5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル クチコミ・感想・情報

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

中年エンジニアさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

中年エンジニアさん [50代/男性] 2018年09月17日 03:09:37

高山見物でもと思い立ち、Webで当日予約可能な宿での宿泊でした。
ですが、内風呂の山車の壁画タイルがなぜか気になり、見ている間に40年前にこの風呂に入ったことを思い出すことが出来ました。高校合格のお祝い兼ねて親父に連れてきてもらっての家族旅行での宿泊でした。
40年も経っても、当時と変わらずの綺麗な内風呂管理には関心させられ、高山の夜景を眼下に見ながらの部屋食の記憶が戻ってきました。
どの部屋だったのか? などいい回想が、出来た1泊でした。

40年前は露天風呂もなかったですし、温泉ではなかったと記憶しています。
これからも頑張ってください。

2018年07月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2018年10月07日 17:22:53

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当館は創業54年になりまして、展望風呂は一度改装しておりますが、壁のモザイク画や入口の丸いタイルは当時のままで改装致しましたので記憶の中に残っていたかもしれません。
当時は本館のみで、お外の露天風呂や別館はございませんでした。
今回のようなご投稿を頂きますと、永く続けていた甲斐があると嬉しくなります。
100年目指して頑張りたいと思います。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。
その際は一言お声掛け下さい。ありがとうございました。女将

【ひとり旅】おトクに飛騨&高山に出かけよう♪初夏の気ままなぶらり旅~貸切風呂事前予約OK★
【【会場食:お食事処】☆お得な☆踏込みのある「本館和室」】

投稿者さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年01月04日 10:09:13

12月30日に宿泊しました。細かいところはいくつかありますが、フロントの方の「カードで80円多くいただいてしまったので、返金させてください」からの処理にかかる時間が異常に長く、出発前に10分以上も手間取るのはどうかと思います。例えば、80円現金で処理するとか、またはこちらから「もう差し上げます」とお伝えしたのでその意向に沿うとか、他に方法があったのではないかと思います。そもそもなぜ80円を余分にとられたのか、その説明もなく、13人を足止めしておいて「おまたせしました」の一言で済ませるのはいかがなものかと思いました。あと、お客の写真を撮るときは、目を閉じてしまうことなどがあるため、今やデジカメでしょうから、2枚くらいは取ることをお勧めします。寒かったので早く戻りたかったのかもしれませんが。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2018年01月04日 16:54:25

ご宿泊ありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り他の方法があったと思います。大切なお時間をお取りして大変申し訳ございませんでした。
以後同じようなことがないよう注意してまいります。

写真に関しても2.3枚お取りし、お客様に確認していただくようにしていきます。

楽しい旅行でしたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

またお越しいただけること心よりお待ちしております。

フロント 川崎

【ファミリー】お子様も喜ぶ“手持ち花火”&家族風呂無料&湯上り“アイス”!大特典!
【【お部屋食】特別角部屋『萩スイート』12畳+6畳+ゆとりの間】

hideyanmingさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

hideyanmingさん [40代/男性] 2016年08月22日 11:08:53

夏休みの旅行にて利用させていただきました。感想は以下の通りです。

■立地・・・景色という点でGOOD、町へは徒歩ではいけないです
■貸切露天風呂・・・窓の外に雑草が生い茂りせっかくの景色がもったいなかったです。湯加減はちょうどよくて入りやすかったです。
■部屋・・・角部屋で広くてよかったですが、部屋のところどころに埃がたまっていました。お布団はふかふかでよく眠れました
■部屋の設備・・・加湿器がほしかったです。浴衣は首元が擦り切れていて、そろそろ交換時期かなという感じでした
■食事・・・オプションで頼んだ飛騨牛にぎりが少し硬かったです

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2016年09月22日 16:28:41

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お庭の手入れは豆にするように致します。
加湿器は希望によってお部屋にお届けする事ができましたのに、ご案内不足で申し訳ございません。浴衣はお客様のご来館になった時期に間に合わず、申し訳ございませんでした。
先日より、新調させて頂きました。
多数ご意見頂き、ありがとうございます。
感謝致します。

【ポイント10倍】 ◆感謝大還元◆ポイント貯めて楽しく旅行!更に♪露天風呂割引券など2大特典付☆
【【お部屋食】和室10畳+ゆとりの間「別館和室」】

ふうてんのとらとらさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ふうてんのとらとらさん [60代/男性] 2014年07月16日 16:31:11

