奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月29日 15:09:48

駅から少し離れていますが、夜景は綺麗で食事(朝・夜)も満足いくものでした。お風呂は少し小さく外は見えないのが残念かな、でもスタッフの対応はよくまた来てもいいなと感じました。

2009年10月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年12月07日 19:28:14

この度は奈良万葉若草の宿三笠をご利用頂きありがとうございました。
当館は若草山の中腹にありロビーからの夜景は大変綺麗です。
また、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
次回は、露天風呂付きのお部屋もお楽しみ下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお持ち申し上げます。

フロント 内苑

ご夕食は『伊賀牛しゃぶしゃぶ』を!1泊2食付宿泊プラン
【月の棟 和室10畳 【バス・洗浄トイレ付】レストラン食】

ゆうかちゃん1122さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ゆうかちゃん1122さん [40代/男性] 2009年11月28日 15:20:54

伊賀牛会席がボリュウムも有り、味も良くて大変満足しています。立地も奈良公園の中で大変便利です。宿の入り口にもシカがいました。子供がかんげきしていました。次回は温泉がついている部屋にとまりたいです。

2009年10月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年12月07日 19:12:59

数ある宿から当館をお選び頂き誠に嬉しい限りです。
当館自慢の伊賀牛会席などご満足頂けたご様子で従業員一同励みとなりこれから頑張っていきます。

フロント 内苑

投稿者さん 2009年11月09日 18:30:02

館内、お部屋ともゆったりした空間でのんびり過ごす事ができました。 奈良の食材を使ったお料理も凝っており美味しく頂けました。 欲をいうならメニューのおしながきや料理の説明があればいいかなと感じました。 また機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2009年11月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年11月15日 13:09:00

この度は奈良万葉若草の宿三笠をご利用頂きましてありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。ご意見を参考にし、ご検討していきたいと思います。
奈良も紅葉が進み見所となっております。
奈良にお越しの際は当館よろしくお願いします。

内苑

ご夕食は『伊賀牛すき焼き』を!1泊2食付宿泊プラン
【《リニューアル》風の棟 露天風呂付和室【10畳洗浄トイレ付】】

kkhimiさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

kkhimiさん [50代/男性] 2009年11月09日 16:17:04

部屋・風呂ともきれいで、食事もとても美味しかったです。また行きたいです。

2009年11月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年11月13日 22:01:27

当館自慢の露天風呂にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
露天風呂もお部屋により檜風呂・陶器のお風呂がございます。
又、奈良にお立ち寄りの祭が当館をよろしくお願いします。

ご夕食は『旬の和会席』を!1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月23日 21:45:50

立地は、正直便利では無いと思います。山道をクネクネと上った先にありますので、向かっている最中はとても不安になりました。
ただ、お宿に到着した後は、料理、風呂、部屋からの景観すべて満足以上の物でした。
料理は味はもとより、目でも楽しむ事が出来るよう工夫されているのが分かり、子供も食事の時間を楽しく過ごすことが出来ました。
お風呂は曇り空であった為、満天の星空の下というわけにはいきませんでしたが、お風呂の作り自体がおしゃれで、十分楽しむことが出来ました。
部屋からの景観は、東大寺周辺が見えない点を前コメントで書かれている方がございましたが、確かに見ることが出来れば良かったと思います。ただ、私自身は眼下に広がる奈良市街の夜景だけでも十分満足のいく物でした。

また、奈良近郊による機会がございましたら是非利用したいと思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年11月10日 14:49:02

この度は、『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 ご満足いただけたご様子で、またお子様も楽しくお過ごしいただけ、大変嬉しく思っております。景色は全てのお部屋から楽しんでいただけるとはいきませんが、ロビーからは、皆様に楽しんでいただけます。
 これからもお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
 来年は『平城遷都1300年祭』奈良の一大行事がございますので、是非お越しいただければと思います。

投稿者さん 2009年08月27日 15:25:49

仕事の疲れを癒すために、露天風呂付きの部屋に泊まりました。温度設定も自由にできるし、木々の隙間から奈良の景色が見え何とも情緒のあるひとときを過ごすことできました。近いうちにまた行きたいです。

