青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ クチコミ・感想・情報

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカのクチコミ・お客さまの声

kazurin1541さんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

kazurin1541さん [50代/女性] 2021年02月04日 10:17:12

コテージに初めて宿泊しました。とても広くて綺麗で良かったのですが部屋に入るとカメ虫が1匹飛んでいて夜になると電気にバンバンあたって不愉快でした。ホテルの方々は対応もよく機会があればまた行きたいです。

【期間限定タイムセール】1月全日が通常よりお得!/フレンチ基本プラン≪-ローザ-≫
    【<禁煙><訳あり/1室限定>【アジアンコテージ】※ペット不可】

コジムクさんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

コジムクさん [30代/女性] 2021年01月22日 17:05:51

ペットコテージ を利用しましたが、部屋も綺麗で広くて良かったです。お風呂も広くて気持ちよく何度も入りくつろぐことができました。
    コロナの中での宿泊でしたが、受け入れてくださりありがとうございました

【期間限定タイムセール】1月全日が通常よりお得!/伊賀創作和食基本プラン≪-四季-≫
    【<禁煙>【ペットコテージ】和洋室(10畳+洋間+リビング)】

投稿者さんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

投稿者さん 2021年01月20日 22:33:24

お風呂も食事も大変良かったです。売店がもう少し充実してたら、もっと良かったと思います。

【伊賀創作和食・基本プラン】美肌湯に心癒やされ季節折々の食材が楽しめる≪伊賀創作和食-四季-≫
    【<禁煙>【バルコニー付】和室12畳】

coCoさんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

coCoさん [30代/女性] 2021年01月19日 10:29:41

フレンチでも和食でもどちらでもよかったため、食事お任せのお得なプランがあったのでそちらを予約しました。
    どちらになっても基本コースが出てくると思っていたら、まさかの和食で「天ぷら御膳」、ランチのようなメニューで30分程で食べ終えました…
    コロナ禍で席は間引いてあるのかと思いきや、割ときっちり埋まっており、周りはコースで運ばれてきてゆっくりと食事、お肉を焼く匂いも…
    プラン内容には確かに「お任せ」としか書いてなかったですが、選べないからお得になるというものでなく、お値段相応の特別メニューになりますといった記載が欲しかったです
    これなら基本コースのどちらかのプランを選べばよかったと後悔…
    家族に不憫な思いをさせてしまいモヤモヤした旅行になりました。
    とはいえ、夕食は丁寧に作られて美味しかったです、それだけにもっとゆっくり味わいたかったです…
    また、露天風呂は県内最大級という割にはそこまで広くは感じなかったですが、開放的で気持ちよかったです。
    朝食は客数が少ないからか品数は多くなく、味も普通。
    温泉のアメニティは必要最低限。
    設備は老朽化しているとこもあるが所々リニューアルされて問題なく過ごせました。
    朝に散歩しましたが、広大な敷地はあるもののそこを活かしきれていない気はしました。
    周りに何にもないところなので、施設でのんびり過ごせるような工夫がもう少しあればなーと感じました。

【1月限定】お食事おまかせだからお得☆お値段重視の方にお勧め!ステイ満足プラン

投稿者さん 2020年12月27日 17:31:14

温泉は最高に気持ちよかったです。スタッフの皆さんもとても親切で、リフレッシュできました。来月も予約しました。

【フレンチ/特選プラン】青山高原の移りゆく四季が感じられる贅沢フレンチ≪-ブランカ-≫
    【<禁煙>【高層階】洋室エグゼクティブルーム(34平米)】

投稿者さん 2020年12月06日 18:37:43

コテージの床が、犬にとっては、滑りやすくて、かわいそうでした。歩くのを嫌がる個所(玄関上がってすぐの場所)もありました。もう少し、配慮してほしかったです。
    その他は、このコロナ渦の中、スタッフの皆様には、感謝です。

【1匹分ペットの宿泊料金込】ペット専用コテージで愛犬とご宿泊♪≪フレンチ-ブランカ-≫

投稿者さん 2020年11月28日 20:12:37

夕食ですが 前菜・パン・甘鯛は美味しかったのですが、あとは私好みではありませんでした。デザートにアイス・ケーキ・揚げたお菓子が出たのですがそのお菓子の固さが酷かったです。
    朝食のバイキングは 会場に行った時間帯が満席に近い状態でコロナ対策をもう少し考えていただければよかったと思います。

