5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル クチコミ・感想・情報

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年10月15日 11:28:57

先日はお世話になりました。
「お部屋に空きがありますので」ということで新しい別館へUPグレード、広々とした快適なお部屋をご用意していただけました。
高齢の母との旅行だったため食事は基本のもので予約したのですが、ボリューム的には食べきれない程充分でした。
お風呂も男女入れ替えや、本館別館それぞれに備えていることもあり、1泊の間3回入ってすべて違うお風呂を利用させていただきました(^^) 替えのタオルも常備してあり嬉しいサービスです。
館内の所々にジャスミンティー等のドリンクサービスがあったり、無料のマッサージ機が設備されていたりと気遣いが素晴らしいです。
高山祭と重なったせいもあるのか海外からのお客様が多く、こんな旅館で過ごされたら日本の印象も良くなるのではと思いました。
今回私はとてもお安いプランで利用させていただいたのですが、もちろん価格以上のおもてなしをしていただけました。ありがとうございました!

2013年10月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年10月15日 12:59:16

先ずは、高いご評価をありがとうございます。

お母様とのご旅行が楽しい思い出になって

スタッフ一同嬉しく思います。

露天風呂からの景色も四季折々たのしめますの

で、機会がございましたら是非、ご再訪下さい

ませ。

萩高山 川崎

★タイムセール第1弾★ 『クチコミ投稿』de<最大4,000円OFF!>

投稿者さん 2013年09月07日 12:59:21

部屋に空きがあったからと,思いかけないランクアップ。本当に感謝しております。
無料マッサージ機にマンガ,レモン水。家族でほんとうに癒されました。お部屋にいるより“あかかぶ”にいた時間のほうが長かったように感じます。
また,射的と花火は感激です!ちょっとしたことかもしれませんが子ども連れには本当にうれしいサービスでした!いつもなら「べつにぃ~」なんて言って斜に構えるお年頃の長女が無邪気に遊ぶ姿をみて,何とも言えぬほっこりした気持ちになりました。
担当していただいた仲居さんも元気でかわいらしかったです。
ありがとうございました!

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年09月07日 16:57:07

ご家族での楽しい時間を過ごしていただくことが

出来従業員一同とても嬉しく思います。

夏にはお子様むけのイベントも多々行って

おりますので、喜んでいただけると思います。

機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。

萩高山 川崎

【8/20~8/31夏得】夏休み後半戦!夏のイベントいっぱい!花火+女性色浴衣+飛騨牛握り付会場食♪
【踏込のある「本館和室」】

smile__さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

smile__さん [40代/女性] 2013年09月03日 09:38:03

今回たまたま用事で岐阜に行くことになり近くで宿を探していたら、その日(8月31日~9月1日)のみのお得なプランがあって、初めてこちらのホテルを利用させていただきました。
高台にあるので眺めが素晴らしく、館内の雰囲気も素敵で、本当にゆったり出来ました。
お風呂がいくつもありどのお風呂も気持ち良く、私は特にタイルのお風呂が気に入りました。素晴らしいモザイク画を見ながらお風呂につかるなんて体験はなかなかできません。
後世に大事に受け継いでいってほしいと思います。
お食事は、夕食については十分すぎる質と量で、特に子供が気に入っていました。大人食が好きな子供なので特に子供食をたのまなかったのですが、大人食と子供食が半々ぐらいのメニュー(大人と同じお刺身やしゃぶ鍋もあり、子供用の唐揚げや海老フライもあり
最後はケーキ!)で大喜びでした。朝食は、名物の『ほう葉味噌』やあぶったアツアツの干物、おひたしなど品数も多く大人は満足でしたが、子供はちょっと食べるものが少なかったかなと思います。(子供は、温泉たまごとか何か卵が食べたいと言っていましたので、生卵でも選択できたらOKと思います。)
設備やお部屋やお食事、大満足で全く申し分ないのですが、何よりスタッフの方々の笑顔のおもてなしがとても気持ちよかったです。接したスタッフの方々皆様がとても優しくきめ細やかに応対してくださり、家族全員素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
いろいろとお世話になりありがとうございました。
帰ってきて2日経ちましたが、子供はよほど気に入ったらしく、帰ってきてからこちらのホテルの話ばかりで「また行こう!!」の連発です!
そういう大人も、次はいつ行こうか?とカレンダーと宿泊プランをにらめっこしています!!!
・・・ひとつ心残りがあります。ホテルに到着した時玄関にあったウェルカムトマトを食べ忘れたことです!!家に帰る途中で「あっ!」と思いだしました・・・。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年09月07日 16:51:23

