奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月31日 17:44:40

子連れで宿泊しましたが、赤ちゃん用アメニティもたくさん用意してくださり、大変助かりました。
また、食事も個室の食事場所にグレードアップしていただき、落ち着いて食事をすることができました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年08月09日 16:30:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では赤ちゃん連れのお客様も多くいらっしゃいますので、快適にご利用頂けるようベビーグッズを多数ご用意しております。赤ちゃん連れのお客様向けのウェルカムベビープランもご好評をいただいております。
当館でのご滞在をごゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【神出鬼没】 ゲリラプラン (*^_^*) ~価格重視~
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2021年06月19日 21:37:08

ゲリラプランを見つけて即予約しました。お値段もお手頃で、とにかくゆっくりしたかったので山の方へ。静かで景色も良く、なんと言っても食事がとても良かったです。お部屋も広く綺麗でした。四季を通して訪れたい宿でした。

2021年06月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年06月21日 11:43:07

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当旅館でゆっくりとお寛ぎいただきましたご様子を伺い、従業員一同大変嬉しく思います。

当旅館は若草山の中腹にございますので、市内の喧騒から離れてゆっくりと眺望をお楽しみいただけます。また、四季折々装いを変える豊かな自然も見どころの一つでございます。
お食事には伊賀牛をはじめ、その季節の旬の食材をご用意しております。ご満足いただけましたようで何よりでございます。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年06月16日 17:59:31

初めてでしたが良かったです

2021年06月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年06月17日 15:47:53

今回のご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。

当旅館からは、春は桜、夏は新緑、秋は紅葉した木々と、季節ごとに異なる景色をゆっくりとお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、是非当旅館に足をお運びくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

getgetgetさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

getgetgetさん [60代/男性] 2021年05月10日 17:50:30

今回はGW最後の旅行に貴ホテルに宿泊させて頂きました。
到着が少し早めでしたが部屋で案内して頂いたり、部屋をアップグレード頂いたり心のこもった
おもてなしを頂き有難うございました。
夕食・朝食とも期待を大きく上回り、個室で家族ゆったり楽しむことができました。
(熱いお料理は熱いうちに提供頂きました。)
実は、GW前半は有馬温泉の有名旅館に滞在しておりましたがそれに劣らないサービスを頂くことが
できました。 夜のバーも幻想的でした。
また、近いうちに(すぐにでも!?)再訪させて頂きたいと思います。
非常にリラックスした時間を提供頂き、本当にありがとうございました。
次回は露天風呂付の客室に宿泊してみたいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年05月12日 18:44:10

この度は奈良万葉若草の宿 三笠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族のみなさまが当旅館でリラックスしていただけた様子が伺えて、安心いたしました。

「近いうちに再訪」というお言葉、大変嬉しく思います。5月下旬から7月までは生まれたての可愛い小鹿たちに会うことができますよ。

また、当旅館のロビーからの景色は季節・時間によって変化致します。またお越し頂いた際は、是非その違いをお楽しみくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月05日 18:32:37

こちらのおすすめは連泊プランで食事の設定が事前に選べるところで、安心ができます。桜の季節だったので、連泊させて頂きましたが、満足のいく旅ができました。色々と制限がある中で、従業員さんも頑張られているのが伝わってきました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年05月07日 12:04:49

当館自慢の桜の景色にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
奈良では、5月下旬から7月までは生まれたての可愛い小鹿たちに会うことができます。夏にご旅行へ来られる際も、是非また当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】連泊でたっぷり観光♪うれしい選べる夕食♪奈良を満喫プラン♪
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳バス洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年04月18日 18:09:23

コロナ禍であり、露天風呂付きの部屋に宿泊。ただ申込みの際気になっていた部屋の外(縁側)で喫煙できるのでその臭いがその日したので少々がっかり。折角山の上で澄んだ空気が台無しであった。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年04月18日 19:07:02

今回のご宿泊につきまして、当旅館の設備面、サービス面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。すべてのお客様に快適にお過ごししていただく為、改善策を検討させていただきたく思います。貴重なご意見をありがとうございました。

またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

祝★日本の宿アワード3年連続受賞【楽天限定★旅行応援】基本料金よりお値引き
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

ダンディズム4102さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ダンディズム4102さん [40代/男性] 2021年04月15日 18:24:18

5年前に宿泊した際、家族がとても喜んでいて、また泊まりたいとの事で予約していきました。
しかし、楽しみにしていたお食事も内容、お味ともに、残念ながら満足とは言えませんでした。
また大浴場などで使うタオルが水分をあまり吸わないものであった事も残念でした。
コロナ禍で旅館の経営等も影響は大きいと思いますが、決して安くは無いお金を使い、楽しみにして訪れる方に、また来たいと思わせて欲しい、またそう思わせるお宿であると考えていただけに残念でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年04月18日 13:13:16