【フレンチグレードアップ】フランス料理界最高名誉をもつシェフこだわりの贅沢フレンチ≪-ブランカ-≫
    【<禁煙>【バルコニー付】和室12畳】

canon loverさんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

canon loverさん [50代/女性] 2020年11月28日 17:21:36

施設は古さを感じますが、ゴージャス感と、広いので、とても気持ち良く滞在できました。
    ご飯も適量で美味しかったです。
    何よりもお湯が良いです。

投稿者さん 2020年11月24日 08:25:48

料理の量がかなり多かった。

【伊賀創作和食・特選プラン】美肌湯に心癒やされ季節折々の食材が楽しめる≪伊賀創作和食-芭蕉-≫

投稿者さん 2020年11月14日 18:05:17

夕食のフレンチは雰囲気が良かった。量は多少少なめであったが、どれも丁寧に
    調理してあって美味しかった。従業員の接客も良かった。
    逆に朝食は作り置きの冷めた品が多く、少し残念でした。

【フレンチ/基本プラン】ホテルおすすめシェフこだわりの贅沢フレンチ≪-ローザ-≫

投稿者さん 2020年11月10日 22:10:15

夕食を予約してなかったので、町へ出かけたが交通が不便。その他設備、接客態度などは良好、再度訪ねたいと思った。

【クチコミ高評価】エリア最大級の温泉露天風呂を堪能!【朝食付】
    【<禁煙>【バルコニー付】和室12畳】

memeoeさんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

memeoeさん [40代/男性] 2020年11月09日 18:32:03

お風呂が、とにかく最高でした。
    朝食のみのプランだったので、夕食はホテル内は予約でいっぱいだったので、食べに行かないといけませんでしたが、店までが遠かったです。
    トイレがスリッパや、便座の設備等が少し古い印象でした。
    自分のミスですが、携帯の充電器を忘れまして、電話したら発送して頂けました。ただ、他のホテルの時は元払いでしたが、こちらは着払いでした。
    自分が一番悪いのですが……
    スタッフの方は愛想が良かったです。
    1人、男性スタッフが顔が合っても挨拶がありませんでした。
    とにかくお風呂は気持ちよく、3回も利用させて頂きました。

投稿者さん 2020年11月06日 22:28:52

夕食はとても満足できました。提供してくれた人もとても感じのいい人でした。ただ、飲み物の値段が少し高いと思いました。
    残念なのは、朝食のバイキングで、何もかも、熱くなく、ぬるい程度でした。やはり温かいものは、もう少し熱いうちに食べることができるように努力してほしいです。
    温泉は、とてもよかったです。

【<禁煙>【バルコニー付】和室12畳】

aaBB7033さんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

aaBB7033さん [70代/男性] 2020年10月29日 16:36:42

国道から外れて狭い山道を通るルートで、ナビの故障ではと不安になりました。案の定、誤って地元の高校のキャンパス内を通過してしまい、先生?が驚いた様子でしたが構わず通り過ぎ、無事到着。部屋,接客態度,食事とも満足できるレベルです。ただ一つの不満は、松茸ご飯の一人釜のパラフィン炊きです。水加減と水浸時間の加減が適当でなかったようで、かなり堅めのおこげ飯でした。何回か試したうえでの結果だとは思いますが、残念でした。時節柄マスク着用が必須ですが、バイキング朝食の最初の盛付時は着用していましたが、一通り食べた後の追加盛付の時にマスクをテーブルに置忘れ、係の女性から注意を受けました。その言葉と態度がが本当に優しく丁寧で、何の反発心も起こらず素直に反省できる言い回しで、若い方でしたが感服しました。

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ 2021年01月19日 14:10:39

この度はホテルローザブランカをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食の御飯については、大変申し訳ございませんでした。調理担当者へお言葉を申し伝えます。

