奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

オーシャンとともにさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

オーシャンとともにさん [50代/男性] 2019年03月12日 20:59:05

三度目の正直でやっと泊れました。過去二度は、満室でダメでした。
家族四人で利用させてもらいました。従業員の方々は、皆さん親切でお声がけもよく、料理は、質・量ともにとても良かったです。お風呂は人工温泉でしたが、湯冷めのしにくい感じの柔らかいお湯でした。立地もよくとても静かで、ぐっすり眠れました。朝の食事も、バイキングではなかったのが、とてもよかったです。不満をしいて言えば、お水取りの送迎を、もう少し早くしてもらいたかったです、送ってもらった時には、既に凄い人で、端っこの方にやっと入れてもらえるような状態でした。機会があれば、今度は是非桜の時期に、4階のお部屋に泊まりたいです。きっと絶景ですよね。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年03月30日 17:49:41

この度は奈良万葉若草の宿三笠をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、様々な部屋タイプが合わせて34室ございます。3度目の正直!!というぐらい願いが叶ってよかったです。

お水取りのご送迎についてご意見を頂戴いたしました。古都奈良で古くから伝わる代表的なイベントとして例年、数多くのお客様がお越しになっておられます。宿からの送迎は、お客様満足につながるサービスでもあり、今回の貴重なご意見として今後の運行に取り組みたいと考えます。

是非、四季折々の三笠の風景と空気を体感して頂ければ幸いに存じます。またのお越しをお待ちいたしております。

祝★日本の宿アワード2017・受賞 ◆ 【楽天限定】 『基本料金より1,080円引きの3大特典』
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

トックリさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

トックリさん [60代/男性] 2019年02月24日 14:50:56

奈良市内を一望できる眺望が魅力です。料理もとても新鮮で、おいしいものが揃っていました。スタッフの方も笑顔が溢れて、細やかな対応でありがたかったです。お風呂も素晴らしい水質で申し分ありませんでした。売店も良いお土産が揃っていて使いやすいです。今回のコースはリーズナブルな値段で大変ありがたかったです。何度も来ていますがいつも楽しく過ごさせていただいてます

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年02月26日 16:47:19

何時もご利用いただき誠にありがとうございます。今回で四度目というで、とても感謝いたしております。
お料理内容や、スタッフの対応についてありがたいお言葉を頂けましたこと重ねて御礼を申しあげます。
今後もリピーターのお客様に愛される旅館でありたいと考え、日々努力いたして参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*) 「現金特価」
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

nana73737353さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

nana73737353さん [60代/男性] 2018年07月25日 14:07:53

家族4人で利用しました。
温かみを感じられるサービスが気持ち良かったです。
食事はお肉のコースを選びました。伊賀牛のすき焼きと焼肉両方食べられ、
ご飯はその場で炊いてくれます。
奈良産の炊きたてご飯も他も、すべて美味しかった!
景色も良く、東大寺も見え贅沢な気分になりました。
お値段以上!我が家は大満足です。

2018年07月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2018年08月22日 20:36:09

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

口コミの内容からご満足頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
奈良と伊賀が身近なところで結ばれていることにちなんで、当館では「伊賀牛」のお料理をご提供しております。
盆地特有の寒暖差と豊かな自然の中で育てられた「肉の横綱」とも称されてます。
「我が家は大満足です。」とのお言葉を頂戴する事ができ従業員一同励みとなります。
奈良は四季折々の魅力がある土地であり、当旅館も月替わりで会席の献立を季節の食材に変更させていただいておりますので、また是非ともお越し下さいませ。

【早得30】夏を先取り早期予約でお得にステイ 嬉しい特典付き!【さき楽】

Kage_Legaさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

Kage_Legaさん [40代/男性] 2018年05月04日 07:00:13

奈良公園に近く、若草山のドライブウェイ途中にある立地は大変便利でした。
部屋から奈良の景色を見ることが出来、東大寺の大仏殿や興福寺五重塔などを見ることが出来て良かったですね。
宿のスタッフ皆さんが挨拶を欠かさず、気持ちの良いお宿でした。
また機会がありましたら是非宿泊したいですね。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2018年05月22日 15:43:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
 当館は、若草山山頂まで車で約5分という立地で雨が降った翌日などは気持ちがいいくらい澄み渡った奈良市内を遠くまで見渡すことができます。
 これからも、奈良での旅が、お客様の心に残る思い出となるよう従業員一同取り組んでまいりますので、次回のご宿泊も是非、三笠にお越しいただきますようお待ちいたしております。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳バス洗浄トイレ付】

