005年08月10日 13:12:12

お便りありがとうございます。娘様も満足いただけたみたいで、私共もとっても嬉しいです。同じ岐阜県内ということですので、お気軽にお越しくださいませ。
 従業員一同心よりお待ち申し上げております。
      女将  住  育乃