青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ クチコミ・感想・情報

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

投稿者さん 2020年11月28日 20:12:37

夕食ですが 前菜・パン・甘鯛は美味しかったのですが、あとは私好みではありませんでした。デザートにアイス・ケーキ・揚げたお菓子が出たのですがそのお菓子の固さが酷かったです。
朝食のバイキングは 会場に行った時間帯が満席に近い状態でコロナ対策をもう少し考えていただければよかったと思います。

【フレンチグレードアップ】フランス料理界最高名誉をもつシェフこだわりの贅沢フレンチ≪-ブランカ-≫
【<禁煙>【バルコニー付】和室12畳】

canon loverさんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

canon loverさん [50代/女性] 2020年11月28日 17:21:36

施設は古さを感じますが、ゴージャス感と、広いので、とても気持ち良く滞在できました。
ご飯も適量で美味しかったです。
何よりもお湯が良いです。

【伊賀創作和食・基本プラン】美肌湯に心癒やされ季節折々の食材が楽しめる≪伊賀創作和食-四季-≫

投稿者さん 2020年11月24日 08:25:48

料理の量がかなり多かった。

【伊賀創作和食・特選プラン】美肌湯に心癒やされ季節折々の食材が楽しめる≪伊賀創作和食-芭蕉-≫

投稿者さん 2020年11月14日 18:05:17

夕食のフレンチは雰囲気が良かった。量は多少少なめであったが、どれも丁寧に
調理してあって美味しかった。従業員の接客も良かった。
逆に朝食は作り置きの冷めた品が多く、少し残念でした。

【フレンチ/基本プラン】ホテルおすすめシェフこだわりの贅沢フレンチ≪-ローザ-≫

投稿者さん 2020年11月10日 22:10:15

夕食を予約してなかったので、町へ出かけたが交通が不便。その他設備、接客態度などは良好、再度訪ねたいと思った。

【クチコミ高評価】エリア最大級の温泉露天風呂を堪能!【朝食付】
【<禁煙>【バルコニー付】和室12畳】

memeoeさんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

memeoeさん [40代/男性] 2020年11月09日 18:32:03

お風呂が、とにかく最高でした。
朝食のみのプランだったので、夕食はホテル内は予約でいっぱいだったので、食べに行かないといけませんでしたが、店までが遠かったです。
トイレがスリッパや、便座の設備等が少し古い印象でした。
自分のミスですが、携帯の充電器を忘れまして、電話したら発送して頂けました。ただ、他のホテルの時は元払いでしたが、こちらは着払いでした。
自分が一番悪いのですが……
スタッフの方は愛想が良かったです。
1人、男性スタッフが顔が合っても挨拶がありませんでした。
とにかくお風呂は気持ちよく、3回も利用させて頂きました。

投稿者さん 2020年11月06日 22:28:52

夕食はとても満足できました。提供してくれた人もとても感じのいい人でした。ただ、飲み物の値段が少し高いと思いました。
残念なのは、朝食のバイキングで、何もかも、熱くなく、ぬるい程度でした。やはり温かいものは、もう少し熱いうちに食べることができるように努力してほしいです。
温泉は、とてもよかったです。

【<禁煙>【バルコニー付】和室12畳】

aaBB7033さんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

aaBB7033さん [70代/男性] 2020年10月29日 16:36:42

国道から外れて狭い山道を通るルートで、ナビの故障ではと不安になりました。案の定、誤って地元の高校のキャンパス内を通過してしまい、先生?が驚いた様子でしたが構わず通り過ぎ、無事到着。部屋,接客態度,食事とも満足できるレベルです。ただ一つの不満は、松茸ご飯の一人釜のパラフィン炊きです。水加減と水浸時間の加減が適当でなかったようで、かなり堅めのおこげ飯でした。何回か試したうえでの結果だとは思いますが、残念でした。時節柄マスク着用が必須ですが、バイキング朝食の最初の盛付時は着用していましたが、一通り食べた後の追加盛付の時にマスクをテーブルに置忘れ、係の女性から注意を受けました。その言葉と態度がが本当に優しく丁寧で、何の反発心も起こらず素直に反省できる言い回しで、若い方でしたが感服しました。

投稿者さん 2020年10月26日 22:55:25

10月24日に14人で宿泊しました。部屋もお風呂もロビーもとても綺麗で受付等も親切な対応でした。
しかしこのご時世なので仕方ないとは思いますが朝食バイキングの時、部屋にマスクを忘れてしい注意を受けました。何度もしつこく注意され朝食会場に居ることも嫌になりました。おかわりの際も注意されました。建物が大きく広いので部屋にマスクを取りに行くのは時間もかかり面倒です。忘れた人用に用意されても良いんじゃないかと思います。今ならどこでも安く手に入るのでそれくらいはお願いしたいです。

