奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

うに7413さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

うに7413さん [30代/女性] 2022年12月17日 19:15:29

今回一人旅で利用させて頂きました。部屋食だったのですが提供が遅すぎて、今まで色々な所に泊まってきましたが初めて自分で鍋に火をつけました。期待していただけに料理が凄く残念でした。最後の白米も量が多すぎて、べちゃべちゃしていて残してしまったので、量を聞いてくれたら良かったのにと思いました。部屋は広くて夜景も見れましたが、トイレの流れが悪くボタンではなかったので不便でした。あとチェックアウト後の挨拶がなかったのも残念でした。旅行割で安くなったとはいえ正規の値段でもう一度泊まりたいとは思えなかったです。ただバスの待合室やバスの運転手さんは丁寧で送迎があったのは良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月24日 17:10:24

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
旅館に大切なお食事で、お客様をご不快にさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お食事の提供のスピードに関しましては改善できるようスタッフに共有させていただきます。
お米の量につきましてもお客様のご意見にお応えできるよう今一度検討させていただきます。
その他のいただきましたご意見も改善致します。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、案内所や送迎バスのスタッフのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
また再訪いただける機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

自分へのご褒美!夕食は【部屋食】で一人旅満喫@2食付プラン
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

投稿者さん 2022年08月02日 12:17:50

外観が写真のよう立派な感じではなく、到着時からがっかりした気持ちになりました。月のとうに宿泊したが、部屋が駐車場よりで、景色はあまり良くない。全体的にリニュアルされているが古さは隠せず、子供は寝るとき怖がっていました。
露天風呂は虫がたくさん浮いて入る気になれず。
食事処は狭いですが、食事は量、味ともに満足しました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年08月31日 12:38:42

施設の設備面に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
お食事はご満足いただけたようで安心いたしました。

当館は立地上、夏場は特に虫は多くなってしまいます。
風の棟は築10年ほどは経ちますが東大寺を見下ろせる眺望指定のお部屋や露天風呂付客室などもございます。
またお越しいただける機会がございましたらご利用くださいませ。

まほろばの地、奈良deゆるり旅館体験 ~いまならキャンペーン2022プラス全国対象記念プラン~
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2022年07月11日 23:24:23

夕食時の対応には、満足しましたが、あまりにも予約する時に
みた外観と現地が違いすぎて
場所が違うと思う位で非常に
がっかりしました。もう一度
泊まりたいとは思いません。
値段の割には、ガッカリでした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年07月13日 16:55:18

数ある施設の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当館の外観につきましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見を共有し改善できるよう検討させていただきます。
ご利用ありがとうございました。

ありそうでなかったプラン ~シェアして満足1.2倍!?~

投稿者さん 2021年08月08日 09:55:56

夕食がないというのが、訳ありの理由とのことでしたが、お部屋からの眺めも、前の森の木々が見えるだけで、とにかく泊まれるだけのお部屋でした。事前に電話で確認しましたが、伝えてもらえませんでした。
朝食のみですと、部屋からの眺望はまったく期待できません。奈良中心部にできているシティホテルの方が生駒山の方までみえて、よっぽど良いです。
夏だったので、虫が多く、お風呂に入っていても、大きなアブが入ってきますし、蚊もいます。ただ、露天風呂は良かったです。
夜ラウンジでドリンクを頼みながら、夜景をみていたら、ロビーにGもいました。(複数匹)ホテルの方に言ったら、退治してもらえますが、それくらいで。。。という雰囲気です。
非日常というより、家でも見ない虫におびえるロケーションです。山の中なので、しょうがないのでしょうが。。。
朝、何時まで、お風呂がつかえるか、案内してもらえず、9時過ぎに浴室に行ったら、9時までとの事で、朝風呂を楽しみにしていた、子供に大泣きされました。こちらも、確認すれば、良かったです。
夜景と眺望をロビーから、楽しみたい方、大浴場と露天風呂が好きな方は行ってみると良いのでは、ないかな、と思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年08月17日 11:05:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望に関しましては、お部屋タイプに「眺望」と記載されている物以外は、確約出来かねます。ご案内が分かりづらく申し訳ございません。
虫への対策はしておりますが、夏場は特に虫も多く、立地上どうしても追いつかないところもございます。
ご案内不足な点など数々の至らないところがございましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご意見を従業員一同で共有し、改善できるように努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お日にち限定♪1泊朝食付でお手軽ステイ♪
【月の棟和室10畳【訳あり】 】

