奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

mico_077_50さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

mico_077_50さん [30代/女性] 2010年02月22日 14:23:47

夫とふたりのんびり旅行で利用しました。

土日だったので東大寺付近の駐車場が満車で停めれず、チェックイン前だったのですが、
ホテルへ行き事情を説明すると、マイクロバスでわざわざまた東大寺まで送ってくださいました。

部屋は三階の端の部屋であいにく絶景とまではいきませんでしたが、ロビーからの眺めは良かったです。

ウェルカムドリンクでは、抹茶をいただき、旅館の方々もみなさん親切でした。

ごはんは、レストランでいただきました。
団体客と入れ違いだったのでゆっくりいただくことができ、初めて食べる伊賀牛も
とても量が多く、天ぷらや刺身といろいろついてて美味しかったです。
利き酒フェアもやってて、少しずついろんなお酒を楽しめました。

お風呂は小さめの内風呂と露天風呂があり、男女が毎日交代で楽しめる…とのことでしたが
翌朝は7時から9時までしかやってなくて片方にしか入れませんでした。
残念!

チェックアウトが10時半なので、10時まで入れたらいいのになーと思いました。

色浴衣も10着くらいから好きなのを選べ、着心地もよかったです。

今度は、桜の季節に露天風呂つきを楽しみたいと思います。

2010年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年03月27日 22:15:39

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 ご夫婦でのご旅行、のんびりしていただけたご様子で大変嬉しく思っております。
 お食事に利き酒、色浴衣とお楽しみいただけ、また、ロビーから景色も堪能していただけ何よりです。
 お風呂の時間に関しましては、少しでもお客様のお言葉が反映できますよう、今後の検討課題とさせていただきます。
 これからもお客様がご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

妖狸さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

妖狸さん [50代/男性] 2010年01月30日 10:10:23

部屋内の陶器製円形露天風呂、最高でした。天気もよく月や星を見ながら大変気持ち良く入浴できました。24時間入れるのもいいですね。
ペットボトルの水だけが入った冷蔵庫もいいですね。自動販売機のドリンクの種類も豊富でした。ただ、日本酒が無かったのは残念。でもフロントに電話すると、すぐ持って来ていただきました。対応の速さに感心いたしました。
是非ともまた宿泊したくなる施設でした。

2010年01月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年02月14日 09:27:18

露天風呂付のお部屋、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
 自動販売機の種類については、お客様のお言葉を参考に今後検討させていただきたいと思います。
3月は東大寺二月堂の修ニ会お水取り、桜の季節とあわせてお越しいただけたらと思います♪

【風の棟 露天風呂付和室【10畳洗浄トイレ付】】

sukiyanenさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

sukiyanenさん [60代/男性] 2010年01月28日 12:04:13

チェックインをロビーで外の景色を眺め、お抹茶を頂きながらできました。
他の方の書き込みにありましたが外を通ったり厨房配膳横を通るのは建物の配置上仕方がないでしょうね。でもやっぱりこの季節では外気は冷たいですね。
食事は個室でゆったりと美味しくいただきました。
お風呂もゆったりとタオルも使い放題で良いと思います。ただ時間を夜遅くまで、朝早くから入浴できるともっといいと思います。
ほとんどのホテル(旅館)はルームキーがひとつなのでお風呂に入る時など上がってくる時間を合わせるなどしないと部屋に入れない。キーを二つにするとか湯上りの休憩所、待合所などが有ると大変便利かと思います。

2010年01月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年02月07日 23:58:50

ロビーからの景色に、お食事、お風呂とご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。大浴場のご利用時間、通路の件に関しましては、他のお客様のお言葉にもございましたが、なかなかすぐにとは行かないのが現状です。ルームキーの件も含め、今後改善出来る所をしっかり検討してまいります。
 奈良の一大行事『平城遷都1300年祭』が開催いたしました。せんとくんとともに奈良を盛り上げて参ります!桜の季節とあわせてお越しいただけたらと思います♪

【風の棟 露天風呂付和室【10畳洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2009年12月08日 05:05:11