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ 2020年11月30日 02:06:18

この度はホテルローザブランカをご利用いただき、誠に有り難うございます。

マスクの着用についてでございますが、当館ではご宿泊されますお客様全員(マスクが着用できない小さなお子様は除きます)に感染予防の観点により、お食事中でも立席される際にはマスクの着用をお願いしております。
お伝えの仕方に不愉快な思いをさせてしまったのかと存じますが、当館といたしましても、ご宿泊のお客様に対し、コロナウイルス感染防止対策として、守っていただけないお客様へは注意させていただく義務がございます。
面倒とは仰らず、皆様が不安なくお過ごし頂くためにもご理解いただき、ご協力いただければ幸いでございます。

またお近くへお越しになることがございましたら、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

【<禁煙>【バルコニー付】和室12畳】

モヤさま0921さんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

モヤさま0921さん [40代/男性] 2020年10月25日 15:58:04

子連れの6人で利用させて頂きました。のんびりと過ごす事が出来ました。。お風呂の泉質も良く県内では一番だと思います。コロナの影響もあると思いますが、湯上がり処が何もなくお水を飲む事も出来ず、自動販売機のみなのは微妙でしたが。食事は夜は大変美味しく頂き質や量も満足でしたが、朝は特別個性を感じられず普通でした。又、朝の食事会場の、年配の女性スタッフの対応は改善が必要です。トータルで見ればフロントの方も丁寧て、お部屋、食事、お風呂ともに、とても満足しており、また利用させて頂きたいと思えました。ありがとうございました。

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ 2020年11月30日 01:47:37

大浴場での湯上がり処、お水の設置について、ご意見いただき、有り難うございます。
ご不便おかけ致しまして、申し訳ございません。

コロナによる感染拡大防止の観点より、不特定多数の方が利用される温泉場において、素手で利用できるものの設置を極力減らしております。
同様のご意見を頂戴しております為、改善できないか検討しております。

また朝食会場スタッフの対応に不愉快なご気分にさせてしまい、申し訳ございません。
どのような不手際があったのかは分かりませんが、ご指摘をいただいたことについては報告させていただきました。

またお越し頂けるとのお言葉、有り難うございます。ご指摘いただきました点について、改善できているよう、努めます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルローザブランカ

【伊賀創作和食/基本プラン】美肌湯に心癒やされ季節折々の食材が楽しめる≪伊賀創作和食-四季-≫
【■<禁煙>コテージ■※ペット不可(60平米)】

投稿者さん 2020年10月17日 18:47:46

珍しく猫も一緒に泊まれる宿だったので大変助かりました!
コテージは広さや天井の高さが十分な大きさなので猫もお留守番させても全く不満がないようでした。屋外も広々とした敷地で開放感がありました。

露天大浴場は広さと湯加減が良いうえに、深さも深すぎず、浅すぎず、とにかく大満足でした。
コロナ渦という大変な時期な上、平日だったので空いていましたが、とても過ごしやすかったです。
また利用させていただきたいと思っています。

御池の水が抜けていたのが唯一の残念ポイントでした。台風対策だったのかとも思いますが。

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ 2020年11月30日 01:35:41

当館のペットコテージはワンちゃんだけでなく、猫や鳥、ハムスターまでご宿泊していただくことができますので、ご宿泊を要望される方が多く、リピーター率が一番高いお部屋となっております。

池のお水につきましては、地域の水田貯蓄水としての役割もしております為、水が抜けていることもございます。

少し寒くなってまいりまして、温泉がより恋しい季節となりました。
また近いうちにお目にかかれますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルローザブランカ

【1匹分ペットの宿泊料金込】ペット専用コテージで愛犬とご宿泊♪≪フレンチ-ブランカ-≫
【■<禁煙>ペットコテージ■7棟限定(60平米)】

Runa&Runaさんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

Runa&Runaさん [50代/女性] 2020年10月09日 12:16:38

以前から行きたいと思っていたので、GoToキャンペーンを利用して予約しました。
犬連れなので宿泊はコテージでしたが、和室やロフトのベッドルームもあり、広々と過ごせました。お風呂も檜の香りがしてリラックスできました。
ただ、ワンコ達が初めての場所で興奮してなかなか落ち着いてくれず、結局、娘はロフト、私は和室で寝ることになりました。
これも広さゆえなんとかなり、ソファで寝る羽目にならず良かったです。
本館への移動は天気にも恵まれたため、散歩がてらいい距離でした。
露天風呂は平日のためか、ほとんど貸し切り状態で最高でした。脱衣所の足触りも良く清潔感も◎
夕食の和食は本当に美味しく、最後の松茸ご飯は食べきれなかったのでおにぎりにしていただき、コテージで後ほど頂きました。それもまた美味しかったです。
ただ、エステがなかったのが残念ですが再開の折にはまた、今度は本館に宿泊してみたいです。

