5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル クチコミ・感想・情報

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年11月16日 19:38:19

楽しみにしていたお風呂(大浴場)がせまかったことが残念でしたが
料理、特に飛騨牛のボリュームには大満足でした。
本館の予約だったのですが、新しい別館のきれいな部屋に変更していただけたことも
とてもうれしかったです!
(妊婦のわたしとしてはトイレが広くきれいでウォッシュ付だったので助かりました♪)

2011年11月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年11月17日 09:16:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

当館のお部屋割りの都合でプランとは異なるお部屋のご用意をさせていただきましたが、ご評価を頂きましてありがとうございました。
お料理にも高いご評価をありがとうございます。

浴場の広さにつきましては、ご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。改装の機会の折には、最優先で対応をいたします。

ご出産前の楽しいご旅行の一助とさせていただけたようで何よりでございました。
ご家族が増えた後に、機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。

★食欲の秋こそ飛騨牛!★炙り牛握り付き お得な萩山鍋会席
【踏込のある「本館和室」】

ひろちゃん4347さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ひろちゃん4347さん [60代/男性] 2011年11月10日 11:48:52

部屋からの夜景は、高山市街が一望でき良かったです。部屋は清掃が行き届いてきれいでした。夕食は飛騨牛が美味しく量も適当で美味しかったです。朝は暖かいものが欲しいですね。風呂は4階で入りました夜景が見事です。接客は印象が良かったです。この日は外人のお客さんが多く、国際的でした。た赤山に行く時は、また泊まりたいと思います。19:30から案内で古い街並み散策に出かけました。店は早じまいでしまっていましたが。運転手さんが良く説明してくれました。

2011年11月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年11月13日 09:18:54

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

たくさんのご評価をいただいており、特に眺望についての高いご評価をありがとうございます。

朝食の内容につきましては、寒さが増している時季でもあり、変更を検討いたします。

夕食の内容やお部屋の清掃、送迎の充実など今後も、より多くのお客様にご満足いただけるように努めさせていただきます。

機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げます。
どうか末長く萩高山をご愛顧くださいませ。

★食欲の秋こそ飛騨牛!★炙り牛握り付き お得な萩山鍋会席
【踏込のある「本館和室」】

love-one2さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

love-one2さん [50代/女性] 2011年10月27日 22:36:07

10月24日に宿泊しました。部屋もきれいでとても気持ちが良かったです。お風呂も露天風呂は風情のある岩風呂で広さもありゆったりとしていました。料理も美味しくいただきました。特に飛騨牛がとろりととけるような霜降り肉で、焼肉としゃぶしゃぶ両方味わえたのが嬉しかったです。ただ全体的に量(品数)が多くお腹がはち切れそうになりました(笑)
愛犬を車に泊まらせる事を話したらホテルの玄関横に駐車スペースを用意していただいたので安心して過ごすことができました。ご親切本当にありがとうございました。

2011年10月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年10月28日 09:14:08

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

たくさんのご評価をありがとうございます。
特に、お料理についての高いご評価をいただいております。
お召し上がりいただいた「萩山鍋」は飛騨牛や季節のお野菜を鉄板焼きとしゃぶしゃぶでお楽しみいただけるお料理でございまして、高山伝統の味覚の一品も揃った内容でございます。

量が多かったとのご感想もいただいております。
お好きな品物をお好きなだけお召し上がりいただくことも一つの”楽しみ”とお考えいただければ幸いでございます。

駐車場の件は、丁度、良い場所が空いていたこともあり、お勧めさせていただいたとのことでございますが、お喜びいただけて何よりでございます。

ご評価に恥じない施設としてより多くのお客様からご満足をいただけるように今後も努めさせていただきます。
今後とも萩高山をどうかご愛顧くださいますようにお願い申し上げます。