車で行きましたが、ナビがなければ完全に道に迷ってました。
山の上の景色はいいところですが、ちょっと散歩で町に行ける状態ではないですね。
リーズナブルな料金なので贅沢は言えません。

2014年07月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2014年07月22日 19:01:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
少しわかりにくい位置にございますので、もしわからない場合は御誘導もいたしますので、お気軽にご連絡いただければと思います。
当館は少し山手高台にございますので、ホテルでの時間をお楽しみいただけるよう『13の無料サービス』を行っておこります。
15:00~18:00の間でしたら、当館のバスをご利用いただき、町に遊びに行くこともできますので
次回ご利用の際は是非!お楽しみいただければと
思っております。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

高山観光ホテル 川崎

★お日にち限定!“チェック”★貸切風呂無料で!『飛騨牛しゃぶ鍋』も付いてくる!超ちょ~~お得♪

投稿者さん 2012年08月29日 20:46:07

窓から見る景色も素晴らしく、静かでゆったりとしたひと時を過ごすことができました。
ただ、部屋の清掃が十分でなかったのが残念でした。(埃や毛が落ちていて気になりました。)

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2012年08月30日 09:31:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

公園内の高台に立地する当館からの眺望や閑静な環境は、他の施設様に比べて大きな特徴でございます。
ご満足をいただけて何よりでございました。

お部屋を漏れなく清掃させていただくことは、お客様をお迎えする第一歩であり、快適なご滞在の最低限の条件であると考えます。
ご指摘を大変恥ずかしく感じながら拝見を致しました。
早速、当日の清掃担当者と監督者に注意をし、作業手順の確認を再徹底したところであります。
ご不快な思いをさせてしまったことにつきまして、改めてお詫び申し上げます。
二度とこのようなご指摘を頂戴しないように努めさせていただきます。

機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。一同、心からお待ち申し上げております。
萩高山 原田

【全プラン10倍】7/8まで♪【夏休み限定】家族み~んなで広々~眺望+人気NO.1!角部屋をご用意♪
【広々特別室12畳+6畳とゆとりのスペース「別館・角部屋」】

ズキですさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ズキですさん [40代/男性] 2011年10月02日 01:56:45

ハンバーグに誘われて宿を選びました。正直いいますとハンバーグは美味しかったですが、デミグラスソースがいまいちです。料理人が作った味ではありません。ケチャップとソースをミックスした家庭の味でちょっと甘いです。子供向けにしているのでしょうか?私はポンズ+大根おろしで食べました。ハンバーグ以外は日本酒をちょびちょびやりながら美味しくいただきました。高山市内にバス送迎をしてくれるサービスがありましたが、市内のお土産屋さんは閉まるのが早いので要注意です。夜11時ごろに出てくれれば高山ラーメンを食しに利用したまもしれません。高台にあるホテルですので、露天風呂から見る高山市内の夜景を楽しみにしていましたが、男女入替制のため男である私は入れませんでした。朝になれば男がはいれますが夜景は見れませんので部屋風呂でさっぱりしました。それと、1階のトイレ(大のほう)が極端に狭いので扉を閉めるとズボンの脱着がかなり厳しいですので、リホームをおすすめします。また夜の別館のお風呂へ行く回廊のLEDイルミネーションはいただけませんのでやめるべきと思いました。折角の提灯の風情が台無しでした。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年10月02日 10:25:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

たくさんのご意見を頂戴いたしております。

ハンバーグのご提供の仕方につきましては、まだまだ試行錯誤の部分もあり、特に、味付けはご意見にございますように大変、難しいものであり、今後も検討を加え、より多くの皆様にご満足いただけるような一品に近づけられるよう、努力いたします。
展望風呂が一箇所のため、男女入れ替えとなり、夜景をご覧いただけずに申し訳ございませんでした。
一階のトイレについてのご意見をこれまでにも何度か頂戴いたしており、改装の機会があれば、最優先に対応をさせていただく予定でございます。

