奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月04日 00:15:56

想像以上に良い宿でした。浴衣も好きなデザインが選べて、アメニティも充実していて、露天風呂から見る空は最高でした。仲居さんも売店のおばさんも皆さん感じが良かったです。男の方で1人だけ言うことがいいかげんで、頼んだ事がちゃんと出来ていなくて残念だったです。小型タクシーを頼んだのに中型が来るし、タクシーの1日料金は安く言うから、ちゃんとパンフレットを読んでなかったらタクシー料金を払えない事態になりました。ご飯が多すぎだけど美味しかったです。また機会があったら泊まりたいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年09月06日 14:22:24

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応について、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。本来、非日常の癒しの空間、そして最高のおもてなしをご提供すべき我々ですが、スタッフの教育が行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、スタッフの接客応対を抜本的に見直し、皆様にご満足いただける旅館となるべくスキルアップに努めてまいります。

またこれに懲りずにご利用いただきましたら幸いにございます。

【楽天限定】御一人様1080円オフ!+2大特典♪ 夕食は伊賀牛会席!【秋冬おすすめプラン】
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳バス洗浄トイレ付】

こたついんこさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

こたついんこさん [40代/女性] 2015年03月20日 12:02:32

お水とりのコースで予約しました。着いてすぐの抹茶とお菓子がうれしく、東大寺を見下ろせる部屋の眺望に喜びました。施設の外観は若干歳月を感じましたが、内装は綺麗にリニューアルされておりお掃除も行きとどいてとても気持ちよく過ごせました。選べる浴衣は種類が豊富でうれしかったのですが、やや色みが落ちてきていたのでもっと種類が少なくてもいいのではと。食事は食べきれないほどで作られたかたがたのセンスも感じ大満足。でも何よりこの宿で一番だったのは仲居さんたちの接客でした。皆さんどのかたもキチンと挨拶され立ち居振る舞いも素敵でした。機会があればまた伺いたいです。そのときには宜しくお願いいたします

2015年03月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年03月22日 17:19:59

この度は三笠ご利用いただきましてありがとうございます。三笠はおかげさまで開業60周年をむかえる事ができました。施設は古いですがお客様に快適にご利用いただけますように常日頃考えています。三笠の周りは桜の蕾も大きくなってきて来週ごろは桜の見ごろだと思います。

お時間があれば是非お越しくださいませ

またのご来館お待ち申し上げます。

♪春を告げる『東大寺修二会お松明(俗に「お水取り」)見学』ご宿泊プラン

ちかっぺ6685さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ちかっぺ6685さん [40代/男性] 2014年07月22日 18:59:19

お世話になりました。料理の味、量、質は申し分なく大満足です。 特に部屋からの夜景にはびっくりしました。幻想的な世界を満喫できます。
気になるといえば、洗面所の扉の開閉でものすごく大きな音がすること。隣の部屋の音も大きく聞こえるので深夜にはとても気を使います。
しかし機会があればまた宿泊したいですね。

2014年07月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2014年07月30日 15:52:03

この度はお忙しい中当館にお越しくださいまして
誠にありがとうございました。

お料理、景色共にご満足いただけたご様子で、大変一同喜んでおります。

音の件でございますが。
大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。すぐに改善させていただきます。大変お気を使わせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

またご機会がございましたら、ぜひ当館におこしくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

【4つ星以上】★☆料理長が腕をふるう 『万葉会席』☆★ 1泊2食付プラン
【月の棟【眺望角部屋】和室10畳バス洗浄トイレ付(個室食事処)】

投稿者さん 2014年03月22日 22:55:33

雨がふっていましたが、ホテルの方々が傘をもち、飛んできてくださり、駐車場への誘導も丁寧にしてくださいました。
食事の量もちょうど良く個室でゆっくりできました。
お部屋の露天風呂も最高でした。
安心してゆっくり休めました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2014年04月04日 19:21:14

このたびは、三笠ご利用クチコミ投稿いただきましてありがとうございます。
生憎の天気でございましたが、滞在中は三笠でごゆっくりとお過ごしいただいたご様子で従業員一同うれしく思っています。
三笠の周りは桜が咲き乱れとてもきれいな季節がやってまいりました。
次回もお越しいただけますように心よりお待ち申し上げます。

【冬得】【早得割30】タラバ・ズワイのカニすき鍋♪
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

吉田1996さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

吉田1996さん [50代/男性] 2013年10月21日 17:10:54

初めての奈良旅行でした。
宿の立地が良く景色や夜景が大変良かったです。
食事の心づくしが感じられるとても良いメニューでした。

2013年09月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2014年02月12日 16:53:58

