5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル クチコミ・感想・情報

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

chan03さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

chan03さん [40代/女性] 2015年08月14日 11:13:46

高台にあり、高山の景色を一望できます。逆側の里山の景色も見ることができ、一回で2度美味しい感じです。
立地的に仕方がないとは思いますが、部屋は少し狭いです。
初めて貸切風呂を利用しました。いつも、子どもから目を離せず大変だったのですが、騒いでも気にすることなく、お風呂が楽しめました。
ホテル内に飾られた装飾物がとても素敵でした。歴史的なものから、現代アートまであり、楽しかったです。
かき氷のサービスもあり、子どもも大満足です。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2015年08月25日 16:26:47

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けたとのこと、嬉しくおもいます。

お部屋タイプにより広さも色々ございます。お部屋の広さが気にならず楽しめるお部屋に出来るよう努力してまいります。

カキ氷は夏の無料サービスの一つになっております。四季折々考えていきますので、楽しみにしてください。

また当館にお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

高山観光ホテル 川崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆貸切風呂♪食べ歩き♪満足度200%↑怒涛の8大特典★
【【お部屋食】和室10畳+ゆとりの間「別館和室」】

投稿者さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年08月05日 22:50:00

花火無料や、射的などホテル内で楽しめるようになっていて、非常に楽しめた。
また利用したいと思います!

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2015年08月25日 16:24:01

射的は夏休み限定の催し物となっておりますが、四季折々イベントを考えております。
冬のイルミネーションや冬花火も素敵だと思います。

高山観光ホテル 川崎

現金決済特典【10,000円ポッキリ!】“平日限定”貸切風呂事前予約&特典♪

投稿者さん 2015年08月04日 14:26:03

親族10名で3部屋予約し宿泊しました。
貸切風呂の付く非常にリーズナブルなプランでしたが、食事も美味しくボリュームも文句無しでした。子どもが4人おり、子ども用の食事も2名分頼みました。こちらは少し揚げ物が多い印象でしたが子ども達は満足だったようです。
朝食時のサービスは最低レベルで、食事処に入っても挨拶案内はなく、席が狭く最初に置かれているお皿でテーブルはいっぱい、バイキングと言われてもお皿を置く場所がなく、食べ終えたお皿を下げてもらいたいとお願いをすると「は?」の一言。子どものうちの2人は食事なしの2歳児ですからサービスがないのは当然ですが、ヘビーチェアを8人掛けのテーブルのど真ん中に対面で置いたら当然せますぎます。それほど混んでもいないのに、テーブルを狭くするのはなぜでしょう?夜は普通に座れる広さでしたよ。
配置も悪く、変更出来ないか尋ねたら「なんでこうしてるかっていうとねぇ!火があぶないから!これでやってもらえる!」という言葉遣い。
従業員の方は年輩の方でしたが、客に対する言葉遣いでしょうか?
家族単位で部屋を予約しているのだから、それなら3つのテーブルに分けてもらったほうがよほどましでした。
それと朝入り口の前や駐車場に水撒きをされていましたが、くわえ煙草で作業なさるのはいかがなものでしょう?
早朝とはいえ、朝市なとで泊り客は出入りすることもありますよ。
ただうちも貸切風呂の説明を理解出来ていない者がいたようで、ご迷惑をお掛けしたようです。それに関しては大変申し訳ありませんでした。
チェックイン時に子どもに下さる花火やお菓子、館内での細かなサービス。素晴らしいところがたくさんあるのに、食事処や従業員のマナーの悪さがもったいない、ちぐはぐな印象の宿でした。
ゆるい観光ホテルであることは理解したうえで、そう感じました。価格が価格なので、甘めの評価はしておきます。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2015年08月25日 16:22:35

お子様のお食事ですが、確かに揚げ物が多いように感じます。お子様はうれしいかもしれませんが親としては私自身も考えてしまします。改善し目にも体にもいい、お食事が出来ますよう最善を尽くしてまいります。