マスク着用について、ご理解いただき、有難うございます。
    ホテルよりご利用されるお客様すべてにマスクの着用やアルコール消毒の徹底等をお願いさせていただいております。
    ただ、他のお客様のマスク未着用等をご指摘をされるお客様も多くおられ、どうしてもお伝えしなければならないことがあり、その中でお褒めのお言葉いただいたことは大変嬉しく存じます。

寒くなってまいりまして、温泉がより恋しい季節となりました。
    また近いうちにお目にかかれますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月26日 22:55:25

10月24日に14人で宿泊しました。部屋もお風呂もロビーもとても綺麗で受付等も親切な対応でした。
    しかしこのご時世なので仕方ないとは思いますが朝食バイキングの時、部屋にマスクを忘れてしい注意を受けました。何度もしつこく注意され朝食会場に居ることも嫌になりました。おかわりの際も注意されました。建物が大きく広いので部屋にマスクを取りに行くのは時間もかかり面倒です。忘れた人用に用意されても良いんじゃないかと思います。今ならどこでも安く手に入るのでそれくらいはお願いしたいです。

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ 2020年11月30日 02:06:18

この度はホテルローザブランカをご利用いただき、誠に有り難うございます。

マスクの着用についてでございますが、当館ではご宿泊されますお客様全員(マスクが着用できない小さなお子様は除きます)に感染予防の観点により、お食事中でも立席される際にはマスクの着用をお願いしております。
    お伝えの仕方に不愉快な思いをさせてしまったのかと存じますが、当館といたしましても、ご宿泊のお客様に対し、コロナウイルス感染防止対策として、守っていただけないお客様へは注意させていただく義務がございます。
    面倒とは仰らず、皆様が不安なくお過ごし頂くためにもご理解いただき、ご協力いただければ幸いでございます。

またお近くへお越しになることがございましたら、お立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同お待ち致しております。

【<禁煙>【バルコニー付】和室12畳】

モヤさま0921さんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

モヤさま0921さん [40代/男性] 2020年10月25日 15:58:04

子連れの6人で利用させて頂きました。のんびりと過ごす事が出来ました。。お風呂の泉質も良く県内では一番だと思います。コロナの影響もあると思いますが、湯上がり処が何もなくお水を飲む事も出来ず、自動販売機のみなのは微妙でしたが。食事は夜は大変美味しく頂き質や量も満足でしたが、朝は特別個性を感じられず普通でした。又、朝の食事会場の、年配の女性スタッフの対応は改善が必要です。トータルで見ればフロントの方も丁寧て、お部屋、食事、お風呂ともに、とても満足しており、また利用させて頂きたいと思えました。ありがとうございました。

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ 2020年11月30日 01:47:37

大浴場での湯上がり処、お水の設置について、ご意見いただき、有り難うございます。
    ご不便おかけ致しまして、申し訳ございません。

コロナによる感染拡大防止の観点より、不特定多数の方が利用される温泉場において、素手で利用できるものの設置を極力減らしております。
    同様のご意見を頂戴しております為、改善できないか検討しております。

また朝食会場スタッフの対応に不愉快なご気分にさせてしまい、申し訳ございません。
    どのような不手際があったのかは分かりませんが、ご指摘をいただいたことについては報告させていただきました。

またお越し頂けるとのお言葉、有り難うございます。ご指摘いただきました点について、改善できているよう、努めます。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルローザブランカ

【伊賀創作和食/基本プラン】美肌湯に心癒やされ季節折々の食材が楽しめる≪伊賀創作和食-四季-≫
    【■<禁煙>コテージ■※ペット不可(60平米)】

投稿者さん 2020年10月17日 18:47:46

珍しく猫も一緒に泊まれる宿だったので大変助かりました!
    コテージは広さや天井の高さが十分な大きさなので猫もお留守番させても全く不満がないようでした。屋外も広々とした敷地で開放感がありました。

露天大浴場は広さと湯加減が良いうえに、深さも深すぎず、浅すぎず、とにかく大満足でした。
    コロナ渦という大変な時期な上、平日だったので空いていましたが、とても過ごしやすかったです。
    また利用させていただきたいと思っています。