ゆっきー9☆さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ゆっきー9☆さん [40代/男性] 2021年06月08日 16:31:22

結婚記念日で利用させて頂きました。
旅館自体や食事内容、風呂は可もなく不可もなく満足できる内容ではありましたが、毎年記念日で出かけた際には何がしかのサービスを頂くケースがありましたが、今回は声かけをはじめ全く何もなく極めて普通でした。
個人的には、御旅館の過去の書き込みで部屋のアップグレードがよく書かれていたので微かな期待をしてたりしていましたが特になく、料理でサービスがあった訳でもなく(よくデザートを少し豪勢にして頂いたりメッセージを添えて頂いたり、飲み物をサービスして頂いたり…もなく。)、せめて女将さんなりから一言おめでとうの声かけさえもなく。
楽天トラベル自体のサービスやオプションで既に個室利用や肉の注文、ケーキ注文はしていましたが、少し期待外れで残念でした。
今回のケースなら、せめてラウンジ開催しているのでワンドリンクサービスするから寄って下さいとかあってもよかったような?
また、館内でゆっくりくつろげたり、家族で楽しめる特別な企画があった訳でもなく。
単なる旅としては普通に過ごせましたが、記念日旅行としての位置付けでは特別性なく、全てにおいて可もなく不可もなく印象が薄い旅になりました。

2021年06月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年06月11日 16:02:16

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご結婚記念日という特別な日のご利用に当館をお選びいただいたにも関わらず、私共のサービスに至らない点がございまして誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋につきましては土曜日のご利用でございましたのでグレードの高いお部屋に空きがなくグレードアップさせていただくことができませんでした。
お客様のご期待に添えない結果となり、残念でございますが、ご指摘賜りました点につきまして私共で共有し、サービスの向上にむけて努めたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会がございましたらぜひご利用お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

祝★日本の宿アワード3年連続受賞【楽天限定★旅行応援】基本料金よりお値引き
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

ダンディズム4102さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ダンディズム4102さん [40代/男性] 2021年04月15日 18:24:18

5年前に宿泊した際、家族がとても喜んでいて、また泊まりたいとの事で予約していきました。
しかし、楽しみにしていたお食事も内容、お味ともに、残念ながら満足とは言えませんでした。
また大浴場などで使うタオルが水分をあまり吸わないものであった事も残念でした。
コロナ禍で旅館の経営等も影響は大きいと思いますが、決して安くは無いお金を使い、楽しみにして訪れる方に、また来たいと思わせて欲しい、またそう思わせるお宿であると考えていただけに残念でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年04月18日 13:13:16

この度は奈良万葉若草の宿 三笠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事や備品に関しましてご期待にそうことが出来ず、誠に申し訳ございません。
つきましては、今回のご感想を参考に食事内容の見直しなど検討を行って参ります。少しでも改善が出来るよう努めて参ります。

これからもお客様のご意見・ご指摘をもとに、より安心・快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

『記念日♪お祝い♪』・・・お祝い膳会席プラン
【風の棟【露天風呂付】2階建てメゾネット洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年02月26日 16:15:04

彼女の誕生日で利用させていただいたのですが食事の時にドリンクを彼女の前で溢されて料理の説明もあまりなく白ごはんが来てないと思い待っていたら30分ぐらいしてから次の料理が来てご飯は順番がまだなので後でお届けしますと言われました。挙げ句の果てにいい置いてあった料理をまだ食べていないんですかと言われびっくりしました。
何もその不快な旨を伝えてませんが他のスタッフさんは皆様対応も親切で良かったのですが1人のスタッフの方のせいで正直2度と利用はないかなと思います。

2021年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月27日 12:37:21

この度は、奈良万葉若草の宿三笠を御利用いただきありがとうございました。
彼女様のお誕生日にご利用頂きありがとうございました。
しかしながら、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、また泊まりたいと思っていただける旅館になれるようにスタッフ一人一人精進して参ります。
ご利用ありがとうございました。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!

