宮崎ライオンズホテル クチコミ・感想・情報

宮崎ライオンズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月28日 11:47:40

初めて利用させていただきました。
ホテルフロントの方々は親切で好印象でした。
他の方の投稿にもありましたが、やはりお風呂のオープン時間に不満を感じました。
これだけ浴場をアピールしているのに、夜の時間帯は23:00には利用できなくなり、
朝の時間帯も、もう少し早い時間にオープンしてもらわないと、
朝イチで空港へ行く場合、入浴する事が出来ません。
(結局、夕方一度しか利用できなくて残念でした)
アピール通り、とても良いお風呂だと思うので、
もう少し長い時間提供して貰えるとありがたいです。
長い時間の提供ができなのであれば、
これ程お風呂アピールをしない方が良いのではないでしょうか?
もったいないと思いました。

宮崎ライオンズホテル 2020年01月29日 22:33:21

お客様のおっしゃる通り、温泉の営業時間につきましては何度か意見をいただいております。
ホテルの立地や温泉施設設備の面を考慮し、お客様に安全にご利用・ご使用いただけますよう現在の時間で営業を行っております。

お客様には温泉“ゆるり”についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っておりますが、今後はさらに満足いただけるよう改善を重ね、営業時間の検討をし温泉をゆっくり堪能してただけますよう努力して参ります。

また宮崎へお越しの際にはぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしておちます。

【楽天限定】見つけたあなたはラッキー♪うれしいドリンクの特典付★素泊まりプラン

ike0361さんの 宮崎ライオンズホテル のクチコミ

ike0361さん [50代/男性] 2019年11月28日 17:35:08

温泉、サウナは大満足でしたが、廊下からの音が響いて眠れませんでした。

宮崎ライオンズホテル 2019年11月28日 22:36:15

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の声をもとにお部屋での快適な時間を過ごせます様、設備改善を行ってまいります。

また宮崎へお越しの際にはお立ち寄りください。ホテル自慢の温泉で疲れを癒して下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割14】旅行日が2週間以上先ならこのプラン♪14日前迄の予約でお得旅★

ロイキャバさんの 宮崎ライオンズホテル のクチコミ

ロイキャバさん [50代/男性] 2019年08月26日 08:51:11

価格相応。

宮崎ライオンズホテル 2019年08月26日 10:06:30

少しでも価格以上のサービスのご提供が出来ます様、そしてお客様に心からご満足していただけます様、皆で努めて参りたいと思います。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

★徒歩限定★和洋バイキングの【朝食付き】!徒歩でお越しの方限定!!車無しでガツンとお得!

投稿者さん 2019年08月20日 15:46:42

駅から徒歩15分とありましたが、土地勘のない所を歩くと長く感じました。大浴場はとても気持ちよく入れました。ただ、部屋から大浴場まで行くには一旦エレベーターを乗り換える必要があったので、少し面倒でした。また部屋も思っていたより狭く感じました。フロントの方の対応などはとても親切で良かったです。

宮崎ライオンズホテル 2019年08月21日 14:32:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
駅から徒歩での15分は遠いですよね。
またこの時期の大変暑い中でのご移動で、きつい思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
またエレベーターの乗り換えにつきましても
建物の構造上の理由でお客様にご不便をお掛けしましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。
1階温泉”ゆるり”はご満足いただけた様で
大変嬉しく思います。
お客様からの貴重なご意見を基に、より快適な滞在をご提供させていただける様設備・サービスの向上を心掛けて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年08月07日 06:59:13

温泉は想像以上に狭めではありましたが、ほぼ1人での入浴でしたので寧ろ広過ぎず落ち着きました。

朝食は、バイキング形式でパックの飲み物もあり、内容には満足です。
ただ、「団体客が来るから、向こうの会議室で食べて。ちゃんと冷房がついてて涼しいから。」と、6時半開始の朝食に6時半に行き、まだ十分に席は空いているにも関わらず追い出されました。
翌日も「今日もあっちでお願いね」と。
そして6時半から7時の間、会議室に来るお客さんは私たち仕事仲間3人以外に1人もおらず、お代わりのために食堂に戻るとそこにはサラリーマン風の方が数人。
つまり、私たち以外は別室への移動を言われていないようでした。

あと、フロントの対応も少々不満でした。
ケトルを借りようとフロントへ行くと、「行ってらっしゃいませ」と鍵を受け取ろうとされました。
こちらが何かを口にする前に、出掛けるのだと決めつけ、かつ、こちらを見もせずに声をかけて来るのです。

