ONE HOSTEL Himeji クチコミ・感想・情報

ONE HOSTEL Himejiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ONE HOSTEL Himeji のクチコミ

投稿者さん 2021年04月19日 15:46:01

満足

ONE HOSTEL Himeji 2021年06月13日 17:07:32

満足していただきただきありがとう御座います。

また機会が御座いましたら、是非ご利用くださいませ(^^♪

【SALE】7日前から当日のご予約はコチラがお得!★姫路駅/姫路城徒歩約5分・禁煙・Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年04月19日 15:44:41

良かったです

ONE HOSTEL Himeji 2021年06月13日 17:08:40

ご利用いただきありがとう御座います。

また機会が御座いましたら、是非ご利用くださいませ(^^♪

投稿者さん 2020年11月24日 11:04:31

1階のバーで色んな人と話せたのが良かった。

ONE HOSTEL Himeji 2021年03月12日 12:35:15

また色んなお話お聞かせください^_^

投稿者さん 2020年11月24日 11:03:19

朝ご飯を隣の喫茶店で取ったのですが、400円の安さでとても美味しかったです。
姫路名物アーモンドトーストのセットを食べました。

ONE HOSTEL Himeji 2021年03月12日 12:36:41

隣の喫茶店のモーニングオススメです♪
気に入っていただけて何よりです。

またご利用下さいませ^_^

投稿者さん 2020年10月20日 12:53:37

一階にある居酒屋さんで、地元の方々と交流できて良かったです。

ONE HOSTEL Himeji 2020年11月23日 13:05:02

姫路にしかないお酒も置いておりますので、宜しければまたお試し下さいませ^_^

【【男女共用】●幅広ゆったりカプセル●】

makiiidsさんの ONE HOSTEL Himeji のクチコミ

makiiidsさん [20代/女性] 2020年09月21日 17:55:02

駅もお城も近く、ホステルからコンビニも徒歩圏内で行けました(^^)駐車場は、周りにたくさんのコインパーキングがあったので困ることなく止めれました!お値段も700円800円前後だったので、周りのホテルのパーキングに比べてリーズナブルでした!

女性部屋には、コットンと化粧水も置いてあったので嬉しかったです(^^)

ONE HOSTEL Himeji 2020年11月23日 13:07:31

レビューご記入ありがとうございます。
パーキングは当ホステルの近所にあるコインパーキングが1日あたりで姫路駅周辺では最安です^_^

またお越しくださいませ♪

投稿者さん 2023年04月03日 11:53:01

電話対応がとても素晴らしいです。問合せしたことを覚えて下さっていたり、暖かいお人柄が伝わってきました。
値段に見合う建物です。立地はとても良いです。大人数6人で宿泊したので、お水やお湯の出が、他の人が使っているときに弱くなってしまうことが少し苦労しました(笑)それを差し引いてもお得に楽しく泊まれるホテルです。

【一軒家まるまる貸切♪】★2名さまから8名さま向け★姫路駅/姫路城徒歩約5分・禁煙・Wi-Fi完備

投稿者さん 2024年03月26日 09:09:37

水回り設備は綺麗でした 下のバーがやってなかったのが残念 カプセルなので周囲の雑音はきこえます 夜遅く着早朝出発には丁度いいかなと思います

【直前割】7日前から当日のご予約はコチラがお得◎★姫路駅/姫路城徒歩約5分・禁煙・Wi-Fi完備

投稿者さん 2024年02月17日 08:34:59

マラソン大会出場のため前泊しました。同じ目的の方が多くて、良い刺激になりましたが、同じ時間帯で動くので、シャワー室が利用中なのかそうでないのかわかりにくい点と男子トイレが一つしかない点がきになりました。

【ご宿泊30日以前~早割◎カプセルベッド】姫路駅/姫路城徒歩5分・禁煙・無料WiFi・シャワー

投稿者さん 2023年11月17日 21:14:55

姫路城からほど近い、二階町のアーケードの東端にあります。駅からアーケードを使って来るとあまり雨に濡れずにすみますから大変便利です。建物自体は古そうですがリノベーションしたばかりなのでしょうか中は大変綺麗です。インテリアも凝っていてオーナーさんの趣味がいいのでしょう、こんなおしゃれなドミトリーには初めて泊まりました。タオルも無料ですし、女性専用の部屋だからでしょうか、フェイスパックまでサービスで置いてくださっていました。シャワールームもきれいですし、男女混合エリアも広々としていますので気分よく過ごせます。受付をしてくださったお嬢さんもとても可愛くて気が利く優しい方で、またお世話になりたい、という気にさせられました。コスパは最高ですし、ただ泊まるだけなら十分ですから皆さんにお勧めしたいです。ひとつだけ気になる点は、おそらく飲用のお水をジャーに入れて共用部分に置いてありましたが、ちょっと不安でしたので利用しませんでした。もしよければそれを廃止して、代わりに500mlでもよいのでペットボトルのお水を頂けると有難いです。とにかくとても居心地のいいホステルです!!!次は下のバーにも寄りたいです。

