青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ クチコミ・感想・情報

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカのクチコミ・お客さまの声

memeoeさんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

memeoeさん [40代/男性] 2020年11月09日 18:32:03

お風呂が、とにかく最高でした。
朝食のみのプランだったので、夕食はホテル内は予約でいっぱいだったので、食べに行かないといけませんでしたが、店までが遠かったです。
トイレがスリッパや、便座の設備等が少し古い印象でした。
自分のミスですが、携帯の充電器を忘れまして、電話したら発送して頂けました。ただ、他のホテルの時は元払いでしたが、こちらは着払いでした。
自分が一番悪いのですが……
スタッフの方は愛想が良かったです。
1人、男性スタッフが顔が合っても挨拶がありませんでした。
とにかくお風呂は気持ちよく、3回も利用させて頂きました。

【クチコミ高評価】エリア最大級の温泉露天風呂を堪能!【朝食付】
【<禁煙>洋室ツインルーム(34平米)】

投稿者さんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

投稿者さん 2020年10月26日 22:55:25

10月24日に14人で宿泊しました。部屋もお風呂もロビーもとても綺麗で受付等も親切な対応でした。
しかしこのご時世なので仕方ないとは思いますが朝食バイキングの時、部屋にマスクを忘れてしい注意を受けました。何度もしつこく注意され朝食会場に居ることも嫌になりました。おかわりの際も注意されました。建物が大きく広いので部屋にマスクを取りに行くのは時間もかかり面倒です。忘れた人用に用意されても良いんじゃないかと思います。今ならどこでも安く手に入るのでそれくらいはお願いしたいです。

【<禁煙>【バルコニー付】和室12畳】

モヤさま0921さんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

モヤさま0921さん [40代/男性] 2020年10月25日 15:58:04

子連れの6人で利用させて頂きました。のんびりと過ごす事が出来ました。。お風呂の泉質も良く県内では一番だと思います。コロナの影響もあると思いますが、湯上がり処が何もなくお水を飲む事も出来ず、自動販売機のみなのは微妙でしたが。食事は夜は大変美味しく頂き質や量も満足でしたが、朝は特別個性を感じられず普通でした。又、朝の食事会場の、年配の女性スタッフの対応は改善が必要です。トータルで見ればフロントの方も丁寧て、お部屋、食事、お風呂ともに、とても満足しており、また利用させて頂きたいと思えました。ありがとうございました。

【伊賀創作和食/基本プラン】美肌湯に心癒やされ季節折々の食材が楽しめる≪伊賀創作和食-四季-≫
【■<禁煙>コテージ■※ペット不可(60平米)】

canon loverさんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

canon loverさん [50代/女性] 2020年11月28日 17:21:36

施設は古さを感じますが、ゴージャス感と、広いので、とても気持ち良く滞在できました。
ご飯も適量で美味しかったです。
何よりもお湯が良いです。

【伊賀創作和食・基本プラン】美肌湯に心癒やされ季節折々の食材が楽しめる≪伊賀創作和食-四季-≫

投稿者さん 2020年11月24日 08:25:48

料理の量がかなり多かった。

【伊賀創作和食・特選プラン】美肌湯に心癒やされ季節折々の食材が楽しめる≪伊賀創作和食-芭蕉-≫

投稿者さん 2020年11月14日 18:05:17

夕食のフレンチは雰囲気が良かった。量は多少少なめであったが、どれも丁寧に
調理してあって美味しかった。従業員の接客も良かった。
逆に朝食は作り置きの冷めた品が多く、少し残念でした。

【フレンチ/基本プラン】ホテルおすすめシェフこだわりの贅沢フレンチ≪-ローザ-≫

投稿者さん 2020年11月10日 22:10:15

夕食を予約してなかったので、町へ出かけたが交通が不便。その他設備、接客態度などは良好、再度訪ねたいと思った。

投稿者さん 2020年11月06日 22:28:52

夕食はとても満足できました。提供してくれた人もとても感じのいい人でした。ただ、飲み物の値段が少し高いと思いました。
残念なのは、朝食のバイキングで、何もかも、熱くなく、ぬるい程度でした。やはり温かいものは、もう少し熱いうちに食べることができるように努力してほしいです。
温泉は、とてもよかったです。