ぺぺ0146さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ぺぺ0146さん [60代/女性] 2018年03月28日 13:33:01

旅館のスタッフの方々の対応も良いし、奈良観光するのに送迎バスの待合所で、荷物も預けられてとても便利だと思いました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2018年04月14日 14:58:25

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

祝★日本の宿アワード2017・受賞◆ 『基本料金より1,080引きの3大特典』

Fatpeterpanさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

Fatpeterpanさん [60代/男性] 2018年03月08日 13:41:38

はじめて宿泊しました。たぶん古くからある旅館だと思いますが、とても良くリニューアルされており、全く古さを感じさせない造りでした。
旅館の雰囲気も良く、従業員の方々もソフトな接客でとても和めました。部屋はI階で奈良盆地の景色は見えませんでしたが、部屋の露天風呂は温度の調節もでき、とても快適でした。食事はお任せでしたが、どれも美味しく量も適量でとても満足できました。それにも関わらずリーズナブルな料金!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2018年03月30日 14:51:58

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きありがとうございます。

スタッフの接客をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。今後の励みとなります。
お部屋の露天風呂は24時間ご利用頂けますので、お客様のタイミングでお入りいただけます。
お料理につきましても、満足していただきまして、大変嬉しく思います。

人気のお部屋タイプ限定!3、4名利用でポッキリ価格♪

投稿者さん 2018年01月24日 20:49:23

今回家族4人で利用させてもらいましたが、みな大満足でした。
二日間ともお天気に恵まれ、お部屋やフロントからの景色は、夜景、朝日ともに最高でした!
チェックイン時の抹茶でのおもてなしや、朝のコーヒーサービスも嬉しく、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
次は露天風呂付きのお部屋に泊まり、違うコースの料理を食べてみたいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2018年02月14日 21:32:24

口コミを拝見したところ、当館自慢の夜景を気に入ったご様子が伺え嬉しい限りでございます。
今回お泊り頂きました風の棟2階は大仏殿が見える眺望が良く、おすすめのお部屋の一つです。
また奈良にご滞在される機会が御座いましたら是非とも当館を御利用下さいませ。

【お部屋食】お子様連れも安心♪大仏殿を望むお部屋DE夜景も満喫♪景色MO料理MO♪

将五22さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

将五22さん [30代/男性] 2018年01月11日 17:40:33

12月25日に泊まらせていただきました。
もう何回も泊まってますが素晴らしいお宿だと思います。
人も料理も温泉も大変満足しています。また行きたいと思える旅館です!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2018年01月21日 22:45:31

いつも奈良万葉若草の宿三笠を御利用いただきありがとうございました。

「何回も泊まってますが素晴らしいお宿」とのクチコミのご感想を頂けスタッフ一同嬉しい限りでございます。
次回の利用時も前回より良かったねと思っていただけます様に努めて参りたいと思います。

【早得】早期予約でお得にステイ♪ 嬉しい特典付き【さき楽】
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

kunityan7さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

kunityan7さん [60代/男性] 2017年12月29日 18:17:18

夫婦で利用させていただきました。値段的にはお得なプランでしたが、部屋は広くて美しく、大満足でした。食事は1品ずつ適宜運んでいただき、できたてのおいしさをいただきました。特別に高価な食材はなかったですが、良い材料が使われていたのがわかりました。例えば、えびのてんぷらなど、逸品でした。従業員の方も親切に声をかけていただきました。
 お風呂ものんびりとくつろげる造りになっていました。ただ、大きい方のお風呂で、冬にしては換気扇が効きすぎるのか、室温が低く寒かったです。小さい方のお風呂では、シャワーホースやガラン等の清掃が不十分であったのが少し残念でした。
 全体的には大満足でした。近いうちにもう一度行こうと思っています。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2018年01月10日 22:22:17

