ペンション ジョバンニの小屋 クチコミ・感想・情報

ペンション ジョバンニの小屋のクチコミ・お客さまの声

バイク好きトシさんの ペンション ジョバンニの小屋 のクチコミ

バイク好きトシさん [60代/男性] 2023年09月30日 11:59:50

八ヶ岳山麓原村のペンション村の一番高い1340メートルにあるログハウスのペンションです。築51年だそうですが、きちんと手入れされ、館内は大変きれいにされています。特に水まわりのトイレや洗面所などはリフォームされとても綺麗で快適でした。フロアーや壁や部屋の天井など天然木が使われていてとても贅沢で癒されました。各所に飾らせているものも素敵でした。森が見える食堂には薪ストーブがあり雪の降る季節は最高だと思います。お食事は高原野菜がふんだんに使われ、サラダ好きの私は大満足でした。洋食のコースでどれも手作りで美味しくボリュームもあり満足しました。ワンチャンが2匹飼われていて人懐こく癒されました。
オーナーさんご夫妻は10年前に脱サラしてペンションを始めたそうで山登り、バイク、キャンピングカー、ダイビングなどがお好きなアクティブな方々で会話もはずみ楽しかったです。

ペンション ジョバンニの小屋 2023年10月01日 17:02:59

築51年となりますので
まだまだメンテナンスが行き届かない場所も多々ございます。
少しづつになりますがお客さまが気持ちよく
使って頂けるようにメンテナンスして参ります。
そして癒しをお届けできればと思います。
次回は是非薪ストーブの暖かさを体感しにいらして下さい。
またお会い出来る事楽しみにお待ちしております。

クチコミ投稿有り難うございました。

【朝・夕2食付】Giovanniスタンダードプラン☆☆☆☆彡
【ツインルーム トイレ無し】

投稿者さん 2023年08月08日 18:18:40

都会の猛暑から避難するため訪問しました。近くの温泉入浴後の夕食は大変おいしくボリュームも丁度良く楽しめました。食後は同宿の方々、オーナー夫妻そして2匹の愛犬と楽しい時間を過ごすことができました(こんなに沢山笑ったの久しぶりかも)。翌日は朝市で野菜購入後、オーナー氏のアドバイスで白駒の池と苔の原生林に行ってみました。苔の原生林は一歩足を踏み入れると全くの別世界でした。気温も21度と旅行の目的を十分満たせました。新緑や紅葉時期にも行ってみたいところです。

ペンション ジョバンニの小屋 2023年10月01日 16:56:35

この度はジョバンニの小屋へお越し頂き有り難うございました。

今年は暑い日が多く原村や白駒池で涼しさを体感されましたでしょうか
日中は原村でも暑くなりますが朝晩の寒暖差は気持ち良くお過ごしになれたかと思います。
沢山の笑顔と笑い声、私共も楽しい時間となりました。
新緑・紅葉も原村はとても綺麗な場所です。
また是非遊びにいらしてください。

【ツインルーム トイレ付 】

森のkonkonさんの ペンション ジョバンニの小屋 のクチコミ

森のkonkonさん [60代/女性] 2023年05月06日 22:44:14

原村のペンションが立ち並ぶ場所ですが、一番高い場所で向かいに美術館もあったり、朝は雲海を眺める事も出来ました。

設備全体が綺麗に手入れされていて、清潔感がありました。何よりも、看板犬のチョッパー君があまりに人懐こいのでビックリ。パワーあふれるオーナーの方もお話が楽しく、興味をひかれました。

お料理は、またいただきたくなるような美味しさ、野菜もたっぷり、健康的です。グラスワインもなみなみと注がれていたり、美味しい淹れたてのコーヒーを遠慮なくお替りする事が出来ました。

是非またお邪魔させてくださいませ。

ペンション ジョバンニの小屋 2023年08月02日 17:53:51

この度はジョバンニの小屋をお選び頂き有り難うございました。

GWでゆっくりお話しはできませんでしたが
ご旅行は楽しく思い出になりましたでしようか
季節ごとに原村はとても良いところです。
またたっぷりのお野菜を是非食べにいらして下さい。

【トリプルルーム トイレ付】

ムシマルみやちゃんさんの ペンション ジョバンニの小屋 のクチコミ

ムシマルみやちゃんさん [50代/女性] 2022年11月09日 12:22:44

とても気持ちのいい対応で何度もリポートしたいペンションでした。お食事も美味しくご夫婦のお話、賢い犬のおもてなしも最高でした。最後に自分たちの記念にとオーナーさんが写真を撮ってくださるのですが、中々家族写真を撮る機会がないのですごく嬉しい企画でした。ありがとうございました。