【<禁煙>【バルコニー付】和室12畳】

aaBB7033さんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

aaBB7033さん [70代/男性] 2020年10月29日 16:36:42

国道から外れて狭い山道を通るルートで、ナビの故障ではと不安になりました。案の定、誤って地元の高校のキャンパス内を通過してしまい、先生?が驚いた様子でしたが構わず通り過ぎ、無事到着。部屋,接客態度,食事とも満足できるレベルです。ただ一つの不満は、松茸ご飯の一人釜のパラフィン炊きです。水加減と水浸時間の加減が適当でなかったようで、かなり堅めのおこげ飯でした。何回か試したうえでの結果だとは思いますが、残念でした。時節柄マスク着用が必須ですが、バイキング朝食の最初の盛付時は着用していましたが、一通り食べた後の追加盛付の時にマスクをテーブルに置忘れ、係の女性から注意を受けました。その言葉と態度がが本当に優しく丁寧で、何の反発心も起こらず素直に反省できる言い回しで、若い方でしたが感服しました。

投稿者さん 2020年10月17日 18:47:46

珍しく猫も一緒に泊まれる宿だったので大変助かりました!
コテージは広さや天井の高さが十分な大きさなので猫もお留守番させても全く不満がないようでした。屋外も広々とした敷地で開放感がありました。

露天大浴場は広さと湯加減が良いうえに、深さも深すぎず、浅すぎず、とにかく大満足でした。
コロナ渦という大変な時期な上、平日だったので空いていましたが、とても過ごしやすかったです。
また利用させていただきたいと思っています。

御池の水が抜けていたのが唯一の残念ポイントでした。台風対策だったのかとも思いますが。

【1匹分ペットの宿泊料金込】ペット専用コテージで愛犬とご宿泊♪≪フレンチ-ブランカ-≫
【■<禁煙>ペットコテージ■7棟限定(60平米)】

Runa&Runaさんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

Runa&Runaさん [50代/女性] 2020年10月09日 12:16:38

以前から行きたいと思っていたので、GoToキャンペーンを利用して予約しました。
犬連れなので宿泊はコテージでしたが、和室やロフトのベッドルームもあり、広々と過ごせました。お風呂も檜の香りがしてリラックスできました。
ただ、ワンコ達が初めての場所で興奮してなかなか落ち着いてくれず、結局、娘はロフト、私は和室で寝ることになりました。
これも広さゆえなんとかなり、ソファで寝る羽目にならず良かったです。
本館への移動は天気にも恵まれたため、散歩がてらいい距離でした。
露天風呂は平日のためか、ほとんど貸し切り状態で最高でした。脱衣所の足触りも良く清潔感も◎
夕食の和食は本当に美味しく、最後の松茸ご飯は食べきれなかったのでおにぎりにしていただき、コテージで後ほど頂きました。それもまた美味しかったです。
ただ、エステがなかったのが残念ですが再開の折にはまた、今度は本館に宿泊してみたいです。

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ 2020年11月13日 04:30:51

この度はホテルローザブランカをご利用頂き、誠に有り難うございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子が分かり、大変嬉しく存じます。

エステにつきましては2020年3月末をもちまして閉店させていただきました。再オープンの予定は現時点ではなく、お楽しみにされていたところ、申し訳ございませんでした。

これから寒い季節になってまいりますので、より一層露天風呂の魅力が高まる季節でもございます。
また近いうちにお目にかかれますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルローザブランカ

【楽天スーパーSALE】5%OFF【フレンチスタンダード】こだわりの贅沢フレンチ≪ローザ≫

投稿者さん 2020年08月31日 09:47:38

コロナ対策もしっかりできていました。 夕食のフレンチは、大変おいしくて もう一度リピートしたいと思いました。

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ 2020年09月23日 12:38:51

この度はホテルローザブランカをご利用いただき、誠に有り難うございました。

お褒めのお言葉を有り難うございます。
皆様が安心してお寛ぎいただけるよう、対策も充分にさせていただいております。
ご夕食のフレンチコースはシェフが熟考したメニューで、一皿一皿を丁寧に仕上げておりますので、お褒めのお言葉をいただき、喜ぶと同時にますますの精進をと心引き締まる思いでございます。

また近いうちにお目にかかれますことをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテルローザブランカ

【フレンチスタンダード】ホテルおすすめシェフこだわりの贅沢フレンチ≪-ローザ-≫

投稿者さん 2020年08月19日 17:28:47

何度か利用させていただいております。
食事を含め全般的には満足しました。
ただ、以前あったお土産売り場がなくなってしまっていたのと部屋にあったアメニティがなくなっていました。
部屋数も全部は入れず間引いておられたようです。
コロナ禍のなか、ご苦労はいかほどかと思います。また、落ち着いた時に再開できる事はしていただきたいと思っております。

