奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 15:04:07

子供と三人で宿泊させて頂きました!
お迎えのバスを利用させて頂きました。案内所のお姉さんもバスの運転手さんも優しく子供にも気を使ってくださりとても利用しやすかったです。
ホテルは中々な山道の途中にあるのでバスを利用してよかったなと思いました!
到着後の案内も丁寧で
お風呂もとてもきれいでした!
夕食は食べ切れないほどで配膳のタイミングもちょうど良くゆっくり食べれました。
ご飯もとても美味しかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年10月17日 17:04:12

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで嬉しく思います。
スタッフやお食事のお褒めのお言葉もありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるように精進して参ります。
この度はご利用ありがとうございました。
またご来館いただける機会がございましたら従業員一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ投稿キャンペーン 旅館体験  ~あなたの一声、求めてます~

投稿者さん 2023年09月16日 17:04:51

お部屋の露天風呂もゆったりできる広さで良かったです。
お料理も美味しくて今回は夜景の見える個室だったのでとても良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年09月17日 12:56:52

数あるホテル・旅館の中から当館に再訪いただき重ねてお礼申し上げます。
露天風呂付客室は当館一番人気のお部屋タイプでございます。
浴室は檜風呂と信楽焼の陶器風呂の2種類ございます。
ごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お夕食は和牛会席をご準備させていただきましたが、旬の食材を使った旬の和会席や3種類の鍋料理もございます。
特にこれから寒くなる季節にはヤマトポークを使いました柳生鍋もおすすめでございます。
次回お越しの際は是非ご検討くださいませ。
当館からの夜景をお気に召していただけ嬉しく思います。
当館から約8分ほどの距離で若草山の山頂へアクセスが可能でございます。
山頂からの景色は「新日本三大夜景」とも言われているほど美しい景色をご覧いただけます。
今回のご宿泊にご満足いただけた様子伺え嬉しい限りでございます。
これからもより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
お客様の再訪心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月03日 11:58:46

先日、祖母の傘寿の祝いのために大人数で利用しました。

外観は趣を感じましたが、内装は清潔感があり滞在中気持ちよく過ごせました。
お風呂もクレンジングなど基本的なものは揃っておりタオルを持っていく必要もなかったため、ご飯後に直接向かえるなど行きやすく大変便利でした。

なによりご飯とサービスの満足度が高かったです!
今回は周りを気にせずにお祝いをできたらと思い個室食ができるプランを選びました。
まず、傘寿の祝いであること・ちゃんちゃんこをお借りしたい旨を予約時に伝えていたため、夕食時には紫の座布団も用意してくださっていたり、お箸を祝箸にしてくださっていて気遣いが嬉しかったです。
お料理はボリュームもさることながらどれも全員が唸る美味しさと盛り付けで、丁寧に作られていることを感じました。
予約時にご提案いただいたケーキは鹿のクッキーが乗っていて可愛く、祖母の喜ぶ顔も見ることができてお願いして良かったと思いました。女性は色浴衣を選べるので、記念に撮った写真も華やかになりました。
また大人数でしたがに料理やドリンクがなかなか来ないというようなことはなく、いいタイミングでスムーズに配膳していただけたのも良かったです。

計画時点では少しお高い宿と思っていましたが、こちらの宿に決めて本当に良かったです。
記念になる旅行にいい思い出をありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年09月06日 14:22:38

傘寿のお祝いという記念日に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館ではお祝いでのご利用にケーキや花束のお手配や長寿のお祝い用のちゃんちゃんこの貸し出しもさせていただいております。
お気軽にお申し付けくださいませ。
今回お召し上がりいただいた万葉会席は当館の料理長が腕を振るったお料理で、季節により内容を替えさせていただいております。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
皆様と素敵なひとときをお過ごしいただけたようで安心いたしました。
これからも、当館でのご滞在がお客様の心に残る思い出となるよう従業員一同取り組んでまいります。
次回奈良にお越しいただける機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お客様の再訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

祝 日本の宿アワード2022 6年連続・受賞記念プラン
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