この度は、初めての奈良への旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の景色を楽しんで頂けたご様子で、何よりでございます。
また奈良へお越しの際はお立ち寄り頂けます事スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋得】 これを見つけたら幸運、6日間限定お得プラン
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

あれはんどろさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

あれはんどろさん [30代/男性] 2013年01月27日 14:15:51

とても良い旅行となりました。部屋よし、料理よし、立地よし、景色よしと悪い部分を探す方が難しいくらいです。あえて言えば、価格が少し高い設定である事でしょうが、特に問題ありません。

部屋に露天風呂付きのプランだったので、本来は風呂の評価は大満足なのですが、大浴場が想像とは異なった部分もあり、ややがっかり感が残りました。当日、利用客が少なかったのもあり、のびのびとお風呂を満喫出来たのでこちらも問題ありません。

これはあくまでも個人的な意見なのですが、あえて一つ指摘するとすれば、部屋に用意されているハンガーの向きです。

ハンガーは、型のラインに合わせて婉曲している木製にもので、宿泊した部屋に用意されていたハンガーは、前身頃となる凹んだ側が「右」になるようかけてありました。

通常右利きの人の場合、右手でハンガーを手に取ると思います。この場合、右手でハンガーを手に取ると「後ろ身頃」がハンガーを手に取った人と向き合うような持ち方となり、服をかける際にハンガーを持ち直す事となりました。

文字で書くと分かりにくいのですが、利き手で使いやすいハンガーの掛け方とは「反対向き」であったということが言いたい事です。旅館内での作法などもあると思うので、一度皆さんで検討し直してもらえると良いと思います。

2013年01月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2013年01月29日 08:18:36

この度はご利用いただきありごとうございました。
ハンガーのむきのお指摘、誠に有難うございました。お客様のお貴重な意見を参考にさせていただきたいと思っております。
またのご来館をおまちしております。桜が綺麗な時期もおすすめですよ。

フロント 久保田

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

投稿者さん 2012年01月07日 08:16:00

景色がよく、食事もとてもおいしかったです。大仏殿に近くて便利でした。すこし道が分かりづらい。総合的には満足しています。

2011年12月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2012年01月24日 21:32:08

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご貴重なお言葉ありがとうございます。

景色を楽しんでいただけ、お食事もお口にあったご様子で何よりです。

大仏殿へはお車で10分程で、東大寺・春日大社・興福寺といった奈良公園周辺の観光にも適しております♪

当館は自動車専用道路の中にあり、また、入るところも少しわかりにくく、お越しいただくお客様には申し訳なく思っています。解決策にはなりませんが、お電話での道案内もさせていただいておりますので、ご遠慮なくお電話いただければと。

これからもお客様によりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中田

【冬得】☆お値打ち☆冬の感謝特別企画♪

けろ9216さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

けろ9216さん [30代/女性] 2011年09月04日 09:02:40

8月11日。母と妹と娘と4人で女子会と称してこちらに宿泊。燈花会を堪能する目的でこちらに宿泊させていただきました。実は奈良に住んでいるので、わざわざ宿泊する必要はないのですが。。。
でも、奈良の良さを堪能するならこの宿の立地は最高です。高台から見下ろすと奈良のまちが美しく見えます。
食事は小学生がいる家族パックだったのですが、大満足!量が多すぎて全く食べきれませんでしたが、からあげやポテトすらも普段食べているものとは違い、とてもおいしかったです。タッパーに入れて持ち帰ればよかったなぁ。アユの塩焼きや三輪そうめん、おさしみなどもたっぷりあって、本当に満足でした。
来年もまた同じコースで申し込みたいです!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2011年09月29日 22:39:19

奈良にお住まいでしたら、なかなかご宿泊する機会はないかと思いますが、燈花会とあわせてのご宿泊に、大変ありがたく嬉しく思います。
 また、奈良の良さを堪能するならこの宿の立地が最高とのお言葉にも感謝しております。

お食事も大満足と嬉しいお言葉に、涙が出る思いです。お客様のお言葉を参考に、来年はもう少し量を考えます。

これからも、もっと地元の方にも愛される旅館づくりに努めてまいります。

4月の桜や5月の新緑の季節もおすすめです♪
 お近くではございますがまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 中田