ペンション ジョバンニの小屋 2023年01月07日 10:48:27

この度はジョバンニの小屋にお泊まり頂き有り難うございました。

季節が変わりますと
原村の雰囲気も変わります。
自然が恋しくなりましたら是非こちらにお越し下さい。
またお会い出来ること楽しみにお待ちしております。

クチコミ投稿有り難うございました。

【朝・夕2食付】206スタンダードプラン(セミダブル/シングルベッド)
【セミダブル/シングル トイレ無】

投稿者さん 2022年10月28日 13:12:18

今回2度目の利用。オーナー夫婦がすごく感じがよく、料理も味よし、ボリュームよしで文句なしでした。近くに日帰り温泉もあり、最高でした。また利用したいです。

ペンション ジョバンニの小屋 2023年01月07日 10:43:30

この度もジョバンニの小屋をご利用頂き有り難うございました。
私共もすごく感じ良く気さくにお話し頂けることが
毎回嬉しく思います。
また是非遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2022年10月21日 13:59:13

いつも楽しい時間をありがとうございます^ ^

ペンション ジョバンニの小屋 2023年01月07日 10:40:00

こちらこそ
いつもチョッパーを可愛がって頂き感謝でいっぱいです・
有り難うございます。
またお会い出来る事楽しみにお待ちしております。

【ツインルーム トイレ付】

TT6250さんの ペンション ジョバンニの小屋 のクチコミ

TT6250さん [40代/男性] 2022年05月15日 02:08:49

オーナーご夫妻とチョッパーくんが温かく迎えてくださいました。
ホテルにはないアットホームな雰囲気、お食事も創作料理や野菜たっぷりの朝食でとても満足でした。自然いっぱいな立地でゆったりとしたじかんをすごすことができました。

ペンション ジョバンニの小屋 2022年05月23日 21:54:20

この度はジョバンニの小屋にお泊まり頂き有難うございました。

ホテルにはない温かい山小屋のお母さんとお父さんを目指しております。
まだまだ至らない部分も多々ありますが
今後も応援して頂けたら嬉しいです
また宜しければこちらに来られた際は遊びにいらしてください。
お帰りをお待ちしております。

クチコミ投稿有難うございました。

【トリプルルーム トイレ付】

投稿者さん 2022年04月12日 11:36:43

バイタリティあふれるご夫婦が営むペンション。
ちなみに私はずっと30代ぐらいのご夫婦だと思っていたので、奥様が夫と同い年と聞いてびっくりしました。
印象に残った感激ポイントは、犬っぽくないツンデレ犬チョッパー、夕飯に出たカレイのベーコン巻き、つやつやに輝くご飯、でしょうか。お部屋のトイレや洗面、共同のお風呂も清潔で使いやすく、館内のインテリアはポップでかわいらしい。
そして何より特徴的なのは、ご主人と奥様が色んなお話をしてくださること。今回2組だけだったからかもしれませんが、食後みんなでチョッパーと遊んだり、ゆっくりおしゃべりできて楽しかったです。本来のペンションってこういうことなのかな、と感じました。お二人と一匹を慕って常連になる気持ちがわかります。また寄らせてください。

ペンション ジョバンニの小屋 2022年04月23日 18:06:15

この度はジョバンニの小屋にお越し頂き有難うございました。

30代?なんて嬉しい!!
マスクの力は誤解させますね
沢山お褒めの書き込みもとても嬉しい気持ちになりました。
気持ち良く過ごして頂けた様で安心しました。
また話し好きで喋り過ぎでないか毎回心配になります。
こんな山小屋ですが是非また遊びにいらして下さい。
チョッパーと楽しみにお待ちしております。