投稿者さん 2023年08月24日 21:47:01

部屋の空調の音が気になりましたが、
ロビーからの眺めも良く、料理もおいしく、満足いく宿泊でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年08月28日 09:49:52

ロビーからの景色やお料理のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に思います。
しかしながら、お部屋の空調に関しましてはご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
直ちに点検させていただきます。
至らぬ点があったにもかかわらず、「満足いく宿泊」との温かいお言葉を頂戴し恐縮でございます。
次回お越しの際、さらにご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
これからも奈良 万葉若草の宿 三笠をよろしくお願いいたします。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2023年08月22日 08:10:49

宿からの景色がとても良い。お風呂も料理も良かった。また行きたいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年08月22日 10:03:13

当館からの眺望をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
当旅館は若草山の中腹にございますので、市内の喧騒から離れてゆっくりと眺望をお楽しみいただけます。
また、四季折々装いを変える豊かな自然も見どころの一つでございます。
ロビーからご覧いただける奈良の夜景は、当ホテルの自慢の一つでございます。
ロビー以外にも、プライベートな夜景をゆっくりとお楽しみいただける眺望のお部屋もご用意しております。
お風呂やお食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
次回奈良にお越しの際は是非奈良 万葉若草の宿 三笠をよろしくお願いいたします。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【月の棟和室20畳大部屋【バス・洗浄トイレ付】【個室食】】

投稿者さん 2023年08月13日 13:01:11

駐車場が、当方のみ敷地外の坂を下って道を渡ったところだった。従業員の方の車が1台止まっているのみで他の駐車は無し。セキュリティ面で心配だった。
到着していきなり不安になったので印象的だったのですが、駐車場だけでは無く、何かしらご説明や、お客様側の立場で接していただけないかと感じました。
個別には親身にしていただけた方はおられましたので少し気持ちが晴れました、

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年08月17日 09:34:26

しかしながら、当館の駐車場に関しましてご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を社内で共有し改善できるよう検討致します。
また、その後のスタッフの対応等につきましてもご不快な思いにさせてしまいましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。
再度当館にお越しいただける機会がございましたら、今回ご満足いただけなかった分を挽回させていただきたく存じます。

緊急企画♪夏休みお日にち限定!ミステリープラン

投稿者さん 2023年07月06日 06:23:19

奈良市を見渡せる若草山中腹にあり宿泊した角部屋からの眺望が素晴らしかったです

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年07月12日 12:25:29

当館からの眺望をお気に召していただけました様子がうかがえ大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたお部屋の他にも、客室から東大寺大仏殿や奈良の街がご覧いただける風の棟【眺望和室】や当館で一番人気の風の棟【露天風呂付客室】がございます。
次回お越しの際は是非ご検討くださいませ。
今後も更にご満足いただけるようスタッフ一丸となり精進して参ります。

祝 日本の宿アワード2022 6年連続・受賞記念プラン
【月の棟【眺望角部屋】和室10畳バス洗浄トイレ付(個室食事処)】

投稿者さん 2023年06月24日 20:11:43

部屋からの景色がよかったです。
梅雨の時期でお天気を心配していたのですが、夜景がきれいに見えてよかったです。でも、トイレのウォシュレットの水が出ませんでした。エアコンの音が異常にうるさかったです。
食事はとても美味しくてお腹いっぱいになりました。アレルギーの対応もしてもらえて安心していただきました。
お風呂は適温で快適でしたが、シャワーがすぐに止まってしまって不便でした。
従業員の方はみなさんいい感じの方ばかりでした。
次は、露天風呂がある部屋に泊まりたいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年06月27日 10:17:27

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき
当館自慢の眺望やお食事をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、いくつかの点につきましてご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、エアコンの音につきましては直ちに点検致します。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
至らぬ点があったにもかかわらず、嬉しいお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
再び奈良にお越しいただける機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月21日 16:31:59

到着が遅くなってしまったので、予定していたケーキを出してもらう時間も遅らせてもらいましたが、快く変更してもらえて素敵な誕生日のお祝いができました。
食事も美味しくて、たくさんあり、食べきれないくらいでした。
部屋についているお風呂も大風呂も綺麗でよかったです。タオルもたくさん置いてあって、部屋から持っていかなくても良かったので楽でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年06月27日 10:00:39

