奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月21日 16:13:06

朝イチに目的だった三輪山登拝を無事に終え、台風が近づいていた為、午後からは雨の中の奈良観光となりました。

季節の食材が堪能できるお腹いっぱいいただける夕食でした。伊賀牛とても美味しかったです。

お部屋は内風呂、露天風呂のある特別室で贅沢過ぎるぐらいでした。
雨が降っていたのが残念でしたが、のんびり過ごす事が出来ました。
かための枕だったので心配でしたが、朝までぐっすり眠れました。
スタッフの皆さんも気持ちの良い対応をしていただきました。
奈良の良い思い出になりました。

2013年06月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2013年07月26日 15:13:29

この度は、三笠ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在をご満足いただけましたようで私共も非常に嬉しく存じます。
身に余るお褒めの言葉を頂戴し、高評価していただきました事、スタッフにとって励みとなります。
このお言葉に甘える事なく、これからも日々サービス向上に精進していく所存でございますので、何卒よろしくお願い致します。また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【風の棟1階【露天風呂付】特別和洋室洗浄トイレ付】

maru400さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

maru400さん [40代/女性] 2013年04月08日 01:19:40

80歳になる両親と伺いました。
宿の皆様はフレンドリーで暖かく迎えていただき、気配りもすばらしく、部屋もお風呂も綺麗に掃除され、料理も美味しく、気持ちよく過ごす事が出来ました。
両親は「ここは落ち着く。また来たい!」と言ってました。
乗って行った車に散ったさくらの花びらがいっぱい付いたのを、丁寧に洗車までして頂け、本当に有り難うございました。
また近いうちに伺います。

2013年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2013年05月07日 20:52:29

ご利用ありがとうございました。
当館をお気に召していただいたご様子で、従業員一同有難く思っています。
次回もご両親とのご来館心よりお待ちしております。

【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳バス洗浄トイレ付】

oko-tさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

oko-tさん [50代/女性] 2013年03月26日 22:51:45

送迎バスが行ったばかりだったのですが、特別に迎えに来てくれました。お陰で早くホテルに着き、ゆっくりお風呂に入る事が出来ました。感謝です。
こちらのホテルの利用は2回目です。食事が美味しかったので、今回の奈良旅行もこちらのホテルにしました。期待通り夜も朝もとっても美味しかったです。
送迎バスに乗るのはちょっと不便ですが、若草山の中腹にあるホテルからの眺めは素晴らしいです。
出発前に、こちらのホテルのメルマガを登録すると、館内で使える商品券500円分プレゼントと言うのがありました。1グループ500円と思ったので、私だけ登録して行きました。すると仲居さんが、他の2人の携帯からも今登録するとそれぞれ500円分プレゼント、と教えてくれました。お陰で1500円分の商品券を頂きました。
2日目も観光から帰るとロビーで珈琲のサービスがありました。思い掛けなかったので、感激しました。
お風呂ですが、1日目と2日目は男女で入れ替わるのかと思ったら、夜は2泊とも同じお風呂でした。朝は入れ替わったようですが、入らなかったので、夜も同じだったらよかったのにと思いました。
次回も奈良に来る事があったら、ここのホテルを利用します。

2013年03月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2013年05月06日 21:51:06

2度目のご利用、誠にありがとうございます。また、ご貴重なお言葉ありがとうございます。

ご家族での奈良旅行に2度も当館をお選びいただき、光栄です。お食事も期待に添えることができ、またご満足ただけたご様子で何よりでございます。

送迎バスは、いつもとはいきませんが状況により、定期便以外に特別にお迎えにいける場合もございます。
 メルマガ登録していただき、特典をうまく活用していただけ何よりです。

連泊でご利用の場合、2日目は、抹茶もしくは、コーヒーのサービスをしております。感激していただけ、大変嬉しく思います。

お風呂の入れ替えは、会議の議題にあげさせていただきます。

これからも、お客様に感激、感動していただけるサービスを心がけ頑張ってまいります。

三度のご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 中田

【連泊割】連泊でたっぷり観光♪うれしい選べる夕食♪奈良を満喫プラン♪
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

もちゃトモさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

もちゃトモさん [30代/女性] 2013年02月12日 19:04:31

動物好きな2歳児に鹿を見せたくて、大阪から奈良への小旅行として利用しました。
子供連れは色々と気を使うのですが、皆さんとても優しくて本当に素敵な旅館でした。
忙しい時間なのに、娘が階段を上っていると「がんばれ~」と応援してくれたり
浴衣の丈が少し短いのに気づいて新しい浴衣を用意してくださったりと、とても楽しい時間を過ごす事ができました。

お料理も個室でいただくことができたので、子供も安心して食事を取れましたし
子供用の食器やご飯など色々と手厚いサービスをして頂きました。
部屋の露天風呂も広く、家族で入れましたし寒いときはガラス扉で仕切るように出来ているので寒い時期はありがたかったです。
露天風呂の前のガラス扉が壊れて?扉が開かないようになっていたのは危険防止のためかな??
久しぶりに暖かい接客の旅館に泊まることが出来て、すばらしい時間をすごすことができました。
また泊まりに行きたいです、ありがとうございました。

2013年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2013年04月23日 14:51:09

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご貴重なお言葉ありがとうございます。

ご家族でのご旅行、ゆったりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

若草山の中腹に位置し、自然に囲まれて野生の鹿に出会うこともしばしば。これからの季節は、森林浴をおたのしみいただけ、かわいいバンビに遭遇することも♪

露天風呂でも、ご家族で癒せていただけてうれしく思います。

お食事もご満足いただけ、スタッフへの温かいお言葉までいただけ、この上ない喜びでいっぱいです。

まだまだ至らぬ点もございますが、たくさんのありがたきお言葉を胸に、これからのサービスの向上に活かしていきます。

フロント 中田

【冬得】【カップル女性半額】露天風呂付客室でお籠り♪
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

あれはんどろさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

あれはんどろさん [30代/男性] 2013年01月27日 14:15:51

とても良い旅行となりました。部屋よし、料理よし、立地よし、景色よしと悪い部分を探す方が難しいくらいです。あえて言えば、価格が少し高い設定である事でしょうが、特に問題ありません。

部屋に露天風呂付きのプランだったので、本来は風呂の評価は大満足なのですが、大浴場が想像とは異なった部分もあり、ややがっかり感が残りました。当日、利用客が少なかったのもあり、のびのびとお風呂を満喫出来たのでこちらも問題ありません。

これはあくまでも個人的な意見なのですが、あえて一つ指摘するとすれば、部屋に用意されているハンガーの向きです。

ハンガーは、型のラインに合わせて婉曲している木製にもので、宿泊した部屋に用意されていたハンガーは、前身頃となる凹んだ側が「右」になるようかけてありました。

通常右利きの人の場合、右手でハンガーを手に取ると思います。この場合、右手でハンガーを手に取ると「後ろ身頃」がハンガーを手に取った人と向き合うような持ち方となり、服をかける際にハンガーを持ち直す事となりました。

文字で書くと分かりにくいのですが、利き手で使いやすいハンガーの掛け方とは「反対向き」であったということが言いたい事です。旅館内での作法などもあると思うので、一度皆さんで検討し直してもらえると良いと思います。

2013年01月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2013年01月29日 08:18:36

この度はご利用いただきありごとうございました。
ハンガーのむきのお指摘、誠に有難うございました。お客様のお貴重な意見を参考にさせていただきたいと思っております。
またのご来館をおまちしております。桜が綺麗な時期もおすすめですよ。

フロント 久保田

vコウvさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

vコウvさん [30代/女性] 2012年08月12日 00:25:13

大変快適に過ごすことができました。
急な予約だったのですが大正解でした!!事前の電話での説明も分かりやくす安心して宿泊することができました。駅からの送迎も助かりましたし、到着後の抹茶も美味しかったです。女性は浴衣が選べるのも嬉しいですね。
お部屋の清掃も隅々まで行き届いていています(評判の良い施設でも隅のほこりや髪の毛にがっかりすることも多いです)。夕食も窓からの景色も素晴らしく、私達はお酒を飲むので大変だったと思いますが、とてもスムーズに気持ち良く食事ができました。気になった点が3点あります。食事の時冷房がききすぎて焼物が焼けない場所がある。歯ブラシがみんな同じ色。部屋着(パジャマ)が浴衣かバスローブ。以上の点は事前に分かっていれば対処できるので、改善しなくとも事前にお知らせがあればなぁと思いました。
ですが本当に良いお宿だと感じました。今度は紅葉の良い季節に伺いたいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2012年08月25日 21:17:33

