奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月31日 23:51:27

夏休み最後の旅行で、8月27日に宿泊しました。
食事がおいしかったです。
「三笠チャレンジ」の射的も楽しかったです。
お風呂も気持ちよくつかれました。
あと、女性だけですが、浴衣を自由に選べるのも嬉しかったです。
チェックアウトのことですが、11時~12時位が良かったかな、
と思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2016年09月01日 14:01:59

この度は奈良万葉若草の宿 三笠をご利用いただきありがとうございました。
射的のゲームは8月の夏休みお楽しみ企画でした。お客様にとって思い出深い旅行となられたこと、スタッフ一同嬉しく思います。

またぜひ奈良にお越しの際はお待ちしております。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2016年07月03日 18:55:35

お部屋の露天風呂も大浴場もとても素敵で大満足です!ご飯も美味しくて癒されました。ぜひまた利用したいです!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2016年07月08日 11:19:53

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂は24時間入ることもできて喜んでいただけています。
次回また奈良にお越しの際は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご予約ください。貴重なご意見をありがとうございます。

【楽天限定】2大特典♪ 夕食は伊賀牛会席!
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

まるちゃん0823さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

まるちゃん0823さん [60代/男性] 2016年04月07日 18:23:56

妻と二人でのんびりした旅をしようと宿泊しました。ホテル到着時のスタッフの対応がよかったです。食事は部屋でとりましたが、スタッフの笑顔が素敵でした。妻と二人で満足できました。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

2016年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2016年04月08日 12:06:44

また、スタッフの対応がよかったとのお言葉を嬉しく思います。
ぜひまた奈良にお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳バス洗浄トイレ付】

なおなおなおべ~さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

なおなおなおべ~さん [40代/女性] 2016年03月16日 17:24:32

ちょっと若草山の中腹にありますので、歩いて市内観光とは行きませんが、無料送迎もありました。丁度、瑠璃絵の時期でしたので、夜の無料バスまでありました。翌日は、若草山山頂までドライブしました。食事も女性には十分な量でした。伊賀牛は特別ではないものの、美味しかったですよ!また、従業員の方の一生懸命なもてなしが伝わる宿です。

2016年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2016年03月20日 15:37:33

この度は、三笠をご利用いただきましてありがとうございます。
チェックアウトのお客様(マイカー)には山頂の展望をおススメしております。
おもてなしが伝わる宿と言っていただけて最高の褒め言葉です。ありがとうございます。

また奈良にお越しの際は奈良万葉若草の宿 三笠をよろしくお願い致します。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

ムーベtanuさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ムーベtanuさん [60代/女性] 2016年03月14日 20:26:21

夜景が大変美しい。食事も見た目、味とも期待を裏切らない。お水取りに送迎してくれ、冷えて帰ると温かいおぜんざいとお茶がふるまわれ有り難かった。

2016年03月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2016年03月20日 15:23:11

この度は、三笠をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様にお水取り送迎やおぜんざいのふるまいを喜んでいただき嬉しく思います。

投稿者さん 2016年02月29日 19:40:13

こじんまりしていて静かでとてもゆっくり出来ました。露天風呂も気持ち良く、料理も美味しくて特にお刺身はとても新鮮で美味しかったです。又行きたい宿です。

2016年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2016年03月03日 10:09:27

この度は、奈良万葉若草の宿 三笠にご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月04日 22:10:25

二度目の利用で、今回は料理を楽しみに訪れました。期待に違わず大変満足できた料理の数々で、奈良に行くときはまた利用したいと思います。

2016年01月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2016年02月05日 13:49:26

この度は、三笠をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様が大満足にすごされたとのお言葉、お食事もおいしかったとの感想を嬉しく思います。
春は桜の季節となりお勧めです。
ぜひまた奈良万葉若草の宿 三笠をよろしくお願い致します。

【ふるさと割 お勧め】期間限定会席♪冬の味覚を堪能グルメプラン ☆料理長一押し☆

tatatotomisiaさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

tatatotomisiaさん [30代/女性] 2015年11月24日 14:45:20

ロビーからの眺めが素晴らしく、夜景も綺麗です。また、直前の食材変更にも関わらず 快く対応してくださり、気持ちよく滞在することができました。食事は どれも大変美味しかったのですが、量が多いです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年11月27日 15:39:28

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に景色をよ、料理、接客とご満足いただけたようで、ありがとうございます。
また、奈良にお越しの際は奈良 万葉若草の宿 三笠をお願いいたします。

【楽天限定】御一人様1080円オフ!+2大特典♪ 夕食は伊賀牛会席!【秋冬おすすめプラン】

ナタリー7983さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ナタリー7983さん [30代/女性] 2015年11月22日 19:23:51

Overall the experience was very nice, the room is spacious for the family. Hotel staff at the front desk can speak English, helpful and kind.

