奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

あれはんどろさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

あれはんどろさん [30代/男性] 2013年01月27日 14:15:51

とても良い旅行となりました。部屋よし、料理よし、立地よし、景色よしと悪い部分を探す方が難しいくらいです。あえて言えば、価格が少し高い設定である事でしょうが、特に問題ありません。

部屋に露天風呂付きのプランだったので、本来は風呂の評価は大満足なのですが、大浴場が想像とは異なった部分もあり、ややがっかり感が残りました。当日、利用客が少なかったのもあり、のびのびとお風呂を満喫出来たのでこちらも問題ありません。

これはあくまでも個人的な意見なのですが、あえて一つ指摘するとすれば、部屋に用意されているハンガーの向きです。

ハンガーは、型のラインに合わせて婉曲している木製にもので、宿泊した部屋に用意されていたハンガーは、前身頃となる凹んだ側が「右」になるようかけてありました。

通常右利きの人の場合、右手でハンガーを手に取ると思います。この場合、右手でハンガーを手に取ると「後ろ身頃」がハンガーを手に取った人と向き合うような持ち方となり、服をかける際にハンガーを持ち直す事となりました。

文字で書くと分かりにくいのですが、利き手で使いやすいハンガーの掛け方とは「反対向き」であったということが言いたい事です。旅館内での作法などもあると思うので、一度皆さんで検討し直してもらえると良いと思います。

2013年01月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2013年01月29日 08:18:36

この度はご利用いただきありごとうございました。
ハンガーのむきのお指摘、誠に有難うございました。お客様のお貴重な意見を参考にさせていただきたいと思っております。
またのご来館をおまちしております。桜が綺麗な時期もおすすめですよ。

フロント 久保田

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

投稿者さん 2011年08月23日 13:07:55

家族4人(母1人、子3人)で利用させていただきました。お食事が予想以上に豪華で美味しく、価格的にも大満足でした。ありがとうございました

奈良 万葉若草の宿 三笠 2011年09月11日 17:26:11

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 『お食事が予想以上に豪華で美味しく』とこの上ないお褒めのお言葉をいただけ、うれしい限りです。また、ご家族でのご旅行、大満足いただけ何よりです。
 ご夕食は奈良の素材を少しでも味わっていただこうと試行錯誤してできた夏限定の新メニューでございます。これからも、お客様のお言葉を励みに、お喜びいただけるメニューを開発していきます。
 3月のお水取り、4月の桜などとあわせて、四季折々の奈良を楽しみにお越し頂けましたら幸いです♪
 またのご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 中田

【夏得】【大人2名+小学生2名】4名ファミリーパックプラン【4名様限定】【1日2組限定】
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2010年03月17日 13:24:56

3月14日に職場の仲間5人でお世話になりました。
その日が東大寺二月堂お水取の最終日だったのを知らずに宿を取ったのですが無料の送迎バスが出て、思わぬサプライズでした。
山の上のホテルだったので奈良の街の夜景も味わうこともできました!

2010年03月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年04月12日 14:57:22

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は若草山の中腹に位置しており、ロビーからの眺めも絶景だったと思います。
奈良には四季折々の風情が感じられるかと思いますので次回お越しの際は違う季節に是非遊びにいらしてくださいませ。

フロント 内苑

ご夕食は『伊賀牛会席』を!1泊2食付宿泊プラン
【月の棟 和室10畳 【バス・洗浄トイレ付】個室食『遊花亭』】

投稿者さん 2010年03月17日 13:21:37

3月14日に職場の仲間5人でお世話になりました。

2010年03月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年04月10日 23:50:19

フロント 内苑

ご夕食は『伊賀牛会席』を!1泊2食付宿泊プラン

mico_077_50さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

mico_077_50さん [30代/女性] 2010年02月22日 14:23:47

夫とふたりのんびり旅行で利用しました。

土日だったので東大寺付近の駐車場が満車で停めれず、チェックイン前だったのですが、
ホテルへ行き事情を説明すると、マイクロバスでわざわざまた東大寺まで送ってくださいました。

部屋は三階の端の部屋であいにく絶景とまではいきませんでしたが、ロビーからの眺めは良かったです。

ウェルカムドリンクでは、抹茶をいただき、旅館の方々もみなさん親切でした。

ごはんは、レストランでいただきました。
団体客と入れ違いだったのでゆっくりいただくことができ、初めて食べる伊賀牛も
とても量が多く、天ぷらや刺身といろいろついてて美味しかったです。
利き酒フェアもやってて、少しずついろんなお酒を楽しめました。

お風呂は小さめの内風呂と露天風呂があり、男女が毎日交代で楽しめる…とのことでしたが
翌朝は7時から9時までしかやってなくて片方にしか入れませんでした。
残念!