ご夕食は『伊賀牛すき焼き』を!1泊2食付宿泊プラン

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年08月27日 22:34:17

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 仕事のお疲れを癒せたご様子で、また奈良の情緒を感じていただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 秋には、正倉院展や興福寺の阿修羅特別公開などございます。ぜひ、近いうちにお越しいただければと。

投稿者さん 2009年08月24日 19:09:14

部屋、部屋付き露天風呂ともよかったが、露天風呂から景色が見えないのが残念。部屋の階数や庭のレイアウトの工夫で、東大寺やその周辺のよい景色が見えるはず。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年08月27日 22:14:44

リニューアルいたしました露天風呂付のお部屋を評価していただけ、ありがたく思っております。ただ、景色が見えないのがこちらとしましても残念な点です。
 これからもお客様のお言葉を参考に改善出来る所は改善してまいりたいと思います。またお客様がご満足いただけます様サービスの向上に努めてまいります。

ご夕食は『旬の和会席』を!1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月08日 16:52:04

かなりカーブがある山道の中腹にホテルが忽然と現われました。思っていたより立派な感じでよかったなぁと思っているところに仲居さんがさっと来て、駐車上の誘導や荷物を持って下さったので益々好印象、期待が高まりました。
 奈良市内を一望できるロビーでいただいた冷抹茶は、暑い一日観光してきた私たちにとっては嬉しいサービスでした。女性用浴衣のサービスにも心躍りました。
 楽しみにしていた『伊賀牛会席』はボリュウム満点。伊賀牛のみならず趣向をこらしたお料理の数々、目で楽しみ、味も申し分ないものでした。氷で作られた刺身の器をはじめ、夏らしい演出で会席料理を堪能しました。満腹でしたが、デザートのゼリーもくず餅も美味しかったです。子供達はくず餅が非常に気に入ったようでした。でも小2の子供には量が多すぎ、せっかくのお料理を残してしまい勿体なかったです。私たちも子供の分まではさすがに食べきれませんでした。仲居さんが「とうもろこしの釜めしは食べられますか」とか「おにぎりにしましょうか。」と気遣ってくださり嬉しかったです。また、仲居さんから伺った奈良の食文化のお話も非常に興味深く楽しませていただきました。
 朝食も品数が豊富で朝から贅沢な気分を味わえ、しかも個室での食事なのでゆったりといただくことができました。
 残念に思ったことは、お風呂。天平乃湯は露天風呂が脱衣所経由でしか行けないこと。また光明乃湯の脱衣所が非常に狭いこと。また、宿泊客のマナーの悪さもありますが、タオル、くし、ドライヤー等が散乱していて不快でした。
 それから、雨の日は渡廊下が滑りますね。注意喚起をされた方がよいと思います。
 夏休み、南紀白浜から始まって「三笠さん」が最後の宿となりましたが、選んでよかったと思っています。ありがとうございました。奈良に行く際にはまたお世話になりたいと思います、今度は「月の棟」で。
 ますますお客さまがくつろげ、笑顔になれる素晴らしい宿になりますように。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年08月24日 21:12:33

ご家族での夏休みのご旅行がよきご旅行となりました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 たくさんのお褒めのお言葉、ご丁寧なお言葉をいただきまして、かさねてお礼申し上げます。至らなかった点につきましては、お客様のお言葉を参考に改善して参ります。また、お客様のお言葉に恥じぬようサービスの向上に努めて参ります。
 お盆も過ぎ、夏休みもあとわずかとなりましたが、暑い日が続いております、どうぞお身体にはお気をつけ下さいませ。

【風の棟 大仏殿が見える和室【10畳バス洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2009年05月03日 16:17:02

宿泊させていただきました。
部屋もお風呂も綺麗で大変満足だったのですが、フロントの対応には少々がっかりしました。
こちらの手違いで、部屋の予約する部屋を間違い、自分が悪いので仕方ないと思うのですが予約を間違った旨をフロントにお伝えしたところ、「そういう予約になってますから」だけで全く変更など取り合ってもらえる様子がありませんでした。

混み合っている時期なので、おそらく部屋の融通など効かなかったのだろうとは思いますし予約を間違ったことが悪いのは承知していますが、せめて部屋が空いていないかどうかくらいは、確認してほしかったです。旅館自体は大変すばらしいのに、あまりにもにべもない対応でしたので、残念に思います。

