奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月04日 21:29:45

金曜に宿泊しました。
ゲリラプランということで何か起こるかな?と期待して伺わせていただきました。
部屋が風の棟で、食事が個室食で嬉しかったです。
また、ベビー用品も借りられるものは貸して欲しいとお伝えしたら 部屋にバスチェア おむつゴミ箱 スイマーバ ベビーソープ(ピジョン ミノン アトピタから選べました)を置いてくださってました。(借りませんでしたが バンボも貸してくださるそうです)
スイマーバは 大浴場でも使ってよかったのかな?(大浴場の貼り紙にスイマーバをつけた赤ちゃんの写真が使われていた) ただ湯温が高めだったので おそらく使えたとしても使えなかったかな。
建物がちょっと迷路のようでややこしかったですが、奈良の駅前から少し上がっただけでこんな静かなところにこれて、今回の滞在では大浴場ほぼほぼ貸切状態で食事も個室食だったので喧騒を忘れて気持ちゆったり過ごせていい旅行になりました。
娘もまた来ようね!と言ってました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年07月07日 10:01:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
今回はお部屋、食事処ともに空きがございましたのでアップグレードさせて頂きましたがお喜びいただけようで嬉しく思います。

当館では1歳半の子供のいる現役ママスタッフが在籍しています。赤ちゃん連れのお客様にも快適にご利用いただけるようにウェルカムベビープランをご用意しており、当プランご利用の方向けに赤ちゃんグッズも多数取り揃えております。今回は在庫に余裕がございましたのでご利用いただきましたがお役に立てたようで安心致しました。
スイマーバの写真は露天風呂付客室で湯温を調整して撮影したものでございます。大浴場でもご利用いただけますがお子様の様子を見ながらご利用いただければと思います。
当館での滞在をごゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【神出鬼没】 ゲリラプラン (*^_^*) ~価格重視~
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2021年05月29日 17:21:58

コロナ感染防止は非常にきちんとされておりました。

細かな気配りが有難かったです。

お世話になりました!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年05月30日 11:20:01

この度は奈良万葉若草の宿 三笠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在、ご満足いただけたようで大変安心いたしました。
当旅館のロビーからの景色は季節・時間によって変化致します。またお越し頂けた際は、是非その違いをお楽しみくださいませ。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!

投稿者さん 2021年01月22日 10:23:21

1月14日に宿泊。メゾネットタイプは初めてだったので、広さにびっくり!
2階にベッドがあるので、時間帯に関係なく、気兼ねなく休むことができました。
コロナ禍なので、念のため大浴場は使用せず、部屋の露天風呂に入らせてもらいましたが、外気の冷たさとお湯の熱さのバランスが良かったので気持ちよかったです。
二階部分からの夜景は、街の明かりがキラキラしてて、とてもきれいでした。

残念だったのは、朝の6時半くらいに隣の部屋?がにぎやかで、階段を降りるようなドタドタ音が激しくて、飛び起きてしまいました。重くて硬いものが階段を降りるというか、落ちていくような激しい音でした。自分たちが部屋の階段を昇降する際にはそんなに大きな音が出なかったので、ほんとにビックリしました。

食事場所が個室処だったので、こちらも環境は安心でした。夕食はヤマトポークの柳生鍋は、味噌仕立てでとてもボリュームがありました。あとで雑炊にすることを忘れてしまうくらい、おなか一杯になりました。
注意点としては、山の斜面に建物が建っているので、棟を移動すると、今居るフロアが1階なのかどうかが分かりにくくなるので、案内の方の説明をしっかり聞いておくとトラブルなく移動できます。

ほんとにゆったりと過ごせてとてもよかったです。

2021年01月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月23日 12:48:20

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
音の件でございますが。大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。すぐに改善させていただきます。
当旅館には二か所大浴場があり、どちらも薬石の光明石を利用しておりまして、温泉と同じような効能があるとされています。また、翌朝は男女入れ替わりがございますので、両方の大浴場をお楽しみ頂けます。
また、お越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【超直近割】当館自慢の客室お一人様最大5,500円オフ~受付は10日前より~

投稿者さん 2021年01月14日 11:53:25

良いお部屋でした。スタッフの方も親切でした。お料理も美味しく品数も沢山ありました。
お風呂も良かったですが、お部屋から遠いのだけが残念でした。

2021年01月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月19日 12:16:53

この度は奈良万葉若草の宿三笠にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またスタッフやお料理をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~ お部屋食
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳バス洗浄トイレ付】

イスミッキーさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

イスミッキーさん [40代/女性] 2020年11月15日 20:24:17

歴史あるホテルですが改装したとのことで外観も中もキレイで居心地は良かったです。接客も良く、気持ちのいい時間を過ごせました。ただ、旅といえば美味しい食事が楽しみですが、不味くはないけど満足という程のクオリティではない料理だったのが残念でした。それ以外は満足でした!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年11月20日 13:47:37

この度は奈良万葉若草の宿三笠にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理についてより良いものにできるように精進してまいります。
また当館では会席とお鍋のご用意があり、詳細は写真にてご覧いただけます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【緊急】鹿さん応援企画 空腹鹿さんに愛の手を ~ステキな特典付き~

そめちゃん4420さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

そめちゃん4420さん [60代/女性] 2020年11月10日 07:58:10

何度か来ていた宿ですが地元でもある為宿泊したのは初めてでした。
ゆっくりできました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月21日 18:25:27

この度は奈良万葉若草の宿 三笠にご宿泊して頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりしていただけました様で嬉しく思います。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいた
しております。

komi komiさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

komi komiさん [50代/女性] 2019年12月03日 09:39:21

紅葉の中 奈良の社寺巡り 建物や仏像はもちろん 奈良の人達の人柄の良さや町並みの綺麗さに感動してホテルに辿り着きました! 雰囲気も素敵で館内やお部屋も綺麗で夜景も堪能出来ました! お部屋の露天風呂も素敵でしたが 大浴場も素敵で 他の旅行客の方とおしゃべりしながらゆっくりゆったり出来ました! 総てが良かったのですが
値段が良いお値段だと思うので接客など もう少し高級感 質の良さがあれば もっと素敵だと思いました! 本当に素晴らしかったのですが‥ 欲を言えばです‥ 朝食は大満足だったのですが 夕食の万葉懐石をメインに楽しみに期待していたのですが やはり 料理専門でやってるAランクな懐石料理店と比べるとBランクかなと少しだけがっかりしました‥ お給仕の方は気さくに親切に応対して下さってとても楽しいお食事の時間を過ごせました!ありがとうございます!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年01月10日 17:03:41

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠へご宿泊頂きありがとうございます。
奈良の観光、当館でのご滞在、ともにお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。
ご指摘頂いたように、親しみやすさと高級感のバランスの良い旅館を目指します。
3月にはお水取りが東大寺で行われ、また違った奈良の魅力を感じられます。是非、お越しください。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【都ホテル博多開業記念】万葉会席プラン お祝いポイント還元

投稿者さん 2018年07月24日 18:41:12

卵アレルギーがあり、食事を変更していただきました。食事はとても美味しくて、ゆったり楽しめました。ありがとうございます。
私の確認不足でもあったのですが、部屋に置いてあったお茶菓子を一口食べたところ、原材料を見て卵が入っていたことに気づき、慌てて吐き出しました。
私は大人なので吐き出せましたが、子供だったらと思うと怖かったです。
朝食は特に卵なしメニューですという説明もなかったので、お菓子のこともあり怖くなって、かまぼこらしき練り物など卵が入っていそうなものは残しました。
私も聞けばよかったのですが、勇気がなく聞けませんでした。
二泊目に原材料記載されていないお茶菓子が置いてあったので、フロントで聞いてみたところ、卵が入ってますと謝っていただき、代わりのお菓子をわざわざ部屋まで届けてくださいました。
アレルギーで泊まる方は、気をつけて泊まった方がいいかもしれません。(とくにお子さんがアレルギーの方)
スタッフの皆さんの対応は本当に素晴らしく、温かい方々ばかりでした。
本当によくしていただき、ありがとうございました。

2018年07月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2018年08月22日 20:31:59

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きありがとうございます。

アレルギーにつきまして誠に申し訳ございませんでした。
大事に至らなかったことが唯一の救いでございます。
社内でも今回のことを真摯に受け止め、お部屋のお茶菓子も変更するように改善いたしました。
その中、スタッフに暖かいお言葉を頂戴することができ光栄でございます。

【連泊割】連泊でたっぷり観光♪うれしい選べる夕食♪奈良を満喫プラン♪

投稿者さん 2017年07月07日 23:39:48

部屋から東大寺が見えます。大満足です!
近鉄奈良駅前に荷物の預けりは便利です!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年07月12日 15:04:45

この度はご利用とクチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。
また奈良にお越しのご機会がございましたら宜しくお願いします。