お風呂につきましてはご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
これからもお客様の貴重なご意見を活かせますように努めて参ります。
「全体的には大満足でした」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回お越し頂けますには更なるご満足をお届けできますようスタッフ一丸となりお客様満足度の向上に努めて参ります。
また奈良県へお越しの際お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月07日 17:10:06

学生時代の友人9人で12月5日に宿泊、ゆったりとした時を過ごさせて頂き有難うございました。
送迎バスの車窓からの景色、到着してからのロビー展望の美しさ、素晴らしいロケーションにあるお宿であることを実感しました。
つい学生時代に戻って、ワイワイとうるさいグループでしたが、スタッフの皆さんは、にこやかに対応してくださいました。また、恐縮するほどにお得な値段の宿泊でしたが、お料理もおいしくお部屋もゆったりと大満足でした。更にお宿のサービスの、鹿寄せと春日大社特別参拝見学ツアーに参加させて頂き、幹事として、メンバーに大いに喜ばれました。素敵な一日をありがとうございました。
大大満足でしたので、こんなに行き届いておられるお宿なのに不思議でならないのですが、一点申し上げますと、お部屋のタオルが痛いくらいに固いのですが、どうしてかしら?女性群の意見です。
私としてはまた行きたい旅館の筆頭です。来年は兄弟姉妹旅行に是非寄せて頂きたいと楽しみにしております。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年12月13日 14:26:30

口コミの内容からご満足頂けたご様子が伺え嬉しい限りです。
「お料理もおいしくお部屋もゆったりと大満足でした」とのお言葉をいただき、とても光栄の限り大変ありがたく存じ上げます。
鹿寄せはナチュラルホルンを吹くとその音色に誘われた鹿が集まってくるという、ここ春日大社境内「飛火野」でしか見られない風景となっており必見の価値ありだと思います。
お客様がさらに快適に御過ごしのできるよう努力致します。
また奈良県へお越しの際お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月23日 16:31:11

食事も美味しく、宿の方も親切で良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年08月25日 10:48:57

この度は 奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きありがとうございます。
当館では季節ごとに異なったお料理をご用意いたしておりますため、宿から見える景色と合わせて、四季の趣を感じて頂けたらと思っております。
従業員の対応に関しまして、お客様にお喜び頂けるサービス、心遣いをご提供することを第一に日々努めております。
また奈良にお越しの際には、当館のご利用心からお待ち申し上げております。

都ホテルズ夏のサーマセール★お一人様1080円オフ×ポイント5倍★柔らかジューシー伊賀牛会席
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

ママちゃん4834さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ママちゃん4834さん [40代/女性] 2017年08月08日 14:25:55

土曜日なのに風の棟にグレードアップしていただき、大仏殿が見えて大変良かったです。
お部屋からは奈良の夜景がとても綺麗でした。奈良観光のアクセスにはとてもいいですね。個室食事処も清潔で食事量もとても満足でした。お風呂は温泉でないのが残念ですが、広くて綺麗で気持ち良かったです。また宿泊したいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年08月24日 11:58:45

風の棟からの景色は当館自慢のものとなっております。
お食事の方、満足して頂けたご様子で何よりでございます。
露天風呂付きのお部屋も数室ご用意いたしておりますのでお部屋でゆっくりお湯に浸かり旅の疲れを癒して頂くこともできます。
またのご利用の際には、是非露天風呂付きのお部屋もお試し頂けたらと思います。

【サマーSALE】最大10%OFF!【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

投稿者さん 2017年08月04日 21:08:15

幼い子ども2人含めて宿泊しました。
メゾネットのお部屋は子どもがとても気にいっていました。
また、往復送迎をしていただきましたが、奈良駅前のスタッフの方がとても優しく接してくださり、子どもも宿にお世話になる前から大喜びでした。
お料理も美味しく、親子ともに大満足でした、ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年08月24日 11:39:39

