5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル クチコミ・感想・情報

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tsune-Mさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

tsune-Mさん [40代/男性] 2015年05月06日 18:19:27

この度はGWに飛騨高山でゆっくりとくつろがせていただきありがとうございました。
遅く到着したのにも関わらず、ていねいに応対してもらえてありがたかったです。部屋も空きがあったとは言え、別館の角部屋に変更してもらえ、家族5人ゆったり過ごせました。ホテル内も小奇麗で静かで、アメニティーも高校生以上の家族には満足な空間でした。食事も非常に美味しかったです。ただ、こちらも少し食事時間に遅れていたため文句は言えませんが、中居さんが大声で食事部屋まで私語が聞こえてきたのが少し残念です。大浴場はこじんまりとしていましたが、ホテルの大きさから考えるとこんなものかなぁと思いました。布団はふかふかとしていてぐっすり眠れました。漫画やマッサージ器が無料で自由に使えるのも嬉しかったです。市街から離れているのがちょっと心配でしたが、送迎バスがあったので助かりました。わがままを言えば、ゴールデンウィークなど混雑時にはチェックアウト後も高山市街まで送迎してくれたら、駐車場探しに時間を取られなくてゆっくり観光できたのにと思いました。高山市街の駐車場探しは非常に苦労しました。
全体的には眺めもよく、綺麗な老舗ホテルで、料理も美味しく旅行好きの家族全員が非常に満足できました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2015年06月15日 11:25:52

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けたとのこと、嬉しくおもいます。

メイドの私語の件不快な思いを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は私語をしないよう再度教育してまいります。

高山市内GW、お正月など、どうしても駐車場の数が少なくなってしまいます。
当館でもチャックイン前・チェックイン後にお車をお預かりすることも出来ますので、次回ご利用の際はお問い合わせの上ご利用くださいませ。

また当館にお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

高山観光ホテル 川崎

【50周年記念】 飛騨牛にぎり&貸切風呂無料☆当館イチオシの5大特典付き謝恩プラン♪
【【会場食:お食事処】☆お得な☆踏込みのある「本館和室」】

投稿者さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年05月05日 18:53:49

サービス、部屋、食事、お風呂、大変満足しました。
景色も良く、食事も美味しく頂きました。
ただ小高い場所にある為、古い町並まで歩くのは難点かもしれません。

また、利用したいと思います。

この度は有難う御座いました。

2015年04月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2015年06月15日 11:20:02

当館は少し山手高台にございますので、古い町並みまで行かれる際は是非シャトルバスをご利用下さい。運行時間もございますので、ご予約時にご確認お願いいたします。

また当館にお越しいただけますこと、心よりお待ちして
おります。ありがとうございました。

高山観光ホテル 川崎

【お花見♪】櫻に囲まれ♪お部屋でお花見♪貸切風呂事前予約OK&飛騨牛にぎり♪
【【会場食:お食事処】 和室10畳+ゆとりの間「別館和室」】

投稿者さん 2014年11月30日 15:47:51

The best selling point of Hagi Takayama is the breathtaking scenery view from every side of the ryoukan. However, the location is slightly further from the town. You may need to follow the schedule to take the shuttle bus service provided.

The outdoor public onsen will definitely amaze and invigorate you from muscle soreness and stiffness. Not to forget the variety of private onsen to choose from.

A good tiding for foreigner is that there is a well-English-speaking and friendly male staff who provides clear explanation and gives assistance whenever needed.

This is indeed a great ryoukan experience that everyone should try.

2014年11月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2014年12月08日 10:02:12

Thank you for choosing our Hotel.
We are happy to hear that.
We look forward to your re-reservation.