Received email from hotel checking the dietary requirements and tell them what we cannot eat, the feedback was positive and they said they will take out the food we mentioned, would be great if they can share the breakfast/dinner menu in advance when we made the reservation so we know what we're going to have exactly.

One disappointment is the hot spring, the hot spring tub in the room was smaller than expected. Also we found out the water of the hot spring is not from a natural origin but was artificial water, however the WIFI access everywhere in the hotel is a bonus point.

奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年11月23日 18:18:46

Thank you for using and visit our ryokan.
It was nice to have you in our ryokan.
And all the words that you gave us were so nice and we are very happy to hear that.
Thank you very much.
However, about the private bath, sorry to desappointed you. We cannot change the bath tub soon, so sorry, but if we change the bath tub next time, we will make them more bigger than now!

If you have next time to visit Japan, Nara, please come to our ryokan again.
We are very looking forward to see you once again!

Thank you again!
We are very appreciated your comments!
We will do our best to make our ryokan better.

【連泊割】連泊でたっぷり観光♪うれしい選べる夕食♪奈良を満喫プラン♪
【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付】

いち9269さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

いち9269さん [50代/女性] 2015年09月23日 16:49:48

お部屋から奈良市街がみられてとてもきれいでした。ただ残念だったのは、お部屋の係の方に見えているところがどこなのかを質問したのですが、ほとんどわからず、自分で地図を使って調べました。もう少しわかっていてくださるとうれしいです。また、お風呂ですが混雑していたので一つの洗い場を友人と一緒に使おうと思ったのですが、風呂桶はあるのに椅子がなく困りました。椅子を余分においていただけると混雑しているときでも入りやすくなると思います。食事は大変おいしかったですが、私たちのように年齢が高くなってきたものにとっては「質が良くおいしいものを少なく」というコースがあるともっと良いと思います。帰りのバスでは東大寺で降車しても荷物を近鉄奈良駅まで運んでくださり預かっていただけたことはとても助かりました。大変楽しい旅ができましてありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年09月24日 15:27:32

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
ご滞在中、お風呂が混雑していたとのこと、ゆっくりご利用していただけなくて申し訳ございません。お料理も量より質がご希望とのご意見を参考にメニューを検討させていただきます。

今後とも、皆様に心からくつろいでいただけるようなアットホームなおもてなしを目指して精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。
四季折々の季節やイベントも沢山ございますので楽しい旅をご計画くださいませ。
ぜひ奈良にお越しの際は三笠をよろしくお願いします。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【月の棟【眺望角部屋】和室10畳バス洗浄トイレ付(個室食事処)】

ギロロイドさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ギロロイドさん [50代/男性] 2015年08月29日 08:36:29

食事は、しゃぶしゃぶにしました。肉がとてもおいしいです。しゃぶしゃぶ以外にもいろいろな料理が運ばれてきました。とうもろこしの豆腐を子どもが気に入っていました。風呂は、露天もあり広かったのですが、温泉ではないようでした。繁華街から離れているのですが、18時までなら送迎バスがあります。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年08月30日 16:18:54

この度は、万葉若草の宿 三笠
ご利用いただきありがとうございます。

クチコミご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。お料理も喜んでいただきましたご様子で嬉しく思います。

また奈良にお越しのご予定がございましたら次回のご利用お待ちしております。

【楽天限定】夏休みファミリープラン★お子様1名無料などの5大特典!

ゆりこうたいさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ゆりこうたいさん [30代/女性] 2015年08月16日 18:35:22

一言で言えば、とても素敵な宿でした(о´∀`о)また機会あればぜひ泊まりたい宿です!
スタッフのみなさんの対応もありがたかったです。
主人の誕生日のサプライズもして頂きとても喜んでいました!
奈良のトウカエのバスの送迎もいてもらえて嬉しかったです\(^o^)/
ちょうど、その期間の旅行だったので、トウカエに行けて、楽しめました!
子供と女性には浴衣を選ばせてもらえたので、みんな喜んで選びました!
お風呂は朝夕入れ替えで温泉も楽しめました!
脱衣場には天然水のウォーターサーバーもおいてありありがたかったです!
今度は風呂付き部屋に泊まりたいなと願っています!やはり高価なので(笑)
ご飯は、すき焼きにしました!とても量もあり美味しかったです!ご飯もおかわりできるし、子供の食事もたくさんでした!余るくらいで申し訳なかったです(T_T)
到着のドリンクも抹茶、最高でした!

しいていえば、自然豊かなとこなので、虫がいたりもしましたが、想定内なので私は、気になりませんでした!

お土産コーナーもせんとくん商品が少しあったので良かったです!なかなかせんとくん商品が、減ってきてる中まだまだ増やしてほしいです!

お世話になりました\(^o^)/

奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年08月20日 16:34:02

たくさんの嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
旦那様のお誕生日祝いや、奈良の一大イベント燈花会もお楽しみいただけたようで、当館でのご滞在を素敵な思い出にしていただけて、大変光栄でございます。奈良は、夏の燈花会以外にも、冬は東大寺のお水取りや若草山の山焼きなど大きなイベントもあり、また春には当館から大変見事な桜を眺めることができます。
また是非とも奈良へお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年08月01日 11:45:05

食事処から大仏殿が見え、また、夕日が美しかった。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年08月08日 12:37:46

景色をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。当館のある若草山山頂からの夜景は「新日本三大夜景」と呼ばれており、ロビーや眺望客室からも素晴らしい景色をご覧いただけます。
クチコミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月03日 11:29:00

駅からはかなりありますが、宿に着くまでに 鹿 に会えます。
途中で東大寺を見下ろすポイントは素晴らしいです。
宿も清潔でご飯も美味しいし、スタッフの方の対応も良いし、お風呂も良かったです。
また泊まりに来ます。

2015年06月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年07月27日 12:42:57

近鉄奈良駅からはお車で10分ほどかかりますが、若草山中腹という立地ゆえ、当館の目の前にも鹿が遊びに訪れることがあります。
ご満足いただけましたようで、たくさんのお褒めのお言葉をいただけてほっといたしました。
お部屋から東大寺の大仏殿が見える客室もございますので、また是非ともお越しくださいませ。

【夏得】【早期得割30】ちょっと早めの夏休み♪早期予約特典付き♪

投稿者さん 2015年05月13日 00:55:42

2階建てメゾネットタイプのお部屋は、広く使用出来、気持ちよく宿泊出来ました。
露天風呂周辺は外なので当然ですが、お部屋(畳)、廊下、ロビーなどいたるところ床に虫が歩いていて、数匹をティッシュで確保しました。自然が豊かな立地ですので、虫が苦手な方にはおススメ出来ない宿泊施設です。
二階のお風呂にバスマットがなかったので、床をびしょびしょにしてしまい、床掃除をしなくてはならなくなりました。お風呂ごとにバスマットとタオルは用意してありません(一階の露天風呂の脱衣所にのみ用意)。
部屋の案内や食事の世話をしてくださるスタッフの方々は笑顔で、適度に声をかけてくださり、大変快適に過ごさせていただきました。
食事は夕食、朝食ともに食事専用の2畳ほどの個室部屋を使用。
帰り際がっかりしたのは、フロントにいたスタッフが、驚くほどやる気がなく、挨拶も出来ないこと。メイクだけばっちりきめて、表情は不機嫌で無愛想。メイクする意味無し。
土産売場のレジ前で会計を待っている方がいるのにずいぶんと待たせていたり(客が数組、土産売場にいるのに、すぐ前のフロントから全く来る様子が無い。※レジ無人の土産売場)、複数の土産を購入しても小分けの袋も用意しないなど、観光土産販売の基本も理解していない不思議な人物でした。
スタッフ全員へ基本的なサービス教育も行っていない宿泊施設のようです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年05月18日 17:03:57

フロントスタッフの対応について、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。本来、非日常の癒しの空間、そして最高のおもてなしをご提供すべき我々ですが、スタッフの教育が行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、スタッフの接客応対を抜本的に見直し、皆様にご満足いただける旅館となるべくスキルアップに努めてまいります。