回廊のイルミネーションの光が強すぎ、雰囲気を損なうので見直すべきというご意見も少なからず頂戴いたしております。近日中に対応をさせていただきます。

萩高山 原田

【楽天マイスター受賞記念】&【50周年記念】手作り飛騨牛ハンバーグのジュージュー焼き特別会席♪
【和室10畳+ゆとりのスペース「別館和室」】

silkplanetさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

silkplanetさん [30代/男性] 2011年07月18日 13:39:39

遊びに行く起点として、食事も楽しみにこちらの旅館を選びました。
食事自体は普通な感じでした。
今まで泊まった他の旅館とかは、お品書きがあったり、料理を出してくれる時に、各種料理の説明等をしてくれたりして、地元の名産等の話を交えて説明してくれたりしたんですが、特にそういうこともなく、ただ、食事が出てきて食べるだけでちょっと残念でした。
(こういう方が言いという人もいると思うので、自分達と合わなかっただけですね。)

お部屋等はじゅぶん広く、案内係りの人とかも丁寧で満足しています。
ただ、部屋付のお風呂のシャワーの出が悪かったので、朝軽く汗を流すのに不便でした。

観光旅行に行くときは自分達はその土地での食事を楽しみに行くので、残念ながら次回高山にお邪魔する時は別の所に行ってみたいと思います。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年07月19日 11:37:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご夕食につきまして、ご期待にお応えできずに申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさせていただき、より多くのお客様にご満足をいただけるように改善を積み重ねて参ります。

シャワーの件は早速、確認の上、調整を行いました。ご指摘をありがとうございます。

投稿者さん 2011年07月14日 12:37:57

三泊の旅行の最終日に宿泊しましたが、ちょっと期待外れでした。
車を乗り入れて、駐車スペースに停めようとすると「車はホテル側で移動しますので」と言われ、わざわざキーホルダーから車のキーを外して預けました。そしてキーホルダーから外すのを見ていたのに、車のキーに「子供だましの様な木製のキーホルダー」を付けて「記念にどうぞ」と手渡されましたが、すぐに外しました。「預けた財布に名刺を入れられて返された」様なもので、呆れました。車のキーって、車好きには結構大事なものなのですよ。
車から荷物を降ろし終わると「荷物をお持ちします」と年配の男性従業員が寄って来ました。大事なカメラ機材が入っているバッグを奪おうとするので「貴重品ですから結構です」と言いましたが、それでも「カートに積んで運びますので」と引き下がりません。
万一壊されては困るので「うるさい、触るな」と叫び、やっと引き下がってくれました。
「サービスの押し売り」ではなく「客の顔を見て臨機応変にサービスを変える」のがプロだと思いますが、その従業員は身に付いたやり方を変えることは出来ないのでしょう。
フロントでチェックインをして仲居さんが案内をしてくれましたが、それがまた酷い。
300㎞近く車を運転してきて疲れているのに、ロビーの椅子から立たせてエレベーターに乗るまでの廊下で立ったまま「食事の場所・時間や風呂の場所等々」を延々と聞かされました。「そんなことはコピーにして渡してくれ」と思ったが「一方的に覚えたことを話すのがこのホテルの仲居さんのやり方」と思い我慢をしました。そして部屋に通されて机の上に置いてある館内案内を見ると、さっき話されたことと同じことがコピーされてありました。
夕食はレストランで他の宿泊客と一緒に頂きましたが、金色に輝く巨大なハエが飛び交っているのが気になりました。ただ食事を運んでくれた年配の中居さんは一所懸命で、やっと「普通のサービス業の方」に出会えたと思いました。
翌日の朝食も含め、食事内容・味は普通です。山国ですから塩分量は、とても多いと感じました。
総じて「オーナーの方が何を目指しているか」が見えないホテルでした。年配の従業員の方の「昔風のサービス」がアンバランスで、私には合わない宿でした。
立地場所の様に「風の様なさりげない関わり」があれば、もっと印象に残ったと思います。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2011年07月16日 10:20:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

お出迎えやお部屋へのご案内、食事処での接待につきまして、複数の詳細なご意見やご指摘を頂戴致してました。いずれもご不快な思いにつながる結果になってしまい、先ずはお詫びを申し上げます。

接客スタッフの技量や姿勢が、不十分かつ未熟な面があり、それを指導、教育する仕組みもまだまだ整っていないことが多いと改めて考えさせられます。
一度、ご評価をいただいたやり方が身についてしまうと、中々改められなくなるという典型的な例と考えております。

お客様それぞれの雰囲気や様子に合わせて接客姿勢を変えられる技量を身に着けることは、容易なことではございませんが、具体的なご意見を頂戴したことで、一同、改善の契機を与えていただいたと考えております。