【早得30】夏を先取り早期予約でお得にステイ 嬉しい特典付き

たいほうさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

たいほうさん [60代/女性] 2017年02月03日 18:07:58

山焼きの混雑で送迎の行き違いがあったようですが、柔軟に対応していただき事なきを得ました。
食事も美味しかったです。
疲れていたので部屋食はありがたい反面、牛肉を焼いた匂いが部屋に充満してしまいちょっと困りますね。
窓から夜景や浅野街並みが美しく見えました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年02月04日 13:27:55

先日は奈良 万葉若草の宿 三笠にお泊りいただきありがとうございました。
あの後、山焼きを見られてよかったです。

確かに部屋食はお部屋に匂いがこもるのですが、移動がなくて眺望のいいお部屋なので人気がございます。
これから奈良の瑠璃絵、お水取り、春は桜、新緑、季節によって移りかわる奈良公園も見どころ満載でございます。
また、次回お越しの際も奈良 万葉若草の宿 三笠をよろしくお願いいたします。

【早得30】冬を先取り早期予約でお得にステイ 嬉しい特典付き!【さき楽】

投稿者さん 2016年07月03日 18:55:35

お部屋の露天風呂も大浴場もとても素敵で大満足です!ご飯も美味しくて癒されました。ぜひまた利用したいです!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2016年07月08日 11:19:53

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂は24時間入ることもできて喜んでいただけています。
次回また奈良にお越しの際は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご予約ください。貴重なご意見をありがとうございます。

【楽天限定】2大特典♪ 夕食は伊賀牛会席!

いち9269さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

いち9269さん [50代/女性] 2015年09月23日 16:49:48

お部屋から奈良市街がみられてとてもきれいでした。ただ残念だったのは、お部屋の係の方に見えているところがどこなのかを質問したのですが、ほとんどわからず、自分で地図を使って調べました。もう少しわかっていてくださるとうれしいです。また、お風呂ですが混雑していたので一つの洗い場を友人と一緒に使おうと思ったのですが、風呂桶はあるのに椅子がなく困りました。椅子を余分においていただけると混雑しているときでも入りやすくなると思います。食事は大変おいしかったですが、私たちのように年齢が高くなってきたものにとっては「質が良くおいしいものを少なく」というコースがあるともっと良いと思います。帰りのバスでは東大寺で降車しても荷物を近鉄奈良駅まで運んでくださり預かっていただけたことはとても助かりました。大変楽しい旅ができましてありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年09月24日 15:27:32

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
ご滞在中、お風呂が混雑していたとのこと、ゆっくりご利用していただけなくて申し訳ございません。お料理も量より質がご希望とのご意見を参考にメニューを検討させていただきます。

今後とも、皆様に心からくつろいでいただけるようなアットホームなおもてなしを目指して精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。
四季折々の季節やイベントも沢山ございますので楽しい旅をご計画くださいませ。
ぜひ奈良にお越しの際は三笠をよろしくお願いします。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【月の棟【眺望角部屋】和室10畳バス洗浄トイレ付(個室食事処)】

投稿者さん 2015年09月04日 00:15:56

想像以上に良い宿でした。浴衣も好きなデザインが選べて、アメニティも充実していて、露天風呂から見る空は最高でした。仲居さんも売店のおばさんも皆さん感じが良かったです。男の方で1人だけ言うことがいいかげんで、頼んだ事がちゃんと出来ていなくて残念だったです。小型タクシーを頼んだのに中型が来るし、タクシーの1日料金は安く言うから、ちゃんとパンフレットを読んでなかったらタクシー料金を払えない事態になりました。ご飯が多すぎだけど美味しかったです。また機会があったら泊まりたいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年09月06日 14:22:24

フロントスタッフの対応について、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。本来、非日常の癒しの空間、そして最高のおもてなしをご提供すべき我々ですが、スタッフの教育が行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、スタッフの接客応対を抜本的に見直し、皆様にご満足いただける旅館となるべくスキルアップに努めてまいります。