この度は、三笠ご利用クチコミ投稿いただきありがとうございます。到着後の抹茶や浴衣気に入っていただけて嬉しいです。気になった点のご指摘、とても参考になりました。お客様のご意見を活かして、改善すべき点を改めていこうと思います。もた紅葉の季節にスタッフ一同おまちしております。
スタッフ 長岡

【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付】

ブーブーじいじさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ブーブーじいじさん [50代/男性] 2012年05月06日 14:44:22

従業員の皆さんがおしなべて親切に対応していただき、本当に快適にすごすことができました。また、東大寺や興福寺に近い立地も便利でした。

2012年05月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2012年05月30日 00:51:22

ご家族でのご旅行、快適におすごしいただけ、お食事もお口にあったご様子で何よりでございます。
 従業員へのお褒めのお言葉をいただけ、大変うれしく励みになります。ありがとうございます。

奈良はたくさんの寺社仏閣がございますし、季節により、違った景色をおたのしみいただけます。
 8月5日~8月14日 なら燈花会がございます。奈良公園一帯がろうそくの灯りで幻想的な世界が広がります。
 機会がございましたら、またぜひ奈良にお越しいただければと。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

投稿者さん 2011年12月15日 11:46:41

食事はとても満足できました。
夕食・朝食ともとてもおいしく、レストランから外の景色も見れてよかったです。

お風呂(大浴場)は、スーパー銭湯並みでした。
お湯は塩素臭く、脱衣所の換気扇はとても汚く、定期的に清掃されていないという印象を受けました。
今まで宿泊したどの旅館よりも汚く、とても不快な思いをしました。
温泉ではないので、仕方ないのでしょうか・・・。

また、客室の窓が汚れていて残念でした・・・。

チェックアウト前に何度か部屋を開けられました。
早く出ろと言われているような感じでいやでした。

2011年12月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2012年01月10日 20:37:23

当館おすすめの伊賀牛のお食事をご堪能いただけ何よりです。

大浴場のお風呂に客室の窓に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。不快な思いをさせてしまいました事、深く反省し定期的な清掃を徹底するよう指導いたしました。

また、チェックアウト前に何度も部屋を開けました件は、こちらの基本的なミスでご迷惑をお掛けしました。重ねてお詫び申し上げます。

本当に楽しみにされていたご旅行を不快な思いにさせてしまいまして、残念でなりません。

今後このような事が起きぬよう、お客様のお言葉をしっかり胸に刻み、従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2011年11月29日 21:17:23

山の上の立地条件で、部屋から奈良の夜景が見れて景色が非常によかったです。 朝晩と個室での食事ですごく落ち着いた環境でご飯をいただく事ができました

2011年11月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2012年01月01日 22:14:39

この度は「奈良万葉若草の宿三笠」をご利用いただき誠にありがとうございます。
奈良の夜景をゆっくりとお楽しみいただけ、何よりでございます。
個室でのお食事処は、少しでも落ち着いてお召し上がりいただけ、おもてなしさせていただけた、客室係も喜んでおります。
至らぬところもあったかと思いますが、これからもお客様へのサービスの向上に努めてまいります。
フロント 井上

【しゃぶしゃぶ】柔らかお肉伊賀牛をしゃぶしゃぶで♪
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

pingu-loveさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

pingu-loveさん [50代/男性] 2011年10月24日 10:53:23

伊賀牛が美味しかった。お風呂もゆったり入れて良かった。景色も綺麗で良い旅行ができた。

2011年10月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2011年11月06日 18:41:21

