栃木温泉 旅館 朝陽 クチコミ・感想・情報

栃木温泉 旅館 朝陽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月23日 21:07:27

8/20に兵庫県から小3の息子とタンデム・バイクツーリングで当宿に泊りました。
しゃぶしゃぶ夕食(選択)&バイキングの朝食が付いて価格以上のサービス&食事内容にはただ驚くばかりです。
阿蘇山の麓で観光にも便利良く、サービスも気持ちの良いもので、ぜひ機会があれば次回も利用させて頂きたいと思います。
今回利用はしなかったのですが、コインランドリーの設備があまり整備(手入れ)されていない印象を持ちました。

投稿者さん 2003年08月22日 19:38:18

どうしてこんなに安いのかというほどの料金なのに、かなり広い部屋だったのには驚きました。
備品も十分ですしね。
この値段なのだからというのも十分に分かっていての苦情なのですが、まず、カラオケが非常にうるさかったです。
防音がなされていないのか、全て丸聞こえでした。
使用時間が決まっていたのか、23時(だったと思います)には終了しましたが・・・
そしてもうひとつ。
1階の部屋だったのですが、2階の部屋の足音が、まるで自分の枕元で歩かれてるかのように凄くよく聞こえ響くのです。
その方々が特別激しく歩いているとは思えなかったので、建物自体の問題か思われます。
その方々が眠るまで、とても眠れたものではありませんでした。
朝食はメロンパンやコーヒー牛乳もありおいしかったですが、和食傾向でした

投稿者さん 2003年08月16日 22:26:41

8/14に家族四人で宿泊しました 決して新しい施設ではありませんが 夕食のしゃぶしゃぶが最高でした
旅館の方の応対は気持ちが良く 価格の安さを考えると十分に満足しました

投稿者さん 2003年08月11日 09:57:08

焼肉コースの食事は大変おいしかったです。また、2人前を幼児2人と合わせて4人で食べましたが、食べきれないほどあり、さらに子供用にご飯とみそ汁も出していただきありがとうございました。
みなさんからの投稿にもあるように、朝食バイキングのメニューの豊富さにはびっくりしました。
合宿されていた剣道部の高校生も朝きちんと挨拶をしており気持ちが良かったです。
今度阿蘇に行く機会があればまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月27日 00:25:36

素泊まりのような格安料金で朝食が付き、お得に宿泊させてもらいました。温泉も露天は雰囲気がよく気に入りましたが、内湯の薬湯にコケがいくつも浮いていて残念に思いました。総合的には対応も良く、満足できる宿泊施設。また機会があれば利用したいと思っております。

投稿者さん 2003年07月22日 18:53:02

阿蘇へのバイクツーリング時に利用させていただきました。部屋は質素ですが充分に綺麗ですし、何より朝のバイキングが最高に良かったです。温泉と朝ご飯だけでも充分お値段の価値がありました。また、阿蘇に行く際は使いたいです。

投稿者さん 2003年07月01日 13:47:36

カルデラマラソンに参加するため、6月6日に宿泊しました。部屋もきれいで、朝食もおいしかったです。また大浴場を利用することもでき、翌日のレースを控え、のんびり過ごすことができました。また、マラソン参加者が私を含め3人いたのですが、おかみさんから気配りしていただき、とてもありがたかったです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月13日 16:02:58

朝ご飯のバイキングは感動しました。
種類も豊富、味もいいし、サービスも良かった。
不満だった点といえば、布団がかなりせんべいで、朝背中が痛くなったぐらいですか・・・。
でも値段のことを考えると大満足でした。

投稿者さん 2003年05月14日 15:16:03

朝食バイキングの充実ぶりに驚きました。また、部屋もきれいで、非常にリーズナブルだと思いました。合宿とかにもいいのではないでしょうか。また利用したいと思います。

投稿者さん 2003年05月09日 12:48:30

■良かった点■①料理:しゃぶしゃぶのお肉は柔らかく、ごまだれの相性もよく美味!ごはんのたかな飯も、辛くなく子供も「うまい」と言って食べてくれました。②部屋:新館の和室を利用しました。清掃されきれいでした。■残念だった点■お風呂脱衣所:ややカビ臭(?)がしました。 総合的には、値段が安い割には良かったと思います。

投稿者さん 2003年05月06日 17:14:51

お部屋の方は値段なりでしたが、お料理はとても美味しかったです。阿蘇周辺で遊んで、翌日朝、熊本ICから帰るというスケジュールだったので、その利便性と格安の料金でこちらの宿を選んだのですが、旅行の最後にとても美味しい料理(しゃぶしゃぶ、馬刺し等)を頂けて非常に満足できました。また阿蘇に行く機会があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2003年03月25日 20:11:45

初めて利用させていただきました。平日宿泊プランを利用したのですが、1泊2食でこの値段はほんとにお得でした!!特に夕食は大満足でした。お風呂もとてもよかったです。値段が値段だったのであまり期待はしていなかったのですが、お布団を敷いてくれたりとサービスも行き届いていました。また是非利用させていただきたいと思っています。夕食に出てきた肥後牛のしゃぶしゃぶ・そしてとろけるような馬刺しは特におすすめですよ♪

投稿者さん 2003年03月15日 19:08:37

お安い平日得々プランはお得でした。
夕食のしゃぶしゃぶは大満足です。
阿蘇山にも近く、立地場所もいいです。

投稿者さん 2003年03月07日 11:30:21

本館を利用しました。広い和室で室内トイレもリフォームされており気持ち良い部屋でした。温泉も非常に広く食事も良かったです。
一つだけ要望(?)といえば、到着時フロントの場所がわかりづらかった所でしょうか。機会があればまた利用してみたいと思います。