メゾネットのお部屋は当館でも非常にご好評頂いているお部屋でございます。
奈良駅からは往復バスを数本ご用意しておりますのでお車をお持ちでない方も安心してご利用頂けます。
口コミの内容からご家族皆様にご満足して頂けた様子が伺えこちらも嬉しい限りでございます。
また奈良にお越しになる際には是非ともお待ち申し上げております。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

投稿者さん 2017年05月08日 10:51:56

5月6日に家族で一泊しました。お部屋からの景色、素晴らしかったです。
最近は和風旅館風でもホテルっぽいところが多いですが、お部屋食のプランだったので、ホテルと旅館の良いとこどりしたようなサービスに大満足でした。特にお食事は、お部屋食でも、温かいものは温かいうちに丁寧に運んで下さっている様子。天ぷらなど普段はあまり期待していないのですが、特に揚げたての美味しいサヨリが好評。家族で舌鼓を打ちました。
食後にお風呂に行き、その後コーヒーが飲みたかったのですがロビーのお茶コーナーは割と早くに閉まった様子。食後なら間に合ったのかな?もう少し遅い時間まで飲み物をいただけたら嬉しいです。
あと、お部屋で戴いた大和茶のテトラパックが美味しいので、息子が気に入ったのですが、売店に同じものが、なかったのは残念。お部屋で戴いたお菓子は置いてあったのでお茶も販売されてはどうでしょうか?

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年05月08日 15:26:21

この度は「奈良 万葉若草の宿三笠」をご利用いただきありがとうございます。
お部屋からの眺望を楽しんでいただけ、お部屋食も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
係りよりご説明不足があり申し訳ございませんが当館では20:00よりロビーではセルフバーをしております。
照明を落とし昼間とはひと味違う夜の風景をたのしみながらリラックスできるように過ごせます。
売店も立ち寄っていただきありがとうございました。貴重なご意見を参考にさせていただきます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月09日 18:02:40

数十年ぶりの奈良旅行を盛り上げてくれる、食事であり、露天風呂でした。食事を個室の椅子でいただけるのでしっかりくつろげました。お部屋も綺麗でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年04月11日 16:34:05

この度は三笠をご利用いただきありがとうございます。当館自慢の露天風呂付客室をお気に召していただいたご様子で嬉しく思います。

奈良は春夏秋冬沢山のイベントがございますので、奈良にお越しの際は三笠を宜しくお願いします。

タイムセール&クーポンゲットでお得にステイ 嬉しい特典付き!★最大1080円引き★
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

1919uedaさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

1919uedaさん [50代/男性] 2016年10月13日 16:47:28

10/8に家内と二人で宿泊しました。
奈良市街地からすぐ近くなのに、森に囲まれて静かなひとときを過ごせました。食事も温泉も十分満足できました。
スタッフの方も親切で大変気に入りました。
また利用したいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2016年10月16日 15:52:31

お客様には当館を気に入っていただけてうれしく思います。
ご意見ありがとうございました。
これから奈良は紅葉シーズン、また奈良にお越しの際は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をよろしくお願いいたします。

【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪

投稿者さん 2016年09月26日 09:53:36

9月18日1泊
4階角部屋にアップグレードしていただいたのでViewは最高
朝夕の食事が個室だったのでとても快適且つ美味しかった
一人ひとり別々のメニューがセレクトできれば更にうれしい(ちょっと無理か?)
送迎車の途中乗下車もリクエストでき、お客目線で立派だと思う(駅前案内所で荷物も預かってくれたし)
お布団が薄いのが唯一の難かな?
お世話になりました

奈良 万葉若草の宿 三笠 2016年10月04日 21:15:46

この度は三笠ご利用いただきましてありがとうございます。三笠一押しの眺望角部屋をお気に召していただいたご様子で嬉しく思います。
メニューセレクトの件お客様の声としてプラン作成の際考えさせていただきます。

クチコミ投稿とお声をお聞かせいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

またまた9月限定のお得なプランをご用意しました。見つけた人だけラッキー!!今すぐご予約を!!