ご家族での楽しい時間を過ごしていただくことが

出来従業員一同とても嬉しく思います。

お子様にも喜んで頂けて、とても嬉しく

思います。

ウェルカムトマトは毎年夏の時期にございます。

冬は『玉こんにゃく』をご用意しておりますので

機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。

萩高山 川崎

【8/31限定】夏休み最後の”プレゼント”飛騨牛しゃぶ鍋ミニ会席♪

投稿者さん 2013年08月17日 17:10:11

7月31日に宿泊しました。空きがあったとのことで本館から新しい方の別館へ変更してくださいました。予定より広くてきれいな部屋に宿泊させてもらい感謝いたします。花火大会があったので、送迎もしていただきとても楽しい時を過ごすことが出来ました。従業員の方も優しく親切な方で、また訪れたいと思いました。温泉好し、飛騨牛も美味しかったし、とても満足です。有難うございあした。

2013年07月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年08月17日 19:09:30

先ずは、高いご評価をありがとうございます。

楽しい時間を過ごしていただくことが出来、従業員一同とても嬉しく思います。ありがとうございます。

来年も機会がございましたら、高山の花火大会へお越し頂ければと思っております。
夏の花火大会は毎年7月31日に行われ、当館からは眺める事が出来ないのですが、毎年バスでの送迎をしております。

機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げます。

萩高山 川崎

【7/22~8/9夏得】夏のイベントいっぱい!花火+女性色浴衣+飛騨牛握り付の会場食♪
【踏込のある「本館和室」】

ケロにゃん529さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ケロにゃん529さん [40代/男性] 2013年07月15日 19:25:54

料理は、朝も夕食もとても美味しく、とてもよかったです。
夕食の飲み物がもう少し充実していれば◎ですね。
夕食後の風呂上りに少しビールでもと思った時に、売店がしまっていて、おつまみが買えなかった。売店の営業時間か、おつまみの自販機があれば…

2013年07月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年07月16日 12:29:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

先ずは、お料理への高いご評価をありがとうございます。

お飲み物についてのご指摘は、商品の在庫や維持、管理の問題もあり、ご夕食時にはあまり多くのお飲み物の販売は致しておりませんが、季節に応じた品揃えを心がけており、なるべく、ご不自由のないように今後も検討を重ねて参ります。

販売数が多くないこともあって、おつまみの自販機の設置の予定はございません。

売店の営業時間外でのご希望の場合には、フロントでの代行販売等も検討させていただきます。

投稿者さん 2013年04月30日 17:03:35

清掃がきっちりできていて不快感は全くありませんでした。
子供連れが多い日でしたが、隣の部屋の声や廊下からの声が全く聞こえませんでした。
たまたまだったかもしれませんが、快適でした。

お料理は、朝、夜ともにボリュームがあり美味しく、満足できました。
朝は定食だけかと思っていたら、バイキングの用意もあり、楽しめました。
マッサージ機の無料使用やコーヒー等の無料サービスなど、
館内でのサービスも充実していたと思います。

有名な観光地にありながら、お値段からすると大変満足できる旅館だと思います。

2013年04月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年05月01日 09:10:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

たくさんのご評価をありがとうございます。

多忙時にはお部屋をはじめ、館内の清掃が疎かにならないように特に注意を払っており、ご意見を大変嬉しく拝読させていただきました。

皆様の楽しいご滞在のお役に立たせていただけたようで何よりでございました。

より多くのお客様にご満足をいただけるよう、今後も努めて参ります。

萩高山 原田

【当館オリジナル】飛騨牛満喫!『鉄板焼』と『しゃぶしゃぶ』を同時に食べれる『萩山鍋』をご堪能下さい!
【洋室ツイン(眺望より、価格重視の部屋タイプです。)】

papapipuさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

papapipuさん [50代/男性] 2013年04月20日 01:42:52

飛騨牛づくしの夕食大変美味しくいただきました。ホテルで働く方々との会話も楽しくさせていただきました。仲居さんとか、売店の方とか、自分たちよりもちょっと年齢が先輩の方々がはつらつと働かれているホテルですね。 高台にあるので夜景も眺めることが出来ました。 部屋も広くゆっくり過ごせました。
今度は、息子らも連れてお伺いしたいと思います。

