奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月11日 16:12:21

誕生日前日からお世話になり、夕食では1人1品ドリンク無料で付けて下さいました。
お部屋に露天風呂もあり、何度も入れました。夜空を見ながらの露天風呂は最高でした。
鹿も遊びに来ていましたよ。
コロナのせいで(お陰で)お客さんも少なく、大浴場も貸切状態でゆっくり入る事が出来ました。
食事も、味も量も大満足でした。

また是非お世話になりたいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月14日 12:21:44

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きありがとうございます。

誕生日前日という大切な日に当館をお選び頂きましたこと、心より嬉しく思います。

露天風呂付きのお部屋やお食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。

当館では多種多様な宿泊プランを取り揃えております。
再度ご利用頂ける機会がございましたら是非プラン選択も合わせてお楽しみ下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

投稿者さん 2022年03月07日 17:03:37

スタッフさんの対応がよく、アットホームな旅館でした。
夕食はお部屋でいただきましたが、提供スピードもちょうどよく、担当いただいたスタッフさんと少し話しましたが、返しが面白い方で楽しかったです!
食事もとても美味しく満足でした。
コロナ禍での宿泊でしたが、様々な感染予防に取り組んでおり、安心して利用させてもらいました。
春は桜がとても綺麗だそうです。またぜひ利用したいです!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月14日 12:10:37

スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
旅館ならではのアットホームな雰囲気をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

先行きの見えないコロナ禍ではありますが、これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、引き続き感染防止対策を万全にして参ります。

桜の季節になりますと、ロビーからの眺望はもちろん、お部屋によっては室内にいながらお花見が出来るお部屋もございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

19227847さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

19227847さん [70代/男性] 2022年02月23日 18:38:38

朝夕どちらも美味しかったです。味付けも丁度よく大満足です。接客もよく心も身体もリフレッシュできました。窓からの景色も見ごたえがありました。また機会があれば泊まりたい旅館です。

2022年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月14日 10:17:18

お食事や景色にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。

季節ごとに当館の魅力は様々でございます。
またご利用頂ける機会がございましたら、お気軽にスタッフに季節のオススメをお伺いしていただけたらと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【4つ星以上】★☆料理長が腕をふるう 『万葉会席』☆★ 1泊2食付プラン
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

ちゅう4456さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ちゅう4456さん [60代/男性] 2022年02月14日 18:11:58

まず案内所が近鉄奈良駅のそばにあり、荷物を預けて身軽に観光できました。
旅館は山の上にあるのでバスで送迎していただきました。
旅館に到着すると、ロビーで抹茶が出ます。抹茶大好きです。
ロビーからの見晴らしも良いです。
部屋からの見晴らしも良く夜景を見ることができました。
お風呂・食事も大変良いです。
ただ山の上なので、買い出しなどはできないそうです。
ハイキングコースなどはないということでした。(自動車専用道路しかアクセスできないそうです)
いまならを使ったのでお得に旅行ができました。
残念なのは、2万円のクーポンが売り切れになっていたことです。
仕方なく14000円のクーポンを使用しました。

2022年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月14日 09:26:12

当館の手荷物預かりサービス、ウェルカムドリンクのお抹茶などお喜びいただけたようで何よりでございます。
その他にもロビーからの景色やお風呂、お食事にもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

当館は立地上、周辺を歩いて散策することは出来ませんが、お車ですと十分弱で若草山の山頂へのアクセスが可能でございます。
そこからの景色も素晴らしく、オススメでございます。
再訪の機会がございましたら、ぜひご利用下せいませ。

ちゅう4456様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~選べる夕食プラン~
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

ちぇりんぼーさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ちぇりんぼーさん [20代/女性] 2022年02月10日 14:34:31

若草山の中腹にあるのでとても夜景が綺麗でした!!
お部屋はもちろんロビーも綺麗でたくさん写真を撮りました。
お料理もとてもおいしくて、お腹いっぱいなのに食べたくて完食しちゃいました!!笑
ここのスタッフさん達がとても優しく気遣いのある接客をたくさんして下さったのが1番印象的です。
サービス、料理、宿泊に関してすべて大満足させていただきました!!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月12日 19:26:10

当館自慢の景色や料理にご満足頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフに対する温かいお言葉も誠に有難うございます。