ご夕食は『万葉会席』を!1泊2食付宿泊プラン
風の棟 大仏殿が見える和室【10畳バス洗浄トイレ付】

2009年05月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年05月15日 21:38:17

お部屋やお風呂はご満足いただけたにもかかわらず、フロントの応対にてご旅行を台無しにしてしまいまして誠に申しわけございませんでした。
 今後このような事がないよう、お客様のお言葉を胸に、フロント一同がサービスの原点にたち、仕事に従事してまいります。
 ご貴重なお言葉ありがとうございました。

ご夕食は『万葉会席』を!1泊2食付宿泊プラン
【風の棟 大仏殿が見える和室【10畳バス洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2009年04月20日 17:52:00

何よりも露天風呂付客室は想像以上に最高でした。食事も美味しかったです。奈良に出かけるのは6年ぶりでしたが、次回、それほど時間をあけないうちに、また利用したい...と思います。ありがとうございました!

《H21.3.1.リニューアル》♪露天風呂付客室オープン記念!ご夕食はお部屋で1泊2食付宿泊プラン

2009年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月26日 02:10:04

リニューアルいたしました露天風呂付のお部屋を最高と評価していただけ、お食事もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
 また、近い間にお越しいただけると嬉しいお言葉もいただけ、大変ありがたく思っております。
 これからもお客様のお言葉に恥じぬようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年04月17日 22:57:57

大人2名、2歳半の子供1名で1泊しました。
立地は若草山の中腹ということで便利は良くないですが、桜がちょうど見ごろで景色は本当にすばらしかったです。有料のドライブウェイの途中ですし、まわりにコンビニなどはないので必要なものは買っていくといいかと思います。
お部屋はリニューアルしたばかりなので綺麗でした。お客さんが少なく空いているのでということで予約したプランより1ランク上の眺めの良い部屋を用意していただきました。2歳半の息子もキレイだね~と嬉しがっておりました。
お風呂は温泉じゃないのが残念ですが、こぎれいで余計なものがなくよかったです。男湯(天平だったかな?)の方が広かったですが、朝は入れ替わるので両方楽しめました。露天からの眺めは女湯の方が良かったです。
食事は「量ひかえめ」とは全然思えません!というか多すぎで…。息子のお子様ランチがやはり食べきれなかったので本当にもったいなくて。2割ほど少なくして料金下がるともっと良いですね。朝ごはんも結構な量でした。

宿のスタッフの皆さんが本当に親切で丁寧で気持ちよく過ごせました。
子連れだとなかなかゆっくり出来ないのですが、こちらはゆったりと過ごせました。多少高くても部屋食があるのが何よりも嬉しいです。主人も「また来たいと思える宿だったね」と言っていました。
次回は個室の食事処が出来ているといいですね。

またいつかお世話になりたいと思います。素敵なひと時をありがとうございました。

《リニューアルオープン記念!》 ご夕食は『若草会席』(量ひかえめ)をお部屋で!1泊2食付宿泊プラン

2009年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月24日 21:06:43

お子様にもキレイだねとお喜びのお言葉をいただけ大変嬉しく思っております。
 また、今後ご利用になられますお客様にもアドバイスいただけ感謝しております。お客様のおっしゃる通り、当館は若草山の中腹にあり、ドライブウェイを通らないとお越しいただけませんので、観光をおすましになってから、必要な物はチェックインするまでにお買い求めいただければと思います。
 夏には、奈良公園一帯に2万を超えるろうそくの灯りの花が咲く『燈花会』がございます。東大寺、春日大社、興福寺などの世界遺産の中で灯すロウソクはとても幻想的でおすすめです。ご家族で『燈花会』を見にまた奈良にお越しいただければと。
 ご家族でのまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【月の棟 和室10畳 【バス・洗浄トイレ付】部屋食】

投稿者さん 2009年04月08日 18:36:23

桜の時期の奈良に行ってきました。部屋つき露天風呂を楽しみにしていきました。リニューアルしたばかりだったので綺麗でお料理もおいしかったです。宿の係の方にも良くして頂き感激です。
また、秋の紅葉の時期に行けたらいいな?
リニューアルがまだ完成していなかったのが残念です。