2013年03月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年04月22日 09:17:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご夕食をはじめ、高いご評価をたくさん頂戴いたしております。

業種柄か、比較的高齢の従業員も多数、現場で活躍しており、まだまだ教わることの多い毎日でございます。

立地する高台からの眺望は、当館の大きな特徴のひとつでございます。ご満足いただけて何よりでございました。

ご意見の一つ一つに、楽しくご滞在いただけた様子が伝わり、安心を致しました。
機会がございましたら是非、ご家族様でご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。
萩高山をどうか末永くご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

萩高山 原田

【カップル限定】貸切展望露天風呂&男女色浴衣♪そして~飛騨牛づくしのお部屋食♪夜景を2人占め☆
【和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」】

てるてる8988さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

てるてる8988さん [40代/男性] 2013年04月16日 12:48:11

いろいろお世話になりました とても素敵なお宿で感激しました お部屋も広いし夕食が素晴らしく一つ一つの素材をいかしたお料理でとても美味しかったです お風呂も乗鞍と桜と両方観ながらの露天風呂は最高でした お部屋からも桜と高山の町の絶景はなかなか味わえないひとときでした アメニティも充実して快適すごせました ありがとうございます また高山にくる際はぜひ利用したいと思います

2013年04月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年04月17日 08:54:58

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

たくさんの高いご評価をありがとうございます。

今年は丁度、春の高山祭りに合わせたかのような桜の開花でございました。春の乗鞍岳と相まって露天風呂からの眺めも一層、際立ったものと存じます。

高台に位置する当館からの市街地を見下ろす眺望は大きな特徴でございます。ご満足いただけて何よりでございました。

楽しいご旅行の一助にさせていただけたようで安心を致しました。
機会がございましたら、是非、ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。

萩高山 原田

【春得】限定5部屋!桜に囲まれた当館で!お部屋食でお花見宴会♪飛騨牛握り&色浴衣&特典満載♪

投稿者さん 2013年02月20日 13:01:11

間違いなくお奨めが出来る宿です。大人4人の家族で利用しました。接客も、お料理も、景色も合格!最も良かったのがお部屋です、お部屋もお部屋に入る玄関も洗面所もお手洗いも広くてゆったり、大人4人でものびのび使えました。家族旅行も旅館が良かったことでさらに楽しいものになりました。別館はお奨めです。

2013年02月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年02月23日 12:20:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

当館のお部屋割りの都合で広いタイプのお部屋をお使いいただきましたが、ご満足いただけて何よりでございます。
楽しいご家族旅行の一助とさせていただけたようで安心致しました。

より多くのお客様にご満足をいただけるよう、今後も努めさせていただきます。

萩高山 原田

【冬得】飛騨の里ライトアップ入場券&無料送迎&ご夕食は飛騨牛ミニしゃぶ鍋付”彩り会席”をお部屋で♪
【和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」】

yuka-5518さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

yuka-5518さん [40代/女性] 2012年12月31日 19:48:01

12月29日に1泊しました。
宿は高台にあり、ロビーや露天風呂からの眺めがとても良かったです。
接客の方々は、とても感じが良かったです。
食事もおいしくいただきました!
離れの風呂に行く途中のイルミネーションがとても綺麗でした♪
次回高山に行く際はまた利用したいです!