投稿者さん 2021年02月07日 20:34:55

クーポンを使い宿泊しました。
宿に到着して、すぐに食事部屋に通して頂いたのはいいのですが、食事を終えた後、フロントの方からの部屋案内もしてもらえず、食事を持って来て頂いたお姉さんに聞いて、お部屋まで案内していただきました。
食事を持ってきていただいた、お姉さんはすごく丁寧な方でしたが、フロントの方の対応は、丁寧さにかけている接客だと思いました。
チェックアウトの時間も
伝えてもらえないし、
帰りに料金をフロントで支払った後も、他の宿泊の方には、
車まで荷物を持ちお見送り。
お見送りをしてほしい訳じゃないですが、平等に対応するのがフロントの方の仕事ではないでしょうか。
クーポンを使用して安く
宿泊させて頂いたからでしょうか。。
料理を運んで下さった、お姉さんが対応よかっただけに残念でした。

2021年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月10日 13:03:45

フロントスタッフの対応について、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、スタッフの接客応対を抜本的に見直し、皆様にご満足いただける旅館となるべくスキルアップに努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

投稿者さん 2020年09月22日 09:26:51

誕生日の記念に宿泊しました。接客は凄く良いのですが、お料理がイマイチだったのが残念です。夜景は綺麗でした。お部屋の露天風呂も保温機能がついていたので良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月24日 17:56:13

この度は万葉若草の宿三笠にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お誕生日の記念に当旅館をご利用いただきありがとうございます。お誕生日おめでとうございます。
接客と露天風呂に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お料理についてのご意見ありがとうございます。
お客様のお言葉を参考に皆様が満足していただけるよう頑張ってまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月10日 22:06:54

無料Wi-Fiに設定しても全く届かなかった。ネット環境が全くダメでした。3Gになるほどでした。それ以外は、いいお風呂、食事も美味しかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2019年02月26日 16:31:22

この度は、奈良万葉若草の宿 三笠をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、当日は無料Wi-Fiの不調により、大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
現在は復旧を致しており安心してご利用いただけます。

またのお越しをお待ちいたしております。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!

投稿者さん 2014年03月25日 11:24:38

赤ちゃんがいるので、食事が個室で、露天風呂付の客室プランを選択しました。
日曜泊で21000円(30日前の予約で割引済)なんですが、正直言ってこのプランにこの値段は高いというのが感想です。

宿の方は笑顔で親切な方が多かったですが、ちょっと残念なことが多すぎでした。
まずお部屋がたばこくさい。
聞くところによると、喫煙、禁煙と部屋を分けてないそう。
お願いして空気清浄機を持ってきてもらいましたが、入口からたばこのにおいが染みついていてつらかったです。
畳も古いです。。

この値段のプランでいまどき空気清浄機がもともと置いてないのもびっくり。
持ってきてもらった後、なぜかハウスダストの色がずっと赤くなっていて清潔さも気になってしまいました。

アメニティもクレンジング、乳液がありません。

食事もお品書きがついてません。
この値段のプランでお品書きがついてない宿は初めてだなぁ。
かにすきプランだったのですが、特にかにすきはだし味がついているのですが、薬味がついてないので、自分で味をかえることもできず味にあきてしまいました。
鍋は自分でやらないといけないことが多かったり、御飯のお茶碗も部屋の入口に置いてあっていちいち座敷から立ち上がって自分でとりにいかないといけなかったし、赤ちゃんがいる場合、手間がかかってしまって大変でした。

他の同じぐらいのランクの宿はやってもらえることが多かったのでやっぱり比べちゃいますね。

お部屋についてた露天風呂は洗い場はすごく狭かったものの、お風呂は家族3人で入れてよかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2014年04月06日 14:13:11

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また至らぬ点がございまして申し訳ございませんでした。
当館は禁煙ご希望でも、消臭対応となります。旅館でも禁煙室はどんどん必要になってくると思いますので、改装の機会などあれば検討させて頂きます。
お料理に関しましては、ご貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご満足頂けなかった様で誠に申し訳ございません。
今後はご満足を頂けます様、一生懸命頑張って参りますので、また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

【冬得】【早得割30】タラバ・ズワイのカニすき鍋♪
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

はつですさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

はつですさん [50代/男性] 2013年07月16日 20:06:36

7月14日に泊まりました。ボリューム満点?なんでしょうか?
お風呂もたいしたことなく・・・・寂しい気持ちになりました。
中居さんも説明がしどろもどろで

2013年07月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2013年07月26日 15:26:06

この度は数ある施設の中から三笠をお選び頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待に添えない結果となり、残念でございますが、ご指摘賜りましたサービスの不備につきましては、スタッフ達全てがいたらぬ所を反省し、サービスの向上にむけて努力を致したいと存じます。

投稿者さん 2024年06月08日 21:56:39

一部屋八万円弱、、、

子連れ旅行なので楽したいと思い、部屋付き露天風呂、部屋だしご飯のプランを探していてこの宿にたどり着きました。色々複雑なプラン設定と高額だったため、露天風呂付きの部屋、食事部屋出しと勘違いしてしまいました、、、

