奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

ロックレアさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ロックレアさん [30代/男性] 2019年07月24日 12:39:37

旅館に行くまで行く道が急勾配で怖い。着くとお出迎えがあり良さげだなと思った、おじさんの愛想が悪かった挨拶もほぼなし。ほかの従業員のかたは大変良かった。待合室で抹茶のサービスがありまたそこから眺める景色は良かった。部屋に案内され清掃も行き届いており過ごしやすかった。食事は個室があり特別感が得られた。お値打ちで泊まったため量質は物足りない感があったが概ね満足できる。ただしお酒の勧め方が下手であり押し付け感が感じられた。旅行に来てるのだから他府県の地ビール、果実酒ならば頼んだかもしれないです。大浴場は露天と室内があり趣があり薬石?でポカポカ感が感じられた。タオルの換えをフロントまでいいにいかず置いてあるのはありがたかった。客室自体が少なく他のお客さんとあまり合わずにすむ。帰りの際、お見送りもしっかりされて気分良く帰れました。展望台を勧められてたのでいきました。静かでゆっくり癒しを求める方には合ってるとおもいます。お店などは近くにないため不便に感じる方が多いとは思われます。私個人としては大変満足しお得なプランを考えてくださりありがたかったです。リーズナブルであればまた来たいと思いました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年08月11日 16:14:11

この度は奈良万葉若草の宿 三笠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一部におきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
当館までの道には、桜の木や東大寺の景色を楽しむビューポイントがありますので、そちらもお楽しみいただけましたら幸いです。
良い点におきましては、今後も続けてまいりたいと思います。
プランに対して大変満足とのこと嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2018年08月19日 11:19:27

スタッフの方がとても親切で気持ちよく過ごせました。夕食が残念ながらお宿で頂けなかったので機会があればまたお伺いしたいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2018年09月27日 13:30:05

この度は三笠ご利用誠にありがとうございます。
クチコミ投稿とスタッフをお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。

奈良にお越しの機会がございましたら2食付きプランでお申し込みいただきごゆっくりとお過ごしいただきたいと思います。

お日にち限定♪1泊朝食付でお手軽ステイ♪
【月の棟和室10畳【訳あり】 】

投稿者さん 2017年11月18日 16:33:08

車利用で、翌日は昼まで無料駐車。目的地へは宿の車で送りがあり、大変便利でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年11月29日 07:07:05

ご滞在中は不備なくご利用いただけましたご様子が伺えて、安心しております。
次回お越し頂けますには更なるご満足をお届けできますようスタッフ一丸となりお客様満足度の向上に努めて参ります。

☆ポイント10倍☆【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪

投稿者さん 2015年09月04日 00:15:56

想像以上に良い宿でした。浴衣も好きなデザインが選べて、アメニティも充実していて、露天風呂から見る空は最高でした。仲居さんも売店のおばさんも皆さん感じが良かったです。男の方で1人だけ言うことがいいかげんで、頼んだ事がちゃんと出来ていなくて残念だったです。小型タクシーを頼んだのに中型が来るし、タクシーの1日料金は安く言うから、ちゃんとパンフレットを読んでなかったらタクシー料金を払えない事態になりました。ご飯が多すぎだけど美味しかったです。また機会があったら泊まりたいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年09月06日 14:22:24

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応について、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。本来、非日常の癒しの空間、そして最高のおもてなしをご提供すべき我々ですが、スタッフの教育が行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、スタッフの接客応対を抜本的に見直し、皆様にご満足いただける旅館となるべくスキルアップに努めてまいります。

またこれに懲りずにご利用いただきましたら幸いにございます。

【楽天限定】御一人様1080円オフ!+2大特典♪ 夕食は伊賀牛会席!【秋冬おすすめプラン】
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳バス洗浄トイレ付】

投稿者さん 2015年05月13日 00:55:42

2階建てメゾネットタイプのお部屋は、広く使用出来、気持ちよく宿泊出来ました。
露天風呂周辺は外なので当然ですが、お部屋(畳)、廊下、ロビーなどいたるところ床に虫が歩いていて、数匹をティッシュで確保しました。自然が豊かな立地ですので、虫が苦手な方にはおススメ出来ない宿泊施設です。
二階のお風呂にバスマットがなかったので、床をびしょびしょにしてしまい、床掃除をしなくてはならなくなりました。お風呂ごとにバスマットとタオルは用意してありません(一階の露天風呂の脱衣所にのみ用意)。
部屋の案内や食事の世話をしてくださるスタッフの方々は笑顔で、適度に声をかけてくださり、大変快適に過ごさせていただきました。
食事は夕食、朝食ともに食事専用の2畳ほどの個室部屋を使用。
帰り際がっかりしたのは、フロントにいたスタッフが、驚くほどやる気がなく、挨拶も出来ないこと。メイクだけばっちりきめて、表情は不機嫌で無愛想。メイクする意味無し。
土産売場のレジ前で会計を待っている方がいるのにずいぶんと待たせていたり(客が数組、土産売場にいるのに、すぐ前のフロントから全く来る様子が無い。※レジ無人の土産売場)、複数の土産を購入しても小分けの袋も用意しないなど、観光土産販売の基本も理解していない不思議な人物でした。
スタッフ全員へ基本的なサービス教育も行っていない宿泊施設のようです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年05月18日 17:03:57