チェックアウトが10時半なので、10時まで入れたらいいのになーと思いました。

色浴衣も10着くらいから好きなのを選べ、着心地もよかったです。

今度は、桜の季節に露天風呂つきを楽しみたいと思います。

2010年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年03月27日 22:15:39

ご夫婦でのご旅行、のんびりしていただけたご様子で大変嬉しく思っております。
 お食事に利き酒、色浴衣とお楽しみいただけ、また、ロビーから景色も堪能していただけ何よりです。
 お風呂の時間に関しましては、少しでもお客様のお言葉が反映できますよう、今後の検討課題とさせていただきます。
 これからもお客様がご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

【月の棟 和室10畳 【バス・洗浄トイレ付】レストラン食】

投稿者さん 2009年12月08日 05:05:11

到着時のお茶とお菓子のサービス、従業員の方の接客態度はとても良く、一日の疲れが癒えました。お料理もおいしく、満足でした。ただ大浴場の時間(~23時・6時~)をもう少し延長してほしいです。また、大浴場に行くのに外の通路を通って、さらに食事処の廊下(仲居さんたちが料理の支度をあわただしくしている)を通らないとならないのは…でした。お湯は気持ちよかったです。あと、個人のモラルの問題だと思うのですが、階下のお部屋が(たぶん露天風呂付客室なんでしょうか)深夜2時頃大騒ぎで入浴していたせいで目が覚めてしまいました。3時すぎまで笑い声と奇声(?)が続き眠れませんでした。騒音対策が欲しいと思いました。

2009年12月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年01月06日 16:42:26

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 お疲れを癒していただけ、またご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
 至らぬ点が多々ありました事につきましては、誠に申しわけございませんでした。大浴場のご利用時間、通路の件、お部屋の騒音対策、お客様のお言葉を参考に改善出来る所は改善してまいりたいと思います。またお客様がより快適によりご満足いただけます様サービスの向上に努めてまいります。

フロント 中田

ご夕食は『伊賀牛しゃぶしゃぶ』を!1泊2食付宿泊プラン
【風の棟 大仏殿が見える和室【10畳バス洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2009年08月24日 19:09:14

部屋、部屋付き露天風呂ともよかったが、露天風呂から景色が見えないのが残念。部屋の階数や庭のレイアウトの工夫で、東大寺やその周辺のよい景色が見えるはず。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年08月27日 22:14:44

リニューアルいたしました露天風呂付のお部屋を評価していただけ、ありがたく思っております。ただ、景色が見えないのがこちらとしましても残念な点です。
 これからもお客様のお言葉を参考に改善出来る所は改善してまいりたいと思います。またお客様がご満足いただけます様サービスの向上に努めてまいります。

ご夕食は『旬の和会席』を!1泊2食付宿泊プラン
【《リニューアル》風の棟 露天風呂付和室【10畳洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2009年04月08日 18:36:23

桜の時期の奈良に行ってきました。部屋つき露天風呂を楽しみにしていきました。リニューアルしたばかりだったので綺麗でお料理もおいしかったです。宿の係の方にも良くして頂き感激です。
また、秋の紅葉の時期に行けたらいいな?
リニューアルがまだ完成していなかったのが残念です。

《H21.3.1.リニューアル》♪露天風呂付客室オープン記念!ご夕食はお部屋で1泊2食付宿泊プラン

2009年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月08日 22:35:00

リニューアルいたしました露天風呂付のお部屋にお食事とご満足いただけたご様子で、またスタッフにお褒めのお言葉もいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 四月末完成予定のエレベーターと個室食事処が工事中のため、ご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
 是非、秋の紅葉の時期にお越しいただければと。