萩高山 原田

鉄板焼としゃぶしゃぶを同時に!飛騨牛満喫!!当館名物、萩山鍋プラン

投稿者さん 2011年10月26日 21:59:41

二日間、お世話になりありがとうございました。

立地、部屋の広さ、雰囲気、食事の質、量は大変満足だったのですが、ひとつ残念だったのが“展望露天風呂”を利用させていただいたのですが、ホテル自体が高台になってるのはわかるのですが、余りにも周りから見えるのがとっても残念でした せめて、洗い場だけでもついたて等が欲しかったです。
身体を洗っていても何か周りが気になって・・・
泊まりに出かける事は多々あり、その度に露天風呂を利用するのですが、全くついたてのない露天風呂は初めてで、ゆっくり入った・・・という気分にはなりませんでした。
“展望露天風呂”とはいうものの、もう少し周りからの目を気にしないでゆっくり浸かりたかったです。
こちらからの見晴らしはいいものの、夜になると周りからは丸見え状態になってしまい、そこだけが本当に本当に残念で仕方ありません。

色々書かせていただきましたが、又、伺えたらなぁ~と思います。
展望露天風呂以外はお部屋を担当してくださった方も売店の方も感じよく言うことなかったです。

2011年10月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年10月27日 08:52:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご指摘にございます露天風呂の遮蔽につきましては、眺望や開放感との兼ね合いもあり、解決策が見つからないのが現状でございます。
しかし、不安を持ちながらのご入浴では楽しいはずがございません。大変申し訳ありませんでした。

何らかの仕切を設置するなど、引き続き対応を検討いたします。
その他につきましては、概ねご満足をいただけたご様子で何よりでございました。ご評価をありがとうございます。

萩高山 原田

お部屋で”おいしい”ミニ宴会!飛騨牛大皿しゃぶしゃぶ会席プラン
【和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」】

tacopieさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

tacopieさん [50代/男性] 2011年10月18日 20:31:36

休暇で夫婦で宿泊しました。
おおむね満足の滞在でした。
高山駅までの送迎がありますが、午後3時以降とのこと。午後2時の電車だったのでタクシーを利用しましたが、時間に関係なく迎車があればいいなと思いました。
食事はどれもおいしかったですが、量が多すぎる気がします。残すのも悪い気がするので、もう少し少なくてもよいかと思いました。とくに朝食はバイキングまで用意されてるので、少なくても問題ないかと思います。
ロビーにインターネットに接続されているパソコンとしてラップトップが置いてありましたが、機能していませんでした。
いろいろ気のついた点を書きましたが、満足しています。お世話になりありがとうございました。

2011年10月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年10月23日 10:11:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

複数のご指摘を頂戴いたしております。
まず、送迎の時間につきましては、常時、お迎えのできるような仕組みは、人員や車両の都合上、現状では無理なため、午後3時以降とさせていただいております。
ご不自由をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。

食事の量につきましては、お客様ごとの基準が異なるため、”適量”の判断が困難なこともあり、現行の品数を設定いたしております。
味付けにつきましてのご評価をありがとうございます。

ロビーのPCにつきましては、通信機器の異常とのことで対応中でございます。ご迷惑をお掛けして済みませんでした。

いただいたご指摘は、今後、少しでも多くのお客様にご満足をいただける施設となるためにも、役立たせていただきたいと考えます。

萩高山 原田

お値打ち、洋室ツインプラン・・・眺望は、展望湯上がり処や露天風呂でお楽しみいただけます。

投稿者さん 2011年09月29日 00:41:44

9月上旬に利用させていただきました。
高山市街地からちょっとだけ離れているので町の見物はできませんでしたが、その分部屋でゆっくりと過ごせたのでよかったかな~と思います。

*食事*
夜・朝ともにボリュームがありとても満足!おなかいっぱいになりました。
ステーキもちょっとしかついてないのかな?と思ったのですが十分でした。飛騨牛の料理がステーキ含め数品ありましたが、やわらかくてとてもおいしかったですよ!肉が違うよね~といいながら食べました!
同行したカレは、夜のしゃぶしゃぶと朝のお魚の干物が特に気に入ったと言ってました。
食事のあとに部屋に氷水の魔法瓶を置いてくださるところもありがたかったです。

*お風呂*
展望風呂→景色は期待したほど見えませんでしたが、雰囲気だけでわたしは満足・・・。開放感を味わいました。
貸切風呂→レビューであったとおり、ちょっと熱かったのですが水を足せるようになっていたので問題なかったです。夜に入ったのですが、まわりは静かですし、ゆっくりできました。

展望風呂が温泉だったせいか、旅行からしばらく肌の調子がよくすべすべでした!アメニティも十分でしたし、タオルの替えが脱衣所にあり取替え放題だったところと、お風呂の出口でお水が飲めるようになっていた心遣いに感心しました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年10月02日 10:11:39

