奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

ぷりーるさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ぷりーるさん [40代/男性] 2012年12月16日 05:28:15

駅から距離はありますが、送迎バスがあるので問題なし。むしろ、途中で東大寺大仏殿の絶景スポットがあり、楽しめます。
料理もおいしくボリュームがあり、子供も大満足でした。

2012年12月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2013年01月06日 18:50:18

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご貴重なお言葉ありがとうございます。

ご家族でのご旅行、ご満足いただけて何よりでございます。

駅からの道中、ドライブウェー沿いに大仏殿ビューポイントがございまして、桜の季節には撮影の方が訪れるくらいのちょっとした穴場スポットです。

お食事も美味しく召し上がっていただけ、お子様も大満足とお言葉をいただけ、うれしい限りです。

まだまだ至らぬ点もございますが、これからも皆様がお喜びいただけます様、スタッフ一同サービスの向上に努めます。

またのご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 中田

【冬得】【早期得割30】大和ポーク『柳生鍋』♪秘伝の味噌仕立て!冬はお鍋で心も体も温まろ♪
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

zippo1117さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

zippo1117さん [40代/女性] 2010年07月16日 19:08:21

・立地は高台で良かったのですが、予約が遅かったためか部屋からの眺望は期待したほど ではありませんでした。
・部屋は比較的新しいだけあって、清潔感はありました。広々~と言う感じではありませ んが・・・
・食事は全般的に満足しました。同伴者が肉料理が食べられない旨を伝えたのですが、メ ールで返事を頂き安心できました。もちろん、当日には代わりの食材で工夫していただ けていました。苦手な食材がある方も安心してどうぞ!個室で食べられたのも落ち着い てとてもよかったですよ。 ただ、追加メニューが少ない気がしました。
・風呂は大浴場を使ってないのでコメントできません。部屋の半露天風呂は気持ち良く入 浴できました。
・色浴衣のサービスがありましたが、あまり興味がなかったので・・・
・設備、アメニティーは必要十分です。
・最後に・・・とてもおもしろくて気さくな仲居さんがお世話してくださったので、食事 中も楽しく過ごせました。また、こちらに来る時にはぜひ泊まりたいと思いました。

2010年06月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年08月11日 02:05:25

今回ご利用いただきました風の棟【露天風呂付客室】和室10畳はお庭を見ながら露天風呂を楽しんでいただけるお部屋になっておりまして、眺望は期待できません。ご予約が遅かったからではございませんので。
 ご参考までに、奈良の景色をお楽しみいただけるのは風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳となっております。

お食事は、ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。お客様が少しでも美味しくお食事していただけるようにと心がけておりまして、苦手な物を事前にご連絡いただけましたら、可能な限り対応させて頂いております。

担当させていただきました仲居に温かいお言葉をいただけ誠にありがとうございます。お客様の温かいお言葉に励まされ、また元気をいただいて日々サービスの向上に、おもてなしにまい進してまいります。
 奈良のお越しの際は、当館をお選びいただけたらこの上ない喜びとなります。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ご夕食は『万葉会席』を!1泊2食付宿泊プラン
【風の棟【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

投稿者さん 2010年03月17日 13:24:56

3月14日に職場の仲間5人でお世話になりました。
その日が東大寺二月堂お水取の最終日だったのを知らずに宿を取ったのですが無料の送迎バスが出て、思わぬサプライズでした。
山の上のホテルだったので奈良の街の夜景も味わうこともできました!

2010年03月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年04月12日 14:57:22

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は若草山の中腹に位置しており、ロビーからの眺めも絶景だったと思います。
奈良には四季折々の風情が感じられるかと思いますので次回お越しの際は違う季節に是非遊びにいらしてくださいませ。

フロント 内苑

ご夕食は『伊賀牛会席』を!1泊2食付宿泊プラン
【月の棟 和室10畳 【バス・洗浄トイレ付】個室食『遊花亭』】

投稿者さん 2010年03月17日 13:21:37

3月14日に職場の仲間5人でお世話になりました。

2010年03月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年04月10日 23:50:19

フロント 内苑

ご夕食は『伊賀牛会席』を!1泊2食付宿泊プラン

mico_077_50さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

mico_077_50さん [30代/女性] 2010年02月22日 14:23:47

夫とふたりのんびり旅行で利用しました。

土日だったので東大寺付近の駐車場が満車で停めれず、チェックイン前だったのですが、
ホテルへ行き事情を説明すると、マイクロバスでわざわざまた東大寺まで送ってくださいました。

部屋は三階の端の部屋であいにく絶景とまではいきませんでしたが、ロビーからの眺めは良かったです。

ウェルカムドリンクでは、抹茶をいただき、旅館の方々もみなさん親切でした。

ごはんは、レストランでいただきました。
団体客と入れ違いだったのでゆっくりいただくことができ、初めて食べる伊賀牛も
とても量が多く、天ぷらや刺身といろいろついてて美味しかったです。
利き酒フェアもやってて、少しずついろんなお酒を楽しめました。

お風呂は小さめの内風呂と露天風呂があり、男女が毎日交代で楽しめる…とのことでしたが
翌朝は7時から9時までしかやってなくて片方にしか入れませんでした。
残念!