温泉付きで手頃な価格でしたので楽しみにしていましたが、残念でした。

宮崎ライオンズホテル 2019年08月07日 09:17:35

ご宿泊いただきありがとうございます。
この度は数々の不手際により、お客様に多大なご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

朝食では会議室をご利用いただき、ご協力誠にありがとうございました。
団体の学生様のご予約などもあり、お客様のご迷惑なども考え、ご協力をお願いしたとは思うのですが、タイミングなども重なり、ご不快な思いを抱かせてしまいました事を本当に心からお詫び申し上げます。

フロントでも重ね重ね不手際がございまして返す言葉もございません。
決めつけるなどもってのほかで、まずお客様の声を聞くことが最優先でございます。
接客業にとって、一番と云っていいほど重要な部分であると認識致しておりますので、すぐに再教育させていただきたく存じます。

ご宿泊を楽しみにされていたお客様の気持ちを裏切るような不手際の数々、悔やんでなりません。
皆様にもう一度行ってみたいと思うことのできるようなホテルづくりに尽力いたします。

何度も申し訳ございませんが、この度は数々の不手際、立ち回り、配慮不足、あげればきりがありませんが、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いように教育、精進する所存でございます。
ご宿泊、ご指摘、誠に勉強になりました。
心より感謝申し上げます。

≪連泊×素泊まり≫地球と財布に優しい♪基本清掃が不要でこんなにお得!

バタオ4510さんの 宮崎ライオンズホテル のクチコミ

バタオ4510さん [40代/男性] 2019年07月30日 09:07:00

久しぶりに宿泊しました。
やはり駐車場が狭いのできびしいです。

宮崎ライオンズホテル 2019年07月30日 11:14:44

この度は当ホテルへ再度ご来館いただき誠にありがとうございました。
駐車場が狭いという点において、ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
繁華街の中心にあるという事もあり、自社駐車場や提携駐車場共に、台数制限があり、またお車のキーをお預かりしての縦列駐車を行っております。
少しでもお客様にご不便をお掛けしない様心掛けてはおりますが、見直しを行い、狭い中でもお客様にご満足していただけるようなサービスを提供できる様努めて参ります。
また宮崎へお越しになる事がございましたら、足を運んでいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月07日 10:14:28

繁華街に近く立地は良かった
後は値段通りの印象

宮崎ライオンズホテル 2019年05月07日 12:40:23

立地に関しましては市街の中心に位置しておりますのでコンビニや飲食店が近隣にあり多くの皆様に大変便利だと喜んで頂いております。
お客様からの貴重なお声を基にお一人でも多くのお客様に満足して頂き”また 泊まりたい”と思っていただけます様、更なるサービスの向上に努めて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ひー5730さんの 宮崎ライオンズホテル のクチコミ

ひー5730さん [40代/男性] 2019年03月30日 08:41:31

繁華街に近いので、便利。時々泊まります。
自分は禁煙室利用なのですが、いつも奥の棟に案内されるのが、気になります。
大浴場は満足ですが、朝食がビュッフェ形式でないのが少し残念です。

宮崎ライオンズホテル 2019年03月31日 00:51:42

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

禁煙のお部屋をご利用のお客様にはご不便をお掛けし申し訳なく思っております。ホテル増築の際の禁煙部屋設置の為、奥の新館へのご案内となっております。
朝食に関しましては、お客様より様々なお声をいただき、改善をするべく準備をしております。出来る限り早急に改善できるように対応しまいります。

お客様からいただいたお声を励みに、より一層快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月08日 18:22:59

スタッフの方々の対応はとても良かったです。お風呂も良かったですしアメニティ等も満足です!希望としては部屋にhairbrushがあればうれしいです。確かに部屋に行くまでのエレベーター乗り換えは面倒でしたが口コミにも書かれていたので心得してきました。連泊だったので慣れました(笑)ありがとうございました!

宮崎ライオンズホテル 2019年02月08日 19:26:09

この度はご宿泊いただききまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
大浴場”ゆるり”をお気に召されたようで、ありがとうございます。
お部屋の部屋ブラシに関しましては、フロントにて貸し出しになっております。チェックインの際にご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
エレベーターの乗り換えにつきまして、お客様にご不便をおかけしました事をお詫び申しあげます。
ご指摘いただきました点につきましてはスタッフ一同真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★NEW★≪連泊≫地球と財布に優しい♪基本清掃が不要でこんなにお得!

