奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

お泊り大好きさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

お泊り大好きさん [60代/女性] 2022年05月03日 15:49:10

よかったこと‥雨の日のチェックイン後、靴の乾燥機の貸し出しがあったこと。(本当に助かりました。)ウェルカムのお抹茶。お風呂にタオルが備えつけで、手ぶらで行けたこと。部屋からの景色。多すぎない食事。チェックアウトが10時ではなく10時半だったこと。
ほんの少し残念だったこと‥到着時に、出迎えや駐車場の案内がなかったこと。朝食の茶粥がぬるかったこと。
残念なことがほんの少しはあったものの、総じてとても良いお宿だったと思います。
スタッフの方々の笑顔も心温まるもので、おもてなしもありがたいものでした。マスクを外しての食事中には、お礼も言いにくかったので、今言わせていただきます。
良いお宿で、お世話になりました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月14日 12:15:09

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山の有難いお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら駐車場の案内や朝食の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
以後、このような事が無いよう改善致します。
至らぬ点があったにもかかわらず、多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
前回より良かったねと思っていただけます様に努めて参りたいと思います。
再び奈良にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】お子様連れも安心♪大仏殿を望むお部屋DE夜景も満喫♪景色MO料理MO♪

投稿者さん 2022年04月29日 14:55:00

遠方から来たので朝食なしのプランで伺いました。夕食は文句なしの一言でとても美味しかったです。
もう一度利用したい、そんな宿でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月06日 17:14:49

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも、当館でのご滞在がお客様の心に残る思い出となるよう従業員一同取り組んでまいります。
またのご利用をお待ちしております。

お客様の声から誕生! 奈良で朝活 一泊夕食付プラン(朝食なし)

投稿者さん 2022年04月29日 14:52:47

友人の結婚式の為に家族で泊まりに伺いました。部屋からは東大寺が見えて景色がとても良かったです。
夕食も美味しく、有意義な宿泊となりました。乳幼児も連れて行くことができる宿で機会があればもう一度利用したいと思いました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月06日 17:00:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足頂けたようでで安心いたしました。
お褒めのお言葉も頂き嬉しく思います。
当館周辺には、たくさん野生の鹿がいます。5月下旬から7月までは生まれたての可愛い小鹿たちに会うことができます。
また奈良にお立ち寄る機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

口コミ投稿キャンペーン 旅館体験  ~あなたの一声、求めてます~

投稿者さん 2022年04月28日 17:43:13

いまならキャンペーンでお得に泊まれました。日中から夜まで部屋の窓に広がる景色は最高でした。夜は部屋食、朝は個室食なので安心して楽しめました。お料理もとても美味しかったです。是非又行きたいと思います。

2022年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月06日 12:49:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の景色をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、お料理のお褒めのお言葉もありがとうございます。
「是非又行きたい」というお言葉大変嬉しく思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月28日 17:30:50

いまならキャンペーンでお得に泊まれました。今回で3度目の利用でしたが、いつ行っても良い旅館です。近場ですが、一歩旅館に入ると旅行気分を充分に味わう事が出来ます。景色は良く、料理は大変美味しく、今回の露天風呂付き客室は格別でした。又是非行きたいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年05月03日 16:34:40

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きありがとうございます。

リピートでのご利用、誠にありがとうございます。

景色やお料理もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

4度目のご利用も従業員一同。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月27日 14:19:14

高齢の母親、妻、小さい子供と私の4名で宿泊させて頂きました。事前に確認の電話があり、母親のために車いす等準備して頂いたり、寝具のみ使用の子供に到着時ジュースを頂いたりの心遣い有難うございました。お料理もとても美味しく、従業員さんの対応もとても親切なものでした。
この度はお世話になり有難うございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年04月29日 19:23:57

お料理や従業員へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

ご家族みなさまでご滞在をお楽しみ頂けたようで安心いたしました。

また、お礼のお言葉も大変恐縮でございます。

再度ご利用頂ける機会がございましたら、是非ご家族みなさまでごゆっくりして頂けたらと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月25日 21:18:31

4月23日に1泊しました。当日の天気はあいにく曇り空でしたが、ロビーからの新緑や奈良市街眺望は素晴らしかったです。
スタッフの方の応対は丁寧で気持ちよく過ごせました。
部屋から新緑も美しく、遠くに奈良市街も見えました。
露天風呂のまわりに「もみじ」があり、紅葉の時はきっと素晴らしいと思います。次回機会があれば紅葉の時に訪れたいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年04月26日 16:58:48

スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

お部屋やロビーからの眺望もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

再度ご利用頂ける機会がございましたら、是非四季折々の景色もご一緒にお楽しみ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2022年04月22日 20:17:40