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ 2020年11月13日 04:30:51

この度はホテルローザブランカをご利用頂き、誠に有り難うございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子が分かり、大変嬉しく存じます。

エステにつきましては2020年3月末をもちまして閉店させていただきました。再オープンの予定は現時点ではなく、お楽しみにされていたところ、申し訳ございませんでした。

これから寒い季節になってまいりますので、より一層露天風呂の魅力が高まる季節でもございます。

ホテルローザブランカ

【楽天スーパーSALE】5%OFF【フレンチスタンダード】こだわりの贅沢フレンチ≪ローザ≫
【■<禁煙>ペットコテージ■7棟限定(60平米)】

63サイドジャックさんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

63サイドジャックさん [60代/男性] 2020年10月01日 18:24:27

GO TO トラベルで2日連続のゴルフでの宿泊に利用しました。
お部屋は残念ながらカビ臭さか、以前喫煙ルームとして使用されていた時のタール臭さのような臭いが入った時から充満しており、シーツや枕カバーの臭いとともに快適とは言えない状態でした。
食事はフレンチにしましたが、なかなか美味しかったです。
お風呂は最高!特にぬる湯好きの自分にとっては広大な露天風呂の2時間でも3時間でも入っていられるようなお肌がトロンとなるぬる目のお湯は最高でした。
スタッフさんはフロント・レストラン・お風呂場・掃除のおばさん・館内ですれ違った方、皆さん笑顔で挨拶していただいて気持ちが良かったです。
近所に学校があるだけの高原の中のポツンと一軒家?なので静かな休暇を過ごせます。

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ 2020年11月13日 04:19:11

お部屋にて快適にお過ごしいただけず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。申し訳ございません。

いつ来て頂いても快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。
また近いうちにお目にかかれますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルローザブランカ

【フレンチスタンダード】ホテルおすすめシェフこだわりの贅沢フレンチ≪-ローザ-≫

投稿者さん 2020年08月31日 09:47:38

コロナ対策もしっかりできていました。 夕食のフレンチは、大変おいしくて もう一度リピートしたいと思いました。

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ 2020年09月23日 12:38:51

この度はホテルローザブランカをご利用いただき、誠に有り難うございました。

お褒めのお言葉を有り難うございます。
皆様が安心してお寛ぎいただけるよう、対策も充分にさせていただいております。
ご夕食のフレンチコースはシェフが熟考したメニューで、一皿一皿を丁寧に仕上げておりますので、お褒めのお言葉をいただき、喜ぶと同時にますますの精進をと心引き締まる思いでございます。

また近いうちにお目にかかれますことをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月19日 17:28:47

何度か利用させていただいております。
食事を含め全般的には満足しました。
ただ、以前あったお土産売り場がなくなってしまっていたのと部屋にあったアメニティがなくなっていました。
部屋数も全部は入れず間引いておられたようです。
コロナ禍のなか、ご苦労はいかほどかと思います。また、落ち着いた時に再開できる事はしていただきたいと思っております。

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ 2020年08月30日 23:37:37

いつもホテルローザブランカをご利用有り難うございます。

売店の移転につきましては、以前より場所が分かりづらいとのご指摘もあり、フロント横に移転させていただきました。また、お部屋のアメニティも肌に合わないとのお声をいただくこともあり、見直しさせていただくことになりました。

コロナウイルス感染症による感染防止対策により休止している設備に関しましては、安全上の確認をした上で再開させていただきたいと思っております。

この度は貴重なご意見を有り難うございました。
またお目にかかれます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテルローザブランカ

【さき楽30】30日前迄の予約でお一人様1,000円引!洋食スタンダードプラン≪フレンチ-ローザ-≫

投稿者さん 2020年08月18日 17:57:35

8月12日にペットコテージに宿泊しました。部屋はすごく広くて良かったです。が、コテージだけあってゴキブリが・・・まぁそれはしかたないのですが、それ以外は快適に泊まらせてもらいました。夕食は本当はバイキングでしたが、このコロナ禍でフレンチに変更。でもさすがリゾートホテル。大変おいしくいただきました。一つ残念だったのが、ホテルにお土産物が2~3種類しかなかったことです。リゾート地だからですかね?せめて売店的な物があったら良かったかと思います。