【夏得】【大人2名+小学生2名】4名ファミリーパックプラン【4名様限定】【1日2組限定】

投稿者さん 2011年08月23日 13:07:55

家族4人(母1人、子3人)で利用させていただきました。お食事が予想以上に豪華で美味しく、価格的にも大満足でした。ありがとうございました

奈良 万葉若草の宿 三笠 2011年09月11日 17:26:11

『お食事が予想以上に豪華で美味しく』とこの上ないお褒めのお言葉をいただけ、うれしい限りです。また、ご家族でのご旅行、大満足いただけ何よりです。
 ご夕食は奈良の素材を少しでも味わっていただこうと試行錯誤してできた夏限定の新メニューでございます。これからも、お客様のお言葉を励みに、お喜びいただけるメニューを開発していきます。
 3月のお水取り、4月の桜などとあわせて、四季折々の奈良を楽しみにお越し頂けましたら幸いです♪
 またのご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 中田

やっちゃん0448さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

やっちゃん0448さん [60代/男性] 2010年10月17日 11:51:42

9月27日、家族4人奈良旅行で宿泊しました。当日は小雨で少し早くチェックイン、傘をかざしての出迎え有難うございました。直ぐお風呂に入り、食事と大変満足しました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年11月07日 19:10:33

あいにくの雨のぱらつく天気でしたがご家族でのご旅行が、ご満足いただけ何よりです。
 伊賀牛会席はお口にあったご様子で、大変嬉しく思っております。
 平城遷都1300年祭も11月7日をもって大盛況に終わりました。予想人員をはるかに超え、大変ありがたい結果となりました。
 これに終わらず、また奈良にお越しいただけましたら幸いです。
 2月には『奈良瑠璃絵』、3月には『東大寺二月堂お水取り』、4月には『桜』とおたのしみいただけます。
 またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ボリューム満点・当館人気の『伊賀牛会席』!1泊2食付プラン

Engimonさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

Engimonさん [40代/男性] 2010年04月06日 12:19:35

4月4日~5日の1泊で宿泊させていただきました。
桜の季節だけに景観は文句のいいようがない最高でした。宿もお部屋もリニューアルしたばかりもありきれいでとても満足しました。
ただ従業員の方の接し方が上から目線での態度というか・・
夕食もお品書きののってある酢の物や鍋についているはずのラーメンが最後まで出てこず、仲居の方に尋ねると謝りもせず言われたからデザートの後に出してきた始末・・・
これには唖然としました。
今回はお友達の家族と宿泊させていただいたのですが、景色があまりにも素敵だったので秋にも泊まらせていただきたいとは思いますが少し不安です・・

2010年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年04月26日 16:18:15

当館一押しの桜が満開の季節にお越しいただけ嬉しく思っております。露天風呂付のお部屋もご満足いただけ何よりです。
 ご夕食時の部屋係の対応につきましては、誠に申し訳ございませんでした。恥ずかしい限りでお返しするお言葉もございません。今後このような事がないよう、お客様のお言葉を胸に、スタッフ一同がサービスの原点にたち、仕事に従事してまいります。
 またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 中田

ご夕食は『伊賀牛しゃぶしゃぶ』を!1泊2食付宿泊プラン
【風の棟 露天風呂付和室【10畳洗浄トイレ付】】

ゆうかちゃん1122さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ゆうかちゃん1122さん [40代/男性] 2009年11月28日 15:20:54

伊賀牛会席がボリュウムも有り、味も良くて大変満足しています。立地も奈良公園の中で大変便利です。宿の入り口にもシカがいました。子供がかんげきしていました。次回は温泉がついている部屋にとまりたいです。

2009年10月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年12月07日 19:12:59

この度は奈良万葉若草の宿三笠をご利用頂きありがとうございました。
数ある宿から当館をお選び頂き誠に嬉しい限りです。
当館自慢の伊賀牛会席などご満足頂けたご様子で従業員一同励みとなりこれから頑張っていきます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

奈良万葉若草の宿三笠
フロント 内苑

ご夕食は『伊賀牛会席』を!1泊2食付宿泊プラン
【月の棟 和室10畳 【バス・洗浄トイレ付】レストラン食】

まりころ5656さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

まりころ5656さん [60代/女性] 2024年04月05日 16:41:24

高齢の母に一足早い母の日のプレゼントができてよかったです。前歯しかない母の食事が終わるのを待ってもらえて、とても助かりました。また利用していお宿です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年04月10日 09:53:40