ONE HOSTEL Himeji 2023年11月18日 03:04:46

ご丁寧なご意見、誠にありがとうございます。
建物の内装や、サービスについてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。

また、お水に関するご提案もありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として検討させていただきます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月16日 15:59:31

駅と姫路城の中間地点でお安く泊まれて大満足です。ありがとうございました。古い家の独特の臭いがあって、帰宅してから部屋で使ったパジャマからもその臭いがしたので、みんなで嗅いで「宿の臭いだ!」と爆笑しました。楽しい旅の思い出です。

宿の近くの喫茶ペーパームーンはモーニング9時からのようなので、お城に9時に入りたかった私たちは姫路駅からバスで新在家のカフェドムッシュに行きました。

ONE HOSTEL Himeji 2023年11月18日 03:10:18

素敵なコメントをありがとうございます。
ご満足いただき、私たちも嬉しいです。

ご滞在中の楽しいエピソード、お客様がお帰りになられてからも、笑いが生まれて、我々も嬉しい限りです。

地元の喫茶店を訪れることも、その土地の魅力を楽しむ良い方法の一つですね♪

今回のご滞在が素晴らしい思い出となりましたこと、スタッフに共有させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月20日 19:19:34

9/18に友人との旅行に使用しました。
離れの利用のためセルフチェックインで手続きがスムーズなのも良かったです。

ビジネスホテルなどは大きめのキャリーケースがあるとスペースを取ってしまいますが、お部屋も広く2人だとゆとりを持って利用することができました。

立地も含めてこちらにして良かったです。
また旅行機会があれば利用したいと思いました。

ONE HOSTEL Himeji 2023年11月16日 11:29:28

素晴らしい口コミをありがとうございます!
お客様が滞在中にご満足いただけたことやお部屋でゆとりを感じていただけたこと、そして立地も好評だったこと、非常に嬉しく思います。

お褒めの言葉に感謝いたします。
今後も同様のサービスを提供し、またの機会にもぜひご利用いただければ幸いです。
何かご質問やご要望がありましたら、
お気軽にお知らせください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【離れ】●一軒家貸切り古民家ホテルCタイプ●】

なうマンさんの ONE HOSTEL Himeji のクチコミ

なうマンさん [50代/女性] 2023年09月07日 21:01:27

ドミトリータイプ初体験のため、比較が出来ないのですが良かったです。
・そこそこのキャリーケースが入れられるコインロッカー(返却式)あり&チェックアウト後でも使用可能
・シャワールーム&脱衣スペースが広め
・レモン水が飲めるように用意されていて、夏はすごく有難かった
・宿泊スペースにハンガーがかけられる、読書灯がある、そこそこ広い
・女性専用スペースの出入りのために専用キーあり。
その他、アーケード街にあり、近隣散歩も楽しめました。

ONE HOSTEL Himeji 2023年11月16日 11:32:11

貴重な口コミ、ありがとうございます。
ドミトリータイプの初体験が良いものとなったようで、とても嬉しく思います。

アーケード街にあり、近隣での散歩も楽しめる事は当ホステルの自慢のひとつです。

お褒めの言葉に感謝いたします。
今後も同様のサービスを提供し、またの機会にもぜひご利用いただければ嬉しいです。

何かご質問やご要望がありましたら、お気軽にお知らせください。

投稿者さん 2023年09月07日 09:32:43

たまに利用しています。
いつも綺麗にされているので使いやすいです。

ONE HOSTEL Himeji 2023年11月16日 11:34:14

いつもご利用、そしてお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
綺麗にされている環境が快適な滞在をサポートしているとのこと、とても嬉しいです。

これからも清潔で快適な状態を維持し、お客様にとって居心地の良い空間であることを心掛けてまいります。
またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月13日 21:29:04

直前割でとてもお安く宿泊させていただきました。
ゲストハウスにはないことの多いクレンジングやフェイスソープがあり、とても助かりました!
フェイスパックがついていたのもよかったです。
スタッフの方もとても親切で、快適に過ごさせていただきました。
姫路城や駅からの立地も良く、姫路に宿泊する際はまた利用したいと思います。

ONE HOSTEL Himeji 2023年11月16日 11:35:44

素晴らしい口コミをいただき、誠にありがとうございます。お客様が直前割でお得に宿泊でき、さらにクレンジングやフェイスソープなど、アメニティに喜んでいただけたようで嬉しいです。