少しでも多くのお客様からご評価を頂戴できるよう、今後も努めさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。
萩高山 原田

ももたん0214さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ももたん0214さん [50代/男性] 2010年08月18日 12:15:05

何度も飛騨高山を訪れており、今回は街中よりは静かな
宿ということで当館に決めました。
お盆休みで空きが無く、このプランにしたのですが、
とても静かな部屋で、身体を休めることができ値段的
には満足しております。
お料理は飛騨牛のしゃぶしゃぶと牛刺が出ましたが、
折角の飛騨牛は焼き物で食べたかったのが本音です。
※焼きか刺身か選べるといいですね。
結局、ホテルのバスで夜の高山に降りて、牛串焼きを
買い求め、部屋でビール片手に堪能しました。
レストランはもう少し高級感が欲しいですね。

夜景は「ロビーか眺望の風呂で」とのことでしたが、
ロビーからは見えましたが、「眺望の風呂」からは
山側しか見えず、隣接の休憩処から見ました。
離れの露天風呂も裏山しか見えず心残りでした。

部屋のトイレはシャワートイレではないので、本館ロビー
のトイレを使いました。たしかにシャワートイレでしたが
取り付け位置が悪く、腰かけると頭と膝がドアにつっかえ
結局利用できませんでした。この点は改善をお願いします。

下呂、郡上八幡、飛騨古川、飛騨高山と廻った最後の
宿で、静かに身体を休められたのはとても良かったです。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2010年08月18日 15:33:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご指摘をいくつか頂戴いたしております。

お料理の構成についてはこれまでも様々なご要望をいただいており、今後の献立作りに役立たせていただきます。

眺望の件は、露天風呂という性質上、時間帯や天候によっては北アルプスや周辺の景観をご覧いただけるのですが、誤解を少しでも避けるように案内文章の見直しを検討させていただきます。

トイレにつきましては移設や機種の取替えを検討させていただきます。

詳細なご意見をありがとうございました。

萩高山 原田

お値打ち、洋室ツインプラン・・・眺望は、展望風呂でお楽しみいただけます。
【洋室ツイン(眺望より、価格重視の部屋タイプです。)】

投稿者さん 2020年02月11日 18:48:56

山の上にある旅館で見晴らしはとても良かった。
2月の寒い時期に宿泊したため、施設内が寒かった。暖房はついていたが施設が大きいので結構寒い。ところどころにオイルヒーターがあったので助かった。
風呂は広くていい感じだったが風呂まで行く通路が寒すぎて真冬は結構勇気がいる。
食事はお品書きがあると良かったです。食前酒、アルコールが入っている場合説明が欲しかった。
卓球、マッサージ機が無料で利用できるのが良かった。
旅館の女将さんが優しかったのも良かった。

【しゃぶしゃぶ&握り】飛騨牛&飛騨豚しゃぶしゃぶ+飛騨牛ローストビーフ握りでおなかいっぱい♪
【【会場食:お食事処】 和室10畳+ゆとりの間「別館和室」】

投稿者さん 2020年01月21日 09:07:01

当日予約で伺いました。
予約前の電話での問合せにも親切でしたし、予約後も電話をいただき貸切露天の予約をしてくれたりとご丁寧な対応に感謝します。
部屋に長い髪の毛が2本黒々と落ちていました。電気を付けて掃除してくださいとても不快になりました。
食事はちょうどよい量です。
大浴場は空いていて、ゆっくり入れました露天風呂はぬるめでゆっくり入れてとても気持ちが良かったです。貸切風呂も適温でゆっくり入れました。

【貸切風呂】北アルプス一望!5つの無料貸切風呂“事前予約OK”☆春は桜、秋は紅葉、冬は銀世界♪

tigre6さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

tigre6さん [50代/男性] 2017年07月21日 16:58:18

幼児添い寝:食事付きで予約したが、夕食のみで朝食は無しと朝の食事会場でいきなり説明。
説明文等も一切無しで誰が考えても説明に無理がある。食事付きと言ったら大人と同じで2食だと普通は考えます。旅先の朝から気分の悪い対応に呆れました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2017年08月13日 16:55:56

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様の朝食につきまして、表記も悪く誤解を招くご案内になっておりご説明不足で申し訳ございませんでした。対応も含め今後改善致します。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。女将 住 育乃