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF★貸切風呂♪食べ歩き♪満足度200%↑怒涛の8大特典★
【【お部屋食】和室10畳+ゆとりの間「別館和室」】

投稿者さん 2014年11月11日 12:01:47

高山出張の際にご利用させていただきました。

チェックインの際にしっかりと館内の説明やお風呂の時間の説明など分かりやすく
サービスに好印象がもてました。
また、ロビーから高山市内を一望できる景色もよかったです。

お風呂は、夜に貸切風呂を利用させていただきました。
5つもあるので希望の時間帯でも選ぶことができ、各お風呂ごとの特徴もご説明いただいたので不安もありませんでした。

朝は、大浴場の露天風呂を利用しましたが景色も良く気持ちよくつかることができました。

食事も季節の山菜や川魚など、普段都会ではいただけないものを食べれて新鮮でした。

また、機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

2014年11月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2014年12月07日 09:58:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
出張でのご利用ありがとうございます。
温泉に入っていただき、日々の疲れが少しでも
解消されれば幸いです。
四季折々リフレッシュしていただける景色を
お楽しみいただけますので、またお越しの際は
貸切風呂でゆっくりしていただければと思います。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2014年10月23日 11:40:21

平日に休みをもらって、ゆっくり癒しの高山旅行をしました。宿のもてなしがよく、特に、宿のフロントや仲居さんらがくるくるとよく働いてみえました。そのおかげで、たいへん心地よく宿泊させていただきました。宿は市街から少し遠い位置に建っていましたが、街の喧騒から離れ、天気は雨と霧でしたが、ゆっくり静かに旅行するには、これも一興でした。

2014年10月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2014年12月07日 09:53:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館少し山手高台にあるので、町までのアクセスが悪いんですが、高山市内を一望していただけ、少し静かな旅行にはお勧めです。
次回お越しの際も喜んでいただけますよう日々改善してまいります。

投稿者さん 2014年07月30日 21:53:10

先日はお世話になりました。
初めての利用でした。

高台からの見える高山の街の夜景がとても良かったです。
部屋に空きがあるとのことで、新しい別館の部屋に替えていただき、きれいな部屋で過ごすことができました。
料理も大変おいしくいただきました。

また、利用したいと思いました。

2014年07月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2014年09月09日 17:02:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
楽しい思い出を一緒におつくり出来た事スタッフ一同うれしく思います。
次回お越しの際も喜んでいただけますよう日々改善してまいrます。

高山観光ホテル 川崎

★お日にち限定!“チェック”★貸切風呂無料で!『飛騨牛しゃぶ鍋』も付いてくる!超ちょ~~お得♪

投稿者さん 2014年07月02日 14:08:00

すごく良かったです!
お部屋も別館にしていただいて、半年前にオープンした貸切露天風呂はとても綺麗で最高でした♪

2014年06月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2014年07月14日 23:21:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貸切風呂喜んでいただけスタッフ一同うれしく思います。
貸切風呂は四季折々、時間により色んな景色を味わうことが出来ます。次回もご来館いただき、今回ご利用していただいた時間をご利用していただきたいと思っております。

【【会場食:お食事処】☆お得な☆踏込みのある「本館和室」】

てっちゃん0509さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

てっちゃん0509さん [60代/男性] 2014年05月07日 19:33:02

二度目の利用です。
落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできました。
機会があればまた利用したいと思います。

2014年04月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2014年05月25日 16:34:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

二度目のご利用ありがとうございます。

何度でも足を運んでいただけるようスタッフ

一同努力してまいます。

またのお越しスタッフ一同心より

お待ちしております。

萩高山 川崎

◆基本プラン◆伝統懐石で食す『飛騨牛&飛騨産旬材』◇美肌に効果的な『飛騨高山温泉』でごゆっくり♪

投稿者さん 2014年04月18日 16:54:30

プラン名通りに部屋の窓から見たら桜に囲まれてました。部屋も2人で泊まるには広くて、かなり立派でした。かなり良かったです。料理も全部美味しくて、お風呂も無料の貸切風呂があったりしてとても満足でした。次回も泊まりたいです。

2014年04月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2014年05月07日 12:50:27