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
母の日のプレゼント旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にご満足頂けたようで何よりでございます。
その他細かいご要望等、お客様一人ひとりにご満足して頂けるサービスを提供できるよう日々努めております。
またお越しいただける機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【3月限定】HAPPY WOMAN PLAN【女性が主役!国際女性デー記念】

mille-aiさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

mille-aiさん [40代/女性] 2024年04月01日 22:18:38

奈良を一望できる立地とのことだったので、利便性は期待していませんでしたが、奈良の中心部からあっという間に到着しました。
ドライブウェイの中にあるため、通行券をいただき、チェックアウト後に頂上へ立ち寄ってから帰りました。寒い時期で幼い子どももいたので長居はできませんでしたが、もっとゆっくり過ごしても良かったと思うくらい、頂上は気持ちよかったです。気候の良い時期であれば、時間に余裕を持ってもっと早く行って山頂を楽しむのも良いと思いました。
ロビーから見渡す景色が素晴らしく、とてもゆったりと過ごすことができました。
食事(朝・夕)もとても美味しく、また、幼い子どもが居ましたが、配膳の速度を調整していただき、とても有難かったです。食事の部屋も個室でゆっくり過ごすことができたのですが、暖房がかかっていても、窓側から感じる外気の冷気がかなり強く、食事中は冷えが気になってしまいました。ひざ掛けだけでは温まらないと思いますので、足元だけでも温められるようなヒーターがあると良いのではと感じました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年04月09日 15:07:02

万葉集にも読まれるように自然の豊かな中にありますので四季の美しさと当館のサービスを堪能して旅の思い出にしていただければ幸いです。
皆様と素敵なひとときをお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ロビーからの景色をお気に召していただけ嬉しく思います。
朝日、夕日、夜景とそれぞれの時間帯で異なった眺望をお楽しみいただける当館自慢の場所でございます。
お部屋タイプによっては東大寺大仏殿を見下ろせるお部屋など、眺望確約のお部屋もございますので機会がございましたらご利用をお待ちしております。
お食事場所について頂戴しましたご意見は社内で共有し、改善できるよう努めます。
何度でも足を運びたいと思っていただけるおもてなしができるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2024年02月05日 05:24:47

二度目の利用です。
今回は眺めの良いお部屋だったので夜景も楽しめました。
翌朝は、朝食後ロビーでコーヒーを飲んでいるとだんだんと霧が晴れてきて、奈良の街を見ながらゆっくりできました。
近鉄奈良駅にある三笠案内所では、飾ってある鹿の折り紙の出来栄えに驚いていると「どうぞ。」と言ってくださり、いいお土産になりました。チェックイン前に荷物を預けて観光できてよかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年02月07日 12:33:50

リピートでのご利用重ねてお礼申し上げます。
今回は風の棟2階眺望和室のお部屋をご準備させていただきました。
大仏殿を見下ろせる人気のお部屋タイプでございます。
お夕食時は夜景をご覧いただきながらお食事をお楽しみいただけます。
近鉄奈良駅前の三笠案内所は、午前10時から午後6時までお荷物のお預かりも可能でございます。
お気軽にお立ち寄りくださいませ。
便利で駅からすぐの新しいタイプのホテルにはない静けさと眺望、昔を思わせる和室でごゆっくりお過ごしいただけるようにスタッフ皆で頂戴したご意見を共有してまいります。
次回奈良にお越しの際も、再び当館にお越しいただければ幸いでございます。
3度目のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ投稿キャンペーン 旅館体験  ~あなたの一声、求めてます~
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

銀ちゃん丸さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

銀ちゃん丸さん [40代/男性] 2024年01月30日 20:43:41

夫婦と0歳の子連れで露天風呂付きの客室を利用させていただきました。
事前の電話連絡、アレルギー対応、フロントでの接客や外出時の玄関スタッフのフットワークの、軽さなど、大変満足のいくものでした。
建物自体は昭和の香りがしますが、清掃は行き届いており気持ちよく利用できました。
お料理は量も多く、味も大変美味しかったです。ただ、夫婦で異なるコース(海鮮と和牛)を頼んだのですが、そのうち刺身の2種盛りと3種盛りが逆になっていて、食べてから妻に「一種類少ない!」との指摘あり、時すでに遅しの瞬間には焦りました。。
子供用の浴衣やハイローチェア、バスタオル、シャンプーなどとアメニティも充実しており、子連れでも安心でした。
お風呂は温泉ではありませんが、開放感と奈良盆地を見下ろす景色は大変良いものでした。
また利用させていただきます。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年02月03日 13:14:30