部屋は古くて調度はぼろぼろ、蚊がでる、部屋の内鍵はかかりません。大浴場はシャワーのホースはカビだらけ、シャワーかけはとれかかり、脱衣所は消毒?のつんとする匂い。食事はスーパーの刺身と小さく切った野菜程度、ごはんは乾燥している。子供用の椅子はなく、おとなの座布団を二枚重ねにして、座椅子をこどもたちにあげました。我々は畳に直座り笑 客室係いわくベビープランには、子供用の椅子は含まれないとのこと、頼めば持ってきてくれました。

正直ぼったくり。

そんな旅館と見抜けず、間抜けな金額を払うことになった自分を責めています。

2024年06月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年06月12日 15:56:39

しかしながら、今回のご宿泊につきましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
サイトのプラン表示につきましても分かりづらく申し訳ございません。
ご予約の確定後、ご宿泊確認のメールをお送りさせてただいております。
恐れ入りますが、ご確認を頂きたく存じます。
お部屋の鍵につきましてはオートロックとなっておりますので、内側に鍵はございません。
その他、数々の至らないところがございましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を社内で共有し、改善に努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ウェルカムベビープラン】育休明け現役ママスタッフがリニューアルしました!【ファミリー】
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

ソンプー8783さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ソンプー8783さん [70代/男性] 2024年01月29日 11:44:34

「お客様感謝プラン」で申し込みました。
残念としか言いようが無い。
立地良好、部屋お風呂は老舗なのでそれなり。食事に通された部屋は薄汚れ、障子、ランプシェードは破れていて食事内容はビジネス以下でまさに罰ゲームのよう。
系列を含めそれなりの宿泊施設の筈ですが経営姿勢の問題だとおもいます、矜持をもって経営していただきたいと思います。
これでは系列の他の宿泊施設の利用も躊躇われます。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年02月03日 10:23:08

障子、ランプシェードは直ちに修繕させていただきました。
お食事につきましてもご意見ありがとうございます。
頂戴しましたご意見を共有し、今後の参考にさせていただきます。
この度はご利用ありがとうございました。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン

投稿者さん 2023年08月22日 18:29:33

立地も良く、到着時の若いお二人のおむかえも気持ち良く、部屋も建物は古いながらきれいに清潔に保たれていました。食事も大変おいしかった。

ただ…夕食時にドリンクの注文時に連れは日本酒を頼んだのですが体質的にアルコールがダメな私はウーロン茶を頼みました。

すると、注文を取った仲居さんに「はあっ?」と鼻で笑われました。

酒類を頼まないといけないのでしょうか?アルコールがダメだけど、何も注文しないのも申し訳ないのでソフトドリンクを頼んだのですが頼まなければ良かった。

そして、食事処周辺の廊下で仲居さんが3名で立ち話?打ち合わせをしていました。その間を通ってトイレにいかなければならないのも気持ち良いものではありません。

あと、エアコンの音が異様に大きく安眠出来なかったのと、部屋のテレビのリモコンのボタンの文字が消えかかっているのは改善してほしい。

奈良が好きで良い展望を期待して宿泊したのですが、仲居さんの態度にはがっかりしました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年08月26日 09:55:23

当館の清掃やお食事のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の際はお客様をご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご厚意でご注文いただいたにもかかわらす、ご気分を害してしまうような対応は旅館としてあるまじき事柄と猛省しております。
その後のスタッフの会話やお部屋のエアコン、リモコン等のご不快・ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めると共に点検・修繕いたします。
次回お越しいただける機会がございましたら快適にお寛ぎいただけるように努めてまいります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

柔らかジューシー和牛会席 ~メインが2品お肉料理~

投稿者さん 2015年12月14日 22:11:43

夫が奈良マラソンに参加するため、夫婦二人で宿泊しました。
部屋からの眺めや食事は楽しめましたが、肝心のマラソンの応援ができませんでした。

交通規制のため、駅への送迎の時間が変更になること、近鉄奈良駅への送迎は八時が最後になることをチェックインの際に伝えてもらえず、それどころか違った時間を教えられ、予め決めていたマラソンの応援場所に行くことができませんでした。朝になって八時の送迎を過ぎてからフロントで教えられ、どうしようもなくなりました。
せっかくの旅行が台無しです。スタッフの教育を徹底してください。
奈良マラソンはもう何年もやっているし、今回だって準備する時間はあったはずです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年12月19日 11:52:51