投稿者さん 2016年03月09日 18:43:41

家族(夫婦+幼児)と外国人の知人で利用させていただきました。
東大寺二月堂修ニ会(お水取り)行事を見たく宿泊しました。
・外国人
WiFiの設定や風呂の入り方、観光案内など外国人向け表記が整備され知人に好評でした。
(他にも複数の外国人の方が宿泊されていました。)
早速、WiFiにつないだスマホで奈良市内の眺望や日本料理をSNSに投稿してました。

・ロケーション
お水取りも旅館の無料バスの送迎時間内でゆっくり、しかも時間を持て余すこともなく見学出来ました。
子供も喜びグズらない程度の見学時間で親も助かりました。
旅館近くで見た鹿に子供も大喜びでした。
ロケーションは、有料道路内(無料チケットを頂けます。)でチェックイン後の外出は不便ですが、全ての観光後なら問題ないです。
しかし、次の日は有料道路を数分登り若草山山頂からの眺望も予期せぬオマケでした。(無料チケット無しでは多分行かない。)
その後、東大寺を見学しましたがここも山頂から十数分で着き、中身の濃い時間を過ごせました。

・総評
幼児同伴のため食事時間の遅れにも笑顔で配慮頂き恐縮でした。
築は古いようでしたが改装がしっかりされ、妻は「清潔」と評価が良かったです。
館内でもスタッフの方も気軽にお声掛けくださり話しやすい雰囲気でした。
大手系列ということもあり初めて予約させていただきましたが、
全員満足そうで宿泊予約した者としてホッとしました。
風呂や部屋は普通でしたが、サービス(お気遣い)は大変満足でしたので総合評価を5とさせていただきました。
選んだ宿泊プランのコスパに間違いはありませんでした。

・補足
今まで外国の方を案内し昭和の修学旅行並みに「東大寺」と「金閣寺」は定番なのですが、
「東大寺」を案内する際は、再度宿泊をお願いしようと思います。
(TripAdvisorでも高評価なのも、うなづけます。)

2016年03月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2016年03月11日 14:51:36

この度は、奈良万葉若草の宿 三笠にご宿泊ありがとうございました。
色々な感想、ロケーションや総評まで貴重なご意見です。
最後に補足いただいた「東大寺」案内徹底もいたします。
ご利用ありがとうございました。

【直前割】見つけた人だけお得!価格重視!

奈良おやじ8263さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

奈良おやじ8263さん [70代/男性] 2016年03月05日 18:01:28

大学時代のゼミ仲間10人で利用。
東大寺を見下ろす眺望、夕焼けに霞む生駒山最高でした。
又、翌朝の送迎バスを途中下車しての依水園からならまちまでの散策コースに行くにもベストなロケーションでした。

2016年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2016年03月11日 14:34:05

眺望も喜んでいただけて嬉しく思います。
また、送迎バスを途中下車してならまち散策していただけて良かったです。
これから春は桜、季節ごとに景色の移り変わりを楽しめる奈良公園にまたお越しください。
ご宿泊ありがとうございました。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

投稿者さん 2016年02月21日 17:11:17

この度は楽しい想い出を作って頂きありがとうございます。事前に80台の母と行く旨を伝えてあったのでエレベーター近くのお部屋にご配慮賜りありがとうございます。何と言ってもお部屋係りの方の接客が大変素晴らしく、お食事の際の説明も丁寧で本当に楽しい2日間になり、母も大変喜んでおりました。お風呂も男女入れ替えでどちらもゆっくり楽しむ事が出来ました。お食事も個室でゆっくり頂く事が出来ました。接客係の方が教えて下さったので、頂いたハイウェイの通行券で帰りに若草山の頂上まで行くことにしました。お日さまが燦々と輝く中、鹿と共に奈良市内を眼下に見ることが出来てとっても幸せな気持ちになりました。こんな楽しみかたもあるんだなぁ~と心が洗われた気持ちです。

2016年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2016年03月03日 10:08:23

当館はドライブウェーの途中にございます。
お年を召された方には快適に過ごしていただけるように努めております。
チェックアウト後に山頂の散策をおススメしております。喜んでいただけて嬉しく思います。

また奈良にお越しの際は三笠をよろしくお願いいたします。

【50歳から】ゆるりおとな旅♪うれしい特典付♪