5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル クチコミ・感想・情報

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年03月14日 22:10:42

風呂に行くまでのアプローチが長く、寒いのが少し残念でした。イルミネーション等でカバーをしようといった努力はみとめますが、少し遠すぎました。朝食は、朴葉味噌もあり、とても美味しくいただきました。

2017年02月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2017年03月31日 17:44:11

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。冬はお風呂までの通路は寒いですね。ご迷惑をお掛けしております。お風呂からの景色が望める場所はどうしてもあの位置になってしまい、お客様には冬の時期は寒い思いをさせてしまっています。申し訳ございません。
ご投稿がありがとうございます。
女将 住 育乃

投稿者さん 2017年02月23日 11:36:42

お風呂から景色は大変満足でしたが、貸切露天風呂が消毒臭かったので、お風呂の評価は4といたしました。サービス面では、古い町並みまで送迎バスがありますが、送ってくれただけなので、迎えはありません。こちらのサービスが迎えもありましたら、よかったです。食事は女性には、最適な量でしたが、男性には少し足らないかもしれません。ご飯とお味噌汁がおかわり自由でしたので、2回おかわりするくらいおかずが美味しかったです。

2017年02月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2017年02月25日 15:31:54

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。送迎につきましては今後考慮しなければいけませんね。ありがとうございます。
食事につきましてはプランもいろいろございますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。女将 住 育乃

【プチ☆カップル&ご夫婦】平日限定☆“無料”の貸切風呂事前予約OK&色浴衣&レイト11時♪恋旅♪

投稿者さん 2017年02月13日 12:04:14

高山市街を一望できる立地がとても印象的です。ロビーではドリンクフリーなので、Wifiがサクサクつながる環境でコーヒーを飲みながらたまったメール処理などもできたのでとてもよかったです。
無料の貸切風呂も利用しましたが、本館の最上階にある「和みの湯」の眺めがよかったです。大浴場の露天風呂でも、ちょうど雪が降っていたので雪見露天を楽しむことができました。
朝食のほお葉味噌が食べやすく美味しかったです。今度は夕食付きでも泊まってみたいな、と思います。今回は大変お世話になりました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2017年02月25日 15:33:17

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。次回は是非1泊2食でお越し下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。女将 住 育乃

投稿者さん 2016年12月19日 14:44:52

お肉の量が少なかった。
でも美味しかった。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2017年01月10日 22:49:22

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
飛騨牛は美味しいですよね。
お肉が少なかったのは残念ですが、お肉メインのプランなどもございますので次回がございましたらまたご利用下さいませ。女将 住 育乃

【当館オリジナル】飛騨牛の“しゃぶしゃぶ”&飛騨牛の“焼肉”♪2種類楽しめちゃう♪お・な・べ♪

投稿者さん 2016年12月17日 21:13:52

担当してくれた中居さんがとても心のこもった対応をしてくれた

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2017年01月10日 22:53:46

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。一番嬉しいご投稿を頂き感謝致します。
担当の者も喜んでおりました。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。女将 住 育乃

◆基本プラン◆飛騨牛しゃぶ鍋&飛騨産旬菜を伝統懐石でご堪能♪

投稿者さん 2016年11月13日 22:19:02

少し古い感じのする宿でしたが全体的に気持ち良く過ごせました。
貸しきり風呂が予約で一杯だったのが残念でした。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2017年01月10日 22:53:24

先日はご宿泊頂きまして、またありがとうございます。貸切風呂がお取り出来なくて申し訳ございませんでした。
事前予約など出来るプランもございますので、二度目があるとしましたらご予約下さいませ。
機会ございましたら、またお越し下さいませ。
ありがとうございました。女将 住 育乃

【ポイント10倍◇特典付き】◆御礼特別プラン◆泊まって貯まる♪楽しく☆旅満喫♪“貸切風呂無料”

投稿者さん 2016年11月01日 14:41:46

10月25日に宿泊しました。車で行きましたが、狭い山道を上がって行かなければならず、暗い時間だとちょっと怖かったです。駐車場の表示が分かりにくく、従業員さん用?に停めてしまったのですが、玄関で待機していたスタッフの方が正しい所に移動してくれました。本館に泊まりましたが、新館の大浴場へ行くのに案内表示が少なくて迷いました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2017年01月10日 22:56:28

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。道が細く山道で暗いとさらに標識が見えにくなりご迷惑をお掛け致しました。
館内案内ももう少し工夫してお客様に分かりやすく出来るよう改善致します。
ご投稿ありがとうございました。女将 住 育乃