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

桜の時期はホテル全体が桜に囲まれ、ピンク色

に染まり、新緑の時期は緑に囲まれ四季折々の

景色をお楽しみいただけます。

またのお越しスタッフ一同心より

お待ちしております。

萩高山 川崎

【春得】◆限定5部屋◆桜に囲まれ♪お部屋食でお花見宴会♪高山散策にも嬉しい♪『特典満載』
【【お部屋食】和室10畳+ゆとりの間「別館和室」】

ぎぃこ8603さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ぎぃこ8603さん [50代/女性] 2014年03月30日 10:52:51

駅からぶらぶらと歩いて行ったら、高台にあったので若干汗をかきました。でも、その分夜景がきれいでした。
お部屋は清潔で、気持ちよかったです。食事もちょうどよい量で、大変おいしくいただきました。
今回はタイムセールということで、とてもリーズナブルだったのですが、この値段では考えられないようなサービスだったと感じています。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2014年04月05日 16:09:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテルまでの坂道は四季折々の景色をお楽しみ

いただけ、私共もお散歩されることを

お勧めしております。

次回ご来館の際は、駅からのバスの送迎も

ございますので是非ご利用下さい。

萩高山 川崎

みつけたら「ラッキー♪」★超タイムセール★ 『飛騨牛しゃぶ鍋付きミニ会席』がお得!

投稿者さん 2014年02月05日 19:58:58

山の上なので、駅から送迎してくださり本当に助かりました。
ですので、眺めはとても良いです。
ちょうど開催されていた施設のライトアップイベントを知らなかったのですが、送迎バスが出ていて、しかも傘まで貸して下さって、とても素敵なものを拝見することができました。
貸し切り風呂が新設されていて、今回はキャンペーンということで無料で入らせて頂き、本当にのんびりと過ごすことができました。
少し気になったのが、(気付かなかっただけかもしれませんが)その貸し切り風呂にドライヤーが無かったことです。外の道を歩くので、髪を乾かせないと少し不便かなあと思いました。
ですが、何より従業員の方の対応がとても素敵でした。ありがとうございました。

2014年02月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2014年03月14日 13:28:11

おります。

寒い中濡れた髪のままお部屋までお戻りいただき

大変申し訳ございませんでした。

貸切風呂のドライヤーですが、他のお客様

からも沢山のご要望がありましたで、現在は

設置しております。

【【会場食:お食事処】☆お得な☆踏込みのある「本館和室」】

ELTLANさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ELTLANさん [40代/男性] 2014年01月15日 09:28:41

観光ホテルとはいえ、価格相応の対応だとあまり期待しておりませんでしたが、まさかいきなり荷物を部屋に運んでもらえるたり仲居さんが対応してくれるとは思っておらず逆に恐縮してしまいました。部屋はもちろんキレイで、お風呂も食事も大満足です。特にお風呂は無料の家族風呂があったことに感動しました。タイムセールだからということもあったのでしょうが、大人1人1万円以下、子供料金設定も有りで、この設備とサービスは、これまで宿泊したホテルのなかでは間違いなくトップだと思いました。又、必ず利用したいと思いますのでこのプランは是非続けて頂きたいと思います。

2014年01月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2014年02月04日 11:45:20

おります。

今回お泊りいただいたプランは冬季限定の

ものとなります。また時期を見て新しい

プランを出していきたいと思っております。

投稿者さん 2013年12月30日 09:59:49

値段の割に、料理も風呂も部屋も質が高く大変満足です。

2013年12月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年12月30日 19:18:42

萩高山 川崎

★タイムセール第1弾★ 『クチコミ投稿』de<最大4,000円OFF!>★オープン記念貸切無料♪★

投稿者さん 2013年12月28日 23:10:22

高台にあったので、景色がとても良かったです。
貸切風呂も大きな窓があったので、窓を開けると露天風呂気分で気持ち良かったです。
また、マッサージや卓球を自由に使えたので、楽しく過ごす事ができました。
また行きたいと思える宿でした。

