青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル クチコミ・感想・情報

青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年07月03日 23:58:34

繁華街から近く歩いて帰れるのでよかったです。
お風呂も気持ちよくゆっくりできました。
従業員の方の接客も一生懸命な感じが伝わり好感が持てました。
宮崎に行ったらまた是非泊りたいです。

2016年05月
青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル 2016年07月04日 11:34:45

繁華街近くという立地、そして温泉”ゆるり”を気に入っていただき大変嬉しく思います。
”ゆるり”は当ホテルの自慢の温泉です。
又、フロントスタッフへの過分なお言葉を頂きありがとうございます。
宮崎にお越しの際は是非お立寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割14】旅行日が2週間以上先ならこのプラン♪14日前迄の予約でお得旅★
【【喫煙】ツイン(無線LAN接続可)】

skywalker616さんの 青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル のクチコミ

skywalker616さん [40代/男性] 2016年05月30日 12:19:28

コスパ抜群です。
大浴場やサウナが良いですね。
冷蔵庫がチビです。

2016年05月
青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル 2016年05月30日 23:41:00

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉大浴場“ゆるり”、ご満足いただけた様で嬉しく思います。
冷蔵庫に関しましては、なかなか丁度よいサイズがなくお客様にはご不便をおかけしております。
もし、朝までの冷蔵や冷凍でお部屋の冷蔵庫に入らないサイズでしたらフロントにてお預かりもできますのでお気軽にお申し付けください。
またのご利用お待ちしておりますので、宮崎へお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【【禁煙】セミダブル(無線LAN接続可)】

Chiu wenchungさんの 青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル のクチコミ

Chiu wenchungさん [40代/男性] 2016年04月05日 22:20:46

Location is very close to the main street, nice to find the restaurants there, room and facilities are not so new, but keep available then.

One thing Ti be mentioned is the hot spring, so impressed spa than hotel itself^_^

2016年04月
青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル 2016年04月06日 09:01:01

Thank you very much for staying at the hotel.
Since the hotel is close to the main street, we are pleased with it your stay was comfortable.

I am pleased that also me like it hot spring.
We very much hope your return.
Please come at any time.
Thank you very much.

【【喫煙】ダブル(無線LAN接続可)】

投稿者さん 2016年04月01日 19:03:10

3月5日に宿泊しました。繁華街から近く、立地はいいですね。部屋もきれいで飲んで泊まるだけならば、申し分ないと思います。また、私は入浴してませんが、併設している温泉もあり、ビジネスマンにはいいと思います。従業員さんの受け答えもいいです。

2016年03月
青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル 2016年04月02日 18:37:40

繁華街に近い立地で飲みに行かれる方だけでなく、出張等で来られるビジネスマンの方にも喜んでいただいております。
今回、ご利用できなかった温泉“ゆるり”も大変ご好評いただいでおりますので次回お越しの際はぜひご入浴ください。
また宮崎へお越しの際はお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【口コミ投稿】で素泊まりプランがお得!1日5組限定♪<訳あり>
【【喫煙】シングルC(無線LAN接続可)】

りうごろさんの 青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル のクチコミ

りうごろさん [40代/男性] 2016年03月13日 01:23:15

宮崎市市街地中心部に位置するため何かと便利な反面、駐車場は入り口が特に狭い上、ホテルの面した道幅も狭いため、入庫に少々苦労した。
エレベーターの案内はもう少し詳しくしてもらえるとありがたいと思う。なぜなら、6階以上の客室へ行くにはフロント横から乗ると5階で乗り換えが必要で、それも荷物を抱えてのかなりの距離を歩くはめになるが、駐車場内のエレベーターなら乗り換えの手間もなく最上階まで行けるので・・・。また客室のドアの開錠にも苦労した。ちょとしたコツが必要なようでした。
ホテル内の天然温泉は夜朝とも解放されており、疲れた身体に嬉しいものであった。
お茶パックくらいは客室に置いておいてほしい。フロントで配布の旨の掲示も見落としてしまうくらい小さい文字の但し書きで、朝まで気づかなかったので。

2016年03月
青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル 2016年03月13日 04:59:39

今回のご宿泊において、いくつかのご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点についてはスタッフ一同真摯に受け止め、改善・修理できる箇所は随時対処してまいりたいと思います。
当ホテル自慢の天然温泉“ゆるり”では、お仕事の疲れを癒せたようで嬉しく思います。
これからもお客様方に快適にお過ごしいただき、満足していただけるホテルを努力してまいりますので次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍/朝食付】使い道色々★ポイントハンティング♪
【【禁煙】シングルC(無線LAN接続可)】

NDKIDSさんの 青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2016年03月09日 16:45:25