この度の飛騨高山でのご宿泊先に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

たくさんのご意見、ご評価をありがとうございます。

当館は市街地から少し離れた里山の頂上に位置するため、繁華街等には若干遠いのですが、ご意見の通り、静けさや眺望が大きな特徴でございます。

お食事全般につきまして、高いご評価をありがとうございます。お二人様ともにご満足いただけて何よりでございます。

高台の立地ゆえに、時間帯や天候によっては浴場からの眺めが良くないこともございますが、周辺に遮るものがほとんどないこともあり、ご意見のような開放感や静けさをお感じいただけることと存じます。
温泉がお肌に合ったご様子で良かったです。

今後も、より多くのお客様にお喜びいただけるような施設となるよう、努めさせていただきます。

どうか、末永く、萩高山をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

萩高山 原田

■早割2,000円off■貸切露天風呂無料カップルプラン♪特典6つ付!別館お部屋食で飛騨牛づくし会席
【和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」】

しゅのんそーさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

しゅのんそーさん [40代/女性] 2011年09月12日 13:56:18

夕食は部屋だったので、子供が多少騒いでも気兼ねすること無くゆっくり食事をする事ができました。
朝食にもう少し子供向けのメニューがあると助かります(好き嫌いをさせている私の責任ですが・・・)

温泉も私は妊婦だったので、入ることが出来ませんでしたが、普段は烏の行水の主人と子供が、日に2回も入りに行ったので良かったんだと思います。部屋のお風呂も、広くて使いやすかったです。
あいにくの天気で、頂いた花火が出来なくて残念でしたが、子供はとても喜んでいました。
また機会があったら利用したいです。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年09月13日 08:56:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご家族皆様でのご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
ご指摘の通り、朝食の献立はお子様向けの内容に乏しい印象がございますので、来夏に向けて検討をさせていただきます。

花火ができていればお子様がもっとお喜びになれたのに、生憎のお天気で残念でございました。

機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。また、その折にはどうか、温泉もお楽しみくださいませ。
一同、心からお待ち申し上げております。

萩高山 原田

夏休みファミリープラン!のんびり部屋食!貸切露天風呂無料&花火プレゼント&縁日イベント参加無料券も

投稿者さん 2011年08月27日 14:09:29

部屋は旧館でしたが、トイレ、洗面所、風呂は最新の設備で気持ち良かったです。
食事はとてもおいしかったです。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年08月29日 08:58:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

いくつものご評価をありがとうございます。

旧館(本館)は、建築年数は経過しておりますが、室内の設備は日常の維持、管理は勿論、定期的に交換、新調を行い、極力、ご不自由のない水準を維持させていただいております。

萩高山 原田

yoshi325iさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

yoshi325iさん [40代/男性] 2011年08月25日 17:45:57

7歳の女児と3歳の男児と夫婦で利用しました。
宿泊した日が水曜日でしたので他の宿泊者が少なく静かでした。その反面温泉街と考えた場合寂しい気もしました。宿泊人数が少ない時等はホテルの方のスタッフの人がロビーとかに居て賑わいを演出しても良いのではないでしょうか?
また、高山の見所や名物をアピールし再び高山に行きたいと思わせる工夫が必要と思われます。
子供と妻(外国籍)が特に気に入った貸し切り露天風呂ですが、ガラスの曇りを取って奇麗にしたらもっと良い風呂となるでしょう。
食事は飛騨牛の握り寿司は妻もおいしいと言ってました。ビールのサービスがあり良かったです。食前酒の梅酒はおいしかった。お酒が好きなので高山の地酒をメニューに入れたらどうなんでしょう?酒蔵の名と銘柄で選べれば飲んでみて、気に入ったお酒を買いに行くのも良い旅の思い出になります。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年08月27日 09:40:53

この度のご家族様でのご宿泊、誠にありがとうございました。

たくさんのご意見をありがとうございます。

まず、館内・外の雰囲気作りにつきましては、いわゆる”温泉街”と高山らしさとは相容れないものがあり、素朴でひなびた雰囲気が第一と考え、必要以上の演出や露出は敢えて致しておりません。
一方で”寂しさ”は旅館にとってはマイナスであり、こちらについては、改善できるように今後検討いたします。

貸切風呂のガラスについては、一層、気持ちよくお使いいただけるような工夫を考えます。

ご夕食についてのご評価、ありがとうございます。
ご指摘のございました、清酒の飲みくらべについては、多数の銘柄を取り扱う場合の商品管理が難しく、また、試飲程度の使用に丁度良い容量の地酒が、現状では見つからなず、残念ながら実施致しておりません。

お子様は花火や縁日でお楽しみいただけましたでしょうか?