折角なので県民割を利用して老舗旅館に参りました。露天風呂付きのお部屋でゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
標準は旬の和会席でしたが、万葉会席にグレードアップして頂き正解でした。
朝夕共個室利用で美味しい料理を静かに頂かことができ、スタッフの方もとても親切なご対応で感謝しております。到着後の夕方、時間があったので若草山に車で行くと鹿と夕日と見晴らしの良い景色で目の保養ができ、とても良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年04月23日 12:42:53

露天風呂付きのお部屋やお食事にご満足頂けたようで何よりでございます。

また、スタッフへのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。

若草山の山頂からの景色はスタッフ一同のおススメでございます。今回お楽しみ頂きました夕日は勿論、夜景も素晴らしいものでございますので、またお越し頂ける機会がございましたら、ぜひお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2022年03月29日 15:34:00

幼児連れで宿泊しました。旅館の方々にたくさん声をかけていただき子どもも満足そうでした。
部屋からの眺めもよく、食事もおいしくとてもよい時間を過ごせました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月31日 11:56:02

お子様もご一緒にご満足いただけたようで何よりでございます。

また、眺望や食事に関しましてお褒めの言葉も頂きありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月11日 16:12:21

誕生日前日からお世話になり、夕食では1人1品ドリンク無料で付けて下さいました。
お部屋に露天風呂もあり、何度も入れました。夜空を見ながらの露天風呂は最高でした。
鹿も遊びに来ていましたよ。
コロナのせいで(お陰で)お客さんも少なく、大浴場も貸切状態でゆっくり入る事が出来ました。
食事も、味も量も大満足でした。

また是非お世話になりたいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月14日 12:21:44

誕生日前日という大切な日に当館をお選び頂きましたこと、心より嬉しく思います。

露天風呂付きのお部屋やお食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。

当館では多種多様な宿泊プランを取り揃えております。
再度ご利用頂ける機会がございましたら是非プラン選択も合わせてお楽しみ下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月07日 17:03:37

スタッフさんの対応がよく、アットホームな旅館でした。
夕食はお部屋でいただきましたが、提供スピードもちょうどよく、担当いただいたスタッフさんと少し話しましたが、返しが面白い方で楽しかったです!
食事もとても美味しく満足でした。
コロナ禍での宿泊でしたが、様々な感染予防に取り組んでおり、安心して利用させてもらいました。
春は桜がとても綺麗だそうです。またぜひ利用したいです!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月14日 12:10:37

スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
旅館ならではのアットホームな雰囲気をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

先行きの見えないコロナ禍ではありますが、これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、引き続き感染防止対策を万全にして参ります。

桜の季節になりますと、ロビーからの眺望はもちろん、お部屋によっては室内にいながらお花見が出来るお部屋もございます。

投稿者さん 2022年02月23日 16:24:56

気になっていたお宿で初めて利用しました。
若草山のなかにあり周囲には買い物できるところはありません
お宿の前で待ってくださっていて荷物等をあずけロビーラウンジでお抹茶をいただけます!
私は妊娠中でありジュースに変更もしていただけました。
建物は古く全体的に入口の高さが低いですがキレイです。
お部屋もきれいで夜景も観えました
食事も個室で準備していただけゆっくりといただけました。
スタッフのみなさんも明るく良い方ばかりでいい時間を過ごせました。

2022年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月14日 10:06:42

ウェルカムドリンクや夜景、お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。

当館はママさんスタッフの意見も取り入れ、妊娠中の方や小さなお子様がいらっしゃるお客様にも柔軟な対応を心掛けております。
再度ご利用頂ける機会がございましたら、各種ベビーグッズや抱き枕等ご準備がございますので、
お気軽にご相談くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ありそうでなかったプラン ~シェアして満足1.2倍!?~

ちゅう4456さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ちゅう4456さん [60代/男性] 2022年02月14日 18:11:58

まず案内所が近鉄奈良駅のそばにあり、荷物を預けて身軽に観光できました。
旅館は山の上にあるのでバスで送迎していただきました。
旅館に到着すると、ロビーで抹茶が出ます。抹茶大好きです。
ロビーからの見晴らしも良いです。
部屋からの見晴らしも良く夜景を見ることができました。
お風呂・食事も大変良いです。
ただ山の上なので、買い出しなどはできないそうです。
ハイキングコースなどはないということでした。(自動車専用道路しかアクセスできないそうです)
いまならを使ったのでお得に旅行ができました。
残念なのは、2万円のクーポンが売り切れになっていたことです。
仕方なく14000円のクーポンを使用しました。

2022年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月14日 09:26:12

当館の手荷物預かりサービス、ウェルカムドリンクのお抹茶などお喜びいただけたようで何よりでございます。
その他にもロビーからの景色やお風呂、お食事にもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

当館は立地上、周辺を歩いて散策することは出来ませんが、お車ですと十分弱で若草山の山頂へのアクセスが可能でございます。
そこからの景色も素晴らしく、オススメでございます。
再訪の機会がございましたら、ぜひご利用下せいませ。

ちゅう4456様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~選べる夕食プラン~

ちぇりんぼーさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ちぇりんぼーさん [20代/女性] 2022年02月10日 14:34:31

若草山の中腹にあるのでとても夜景が綺麗でした!!
お部屋はもちろんロビーも綺麗でたくさん写真を撮りました。
お料理もとてもおいしくて、お腹いっぱいなのに食べたくて完食しちゃいました!!笑
ここのスタッフさん達がとても優しく気遣いのある接客をたくさんして下さったのが1番印象的です。
サービス、料理、宿泊に関してすべて大満足させていただきました!!