クチコミ投稿有難うございました。

【ツインルーム トイレ付】

ちくわ7337さんの ペンション ジョバンニの小屋 のクチコミ

ちくわ7337さん [40代/男性] 2021年10月31日 13:36:09

10月上旬、夫婦二人でジョバンニの小屋さんに初めて宿泊しました。
今回の旅は、八ヶ岳エコーライン、ビーナスラインをツーリングする目的で、バイク2台で訪れました。
建物外観がオシャレで、ペンション内には可愛らしい置物や絵がセンスよく飾られており、こじんまりしていますが、木の温もりが優しく感じられる隠れ家な素敵なペンションです。
こちらのペンションの一番の感動はオーナーご夫妻の温かいお人柄です。とっても明るく優しくて、おもてなしの心が充分に伝わってきました。
夕食時の食事室では、他の宿泊のお客様も皆さん楽しそうにオーナーご夫妻と会話されていて、食事室は明るい穏やかな空気に包まれていました。そんな居心地のよい空間で、私たち夫婦もデイナーを美味しく楽しく頂きました。
夕食後は、看板犬のチョッパーくんとの ふれあいもあり、とても癒されました。私も猫を飼っていて動物は大好きです。今回、他の方のクチコミ等を拝見して、チョッパーくんと会うのを楽しみにしていました。チョッパーくんから たくさんの元気をもらいました。
帰りの時は、オーナーご夫妻・チョッパーくんと一諸にペンション前でバイクと記念写真を撮って頂きました。よい思い出が出来て嬉しかったです。ありがとうございました。
八ヶ岳エコーライン・ビーナスラインでは、たくさんのライダーとピースサインを交わしながら走りを堪能しました。ビーナスライン、何回来ても飽きることがありません!最高のツーリングルートです。
帰り際はオーナーご夫妻に教えてもらった八ヶ岳自然文化公園に訪れました。この日は年2回のクラフト市が開催されており、楽しみました、とても広い自然豊かな公園でした。
みなさんにも、是非お勧めの素敵なペンションです!
私たちも来年また訪れたいと思っています(^^)

ペンション ジョバンニの小屋 2021年11月18日 09:16:59

この度はジョバンニの小屋にお越し頂き有難うございました。

とても嬉しくなるご投稿に感謝でいっぱいです。
仲良くご夫婦でバイクでお越しになり、理想的なご夫婦で
私共もいろんなお話が出来、楽しい時間を過ごすことができました。
またバイクに乗りたい気持ちになりました。(笑)

ツンデレ犬なチョッパーも可愛がって頂き有難うございました。
まだまだツーリングには素晴らしいルートが沢山あります。
是非また良い季節に信州にお越し下さいませ。
次回お会い出来ること楽しみにチョッパーとお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年08月17日 01:29:45

お盆に小学生1名幼稚園児1名を含む家族4人で宿泊しました。

非常に素晴らしいペンションでした。
建物と部屋は素敵、食事は味もボリュームも大満足、ペンションの方はフレンドリーで親切、何より特筆すべきはその清潔さ。
掃除が完璧です。
建物は古いのかもしれませんが、掃除が行き届いていて古さを全く感じさせないほどです。
ただ大雨の寒い日で、就寝時は寒さを感じました。
寒さ暑さには注意した方がいいかもしれません。
あとこれは記載してあるのですが、チェックインが16:00からです。
大抵15:00からなので、こちらもそうかと勘違いしていました、注意してください。

子供たちはジョバンニさんがえらく気に入ったようで、また泊まりたいと言っていました。
また旅行で訪れる際には、ぜひこちらにお世話になりたいと思います。

ペンション ジョバンニの小屋 2021年09月15日 12:21:50

この度はジョバンニの小屋にお越し頂き有難うございました。

沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく読ませて頂きました。
表記頂いたように建物は古く、ご不便な事もあったかと思います。

また、これから来られるお客様への参考になる口コミ投稿もとても有り難いご投稿でございます。
本当に有難うございました。

【訳あり◇朝・夕付】お得な3階部屋お泊りプラン☆☆☆☆彡

投稿者さん 2021年08月07日 19:33:29

素晴らしいお宿でした。

食事は野菜から肉まで美味しく大食いな私もお腹いっぱいになりました。

部屋は清潔で、オーナーご夫婦は気さくで親切です。

周辺の環境も素晴らしく、夜は満天の星の星空で流れ星が見れました。
美しい森、広大な田畑、どこまでもまっすぐな直線道路、雄大な山々など、八ヶ岳高原を満喫できました。

また秋に伺います。

ペンション ジョバンニの小屋 2021年09月15日 12:09:13

この度はジョバンニの小屋をご利用頂き有難うございました。

八ヶ岳をご堪能頂けて私共もとても嬉しく思います。
まだまだ楽しめる場所は沢山ございます。
また是非ジョバンニの小屋へ遊びに来て下さい。
お会い出来る事楽しみにお待ちしております。