【素泊り】21時までチェックインOK!お布団でのんびり♪夜は飛騨高山の味覚を満喫♪
【■お任せ客室■素泊】

らぶしゃんさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

らぶしゃんさん [30代/男性] 2016年09月21日 00:07:21

2016.9.17-18 家族+伯母と・・・

立地良く、高山の町を見下ろす感じの高台にありました。
バレーサービスがあり、映画さながらに車を預ける事が出来ます。
町まで少々距離と坂がありましたが、送迎バスがあるので観光は容易です。

従業員の方々はとても丁寧でホテル全体清潔感があり、お花が所々に活けられてました。
特別室に泊まりましたが、とても広く、しかし隅々まで清掃が行き届いた良いお部屋でした。
窓も大きく、夜景が綺麗です。(生憎と雨でしたがw)

食事は全体的に薄味です。
量は多かったのですが、ガツン!としたメインが無く、満腹感はありましたが満足感が足りませんでした。
飛騨牛の握りやステーキを付けたら満足感もあったかな?と少し後悔しております。(と言っても、量が多いので食べきれなさそうですがw)

お風呂の種類は、内・露天・展望・貸切と種類はあるのですが、全体的に小さかったです。
ただ、貸切風呂が5か所あり無料ですので、内・露天・展望風呂が混み合う事は無さそうです。
お湯は特徴なく、さらっとしていて口に含むと微かに金属臭がする感じです。
正直、温泉っぽくはありません。
ですが、湯上り後、何となく肌がサラサラしておりました。
また、超敏感肌の家族曰く、痒みがあった肌が湯上り後、痒みが収まったと言っておりました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2016年09月22日 16:13:00

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館ついての感想を丁寧に投稿頂き感謝致します。特徴・感想など勉強させて頂きます。
飛騨高山温泉は、鉱泉ではございませんし本当にサラッとした湯ですが、湯上りには温まっているので温泉なのだなぁと思う泉質です。
痒みなどが収まるというのは嬉しい事です。
機会がございましたら、またご利用頂けたらと存じます。ありがとうございました。女将 住

【サマーSALE】最大50%OFF☆貸切風呂♪食べ歩き♪満足度200%↑怒涛の8大特典
【【お部屋食】★夜景&角部屋★特別室12畳+6畳+ゆとりの間】

投稿者さん 2016年08月27日 00:05:16

8月21日に宿泊しました。ホテルからの眺めが良く、夜景も最高でした。又、ゆっくり行きたいと思いました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2016年09月22日 16:16:15

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当館からの景色は高山随一と思っております。高山市街も北アルプスも一望できるのは当館だけです。
お褒め頂き嬉しく存じます。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。女将 住

【【会場食:お食事処】☆お得な☆踏込みのある「本館和室」】

hideyanmingさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

hideyanmingさん [40代/男性] 2016年08月22日 11:08:53

夏休みの旅行にて利用させていただきました。感想は以下の通りです。

■立地・・・景色という点でGOOD、町へは徒歩ではいけないです
■貸切露天風呂・・・窓の外に雑草が生い茂りせっかくの景色がもったいなかったです。湯加減はちょうどよくて入りやすかったです。
■部屋・・・角部屋で広くてよかったですが、部屋のところどころに埃がたまっていました。お布団はふかふかでよく眠れました
■部屋の設備・・・加湿器がほしかったです。浴衣は首元が擦り切れていて、そろそろ交換時期かなという感じでした
■食事・・・オプションで頼んだ飛騨牛にぎりが少し硬かったです

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2016年09月22日 16:28:41

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お庭の手入れは豆にするように致します。
加湿器は希望によってお部屋にお届けする事ができましたのに、ご案内不足で申し訳ございません。浴衣はお客様のご来館になった時期に間に合わず、申し訳ございませんでした。
先日より、新調させて頂きました。
多数ご意見頂き、ありがとうございます。
感謝致します。

【ポイント10倍】 ◆感謝大還元◆ポイント貯めて楽しく旅行!更に♪露天風呂割引券など2大特典付☆
【【お部屋食】和室10畳+ゆとりの間「別館和室」】

投稿者さん 2016年08月05日 22:21:20

子供たちへお菓子、貸切風呂付近の催し物や手持ち花火、お風呂上がりのヤクルトなど子供たちも喜ぶサービスが色々とあり良かったです。
気持ちよく過ごすことができました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2016年09月22日 16:30:50

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
夏休みはお子様用に夜市があったり、お菓子がもらえたりと夏休み限定の企画が多々ございます。
喜んで頂けたら幸いです。
機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げます。女将 住