朝食会場での当館のスタッフの言葉づかい、気遣いのなさ、大変申し訳ございませんでした。
再度教育しお客様に楽しくお食事していただけますよう、努力してまいります。

多々問題があり、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きないよう、気を引き締めスタッフ一同最大限努力してまいります。

【【会場食:お食事処】☆お得な☆踏込みのある「本館和室」】

ムック77さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ムック77さん [30代/女性] 2015年07月23日 22:44:35

6月に一泊しました。
大変にボリュームのある美味しいお食事でした。
配膳してくださった年配の女性の方が明るく対応してくださり、心地よく過ごせました。

期待の貸し切り風呂ですが、新館の貸し切り風呂の予約と聞いていたのですが、通されたのは本館お風呂で、床はシャンプーでヌルヌル、風呂釜は湯垢でザラザラしていて、気持ちが悪くて長く入れませんでした。
時間ごとに鍵をフロントに返すシステムでしたので、その都度チェックしていただけると良いかと思います。

2015年06月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2015年07月26日 15:51:59

清掃時間を増やし、気持ちよくご利用いただける
よう改善してまいります。

【【会場食:お食事処】☆お得な☆踏込みのある「本館和室」】

ellecoさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ellecoさん [40代/女性] 2015年07月20日 20:13:08

友人との旅行で利用刺せてもらいました。料理は充分満足できました。
ただ、貸切風呂を利用させてもらったのですが、洗面台の蛇口からはお湯しかでませんでした。熱くて使えなかったです。あと、前に使われた方のだと思いますが床にたくさんの髪の毛が落ちていたし、床が濡れていて気持ち悪かったです。その都度清掃お願いしたいです。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2015年07月26日 15:50:57

貸切風呂で不快な思いをさせてしまい大変申し訳
ございませんでした。
しっかりとメンテナンスするよう、注意してまり
ます。
清掃時間を増やし、楽しい気分でご利用いただけ
ますよう改善してまいります。

高山観光ホテル 川崎

◆基本プラン◆飛騨牛しゃぶ鍋&飛騨産旬菜を伝統懐石でご堪能♪
【【会場食:お食事処】☆お得な☆踏込みのある「本館和室」】

tsune-Mさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

tsune-Mさん [40代/男性] 2015年05月06日 18:19:27

この度はGWに飛騨高山でゆっくりとくつろがせていただきありがとうございました。
遅く到着したのにも関わらず、ていねいに応対してもらえてありがたかったです。部屋も空きがあったとは言え、別館の角部屋に変更してもらえ、家族5人ゆったり過ごせました。ホテル内も小奇麗で静かで、アメニティーも高校生以上の家族には満足な空間でした。食事も非常に美味しかったです。ただ、こちらも少し食事時間に遅れていたため文句は言えませんが、中居さんが大声で食事部屋まで私語が聞こえてきたのが少し残念です。大浴場はこじんまりとしていましたが、ホテルの大きさから考えるとこんなものかなぁと思いました。布団はふかふかとしていてぐっすり眠れました。漫画やマッサージ器が無料で自由に使えるのも嬉しかったです。市街から離れているのがちょっと心配でしたが、送迎バスがあったので助かりました。わがままを言えば、ゴールデンウィークなど混雑時にはチェックアウト後も高山市街まで送迎してくれたら、駐車場探しに時間を取られなくてゆっくり観光できたのにと思いました。高山市街の駐車場探しは非常に苦労しました。
全体的には眺めもよく、綺麗な老舗ホテルで、料理も美味しく旅行好きの家族全員が非常に満足できました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2015年06月15日 11:25:52

メイドの私語の件不快な思いを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は私語をしないよう再度教育してまいります。

高山市内GW、お正月など、どうしても駐車場の数が少なくなってしまいます。
当館でもチャックイン前・チェックイン後にお車をお預かりすることも出来ますので、次回ご利用の際はお問い合わせの上ご利用くださいませ。