チェックアウトが10時半なので、10時まで入れたらいいのになーと思いました。

色浴衣も10着くらいから好きなのを選べ、着心地もよかったです。

今度は、桜の季節に露天風呂つきを楽しみたいと思います。

2010年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年03月27日 22:15:39

ご夫婦でのご旅行、のんびりしていただけたご様子で大変嬉しく思っております。
 お食事に利き酒、色浴衣とお楽しみいただけ、また、ロビーから景色も堪能していただけ何よりです。
 お風呂の時間に関しましては、少しでもお客様のお言葉が反映できますよう、今後の検討課題とさせていただきます。
 これからもお客様がご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

【月の棟 和室10畳 【バス・洗浄トイレ付】レストラン食】

投稿者さん 2009年12月08日 05:05:11

到着時のお茶とお菓子のサービス、従業員の方の接客態度はとても良く、一日の疲れが癒えました。お料理もおいしく、満足でした。ただ大浴場の時間(~23時・6時~)をもう少し延長してほしいです。また、大浴場に行くのに外の通路を通って、さらに食事処の廊下(仲居さんたちが料理の支度をあわただしくしている)を通らないとならないのは…でした。お湯は気持ちよかったです。あと、個人のモラルの問題だと思うのですが、階下のお部屋が(たぶん露天風呂付客室なんでしょうか)深夜2時頃大騒ぎで入浴していたせいで目が覚めてしまいました。3時すぎまで笑い声と奇声(?)が続き眠れませんでした。騒音対策が欲しいと思いました。

2009年12月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年01月06日 16:42:26

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 お疲れを癒していただけ、またご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
 至らぬ点が多々ありました事につきましては、誠に申しわけございませんでした。大浴場のご利用時間、通路の件、お部屋の騒音対策、お客様のお言葉を参考に改善出来る所は改善してまいりたいと思います。またお客様がより快適によりご満足いただけます様サービスの向上に努めてまいります。

フロント 中田

ご夕食は『伊賀牛しゃぶしゃぶ』を!1泊2食付宿泊プラン
【風の棟 大仏殿が見える和室【10畳バス洗浄トイレ付】】

MAARI1013さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

MAARI1013さん [60代/女性] 2024年01月17日 01:22:11

今月は結婚記念日の月ということで、露天風呂の付のお部屋を予約しました。お部屋に入ってすぐエアコンが古いのか、なかなかの大きな空調の音にびっくりしました。お部屋はのお掃除も細かい心遣いも感じられ
、露天風呂も最高だったので、より一層UFOの発着音のような音がするエアコンには笑うしかなかったです。有料道路にある旅館という事で外には自由には出れないという状態だったので、旅先で朝夕のランニングが楽しみの一つだった主人は残念がっておりました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年01月24日 11:57:54

結婚記念という月に、当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のエアコンにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様にご快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めます。
また、当館は若草山ドライブウェイという有料道路の中にございまして、歩いて外出することは出来かねます。
予めご了承くださいませ。
当館から約8分ほどの距離で若草山の山頂へアクセスが可能でございます。
山頂からの景色は「新日本三大夜景」とも言われているほど美しい景色をご覧いただけます。
次回お越しの際は是非ご覧くださいませ。
至らぬ点があったにもかかわらず、有難いお言葉も頂戴し光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

口コミ投稿キャンペーン 旅館体験  ~あなたの一声、求めてます~
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

投稿者さん 2022年06月28日 22:54:46

ラウンジからの景色が最高!眼下には東大寺正倉院、遠くには薬師寺を見ることができます。広い内風呂の他に野天風呂があり、気持ちよく入れます。ただ、残念だったのは部屋の畳。古さが目立ちます。それ以外は古い建物ですが、綺麗に掃除されており、満足できる施設です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年07月04日 16:09:33

ラウンジからの景色や大浴場をお気に召していただき嬉しい限りでございます。
お部屋の畳につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を従業員一同で共有し改善できるよう検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~価格重視~
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2022年06月06日 17:28:21