またこれに懲りずにご利用いただきましたら幸いにございます。

【楽天限定】御一人様1080円オフ!+2大特典♪ 夕食は伊賀牛会席!【秋冬おすすめプラン】

投稿者さん 2015年05月13日 00:55:42

2階建てメゾネットタイプのお部屋は、広く使用出来、気持ちよく宿泊出来ました。
露天風呂周辺は外なので当然ですが、お部屋(畳)、廊下、ロビーなどいたるところ床に虫が歩いていて、数匹をティッシュで確保しました。自然が豊かな立地ですので、虫が苦手な方にはおススメ出来ない宿泊施設です。
二階のお風呂にバスマットがなかったので、床をびしょびしょにしてしまい、床掃除をしなくてはならなくなりました。お風呂ごとにバスマットとタオルは用意してありません(一階の露天風呂の脱衣所にのみ用意)。
部屋の案内や食事の世話をしてくださるスタッフの方々は笑顔で、適度に声をかけてくださり、大変快適に過ごさせていただきました。
食事は夕食、朝食ともに食事専用の2畳ほどの個室部屋を使用。
帰り際がっかりしたのは、フロントにいたスタッフが、驚くほどやる気がなく、挨拶も出来ないこと。メイクだけばっちりきめて、表情は不機嫌で無愛想。メイクする意味無し。
土産売場のレジ前で会計を待っている方がいるのにずいぶんと待たせていたり(客が数組、土産売場にいるのに、すぐ前のフロントから全く来る様子が無い。※レジ無人の土産売場)、複数の土産を購入しても小分けの袋も用意しないなど、観光土産販売の基本も理解していない不思議な人物でした。
スタッフ全員へ基本的なサービス教育も行っていない宿泊施設のようです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年05月18日 17:03:57

他ご指摘賜わりました2階のお風呂にバスマットがないことについても、ご不便をおかけいたしました。改善させていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

花桃diaryさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

花桃diaryさん [50代/女性] 2015年04月29日 20:11:27

近畿圏で何軒もの露天風呂付きのお部屋の宿に泊まりましたが、お部屋は一番よかったです。6人で泊まりましたが充分な広さですし、トイレも洗面所も2つずつありましたので朝も問題なし。お風呂も檜風呂と陶器の露天風呂も有り居心地は大変よかったです。さらに接客も満足しました。高齢の両親を連れて行きましたが、車椅子も準備していただけましたし、館内もバリアフリーで動きやすく、お迎えも見送りも、配膳も係りの方々が自然に対応してくださりとても満足しました。(お風呂もお部屋に入った時にはすでにお湯も張ってありすぐに入れるようになっていました。当たり前ですが、準備していない宿もいくつもありましたので感心しました)
もうちょっと頑張って欲しいのは食事ですね。メニューはここならでは、とういうものが印象が薄く、価格の割には食材(牛も鶏もなかった)が寂しかったです。
でも全体的には好印象でした。

2015年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年05月18日 16:35:54

ご家族で快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。また、お部屋については今までで一番よかったという最高のお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたお食事について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今回お召し上がりいただいた「旬の和会席」は旬のお野菜中心のお料理ですが、ほかにもボリュームたっぷりの「伊賀牛会席」や「ヤマトポークの柳生鍋」などもご用意しておりますので、またお越しの際に他のお料理もお召し上がりいただければ嬉しく思います。
お褒めのお言葉をご投稿いただき、ありがとうございました。

【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪
【風の棟1階【露天風呂付】特別和洋室洗浄トイレ付】

こたついんこさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

こたついんこさん [40代/女性] 2015年03月20日 12:02:32

お水とりのコースで予約しました。着いてすぐの抹茶とお菓子がうれしく、東大寺を見下ろせる部屋の眺望に喜びました。施設の外観は若干歳月を感じましたが、内装は綺麗にリニューアルされておりお掃除も行きとどいてとても気持ちよく過ごせました。選べる浴衣は種類が豊富でうれしかったのですが、やや色みが落ちてきていたのでもっと種類が少なくてもいいのではと。食事は食べきれないほどで作られたかたがたのセンスも感じ大満足。でも何よりこの宿で一番だったのは仲居さんたちの接客でした。皆さんどのかたもキチンと挨拶され立ち居振る舞いも素敵でした。機会があればまた伺いたいです。そのときには宜しくお願いいたします

2015年03月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年03月22日 17:19:59

この度は三笠ご利用いただきましてありがとうございます。三笠はおかげさまで開業60周年をむかえる事ができました。施設は古いですがお客様に快適にご利用いただけますように常日頃考えています。三笠の周りは桜の蕾も大きくなってきて来週ごろは桜の見ごろだと思います。

