栃木温泉 旅館 朝陽 クチコミ・感想・情報

栃木温泉 旅館 朝陽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月30日 08:59:09

出発前に皆さんの感想を見ていたので良かったと思います。
お風呂もお食事も大満足でした。
今まで色んな旅館に泊まりましたが、朝食に菓子パンとパックの濃厚牛乳(コーヒー牛乳も)がある旅館は初めてでした。主人は朝が苦手ですが、喜んでパンと牛乳を頂きました。
難を言えば・・・。
お部屋にコンセントが付いていないのが不便でした。
お部屋の外に喫茶コーナーがあって地元の方達の飲んで騒ぐ声でしばらく眠れませんでした。
(おでんの匂いが良かったので私達も食べたかったなぁ(*^。^*)
それと主人と娘が得体の知れない虫に刺されました。虫除けが必要でした(^^ゞ
(コレも事前調査で知ってたんですが・・・温泉が暖かいから居るのかな?)
私達は家族3人で二泊目の場所に選んだのですが、夕食は近くのお店でお食事して「一泊朝食付き」でとてもお安く済みました(*^。^*)
皆に紹介したいと思います。

投稿者さん 2006年04月24日 10:01:24

今まで泊った宿で一番料理がぼりゅうむ満点で食べきれなかったけど、美味しかったです。
お部屋は古く歴史を感じました。?
温泉は薬湯が水、朝の露天が水、女湯の鏡が割れていたのが気になりました。
 遊山の間のおやじ客が大声で喧嘩をしていて子供がビックリしてましたし、癒されに行ったのに不愉快でした!!

投稿者さん 2006年04月17日 23:14:54

家族4人で宿泊しました。
翌日早めに「カドリー・ドミニオン」に行きたかったので立地で選びました。
頻繁にトイレに行く子供(幼児2名)連れだったので部屋にトイレが無いのは
多少不便ではありましたが、部屋の広さは十分&飾りも無くシンプルで
子供が触って壊すような心配が無く安心しました。
食事の方は夕食は焼肉・お子様ランチをセレクト・朝食もバンキングの種類が豊富でビックリ!!大・大・大満足♪

投稿者さん 2006年04月11日 11:52:13

翌朝から阿蘇ファームランドなど、阿蘇周辺を回る予定でしたので、
場所的にとても良かったと思います。(温泉にゆっくり入って、次の日に朝から阿蘇を回ることができたので…)とてもゆっくりできました!
後、旅館の方々もとても親切でした!有難う御座いました。

投稿者さん 2006年04月09日 22:14:04

お風呂はお湯がよく、朝ごはんのバイキングは、結構豊富でよかったです!  部屋は少し古い建物でしたが、おちつく和室で宿泊料に応じた内容で概ね満足できる宿舎でした。ちょうど正面の桜がとても綺麗で夜はライトアップされて印象的でした。

投稿者さん 2006年04月05日 10:25:25

ここに書いてあるみなさんの感想どおり、とても安くていい旅館でした。
家族で利用させていただきましたが、口うるさい私の父も満足していたようです。特に料理に関しては夜の焼肉は量が十分にあり食べきれないほどでした。朝のバイキングもとてもおいしくいただきました。私が食べたときはパンの種類が少なく和食メインのような気がしましたがそれはそれでよかったと思います。阿蘇に行った際は又利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年03月23日 00:18:45

色々な宿を利用させて頂いておりますが、大変満足しています。
風呂場から各部屋までの移動をスリッパ等にしてもらえれば尚いいです。
風呂場を出てすぐのラウンジの床(タイルカ-ペット)の汚れが気になりました。以上2点を除いては(それを含めてト-タルで考えても)大変いい宿です。看板も分かり易く、格好いい。熊本には多くの高額な宿も沢山あるが、それに応じたサ-ビスを提供出来ているかは疑問がある。
しかし、ここは、対価サ-ビスにおいて大変優れていると思う。
少なくとも、機会があればまた泊まりたいと思う宿でした。
子供が小さい為、一家揃っての初めての家族旅行となり、少々不安がありましたが、それを一掃してくれました。
楽天ポイント分の値引きがなされませんでしたが、気分よく泊まれたので、何も言いませんでした。感謝の気持ち(思い)が強かったので・・・。
有難うございました。お世話になりました。またお願いします。

投稿者さん 2006年03月21日 19:51:37

家族での予定でしたが、都合により男の一人旅でした。次回は家族との旅でも利用したいと思います。
南阿蘇をブラブラするには絶好の立地だと思います。
朝、お風呂に入ったのですが露天風呂は冷たかった! 何故?
聞くのを忘れましたが…。
夕食は食べ切れない量でしたが、私が小食なのかな?