部屋からの景色が少し残念だった。
駐車場の近くだったのが、部屋の中見えるんじゃないかと少し心配になった。
料理・お風呂・ロビーからの景色は良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月24日 12:18:28

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理やお風呂、ロビーからの景色にご満足いただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の眺望に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴しました意見を共有し、改善できるよう検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様の声から誕生! 奈良で朝活 一泊夕食付プラン(朝食なし)

投稿者さん 2020年12月11日 18:36:24

ずっと泊まりたかったお宿。とても素晴らしいお宿。残念だったのは窓開けてないのにおっきなカメムシが部屋にいたことと、トイレの便座がリフォームされたのか便器本体とズレていてカタカタすること。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月19日 18:51:45

当旅館の周りは、自然に囲まれている環境にございまして虫への対策が難しいのですが、お客様に快適にご利用頂けるように改善策を考えています。
また、トイレに関しましてお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。直ぐに改善致します。ご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪

投稿者さん 2013年01月27日 21:29:32

部屋食はお値段が高くなりがち。されど大食堂で他人と一緒の夕食は嫌だったので、こちらが採用している個室での食事がありがたかったです。
お風呂も掃除が行き届いており、なによりバスタオルと洗タオルが備え付けなのが便利。いつも洗いたてのタオルを使える心地好さが嬉しい。
惜しむらくはお部屋が煙草の香りが染み付いていて、特に風呂上りのさっぱりした後は気になりました。

2013年01月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2013年01月29日 08:19:01

ご利用ありがとうございました。
お部屋の方がタバコの臭いがし、お客様に不快な思いをさせてしまった事、申し訳ございませんでした。
お褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。これから奈良はおすすめの冬の行事が沢山始まりますので、また機会があればぜひお越し下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

フロント 久保田

【冬得】【カップル限定】カップル女性半額♪二人だけの旅プラン♪♪
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

投稿者さん 2022年03月29日 11:35:48

【立地】
旅館から一望できる奈良の街並みが素晴らしく夜景がとても綺麗でした。
観光スポットが目の前にあるので利便性がとても高いと感じました。

【部屋】
仲居さんに通されドアを開けた第一印象は汚水の匂いでした…
排水溝特有の汚水の匂いが部屋を充満していてマスク越しからも
十分に臭いが伝わる状態であったので
案内をしてくれた仲居さん自身が何故気づかないのだろう?と疑問になるほどでした。
部屋から見る風景はとても良く、
お風呂・トイレ等の清潔感も良かったのですが
夜になっても取れる事のない異臭に悩まされ
備え付けの空気清浄機を最大稼働にしても変化がありませんでした。
特にクローゼット内とその上部にあるエアコン入り口、玄関口付近からの異臭が酷く
何らかの対策をされない限りリピーターが途絶えてしまうと感じました。

【食事】
伊賀牛会席を選択
季節に合わせた料理の数々に大満足でした。
伊賀牛は程よく脂の乗った上質なお肉で石焼とすき焼きの
二種類の方法で楽しむことができ
釜炊きの白飯との相性も最高でした。
成人男性でもお腹いっぱいになるぐらいの量で
食事無しにしていた4歳と5歳の息子達にも
無料でご飯とふりかけを準備してくれるなどサービスも行き届いていました。

【風呂】
薬湯と露天風呂があり清掃が行き届いているので気持ちよく入浴できました
脱衣所も清潔感がありタオルも自由に使える点が良く
手ぶらで風呂に行き使ったタオルもその場で回収してくれるシステムは良いと感じました。

【全体の感想】
予約時の電話接客も気持ちよい対応をして頂き、
チェックインの際の抹茶のサービスや仲居さんがキャリーケースを持ち運ぶ際に
地面に付かないようにあえてカートを使わない形で
配慮する精神はとても素晴らしいと感じました。
部屋夕食であったため、子ども連れ家族にとっては
周りを気にせず食事ができてとても良かったです。
部屋の異臭さえなければ最高に良い空間となりましたが
この点は配管チェックや清掃時の臭気チェックなどを行う事で改善ができると思います。

子ども用の浴衣も数多くあり
妻と子どもが楽し気に選ぶ姿が印象的な良い旅となりました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月31日 11:32:56

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きありがとうございます。

立地・部屋・食事・風呂・全体の感想とジャンルごとに分類してのご意見、大変ありがたく存じます。

ご滞在において重要なポイントであるお部屋の匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
早急に原因を解明し、再発防止に努めてまいります。

こちらに不備があったにもかかわらず、立地や食事、お風呂に関しまして暖かいお言葉を頂き、恐縮でございます。
ご家族皆様でお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

口コミ投稿キャンペーン 旅館ならではのお部屋食体験  ~あなたの一声、求めてます~
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】