【【会場食:お食事処】 和室10畳+ゆとりの間「別館和室」】

投稿者さん 2016年07月26日 15:49:34

建物古く感じましたが中は掃除されており◎絶景貸切無料1泊2食プラン直前予約で基本しゃぶ鍋すき焼きに変更して頂けて嬉しかったです。本館予約から別館に変更してくれました。室内畳のみ綺麗◎他、掃除されて綺麗な印象。部屋景色は灯り少ないので1度見たくらいでロビーからの景色は◎夕食は値段相当に美味しいです。量も丁度いい。朝食8時半までに入れば良いと聞いており8時半に入りましたが子連れには時間なく8時半までだったのか順番に片付けられて慌ててユックリ出来なかったです。朝食も普通に美味しい。低学年の娘は朝夕子供メニューはほとんど食べず大人食を食べてました!大浴場が外の露天とさほど変わらない大きさで狭いです。露天の湯はぬるめで湯質は敏感肌には物足りなかった。大浴場と絶景貸切無料の湯質は温泉かわからず…絶景って言葉に予約しましたが中は綺麗でしたが熱くて温度調整できず家族4人入りましたがほとんど入れず他の貸切は絶景なのか?気になります。口コミ良かったので貸切絶景を期待し残念な気持ちです。お風呂まで子連れには遠く説明して頂きましたが覚えきれず何回も迷子になりました。子供にお菓子、花火、本館から別館に変更して頂けてサービス対応は評価4満足してます。温泉、絶景貸切露天無料、部屋室内は評価3です。
部屋にバスタオル1枚ずつしかなくバスタオルを受付まで取りに行きました。部屋に粉茶しかないので、コーヒーなどあったら良かったなぁと思いました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2016年09月22日 16:37:24

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂に関しましては絶景なのですが、お客様がお風呂に入られる頃は夜ですので、景色は見られないかもしれません。
朝風呂でしたら望む事が出来ます。
多数のご意見を頂き感謝致します。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
女将 住

【貸切風呂】絶景☆北アルプス一望“無料”の貸切風呂事前予約OK☆“5種”からお好みの湯船を♪

投稿者さん 2016年07月22日 19:01:11

お部屋は綺麗でした!

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2016年09月22日 16:42:06

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、またご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。女将 住

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆貸切風呂♪食べ歩き♪満足度200%↑怒涛の8大特典
【【お部屋食】和室10畳+ゆとりの間「別館和室」】

高橋枝都さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

高橋枝都さん [20代/女性] 2016年07月19日 14:49:10

二泊三日で本館のお部屋を利用させていただきました。。ホテルは高台にあるので眺めはとてもよく、お風呂も気持ち良かったです。ご飯も美味しくいただきました。ただ、中居さんの馴れ馴れしい口調、備品清掃不備が大変気になりました。安くはない金額の旅行でしたので、そこは残念です。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2016年09月22日 16:47:08

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
従業員の態度が悪く、大変申し訳ございませんでした。清掃の件につきましても、細かくチェックしていく所存でございます。
行き届かない点が多々ございました事、本当に申し訳ございませんでした。
今後の課題にいたしまして、教育に努めさせて頂きます。貴重なご意見を頂き感謝致します。
女将 住

【【会場食:お食事処】☆お得な☆踏込みのある「本館和室」】

1708かずさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

1708かずさん [50代/男性] 2016年05月31日 19:50:25

仲居さんには大変よくしていただきました。感謝です。食事もお腹いっぱいになるくらい出て満足です。ただ、お風呂が遠かったことが気になりました。

2016年05月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2016年06月10日 15:32:13

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたとのこと、嬉しくおもいます。
構造上お風呂までの距離を感じてしまうと思います。何か距離を感じなくなるような仕掛けを作れるか検討してみようと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また当館にお越しいただけますこと
心よりお待ちしております。ありがとうございました。

予約課 加藤

投稿者さん 2016年04月22日 11:17:38

貸切風呂があるところを探していてこちらのホテルを選びましたが、いざ入ろうと思ったら熱すぎて入れたものじゃなく水を足し何とか入れるようになるまで時間がかかり寒い外で待つのが辛かったです。楽しみにしていた食事は想像以上にすべて美味しく気持ちのいい接客で大満足でした。立地も高台にあり高山の町を一望できました。無料のウエルカムドリンクやマッサージチェアーなどもあってよかったです。スタッフの皆さんは感じかいい方が多かったですが最初に部屋まで案内してくれた男性のスタッフが愛想がない感じで歩くのも早くて妊婦の私は置いていかれる感じになり、もう少し気遣いがほしいなと思いました。

2016年04月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2016年06月10日 15:34:18

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたとのこと、嬉しくおもいます。
貸切風呂の温度設定が熱すぎ、大変申し訳ございませんでした。
スタッフもまだまだ教育が行き届かず、お客様の状況を把握し行動出来ますよう、再度教育してまります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また当館にお越しいただけますこと
心よりお待ちしております。ありがとうございました。