投稿者さん 2019年01月27日 21:27:19

祝日明けだったので、朝、大浴場に入れず、残念でした。

宮崎ライオンズホテル 2019年01月29日 01:42:19

温泉“ゆるり”の朝の営業におきまして、お客様には大変申し訳なく思っております。
アルカリ温泉での営業上、どうしても消毒・清掃が必要となりますので定休日を設けさせていただいております。当ホテルホームページにて温泉の営業日を掲載しておりますのでご参考下さい。
またお越しの際には、ぜひ朝風呂もご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月21日 20:25:19

値段のホテル
それ以下でもそれ以上でもない

宮崎ライオンズホテル 2018年11月22日 00:44:52

お客様には、この度のご宿泊があまりご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、お客様にご満足を提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。
また、宮崎に来る機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

★NEW★徒歩でお越しの方限定!!車無しでガツンとお得!
【【喫煙】シングルC(無線LAN接続可)】

投稿者さん 2018年11月19日 21:53:46

立地は最高。部屋の設備は古いけど清潔でした。大浴場もなかなか良い。悪くないけど総合的には普通だと思う。

宮崎ライオンズホテル 2018年11月23日 10:25:13

宮崎ライオンズホテルは宮崎市内の繁華街(通称ニシタチ)に位置し、近隣には居酒屋・スナックなどの飲食店、デパートやコンビニ等が多数ございます。
お仕事や宮崎観光の拠点として、またこの時期では忘年会などの催し物の際にお泊りいただくお客様にも、大変ご好評いただいております。
ホテルは創業36年となり、設備等は古くなってきておりますが、お客様に快適にお過ごしいただく為、清掃には特に力を入れ、設備のメンテナンス等も常時行っております。
また、ホテル自慢の総ヒノキ造りである温泉大浴場“ゆるり”も清掃や点検を日々行っております。
これからも多くのお客様にご満足いただけるようなホテルを目指して、全スタッフ尽力して参ります。
また宮崎へお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月11日 14:56:35

台風の影響により、急遽宿泊させていただきました。
スマホで予約したので、見逃しかもしれませんが、
大浴場ありきで予約し、大浴場休業日でがっかり

宮崎ライオンズホテル 2018年10月18日 02:53:25

台風の影響でお客様のご計画が乱され、その上 大浴場も休業ということで、せっかくのご宿泊で少しでも癒してさしあげるべき時間に、お気持ちにまで 不要なご負担をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

2012年7月以降 日曜日の午後、月曜日の朝風呂を休業させて頂いております。
スマホ版では、館内設備の欄に記載させていただいております。
少し分かりづらい掲示かもしれませんので、重ねてお詫び申し上げます。

大浴場は総桧づくりのアルカリ温泉となっており、美人湯として人気を博しておりますので、また機会がありましたら是非、お試しいただけると幸いでございます。

お客様のご再来を心待ちにさせていただきながら、従業員一同、誠心誠意 心を磨き、サービスの向上に尽力させていただきたく思います。

宮崎にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【ポイント10倍/朝食付】使い道色々★ポイントハンティング♪

ツネ20165さんの 宮崎ライオンズホテル のクチコミ

ツネ20165さん [60代/男性] 2018年09月04日 10:56:21

中での移動が不便だった
webで説明もなかった

宮崎ライオンズホテル 2018年09月06日 18:55:10

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ホテルの構造・設備上、お客様にはエレベーターのお乗り換えなど移動をしていただいておりますが、チェックイン時、またご指摘いただきましたようにネット上でのご案内・ご説明は今後徹底して参ります。
お客様にいただいたお声をもとにより一層のサービス向上に努めて参りますので、また宮崎へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★NEW★徒歩でお越しの方限定!!車無しでガツンとお得!

投稿者さん 2018年08月25日 07:12:58

食堂で従業員の婆さんらがペチャクチャ話したり、床に落ちているものを客の前で素手で掴みその手でご飯注いだり。改善しないと利用しないな。

宮崎ライオンズホテル 2018年08月25日 09:49:04

この度は 当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

従業員の不手際により、お客様が不快な思いをされたことを考えますと遺憾でなりません。
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
早急にスタッフへの指導、サービスを いちから見直し、再教育をさせていただきます。

衛生面で一番に気をつけなければならない部署で、このようなことは決してあってはなりません。
お客様からお声を拝読し、この目を疑うような事態を真摯に受けとめ、全力で改善に努めて参ります。

お客様に また足を運んでいただけますように日々の努力はもちろん、サービスの向上、改善に尽力いたします。

何度申しあげましても収まりがつくとは思えませんが、本当に申し訳ございませんでした。
貴重なお声をありがとうございます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月28日 00:38:54