高山観光ホテル 川崎

【50周年記念】 飛騨牛にぎり&貸切風呂無料☆当館イチオシの5大特典付き謝恩プラン♪

投稿者さん 2015年05月05日 18:53:49

サービス、部屋、食事、お風呂、大変満足しました。
景色も良く、食事も美味しく頂きました。
ただ小高い場所にある為、古い町並まで歩くのは難点かもしれません。

また、利用したいと思います。

この度は有難う御座いました。

2015年04月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2015年06月15日 11:20:02

当館は少し山手高台にございますので、古い町並みまで行かれる際は是非シャトルバスをご利用下さい。運行時間もございますので、ご予約時にご確認お願いいたします。

また当館にお越しいただけますこと、心よりお待ちして
おります。ありがとうございました。

高山観光ホテル 川崎

【お花見♪】櫻に囲まれ♪お部屋でお花見♪貸切風呂事前予約OK&飛騨牛にぎり♪
【【会場食:お食事処】 和室10畳+ゆとりの間「別館和室」】

投稿者さん 2014年11月30日 15:47:51

The best selling point of Hagi Takayama is the breathtaking scenery view from every side of the ryoukan. However, the location is slightly further from the town. You may need to follow the schedule to take the shuttle bus service provided.

The outdoor public onsen will definitely amaze and invigorate you from muscle soreness and stiffness. Not to forget the variety of private onsen to choose from.

A good tiding for foreigner is that there is a well-English-speaking and friendly male staff who provides clear explanation and gives assistance whenever needed.

This is indeed a great ryoukan experience that everyone should try.

2014年11月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2014年12月08日 10:02:12

Thank you for choosing our Hotel.
We are happy to hear that.
We look forward to your re-reservation.

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF★貸切風呂♪食べ歩き♪満足度200%↑怒涛の8大特典★

投稿者さん 2014年10月23日 11:40:21

平日に休みをもらって、ゆっくり癒しの高山旅行をしました。宿のもてなしがよく、特に、宿のフロントや仲居さんらがくるくるとよく働いてみえました。そのおかげで、たいへん心地よく宿泊させていただきました。宿は市街から少し遠い位置に建っていましたが、街の喧騒から離れ、天気は雨と霧でしたが、ゆっくり静かに旅行するには、これも一興でした。

2014年10月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2014年12月07日 09:53:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館少し山手高台にあるので、町までのアクセスが悪いんですが、高山市内を一望していただけ、少し静かな旅行にはお勧めです。
次回お越しの際も喜んでいただけますよう日々改善してまいります。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年07月02日 14:08:00

すごく良かったです!
お部屋も別館にしていただいて、半年前にオープンした貸切露天風呂はとても綺麗で最高でした♪

2014年06月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2014年07月14日 23:21:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貸切風呂喜んでいただけスタッフ一同うれしく思います。
貸切風呂は四季折々、時間により色んな景色を味わうことが出来ます。次回もご来館いただき、今回ご利用していただいた時間をご利用していただきたいと思っております。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

高山観光ホテル 川崎

★お日にち限定!“チェック”★貸切風呂無料で!『飛騨牛しゃぶ鍋』も付いてくる!超ちょ~~お得♪
【【会場食:お食事処】☆お得な☆踏込みのある「本館和室」】

みのきち39さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

みのきち39さん [40代/男性] 2014年06月22日 13:07:19

総合では「大変満足」としています。
唯一気になった点としては大浴場の清掃が行き届いていません。特に露天風呂ですが、さほど大きな露天風呂でもないにも拘わらず浴槽内に異物が多く漂っていました。あえて「異物」と表現します。小さな網はありましたが、とてもそれでは足りないほど。これまでにいくつかの露天風呂に入ったことがありますが、体験したことが無いほどでした。
それを差し引いても食事が良かったです。この価格で本当にいいのかというものでした。こちらでもひとつ言わせてもらうと、鮎の焼き加減が不満でした。
それから、部屋に備え付けてある施設説明で貸切風呂の注意事項。「代金をとっていないので掃除はしません」というのはあり得ません。その反面1部屋1回限りで、2回目以降は有料と謳っていますので矛盾しています。
それから、部屋風呂のブラインドが壊れていましたので修繕してくださいね。
チェックアウトを済ませ、車を出すまでに結構時間経過していました(同時に送迎バスが出発しようとしていたので)が、駐車場を出る際に丁寧なお見送りを頂きありがとうございました。