投稿者さん 2016年11月01日 14:41:46

10月25日に宿泊しました。車で行きましたが、狭い山道を上がって行かなければならず、暗い時間だとちょっと怖かったです。駐車場の表示が分かりにくく、従業員さん用?に停めてしまったのですが、玄関で待機していたスタッフの方が正しい所に移動してくれました。本館に泊まりましたが、新館の大浴場へ行くのに案内表示が少なくて迷いました。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2017年01月10日 22:56:28

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。道が細く山道で暗いとさらに標識が見えにくなりご迷惑をお掛け致しました。
館内案内ももう少し工夫してお客様に分かりやすく出来るよう改善致します。
ご投稿ありがとうございました。女将 住 育乃

【素泊り】21時までチェックインOK!お布団でのんびり♪夜は飛騨高山の味覚を満喫♪
【■お任せ客室■素泊】

投稿者さん 2015年11月11日 05:38:36

風呂ファイン小さな領域

【極・飛騨牛祭り】A5等級☆至福の味わい最高級シャトーブリアンはステーキで♪
【【お部屋食】★夜景&角部屋★特別室12畳+6畳+ゆとりの間】

ellecoさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ellecoさん [40代/女性] 2015年07月20日 20:13:08

友人との旅行で利用刺せてもらいました。料理は充分満足できました。
ただ、貸切風呂を利用させてもらったのですが、洗面台の蛇口からはお湯しかでませんでした。熱くて使えなかったです。あと、前に使われた方のだと思いますが床にたくさんの髪の毛が落ちていたし、床が濡れていて気持ち悪かったです。その都度清掃お願いしたいです。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2015年07月26日 15:50:57

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けたとのこと、嬉しくおもいます。

貸切風呂で不快な思いをさせてしまい大変申し訳
ございませんでした。
しっかりとメンテナンスするよう、注意してまり
ます。
清掃時間を増やし、楽しい気分でご利用いただけ
ますよう改善してまいります。

また当館にお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

高山観光ホテル 川崎

◆基本プラン◆飛騨牛しゃぶ鍋&飛騨産旬菜を伝統懐石でご堪能♪
【【会場食:お食事処】☆お得な☆踏込みのある「本館和室」】

katu0101さんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

katu0101さん [60代/男性] 2015年05月29日 17:38:28

まっ!価格に応じた内容でした。
可も無し不可も無し。
立地も車利用なれば問題無し、徒歩は問題でタクシー又は送迎バス利用は必須。

5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2015年06月15日 11:35:23

当館は少し山手高台にございますので、是非シャトルバスをご利用下さい。
お車でお越しの際もご利用いただけますので、お声かけくださいませ。
詳細に関しては、ご予約差の際お問い合わせくださいませ。

高山観光ホテル 川崎

現金決済特典【平日限定】“10,000円ポッキリ!”貸切風呂事前予約&特典♪

投稿者さん 2013年12月29日 22:36:24

食事は美味しかったですが、特別美味しいと言うほどではないと思います。
お風呂はどれが温泉なのか明記されておらず不親切。ホームページには、全て「温泉」という括りで書かれていますが、新しい貸し切りの大浴場の内湯とお風呂は温泉ではないとのこと。
大浴場は夜と朝で男女が入れ替わるのですが、朝の女風呂の露天が閉鎖されており、入れなかったと、妻は不満そうでした。
スタッフの皆さんはとても感じがよかったです。部屋も、設備や作りに古さを多少感じましたが、清潔感があり心地よく過ごせました。

2013年12月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年12月30日 19:17:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

大浴場と内湯は温泉を利用しております。

貸切風呂は試験運用の為混合で行っておりまし

たが、現在は温泉を利用しております。

ご宿泊当日大浴場の機械のトラブルのために

閉鎖になってしまいました。誠に申し訳ござい

ませんでした。

次回ご利用の際は、気持ちよく温泉に入って

いただけるよう、改善してまいります。

また機会がございましたら是非お越し下さい

ませ。

一同、心からお待ち申し上げます。

萩高山 川崎

★タイムセール第1弾★ 『クチコミ投稿』de<最大4,000円OFF!>
【【会場食:お食事処】☆お得な☆踏込みのある「本館和室」】

ももドットさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ももドットさん [30代/女性] 2013年12月24日 14:06:40

