奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月30日 19:12:28

ロビーからの景色と部屋からの眺望は抜群でした。
夜になると夜景がすごくきれいで最高でした。
料理では夕・朝食ともに品数・味ともに良かったです。
お風呂ものんびり入ることができました。
また機会があれば是非利用したいです。

2009年12月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年01月06日 17:59:12

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 ロビーからの景色に夜景、お食事、お風呂とご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
 これからもお客様がご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
 奈良の一大行事『平城遷都1300年祭』が開催いたしました。せんとくんとともに奈良を盛り上げて参ります!
 またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 中田

冬得割♪早期割引1泊2食付宿泊プラン♪
【月の棟 和室10畳 【バス・洗浄トイレ付】個室食『遊花亭』】

投稿者さん 2009年08月27日 15:25:49

仕事の疲れを癒すために、露天風呂付きの部屋に泊まりました。温度設定も自由にできるし、木々の隙間から奈良の景色が見え何とも情緒のあるひとときを過ごすことできました。近いうちにまた行きたいです。

ご夕食は『伊賀牛すき焼き』を!1泊2食付宿泊プラン

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年08月27日 22:34:17

仕事のお疲れを癒せたご様子で、また奈良の情緒を感じていただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 秋には、正倉院展や興福寺の阿修羅特別公開などございます。ぜひ、近いうちにお越しいただければと。
 またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ご夕食は『伊賀牛すき焼き』を!1泊2食付宿泊プラン
【《リニューアル》風の棟 露天風呂付和室【10畳洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2024年06月05日 10:09:34

東大寺など観光してから宿まで近く、高台にたっているので景色も最高でした。
部屋も清潔感があり心地良く過ごせました。

食事の際ちょっとしたトラブルがありましたが、その後の対応もとても良く素敵な宿でした。

2024年05月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年06月05日 19:09:27

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館からの景色をお楽しみいただけたよう何より。
お時間によっては生駒山に沈む夕日や、市内の夜景をご覧いただける当館自慢の場所でございます。
春には桜・秋には紅葉など、季節ごとに違った風景がお楽しみいただけます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います
お夕食の際にはお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至らぬ点があったにもかかわらず温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
再発防止の為、確認を徹底するよう社内で共有致します。
次回再訪いただいた際には、前回よりも良かったと感じていただけるよう精進して参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

口コミ投稿キャンペーン 旅館体験  ~あなたの一声、求めてます~

投稿者さん 2023年01月23日 23:28:01

接客、食事、温泉、すべて満足しています。特に従業員の方がよく気が付いて些細なことでもお声がけいただけた点が、とても気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年01月25日 12:07:06

数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
接客やお食事、大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフの温かいお言葉もありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
再び奈良にお越しの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

投稿者さん 2022年12月11日 21:11:22

小さい子供を3人連れての宿泊でした。若草山に旅館があるため、お部屋や夕食をいただいたお部屋からの夜景がとても綺麗で贅沢な気分になれました。個室食も完全にお部屋が分かれており、子供たちが騒がしくなるのが心配でしたが、楽しくおいしくお料理をいただけたので良かったです。みんなで部屋の露天風呂に入って良い思い出ができました!ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月22日 14:05:17

お部屋やお食事部屋からの景色をお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。
当館の個室の食事処はご家族連れのお客様や恋人同士のお客様等、大切な人との素敵なひとときをお過ごし頂ける自慢のものとなっております。
皆様でごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
今後も更にご満足いただけますようスタッフ一丸となって精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月26日 23:55:17

6月の雨の日に家族で宿泊しました。お出迎えしてもらい、奈良が一望できるロビーでチェックイン。抹茶とお菓子、子はジュースを頂きました。
夕食の前に大浴場に行きました。コロナ対策で8人までの入浴で、使えるロッカーを限定したりされてました。広々とした内風呂と風情ある露天風呂でとてもリラックスできました。赤ちゃん用の椅子やシャンプーなどもあったので子連れにもうれしい。

夕食は、妊婦がいることを伝えていたのでメニューを変更してもらえました。夫婦で和牛懐石を頂きました。どれもとても美味しく、来てよかったと思いました!子供は3歳でまだたくさん食べられないので、なしにしたのですが、白ごはんとふりかけをサービスしてくださいました。(朝食は海苔もつけてくれました)
食後にロビーから奈良市内の夜景が見れますよと中居さんが教えてくれ、見に寄りました。キレイな夜景が昼間とまた雰囲気が違ってよかったです。