到着時のお茶とお菓子のサービス、従業員の方の接客態度はとても良く、一日の疲れが癒えました。お料理もおいしく、満足でした。ただ大浴場の時間(~23時・6時~)をもう少し延長してほしいです。また、大浴場に行くのに外の通路を通って、さらに食事処の廊下(仲居さんたちが料理の支度をあわただしくしている)を通らないとならないのは…でした。お湯は気持ちよかったです。あと、個人のモラルの問題だと思うのですが、階下のお部屋が(たぶん露天風呂付客室なんでしょうか)深夜2時頃大騒ぎで入浴していたせいで目が覚めてしまいました。3時すぎまで笑い声と奇声(?)が続き眠れませんでした。騒音対策が欲しいと思いました。

2009年12月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年01月06日 16:42:26

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 お疲れを癒していただけ、またご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
 至らぬ点が多々ありました事につきましては、誠に申しわけございませんでした。大浴場のご利用時間、通路の件、お部屋の騒音対策、お客様のお言葉を参考に改善出来る所は改善してまいりたいと思います。またお客様がより快適によりご満足いただけます様サービスの向上に努めてまいります。

ご夕食は『伊賀牛しゃぶしゃぶ』を!1泊2食付宿泊プラン
【風の棟 大仏殿が見える和室【10畳バス洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2009年11月29日 15:09:48

駅から少し離れていますが、夜景は綺麗で食事(朝・夜)も満足いくものでした。お風呂は少し小さく外は見えないのが残念かな、でもスタッフの対応はよくまた来てもいいなと感じました。

2009年10月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年12月07日 19:28:14

この度は奈良万葉若草の宿三笠をご利用頂きありがとうございました。
当館は若草山の中腹にありロビーからの夜景は大変綺麗です。
また、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
次回は、露天風呂付きのお部屋もお楽しみ下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお持ち申し上げます。

フロント 内苑

ご夕食は『伊賀牛しゃぶしゃぶ』を!1泊2食付宿泊プラン
【月の棟 和室10畳 【バス・洗浄トイレ付】レストラン食】

ゆうかちゃん1122さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ゆうかちゃん1122さん [40代/男性] 2009年11月28日 15:20:54

伊賀牛会席がボリュウムも有り、味も良くて大変満足しています。立地も奈良公園の中で大変便利です。宿の入り口にもシカがいました。子供がかんげきしていました。次回は温泉がついている部屋にとまりたいです。

2009年10月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年12月07日 19:12:59

数ある宿から当館をお選び頂き誠に嬉しい限りです。
当館自慢の伊賀牛会席などご満足頂けたご様子で従業員一同励みとなりこれから頑張っていきます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 内苑

投稿者さん 2009年11月09日 18:30:02

館内、お部屋ともゆったりした空間でのんびり過ごす事ができました。 奈良の食材を使ったお料理も凝っており美味しく頂けました。 欲をいうならメニューのおしながきや料理の説明があればいいかなと感じました。 また機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

ご夕食は『伊賀牛すき焼き』を!1泊2食付宿泊プラン

2009年11月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年11月15日 13:09:00

この度は奈良万葉若草の宿三笠をご利用頂きましてありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。ご意見を参考にし、ご検討していきたいと思います。
奈良も紅葉が進み見所となっております。
奈良にお越しの際は当館よろしくお願いします。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

内苑

ご夕食は『伊賀牛すき焼き』を!1泊2食付宿泊プラン
【《リニューアル》風の棟 露天風呂付和室【10畳洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2009年08月24日 19:09:14

部屋、部屋付き露天風呂ともよかったが、露天風呂から景色が見えないのが残念。部屋の階数や庭のレイアウトの工夫で、東大寺やその周辺のよい景色が見えるはず。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年08月27日 22:14:44

リニューアルいたしました露天風呂付のお部屋を評価していただけ、ありがたく思っております。ただ、景色が見えないのがこちらとしましても残念な点です。
 これからもお客様のお言葉を参考に改善出来る所は改善してまいりたいと思います。またお客様がご満足いただけます様サービスの向上に努めてまいります。