今回、クリスマスの家族旅行で利用させてもらいました。お部屋の空きがあるとの事で、別館の和室にしていただき、快適に過ごさせてもらいました。
ご配慮、本当にありがとうございました。
無料の貸切風呂は無料なのが申し訳ないくらいとても新しくキレイで、1歳と4歳の子供達と気兼ねなくお風呂を楽しむことが出来ました。
お料理はお値打ちなプランなので、仕方がない事は分かっておりますが、何かこれといった特徴があるものがあったら良かったかなと思います。
あと、お部屋のカーテンが少し古めかしく感じたので、新しくするとお部屋の良さがひきたつかなと思いました。
もう一つ、ホームページにイルミネーションがあるような事が書いてあったので、楽しみにしておりましたが、なかったように思ったので少し残念でした。
新しさと古さが混合したお宿でしたが、従業員の皆様の応対はとても良く、全体的に満足のいく旅行になりました、ありがとうございました。

2013年12月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2013年12月29日 19:54:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

多数ご意見ありがとうございます。

お料理に特徴をと言うことですので、もっと

地元の食材を使い当館らしさを出して行きたい

と思っております。

お部屋のカーテンもただいま検討中ですので

皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力

してまいります。

イルミネーションは12/28~スタートとなって

おります。ホームページに記載がなかったために

期待を裏切ってしまう形となってしまいました。

次回お越しの際はご満足いただけますよう

最善お努力をしていきます。

また機会がございましたら是非お越し下さい

ませ。

一同、心からお待ち申し上げます。

萩高山 川崎

投稿者さん 2012年10月18日 16:39:00

部屋食で生ビールを頼んだところ、「部屋食では生ビールは出せない、下の居酒屋に飲みに行ってください。」との中居さんの返答。こんな旅館は初めてでびっくりしました。
3連休で高いのは仕方ないけど、料理もあまりぱっとせず経費削減を感じました。
本当、他の旅館にしたらよかったと心から思いました。

2012年10月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2012年10月19日 09:24:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

折角のご旅行に水を注すようなことになってしまい、先ずはお詫び申し上げます。

ビールの管理やジョッキの運搬など、お部屋へ提供できる仕組みが整っていないため、お部屋食のお客様への生ビールの販売は実施いたしておりません。

その辺りを担当の仲居がきちんとご説明の上、お断りさせていただいていれば、と残念に思っております。
該当の仲居には申し伝えた上で、今後、改めるように注意を致しました。

ご期待にお応えできずに申し訳ございませんでした。

至らぬ点がまだまだ少なくないと承知いたしておりますが、今後、改善を重ねて、再度、当館にご興味を持っていただけるように、努めさせていただきます。

萩高山 原田

広いお部屋でゆったり気分♪お部屋でご夕食の「角部屋」プラン

ぷみチョさんの 5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル のクチコミ

ぷみチョさん [20代/女性] 2012年06月14日 21:16:20

景色は高台にあったのでとてもきれいでした。

お風呂は展望風呂を楽しみに入ったのですが窓が曇っていてよく景色がみれず・・・
最初から露天風呂にいけばよかったです。。平日なので貸切状態で利用できました◎

料理はレストランで。
朝食はバイキングとのことでしたが、何種類かはすでに机に用意されていました。
好き嫌いが少しあったので完全にバイキングにしてほしかったです。

あと、部屋の冷蔵庫ですが冷凍の役目を果たしてくれず残念でした。。
お風呂上りにアイスを食べようと入れておいたら溶けてしまいました。。。

従業員の方々はとても新設でよかったのですが、設備が思っていたより残念でした><

2012年06月
5つの貸切風呂と13の無料サービスを楽しめる宿 高山観光ホテル 2012年06月16日 13:09:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

いくつかのご指摘を頂戴いたしております。

ご朝食につきましては、料理の劣化や食材の無駄を抑制する面もあり、フルバイキングの導入は現在、考えておりません。
内容については、より多くの皆様に召し上がっていただけるものとなるように今後も検討して参ります。
冷蔵庫につきましては、冷凍庫の需要がほとんど無いこともあり、冷蔵のみのものを備え付けております。ご不自由をお掛けして申し訳ありませんでした。

至らない部分がまだまだございますが、一同、より良い施設となりますように努めて参ります。

【平日限定】お得な”わいわいプラン”飛騨牛料理付き
【踏込のある「本館和室」】