ロビーからの景色は四季折々でございます。
再訪の機会がございましたら、春の桜や夏の新緑など是非ご覧下さいませ。

ちぇりんぼー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月28日 16:39:10

すべて完璧

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~グルメプラン

投稿者さん 2022年01月09日 19:09:34

夜景が綺麗でした。
料理は美味しく頂きました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年01月22日 11:06:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夜景もお料理もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
若草山からの夜景は新日本三大夜景にも選ばれており、当館のナイトバーでは夜景と一緒にお酒などもお楽しみいただけるようになっております。

4511247797さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

4511247797さん [50代/男性] 2022年01月01日 19:04:16

古き良き日本のホテルという感じがしました。部屋は清潔で居心地がよく、食事はとてもおいしくて食べ応えがあり、スタッフのみなさんは気さくで親切。またこちらに来た際には泊まりたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年01月22日 10:48:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変温かいお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
今回は2連泊でご利用いただきましたのでお食事内容も2日間で変更させて頂きましたがどちらもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また奈良にお越しの際は是非ご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFさらにポイント5倍【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪

Ma_taroさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

Ma_taroさん [50代/女性] 2021年12月31日 23:03:12

美味しい夕食と朝食、ゆったりと温泉を楽しませて頂き有難うございました

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年01月22日 11:29:20

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございます。
お食事、お風呂ともにお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご夕食でお召し上がりいただきました伊賀牛会席は当館で一番人気のコースでございます。
朝食では奈良ならではの茶がゆをご用意させていただいております。

祝★日本の宿アワード3年連続受賞【楽天限定★旅行応援】基本料金よりお値引き

投稿者さん 2021年12月26日 16:15:12

クリスマスイブを近場でゆっくり過ごしたいと思い、利用致しました。当日チェックインの時、ワクチン二回接種の証明を忘れたので慌てましたが、快い対応をしていただき、ありがとうございました。お部屋からの眺めは少し残念でしたが、お風呂も気持ちよく、特にお食事が美味しくて最近のビュッフェには無い心遣いが感じられて満足な時間を過ごすことができました。また利用させていただきます。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年01月22日 11:23:50

この度は当館へのご宿泊を賜りありがとうございます。
お食事やお風呂などお楽しみいただけたようで安心いたしました。
お部屋タイプによっては東大寺大仏殿を見下ろせるお部屋など、眺望確約のお部屋もございますのでまた、機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~価格重視~

ふみつきのはなさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ふみつきのはなさん [30代/女性] 2021年12月08日 16:53:52

お部屋からの景色が大変良く、ご飯も大変美味しかったです。こちらの不注意でご迷惑をお掛けしてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず心良い対応をして下さいました。また、子連れでの宿泊でしたが、子供への対応も優しくして下さり子供達にも良い思い出になりました。
素敵な時間をありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年12月19日 15:35:57

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。大変有難い評価を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。

今回ご予約いただいたお部屋は、客室から東大寺大仏殿や奈良の街がご覧いただける人気の眺望和室でございます。眺望和室のご夕食はお部屋食でございますので、夜景をお楽しみいただきながらお食事をお召し上がりいただけます。
ご家族の皆様でお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。お子様の素敵な笑顔に私共も元気をいただいております。

多くのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

投稿者さん 2021年12月08日 00:38:52

夜景が綺麗です!トイレのカビが少し気になりましたがその他はとても満足です!
ゆっくり出来ました。ありがとうございます。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年12月19日 15:19:15

清掃の不備によりご不快な思いをさせましたこと、大変申し訳ございません。お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、頂戴したご意見を共有し改善に努めてまいります。
至らない点があったにも関わらず、お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。また機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

arisu pearlさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

arisu pearlさん [60代/女性] 2021年12月06日 15:53:34

三笠さんからの奈良町の景色もとても奇麗でした
宿の対応もとても丁寧でコロナ対策も完璧でした
食事も美味しかったです
お世話になりました

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年12月19日 13:38:26

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご宿泊の感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館ではチェックインの際に、奈良市内を一望できるロビーにてウェルカムドリンクをご用意しております。朝日、夕日、夜景とそれぞれの時間帯で異なった眺望をお楽しみいただける当館自慢の場所でございます。奈良の景色をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

食事やサービスなど多くの点でお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【緊急】鹿さん応援企画 空腹鹿さんに愛の手を ~ステキな特典付き~