ご夕食は『旬の和会席』を!1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月08日 16:52:04

かなりカーブがある山道の中腹にホテルが忽然と現われました。思っていたより立派な感じでよかったなぁと思っているところに仲居さんがさっと来て、駐車上の誘導や荷物を持って下さったので益々好印象、期待が高まりました。
 奈良市内を一望できるロビーでいただいた冷抹茶は、暑い一日観光してきた私たちにとっては嬉しいサービスでした。女性用浴衣のサービスにも心躍りました。
 楽しみにしていた『伊賀牛会席』はボリュウム満点。伊賀牛のみならず趣向をこらしたお料理の数々、目で楽しみ、味も申し分ないものでした。氷で作られた刺身の器をはじめ、夏らしい演出で会席料理を堪能しました。満腹でしたが、デザートのゼリーもくず餅も美味しかったです。子供達はくず餅が非常に気に入ったようでした。でも小2の子供には量が多すぎ、せっかくのお料理を残してしまい勿体なかったです。私たちも子供の分まではさすがに食べきれませんでした。仲居さんが「とうもろこしの釜めしは食べられますか」とか「おにぎりにしましょうか。」と気遣ってくださり嬉しかったです。また、仲居さんから伺った奈良の食文化のお話も非常に興味深く楽しませていただきました。
 朝食も品数が豊富で朝から贅沢な気分を味わえ、しかも個室での食事なのでゆったりといただくことができました。
 残念に思ったことは、お風呂。天平乃湯は露天風呂が脱衣所経由でしか行けないこと。また光明乃湯の脱衣所が非常に狭いこと。また、宿泊客のマナーの悪さもありますが、タオル、くし、ドライヤー等が散乱していて不快でした。
 それから、雨の日は渡廊下が滑りますね。注意喚起をされた方がよいと思います。
 夏休み、南紀白浜から始まって「三笠さん」が最後の宿となりましたが、選んでよかったと思っています。ありがとうございました。奈良に行く際にはまたお世話になりたいと思います、今度は「月の棟」で。
 ますますお客さまがくつろげ、笑顔になれる素晴らしい宿になりますように。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年08月24日 21:12:33

ご家族での夏休みのご旅行がよきご旅行となりました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 たくさんのお褒めのお言葉、ご丁寧なお言葉をいただきまして、かさねてお礼申し上げます。至らなかった点につきましては、お客様のお言葉を参考に改善して参ります。また、お客様のお言葉に恥じぬようサービスの向上に努めて参ります。
 お盆も過ぎ、夏休みもあとわずかとなりましたが、暑い日が続いております、どうぞお身体にはお気をつけ下さいませ。

【風の棟 大仏殿が見える和室【10畳バス洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2009年04月08日 18:36:23

桜の時期の奈良に行ってきました。部屋つき露天風呂を楽しみにしていきました。リニューアルしたばかりだったので綺麗でお料理もおいしかったです。宿の係の方にも良くして頂き感激です。
また、秋の紅葉の時期に行けたらいいな?
リニューアルがまだ完成していなかったのが残念です。

《H21.3.1.リニューアル》♪露天風呂付客室オープン記念!ご夕食はお部屋で1泊2食付宿泊プラン

2009年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月08日 22:35:00

リニューアルいたしました露天風呂付のお部屋にお食事とご満足いただけたご様子で、またスタッフにお褒めのお言葉もいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 四月末完成予定のエレベーターと個室食事処が工事中のため、ご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
 是非、秋の紅葉の時期にお越しいただければと。

投稿者さん 2009年04月05日 16:08:35

部屋の畳が、新品でとても気持ち良かったです。
料理の伊賀牛が、とても柔らかくおいしかったです。

《リニューアルオープン記念!》 ご夕食は『伊賀牛会席』をレストラン食で!1泊2食付宿泊プラン
月の棟 和室10畳 【バス・洗浄トイレ付】レストラン食

2009年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月08日 21:53:18

リニューアルいたしましたお部屋、気にいっていただけたご様子で嬉しく思っております。
 また当館一番人気の伊賀牛会席もおいしく召し上がっていただけたご様子で、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。