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月12日 19:26:10

当館自慢の景色や料理にご満足頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフに対する温かいお言葉も誠に有難うございます。

ロビーからの景色は四季折々でございます。
再訪の機会がございましたら、春の桜や夏の新緑など是非ご覧下さいませ。

ちぇりんぼー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なにわの黒やんさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

なにわの黒やんさん [70代/男性] 2022年02月04日 18:49:42

県外ばかりでは割引がないので、奈良県に宿泊しました。ところが思いもよらず、素晴らしいホテルでした。立地がドライブウエイの中なので、人込みもなく、落ち着きます。一番良かったのは部屋で、目の前は桜の大木があり(咲いているときはさぞ素晴らしいことでしょう)、奈良市内が展望できました。桜の季節にこの部屋が指定できるのなら泊まりたいと思いました。
 ただぜひ改善してほしいのは、1階の露天風呂の水位が低いことです。座ると胸より下ぐらいです。2月の厳寒期にこれでは風邪を引く恐れがあります。2階の露天風呂は問題ありませんでした。よろしくお願いします。

2022年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月12日 12:26:53

大変有難いご評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました月の棟標準客室はお部屋の指定は出来かねますが、月の棟眺望角部屋でお申込みいただければ今回のお部屋と同フロアでのご用意確約となります。
桜は低層階のお部屋からも綺麗にご覧いただけるようになっております。
露天風呂の水位に関しましてご指摘ありがとうございます。水位の変更をさせて頂きました。
なにわの黒やん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~価格重視~

投稿者さん 2022年01月28日 16:39:10

すべて完璧

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~グルメプラン

投稿者さん 2022年01月25日 17:21:31

プランを利用して大変お得に宿泊出来ました!
夕食朝食共に品数が多かったですが、薄味に上品なお料理だったので高齢の両親もしっかり全部食べていました。
リーズナブルな宿泊プランなのに、お部屋もゆったりしていたし、眺望が街を見渡せ、山も綺麗に見えました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月14日 15:08:47

お部屋やお料理などご両親様にもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたお部屋以外にも眺望の良いお部屋食ができるお部屋などもございます。

人気のお部屋タイプ限定!3、4名利用でポッキリ価格♪
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

4511247797さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

4511247797さん [50代/男性] 2022年01月01日 19:04:16

古き良き日本のホテルという感じがしました。部屋は清潔で居心地がよく、食事はとてもおいしくて食べ応えがあり、スタッフのみなさんは気さくで親切。またこちらに来た際には泊まりたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年01月22日 10:48:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変温かいお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
今回は2連泊でご利用いただきましたのでお食事内容も2日間で変更させて頂きましたがどちらもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また奈良にお越しの際は是非ご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFさらにポイント5倍【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪

Ma_taroさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

Ma_taroさん [50代/女性] 2021年12月31日 23:03:12

美味しい夕食と朝食、ゆったりと温泉を楽しませて頂き有難うございました

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年01月22日 11:29:20

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございます。
お食事、お風呂ともにお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご夕食でお召し上がりいただきました伊賀牛会席は当館で一番人気のコースでございます。
朝食では奈良ならではの茶がゆをご用意させていただいております。

祝★日本の宿アワード3年連続受賞【楽天限定★旅行応援】基本料金よりお値引き

ふみつきのはなさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ふみつきのはなさん [30代/女性] 2021年12月08日 16:53:52

お部屋からの景色が大変良く、ご飯も大変美味しかったです。こちらの不注意でご迷惑をお掛けしてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず心良い対応をして下さいました。また、子連れでの宿泊でしたが、子供への対応も優しくして下さり子供達にも良い思い出になりました。
素敵な時間をありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年12月19日 15:35:57

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。大変有難い評価を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。

今回ご予約いただいたお部屋は、客室から東大寺大仏殿や奈良の街がご覧いただける人気の眺望和室でございます。眺望和室のご夕食はお部屋食でございますので、夜景をお楽しみいただきながらお食事をお召し上がりいただけます。
ご家族の皆様でお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。お子様の素敵な笑顔に私共も元気をいただいております。

多くのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。