投稿者さん 2006年03月17日 22:52:28

朝の露天風呂がチョー冷たいです。

投稿者さん 2006年03月15日 21:47:56

3月11日に宿泊しました★朝食のみで、部屋にはトイレと風呂なしでしたが、とくに不便はなく宿泊させていただきました。露天風呂もあるし、あの値段にしては朝食もおいしいバイキングだったし、満足でした!
でも3月だというのに、部屋やトイレや脱衣所に蚊がいたので、とても気になりました。夏場は、いったいどうなるのだろうと、ちょっと想像してしまいました。それとフロントの小さなおみやげコーナーの中のあまり売れてなさそうな商品にホコリがかぶっていたのにも気になりました。
雰囲気としては、カップルでの宿泊というよりは、家族向けの施設だと思いました。

投稿者さん 2006年03月09日 22:55:29

小さな子供連れでしたが、快適に過ごすことができました。
温泉旅館でこの値段であれば、十分満足できると思います。
ただ、部屋がカビ臭かった(私はさほど気にならなかったですが、妻はかなり気にしていた)ので今後の改善を望みます。

投稿者さん 2006年03月01日 17:13:54

家族5人でお世話になりました。
場所は、看板が大きくて分りやすく迷わずいけました。
部屋は、予想より大きく良かったです。
食事は、大満足です。
夕食のしゃぶしゃぶコースは、量、質ともに満足です。馬刺しがついてくるとは思いませんでした。
お子様ランチも、すばらしいボリューム!!もったいない話、食べきれず残してしまいました。小学生にちょうどいい量かもしれないです。
朝のバイキングも美味しくて、食べ過ぎてしまいました。家族でエビフライの取り合いになりました。(笑)
ただ、掃除が・・・たんすの中や、天井などに埃が見え隠れしていました。
後、貴重品対策(金庫など)を本館のほうにもお願いできないかと思います。

宿の方も親切で、子供が一人熱を出してしまい食事の時間をだいぶずらしていただいたのですが、にこやかに対応していただいたのは、とてもうれしかったです。フロントの方にも、体温計やらいろいろお世話になってしまいました。
宿の方には、大変感謝しています。
温泉旅館で、この値段は、よいと思います。
また、機会があれば今度は家族の体調を整えて、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年02月27日 12:41:38

2/23から1泊でお世話になりました。
チェックインが遅い時間になったにもかかわらず、食事が出来たのが
なにより嬉しかったです。
1つだけ、不満として
朝の露天風呂に入れなかったこと。
露天風呂は冷たくて入れる状態ではなかった。
朝の露天風呂が大好きな私にとって、とても残念でした。

投稿者さん 2006年02月26日 17:09:07

お部屋も清潔で、お風呂も心地よく、お食事も美味しく頂きました。深夜にお隣のお部屋のお客さんが多少騒々しく、我々家族全員目を覚まして難儀しましたが、フロントにお願いするとすぐご対応いただいてその後は静かに休むことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月18日 22:38:58

2月限定の2食付きのプランで宿泊させて頂きました。この値段での部屋(バストイレ付き)食事、とても満足させて頂きました。朝食バイキングの品数の多く大変良かったです。

投稿者さん 2006年02月17日 17:09:27

今回楽天から予約させて頂いて1泊2食のプランで宿泊しましたが、帰って職場の人間と話をしたら、九州の出先事務所の阿蘇方面の出張では定宿にしていたことを聞きました。一人でも泊まれる貴重な温泉であること、値段、食事の内容などからすれば十分に満足できるものでした。
ただ、宿泊させて頂いた本館は、いささか年季が入っているようで、窓際にあったテーブルもグラグラしていて、怖くて物を載せられませんでしたが…

投稿者さん 2006年02月13日 16:04:59

7年前利用したのを思い出しました。今回も朝食のバイキングは、大変満足のいくものでした。お風呂も大変良かったです。

投稿者さん 2006年02月02日 02:02:28

1月20日に出張で泊まりました。不案内なうえに雨の夜だったのですが、ご主人が長陽駅まで車で迎えに来て下さり助かりました。食事も大変おいしくいただきました。特に朝食のおかずは20種類以上はあったかと思います。これは感動ものです。いつかまた電車に揺られて行ってみたいところです。素朴なあったかさを感じる温泉宿です。お世話になりました。

投稿者さん 2006年01月23日 12:33:56

20名の学生団体でお世話になりました。夕食の時間が長くなりましたが、暖かくほったらかしにしていただき、ありがとうございました。部屋の設備などは価格相応でしたが、食事とお風呂、そしてサービスが心地よい旅館でした。

投稿者さん 2006年01月22日 09:48:17

いつもながらおいしい夕食、朝早い小生に弁当を準備いただきありがとうございます。