【和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」】

miyrnさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

miyrnさん [50代/男性] 2011年08月17日 23:17:21

高山市街地とは少し離れていましが、気軽にバスの送り迎えをしてくれて便利でした。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年08月18日 09:07:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

当館は公園内の高台に位置することもあり、高山駅をはじめ、古い町並付近や高山陣屋などへの送迎を、随時行っております。
ご不便をお感じいただかないような運行を心がけておりますが、お役に立たせていただいたようで何よりでした。

◇◆本館通常プラン 伝統の会席をお食事処で◆◇

投稿者さん 2011年08月15日 09:22:55

心配りが行き届いていると思いました。
子ども2人を連れて行ったところ、1人ずつ手持ち花火とお菓子をいただきました。
これらは、予約内容などに記載がなかったので、子どもたちも私たちもうれしいサプライズでした。
花火は、屋外の広場まで案内していただき、その場で花火をすることができました。
高山に行く折は、また利用させていただきます。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年08月16日 09:18:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

高いご評価をありがとうございます。

花火やお菓子は、夏の限定特典としてお子様に差し上げておりますが、お喜びいただけて何よりでございます。
お子様をはじめ、ご家族様にとって、ご旅行の楽しい思い出の一つになれば幸いでございます。

機会がございましたら、是非、ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。

◇◆本館通常プラン 伝統の会席をお食事処で◆◇

投稿者さん 2011年08月08日 19:22:29

夏休みの土日で15000円以下の宿泊施設を探して、こちらにお世話になりました。車が到着すると、たくさんのスタッフの皆さんでお出迎えしていただきました。
お部屋は、本館ではなく別館で、窓からの眺めはあまり良くなかったですが大変きれいなお部屋でした。(廊下からの眺めは大変良かったですが・・・)お風呂の眺めは大変良く(大浴場・露天風呂両方)アメニティも充実していました。夕食は、飛騨牛ハンバーグがメインでしたがジューシーで大変おいしかったです。ほかのお料理も運んでくださったときにきちんと説明があり、適した時期に運ばれてきました。おいしかったので、普段残すことが多い子供が全量食べていました。朝食は、う~ん、まあ許容範囲内ですか・・・
水川あさみ似?のきれいな仲居さんの接客が大変良かったです。ホテルまでの道がわかりにくかったのでナビが付いていないと苦労したかも。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年08月09日 08:51:54

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

たくさんのご評価をいただき、ありがとうございます。
飛騨牛ハンバーグはご意見にございますように、発売以降、皆様からご好評をいただいております。
ご朝食については、ご満足いただけない部分があったように察せられます。今後、改善に努めさせて頂きます。

当館までの案内看板等の設置は、場所や大きさ、日没後の表示方法や、看板類の掲示の規制などの課題が少なくなく、今後も検討を続けさせていただきます。ご不便をお掛けして済みませんでした。

担当させていただいた接客係へのご評価は早速、本人に伝えさせていただきます。ありがとうございます。

萩高山 原田

トッシー156さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

トッシー156さん [50代/男性] 2011年08月04日 23:42:37

温泉のお風呂だということだったが、カルキ臭が強かったのが残念。かなり循環させているのでは?でも、高台というか山の上にあるホテルなので源泉の直の利用は望めないから仕方ないのかな・・・
夕飯なしの朝食付きのプランで泊まったが、値段はとてもお値打ち価格。部屋やお風呂に置いてあるアメニティグッズも充実している。女性陣には好評だった。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年08月06日 09:25:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

衛生上、温泉の泉質に影響の出ない程度の殺菌を行うことがございますが、敏感なお客様には、多少、臭気をお感じになられたかもしれません。

細心の注意を払って作業を心がけます。

萩高山 原田

センターうさこさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

センターうさこさん [30代/女性] 2011年07月16日 19:26:08

一つだけ腑に落ちていないことがあります。
「『鮎の塩焼き』付き」会席というプランでしたが、夕食に鮎の塩焼きは付いていなかったように思います。
チェックアウト時にもらった明細には「一泊二食」としかなかったので、私が勘違いしてたかな、と思ったのですがやはり「『鮎の塩焼き』付き」という文句が入っていますね。