LCCも飛び始めたこともあり、久々の宮崎行きを決めました。LCCのおかげでずいぶん安く行けました。
 1泊目の宿として、市内のこちらのホテルにお世話になりました。素泊まりの利用でしたが、一番の満足は大浴場でした。ぬるっとした泉質、適度な湯温、それにサウナや無料のマッサージチェアもあり、大満足でした。
 ロビーでは、インスタントのコーヒーやお茶もいただけました。ありがたかったです。部屋は少し年季が入っていますが、十分OKな範囲です。
 フロントスタッフの方々も丁寧で、到着日の夕食場所を相談したら、親切に教えていただけました。近くの焼き鳥屋を紹介していただきましたが、宮崎地鶏を美味しく頂けました。
 温泉も利用できると考えたら十分にコスパもよく、いい時間が過ごせたので、大満足です。宮崎駅から少し歩きますが、飲み屋街に近く、また機会あれば再訪させていただきたいと思います。次回までに、もし可能であれば、大浴場の休業日を無くしていただければありがたいですね。
 本当にありがとうございました。

2016年02月
青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル 2016年03月10日 04:27:52

ひのきの大浴場をお気に召されましたようで 大変嬉しく思います。
おっしゃるとおり泉質は、低張性アルカリ冷鉱泉となっておりまして、皮膚の古い角質を溶かし ぬるっとするのが特徴で美人湯として人気を博しております。

立地が街中の為、夕食のご案内もさせていただくことができまして、お客様のご満足を拝読し安心しております。
宮崎駅からは徒歩15分ほどですが、街中の為タクシーもすぐつかまり、ホテルから徒歩5分ほどでバス停もございます。
また飲み屋街にも近く、宴会等でお泊りになられる方々も多くいらっしゃいます。

大浴場の休業日ですが、ひのき風呂の為 1週間に1度ほど 乾燥や消毒を行っております。
お客様にご迷惑をお掛けしませぬよう 最大限の準備とご提供の為の休業日でございますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お客様の嬉しいお言葉に満足せぬよう 至らぬ点の改善、サービスともに 日々努力して参りたいと存じます。
また宮崎にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様の旅のお手伝いができます事を何より嬉しく思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月26日 19:07:26

温泉もあり、ホテルを出ると食事するところもコンビニもあり良かった。

2016年01月
青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル 2016年01月27日 10:46:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉、立地などに関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルは繁華街に近いため、お食事などに行かれる際はとても便利だと、皆様からもご好評頂いております。
また、宮崎へ来る機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。
ご宿泊ありがとうございました。

【当日限定】急な出張&ぶらり旅大歓迎♪その日の予約は当日がお得!
【【喫煙】シングルB(無線LAN接続可)】

ザ・グレート・カマチさんの 青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル のクチコミ

ザ・グレート・カマチさん [40代/男性] 2016年01月22日 13:01:33

飲食街沿いで商店街も近隣なので、食と娯楽をかねるなら
よい場所にあるかなとおもいました。

翌日は宮崎駅を目的地としており、フロントさんに移動手段
をお尋ねし、徒歩をおすすめされてましたが、近隣にバス停
(橘三丁目)があり、9時前なら結構出ているので、宿泊者
の移動の用途などをお聞きされたうえで、ご提案いただける
シーンをつくっていただけるとよいかな感じました。

夜に大浴場に入れる時間がなく、朝お世話になりました。
朝の早めに入ったせいか湯加減が少しぬる目でありました。
少し湯加減のチェックをいただけるとよいかなと感じました。
また、朝はサウナのサービスはされておられませんでしたが
、可能なら利用したく、何かの折り、サービス開始いただ
けると嬉しくおもう部分かと感じた次第でした。

入館時にコーヒーのセルフサービスが無料でご提供いただ
けるシチエーションはよいかなとおもいました。有難いです。

朝食は基本セルフサービスでしょうが、パンかライスをお聞
されたうえで、席にご飯、お味噌汁を配膳いただけるサービ
スは歓心を得ました。

宮崎市内に出張の際は、空きがあれば、次回も利用したい
とおもいます。

2016年01月
青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル 2016年01月23日 15:26:12

温泉、道案内の件では御迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様のご指摘を真摯に受けとめ良質なサービスを提供できるよう努めて参りたいと思います。
お客様のお越しをスッタフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月18日 05:29:29

よかった.