御池の水が抜けていたのが唯一の残念ポイントでした。台風対策だったのかとも思いますが。

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ 2020年11月30日 01:35:41

当館のペットコテージはワンちゃんだけでなく、猫や鳥、ハムスターまでご宿泊していただくことができますので、ご宿泊を要望される方が多く、リピーター率が一番高いお部屋となっております。

池のお水につきましては、地域の水田貯蓄水としての役割もしております為、水が抜けていることもございます。

少し寒くなってまいりまして、温泉がより恋しい季節となりました。

【■<禁煙>ペットコテージ■7棟限定(60平米)】

Runa&Runaさんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

Runa&Runaさん [50代/女性] 2020年10月09日 12:16:38

以前から行きたいと思っていたので、GoToキャンペーンを利用して予約しました。
    犬連れなので宿泊はコテージでしたが、和室やロフトのベッドルームもあり、広々と過ごせました。お風呂も檜の香りがしてリラックスできました。
    ただ、ワンコ達が初めての場所で興奮してなかなか落ち着いてくれず、結局、娘はロフト、私は和室で寝ることになりました。
    これも広さゆえなんとかなり、ソファで寝る羽目にならず良かったです。
    本館への移動は天気にも恵まれたため、散歩がてらいい距離でした。
    露天風呂は平日のためか、ほとんど貸し切り状態で最高でした。脱衣所の足触りも良く清潔感も◎
    夕食の和食は本当に美味しく、最後の松茸ご飯は食べきれなかったのでおにぎりにしていただき、コテージで後ほど頂きました。それもまた美味しかったです。
    ただ、エステがなかったのが残念ですが再開の折にはまた、今度は本館に宿泊してみたいです。

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ 2020年11月13日 04:30:51

この度はホテルローザブランカをご利用頂き、誠に有り難うございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子が分かり、大変嬉しく存じます。

エステにつきましては2020年3月末をもちまして閉店させていただきました。再オープンの予定は現時点ではなく、お楽しみにされていたところ、申し訳ございませんでした。

これから寒い季節になってまいりますので、より一層露天風呂の魅力が高まる季節でもございます。

ホテルローザブランカ

【楽天スーパーSALE】5%OFF【フレンチスタンダード】こだわりの贅沢フレンチ≪ローザ≫
    【■<禁煙>ペットコテージ■7棟限定(60平米)】

63サイドジャックさんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

63サイドジャックさん [60代/男性] 2020年10月01日 18:24:27

GO TO トラベルで2日連続のゴルフでの宿泊に利用しました。
    お部屋は残念ながらカビ臭さか、以前喫煙ルームとして使用されていた時のタール臭さのような臭いが入った時から充満しており、シーツや枕カバーの臭いとともに快適とは言えない状態でした。
    食事はフレンチにしましたが、なかなか美味しかったです。
    お風呂は最高!特にぬる湯好きの自分にとっては広大な露天風呂の2時間でも3時間でも入っていられるようなお肌がトロンとなるぬる目のお湯は最高でした。
    スタッフさんはフロント・レストラン・お風呂場・掃除のおばさん・館内ですれ違った方、皆さん笑顔で挨拶していただいて気持ちが良かったです。
    近所に学校があるだけの高原の中のポツンと一軒家?なので静かな休暇を過ごせます。

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ 2020年11月13日 04:19:11

お部屋にて快適にお過ごしいただけず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。申し訳ございません。

いつ来て頂いても快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。
    また近いうちにお目にかかれますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルローザブランカ

【フレンチスタンダード】ホテルおすすめシェフこだわりの贅沢フレンチ≪-ローザ-≫

投稿者さん 2020年08月31日 09:47:38

コロナ対策もしっかりできていました。 夕食のフレンチは、大変おいしくて もう一度リピートしたいと思いました。

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ 2020年09月23日 12:38:51

この度はホテルローザブランカをご利用いただき、誠に有り難うございました。

お褒めのお言葉を有り難うございます。
    皆様が安心してお寛ぎいただけるよう、対策も充分にさせていただいております。
    ご夕食のフレンチコースはシェフが熟考したメニューで、一皿一皿を丁寧に仕上げておりますので、お褒めのお言葉をいただき、喜ぶと同時にますますの精進をと心引き締まる思いでございます。

また近いうちにお目にかかれますことをスタッフ一同、お待ち申し上げております。