お時間があれば是非お越しくださいませ

またのご来館お待ち申し上げます。

♪春を告げる『東大寺修二会お松明(俗に「お水取り」)見学』ご宿泊プラン

投稿者さん 2014年07月29日 11:13:18

帰省中に両親を連れて家族で訪問しました。
とても暑かったことと、疲れが出たためか小学生の娘が体調を崩してしまったのですが、色々と心のこもった対応をして頂けてありがたく思っています。
泊まったお部屋はとても良かったです。お風呂も温泉ではないようですが、内風呂、外風呂共に快適でした。庭の手入れも行き届いています。部屋風呂が良かったので大浴場へは行きませんでした。
お食事も娘の体調不良で落ち着いて食事ができませんでしたが内容は良かったと思います。
全国のいわゆる高級宿に泊まり歩いているので、色々知っている方だと思っていますが、金額的にも値段相応のサービスを提供していただける宿だと思います。

2014年07月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2014年07月30日 16:14:04

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また大変うれしいお言葉も沢山いただき誠にうれしく思っております。

露天風呂やお部屋も気に入っていただけましたご様子で、何よりに思います。
大浴場もお部屋の露天風呂とはまた違った雰囲気を楽しんでいただけると思いますので、またもしご機会がございまして、当館にご宿泊される際は足を運んでみてくださいませ。

サービスに関しましてもお褒めいただきありがとうございます。その後、娘様のご具合はすぐに治りましたでしょうか?
またぜひ元気な娘様を連れてのご来館、一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【早期得割30】【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【風の棟1階【露天風呂付】特別和洋室洗浄トイレ付】

投稿者さん 2014年03月22日 22:55:33

雨がふっていましたが、ホテルの方々が傘をもち、飛んできてくださり、駐車場への誘導も丁寧にしてくださいました。
食事の量もちょうど良く個室でゆっくりできました。
お部屋の露天風呂も最高でした。
安心してゆっくり休めました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2014年04月04日 19:21:14

このたびは、三笠ご利用クチコミ投稿いただきましてありがとうございます。
生憎の天気でございましたが、滞在中は三笠でごゆっくりとお過ごしいただいたご様子で従業員一同うれしく思っています。
三笠の周りは桜が咲き乱れとてもきれいな季節がやってまいりました。
次回もお越しいただけますように心よりお待ち申し上げます。

【冬得】【早得割30】タラバ・ズワイのカニすき鍋♪

吉田1996さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

吉田1996さん [50代/男性] 2013年10月21日 17:10:54

初めての奈良旅行でした。
宿の立地が良く景色や夜景が大変良かったです。
食事の心づくしが感じられるとても良いメニューでした。

2013年09月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2014年02月12日 16:53:58

この度は、初めての奈良への旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の景色を楽しんで頂けたご様子で、何よりでございます。
また奈良へお越しの際はお立ち寄り頂けます事スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋得】 これを見つけたら幸運、6日間限定お得プラン

あれはんどろさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

あれはんどろさん [30代/男性] 2013年01月27日 14:15:51

とても良い旅行となりました。部屋よし、料理よし、立地よし、景色よしと悪い部分を探す方が難しいくらいです。あえて言えば、価格が少し高い設定である事でしょうが、特に問題ありません。

部屋に露天風呂付きのプランだったので、本来は風呂の評価は大満足なのですが、大浴場が想像とは異なった部分もあり、ややがっかり感が残りました。当日、利用客が少なかったのもあり、のびのびとお風呂を満喫出来たのでこちらも問題ありません。

これはあくまでも個人的な意見なのですが、あえて一つ指摘するとすれば、部屋に用意されているハンガーの向きです。

ハンガーは、型のラインに合わせて婉曲している木製にもので、宿泊した部屋に用意されていたハンガーは、前身頃となる凹んだ側が「右」になるようかけてありました。

通常右利きの人の場合、右手でハンガーを手に取ると思います。この場合、右手でハンガーを手に取ると「後ろ身頃」がハンガーを手に取った人と向き合うような持ち方となり、服をかける際にハンガーを持ち直す事となりました。

文字で書くと分かりにくいのですが、利き手で使いやすいハンガーの掛け方とは「反対向き」であったということが言いたい事です。旅館内での作法などもあると思うので、一度皆さんで検討し直してもらえると良いと思います。

2013年01月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2013年01月29日 08:18:36

この度はご利用いただきありごとうございました。
ハンガーのむきのお指摘、誠に有難うございました。お客様のお貴重な意見を参考にさせていただきたいと思っております。
またのご来館をおまちしております。桜が綺麗な時期もおすすめですよ。

フロント 久保田

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