2013年12月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年12月29日 20:00:48

今回出来ました『里山の貸切風呂』は半露天風呂

となっておりますので、窓を開けて入っていただ

くことをお勧めしております。昼間のお風呂も

かなり気持ちがいいので、次回ご利用いただけ

たらと思います。

萩高山 川崎

★タイムセール第1弾★ 口コミ投稿するだけで…<最大4,000円OFF♪>★オープン記念貸切無料♪★

投稿者さん 2013年12月25日 22:31:30

離れの広い部屋が空いていたからということで、部屋をグレードアップしていただきました。いままでに泊まったこともないような広い部屋で、大変よかったです。
料理も品数が多く、味もよかったと思います。お品書きが用意されていましたが、一人一枚ではなく、テーブルに一枚だったので、あまりじっくり見ることはできませんでした。
高山の古い町並みでライトアップをしている期間の宿泊で、夕食後に見に行こうと思っていましたが、お酒を飲んだ後だからどうやっていこうか悩んでいたところ、シャトルバスでの送迎があったので、非常に助かりました。
また泊まりたい宿だと思います。

2013年12月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年12月29日 19:59:05

先ずは、高いご評価をありがとうございます。

お料理を楽しむためにはとても大切なものだと

思っております。ので、社内で一度検討し

皆様にご満足いただけるよう改善いたして

まいります。

冬の高山ではライトアップイベントが多数開催

されます。当館でも出来うる限りバスをお出し

いたしますので、お酒を飲まれても大丈夫です

また機会がございましたら冬の飛騨高山に是非

お越し下さいませ。

投稿者さん 2013年11月20日 13:29:49

また行きたいホテルです!

玄関のお出迎えにはじまり
スタッフの方の対応もとても感じが良かったです。

少い高台にあるので
ホテルからの景色もすばらしく
露天風呂から見えるアルプスの山並みも
とても綺麗でした。

ホテルは静かで料理も美味しく
最高でした。

とても良い思い出となりました。

また是非利用したいと思っています。

2013年11月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年12月29日 19:48:14

先ずは、高いご評価をありがとうございます。

当館からの眺めは高山で一番だと思っております

12/20に北アルプスを眺めながらお入りいただ

けます。『里山の貸切風呂』が新設になりました

【【お食事処】☆お得な☆踏込みのある「本館和室」】

投稿者さん 2013年10月15日 11:28:57

先日はお世話になりました。
「お部屋に空きがありますので」ということで新しい別館へUPグレード、広々とした快適なお部屋をご用意していただけました。
高齢の母との旅行だったため食事は基本のもので予約したのですが、ボリューム的には食べきれない程充分でした。
お風呂も男女入れ替えや、本館別館それぞれに備えていることもあり、1泊の間3回入ってすべて違うお風呂を利用させていただきました(^^) 替えのタオルも常備してあり嬉しいサービスです。
館内の所々にジャスミンティー等のドリンクサービスがあったり、無料のマッサージ機が設備されていたりと気遣いが素晴らしいです。
高山祭と重なったせいもあるのか海外からのお客様が多く、こんな旅館で過ごされたら日本の印象も良くなるのではと思いました。
今回私はとてもお安いプランで利用させていただいたのですが、もちろん価格以上のおもてなしをしていただけました。ありがとうございました!

2013年10月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年10月15日 12:59:16

先ずは、高いご評価をありがとうございます。

お母様とのご旅行が楽しい思い出になって

スタッフ一同嬉しく思います。

露天風呂からの景色も四季折々たのしめますの

で、機会がございましたら是非、ご再訪下さい

投稿者さん 2013年09月07日 12:59:21

部屋に空きがあったからと,思いかけないランクアップ。本当に感謝しております。
無料マッサージ機にマンガ,レモン水。家族でほんとうに癒されました。お部屋にいるより“あかかぶ”にいた時間のほうが長かったように感じます。
また,射的と花火は感激です!ちょっとしたことかもしれませんが子ども連れには本当にうれしいサービスでした!いつもなら「べつにぃ~」なんて言って斜に構えるお年頃の長女が無邪気に遊ぶ姿をみて,何とも言えぬほっこりした気持ちになりました。
担当していただいた仲居さんも元気でかわいらしかったです。
ありがとうございました!

