栃木温泉 旅館 朝陽 クチコミ・感想・情報

栃木温泉 旅館 朝陽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月16日 14:19:14

立地もよく静かでよかった。食事も美味しかった。料金もリーズナブルでとても満足しました。

投稿者さん 2006年08月08日 12:02:04

8月5日、6日オートポリスで開催されたFN観戦の際利用させていただきました。

朝食のみで夕食はお願いしなかった為、殆ど素泊りと言える状況でした。旅館の方とあまり接する機会こそ無かったですが良くしていただき有難うございました。
家族共々大満足でした。

特にお風呂はゆったりとしていて子どもと一緒に入浴しても熱すぎること無く、長いドライブの疲れを癒すことが出来ました。
またオートポリスでのレース観戦や南阿蘇に滞在の際はお世話になりたいと、今度は夕食も利用させていただきたいと思います。有難うございました!

投稿者さん 2006年08月05日 18:59:20

部屋の前がスナックみたいなカウンターになっていて、宿泊客?地元の方?が焼き魚を肴にビールを飲んでて、ちょっとにぎやかだったので、追加料金を払ってお部屋をトイレ付きに変更させてもらいました。トイレと洗面所、バス付きの部屋は、写真に写っている和室と同じ部屋の様でした。部屋の風呂も温泉が出ました。広くて静かでなかなか快適でした。最初の部屋は1階、フロントが2階、変更してもらった部屋は3階でした。できればトイレ付きの部屋を予約した方がいいと思います。
夕食は豚しゃぶでした。馬刺しも付いてボリューム満点!朝食はバイキング、和風も洋風もあり、煮物など和風のおかずがおいしくて満足でした。コストパフォーマンスは非常に高いと言えます。

投稿者さん 2006年08月02日 19:21:09

7/29~30に利用させて頂きました。和室のトイレ付で予約していたのですが、トイレ、バス付の部屋でした。予算的にそんなに高くなかったのでどうなんだろうと思っていたのですが、部屋もお風呂も清潔な感じでみんな大満足でした。又食事は焼肉コースを頂きました。最初皿に盛られているときはちょっと少ないかなと思ったのですが、とんでもない大人二人、小学生二人でおなか一杯に成る量でした。又、利用してみたい旅館の一つになりました。

投稿者さん 2006年07月28日 09:03:49

値段の割には、とてもよいと思う。
また行きたいと思う。

投稿者さん 2006年07月24日 22:42:03

朝食バイキングは品数も多く大満足でした。

投稿者さん 2006年07月20日 19:41:05

値段以上の宿でした。
一階の6畳、トイレ・フロ共同でしたが、部屋もぼちぼち、食事はかなりよかったです。
母と宿泊したのですが、食事は量が多くて残してしまって、とてももったいない事をしてしまいました。。。
お風呂が近いせいか、部屋と布団の湿気が気になりましたが、それ以外は満足のいく宿でした。

投稿者さん 2006年07月17日 17:02:49

先日はお世話になりありがとうございました。
焼肉をチョイスしたのですが、ボリュームがすごくて、おいしかったです。
お部屋も生花を生けてくれて、うれしかったです。
温泉もお庭を見ながらの露天風呂は気に入りました。
が、近所のお客さんでしょうか?サウナにビニール合羽のようなものを持って入られて、出てこられてはそれを洗って、振り回し、振り回したしずくが飛んできて臭かったです。。

投稿者さん 2006年06月19日 09:58:49

値段を考慮すれば満足できるレベルだと思います。特に食事は予想以上に質、量とも十分でした。

投稿者さん 2006年06月13日 11:31:18

値段を考えれば、申し分ないです。
夕食はおまかせコースでしたが、しゃぶしゃぶでした。美味しかったです。ただ少し男性には量が少ないかも…追加できるようなメニューがあればいいと思いました。
部屋はたてつけが悪く?ふすまが思ったですが、それ以外は普通に快適でした。ただ部屋の洗面はもう少しきれいにして欲しかったです。
あと、建物中?と思うほど、部屋の外の音が部屋に響いてきてなかなか眠れませんでした。

投稿者さん 2006年05月29日 08:31:21

料金から言えばまあまあか。
部屋はこぎれいで良かった。

投稿者さん 2006年05月12日 12:01:02

トイレ付きの部屋を予約したはずだったのに、実際は共同トイレでした。
お風呂は露天風呂もあって、広くてよかったですが、一旦建物の外に出ないと入れないので雨の日や冬は困るのではないかと思います。
お食事は良くはなかったですが、お値段からすると仕方ないと思います。