2014年06月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2014年07月14日 23:17:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
浴槽の遺物により不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。常に綺麗な温泉に入っていただけますよう清掃を徹底してまいります。
貸切風呂は沢山のお客様にご利用していただきたいため1部屋一回のご利用でお願いしております。
矛盾した表記も改善してまいります。
次回もご利用していただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2014年04月18日 16:54:30

プラン名通りに部屋の窓から見たら桜に囲まれてました。部屋も2人で泊まるには広くて、かなり立派でした。かなり良かったです。料理も全部美味しくて、お風呂も無料の貸切風呂があったりしてとても満足でした。次回も泊まりたいです。

2014年04月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2014年05月07日 12:50:27

桜の時期はホテル全体が桜に囲まれ、ピンク色

に染まり、新緑の時期は緑に囲まれ四季折々の

景色をお楽しみいただけます。

またのお越しスタッフ一同心より

お待ちしております。

萩高山 川崎

【春得】◆限定5部屋◆桜に囲まれ♪お部屋食でお花見宴会♪高山散策にも嬉しい♪『特典満載』
【【お部屋食】和室10畳+ゆとりの間「別館和室」】

新潟ばぁばさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

新潟ばぁばさん [50代/女性] 2014年04月15日 16:18:32

食事は本当に美味しくいただきました。さしみの ナマズが、コリコリして美味しかったです。初めて食しましたが抵抗なかったです。お部屋も綺麗で広くてよかったけど、貸切風呂は、期待はずれで。大浴場と露天風呂で満足出来たかと思いました。

2014年04月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2014年05月07日 12:44:49

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

最初『ナマズ』と聞くと・・・と思ってしまわれ

るんですが、新鮮な物は“コリッ”として

臭みもなく美味しいんです。

またお越しいただけること、スタッフ一同心より

お待ちしております。

萩高山 川崎

【期間限定☆貸切OPEN記念】 北アルプス一望!絶景貸切風呂が今だけ「0円♪」~いい景色、独占♪~

投稿者さん 2014年04月03日 20:08:54

3月30日に宿泊しました。接客の対応などのサービス面と、食事の味付けの水準が高いと感じました。
部屋のセフティボックスが電池切れで使用できませんでした。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2014年04月05日 16:11:28

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

スタッフ一同今後も喜んでいただけますよう

最善の努力をしてまいります。

お部屋のセフティボックスの件は大変申し訳

ございませんでした。お客様がお入りになる前に

しっかりと確認するよう、再度教育してまい

ります。

萩高山 川崎

みつけたら「ラッキー♪」★超タイムセール★ 『飛騨牛しゃぶ鍋付きミニ会席』がお得!
【【会場食:お食事処】☆お得な☆踏込みのある「本館和室」】

ぎぃこ8603さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ぎぃこ8603さん [50代/女性] 2014年03月30日 10:52:51

駅からぶらぶらと歩いて行ったら、高台にあったので若干汗をかきました。でも、その分夜景がきれいでした。
お部屋は清潔で、気持ちよかったです。食事もちょうどよい量で、大変おいしくいただきました。
今回はタイムセールということで、とてもリーズナブルだったのですが、この値段では考えられないようなサービスだったと感じています。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2014年04月05日 16:09:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテルまでの坂道は四季折々の景色をお楽しみ

