ONE HOSTEL Himeji クチコミ・感想・情報

ONE HOSTEL Himejiのクチコミ・お客さまの声

es子さんの ONE HOSTEL Himeji のクチコミ

es子さん [40代/女性] 2023年05月25日 23:22:34

シャワー室は綺麗で寝室も広め、寝具もふかふかでした。アメニティも揃っており洗面台も清潔でとてもよかったです。広いワンフロアに男女別のシャワールームとトイレ、洗面台エリア、談話室と壁側の一部を仕切り、鍵をつけた女性専用部屋の構成でした。すべての設備がワンフロア内にあり、シャワー・トイレ・洗面エリアは男性フロア側にあります。宿泊時は男性専用個室すべて=男性フロアすべてが中学生一団の貸切となっており、チェックイン時のフロアは遊戯施設・アスレチックで遊ぶかのような大騒ぎ状態でした。非日常のお泊りに、たがのはずれた中学生20人強の集団の騒々しさは半端ないものがありました。とても不安でスタッフさんにこの騒ぎは大丈夫ですか?と尋ねましたが引率の先生がいるとのことで、その言葉を信じその場は引き下がりました。しかし22時、23時を回っても騒ぎは収まらず、梯子を上ったり下りたり上室から飛び降りたかのようなもの凄い音、走り回る足音、笑い声・話し声、隣の個室の壁をコンコン・ゴンゴンたたき合ってのおふざけがずっと続きました。24時半前にようやく静かになり自分もやっと眠ることが出来ましたが、5時半ぐらいから中学生一団は起きだし、就寝中の女性部屋への配慮は一切無く、昨晩のような大騒音を出しながら身支度をはじめていたようでした。実質眠れたのは5時間ほどでした。これまでもユースホステルには何度も宿泊してきましたがこんなに酷いのは初めてでした。せめてこういう自己管理のできない年齢層の一団を受け入れるときは女性客の受け入れはやめる、女性部屋も丸ごと貸切っていただくなどそれなりの対応は必要ではないでしょうか?宿の方針もあるかと思いますが今回は本当にひどい目にあいました。口コミ・評価がよかったので利用を楽しみにしていたのですが非常に残念でした。

【【女性専用】●幅広ゆったりカプセル●】

投稿者さんの ONE HOSTEL Himeji のクチコミ

投稿者さん 2019年01月02日 23:03:21

女性専用と言っても、男性用ルームの中にあって、入口のカギもないので不用心だと思う。
女性専用トイレも男性が使ってたし。

☆楽天トラベル限定プラン!女性専用ドミトリールーム☆
【女性専用ドミトリールーム】