お褒めのお言葉、口コミ投稿有難うございました。

【訳あり◇朝・夕付】お得な3階部屋お泊りプラン☆☆☆☆彡
【3階4ベットルーム トイレ無 】

せいじ2340さんの ペンション ジョバンニの小屋 のクチコミ

せいじ2340さん [40代/男性] 2021年03月19日 20:13:30

仕事での宿泊でしたが、お料理が大変美味しく本当に楽しい時間を過ごすことが出来ました。美味しい料理のおかげ日中の疲れも吹き飛びました。
旅行に何を求めるかによって宿泊場所の選択は変わりますが、ジョバンニの小屋様のお料理は旅の思い出を演出してくれる素敵な場所だと感じましたので、次は家族も一緒に楽しみたいと思いました。

薪ストーブの炎を眺めながらの食事はなんとも贅沢な気分を味わえますので、思い出に残る美味しいお料理を希望される方は、お勧めします。

ペンション ジョバンニの小屋 2021年03月30日 22:26:07

この度はジョバンニの小屋をお選び頂きありがとうございました。

お仕事でペンションを使用して頂き、疲れておられるにもかかわらず
興味深いお話しを沢山して頂き、
私共もとても楽しい時間となりました。
お料理に関してお褒めのお言葉も大変嬉しく励みとなります。
次回は是非ご家族でお越し下さいませ。
またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月29日 16:11:57

12月27日から家族で宿泊しました。
今まで色んな所へ宿泊しましたが、
一番素敵なところでした。

インテリアがとてもお洒落で可愛く、
お掃除が行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。
お料理は全て美味しくて、少食の子供たちもたくさん食べました!

オーナー、奥様は温かいお人柄で、看板犬のチョッパーくんはとてもお利口で可愛かったです。

家族全員大満足のお宿でした。
また今度は夏に連泊で行きたいです!

ペンション ジョバンニの小屋 2021年01月05日 00:28:01

この度はジョバンニの小屋をお選び頂き有り難うございました。

「一番素敵なところ」は本当嬉しいお言葉です。
子供さん達も覚えていてくれるといいです。
チョッパーも沢山可愛がって頂き有り難うございました。
また緑いっぱいの季節に是非連泊でお越し下さい。
楽しみにチョッパーとお待ちしております。

口コミ投稿有り難うございました。

投稿者さん 2020年10月29日 01:34:05

初めて宿泊させて頂きました。

この宿を選んだ決め手は立地と食事です。
食事に関してはインスタグラムなどのSNSで事前に調べたところとても高評価で、実際にびっくりするくらい美味しかったです。夕食は勿論朝食は量が多くて驚きましたが、美味しくて簡単に完食してしまいました。

星が4以下の部屋とお風呂に関してですが、上階の騒音がかなりきつかったです。
上階の方の寝返りが感じて取れるくらい木の軋む音が響きました。
お風呂はごく一般的なお風呂になります。

ペンション ジョバンニの小屋 2020年11月04日 08:57:52

この度はジョバンニの小屋をご利用頂き有り難うございました。

お食事に関してお褒めのお言葉にとても安堵しております。
騒音については50年近く前に造られたログハウスの為、
防音対策が不十分でお客様にはご迷惑をおかけしております。
申し訳ありませんでした。
今後の課題として改善するように努力して参ります。

口コミ投稿有り難うございました。

【朝・夕2食付】スタンダード
【ツインルーム トイレ無】

ハル20404738さんの ペンション ジョバンニの小屋 のクチコミ

ハル20404738さん [60代/男性] 2020年08月03日 06:16:39

オーナー夫妻はとても我々に気を遣ってくださり、地域の事などいろいろと教えてくださりお陰さまで楽しい夫婦旅行ができました。料理も大変美味しくボリューム満点。堪能しました。八ヶ岳に行くことがあれば是非また利用させて戴きたいペンションです。夫婦共大満足です。

ペンション ジョバンニの小屋 2020年08月03日 22:04:35

この度はジョバンニの小屋をご利用頂き有り難う御座いました。
まだまだ八ヶ岳には沢山素敵な場所がございます。
次回も是非ご提案出来ればと思います。
楽しいお時間とお客様の声にご投稿頂き有り難うございました。

【ツインルーム トイレ無】

ke-3894さんの ペンション ジョバンニの小屋 のクチコミ

ke-3894さん [50代/男性] 2019年07月26日 09:31:14

トイレが1階にしかなく、大変です。

ペンション ジョバンニの小屋 2019年07月31日 13:41:28

3階のご利用で2階には共同トイレが無く大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

記載はしておりますが、予約の時点でもう少し分かりやすくお客様の声として受け止め記載方法を検討して参ります。

口コミ投稿ありがとうございました。

【訳あり◇朝・夕付】お得な3階部屋お泊りプラン