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ 2020年08月27日 03:19:57

この度はホテルローザブランカにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。

コテージ室内にて不適切なものが目に入ってしまい、大変申し訳ございません。
突然の夕食の変更にもご対応いただき、有り難うございました。お食事を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

売店の商品数ですが、コロナウイルス感染防止の観点より、現在数点に絞り、販売をさせていただいております。大変申し訳ございません。
取り扱い数につきましては、今後検討させていただきます。ご指摘有り難うございました。

また近いうちにお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルローザブランカ

【さき楽45】45日前迄の予約でお一人様1,000円引+伊賀名産品!旬の味覚が食べ放題≪バイキング≫

投稿者さん 2020年08月15日 17:29:59

メイン料理は普通においしかったですが、何よりも朝も晩も温野菜がえぐみがなくおいしかったです。
私か気づかなかっただけかもしれませんが、まわりにもホテル内にもお土産屋さんやコンビニのような施設がなかったように思います。

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ 2020年08月27日 03:10:47

お料理にご満足いただくことができたようで、嬉しいお言葉を有り難うございます。

ご指摘の施設でございますが、あいにく館内及びホテルより徒歩で行けるエリアにはコンビニはございません。コンビニを希望されるお客様へは車で約5分のところにあるファミリーマートをご案内しております。
お土産物につきましては、ホテル内ではフロント横にございます売店にて数点販売しております。
分かりにくく、大変申し訳ございません。

ホテルローザブランカ

☆期間限定タイムセール☆全日10%OFF【8/8~15限定】旬の食材を堪能♪≪特別フレンチコース≫

投稿者さん 2020年08月12日 14:18:35

年に何度かリラックス兼ねて利用させていただいています。今回はコロナのこともありホテル側も対応に大変かと思いますが、サービスに少々物足りなさを感じました。例えばお風呂にお水を置けないのであれば、部屋にペットボトルを置くなど考えていただいてもよかったかと思います。人も少なく露天風呂ではくつろげましたが、セミの入水自殺の多さには驚きました(笑)。これこそ自然の醍醐味と思っております。

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ 2020年08月23日 18:48:09

この度はホテルローザブランカにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂のお水に関してのご意見有り難うございます。感染予防に努めつつ、ご意見参考にさせていただきます。

セミも涼しさ求めて入水するのでしょうか。
例年よりも少し多い気がしておりますが、温泉だけでなく、一歩外に出ますといろいろな虫の音で合唱が起きています。それを毎日聞いていると心癒やされ、明日も頑張ろうという気がしてまいります。

【<禁煙>洋室ツインルーム(34平米)】

5588gmさんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

5588gmさん [60代/男性] 2020年07月28日 22:47:05

新型コロナ感染症対策の休業明けの宿泊でしたが、安心して大変満足です。

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ 2020年08月10日 14:36:31

この度はホテルローザブランカをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となってサービスに努めてまいります。
今後ともより良い対応が出来ますよう精進してまいりますので今後ともホテルローザブランカをご利用頂ければ幸いでごいざいます。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月25日 18:54:04

今回メインで楽しみにしていたフレンチでしたが、待ち時間がかなり残念でした。19:30からの予約客全員が入り口で待つという状態になり、順番に並んでほしいと言われることもないまま20分ほどしてフロントの方が来られ、「1番にお待ちの方は?」と言われた時はみなさん戸惑っておられました。結局内線電話しますと言われてあと15分程かかかると言われたものの内線がかかってきたのは30分後。食事の席につけたのは20:30でした。少なくとも遅れていることを事前に知らせてほしかったしその後の対応や説明もなく、お料理はおいしかっただけにとても残念な気持ちになりました。
朝食もビュッフェでしたが、入るのに列ができていたり、開始直後はドレッシングのスプーンがなかったりと少し残念でした。最初は配布がなかったのに開始30分程してから入場の際にビニール手袋が配られていてなぜ?と感じました。

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ 2020年08月10日 14:29:16

この度はホテルローザブランカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

夕食時のご案内に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、ご案内についても二転三転し、更にお待たせしてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。
二度と同じことが起きないよう、オペレーションなどの見直しを行い、お客様に満足してもらえるよう精進してまいりますので、今後ともホテルローザブランカをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルローザブランカ

【フレンチグレードアップ】仏蘭西料理界最高名誉をもつシェフこだわりの贅沢フレンチ≪-ブランカ-≫