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ 2020年08月30日 23:37:37

いつもホテルローザブランカをご利用有り難うございます。

売店の移転につきましては、以前より場所が分かりづらいとのご指摘もあり、フロント横に移転させていただきました。また、お部屋のアメニティも肌に合わないとのお声をいただくこともあり、見直しさせていただくことになりました。

コロナウイルス感染症による感染防止対策により休止している設備に関しましては、安全上の確認をした上で再開させていただきたいと思っております。

この度は貴重なご意見を有り難うございました。
またお目にかかれます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテルローザブランカ

【さき楽30】30日前迄の予約でお一人様1,000円引!洋食スタンダードプラン≪フレンチ-ローザ-≫

投稿者さん 2020年08月15日 17:29:59

メイン料理は普通においしかったですが、何よりも朝も晩も温野菜がえぐみがなくおいしかったです。
私か気づかなかっただけかもしれませんが、まわりにもホテル内にもお土産屋さんやコンビニのような施設がなかったように思います。

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ 2020年08月27日 03:10:47

この度はホテルローザブランカにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。

お料理にご満足いただくことができたようで、嬉しいお言葉を有り難うございます。

ご指摘の施設でございますが、あいにく館内及びホテルより徒歩で行けるエリアにはコンビニはございません。コンビニを希望されるお客様へは車で約5分のところにあるファミリーマートをご案内しております。
お土産物につきましては、ホテル内ではフロント横にございます売店にて数点販売しております。
分かりにくく、大変申し訳ございません。

また近いうちにお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルローザブランカ

☆期間限定タイムセール☆全日10%OFF【8/8~15限定】旬の食材を堪能♪≪特別フレンチコース≫
【<禁煙>【バルコニー付】和室12畳】

5588gmさんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

5588gmさん [60代/男性] 2020年07月28日 22:47:05

新型コロナ感染症対策の休業明けの宿泊でしたが、安心して大変満足です。

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ 2020年08月10日 14:36:31

この度はホテルローザブランカをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となってサービスに努めてまいります。
今後ともより良い対応が出来ますよう精進してまいりますので今後ともホテルローザブランカをご利用頂ければ幸いでごいざいます。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月25日 18:54:04

今回メインで楽しみにしていたフレンチでしたが、待ち時間がかなり残念でした。19:30からの予約客全員が入り口で待つという状態になり、順番に並んでほしいと言われることもないまま20分ほどしてフロントの方が来られ、「1番にお待ちの方は?」と言われた時はみなさん戸惑っておられました。結局内線電話しますと言われてあと15分程かかかると言われたものの内線がかかってきたのは30分後。食事の席につけたのは20:30でした。少なくとも遅れていることを事前に知らせてほしかったしその後の対応や説明もなく、お料理はおいしかっただけにとても残念な気持ちになりました。
朝食もビュッフェでしたが、入るのに列ができていたり、開始直後はドレッシングのスプーンがなかったりと少し残念でした。最初は配布がなかったのに開始30分程してから入場の際にビニール手袋が配られていてなぜ?と感じました。

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ 2020年08月10日 14:29:16

この度はホテルローザブランカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

夕食時のご案内に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、ご案内についても二転三転し、更にお待たせしてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。
二度と同じことが起きないよう、オペレーションなどの見直しを行い、お客様に満足してもらえるよう精進してまいりますので、今後ともホテルローザブランカをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルローザブランカ

【フレンチグレードアップ】仏蘭西料理界最高名誉をもつシェフこだわりの贅沢フレンチ≪-ブランカ-≫
【<禁煙>洋室ツインルーム(34平米)】

すずちゃん2000さんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

すずちゃん2000さん [50代/男性] 2020年07月23日 08:52:01

猫を連れてロッジに一拍させてもらいましたが、部屋も広くて綺麗でお風呂も大きいのがあり、大変満足でした(大露天風呂もよかった)。コロナ対策もよくスタッフの方々も親切で、猫共々、また利用させて頂きたいと思っています。
全体的によかったですが、今後のために改善して欲しいところを示しておきます。
・ロッジ(A-15)の和室のエアコンがルーバー部分が壊れて無くなっていました。また、冷えるのですが、冷えが悪く、風の吹き出しもおかしいです。
・トイレのウオシュレットが水圧が全く足らず、壊れているかも?です。
・お風呂のサウナが使えないことは、行く前にホームページで確認できず、行ったら使えなかったのが残念でした。いつから使えるのでしょう?
・夕食もおいしくよかったのですが、子羊よりも、三重なので松坂牛か、伊賀牛がよかったです。