食事の部屋に忘れ物をしてしまい、フロントに電話したら、すぐに見つけて部屋まで持ってきてくれました。

お部屋は十畳の和室。口コミで壁の汚れがあるとあったので心配でしたが、確かにありましたが私は気になりませんでした。お部屋は清潔でしたが、部屋の外の露天風呂は野外なので、若干朽ちた印象でした。お風呂は気持ちよかったです。雨だったので、ベランダのチェアーは雨晒しで座れませんでした。

郊外だからか夜は静かでぐっすり眠れるました。硬さの違う2種類の枕があったのはよかった。

朝食前にまた大浴場へ行きました。朝は昨夜と男女場所が入れ替えされてました。
朝イチ5時半に行ったのですが、浴槽に大きめの虫が浮いてました。少し残念でした。

出産やコロナで4年ぶりの旅行でしたが、三笠さんして良かったです。また泊まりに来たいと思いました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年07月03日 17:20:36

また、ご滞在の感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在をごゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
当旅館のロビーからは奈良の街並みを一望することができ、夜はお飲み物を片手に夜景をお楽しみいただけるナイトバーに変わります。
またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
当館のお風呂は生薬を配合したオリジナルの薬湯をご用意しており、お土産にも大変ご好評をいただいております。
お食事や接客など多くの点でお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、早朝の大浴場につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を共有し、再発防止に努めます。
至らぬ点があったにも関わらず、「また泊まりたい」というお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月29日 14:55:00

遠方から来たので朝食なしのプランで伺いました。夕食は文句なしの一言でとても美味しかったです。
もう一度利用したい、そんな宿でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月06日 17:14:49

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも、当館でのご滞在がお客様の心に残る思い出となるよう従業員一同取り組んでまいります。
またのご利用をお待ちしております。

お客様の声から誕生! 奈良で朝活 一泊夕食付プラン(朝食なし)
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

19227847さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

19227847さん [70代/男性] 2022年02月23日 18:38:38

朝夕どちらも美味しかったです。味付けも丁度よく大満足です。接客もよく心も身体もリフレッシュできました。窓からの景色も見ごたえがありました。また機会があれば泊まりたい旅館です。

2022年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月14日 10:17:18

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きありがとうございます。

お食事や景色にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。

季節ごとに当館の魅力は様々でございます。
またご利用頂ける機会がございましたら、お気軽にスタッフに季節のオススメをお伺いしていただけたらと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【4つ星以上】★☆料理長が腕をふるう 『万葉会席』☆★ 1泊2食付プラン
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

マッサン1953さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

マッサン1953さん [60代/男性] 2021年09月27日 17:51:05

9月21日一泊、ゴルフ2Rと組み合わせて利用しました。立地、食事、景観とコスパ最高でした。食事も個室でゆっくりできました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年09月30日 13:31:37

この度は、奈良万葉若草の宿三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、景観や料理など様々な点でお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご予約をいただきました日はお食事処に空きがございましたので、個室のお部屋をご用意させていただきました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館ではゴルフのプレイ等でご出発が早いお客様に向けて、「奈良で朝活 一泊夕食付プラン(朝食なし)」といったプランもご用意しております。
次回奈良でプレイされる際には、こちらもぜひご検討くださいませ。

お忙しい中ご滞在の感想をご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【神出鬼没】 ゲリラプラン (*^_^*) ~価格重視~
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2020年08月25日 23:35:00

子供連れで利用しましたが、とても優雅に過ごせました。
DVDプレイヤーのレンタルをしましたが、配線が古く接続も悪かった為、今後も準備されるのであれば、HDMI端子に買い替え等される方がいいと思います。
その点の期待も込めて設備は評価を3にしました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年09月12日 21:31:41

この度はクチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。
またDVDに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません貴重なご意見を活かせますよう検討いたします。

【お子様1名様無料】 5種類より選べる夕食&ワンドリンクサービス ファミリープラン
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳バス洗浄トイレ付】

投稿者さん 2019年02月28日 11:30:03

食事がとっても美味しかったです!!お部屋も綺麗でした!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年03月12日 13:09:25

この度は、奈良万葉若草の宿 三笠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館すべての従業員が、「お客様の喜びが私たちの喜びです」をモットーに日々取り組んでおります。
今後とも心尽くしのおもてなしを継続して参ります。

【早得30】早期予約でお得にステイ 嬉しい特典付き!
【月の棟【眺望角部屋】和室10畳バス洗浄トイレ付(個室食事処)】

keikon1672さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

keikon1672さん [60代/女性] 2016年02月19日 19:13:15

伊賀牛会席がとてもよかったです。送迎バスを利用しましたが丁寧な対応でした。

2016年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2016年02月20日 12:08:43

この度は、奈良万葉若草の宿 三笠にご宿泊ありがとうございました。
お食事も送迎バスも喜んでいただき嬉しく思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月15日 20:31:24

三笠さんいつもありがとうございます!全国数々の温泉を満喫していますが三笠さんはトップレベルに素晴らしい旅館です!特に料理、気遣い勉強になります!先日は2人誕生日で幸せな気分になりました!!僕の中で欠かせない温泉旅館になりました!
また伺わせてもらいます!