2009年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月08日 22:35:00

リニューアルいたしました露天風呂付のお部屋にお食事とご満足いただけたご様子で、またスタッフにお褒めのお言葉もいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 四月末完成予定のエレベーターと個室食事処が工事中のため、ご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
 これからもお客様がご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
 是非、秋の紅葉の時期にお越しいただければと。

投稿者さん 2009年04月05日 16:08:35

部屋の畳が、新品でとても気持ち良かったです。
料理の伊賀牛が、とても柔らかくおいしかったです。

《リニューアルオープン記念!》 ご夕食は『伊賀牛会席』をレストラン食で!1泊2食付宿泊プラン
月の棟 和室10畳 【バス・洗浄トイレ付】レストラン食

2009年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月08日 21:53:18

リニューアルいたしましたお部屋、気にいっていただけたご様子で嬉しく思っております。
 また当館一番人気の伊賀牛会席もおいしく召し上がっていただけたご様子で、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年04月04日 00:10:30

家族で一泊しました。まず到着してすぐのお抹茶、うれしかったです。
お部屋に入るとなんと目の前に桜の木が!なんという贅沢!まだ5分咲きほどでしたが、とても綺麗で感動しました。
お料理も夕、朝食共、とてもおいしくいただけましたし、浴衣のサービスもグーです。
帰り際にも快くカメラのシャッターを押していただき、本当にありがとうございました。
又機会がありましたらぜひ、寄せていただきたいと思います。

《リニューアルオープン記念!》 ご夕食は『伊賀牛会席』をお部屋食で!1泊2食付宿泊プラン

2009年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月04日 07:48:35

リニューアルいたしました『奈良 万葉若草の宿 三笠』で当館自慢の桜を少しはご堪能いただけたご様子で嬉しく思っております。
 お食事もおいしく召し上がっていただけたご様子で料理長はじめスタッフも嬉しい限りです。
 まだ少し先ですが、夏には燈花会というたくさんのロウソクの火を灯す幻想的なイベントもございます。
 またご家族でのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【月の棟 和室10畳 【バス・洗浄トイレ付】部屋食】

投稿者さん 2009年04月01日 01:02:29

家族でお世話になりました。施設は綺麗で、申し分ないです。夕食は会席のコースでしたが、メニューが多過ぎることと接客係さんの人数が少ないせいか、なかなか食事が進みません。しかし、たまたま体調を崩された方がいらしたのですが、対応がすばやく大事に至りませんでした。忙しくないようなメニューと人数の配置であれば、最高でした。夕暮れの奈良市内を一望できる最高のロケーションです。

月の棟 和室10畳 【バス・洗浄トイレ付】レストラン食

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月04日 07:34:11

リニューアルいたしました『奈良 万葉若草の宿 三笠』で当館自慢の奈良市内の夕暮れ時の景色をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
 当館自慢はロビーからの夕景や夜景ですが、桜もおすすめで、四月に入り見頃を迎えております。
 ご夕食に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。お客様がスムーズにお食事していただけますようしっかり検討いたします。

投稿者さん 2009年03月30日 23:50:46

3月29日(日)に宿泊しました。リニューアルされた部屋やお風呂はとてもきれいで,のんびりできました。夕食の『伊賀牛会席』は小・中学生の子どもたちも大変満足していました。また,到着時に抹茶が出されたり,女性は浴衣を選べたりなどのサービスもあり良かったです。
 少し残念なのは,まだ改装中であったことと,朝食の場所やお風呂が少し寒かったことかな・・・。また,ホテルが若草山ドライブライン途中にあるので,チェックイン後,再度車で出かけるのは不便です。

風の棟 大仏殿が見える和室【10畳バス洗浄トイレ付】

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月04日 06:55:50

リニューアルいたしました『奈良 万葉若草の宿 三笠』でのんびりお寛ぎいただけ、また、お子様もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。女性の選べる色浴衣は、好評で旅館自体も華やいでいます。
 お客様のお言葉のとおり当館は、若草山ドライブライン途中にありますので、観光など終えられてからのチェックインがよろしいかと。
 四月に入り、当館おすすめの桜が見頃を迎えております。

投稿者さん 2009年03月22日 15:54:46

施設がリニューアルされていて、とても新鮮で清潔感が溢れる宿でした。
料理も大変美味しく、お風呂も広々としていてゆったりとした一日が過ごせました。
また、子連れでしたが、とても気を遣っていただき、本当にありがとうございました。