旦那様のお誕生日という記念日に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
素敵なお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お食事もお風呂もお気に召していただけたようで嬉しく思います。
また奈良にお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。
お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『記念日♪お祝い♪』・・・お祝い膳会席プラン
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

なかちゃん9078さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

なかちゃん9078さん [60代/女性] 2023年06月20日 22:36:55

食事がとても美味しかったです。従業員の方も感じよく対応してくださり気持ちよく過ごせました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年06月21日 10:02:23

お食事や従業員のお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく思います。
これからも従業員一同努力してまいります。
なかちゃん9078さん様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月26日 17:52:08

期待どうり、ホテル内や部屋等は綺麗で、部屋及びロビーからの奈良市内の夜景も堪能しました。また、朝夕の料理も美味しかったです。内風呂が二つあるのですが、そのうちの一つが中途半端な洋風ぽく安っぽい雰囲気の浴場が、惜しかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年05月03日 09:02:59

当館自慢の景色をご堪能いただけたようで安心致しました。
若草山からの夜景は新日本三大夜景にも選ばれており、当館のナイトバーでは夜景と一緒にお酒などもお楽しみいただけるようになっております。
お食事もお口にあったようで何よりでございます。
大浴場につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
ご意見を社内で共有し、改善できるよう慎重に検討させていただきます。
ご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月16日 22:36:14

お部屋からの眺めは素晴らしかったです。お食事にも満足。他の方の口コミは良かったのですが私達の対応された中居さんは事務的で愛想が無かったのが残念でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年04月16日 10:22:33

当館は自然豊かな三笠山の頂上近くにありますので眺望がとても良いロビーが自慢でございます。
また、客室から東大寺大仏殿や奈良の街がご覧いただける眺望和室も人気でございます。
お食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。
しかしながらスタッフの対応によりご気分を害してしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
スタッフの接客対応を徹底的に見直し、改善する所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
何度でも足を運びたいと思っていただけるおもてなしができるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年03月10日 15:05:17

チェックインはロビーでしました。全員分のおしぼりと葛菓子とお抹茶、子供はジュースとクッキーを用意してもらい、短い時間ですが心配りを感じました。館内の説明、浴衣選びや部屋までの案内があり、到着時に事前に預かって頂いた荷物は部屋に。またミネラルウォーターが1本ずつと大人、子供用のアメニティも揃っていました。大仏殿が見える部屋で窓から景色をみると奈良を一望でき趣きがあり、夜景も見え綺麗でした。家族曰く部屋ではトイレの引き戸の音が少し目立つと。
お風呂はバスタオルとタオルはお風呂に置いてあり使い放題で有り難い仕組み。旅館の規模に比べると少し小さめですが大浴場と露天風呂と2つでシャンプーやクレンジングなど全て揃っており子供用もありました。脱衣所は鍵付きロッカーで少し狭く人との距離が近かったです。 洗面台は3つでドライヤーは2つしか無く乾かす人数は限られ大変混みあってました。そのため私は部屋にて乾かしましたが、部屋に備え付けてあるドライヤーを持って行くこと、またその旨を案内してほしいです。
夕ご飯は部屋食で予約時に普通とお肉が選べたためお肉会席に。苦手な食材があると事前に伝えた所違う食材に変更してもらい、大変有難かったです。また3歳の幼児はご飯なら無料でふりかけと共に頂きました。お肉はステーキ肉は油が乗っていて柔らかく美味しい。すき焼きも味付けは生卵によく合い、お肉も柔らかく野菜もくたくたになり美味しかったです。前菜や椀物など野菜やお魚など料理の種類が豊富で嬉しいです。ご飯はおひつに沢山入っていたため満腹になり、デザートもしっかりあり満足しました。朝食の場所は夕食後に個室か宴会場かのどこで食べるかを伝えられます。朝食は全品一気に置く形式で冷めるなど少し気になったが、一般的にはこの形式が多いため普通な対応かと。ご飯のおかわりは自由だと言われた気がするが呼び鈴もなく、なかいさんも近くにいない感じでした。ご飯のお供が比較的沢山あり、嬉しい品目でした。また7:30から10:30まではコーヒーがロビーで自由に飲めます。
基本的に夕食、朝食とも品数が多く味付けが美味しかったです。又なかいさん達がみなさん親切で丁寧な方が多く、チェックイン、チェックアウトも全然待たず対応が早く頑張っておられると思いました。観光面では宿泊者は無料で若草山山頂まで景色を見に行くことが可能でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年04月16日 08:45:00