他ご指摘賜わりました2階のお風呂にバスマットがないことについても、ご不便をおかけいたしました。改善させていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付】

りきくん9669さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

りきくん9669さん [40代/女性] 2011年10月06日 22:15:18

フロントでのお抹茶のもてなしには感動。母親孝行の旅行でしたが、食事はもり沢山でまあまあでしたが、食事時間の給仕さんが忙しなく、落ち着いて食事ができなかったのが残念。
お風呂はのんびりできてよかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2011年11月04日 21:21:59

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 眺めの良いロビーでのウェルカムドリンクのおもてなしに感動いただけ、大変嬉しく思います。お食事の際、落ち着いてお食事ができずご期待を裏切る結果となりました事、誠に申し訳ございませんでした。この件につきましては以前よりお客様よりお言葉をいただいておりまして、どのようにすれば落ち着いてお料理を出せるのか考え、またロールプレイングを行ない改善に力を注いでおります。まだまだ至らない点があるのが現状で頭を痛めております。お客様のお言葉をしっかり受けとめ、サービスの原点を見つめなおし、よりよきサービスができるよう、努めていきます。
 お風呂ではのんびりお寛ぎいただけたご様子でホッとしております。
 これからはもっとお客様に、よりよいサービスができるよう、スタッフ一同一丸となって努力する次第です。

フロント 中田

【連泊割】連泊でたっぷり観光♪うれしい選べる夕食♪奈良を満喫プラン♪

投稿者さん 2010年06月04日 12:37:41

投稿が遅くなりましたが、4月の頭に利用したものです。
館内は全体的にきれいでしたが、何故か私が宿泊した部屋の通路の前が臭いました。あと、大浴場。きれいで気持ちがよかったのですが、湯上がりの肌がカサカサ…私の勘違いだったのかもしれませんが、なんらかの効能があるお湯だと思っていたので残念でした。
ただ、それ以外は接客もよく、満開の夜桜も楽しむことが出来、ゆっくりさせて頂けました。

『記念日♪お祝い♪』1泊2食付宿泊プラン!
月の棟 和室10畳 【バス・洗浄トイレ付】レストラン食

2010年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年07月29日 00:43:24

この度は、『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご貴重なお言葉ありがとうございます。
温泉は「光明石」という鉱石を利用した沸かし湯になっております。天然温泉ではございません。しかし、効能はございますがご期待に添う事が出来ず残念です。
また四季折々の奈良の風情を楽しみにお越しいただければ幸いです。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

『記念日♪お祝い♪』1泊2食付宿泊プラン!
【月の棟 和室10畳 【バス・洗浄トイレ付】レストラン食】

投稿者さん 2021年05月29日 17:21:58

コロナ感染防止は非常にきちんとされておりました。

細かな気配りが有難かったです。

お世話になりました!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年05月30日 11:20:01

今回のご滞在、ご満足いただけたようで大変安心いたしました。
当旅館のロビーからの景色は季節・時間によって変化致します。またお越し頂けた際は、是非その違いをお楽しみくださいませ。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

花桃diaryさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

花桃diaryさん [50代/女性] 2015年04月29日 20:11:27

近畿圏で何軒もの露天風呂付きのお部屋の宿に泊まりましたが、お部屋は一番よかったです。6人で泊まりましたが充分な広さですし、トイレも洗面所も2つずつありましたので朝も問題なし。お風呂も檜風呂と陶器の露天風呂も有り居心地は大変よかったです。さらに接客も満足しました。高齢の両親を連れて行きましたが、車椅子も準備していただけましたし、館内もバリアフリーで動きやすく、お迎えも見送りも、配膳も係りの方々が自然に対応してくださりとても満足しました。(お風呂もお部屋に入った時にはすでにお湯も張ってありすぐに入れるようになっていました。当たり前ですが、準備していない宿もいくつもありましたので感心しました)
もうちょっと頑張って欲しいのは食事ですね。メニューはここならでは、とういうものが印象が薄く、価格の割には食材(牛も鶏もなかった)が寂しかったです。
でも全体的には好印象でした。