投稿者さん 2006年05月12日 11:23:27

全般的にはコストに比べて満足しています。
食事は夕食・朝食ともに質・量とも十分なものでした。
部屋は別館でしたが隣接する施設での作業音が夜9時近くまでしていて気になりました。また、本館に通じる屋外階段の扉が開放状態でしたので蚊が部屋に入っていて、親子共々刺されてしまいました。蚊取り線香を部屋に備え付けていただいたので刺された後ですが使用させてもらいました。出来れば事前に対策をとってもらいたかった。
風呂は朝風呂に入らせていただきましたが、露天風呂の湯温度が下がっていて残念でした。

投稿者さん 2006年05月10日 00:45:52

5/7に1泊2日でお世話になりました。
部屋はシンプルですが広くて快適でした。
夕食は焼き肉コースを選びましたが、ボリューム満点で
お腹一杯ご馳走になりました、味も美味しかったです。
露天風呂も含めて華美ではありませんが、小綺麗にまとまって
ゆっくりと入浴を楽しめました。
リーズナブルなお値段で満足のいくサービスを頂きました。
有り難うございました。

投稿者さん 2006年05月09日 16:40:37

食事は大変よかったです。二家族で行きましたが、お父さんたちや子ども達は夜の焼肉も朝のバイキングもとっても充実して食べれたようで満足していました。
静かな旅館でとてもよかったです。
お勤めのかたがたも大変親切にしていただきまして、感謝しています。

投稿者さん 2006年05月08日 11:27:07

5月5,6日に1泊でお世話になりました。

★立地★
熊本インターから来ると、本格的に渋滞の始まる前に57号線から抜けることができて大変便利でした。
またGW中にもかかわらず、阿蘇ファームランドへも白川水源へも車で20分かからずに行くことができ、快適な旅行となりました。
阿蘇山頂方面へ行くにも南阿蘇へ行くにもいい位置にあると思います。

★部屋★
お客様の声を見ると、部屋には当たりはずれがあるようですが、私達の入ったお部屋はコンセントもあり快適でした。端の部屋だったので隣が炊事場か作業場で時々音が聞こえはしましたが、夜中は静かでした。
1階だったためお風呂やトイレも近く良かったです。

★食事★
一緒に旅行に行った父が、今までの旅行の中で一番のごちそうだと大喜びしていました。
夕食は焼き肉にサラダバー、茶碗蒸し、ご飯、だご汁、デザートとどれもおいしくおなかいっぱいになりました。
子供の食事もとっても良く、子供が喜んで食べてました。子供料金でこの食事はできすぎだと思います。
朝食は豪華なバイキングで、ご飯もパンもおいしくこれまたおなかいっぱいになりました。

★風呂★
大浴場のメインの湯船は熱めで子供は入れませんでした。
薬湯、露天風呂に喜んで入っていました。

★その他★
子供用の浴衣があったのが嬉しかったです。

投稿者さん 2006年05月07日 17:40:49

福岡の実家に帰省し、義理の両親を連れての旅行でしたが、GWに料金的にもリーズナブルだったため、料理・部屋等は相応でした。ただ、皆さんのコメントにあるようにお風呂はそれなりに良かったです。しかしながら、エレベーターがないため高齢者には浴場へ階段(これが結構、急です)を昇り降りするのはツライと思います。義父は大浴場へは行かず、部屋風呂の温泉を楽しんでました。ここは絶対に風呂・トイレ付きのお部屋の方が良いでしょう。

投稿者さん 2006年05月07日 10:00:08

家族4人で宿泊しました。本館の十畳程の部屋で、4人では広すぎるくらいでしたが、本館はいくらか古いため、部屋にトイレ、洗面等の設備がないのと、廊下や2階の音が響くのは、少し気になりました。ただし、GWで子供連れが多く、廊下を走り回ったり、大声を出したりうるさかったためでもあります。通常時の利用なら問題ないかもしれません。
それ以外は、サービス、お風呂、朝食どれも満足できるものでした。特に朝食バイキングは、このお客様の声にもあった通り、感激の内容でした。また近いうちに利用したいと考えています。

投稿者さん 2006年05月07日 09:01:50

連休ど真ん中で初めての阿蘇でしたが、宿泊前日に道路の混み具合などを訪ねたところ丁寧に教えていただき、助かりました。旅館の場所も簡単にわかり、便利なところでした。バス、トイレ付きの部屋でしたが、広く、きれいでよかったです。風呂も豪華ではありませんが、清潔で、湯が柔らかく長湯ができました。
贅沢を言えばきりがありません。宿泊費から考えるときわめてコストパーフォーマンスの高い旅館でした。

投稿者さん 2006年05月04日 11:34:58

お風呂、食事には大変満足しました。
ただ、お部屋の扉の建てつけが悪く、開閉の際に力がいる上に大きな音がするので苦労しました。
それから、タオルの臭いがたばこ臭くて一度交換してもらったのですが、たばこ臭さはなくなりましたが、独特のにおいが気になりました。