投稿者さん 2024年03月20日 22:28:36

今回は結婚記念日かつマタニティ旅行で利用させていただきました。
まず到着時から、スタッフさんの雰囲気が良く、荷物も運んでいただきました。
妊娠中と伝えていたので、カフェインやアルコール、生物など配慮もしていただきありがたかったです。
夕食は部屋食のプランにしたのですが、忙しい中でも仲居さんの感じが良かったです。
部屋からの景色も素晴らしく、夕方は夕焼け、朝は靄がかかった奈良は美しかったです。
ただ、エアコンが古いためか音が少し大きく気になったので睡眠中何度か起きてしまいました。
それ以外は満足です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年03月23日 06:07:03

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテル・旅館の中から結婚記念日というお祝いの日に、当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館はご妊娠中の方やお子様にもご安心してお過ごしいただけるよう、「マタニティープラン」「ウェルカムベビープラン」等をご準備しております。
また、食物アレルギーや妊婦さんのお食事に含まれる、アルコール・生ものを変更することも可能でございます。
変更が必要な際は事前にご連絡を宜しくお願いいたします。
スタッフのお褒めのお言葉や当館自慢の眺望をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のエアコンに関しましてはご不快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋のエアコンは直ちに点検をさせていただきます。
ごゆっくりお寛ぎいただくはずが、お客様のご気分を害してしまい非常に心苦しく思っております。
至らぬ点があったにもかかわらず、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
再び奈良にお越しいただける機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
従業員一同お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております

口コミ投稿キャンペーン 旅館体験  ~あなたの一声、求めてます~
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

ケロヨン235さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ケロヨン235さん [50代/女性] 2016年04月07日 19:05:43

4月2日に宿泊しました。誕生日記念に家族で利用させていただきました。部屋の窓一面桜の花が満開でとても綺麗でした。日本人より外人が多くびっくりしました。お風呂は、とろっとしていて良かったのですが露天風呂は中国人?の人が5人ぐらい入っていてずっと話していてうるさくなかなか出る気配もなく入れないときがありました。別の時間は、少なかったので落ち着いてはいれてよかったです。時折前の桜の花びらが風で飛んできて湯船に舞い降り素敵でした。外人さんは、すべての方がバスタオルをまいて入ってきます。湯船にまいては入らないですがバスタオルろ湯船につけて肩に広げて露天に座っている方も居られ残念でした。アメニティも綿棒はありますがコットンはないです。洗顔も脱衣所にはありますが風呂場にないので不便です。タオルは、置いてあって持っていかなくても良いのはありがたいですね。冷蔵庫は,空なので持っていかれるといいと思います。自販機はありますが男性のお風呂場の階にあるので女性は行きにくいです。両方にあるといいと思います。

2016年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2016年04月08日 12:40:05

お客様にとって記念日旅行に当館を選んでいただいたのに大浴場でゆったり過ごせなかったとのご感想は残念でなりません。
外国人の方には大浴場の利用説明を徹底させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【50歳から】ゆるりおとな旅♪うれしい特典付♪

N111ERさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

N111ERさん [60代/男性] 2015年04月15日 00:15:42

小学校での遠足以来、どうしても若草山と大仏を見たくて桜の季節を選んで三笠さんにお世話になりました、残念::2日とも雨**でも沢山の鹿たちが出迎えてくれました、大仏さんも子供の頃見たときよりも感動です,
宿、三笠さんは若草山の有料道路料金所を越えて行きました、静かな場所で部屋は眺望角部屋、晴れていたら夜景も素晴しいと思います、食事は伊賀牛会席お肉はとても美味しく量も調度いい位でした、温泉で無いのがとても残念です、私達夫婦は温泉が大好きで1ヶ月に一度は出かけます、京都からも近いので温泉ならいいのに~~と、お風呂のアメニティが他の旅館より揃っていないですね、道路の料金は旅館さんから払っていただけました、奈良はもう一度来たいですね。

2015年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年04月18日 14:42:27

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく小学校以来奈良まで足をお運びいただきましたのに、天候に恵まれなかったとのことで我々も大変残念でございます。この春は雨続きで桜が早く散ってしまいましたが、例年は若草山中腹に立つ当館では、目の前で素晴らしい桜並木が見られますので、いつか是非ともご覧いただければ嬉しいです。
お風呂のアメニティについて、ご意見をいただきましてありがとうございます。ご希望に添えるよう検討させていただきます。

【お部屋から桜を眺める】桜の季節は月の棟がおすすめ 14日前までの早期予約特典付
【月の棟【眺望角部屋】和室10畳バス洗浄トイレ付(個室食事処)】