投稿者さん 2021年12月04日 00:56:40

素晴らしい宿です。ごはんもお酒もおいしくいただきました。チェックアウト後は、そのまま山の頂上に行って鹿にエサもあげられ大満足。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年12月19日 13:27:22

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

当館は若草山の中腹に位置しており、山頂まではお車で8分ほどの距離でございます。フロントでは鹿せんべいの販売もしておりますので、山頂で奈良の景色をお楽しみいただきながら鹿さんと触れ合うこともできます。奈良ならではのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

お忙しい中ご滞在の感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【11月限定】 見どころ満載!シカと紅葉と歴史的建造物を楽しむ旅

投稿者さん 2021年11月22日 08:28:52

若草山のふもとにあり、駅から離れているため、予約時に少し躊躇しました。けれども、チェックイン時、ロビーから望む市内南側の夕景を目にした瞬間、あーここにきてよかったと心から思いました。生駒の山並み、そして東大寺は正倉院の屋根、、、と時を忘れてゆっくりと過ごしました。お食事は、奈良の特産を少しずつ紹介する形で提供され、板長の心意気を感じました。また、お風呂は薬草の香が豊潤でほかほか温まりました。予約時の応対や、駐車場からの出迎え、そして玄関での写真撮影にいたる所作の隅々に、奈良という土地ならではのおもてなしのこころを感じました。このような時代に、旅館でのひとときで、温かいホスピタリティに触れることができ、幸せを感じます。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年11月23日 17:38:48

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご滞在に関して大変有難い評価を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。

当館はチェックインの際に、ロビーで奈良の景色を眺めながらウェルカムドリンクをご用意させていただいております。お時間によっては生駒山に沈む夕日や、市内の夜景をご覧いただける当館自慢の場所でございます。
お食事には奈良漬や吉野の葛餅など、奈良の特産品をご用意させていただいております。これからの季節には、ヤマトポークを使いました白味噌仕立ての「柳生鍋」もおすすめでございます。

お風呂や接客など多くの点でお褒めいただき、誠にありがとうございます。今後もより一層精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月16日 18:11:10

予約していたお部屋よりグレードアップした露天風呂付きのお部屋を用意していただき感謝です。
お部屋も含め、宿全体がとても居心地が良かったです。
娘が奈良の大学に通い4年。
もっと早くこちらの宿で遊びに来る度、お世話になってれば・・・
と、思ってしまいました。
立地4は、娘の住む町から宿まで少し渋滞が発生する為1つ減点しました。
来年早々、引っ越し準備でまた奈良に行く際には、(就職で奈良を離れます)できたらまた利用したいと考えています。
その時は、また宜しくお願いします。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年11月18日 13:45:14

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご滞在に関して大変有難い評価を頂戴し、大変恐縮でございます。

お嬢様のご就職誠におめでとうございます。家族団らんの時間をゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく思います。

春になりますと、若草山の満開の桜を客室からご覧いただけます。また奈良へご旅行の際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。お目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月04日 12:59:48

奈良の実家への帰省で使わせてもらいました。
昔から知っており、正直、奈良の宿はあまり期待していなかったのですが、
素晴らしい宿でしした。

食事やサービス共に期待する内容であり、宿泊者にとって奈良が良い旅になること間違いなしだと思います。
元なら県民として正々堂々と、推奨できる宿です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年10月07日 11:51:44

この度は、奈良万葉若草の宿三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。当館での滞在にご満足いただけた様子を伺い、従業員一同大変嬉しく思います。

お食事には季節の食材を使った会席を中心にご用意しており、これからの季節には奈良県産「ヤマトポーク」の柳生鍋もおすすめでございます。
サービスやお料理に多大なお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

これからも奈良の魅力を発見するお手伝いができるよう、従業員一同精進してまいります。奈良にお帰りの際には、ぜひまた当館にお越しくださいませ。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【月の棟和室20畳大部屋【バス・洗浄トイレ付】【個室食】】

マッサン1953さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

マッサン1953さん [60代/男性] 2021年09月27日 17:51:05

9月21日一泊、ゴルフ2Rと組み合わせて利用しました。立地、食事、景観とコスパ最高でした。食事も個室でゆっくりできました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年09月30日 13:31:37

この度は、奈良万葉若草の宿三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、景観や料理など様々な点でお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご予約をいただきました日はお食事処に空きがございましたので、個室のお部屋をご用意させていただきました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館ではゴルフのプレイ等でご出発が早いお客様に向けて、「奈良で朝活 一泊夕食付プラン(朝食なし)」といったプランもご用意しております。
次回奈良でプレイされる際には、こちらもぜひご検討くださいませ。