2015年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年05月18日 16:35:54

ご家族で快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。また、お部屋については今までで一番よかったという最高のお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたお食事について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今回お召し上がりいただいた「旬の和会席」は旬のお野菜中心のお料理ですが、ほかにもボリュームたっぷりの「伊賀牛会席」や「ヤマトポークの柳生鍋」などもご用意しておりますので、またお越しの際に他のお料理もお召し上がりいただければ嬉しく思います。
お褒めのお言葉をご投稿いただき、ありがとうございました。

【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪
【風の棟1階【露天風呂付】特別和洋室洗浄トイレ付】

haruken15さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

haruken15さん [30代/女性] 2011年08月26日 23:43:52

友人から勧められ、8月7日に家族で1泊しました。ロビーからの素晴らしい眺めとおもてなしに大感激!ただ、燈花会に行くためのバスに乗ると言ったら、出発時間までに食事を終えようと慌てた仲居さんがバタバタして、ゆっくり食事を取れなかったのが残念でした。時間はあったと思うのですが、性格でしょうかね?
食事は量はよかったのですが、質は主人も友人も評価は低めでした。
施設の新しさに甘えず、清掃も行き届いていて気持ちよかったです。
夜景を観にロビーに行ったのですが、ロビーの照明がじゃまな感じでした。窓際だけでも消して頂くと、夜景がもっと楽しめるのでは、と思います。その後にお話ししたフロントの方は、気さくで色々と奈良の観光のことを教えてくださり、お人柄のよさを感じました。

大仏殿もよく見え、眺めもよく、奇麗なお部屋で燈花会も楽しめて私は大満足でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2011年09月19日 02:34:55

ご友人のおすすめでお選びいただき大変嬉しく思います。眺めだけでなくおもてなしにも大感激いただけ、感無量です。燈花会は、お楽しみいただけたご様子で良かったのですが、ご夕食は、ご期待を裏切る結果となりまして誠に申し訳ございませんでした。時間を考え、お料理を出せるように、またその場その場の状況に応じて出せるように、サービスに努めているのですが、まだまだ至らない点があるのが現状で頭を痛めております。お客様のお言葉をしっかり受けとめ、サービスの原点を見つめなおし、よりよきサービスができるよう、努めていきます。
 ロビーの照明のアドバイスありがとうございます。真中の照明と窓際の照明も消すことにより、より景色が見やすくなりました。
 お近くにお住まいでも、お泊りいただけ、大変ありがたく思います。また、お褒めのお言葉までいただけ、恐縮しております。
 お客様のお言葉を胸に、よりよいサービスができるよう、スタッフ一同一丸となって努力する次第です。
 お近くではございますが、4月初めの桜の季節や、5月の新緑の季節とあわせて、お越しいただけましたら、幸いです♪

フロント 中田

【伊賀牛すき焼き】柔らかお肉♪伊賀牛をすき焼きで ♪

Engimonさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

Engimonさん [40代/男性] 2010年04月06日 12:19:35

4月4日~5日の1泊で宿泊させていただきました。
桜の季節だけに景観は文句のいいようがない最高でした。宿もお部屋もリニューアルしたばかりもありきれいでとても満足しました。
ただ従業員の方の接し方が上から目線での態度というか・・
夕食もお品書きののってある酢の物や鍋についているはずのラーメンが最後まで出てこず、仲居の方に尋ねると謝りもせず言われたからデザートの後に出してきた始末・・・
これには唖然としました。
今回はお友達の家族と宿泊させていただいたのですが、景色があまりにも素敵だったので秋にも泊まらせていただきたいとは思いますが少し不安です・・

2010年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年04月26日 16:18:15

当館一押しの桜が満開の季節にお越しいただけ嬉しく思っております。露天風呂付のお部屋もご満足いただけ何よりです。
 ご夕食時の部屋係の対応につきましては、誠に申し訳ございませんでした。恥ずかしい限りでお返しするお言葉もございません。今後このような事がないよう、お客様のお言葉を胸に、スタッフ一同がサービスの原点にたち、仕事に従事してまいります。

フロント 中田

ご夕食は『伊賀牛しゃぶしゃぶ』を!1泊2食付宿泊プラン
【風の棟 露天風呂付和室【10畳洗浄トイレ付】】

kakusann80さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

kakusann80さん [60代/男性] 2023年11月28日 05:50:53

部屋の窓から大仏殿が見えて、眺めがよかった。
スタッフのサービスも良かった。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年12月03日 16:04:35

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館からの眺望をお気に召していただき嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきました風の棟眺望和室は、東大寺や奈良市を見下ろせる人気のお部屋タイプでございます。
スタッフのお褒めのお言葉も非常に嬉しく思います。
当館は若草山の山頂まで約8分程でございます。
山頂からの景色は当館から見える景色とはまた違った景色をご覧いただけます。
次回お越し頂ける機会がございましたら是非ご覧くださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お客様の声から誕生! 奈良で朝活 一泊夕食付プラン(朝食なし)
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】