2016年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2016年02月20日 12:00:31

施設をご満足いただけたようで、誠にありがとうございました。高い評価をいただくことができまして、大変光栄でございます。
今後ともよりよいサービスを目指していきたいと思いますので、奈良にお越しの際は三笠をよろしくお願いいたします。

『記念日♪お祝い♪』・・・お祝い膳会席プラン

投稿者さん 2016年01月29日 13:05:30

こちらのお願いに、フロントが快く対応いただきました。

2016年01月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2016年02月03日 11:38:04

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
これから奈良は桜の季節でお勧めです。
奈良にお越しの機会がございましたら三笠をよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年04月20日 17:52:18

大人5名、子供4名の大人数で、1部屋での宿泊を希望しており、こちらの旅館を見つけ宿泊させて頂きました。部屋もとても広く、バストイレも2つずつあったのでとても過ごしやすかったです。
また食事の際は、子供がたくさんいたので心配でしたが、スタッフの方のお気遣いが温かくとても楽しく食事をすることができました。料理のお味もとても美味しく、量もたっぷりでした。
予約した私が、『いいところ見つけてくれてありがとう!』と皆にお礼を言われる程、コスパの高いステキなお宿でした。

2015年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年04月21日 17:26:50

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
皆様大勢で楽しくご宿泊いただけたようで、素敵な思い出づくりのお手伝いができまして、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいた大部屋のほかにも、メゾネットタイプのお部屋等もございますので、また是非ともお越しくださいませ。
嬉しいお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同お客様に愛され続ける旅館を目指して尽力してまいります。

【楽天限定】御一人様1080円オフ!+2大特典♪ 夕食は伊賀牛会席!
【月の棟和室20畳大部屋【バス・洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2013年06月21日 16:13:06

朝イチに目的だった三輪山登拝を無事に終え、台風が近づいていた為、午後からは雨の中の奈良観光となりました。

季節の食材が堪能できるお腹いっぱいいただける夕食でした。伊賀牛とても美味しかったです。

お部屋は内風呂、露天風呂のある特別室で贅沢過ぎるぐらいでした。
雨が降っていたのが残念でしたが、のんびり過ごす事が出来ました。
かための枕だったので心配でしたが、朝までぐっすり眠れました。
スタッフの皆さんも気持ちの良い対応をしていただきました。
奈良の良い思い出になりました。

2013年06月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2013年07月26日 15:13:29

この度は、三笠ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在をご満足いただけましたようで私共も非常に嬉しく存じます。
身に余るお褒めの言葉を頂戴し、高評価していただきました事、スタッフにとって励みとなります。
このお言葉に甘える事なく、これからも日々サービス向上に精進していく所存でございますので、何卒よろしくお願い致します。また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【風の棟1階【露天風呂付】特別和洋室洗浄トイレ付】

maru400さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

maru400さん [40代/女性] 2013年04月08日 01:19:40

80歳になる両親と伺いました。
宿の皆様はフレンドリーで暖かく迎えていただき、気配りもすばらしく、部屋もお風呂も綺麗に掃除され、料理も美味しく、気持ちよく過ごす事が出来ました。
両親は「ここは落ち着く。また来たい!」と言ってました。
乗って行った車に散ったさくらの花びらがいっぱい付いたのを、丁寧に洗車までして頂け、本当に有り難うございました。
また近いうちに伺います。

2013年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2013年05月07日 20:52:29

ご利用ありがとうございました。
当館をお気に召していただいたご様子で、従業員一同有難く思っています。
次回もご両親とのご来館心よりお待ちしております。

oko-tさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

oko-tさん [50代/女性] 2013年03月26日 22:51:45

送迎バスが行ったばかりだったのですが、特別に迎えに来てくれました。お陰で早くホテルに着き、ゆっくりお風呂に入る事が出来ました。感謝です。
こちらのホテルの利用は2回目です。食事が美味しかったので、今回の奈良旅行もこちらのホテルにしました。期待通り夜も朝もとっても美味しかったです。
送迎バスに乗るのはちょっと不便ですが、若草山の中腹にあるホテルからの眺めは素晴らしいです。
出発前に、こちらのホテルのメルマガを登録すると、館内で使える商品券500円分プレゼントと言うのがありました。1グループ500円と思ったので、私だけ登録して行きました。すると仲居さんが、他の2人の携帯からも今登録するとそれぞれ500円分プレゼント、と教えてくれました。お陰で1500円分の商品券を頂きました。
2日目も観光から帰るとロビーで珈琲のサービスがありました。思い掛けなかったので、感激しました。
お風呂ですが、1日目と2日目は男女で入れ替わるのかと思ったら、夜は2泊とも同じお風呂でした。朝は入れ替わったようですが、入らなかったので、夜も同じだったらよかったのにと思いました。
次回も奈良に来る事があったら、ここのホテルを利用します。