お食事や備品に関しましてご期待にそうことが出来ず、誠に申し訳ございません。
つきましては、今回のご感想を参考に食事内容の見直しなど検討を行って参ります。少しでも改善が出来るよう努めて参ります。

これからもお客様のご意見・ご指摘をもとに、より安心・快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

『記念日♪お祝い♪』・・・お祝い膳会席プラン
【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年03月29日 02:03:34

機会があればまた行きます。食事も大満足でした。

2021年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年03月31日 13:10:55

今回のご滞在がご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【超直近割】当館自慢の客室お一人様最大5,500円オフ~受付は10日前より~
【風の棟1階【露天風呂付】特別和洋室洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年03月17日 18:21:36

2021/3/15に宿泊しました。若草山のドライブウェイの途中にあり、見張らしは最高、夜景もばっちりです。桜の木も旅館の前にありもう少し先ならハナミズキ兼ねてもすごく良いと思います。
サービスも良くて気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年03月27日 12:40:05

この度は奈良万葉若草の宿三笠にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご感想の通り、ロビーからの景色は当旅館の自慢できるものの1つでございます。今は、ロビーからだけでなく客室からも満開の桜をお楽しみいただけます。

また機会がございましたら、是非当旅館へ足をお運びくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【緊急】鹿さん応援企画 空腹鹿さんに愛の手を ~ステキな特典付き~

ゆきぞう4311さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ゆきぞう4311さん [50代/男性] 2021年03月08日 21:31:59

奈良県民ですので「いまならキャンペーン」を使って、2月に予約させてもらいました。
事前に口コミ等で評価のいいホテルを探して、家族4人でこちらの宿にお世話になりました。
コロナ禍という事もあって、実際対策はきちんとされているのかなという不安もありましたが、チェックインから翌日のチェックアウトまでとても快適に有意義に過ごさせて頂きました。
建物外観はやはり古い感じはしますが、一歩中に入るとロビーから待合、エレベーター、客室までとても清潔に保たれていたし、コロナ対策も万全で築年数をも全く感じませんでした。
チェックイン時の本格的な茶とお菓子のサービスで迎えていただけたのは心配りが伝わり嬉しかったです。
夕食と朝食はコロナが気掛かりでもあったので個室を予約しまして、伊賀牛の懐石コースを家族のみの空間で気兼ねなくとても美味しく堪能させて頂きました。朝食も普段あまり食べない和定食でしたが、もちろん美味しかったです。
ひとつだけ思う所は、大浴場から露天風呂に行くのに、一旦脱衣所まで出て行かないといけなかった点。構造上仕方のない事なのでしょうけど、少し違和感がありました。サウナがあればよかったのにとも思いましたが。。。
でもアメニティに関してはすごく良かったです。女性の浴衣が選べてタオルもバスタオルも部屋用大浴場用と備えも万全でしたし、寝枕も固め柔らかめとどちらもあって気遣いを感じました。
従業員スタッフの方々も皆さん笑顔で明るく、奈良にこんないい宿があったことがとても嬉しく、家族でまた来たいなぁと話してました。
とても息抜きになる旅を本当にありがとうございました。

2021年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年03月16日 20:13:18

また、丁寧に当館を評価いただき重ねて御礼申し上げます。ご家族の皆様とゆったりとしたした時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

露天風呂の件ですが、お客様にご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
また、新型コロナウイルスの対策といたしましては、当旅館では1時間毎のアルコール消毒や検温のお願い、大浴場の人数制限などを実施しています。

今後もお客様に安心してお過ごし頂けるように努めて参ります。

【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

投稿者さん 2021年03月02日 12:49:25

夕食がとても、美味しかったです

2021年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年03月10日 18:58:37

今回のご滞在では概ねご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

日差しも心地よく日ごとに春めいて参りました。是非春の奈良の癒しを求めて、また当旅館へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年02月21日 15:18:16

「奈良県民限定宿泊」のクーポンで、翌日が祝日だったせいか、奈良ナンバーて駐車場満車でした。

ウェルカムドリンク~景観の良いラウンジにお抹茶を出して下さり、感激しました。

選べる浴衣も、沢山種類があり、幾つになっても嬉しい。

夕飯の席で同室に、お爺さんお婆さんに孫と三世代の大人数の家族がいて、お爺さんの誕生日のお祝いをしていました。

コロナ禍のご時世に、周囲を憚る事なく、大声で大はしゃぎ。

夕飯の間中 騒がしく、飛沫の件もあり 折角のご馳走も台無しでした。

一番手前の部屋で階下の奈良市内の眺望見るのには、一番景観が悪い。

朝食会場も同じテーブル 考慮が必要と、思いました。

朝風呂の洗面所で、隣に来た人が立ったままうがいし、洗い流さず、そのまま出ていきました。

水で流して フロントに頼んで 掃除して貰いました。

他のホテルに比べて、コロナへの対応が緩く、お客さんの緊張感がない 旅館でした。

2021年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月26日 12:23:10

この度は奈良万葉若草の宿三笠にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
コロナ対策についてのご意見ありがとうございます。当旅館では対策として検温や1時間ごとのアルコール消毒等を徹底していますが、それ以上の対策を今後して参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