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
露天風呂付き客室は防犯上遠くの景色は望めませんが、当館では人気の部屋タイプでございます。
今回のお夕食は当館一番人気の和牛会席と、旬の食材を使いました旬の和会席を1つずつご準備いたしました。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お造りをご準備する際には間違った配膳によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
以後このようなことがないようにスタッフに申し伝え、皆様に安心してお過ごしいただける旅館となるよう努める所存でございます。
至らぬ点があったにも関わらず、スタッフやお食事、眺望を高く評価していただき非常に嬉しく思います。
また奈良にお越しの機会がございましたら是非当館へお越しください。
前回よりも良かったと感じていただけるようにこれからも精進して参ります。
銀ちゃん丸様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月11日 19:42:26

今回12月07日、初めて宿泊しました。以前から気になっていたお宿でしたので口コミプランを発見し即予約。
従業員の方々は丁寧で気持ちの良い接客、お食事も味・量ともにとても満足しました。
お食事処が個室なのもいい!今回は和牛会席をいただいたので次回は旬の和会席も良いなと考えております。
お部屋はシンプルでありながら掃除も行き届いており◎
お部屋のバルコニーから綺麗な星と少し夜景も見えました。
露天風呂は給湯器のオン・オフ、ふろ自動など確認しないといけないのが少し不便に感じました。
温泉宿では露天風呂付き客室に泊まり大浴場へは行かないので部屋のお風呂は大事なポイント。
入浴剤があったのは良かったです。
自宅からさほど遠くないのでドライブがてら気分転換に、美味しいゴハンを食べにまた泊まりに行きたいです!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年12月16日 08:55:08

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフやお食事のお褒めのお言葉を頂戴しく思います。
お夕食は和牛会席や旬の和会席の他にも和牛しゃぶしゃぶ、和牛すき焼き、ヤマトポークの柳生鍋、3種類のお鍋料理をご準備しております。
露天風呂につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
給湯器、風呂自動が消えてしまうと浴槽の保温機能がなくなってしまう為、お手数をお掛けしますが確認いただければ幸いでございます。
お部屋にご準備しました行者の湯は売店でも取り扱っております。
お土産にも大変ご好評いただいております。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
次回奈良にお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

kakusann80さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

kakusann80さん [60代/男性] 2023年11月28日 05:50:53

部屋の窓から大仏殿が見えて、眺めがよかった。
スタッフのサービスも良かった。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年12月03日 16:04:35

当館からの眺望をお気に召していただき嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきました風の棟眺望和室は、東大寺や奈良市を見下ろせる人気のお部屋タイプでございます。
スタッフのお褒めのお言葉も非常に嬉しく思います。
当館は若草山の山頂まで約8分程でございます。
山頂からの景色は当館から見える景色とはまた違った景色をご覧いただけます。
次回お越し頂ける機会がございましたら是非ご覧くださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お客様の声から誕生! 奈良で朝活 一泊夕食付プラン(朝食なし)
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

投稿者さん 2023年11月23日 17:37:26

6ヶ月になる息子の初めての旅行で利用しました。離乳食を用意してくれたり、オムツやベビーグッズ等沢山準備してくださり少ない荷物で行くことが出来ました。息子にはかなり大きかったですが子供用の浴衣もあり(100cmから)記念撮影もしました。部屋についている露天風呂とシャワーの位置が少し遠く、シャワーの場所が狭かったので息子をお風呂に入れるのが少しやり難く感じました。ただ、その他の部分はとても過ごしやすく大満足です。また機会があれば利用したいです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年11月24日 15:51:40

お忙しい中ご滞在中の感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館では小さなお子様連れのお客様にもご快適にお過ごしいただけるようウェルカムベビープランをご準備しております。
おむつやベビーフードのサービスやベビー布団等の貸し出しもご準備しております。
シャワーの位置につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご意見を社内で共有し、改善できるよう検討致します。
「大満足」とのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
従業員一同お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【ウェルカムベビープラン】育休明け現役ママスタッフがリニューアルしました!【ファミリー】

投稿者さん 2023年10月25日 15:49:14

眺望角部屋に泊まりました。景色がよく、ゆっくりできました。ホテルのロビーからの眺めも良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年11月01日 14:26:37

当館自慢の眺望をお気に召していただき嬉しく思います。
当旅館のロビーからは奈良の街並みを一望することができ、夜はお飲み物を片手に夜景をお楽しみいただけるナイトバーに変わります。
またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
今後もお客様に安心・快適にご滞在いただけるよう、従業員一同精進してまいります。
お客様の再訪心よりお待ちしております。

~10月限定~  (^^♪秋を楽しむ旅 ~世界遺産とdeep奈良散策~