それ以外は良かったです。
高台にあるので景色もいいし、食事もおいしかったですし、お風呂もアメニティが充実していて持参したものを使わずに済みました。

部屋のテレビでBS放送が見られるとなお良かったです。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年07月18日 11:26:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

”「鮎の塩焼き」のプランでご宿泊いただいたのに肝心の鮎をお召し上がりいただけなかった。”とのご指摘を拝見して目の前が真っ白になってしまいました。
先ずは深く、お詫び申し上げます。

至急、調査を進める中で、担当させていただいた仲居の過ちでお出ししていなかったことが先ず分かりました。
かかる失態を繰り返すことの無いように、担当者、監督者には注意と指導を徹底させていただきました。
本当に大変申し訳ございませんでした。

「完璧」にはまだまだ遠いかもしれませんが、一つ一つ改善を重ねて、一人でも多くのお客様にご満足いただけるように今後も努めて参ります。

ご評価もたくさんいただき、恐縮致しております。
機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。どうか、末永く、萩高山をご愛顧くださいますよう、心からお願い申し上げます。

萩高山 原田

jyuka437さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

jyuka437さん [60代/男性] 2011年06月05日 16:14:33

価格に対する内容は良かった。特に不満はありませんでした。

2011年06月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年06月06日 08:46:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

今後もより多くのお客様からご評価を頂戴できるように努めさせていただきます。

機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。
一同、心からお待ち申し上げております。

萩高山 原田

tamu-shkさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

tamu-shkさん [40代/女性] 2011年05月06日 22:48:36

3回目の利用でしたが、相変わらず食事が多くて今回も食べきれないほどでした…
いつもおいしい食事なので残さず食べたいのですが、中途半端にどの料理にも手をつけてしまい申し訳ないです…
角部屋からは桜がよく見えて、散り始めというところでしたので、あと3日早く泊まれたら満開の桜を窓から眺める事ができたでしょうか?
しかし、散り始めているとはいえ夜には桜の木がライトで照らされとても幻想的なながめでした。
朝にはオオルリも姿を現してくれました。
ガヤガヤとした中心部からは程よく離れていて、しかし遠すぎることはなくゆっくり宿泊するにはいいところだと思います。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年05月07日 09:55:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

度々ご利用をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

料理を無理に残さず召し上がっていただくよりも
むしろ、すべての品々をご賞味いただけて何よりでございました。
今年は気温が低めの日が多かったせいか桜の花が遅くまで残っており、ご宿泊日にもご覧いただけたものと思います。
あまり見かけなくなったオオルリをはじめ、カケスやシジュウカラ、ヒヨドリなど野鳥のさえずりがにぎやかになって参りました。
ご意見にございますように、観光の便を損なわない程度に自然豊かな立地が当館の特徴だと考えております。

機会がございましたら是非、違う季節でのご来館をお勧め申し上げます。一同、心からお待ち申し上げております。

どうか末永く萩高山をご愛顧くださいます様、お願い申し上げます。ご意見、ありがとうございました。

萩高山 原田

広いお部屋でゆったり気分♪お部屋でご夕食の「角部屋」プラン
【広々特別室12畳+6畳とゆとりのスペース「別館・角部屋」】

ロッキー1103さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ロッキー1103さん [40代/男性] 2011年05月02日 17:31:19

部屋を案内する仲居さんの対応も良く快適に過ごさせて頂きました。

2011年04月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年05月03日 13:51:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご評価のお言葉をありがとうございます。
ご満足のいくご宿泊のお役に立てたようで何よりでございました。

今後もより多くのお客様からご評価を頂戴できる施設となるように努めてまいります。

【洋室ツイン(眺望より、価格重視の部屋タイプです。)】

シン54さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

シン54さん [20代/男性] 2011年04月19日 02:04:07

夕食だけ残念でした^^;
飛騨牛に期待し過ぎていたのもあるかもしれませんが
期待に応えるレベルのものではなかったです。

思い切って天ぷらと川魚の塩焼きと刺身を削って、
飛騨牛料理に予算を回す方がいいかと。
上に上げた3品はどうしても料理が出来てから配膳までの間に
味の質が落ちてしまうと思います。