またの機会にもぜひご利用いただければ幸いです。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

より良いサービスを提供できるよう心がけてまいります。

投稿者さん 2023年07月30日 23:51:31

一軒家Bタイプに家族で宿泊しました。

立地は良い所でした。

入った瞬間カビのようなにおいがして、家の中に入ってからもずっと気になっていました。私以外の家族は特に何も言いませんでしたが、私はここで寝るのは無理かもしれないと思い、その日空きのある他の宿を検索までしましたが、数時間もすれば慣れて気にならなくなりました。

階段の中心部以外にはホコリがたまっており、私も掃除が苦手なので人のことは言えませんが、ハウスダストアレルギーがあるので大丈夫だろうかと心配になりましたが、幸いくしゃみが止まらないなどの症状は出ませんでした。

子どもが2階から「見てはいけないものを見た気がする」と言うので行ってみると、押し入れのような物入れを開けたら所に無造作に洗剤や洗顔フォーム、よくわからないビニールのようなものが乱雑に置いてありました。

旅行のたびに泊まるところを楽しみにしている、自称「ホテル評論家」の子供達(そんなに高級なところに泊まっているわけではないです)から、今回は一言も良かったという言葉を聞くことはできませんでした。

我が家はこのような外国人さん向け(?)の宿に宿泊したことが初めてで、もしかしたらすべて普通のことなのかもしれませんが、タオルもゴワゴワでした。

あと、朝食を食べた杵屋本店さんのモーニングは400円ではなく、値上がりしたようで530円(だったかな)になっていました。

投稿者さん 2023年07月21日 16:03:43

女性専用だったので安心しました。
カプセルではないため、いびきが少し気になりましたが…

【【女性専用】●幅広ゆったりカプセル●】

es子さんの ONE HOSTEL Himeji のクチコミ

es子さん [40代/女性] 2023年05月25日 23:22:34

シャワー室は綺麗で寝室も広め、寝具もふかふかでした。アメニティも揃っており洗面台も清潔でとてもよかったです。広いワンフロアに男女別のシャワールームとトイレ、洗面台エリア、談話室と壁側の一部を仕切り、鍵をつけた女性専用部屋の構成でした。すべての設備がワンフロア内にあり、シャワー・トイレ・洗面エリアは男性フロア側にあります。宿泊時は男性専用個室すべて=男性フロアすべてが中学生一団の貸切となっており、チェックイン時のフロアは遊戯施設・アスレチックで遊ぶかのような大騒ぎ状態でした。非日常のお泊りに、たがのはずれた中学生20人強の集団の騒々しさは半端ないものがありました。とても不安でスタッフさんにこの騒ぎは大丈夫ですか?と尋ねましたが引率の先生がいるとのことで、その言葉を信じその場は引き下がりました。しかし22時、23時を回っても騒ぎは収まらず、梯子を上ったり下りたり上室から飛び降りたかのようなもの凄い音、走り回る足音、笑い声・話し声、隣の個室の壁をコンコン・ゴンゴンたたき合ってのおふざけがずっと続きました。24時半前にようやく静かになり自分もやっと眠ることが出来ましたが、5時半ぐらいから中学生一団は起きだし、就寝中の女性部屋への配慮は一切無く、昨晩のような大騒音を出しながら身支度をはじめていたようでした。実質眠れたのは5時間ほどでした。これまでもユースホステルには何度も宿泊してきましたがこんなに酷いのは初めてでした。せめてこういう自己管理のできない年齢層の一団を受け入れるときは女性客の受け入れはやめる、女性部屋も丸ごと貸切っていただくなどそれなりの対応は必要ではないでしょうか?宿の方針もあるかと思いますが今回は本当にひどい目にあいました。口コミ・評価がよかったので利用を楽しみにしていたのですが非常に残念でした。

投稿者さん 2023年05月07日 19:45:19

立地がとても良く、アーケイド街で雨天時の利便性がとても良いです。
女性専用ドミトリーは、空間のプライベート感はあります。

少し危険を感じたのは、上段ベッドへのハシゴがただ立て掛けられているだけだったので、登っている最中に後ろに傾き転倒しかけた。すぐ後ろが壁とベッドの縁で両手でささえて、転倒回避しましたが、下段の方が先にいて、ハシゴを自分の良いように移動したのか、ストッパーが元から無いのか、定かではないですが。
すごく慎重に登り降りしていました。

施設は洗面台や男女別シャワーも使いやすいものでした。

投稿者さん 2023年03月31日 16:45:07

シャワールームやお部屋もきれいで良かったです!