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年09月07日 16:57:07

ご家族での楽しい時間を過ごしていただくことが

出来従業員一同とても嬉しく思います。

夏にはお子様むけのイベントも多々行って

おりますので、喜んでいただけると思います。

機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。

萩高山 川崎

【8/20~8/31夏得】夏休み後半戦!夏のイベントいっぱい!花火+女性色浴衣+飛騨牛握り付会場食♪
【踏込のある「本館和室」】

smile__さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

smile__さん [40代/女性] 2013年09月03日 09:38:03

今回たまたま用事で岐阜に行くことになり近くで宿を探していたら、その日(8月31日~9月1日)のみのお得なプランがあって、初めてこちらのホテルを利用させていただきました。
高台にあるので眺めが素晴らしく、館内の雰囲気も素敵で、本当にゆったり出来ました。
お風呂がいくつもありどのお風呂も気持ち良く、私は特にタイルのお風呂が気に入りました。素晴らしいモザイク画を見ながらお風呂につかるなんて体験はなかなかできません。
後世に大事に受け継いでいってほしいと思います。
お食事は、夕食については十分すぎる質と量で、特に子供が気に入っていました。大人食が好きな子供なので特に子供食をたのまなかったのですが、大人食と子供食が半々ぐらいのメニュー(大人と同じお刺身やしゃぶ鍋もあり、子供用の唐揚げや海老フライもあり
最後はケーキ!)で大喜びでした。朝食は、名物の『ほう葉味噌』やあぶったアツアツの干物、おひたしなど品数も多く大人は満足でしたが、子供はちょっと食べるものが少なかったかなと思います。(子供は、温泉たまごとか何か卵が食べたいと言っていましたので、生卵でも選択できたらOKと思います。)
設備やお部屋やお食事、大満足で全く申し分ないのですが、何よりスタッフの方々の笑顔のおもてなしがとても気持ちよかったです。接したスタッフの方々皆様がとても優しくきめ細やかに応対してくださり、家族全員素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
いろいろとお世話になりありがとうございました。
帰ってきて2日経ちましたが、子供はよほど気に入ったらしく、帰ってきてからこちらのホテルの話ばかりで「また行こう!!」の連発です!
そういう大人も、次はいつ行こうか?とカレンダーと宿泊プランをにらめっこしています!!!
・・・ひとつ心残りがあります。ホテルに到着した時玄関にあったウェルカムトマトを食べ忘れたことです!!家に帰る途中で「あっ!」と思いだしました・・・。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年09月07日 16:51:23

ご家族での楽しい時間を過ごしていただくことが

出来従業員一同とても嬉しく思います。

お子様にも喜んで頂けて、とても嬉しく

思います。

ウェルカムトマトは毎年夏の時期にございます。

冬は『玉こんにゃく』をご用意しておりますので

機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。

萩高山 川崎

【8/31限定】夏休み最後の”プレゼント”飛騨牛しゃぶ鍋ミニ会席♪

投稿者さん 2013年08月17日 17:10:11

7月31日に宿泊しました。空きがあったとのことで本館から新しい方の別館へ変更してくださいました。予定より広くてきれいな部屋に宿泊させてもらい感謝いたします。花火大会があったので、送迎もしていただきとても楽しい時を過ごすことが出来ました。従業員の方も優しく親切な方で、また訪れたいと思いました。温泉好し、飛騨牛も美味しかったし、とても満足です。有難うございあした。

2013年07月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年08月17日 19:09:30

先ずは、高いご評価をありがとうございます。

楽しい時間を過ごしていただくことが出来、従業員一同とても嬉しく思います。ありがとうございます。

来年も機会がございましたら、高山の花火大会へお越し頂ければと思っております。
夏の花火大会は毎年7月31日に行われ、当館からは眺める事が出来ないのですが、毎年バスでの送迎をしております。

機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げます。

萩高山 川崎

【7/22~8/9夏得】夏のイベントいっぱい!花火+女性色浴衣+飛騨牛握り付の会場食♪