夕食とは反対に朝食はとてもよかったです^^
メイン料理+バイキング形式で
朝からしっかりと食べることができます。
朴葉味噌も干物も席に付いて火を入れるんで
大変満足できるものでした^^

温泉は温度が高すぎないんで長く浸かれましたし、
立地が山の上なんで露天風呂からの景色もよかったです^^
泉質もさらっとしてて個人的に好みでした^^

それにアメニティの充実度が素晴らしいです^^
こちらの宿なら洗顔料や化粧水・乳液等も必要ないです。
ピーリングジェルまで備えてあるのにはびっくりしました(笑)
飲み水として冷水まで備えてあるのも心にくいです^^

宿泊部屋も十分な広さで、
テレビも新しいものでしたし、
飲み水として冷水も用意してあるのもよかったです^^

また来たいと思わせてくれる宿でした^^
総合評価は夕食が満足できるものになるのを期待して4点で!

2011年04月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年05月23日 17:23:56

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご夕食の内容につきましてご意見を頂戴いたしております。

当館では、高山伝統の会席料理を踏襲した献立を基本としております。
それらに対してのご評価を頂戴していることもあり、なるべく多くのお客様の嗜好に合う内容を模索しなければならないとは思いますが、現状では献立の構成を見直すことは考えておりません。

飛騨牛料理主体の「飛騨牛づくし」というプランも別途ご用意いたしており、お肉料理のお好きなお客様からもご好評を頂いております。機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

朝食内容やお風呂、お部屋の小物類等への高いご評価を頂き、ありがとうございます。
より多くのお客様からご満足をいただけるように今後も努めて参ります。

ご意見、ありがとうございました。

ご返事が遅れまして申し訳ございませんでした。

【お得土曜日】炙り牛握り付!別館お部屋食プラン
【和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」】

kokkyjpさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

kokkyjpさん [30代/男性] 2011年03月21日 17:19:36

建物は老朽化(本館)してましたが、奇麗に改装されていてとても良い部屋でした!
お風呂もとても気遣いがある設計で、寒い地域ではありますが、きっと雪の日でも暖かく露天風呂を楽しめる作りだと思います。
朝食はメインとバイキングになっており、とても良かったです!
夕食は、萩山鍋でお肉以外はとても良かったです!お肉は悪くないと思いますが、遠方から飛騨牛と思って来るとがっかりな感じです。肉は霜降りではなく赤身の部分だったので飛騨牛ではあるのでしょうが、少々残念でした!
リピートはしたい宿とは思いますので、次回は予約時に飛騨牛づくしのプランにするか、オプションでステーキを頼むのが良いかと思ってます。

2011年03月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年03月26日 13:19:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

当館本館は、50年近い年月を経た建物のため、見方によっては古さをお感じになるかもしれませんが、最新の建築物とは違った”温かみ”や”ゆとり”のようなものも持ち合わせていると思っております。
ご配慮のあるご評価をありがとうございました。

夕食のお肉の件は、今後への貴重なご意見として調理担当者に伝えさせていただきました。ご期待に沿えずに申し訳ありませんでした。

今回とは異なるプランやオプション料理等をご検討をいただいた上で、是非、ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。

【踏込のある「本館和室」】

benjyamin itoさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

benjyamin itoさん [40代/男性] 2011年03月04日 14:45:00

部屋もサービスも大変満足しました。
一点オプションツアーの運転手の方に怒られたので
怖かったです。

2011年02月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年03月06日 09:41:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お部屋やサービスへのご評価を頂き、先ずはお礼を申し上げます。

オプションツアーの際、お一人だけバスの発着時間に遅れたお客様がいらっしゃったため、先にご集合のお客様から複数の苦情を頂戴したこともあり、その場でご注意申し上げたと運転手から報告を受けました。

大勢のお客様のことを併せて考えるとご注意申し上げたこと自体は止むを得なかったと考えます。

ただ、怒気のこもったご注意の仕方になったかも知れず、なるべく穏やかに申し上げるように当人に注意をいたしました。

機会がございましたら是非、ご再訪くださいませ。一同、心からお待ち申し上げております。