当館おすすめの伊賀牛のお食事をご堪能いただけ、お風呂でもゆったりしていただけたご様子で大変嬉しく思います。また、景色もおたのしみいただけ、良いご旅行になられて何よりです。
 至らぬ点もあったかとおもいますが、これからもお客様が良いご旅行となるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
 奈良は、11月に入りあちらこちらで紅葉しはじめました。見頃はもう少し先ですが。

投稿者さん 2011年08月23日 13:07:55

家族4人(母1人、子3人)で利用させていただきました。お食事が予想以上に豪華で美味しく、価格的にも大満足でした。ありがとうございました

奈良 万葉若草の宿 三笠 2011年09月11日 17:26:11

『お食事が予想以上に豪華で美味しく』とこの上ないお褒めのお言葉をいただけ、うれしい限りです。また、ご家族でのご旅行、大満足いただけ何よりです。
 ご夕食は奈良の素材を少しでも味わっていただこうと試行錯誤してできた夏限定の新メニューでございます。これからも、お客様のお言葉を励みに、お喜びいただけるメニューを開発していきます。
 3月のお水取り、4月の桜などとあわせて、四季折々の奈良を楽しみにお越し頂けましたら幸いです♪

フロント 中田

【夏得】【大人2名+小学生2名】4名ファミリーパックプラン【4名様限定】【1日2組限定】

投稿者さん 2010年07月05日 22:46:21

3回目の宿泊。今年は3月に続いての宿泊になります。宿泊は家族です。
今まではいいお宿だな、と純粋に思っていたのですが、今回の宿泊で疑問が…。
3回の宿泊で、3回とも仲居さんに「めずらしいお名前ですね」と言われたそうです。
当然仲居さんは毎回違う方ですので、そう思われてそう言われてもおかしくはないのですが、宿の方ではリピーターだということを把握されていないのでしょうか。
実際3回目の宿泊であることを認識されている方は宿の中にはいらっしゃらなかったようです。
予約時点で3回目の宿泊ですと記入したのですが…。

リピーターには優しくない宿だな、と感じました。
顧客管理などどうなっているのか少々不安を感じます。

宿のスタンスとして、初めての客を対象としていて、リピーターはあまり望んでないのかなあ?と思いました。

それ以外は今回もいいお宿だったようです。
毎年奈良に行きますので、常宿にしようかという話が出ていたのですが、ちょっと検討しなおすことにします。

2010年06月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年08月02日 22:22:44

『奈良 万葉若草の宿 三笠』を3度もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 私共にとって、当館を気に入っていただけお越しいただけるリピーター様ほどありがたいお客様はございません。顧客管理はまだまだですが、お客様より3回目のご宿泊と事前にお伝えいただいてるにもかかわらず、スタッフがお客様の情報をしっかり把握できておらずに、このような対応になりました事、恥ずかしい限りで、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらぬよう、スッタフ一同、気を引き締め、常宿としていただけるように努めてまいります。

フロント 中田

『平城遷都1300年祭』応援♪1泊2食付宿泊プラン!
【風の棟【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

投稿者さん 2010年05月24日 10:53:58

母と仕事帰りに一泊させていただきました。
部屋についている露天風呂からの眺めは素晴らしく、自然に囲まれたお宿の良さを満喫させていただきました。ホテルの中は、奈良晒おかいの作品が飾られ、品の良い雰囲気を出していらっしゃいました。

残念だったのが、食事です。
全国にて同金額程度宿泊代のホテル・宿によく行きますので、つい比較いたします。食事に関しましては、きびしい評価を出さずにはいられません。
食事の内容が粗末でした。特に朝食は豆腐は冷めてつめたくなっていましたし、おかずもどれも美味しくありませんでした。お茶も先に出されたままで、最後に取り換えもなく、冷めたままでした。サービスをする方は元気で明るいのは良いのですが、立ったまま食器を取り上げますし、よくぶつかりもしました。食事時間と帰りのバス変更のことで何度も聞かれましたが、先方のミスによる変更であったので、紙面に書いて渡すくらいの配慮が当然だと思います。全体的にガサツな印象で大変残念でした。