お忙しい中ご滞在の感想をご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【神出鬼没】 ゲリラプラン (*^_^*) ~価格重視~

あきら0820さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

あきら0820さん [70代/男性] 2021年09月22日 11:49:22

ネットから超直近割で予約をさせていただきました。
・奈良の街が一望できるラウンジ
・コロナ対策が行き届いた部屋、お風呂、館内施設
・泊まった部屋は、2階にベットルーム、一回に露天風呂付き和室
・夕食・朝食ともおいしく、量も丁度良く
夜のラウンジもカクテルをいただきながら、ネオンの奈良の街を楽しみ
料金もお手頃で、秋の紅葉の頃、桜の春にまたきたいと思っています。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年09月23日 14:10:14

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り。誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館のサービスやお料理など、多くの点をお褒めいただき大変恐縮でございます。
ラウンジからご覧いただける奈良の夜景は当館の自慢のひとつでございます。ナイトバーでは奈良の地酒を使いましたカクテル「奈良しゅわボール」をはじめとしたドリンクをご用意しておりますので、景色とご一緒にお楽しみいただけます。

若草山の自然は四季折々その装いを変えてまいりますので、ぜひ紅葉や桜の季節にもお越しくださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【超直近割】当館自慢の客室お一人様最大5,500円オフ~受付は10日前より~
【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付【個室食】】

投稿者さん 2021年09月22日 00:03:44

0歳の子供と宿泊しました。子供と初めての旅行でしたが快適に過ごせました。スタッフの皆様に温かく対応していただけて大変ありがたかったです。

急に予定が空き、宿泊2週間前に宿を探したところ、ベビーグッズの貸し出しがあるということでこちらの宿にしました。予約時にベビーグッズ貸出しを希望すると、ベビー布団、バンボ、おむつポット、ベビーソープ、ベビーバス、バスチェア、スイマーバを部屋に用意していただいており、大変助かりました。

食事の部屋には子供用にハイローチェアが用意されていてこれも大変ありがたかったです。個室食のプランにしていたので子供がうるさくしても周りを気にせず食事をとることができました。
万葉会席はとても豪華で大変おいしかったです。お腹がはち切れそうでした。

露天風呂付きの部屋は満室だったので標準の客室でしたが、若草山に建っているので窓から奈良市内が一望でき正倉院などが見えました。
0歳児を大浴場に連れて行くにはハードルが高く、部屋風呂に入れましたが、湯船は長らく使われていないのかお湯を張ろうとすると黒いゴミが出てきたのでやめました。洗い場はバスチェアとベビーバスを置くともういっぱいで子供を入れるのは少し苦労しました。あと最高温度が固定されているのかお湯のカランだけを捻ってもぬるめのお湯しか出ず、もう少し温かいお湯が出てもいいかなと思いました。

大浴場にもバスチェアとベビーソープが置いてあり、お湯の温度は子供も入れそうでしたので、子連れ風呂にチャレンジしても良かったかもしれません。お風呂と洗い場は綺麗で快適でした。
大浴場は入室が8名までで、コロナ対策もしっかりされていました。
コロナ禍ですが安心して快適に過ごすことができました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年09月22日 10:16:43

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠へのご宿泊を賜りありがとうございます。

当館では1歳の子供がいる現役ママスタッフが在籍しております。
赤ちゃん連れのお客様にも快適にご利用いただけるようウェルカムベビープランをご用意しており、ベビーグッズを各種取り揃えております。
今回は在庫に余裕がございましたためご利用いただきましたがお役に立てたようで安心いたしました。

お食事もごゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
万葉会席は料理長が腕をふるった当館一押しのコースでございます。

お部屋のお風呂に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
担当者に申し伝え、確認・点検させていただきます。

ベビーバスも事前にご連絡いただきましたら大浴場にご用意することもできますので、もしまたご利用いただける際はお申し付けくださいませ。

至らない点がございましたにもかかわらずたくさんのお褒めの言葉をいただき誠に恐縮でございます。

当館でのご滞在が日頃、育児を頑張るお母様・お父様の束の間の息抜きになれていれば幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFさらにポイント5倍!料理長が腕をふるう『万葉会席』1泊2食付