投稿者さん 2021年02月20日 17:17:01

静かで落ち着きました
大変よかったです

2021年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月24日 18:57:37

この度は、奈良 万葉若草の宿三笠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
またゆっくりしたいときは是非当旅館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

秀ちゃん9298さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

秀ちゃん9298さん [70代/男性] 2021年02月15日 18:11:46

朝入った風呂の脱衣場に有る体重計は古く、文字が読めないので、新しいのに取替えるべきだと思います。
又宿泊した部屋の座椅子に亀裂が有り、今にも壊れそうだった。全てチェックされる方がいいと思います。

2021年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月26日 12:26:29

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただきありがとうございます。
体重計と部屋の座椅子に関してご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。スタッフにお客様の意見を共有し、改善致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~グルメプラン

投稿者さん 2021年02月11日 18:55:42

景色もよく静かでよかったです。友達4人での初めての旅行でしたが、おかげでゆっくりする事が出来ました。帰りは若草山に行きましたが、奈良にいながら若草山に登ったのは○十年ぶり。三笠の宿に泊まらなければ行ってなかったと思います。

2021年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月14日 18:48:16

皆様でごゆっくりお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
当館は、若草山山頂まで車で約5分という立地で雨が降った翌日などは気持ちがいいくらい澄み渡った奈良市内を遠くまで見渡すことができます。
また皆様でごゆっくりしたいと思われた時は是非、当旅館をご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【月の棟【眺望角部屋】和室10畳バス洗浄トイレ付(個室食事処)】

投稿者さん 2021年02月07日 20:34:55

クーポンを使い宿泊しました。
宿に到着して、すぐに食事部屋に通して頂いたのはいいのですが、食事を終えた後、フロントの方からの部屋案内もしてもらえず、食事を持って来て頂いたお姉さんに聞いて、お部屋まで案内していただきました。
食事を持ってきていただいた、お姉さんはすごく丁寧な方でしたが、フロントの方の対応は、丁寧さにかけている接客だと思いました。
チェックアウトの時間も
伝えてもらえないし、
帰りに料金をフロントで支払った後も、他の宿泊の方には、
車まで荷物を持ちお見送り。
お見送りをしてほしい訳じゃないですが、平等に対応するのがフロントの方の仕事ではないでしょうか。
クーポンを使用して安く
宿泊させて頂いたからでしょうか。。
料理を運んで下さった、お姉さんが対応よかっただけに残念でした。

2021年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月10日 13:03:45

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応について、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、スタッフの接客応対を抜本的に見直し、皆様にご満足いただける旅館となるべくスキルアップに努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

投稿者さん 2021年02月02日 12:20:46

今ならキャンペーンを利用しました。当日、急な予定変更にも気持ちよく対応してくださり感謝しております。

2021年01月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月02日 18:06:37

この度は万葉若草の宿三笠にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
私共の施設は市街地より離れてますのでプチ旅行に来た感は出るかと思いますし若草山の山頂に無料で行けるので気晴らしには良いかと思います。

またお体が疲れたなと思いましたら癒しを求めてお越しいただきますと嬉しく思います。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~ 価格重視

投稿者さん 2021年01月28日 02:27:52

スタッフの皆さんの温かい対応、美味しいお料理、感染防止対策をきちんととられて清潔な浴室など とても気持ちよくゆっくりと過ごせました。

2021年01月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月01日 19:08:51

ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。また、お褒めの言葉もありがとうございます。
当旅館はお客様に安心してお過ごしいただけるように、アルコール消毒や検温、また大浴場では人数を制限し密を防ぐなどの対策をしております。
これからも、当館での滞在が皆様の安心してお過ごし頂けるよう従業員一同切磋琢磨し努力してまいります。

投稿者さん 2021年01月22日 19:36:27

食事、風呂、接客、全て良かったです。
部屋はきれいに掃除されていて良かったが、
空調の音が時々大きく鳴るのが唯一残念でした。

2021年01月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月23日 12:41:37

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
エアコンの空調音について、ご指摘ありがとうございます。ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月20日 13:23:17

奈良にこんなに素敵な旅館があったのかと、奈良県民ながら改めて思うほど、立地やお食事・サービスも素晴らしかったです。春頃にでももう一度訪れたいです。

2021年01月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月20日 19:15:17

また、たくさんのお褒めの言葉もありがとうございます。
例年は若草山中腹に立つ当館では、目の前で素晴らしい桜並木が見られますので、春頃にお越し頂いた際は是非ご覧下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。