宮崎では必ず泊まるお気に入りのホテルです。しかしながら今回は残念なことがあったので、次回出張までにぜひ改善をお願いしたいと思い敢えて書き込みます。
1)温泉ではなかった。公式HPには大浴場の営業再開とあったので安心して予約したら水道水での営業とのことがフロントに張り紙してあった。HPに明記してあればこれほどがっかりしなかったと思う。
2)冷蔵庫内が臭くて使えなかった
3)部屋エントランスの電球が切れていた

以上どうぞよろしくお願いします。

宮崎ライオンズホテル 2018年04月28日 14:20:40

いつもご利用ありがとうございます。
この度は貴重なお声をありがとうございます。

温泉に関しましては、設備の不具合が出てしまい、その為、温泉機器の稼働を停止せざるを得なくなってしまいました。
温泉の利用を楽しみにおいでいただいているお客様も多いので、本来なら休業のところ、急遽水道水での営業とさせていただきました。HPでの記載・周知が遅れてしまいました事にまずはお詫び申し上げます。又、温泉を楽しみになさっていたのに、がっかりさせてしまい、申し訳ありませんでした。

冷蔵庫内の臭いにつきましても、不快な思いをさせてしまい、心苦しく思います。
衛星面も考慮し、早急に改善したいと思います。

電球切れに関しましても、管理が不行き届きでございました。重ねてお詫び申し上げます。

お客様の声をもとに、滞在中気持ち良く過ごしていただく為にも、日々のチェックを怠らず、いつものご滞在から変更がある場合は徹底した周知をしていく様、努めて参りたいと思います。

本当にご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
スタッフ一同精進して参りますので、これからも
お引き立て下さいますよう、お願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイントハンティング(6%)&QUOカード500円付】ポイントハンティング×QUOカードのコラボ♪

投稿者さん 2018年04月12日 23:26:51

いつも利用させていただいておりますが、毎回、シャワーカーテンがカビており濡らすとかなり匂います。気管支が弱く何時も不快な思いをしております。
ホテル自体は好きなので利用をさせていただいておりますが改善をお願いしたいところですね。

宮崎ライオンズホテル 2018年04月13日 17:02:20

当ホテルをいつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいたシャワーカーテンの件ですが早急に改善いたします。
これからも、お客様に快適に過ごしていただけるよう改善してまいりますのでよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、次回お越しになるのを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍&QUOカード500円付】ポイントハンティングとQUOカードのコラボプラン♪

投稿者さん 2018年02月18日 19:57:09

大浴場が素晴らしかったです。
建物は、古いですが、清潔かんが感じられました。

宮崎ライオンズホテル 2018年02月19日 15:13:05

この度はご利用ありがとうございました。

大浴場に関しまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
青島を源泉とするお湯を使用しており、気持ちが良いとの声を多くいただいております。
ご満足いただけたようで、嬉しく思います。

建物に関しましては、創業30年を超えましたので、古く感じるところも多くございます。
定期的にメンテナンスを行い、清潔に保つ事で、お客様が快適に過ごしていただけるよう努めております。

これからもホテル滞在時の貴重なお時間を気持ち良く過ごしていただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

【素泊まり】宮崎駅より車で5分★街中で温泉が楽しめる快適ステイ!

投稿者さん 2017年12月15日 18:01:03

A bit old and the room is not clean, but the price is cheap

宮崎ライオンズホテル 2017年12月16日 07:07:15

Thank you for selecting us out of the many possible places here.
And thank you for reviewing us and we appreciate your feedback.
I will devote more to make your stay even better.
Our warm hospitality awaits your return sometime soon.

少しだけ楽天家さんの 宮崎ライオンズホテル のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2017年12月08日 14:44:30

友と三人の旅で選んだホテルは朝食付きシングル三部屋。廊下に設置してある水が嬉しい。朝食は、叔母さんは優しいが品数少なく質素。ご飯は柔らかく団子状態。貧乏旅行を思い知らされました。皆さん!朝ご飯は旅の大切な要素ですよ!

宮崎ライオンズホテル 2017年12月08日 16:48:14

ご朝食に関しましてのご意見・ご感想、ありごとうございます。
確かにご朝食はホテル選びの大事な選択肢のひとつです。その大切な要素で、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に話し合い、変更・改善してまいります。
朝食のリニューアルも検討しておりますので、また宮崎へお越しの際はぜひお立寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付き】朝は和洋バイキング♪美肌の温泉でお肌ツルツル!