いただけ、私共もお散歩されることを

お勧めしております。

次回ご来館の際は、駅からのバスの送迎も

ございますので是非ご利用下さい。

投稿者さん 2014年02月05日 19:58:58

山の上なので、駅から送迎してくださり本当に助かりました。
ですので、眺めはとても良いです。
ちょうど開催されていた施設のライトアップイベントを知らなかったのですが、送迎バスが出ていて、しかも傘まで貸して下さって、とても素敵なものを拝見することができました。
貸し切り風呂が新設されていて、今回はキャンペーンということで無料で入らせて頂き、本当にのんびりと過ごすことができました。
少し気になったのが、(気付かなかっただけかもしれませんが)その貸し切り風呂にドライヤーが無かったことです。外の道を歩くので、髪を乾かせないと少し不便かなあと思いました。
ですが、何より従業員の方の対応がとても素敵でした。ありがとうございました。

2014年02月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2014年03月14日 13:28:11

おります。

寒い中濡れた髪のままお部屋までお戻りいただき

大変申し訳ございませんでした。

貸切風呂のドライヤーですが、他のお客様

からも沢山のご要望がありましたで、現在は

設置しております。

【【会場食:お食事処】☆お得な☆踏込みのある「本館和室」】

ELTLANさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ELTLANさん [40代/男性] 2014年01月15日 09:28:41

観光ホテルとはいえ、価格相応の対応だとあまり期待しておりませんでしたが、まさかいきなり荷物を部屋に運んでもらえるたり仲居さんが対応してくれるとは思っておらず逆に恐縮してしまいました。部屋はもちろんキレイで、お風呂も食事も大満足です。特にお風呂は無料の家族風呂があったことに感動しました。タイムセールだからということもあったのでしょうが、大人1人1万円以下、子供料金設定も有りで、この設備とサービスは、これまで宿泊したホテルのなかでは間違いなくトップだと思いました。又、必ず利用したいと思いますのでこのプランは是非続けて頂きたいと思います。

2014年01月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2014年02月04日 11:45:20

おります。

今回お泊りいただいたプランは冬季限定の

ものとなります。また時期を見て新しい

プランを出していきたいと思っております。

投稿者さん 2013年12月30日 09:59:49

値段の割に、料理も風呂も部屋も質が高く大変満足です。

2013年12月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年12月30日 19:18:42

萩高山 川崎

★タイムセール第1弾★ 『クチコミ投稿』de<最大4,000円OFF!>★オープン記念貸切無料♪★

投稿者さん 2013年11月20日 13:29:49

また行きたいホテルです!

玄関のお出迎えにはじまり
スタッフの方の対応もとても感じが良かったです。

少い高台にあるので
ホテルからの景色もすばらしく
露天風呂から見えるアルプスの山並みも
とても綺麗でした。

ホテルは静かで料理も美味しく
最高でした。

とても良い思い出となりました。

また是非利用したいと思っています。

2013年11月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年12月29日 19:48:14

先ずは、高いご評価をありがとうございます。

当館からの眺めは高山で一番だと思っております

12/20に北アルプスを眺めながらお入りいただ

けます。『里山の貸切風呂』が新設になりました

【【お食事処】☆お得な☆踏込みのある「本館和室」】

投稿者さん 2013年09月07日 12:59:21

部屋に空きがあったからと,思いかけないランクアップ。本当に感謝しております。
無料マッサージ機にマンガ,レモン水。家族でほんとうに癒されました。お部屋にいるより“あかかぶ”にいた時間のほうが長かったように感じます。
また,射的と花火は感激です!ちょっとしたことかもしれませんが子ども連れには本当にうれしいサービスでした!いつもなら「べつにぃ~」なんて言って斜に構えるお年頃の長女が無邪気に遊ぶ姿をみて,何とも言えぬほっこりした気持ちになりました。
担当していただいた仲居さんも元気でかわいらしかったです。
ありがとうございました!

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年09月07日 16:57:07

先ずは、高いご評価をありがとうございます。

ご家族での楽しい時間を過ごしていただくことが

出来従業員一同とても嬉しく思います。

夏にはお子様むけのイベントも多々行って

おりますので、喜んでいただけると思います。

機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。

萩高山 川崎

【8/20~8/31夏得】夏休み後半戦!夏のイベントいっぱい!花火+女性色浴衣+飛騨牛握り付会場食♪
【踏込のある「本館和室」】