2012年12月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年01月01日 14:49:09

この度は、ご遠方より当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

その上、たくさんのご評価を頂戴しており、重ねて御礼申し上げます。

イルミネーションは積雪時限定でご覧いただけます。ご満足いただけて何よりでした。
施設情報に掲載しているものよりも徳本様から綺麗な画像をご紹介いただいてありがとうございました。

萩高山 原田

☆鉄板焼としゃぶしゃぶを同時に!飛騨牛満喫!!当館名物、萩山鍋プラン
【洋室ツイン(眺望より、価格重視の部屋タイプです。)】

投稿者さん 2012年11月04日 10:04:40

家族の別行動(時間差チェックイン/アウト)に対し、柔軟に対応いただき感謝しています。

2012年11月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2012年11月04日 10:25:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

異なった時間帯でのチェックイン、アウトのご希望には、状況によって出来る限りのご対応をさせていただいており、ご満足いただけて何よりでございました。

萩高山 原田

【秋得】紅葉の秋♪牛朴葉味噌会席に特典満載!飛騨牛握り寿司&女性色浴衣!!!
【踏込のある「本館和室」】

ジュンSSさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ジュンSSさん [40代/男性] 2012年05月04日 07:09:06

高山市街地からは歩いて行くには少々遠い高台にありますが、その分景色は良い場所にあります。部屋食+貸切露天風呂でこの料金はなんと言っても魅力でした。エレベータの動きからして築年数は長いのでしょうが、すごくきれいにしていて、まったく苦になりません。

2012年05月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2012年05月05日 10:45:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

高いご評価を頂戴してありがとうございます。

市街地では最高所に位置する当館は、中心部からは若干、遠い場所ではございますが、ご意見のように、眺望に優れている立地にございます。

当館の本館は築後50年を経ており、”年代”を感じさせる部分もございますが、維持、管理を念入りに行うことで、決してご滞在にご不自由をお掛けするものではないと考えます。

萩高山 原田

【早割20】2,000円off 貸切風呂無料カップルプラン♪特典6つ!別館お部屋食で飛騨牛づくし会席

投稿者さん 2012年04月12日 19:07:51

I feel very very good. Good staff, nice place, food taste good!

2012年04月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2012年04月13日 10:18:18

Thank you veru much for your choosing to stay Hagi-Takayama this time.

And you have given us a highly estimation.
Many thanks!

We would be able to delighted to welcome you.

With best regard.
Mr.Yasushi HARADA Hagi-Takayama

【早割20】2,000円off■カップルプラン♪特典6個♪お部屋食!温泉旅館を満喫
【和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」】

チャンコ3811さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

チャンコ3811さん [40代/男性] 2012年02月20日 21:40:35

立地はまあまあ。駅前に徒歩でいけないのが残念でした。お部屋は家族4人ではもったいないくらい広く満足です。ただ乾燥がひどく加湿器があればもっと良かったと思います。食事は味や量は満足。ただ子供の料理が二人とも冷たかったと言っておりこの点が残念です。子供料理はプレート式なので、なおさら出来たての暖かい料理をお願いします。お風呂は申し分ありません。サービスも十分でした。設備では個人的に卓球等が出来ればよかったかと思います。晩になると自動販売機の売れ切れも多くあり、その点も少し残念でした。総合点では価格以上のおもてなしで大変満足の部類に入ります。今度は雪のない季節に利用したいと思います。

2012年02月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2012年02月21日 09:14:05

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご遠方よりのご来館、重ねてお礼申し上げます。

お子様のお料理や自動販売機の件につきましてはご期待にお応えできず、大変残念です。申し訳ございませんでした。
早速、対処をさせていただきます。ご指摘、ありがとうございました。

たくさんのご評価もいただいており、より多くのお客様にご満足をいただけるように今後も努めさせていただきます。

【楽しい会場食】お得な冬の土曜プラン!飛騨牛握り付
【踏込のある「本館和室」】

楽天2752さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

楽天2752さん [30代/男性] 2012年02月14日 00:18:59

子供の雪遊びの帰りに初めて利用しました。
また家族の記念日も重なっていたのですが、直前の予約だったにも関わらず
色々と相談にのって頂き、迅速にご対応いただきました。
おかげさまで本当によい思い出作りができました。
心より御礼申し上げます。
次は機会があれば両親も連れてきたいと思います。ありがとうございました!