《リニューアルオープン記念!》 ご夕食は『万葉会席』をお部屋食で!1泊2食付宿泊プラン

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月01日 22:13:10

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用頂きましてありがとうございます。ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 リニューアルオープンしました露天風呂付のお部屋に、お食事とご満足いただけ、おくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
 また、高評価いただきまして、担当の係はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、お客様のお言葉を胸に日々より良いサービスの提供励んでまいります。
 これからも『奈良 万葉若草の宿 三笠』をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月22日 11:03:36

リニューアルしてすぐだったこともあって、お部屋もお風呂も綺麗だし、お食事もおいしいし、旅館の人も気持ちがいいし、ウェルカムドリンクのお抹茶もおいしかったし、景色もいいしで、少し贅沢なぷち旅行にはぴったりでした。
送迎バスがあるので、車がなくても特に不便ではなかったです。
ただ、迎えに来てもらったときに、定期的にバスが出ていることを知らず30分以上待たされたのが残念でした。
問い合わせたときか、連絡したときに、バスの時間を一言教えて欲しかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月01日 22:05:42

リニューアルオープンしました露天風呂付のお部屋は、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
 送迎バスに関しましては、申し訳ございませんでした。少しでもお客様にご満足いただけるよう、早急に検討してまいります。
 四月に入り、奈良の桜もあちこちで咲き、春らしくなってきました。桜の季節は当館一番のおすすめです。

投稿者さん 2009年03月19日 21:00:06

とても居心地のいいお宿でした。
仲居さんにも親切にしていただきました。ありがとうございます。
同行者も非常に満足していたようです。
食事も本当においしかったです。
盛りつけも春らしくて素敵でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

♪春を告げる『東大寺修二会お松明(俗に「お水取り」)見学』ご宿泊プラン
月の棟 和室10畳 【バス・洗浄トイレ付】部屋食

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年03月29日 21:55:07

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様にご満足して頂けたご様子で従業員一同嬉しく思っております。
東大寺修二会お松明(お水取り)はどうでしたか?
奈良ではお水取りが終わると春が来ると言われております。今こちらは桜も咲きはじめ、当館から見る夜桜も美しいです。
リニューアルにともない宿が美しくなりそんな宿に相応しいサービスを提供できますようこれからもスタッフ一同今いっそう頑張っていきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月26日 15:41:58

全体的には良かったと思います。
お願いがあるとすれば…バスのお願いの電話をした際、営業所の前で
と言われて、しばらく前にいたのですがあまりに寒くて途中から中で
待たせていただきました。一言欲しいなぁ~と。

すき焼きの追加のお肉の料金とか、どこかに記載があるのでしょうか?
よくわからなかったので、お電話で聞きましたが。。。

部屋のトイレの戸が、開け閉めがしずらく音がすごかった。
家族ならいいが、それ以外の人となら夜中はちょっと気を使ってしまう。

あと、歯ブラシは出来れば色違いをお願いしたい。
もうほとんどのところが、区別がつくようになっていると思うので。

★ご夕食は『伊賀牛のすきやき』をお部屋食で!1泊2食付プラン
和室【10畳バス洗浄トイレ付】

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年01月26日 22:22:39

この度は、当ホテル三笠温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 まずは、バスのお願いの電話応対につきましては、言葉足らずで誠の申し訳ございませんでした。大変寒い思いでお待ちになったかと想像いたしますと誠に申し訳ない気持ちいっぱいです。以後、この様な事がないようご案内の徹底につとめます。
 また、追加料理の件に関しましても、ご案内不足で申し訳ございませんでした。3月のリニューアルに向けしっかりと追加料理の料金表を作成いたします。
 歯ブラシの件に関しましては、素晴らしいアイデアを、教えていただきまして誠にありがとうございます。早速とりいれていきます。
 現在はリニューアルオープンに向け着々と工事をすすめております。老朽化している戸など、改善改修してまいります。従業員もよりよいサービスができるようにお客様のいろいろなお言葉を基に快適にお過ごしいただけるよう、努力を重ねてまいります。
 2009年3月1日『奈良 万葉若草の宿 三笠』としてリニューアルオープンいたします。