この度は、三笠をご利用いただきましてありがとうございます。
奈良マラソンでのご来館でわざわざ三笠を選んでいただいたのに、間違った案内をされお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後はスタッフの教育を徹底してご案内を努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳バス洗浄トイレ付】

投稿者さん 2009年04月01日 01:02:29

家族でお世話になりました。施設は綺麗で、申し分ないです。夕食は会席のコースでしたが、メニューが多過ぎることと接客係さんの人数が少ないせいか、なかなか食事が進みません。しかし、たまたま体調を崩された方がいらしたのですが、対応がすばやく大事に至りませんでした。忙しくないようなメニューと人数の配置であれば、最高でした。夕暮れの奈良市内を一望できる最高のロケーションです。

《リニューアルオープン記念!》 ご夕食は『伊賀牛会席』をレストラン食で!1泊2食付宿泊プラン
月の棟 和室10畳 【バス・洗浄トイレ付】レストラン食

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月04日 07:34:11

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 リニューアルいたしました『奈良 万葉若草の宿 三笠』で当館自慢の奈良市内の夕暮れ時の景色をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
 当館自慢はロビーからの夕景や夜景ですが、桜もおすすめで、四月に入り見頃を迎えております。
 ご夕食に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。お客様がスムーズにお食事していただけますようしっかり検討いたします。
 またご家族でのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月30日 23:50:46

3月29日(日)に宿泊しました。リニューアルされた部屋やお風呂はとてもきれいで,のんびりできました。夕食の『伊賀牛会席』は小・中学生の子どもたちも大変満足していました。また,到着時に抹茶が出されたり,女性は浴衣を選べたりなどのサービスもあり良かったです。
 少し残念なのは,まだ改装中であったことと,朝食の場所やお風呂が少し寒かったことかな・・・。また,ホテルが若草山ドライブライン途中にあるので,チェックイン後,再度車で出かけるのは不便です。

《リニューアルオープン記念!》 ご夕食は『伊賀牛会席』をお部屋食で!1泊2食付宿泊プラン
風の棟 大仏殿が見える和室【10畳バス洗浄トイレ付】

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月04日 06:55:50

リニューアルいたしました『奈良 万葉若草の宿 三笠』でのんびりお寛ぎいただけ、また、お子様もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。女性の選べる色浴衣は、好評で旅館自体も華やいでいます。
 お客様のお言葉のとおり当館は、若草山ドライブライン途中にありますので、観光など終えられてからのチェックインがよろしいかと。
 四月に入り、当館おすすめの桜が見頃を迎えております。

投稿者さん 2009年03月22日 15:54:46

施設がリニューアルされていて、とても新鮮で清潔感が溢れる宿でした。
料理も大変美味しく、お風呂も広々としていてゆったりとした一日が過ごせました。
また、子連れでしたが、とても気を遣っていただき、本当にありがとうございました。

《リニューアルオープン記念!》 ご夕食は『万葉会席』をお部屋食で!1泊2食付宿泊プラン
《リニューアル》風の棟 露天風呂付和室【10畳洗浄トイレ付】

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月01日 22:13:10

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用頂きましてありがとうございます。ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 リニューアルオープンしました露天風呂付のお部屋に、お食事とご満足いただけ、おくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
 また、高評価いただきまして、担当の係はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、お客様のお言葉を胸に日々より良いサービスの提供励んでまいります。
 これからも『奈良 万葉若草の宿 三笠』をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月22日 11:03:36

リニューアルしてすぐだったこともあって、お部屋もお風呂も綺麗だし、お食事もおいしいし、旅館の人も気持ちがいいし、ウェルカムドリンクのお抹茶もおいしかったし、景色もいいしで、少し贅沢なぷち旅行にはぴったりでした。
送迎バスがあるので、車がなくても特に不便ではなかったです。
ただ、迎えに来てもらったときに、定期的にバスが出ていることを知らず30分以上待たされたのが残念でした。
問い合わせたときか、連絡したときに、バスの時間を一言教えて欲しかったです。

《リニューアルオープン記念!》 ご夕食は『若草会席』(量ひかえめ)をお部屋で!1泊2食付宿泊プラン

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月01日 22:05:42

リニューアルオープンしました露天風呂付のお部屋は、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
 送迎バスに関しましては、申し訳ございませんでした。少しでもお客様にご満足いただけるよう、早急に検討してまいります。
 四月に入り、奈良の桜もあちこちで咲き、春らしくなってきました。桜の季節は当館一番のおすすめです。