予約課 加藤

【飛騨牛祭り】A4以上!の飛騨牛祭り開催♪『しゃぶ鍋&ステーキ&ローストビーフ&炙り寿司』♪

投稿者さん 2016年04月19日 11:50:29

楽天半額セールでレビューの高い宿の中からやっと絞り込んで選んだので楽しみにしていましたが、
1)ウェルカムドリンクがなんとセルフ。
2)浴衣が好みの色が少なかったのもありますが、ヨレヨレの着古した浴衣。
3)貸切風呂に入ったら全く掃除がされておらず、ホコリまみれの脱衣所、天井には蜘蛛の巣、湯船の中には体毛、洗い桶も垢でザラザラ、本当に温泉?と思う程プール並の塩素臭さ。
ゆっくり入る気になれず、すぐに出ました。
後で部屋に戻り館内案内を見たら、貸切風呂は無料なので清掃には入っておりません。後の方を考えて綺麗に使って下さいと書いてあったのにビックリ。
いくら無料だからといって、清掃していないなんて考えてもいませんでした。
4)温泉がダメだったので料理が売りの宿?と思いましたが、これも残念なことに私の口に合うものがなく、主人も口には合わないが勿体無いと食べてくれました。
もやしが少し酸味がかった古い味など、この料理でこの値段!?本当に半額セールなのか疑うくらいです。
朝食は夕食よりもまだ食べれるものがありましたが、ご飯でお腹を満たす感のあるおかずでした。
5)大浴場の湯も湯船の中に固まった垢が多数浮いており、気持ち悪いので露天に入ろうと思い、湯船を見たら、露天なので仕方ないと思うのですが、湯垢がプカプカ落ち葉は沈み、桜の花びらが半透明になるくらいの状態でした。

8大特典の中に、翌日サービスの物が有り、利き酒があったのですが車で行った私達にとっては無意味なものでした。オリジナル金太郎飴も貰って無い事をわざわざ言う気にもなれない程の宿でした。
11時チェックアウトのプランでしたが、主人も居る意味が無いと言い、朝食を頂いた後すぐにチェックアウトしました。

年に数回温泉旅行に行っていますが、今までにない最悪な宿でした。
別館の湯と人柄は良かったが、2度と行く事はないでしょう。
高レビューなのが私には信じられません。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月29日 01:48:32

父の還暦旅行で宿泊させて頂きました。普段はみんながバラバラに生活しているため、家族が全員集まる機会が少なく、旅行をプレゼントに選びました。食事もお風呂も満足でしたが、一部のスタッフの対応に不快感を感じました。食事時に写真撮影を依頼しましたが、乾杯の写真を撮ってもらうよう依頼しましたが、急いでいたのか、祖母がグラスを明らかに持てていないのにシャッターを押されました。また、お風呂の時間が24時までとなっておりましたが、15分出るのが遅くなってしまいました。清掃員の方が広場の電気を消し、入り口で待ち構えておられ、『終わりですよ!』と怒り口調で言われました。もちろん、時間を守らなかった私たちも悪いです。しかし、もう少し言い方があるのではないかなと思いました。もちろん素晴らしい接客の方もおられました。しかし、数名の接客でこのようなイメージがついてしまいます。せっかくの家族旅行だったのに残念です。高山の街並みも楽しませてもらいましたし高山にまた来たいなとも思いましたが、リピートはないと思いました。

2016年03月
【50周年記念】 飛騨牛にぎり&貸切風呂無料☆当館イチオシの5大特典付き謝恩プラン♪

投稿者さん 2016年02月28日 10:04:35

白川郷に行くために利用しました。
時間が余ったので、嫁にエステを体験させましたが、とても満足で、嫁も次、またこのホテルを利用したいと言っています。
風呂もいくつかあって、館内だけで満足できるホテルだと思います。
ただ、露天風呂が熱かった・・・入っていられないほど・・・適温を超えた熱さで、3分と入っていられないのが残念でした。

2016年02月
【楽天タイムSALE】【最大半額以上OFF】☆貸切風呂♪食べ歩き♪満足度200%↑怒涛の7大特典★
【【会場食:お食事処】☆お得な☆踏込みのある「本館和室」】

青空一休さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

青空一休さん [50代/男性] 2016年01月10日 19:33:19

楽天トラベルの半額セールから選びました。値段設定に不安な部分もありましたが、出迎え、フロントなどスタッフの方はとても気持ちよく対応していただけました。食事も工夫され値段からは十分なものでした。家族風呂は必要なかったので利用しませんでしたかこれを利用しないとここに泊まる価値は減るのかもしれません。そういう意味ではカップル向けなのかもしれません。しかし、食事も良く十分落ち着いた時間を過ごせましたので宿泊できて良かったです。

2016年01月
【楽天スーパーSALE】最大51%OFF☆貸切風呂♪食べ歩き♪満足度200%↑怒涛の7大特典★