青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル 2015年12月18日 07:55:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、満足していただけた様で、大変嬉しく思います。
また宮崎へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルC(無線LAN接続可)】

debuchin1571さんの 青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル のクチコミ

debuchin1571さん [50代/男性] 2015年12月03日 18:27:21

「ゆるり」は本当に最高でした また利用します

青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル 2015年12月03日 19:42:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場に関しまして、お褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。
”ゆるり”は当ホテルでも自慢の温泉でございます。ご満足頂けて幸いです。これからもお客様へご満足いただけるよう努力して参りますので、また宮崎へお越しの際は是非お立寄りくださいませ。

【早割7】ギリギリ予約でもOK!7日前迄の予約でチョイ得旅♪
【【喫煙】シングルB(無線LAN接続可)】

PREPTAKAさんの 青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル のクチコミ

PREPTAKAさん [40代/男性] 2015年10月31日 16:14:09

実は20年振りに宿泊しました。お風呂が非常に快適でした。フロントの方も丁寧で非常にお値打ちな宿泊となりました。

青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル 2015年11月03日 03:30:05

この度は20年振りのご宿泊にもかかわらず、当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
一言で20年というのは容易いものでございますが、実のところ非常に長い年月でございます。
その年月を経て お客様にご満足のお声を頂戴する事が出来、大変嬉しく思います。
お風呂はといいますと、アルカリ温泉でございまして、美人湯として人気を博しております。こちらもお気に召していただいたようで大変光栄にございます。
私共は、ご宿泊下さいます全てのお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、心のこもったおもてなしを日々心掛けております。
お客様のお声に満足せぬよう、これからも多くのお客様にご満足頂けるご滞在をお届けし、また利用したい というお言葉を沢山頂戴出来ますように これからもスタッフ一同努めて参りたいと思います。
また宮崎にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月11日 18:09:40

繁華街の近くで、楽しめました。

青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル 2015年10月11日 21:11:04

この度は宮崎ライオンズホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ホテルが宮崎市繁華街の中心にある為、宮崎ならではのお食事を楽しみたい方、地酒などのお酒を楽しみたい方等、多くのお客様からお喜びの声をいただいております。
今回お客様におかれましてもお楽しみいただけた様で、心より嬉しく思います。
また是非宮崎へお越しいただき、宮崎を楽しんでいただく事が、私共にとっても、宮崎にとっても本当に幸いな事でございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月31日 23:02:15

朝食のメニューが、もう少し充実していたら嬉し買ったです。全体的には満足でした。

青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル 2015年08月02日 12:42:24

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。朝食の件に関しましてはお客様からのご意見を基に更なる改善向上に努めて参ります。
又、ご満足いただけたというお言葉もいただき、心から嬉しく思います。
お褒めの言葉に満足する事なく、更なるサービスの向上に努めて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
宮崎に来られることがございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【【喫煙】シングルB(無線LAN接続可)】

vet1981さんの 青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル のクチコミ

vet1981さん [30代/男性] 2015年01月03日 09:16:29

宮崎出張の際には利用させていただいています。
立地が良く、ホテルを出たら繁華街なので飲み会がある時は非常に便利だと思います。

2014年12月
青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル 2015年01月04日 14:07:34

いつもご利用いただきましてありがとうございます。繁華街に近いとゆう立地の良さは当ホテルのセールスポイントの一つでもございます。お客様に喜んでいただいて大変嬉しく思います。これからも、スタッフ一同真心込めたおもてなしを心掛けてまいりたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

★駐車場不要でお得!?★公共機関を使ってお越しいただくとガツンとお得!

投稿者さん 2014年10月10日 19:19:57

一番街アーケードから数分で、すぐ近くにコンビニもあり、立地は抜群です。コスパも満足ですが、部屋が6階で、エレベータを乗り換えることが煩わしかったことと、折角の大浴場が23時には終わってしまうことが残念でした。

2014年10月
青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル 2014年10月11日 23:52:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは徒歩圏内にコンビニもあり、繁華街へもすぐという好立地で、お客様よりご好評いただいております事、大変嬉しく思います。
エレベータ乗換えにつきまして、お客様へご不便をお掛けしました事、また大浴場の営業時間につきましても残念な思いをさせてしまった事が、大変心残りでございます。
お客様へのご案内の徹底・お風呂営業時間の見直し等、出来るだけお客様のご期待に添えられるようこれからも精進して参ります。
また宮崎へ来る機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月30日 09:32:41

5Fでのエレベーター乗換が残念。

2014年06月
青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル 2014年06月30日 14:39:25

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
エレベーターの乗り換えの件につきましてご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
また、お客様からご意見をいただきとても感謝しております。
お客様からのご意見を基に更なる改善向上に努めて参ります。
宮崎に来られることがありましたら是非お立ち寄りください。
お待ち致しております。

【【禁煙】シングルC(無線LAN接続可)】

はおじゅうさんの 青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル のクチコミ

はおじゅうさん [40代/男性] 2014年02月16日 17:54:07

近くにコンビニや繁華街があり立地条件は良かったです。
部屋は禁煙室ということで別館になり、フロントへのアクセスがエレベーターの乗継ぎが必要で少々不便でしたが、その他は快適に過ごせました。
温泉は今回は時間の都合で入ることが出来なかったので、次回は挑戦しようと思います。

2014年02月
青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル 2014年02月16日 21:24:26