2013年03月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2013年05月06日 21:51:06

2度目のご利用、誠にありがとうございます。また、ご貴重なお言葉ありがとうございます。

ご家族での奈良旅行に2度も当館をお選びいただき、光栄です。お食事も期待に添えることができ、またご満足ただけたご様子で何よりでございます。

送迎バスは、いつもとはいきませんが状況により、定期便以外に特別にお迎えにいける場合もございます。
 メルマガ登録していただき、特典をうまく活用していただけ何よりです。

連泊でご利用の場合、2日目は、抹茶もしくは、コーヒーのサービスをしております。感激していただけ、大変嬉しく思います。

お風呂の入れ替えは、会議の議題にあげさせていただきます。

これからも、お客様に感激、感動していただけるサービスを心がけ頑張ってまいります。

三度のご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 中田

【連泊割】連泊でたっぷり観光♪うれしい選べる夕食♪奈良を満喫プラン♪

もちゃトモさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

もちゃトモさん [30代/女性] 2013年02月12日 19:04:31

動物好きな2歳児に鹿を見せたくて、大阪から奈良への小旅行として利用しました。
子供連れは色々と気を使うのですが、皆さんとても優しくて本当に素敵な旅館でした。
忙しい時間なのに、娘が階段を上っていると「がんばれ~」と応援してくれたり
浴衣の丈が少し短いのに気づいて新しい浴衣を用意してくださったりと、とても楽しい時間を過ごす事ができました。

お料理も個室でいただくことができたので、子供も安心して食事を取れましたし
子供用の食器やご飯など色々と手厚いサービスをして頂きました。
部屋の露天風呂も広く、家族で入れましたし寒いときはガラス扉で仕切るように出来ているので寒い時期はありがたかったです。
露天風呂の前のガラス扉が壊れて?扉が開かないようになっていたのは危険防止のためかな??
久しぶりに暖かい接客の旅館に泊まることが出来て、すばらしい時間をすごすことができました。
また泊まりに行きたいです、ありがとうございました。

2013年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2013年04月23日 14:51:09

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご貴重なお言葉ありがとうございます。

ご家族でのご旅行、ゆったりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

若草山の中腹に位置し、自然に囲まれて野生の鹿に出会うこともしばしば。これからの季節は、森林浴をおたのしみいただけ、かわいいバンビに遭遇することも♪

露天風呂でも、ご家族で癒せていただけてうれしく思います。

お食事もご満足いただけ、スタッフへの温かいお言葉までいただけ、この上ない喜びでいっぱいです。

まだまだ至らぬ点もございますが、たくさんのありがたきお言葉を胸に、これからのサービスの向上に活かしていきます。

またのご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 中田

【冬得】【カップル女性半額】露天風呂付客室でお籠り♪
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

vコウvさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

vコウvさん [30代/女性] 2012年08月12日 00:25:13

大変快適に過ごすことができました。
急な予約だったのですが大正解でした!!事前の電話での説明も分かりやくす安心して宿泊することができました。駅からの送迎も助かりましたし、到着後の抹茶も美味しかったです。女性は浴衣が選べるのも嬉しいですね。
お部屋の清掃も隅々まで行き届いていています(評判の良い施設でも隅のほこりや髪の毛にがっかりすることも多いです)。夕食も窓からの景色も素晴らしく、私達はお酒を飲むので大変だったと思いますが、とてもスムーズに気持ち良く食事ができました。気になった点が3点あります。食事の時冷房がききすぎて焼物が焼けない場所がある。歯ブラシがみんな同じ色。部屋着(パジャマ)が浴衣かバスローブ。以上の点は事前に分かっていれば対処できるので、改善しなくとも事前にお知らせがあればなぁと思いました。
ですが本当に良いお宿だと感じました。今度は紅葉の良い季節に伺いたいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2012年08月25日 21:17:33

この度は、三笠ご利用クチコミ投稿いただきありがとうございます。到着後の抹茶や浴衣気に入っていただけて嬉しいです。気になった点のご指摘、とても参考になりました。お客様のご意見を活かして、改善すべき点を改めていこうと思います。もた紅葉の季節にスタッフ一同おまちしております。
スタッフ 長岡

【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付】