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ 2020年08月10日 14:10:09

この度はホテルローザブランカにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、大変寛いでいただけた様子でお褒めのお言葉に嬉しく思います。

改善点に関しましては、お部屋内のエアコン、お手洗いはすぐに施設管理担当者へ報告し、確認いたしました。ご指摘有り難うございました。

浴場のサウナの休止についてのHP記載については、より多くのお客様の目に触れる箇所には記載するように追記させていただきました。
サウナの再開時期につきましては、コロナウイルスの収束後を予定しております。

夕食内容につきましては、シェフやサービス担当者にお伝えさせていただきました。今後の参考とさせていただきます。

この度は大変貴重なご意見を賜りまして、心より感謝申し上げます。

ホテルローザブランカ

【さき楽30】お一人様1,000円引!【平日限定★ペット1匹無料!】ペット専用コテージ≪ローザ≫
【■<禁煙>ペットコテージ■7棟限定(60平米)】

nao2228さんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

nao2228さん [50代/男性] 2020年03月19日 00:41:31

昨年11月にドッグ同伴コテージを利用して、今回もまた利用させて頂きました。

チェックイン時にフロントでお伺いしたら、現在のコロナ禍の影響で 3月末から7月半ばまで休館されるとのこと。

残念です。

今回の騒動が落ち着き、また再開されましたら 必ず泊まりにきますので、
大変だとは思いますが 頑張ってください!

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ 2020年03月20日 15:34:33

平素はホテルローザブランカをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はコロナウィルスの影響により、急な休館のご案内となり、
お客様へは大変ご迷惑をお掛け致します。

日頃ご愛顧頂いているお客様より温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

また再開時にお会いできる日を楽しみに、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルローザブランカ

【平日&大人数がお得!】エリア最大級露天風呂&コテージ貸切♪【朝食付】

投稿者さん 2020年03月13日 08:48:37

ペットコテージは広くて概ね良かったのですが、タバコ臭と思われる匂いが、特に玄関部分で強く感じてしまったことは残念でした。夕食は想像以上のもので大満足でしたし、お風呂も良かったです。

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ 2020年03月17日 19:07:15

コテージ棟にはあいにく禁煙のお部屋がございませんので、
禁煙ご希望の場合は、消臭対応にてご用意させて頂いております。
ご予約時のご確認不足にて、大変不快なご用意となりました事、深くお詫び申し上げます。
今後、清掃時に気をつけて参りたいと思います。

また、ご夕食や温泉のお褒めのお言葉、大変ありがたく頂戴致します。

ホテルローザブランカ

【3月限定】リニューアルオープン記念!◆特別優待価格で贅沢フレンチを堪能☆彡≪-ローザコース-≫
【■ペットコテージ■7棟限定(60平米)】

そーすけりょーすけさんの 青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ のクチコミ

そーすけりょーすけさん [40代/男性] 2020年01月03日 01:40:26

12月30日から1泊で利用させて頂きました。
子ども達が、初めてのペットとの旅行を熱望したためにこちらのコテージを選択。
子ども達がコテージに泊まるのは初めてだったので少し不安だったのですが、到着するなり子ども達は大満足。広さと雰囲気が気に入ったようです。
大人目線で見れば、設備の古さなどは否めませんが、気になるレベルではないと感じました。

何よりも特筆すべきは、晩御飯のレベルの高さでした。
ホテルのバイキングにはあまり良いイメージを持っていなかったのですが、完全に期待を超えた内容でした。
レストランの雰囲気、そして料理の味、品数、全てが過去に泊まったホテルの中でも最高峰に近いレベルでした。(そんなに安いホテルとの比較ではありません。)

子ども達も「また行きたい!」と言っていました。
今回は天気も悪く、星空が見えなかったのでまた夏にでも再訪したいです。
お世話になり、ありがとうございました。

青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ 2020年01月16日 17:36:54

ご夕食のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後も更なる向上を目指し日々精進して参ります。
またお部屋につきましても、古い箇所のある中、お子様にお喜び頂けたご様子が伺え、安堵致しております。
お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りまして、心より感謝申し上げます。
せっかくご投稿頂きましたご返事が遅くなりまして申し訳ございせん。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルローザブランカ

さき楽60★最大6000円引【12/28~1/4限定】年末年始はリゾートホテルで!年末年始バイキング