他ご指摘賜わりました2階のお風呂にバスマットがないことについても、ご不便をおかけいたしました。改善させていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付】

花桃diaryさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

花桃diaryさん [50代/女性] 2015年04月29日 20:11:27

近畿圏で何軒もの露天風呂付きのお部屋の宿に泊まりましたが、お部屋は一番よかったです。6人で泊まりましたが充分な広さですし、トイレも洗面所も2つずつありましたので朝も問題なし。お風呂も檜風呂と陶器の露天風呂も有り居心地は大変よかったです。さらに接客も満足しました。高齢の両親を連れて行きましたが、車椅子も準備していただけましたし、館内もバリアフリーで動きやすく、お迎えも見送りも、配膳も係りの方々が自然に対応してくださりとても満足しました。(お風呂もお部屋に入った時にはすでにお湯も張ってありすぐに入れるようになっていました。当たり前ですが、準備していない宿もいくつもありましたので感心しました)
もうちょっと頑張って欲しいのは食事ですね。メニューはここならでは、とういうものが印象が薄く、価格の割には食材(牛も鶏もなかった)が寂しかったです。
でも全体的には好印象でした。

2015年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年05月18日 16:35:54

ご家族で快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。また、お部屋については今までで一番よかったという最高のお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたお食事について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今回お召し上がりいただいた「旬の和会席」は旬のお野菜中心のお料理ですが、ほかにもボリュームたっぷりの「伊賀牛会席」や「ヤマトポークの柳生鍋」などもご用意しておりますので、またお越しの際に他のお料理もお召し上がりいただければ嬉しく思います。
お褒めのお言葉をご投稿いただき、ありがとうございました。

【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪
【風の棟1階【露天風呂付】特別和洋室洗浄トイレ付】

tomboy4126さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

tomboy4126さん [50代/男性] 2015年04月10日 15:04:56

家族旅行で利用させていただきました。抹茶を頂きながらのチェックイン。露天風呂付の部屋です。露天風呂の為かお隣さんの声が丸聞こえ、まあ~露天風呂だから仕方がないかも、少し気を使った露天風呂でした。夕食、朝食とも個室食事処で頂きました。量的にも私たちには、適量でおいしく頂きました。枕を固めと軟らかめを用意してくれており軟らかめを使わせていただきました。スタッフの対応も良く快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2015年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年04月12日 14:40:30

露天風呂でお隣からの声が聞こえてしまうことについては、貴重なご意見をありがとうございます。改善策を検討させていただきます。
快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。また奈良へご旅行される際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。

【50歳から】ゆるりおとな旅♪うれしい特典付♪
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

みいちゃん1301さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

みいちゃん1301さん [40代/女性] 2015年03月29日 11:07:21

近鉄奈良駅からバスで送迎してもらえたのでとても助かりました。車で15分程度で宿に着く距離なので、便利で利用しやすい。
お食事も十分な品数で満足しました。

2015年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年04月01日 14:10:32

この度は、万葉若草の宿 三笠、ご利用クチコミ投稿いただきましてありがとうございます。

お客様の次回のご利用、従業員一同心よりおまちしています

【冬得】【カップル女性半額】露天風呂付客室でお籠り♪

投稿者さん 2014年12月02日 08:22:53

宿の方皆さんに、よくしていただきました。細かい気配りに、感謝します。

2014年11月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2014年12月03日 18:05:17

この度は三笠ご利用ありがとうございます。
クチコミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。12月より当館自慢のロビーにイルミネーションを設置しまして、夜景と光の庭園をお楽しみいただけますようになりました。

奈良にお越しの機会がございましたら三笠をよろしくお願いします。

【50歳から】ゆるりおとな旅♪うれしい特典付♪

hnoguchiさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

hnoguchiさん [50代/男性] 2014年11月12日 20:14:00

お部屋からの眺めが素晴らしいです。またお食事もボリュームもあって美味しくいただけました。

2014年11月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2014年11月15日 16:05:46

この度は三笠ご利用ありがとうございます。
クチコミ投稿書き込みいただきまして重ねて御礼申し上げます。

三笠の周りも紅葉が進んで趣のある景色が広がってまいりました。

また奈良にお越しの際は、三笠をよろしくお願いします。

【楽天限定】旬の和会席プランをお一人様1080円オフ&2大特典♪