旅館のハード面の良さに対して、接客・料理などソフト面がおいついていない印象です。
接客の方も忙しいのはわかるのですが、もっとサービスについて学ぶ必要があります。料理は、より低価格の旅館も今は工夫して特徴ある内容を提供しています。
少々厳しいことを申しまして失礼とは思いますが、率直にお伝えいたしました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年07月01日 21:51:58

風の棟1階露天風呂付和室のお部屋でごゆっくりしていただけたご様子で嬉しく思っております。お部屋は少しでも奈良らしくと、掛け軸は奈良晒にしております。
 朝食・サービスの件については、お客様の期待を裏切る結果となり誠に申しわけございませんでした。お客様のおっしゃるとおりで、旅館のハード面の良さに対して、接客・料理などソフト面が追いついてないと痛感いたしております。もっとサービスについて学びお客様にご満足していただける旅館を目指し、日々努力して参ります。率直なご意見、誠にありがとうございました。

【風の棟 露天風呂付和室【10畳洗浄トイレ付】】

蘆城野さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

蘆城野さん [60代/男性] 2010年05月04日 17:23:59

GW前半、5月2日に宿泊しました。宿の部屋から、東大寺大仏殿の甍を望むことができ、とてもぜいたくな時を過ごせました。緑の美しい深い森に囲まれ、手前には藤の花が添えられて、堂々とした大仏殿でした。さらに、その右奥には興福寺五重塔。毎年、何度も訪れる奈良ですが、次も是非ここに、と思わせるものがありました。
部屋も温泉も清潔そのもので、気持ちのよいものでした。露天風呂がもっと開放的で広々としていたら、満点でした。浴衣を好みで選べるサービスがあって、家内は奈良の八重桜の柄を選んで、喜んでいました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年06月14日 23:22:10

風の棟2階は大仏殿が見える眺望の良いお部屋になっております。5月は新緑に囲まれ森林浴ができ大変癒される季節で、個人的に私の好きな季節です。
 お客様のおっしゃるとおり露天風呂をもっと開放的にすれば、とても気持ちよくご利用いただけるかと思うのですが、近くに道路があるため、やむなく囲いをしなければならないのです。
 奥様には色浴衣、お喜びいただけ嬉しい限りです。これからも、お客様に喜ばれるサービスを目指し頑張ってまいります。また、何か良い案がございましたら教えて下さいませ♪

ご夕食は『伊賀牛しゃぶしゃぶ』を!1泊2食付宿泊プラン
【風の棟 大仏殿が見える和室【10畳バス洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2010年03月17日 13:24:56

3月14日に職場の仲間5人でお世話になりました。
その日が東大寺二月堂お水取の最終日だったのを知らずに宿を取ったのですが無料の送迎バスが出て、思わぬサプライズでした。
山の上のホテルだったので奈良の街の夜景も味わうこともできました!

2010年03月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年04月12日 14:57:22

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は若草山の中腹に位置しており、ロビーからの眺めも絶景だったと思います。
奈良には四季折々の風情が感じられるかと思いますので次回お越しの際は違う季節に是非遊びにいらしてくださいませ。

フロント 内苑

ご夕食は『伊賀牛会席』を!1泊2食付宿泊プラン
【月の棟 和室10畳 【バス・洗浄トイレ付】個室食『遊花亭』】

投稿者さん 2010年03月17日 13:21:37

3月14日に職場の仲間5人でお世話になりました。

2010年03月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年04月10日 23:50:19

フロント 内苑

ご夕食は『伊賀牛会席』を!1泊2食付宿泊プラン

mico_077_50さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

mico_077_50さん [30代/女性] 2010年02月22日 14:23:47

夫とふたりのんびり旅行で利用しました。

土日だったので東大寺付近の駐車場が満車で停めれず、チェックイン前だったのですが、
ホテルへ行き事情を説明すると、マイクロバスでわざわざまた東大寺まで送ってくださいました。

部屋は三階の端の部屋であいにく絶景とまではいきませんでしたが、ロビーからの眺めは良かったです。

ウェルカムドリンクでは、抹茶をいただき、旅館の方々もみなさん親切でした。

ごはんは、レストランでいただきました。
団体客と入れ違いだったのでゆっくりいただくことができ、初めて食べる伊賀牛も
とても量が多く、天ぷらや刺身といろいろついてて美味しかったです。
利き酒フェアもやってて、少しずついろんなお酒を楽しめました。

お風呂は小さめの内風呂と露天風呂があり、男女が毎日交代で楽しめる…とのことでしたが
翌朝は7時から9時までしかやってなくて片方にしか入れませんでした。
残念!