お忙しい中、ご滞在中のご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館ではチェックインの際にロビーで奈良の景色を眺めながらウェルカムドリンクをご用意させていただいております。
夜はお飲み物を片手に夜景をお楽しみいただけるナイトバーに変わります。
今回ご予約いただいたお部屋は、客室から東大寺大仏殿や奈良の街がご覧いただける人気の眺望和室でございます。
眺望和室のご夕食はお部屋食でございますので、夜景をお楽しみいただきながらお食事をお召し上がりいただけます。
大浴場のドライヤーにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご感想の通り、大浴場の洗面台は3つと数が多くございませんので、ご不便をお掛けしますが混雑時はお部屋でご利用いただきますと幸いでございます。
悪しからずご了承くださいますようお願い申し上げます。
お食事のお褒めのお言葉も頂戴し嬉しく思います。
お夕食は当館一番人気の和牛会席をご準備致しましたが、お気に召していただけたようで何よりでございます。
朝食につきまして、お食事が冷めたりスタッフがいない等のご意見は社内で共有し改善に努めます。
至らぬ点があったにもかかわらず、沢山のご感想とお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
今後とも奈良 万葉若草の宿 三笠をよろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月04日 11:28:35

高齢の親に簡易ベットお願いしたらすぐに対応してくれました。3世代大部屋でとても楽しく過ごせました。スタッフの方もとても親切でした。少し古い旅館ですが、また行きたくなります。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月08日 17:36:55

この度は奈良に三世代でお越しくださいました上、数ある宿の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。万葉集にも読まれるように自然の豊かな中にありますので四季の美しさと当館のサービスを堪能して旅の思い出にしていただければ幸いです。昔からの古い旅館ではありますが、すべて和室で仲居が到着からご出発までお世話させていただいておりますので、どんな細かいこともお気軽にお申しつけくださいね。また奈良にお越しの際はぜひお越しください。お待ちしております。

【月の棟和室20畳大部屋【バス・洗浄トイレ付】【個室食】】

投稿者さん 2023年03月01日 21:27:32

お部屋から見える夕暮れの景色がとても良かったです。
ドライブウェイの途中にあるので、散策できないことに驚きましたが、車で若草山山頂まで行き、景色とシカを楽しめました。
お風呂も素敵な設計で、綺麗でとても良かったです。
また行きたいと思えるお宿でした。
楽しい時間をありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月08日 17:48:05

このたびは数ある宿の中から当館をお選びくださいましてご家族でお越しくださいまして誠にありがとうございました。当館はドライブウェイの途中にありまして、JR奈良駅と近鉄奈良駅から定期的に送迎バスも運行させていただいております。このたびは当館から見える夕暮れの景色を楽しんでくださいましたこと、嬉しく思います。お風呂もお食事も時々遊びに来てくれる鹿さんとも素敵なお時間を過ごしていただいたようで大変嬉しく思います。
ただ一つ、よくお声を頂戴します山道の遊歩道のようなものがあればなおよいですのに、散策をしていただけず申し訳ございませんでした。
ただ奈良公園からも近いですので、お宿と観光をセットでお楽しみいただけましたら幸いです。お客様の次のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月24日 18:27:34

とても良かったです。お部屋に露天風呂がついていたのでゆっくりできました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月08日 17:50:04