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
立地に関しては大変便利だと喜ばれております。
一階大浴場”ゆるり”は当ホテル自慢の温泉ですので次回、来られる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【冬得】QUOカード[3,000円分]付き ビジネス応援プラン(朝食選択式)
【シングル禁煙ルーム(WiFi接続OK)】

投稿者さん 2013年05月06日 14:15:25

フロントの対応が凄くよかったです。
おいしい食べ物屋さんを聞いたら、地図を片手に直ぐに教えてくださいました。
ありがとうございました。お世話になりました。

2013年05月
青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル 2013年05月06日 17:46:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様からお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。また宮崎へお越しの際はお立寄り頂ければ幸いです。従業員一同心よりお待ち致しております。

【当館人気】安い日狙って泊まっちゃおうプラン♪(日、月限定)
【セミダブル(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2012年12月07日 23:33:49

・部屋や設備やアメニティについては、良くも悪くも普通のビジネスホテル
・フロントの方の対応は感じが良かった
・温泉はあまり広くはないが少し滑りのあるいかにも温泉という感じで気持ち良かった(美 人の湯と説明書きあり)
・朝食はバイキングで品数は多くないが手作り感のあるおかずもあり美味しかった。
 また、連泊したが、毎日おかずが少しずつ変えてあった。
・立地は繁華街に近く、近くに飲食店やコンビニもあった。

結論として、今風のおしゃれなホテルをのぞまなければ満足のいくホテルであった。

2012年12月
青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル 2012年12月08日 08:28:31

この度、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
フロントスタッフへの過分なお言葉、ありがとうございます。
お客様のお言葉に満足せぬよう、これからも精進して参ります。
温泉の泉質はアルカリ泉で、ヌルリとした泉質の青島温泉を利用しております。ご満足いただけたのであれば大変光栄でございます。
朝食のほうは、厨房スタッフができるだけアットホームにと考えており、またご連泊の方も考慮させていただき気を配ってやっておりますが、こちらも満足することなく、これからも熟考を重ね、提供させていただく所存でございます。
当ホテルはお客様のおっしゃる通り、繁華街近くにございまして、市内観光などの拠点にしてくださるお客様もいらっしゃいます。
今回、お客様が御満足いただけた事を何より嬉しくおもいます。
これからもお客様の声を真摯に受けとめ、スタッフ一同、常に気配りを心掛けていきたいと思います。
また宮崎に来られることがありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】14日前限定~オンラインカード決済限定プラン~“朝食付”
【シングルB(喫煙ルーム)】

Nov666さんの 青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル のクチコミ

Nov666さん [40代/男性] 2012年10月18日 12:56:39

2泊させて頂きました。
 雨の中、バイクで深夜の到着でしたが、そんな状況でもフロントの方は親切丁寧に対応して頂き、それまでの雨の中の長時間の移動の疲れが癒される思いでした。
 ただ、朝食のレストランや大浴場の営業時間がちょっと短いのでは?と思いました。
 他所のホテルと比較して恐縮ですが、これまでに利用してきたホテルは、大浴場は大体夜は0:00か1:00、朝もチェックアウトの1時間前までは利用できたのですが…。
 それに、日曜の夜から月曜の朝まで大浴場が利用できないというのも初めての事でした。(幸い、利用させて頂いた日は、日曜と月曜ではなかったので、ゆっくり温泉とサウナを堪能させていただきましたが…。/因みに、宮崎のほかのホテルを検索した際も同様のことが書かれていましたが、宮崎独自の慣例のようなものなのでしょうか?)
 色々と不満を書き連ねてしまいましたが、総合的に手頃な価格で朝食から温泉、さらにはサウナまで(もっと値段が高くて設備も整っているホテルでも、サウナがあるところは少ないので…。)堪能させていただき、概ね満足です。
 それに、何と言っても従業員の皆さまの細やかな対応がとても嬉しく、NHKの朝ドラではありませんが、”来たら元気になれるホテル”でした。
 皆様、大変ありがとうございました!!

2012年10月
青島温泉(美人の湯)&サウナ完備の宿 宮崎ライオンズホテル 2012年10月18日 22:10:12

ご到着当日はあいにくの雨となり、遠方よりバイクでお越しいただいたにも関わらず、大浴場“ゆるり”を営業終了でご利用いただけず、大変心苦しく思っております。
営業時間や大浴場の休業日も、これから先はより多くのお客様へご満足いただける様に改善していければと思っております。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉までいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のお言葉をエネルギーとし、お客様がもっともっと元気になってもらえるホテルを目指して、これからもサービスの向上に努めさせていただきます。
また宮崎へお越しの際は、是非遊びにでも来ていただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【連泊】【エコプラン】地球にもお財布にもやさしく☆★~朝食付き~
【シングルB(喫煙ルーム)】