チェックアウトが10時半なので、10時まで入れたらいいのになーと思いました。

色浴衣も10着くらいから好きなのを選べ、着心地もよかったです。

今度は、桜の季節に露天風呂つきを楽しみたいと思います。

2010年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年03月27日 22:15:39

ご夫婦でのご旅行、のんびりしていただけたご様子で大変嬉しく思っております。
 お食事に利き酒、色浴衣とお楽しみいただけ、また、ロビーから景色も堪能していただけ何よりです。
 お風呂の時間に関しましては、少しでもお客様のお言葉が反映できますよう、今後の検討課題とさせていただきます。
 これからもお客様がご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

【月の棟 和室10畳 【バス・洗浄トイレ付】レストラン食】

投稿者さん 2009年12月08日 05:05:11

到着時のお茶とお菓子のサービス、従業員の方の接客態度はとても良く、一日の疲れが癒えました。お料理もおいしく、満足でした。ただ大浴場の時間(~23時・6時~)をもう少し延長してほしいです。また、大浴場に行くのに外の通路を通って、さらに食事処の廊下(仲居さんたちが料理の支度をあわただしくしている)を通らないとならないのは…でした。お湯は気持ちよかったです。あと、個人のモラルの問題だと思うのですが、階下のお部屋が(たぶん露天風呂付客室なんでしょうか)深夜2時頃大騒ぎで入浴していたせいで目が覚めてしまいました。3時すぎまで笑い声と奇声(?)が続き眠れませんでした。騒音対策が欲しいと思いました。

2009年12月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年01月06日 16:42:26

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 お疲れを癒していただけ、またご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
 至らぬ点が多々ありました事につきましては、誠に申しわけございませんでした。大浴場のご利用時間、通路の件、お部屋の騒音対策、お客様のお言葉を参考に改善出来る所は改善してまいりたいと思います。またお客様がより快適によりご満足いただけます様サービスの向上に努めてまいります。

ご夕食は『伊賀牛しゃぶしゃぶ』を!1泊2食付宿泊プラン
【風の棟 大仏殿が見える和室【10畳バス洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2009年08月24日 19:09:14

部屋、部屋付き露天風呂ともよかったが、露天風呂から景色が見えないのが残念。部屋の階数や庭のレイアウトの工夫で、東大寺やその周辺のよい景色が見えるはず。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年08月27日 22:14:44

リニューアルいたしました露天風呂付のお部屋を評価していただけ、ありがたく思っております。ただ、景色が見えないのがこちらとしましても残念な点です。
 これからもお客様のお言葉を参考に改善出来る所は改善してまいりたいと思います。またお客様がご満足いただけます様サービスの向上に努めてまいります。

ご夕食は『旬の和会席』を!1泊2食付宿泊プラン
【《リニューアル》風の棟 露天風呂付和室【10畳洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2009年04月08日 18:36:23

桜の時期の奈良に行ってきました。部屋つき露天風呂を楽しみにしていきました。リニューアルしたばかりだったので綺麗でお料理もおいしかったです。宿の係の方にも良くして頂き感激です。
また、秋の紅葉の時期に行けたらいいな?
リニューアルがまだ完成していなかったのが残念です。

《H21.3.1.リニューアル》♪露天風呂付客室オープン記念!ご夕食はお部屋で1泊2食付宿泊プラン

2009年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月08日 22:35:00

リニューアルいたしました露天風呂付のお部屋にお食事とご満足いただけたご様子で、またスタッフにお褒めのお言葉もいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 四月末完成予定のエレベーターと個室食事処が工事中のため、ご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
 是非、秋の紅葉の時期にお越しいただければと。