この度は当館をお選びくださいまして、ご利用いただき誠にありがとうございます。
昔ながらの旅館でのお時間をお楽しみくださったようで大変嬉しく思います。

【しゃぶしゃぶ】柔らか和牛のお肉をしゃぶしゃぶで♪

投稿者さん 2023年02月23日 22:59:17

出迎え、受付時、客室、食事すべてにおいて接客が丁寧で良かった。
部屋に入ったときの眺望の良さには驚いた。特に夜景が綺麗でした。
浴場近くに給水器があったのですが、水が朝も夜もきれていたのでチェックして頂きたい。
浴場のシャワーの水圧はキツいけれど、水が出る時間が短くて使いにくかった。
タオルが浴場に置いてあるのは助かったが、置いてあるタオルに毛が付いていて残念だった。脱衣所の床に髪の毛がすごく落ちていたので掃除機をかけたが、クイックルワイパーのようなものを置いてもらえると良いと思う。
和牛会席をお部屋で頂いたので、子どもが居ても安心して過ごすことができて有り難かった。
鯖寿司や葛餅などこの地方の名物も少しずつ食べられて良かった。ユリ根真薯や蓮根饅頭など家庭では作れない味も堪能できたが、前菜やお造り、甘味ももう一工夫あると嬉しい。
朝食会場で子どもがグズったときに仲居さんがりんごジュース飲む?と聞いてくれ、その心遣いが嬉しかった。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月08日 16:14:19

しかしながら、今回のご宿泊につきましていくつかの不備があったことお詫び申し上げます。
頂戴いたしました意見を共有し改善に努めます。
お食事のご意見もありがとうございます。
ご意見を参考に今一度検討させていただきます。

【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

あさちゃん1007さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

あさちゃん1007さん [50代/女性] 2023年02月19日 20:37:42

角部屋で窓が大きくお部屋からの夜景がキレイでした。

食事はお庭の見える個室でゆっくりと頂けたので良かったです。

若草山山頂駐車場まで近いので、夕焼けと朝焼けを見に行けたのが良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月08日 14:12:45

お部屋からの眺望や、お食事をお気に召していただけたようで何よりでございます。
若草山の山頂からの景色はスタッフ一同のおススメでございます。
今回お楽しみ頂きました夕日は勿論、夜景も素晴らしいものでございますので、またお越し頂ける機会がございましたら、是非お楽しみ下さいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より申し上げます。

柔らかジューシー和牛会席 ~メインが2品お肉料理~

投稿者さん 2023年02月19日 16:00:33

家族で利用しました。若草山にあり見晴らしが大変良かったです。ゆっくりくつろぐ事ができました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月05日 12:52:43

当館は、若草山山頂まで車で約5分という立地で雨が降った翌日などは気持ちがいいくらい澄み渡った奈良市内を遠くまで見渡すことができます。
春には桜・秋には紅葉など、季節ごとに違った風景がお楽しみいただけます。
是非またご旅行の機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFFさらにポイント5倍【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪

投稿者さん 2023年02月16日 22:18:33

コロナ禍なのでなるべく他の方との接触を控えながら、家族でリフレッシュできる宿を探していた所こちらを見つけました。チェックインの際には茶菓子まで用意していただき、スタッフの方の温かいおもてなしに感動しました。今回は露天風呂付客室で、綺麗な景色と一緒にお風呂が楽しめて良かったです。気持ち良すぎて3回ほど入りました。お食事も奈良ならではの食材が使用されていてとても美味しかったです。赤ちゃん用にバウンサーまで用意していただき大変助かりました。食前酒に梅酒が用意されていたのですが、授乳中であることを伝えると、すぐにオレンジジュースに変更していただいたのもありがたかったです。一泊二日でしたがすごく癒やされて良い思い出になりました。また利用したいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年03月05日 12:45:25

ご家族でリフレッシュしていただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
当館ではご到着時にウェルカムドリンクをご用意しており、自然あふれる綺麗な景色とともにお寛ぎいただけます。
露天風呂付き客室は防犯上遠くの景色は望めませんが、当店では人気の部屋タイプでございます。
好きな時に好きなだけ開放感あふれる露天風呂を満喫いただけます。
お気に召していただけようで何よりでございます。
食前酒に関しましては事前にご連絡を頂戴した場合のみ変更可能でございますが、今回はお時間に余裕がございましてので変更する事ができました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。