2012年02月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2012年02月18日 09:35:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お子様にもご満足いただけたご様子で安心致しました。
楽しいご家族旅行の一助とさせていただけたようで何よりでございます。
高いご評価をありがとうございました。

ご両親様とのご旅行にも是非、萩高山へご来館くださいませ。
再度、お役に立たせていただける機会を、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
どうか、末永く萩高山をご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月13日 12:48:43

数回利用していますが、館内、施設もも清潔。従業員の方々親切で、料理もコストパフォーマンス良くとても気に入っています。今度は社員旅行で利用したいと思っています。

2012年02月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2012年02月18日 09:28:21

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

回を重ねてのご来館、併せてお礼を申し上げます。
高いご評価を頂戴いたしており、恐縮致しております。
今後も、より多くのお客様にご満足いただけるよう、努めさせていただきます。
お勤め先でのご旅行、是非、お役に立たせていただけるよう、スタッフ一同でお待ちいたしております。
どうか、末永く萩高山をご愛顧いただきますようにお願い申し上げます。

【別館・部屋食】冬の土曜は最大5千円引!飛騨牛握り付

投稿者さん 2012年01月25日 12:13:36

今回友人と2人で初めて利用させていただきました。
立地も良かったので、景色がよく、また、期間限定の露天風呂での雪見酒から始まり、
お部屋での夕食も温泉もとてもよかったです。朝食もお部屋食だったらもっとよかったです。
でも、かなり、リフレッシュできました!!
ただひとつだけ、お風呂の脱衣所にマッサージ器があったら、さらにありがたかったなと思いました。
マッサージ器にこだわっている私たちは、本館3階でかなり長居させていただきましたが…(笑)
それ以外は本当に満足度満点で、二人とも大満足の旅行になりました。
ぜひお勧めの宿です!!サービスもいきわたっていますし!!
今度はまた違う季節に訪れたいと思っています。

2012年01月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2012年01月26日 09:00:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

たくさんのご評価をありがとうございます。

脱衣所の広さが不足することから、マッサージ器は本館の3階に設置させていただいております。
ご足労をいただいて恐縮でございます。ご満足頂ける機種はございましたでしょうか?

雪景色や冬期女性限定の雪見酒をはじめ、冬の高山の雰囲気をお楽しみいただけたものと存じます。
機会がございましたら是非、違う季節にご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。
萩高山 原田

【女子会】卒業記念など女子会プランは飛騨高山の高台にある温泉旅館「萩高山」で!特典満載でお部屋食!
【和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」】

たつきち1982さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

たつきち1982さん [20代/男性] 2012年01月06日 10:33:26

あまり期待せずにいったところ、丁寧にお出迎えして頂き、びっくりしました。料理、温泉、部屋、アメニティのどれも満足できる内容で、楽しい時間を過ごすことができました。次回は、2泊で来たいと思いました。

2012年01月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2012年01月07日 09:19:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

雪の中でのご来館、心から感謝申し上げます。

過分なご評価を頂戴し、恐縮でございます。
より多くのお客様にご満足をいただける施設となるよう、今後も努めさせていただきます。

機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。何泊でも大歓迎でございます。
萩高山 原田

【最安値】お部屋で”おいしい”ミニ宴会!飛騨牛大皿しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2011年12月19日 14:55:23

大学生にはもったいないくらいのサービスでした。
食事もお風呂も大変満足です。

2011年12月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年12月20日 08:44:21

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

大変高いご評価をありがとうございます。

お客様皆様に分け隔てなく、精一杯の接客ができるように努めさせていただいておりますので、「もったいない」などとご謙遜はご無用にお願いいたします。

萩高山 原田

【早割20】2,000円off■ポイント10倍■カップルプラン♪特典6個♪お部屋食!温泉旅館を満喫

投稿者さん 2011年12月10日 12:11:33

少し品数が少なかったですが、美味しくいただきました。スタッフの方にも親切にしていただき、大変良かったです。夜景がきれいでした。ありがとうございました。

2011年11月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年12月18日 10:24:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お申し込みいただきましたプランは、量は控えめですが、飛騨牛料理と高山伝統の味覚をお得なご料金で召し上がっていただくという内容でございます。
お味にはご満足いただけたようで安心致しました。
その他接客や眺望についてのご評価もありがとうございます。

【平日限定】お得な”わいわいプラン”飛騨牛料理付き