奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月13日 13:01:11

駐車場が、当方のみ敷地外の坂を下って道を渡ったところだった。従業員の方の車が1台止まっているのみで他の駐車は無し。セキュリティ面で心配だった。
到着していきなり不安になったので印象的だったのですが、駐車場だけでは無く、何かしらご説明や、お客様側の立場で接していただけないかと感じました。
個別には親身にしていただけた方はおられましたので少し気持ちが晴れました、

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年08月17日 09:34:26

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、当館の駐車場に関しましてご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を社内で共有し改善できるよう検討致します。
また、その後のスタッフの対応等につきましてもご不快な思いにさせてしまいましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。
再度当館にお越しいただける機会がございましたら、今回ご満足いただけなかった分を挽回させていただきたく存じます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

緊急企画♪夏休みお日にち限定!ミステリープラン
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

みかんの帽子さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

みかんの帽子さん [20代/女性] 2023年02月09日 16:03:45

送迎バスについて
宿泊予約時に送迎バスの予約をしていました。送迎予定時刻よりも余裕を持って待機してきたのですが、当日直前に送迎バスの受付をされた方達が先にバスに乗り込まれ、自分達は予定していたバスに乗ることができませんでした。送迎バスの定員も決まっていて、受付のスタッフの方もいらっしゃるのに、定員を越えて依頼を受け、前以て依頼していた人が乗れないのは如何なものかと感じました。次のバスが来るまで寒い中待たなくてはならず宿泊前からとても不快になりました。定員を越えて受付なさる場合は、受付順にバスに乗るなど声掛けや配慮した行動をしていただけるよう取り計らってもらいたいです。
ごはんは美味しかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年02月27日 18:42:40

送迎バスにつきまして、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
案内所のスタッフの対応によりご気分を害してしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
送迎バスにご乗車いただく際のお声がけを徹底し、再発防止に努めます。
また、スタッフの接客応対を抜本的に見直し、皆様に安心して過ごしていただける旅館となるべく、更なるスキルアップに努めて参ります。
至らぬ点があったにもかかわらずお食事の「美味しかった」というお言葉大変嬉しく思います。
この度はご利用ありがとうございました。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

祝 日本の宿アワード2021 5年連続・受賞♪ ◆with gratitudeプラン~5つのお約束~
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

うに7413さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

うに7413さん [30代/女性] 2022年12月17日 19:15:29

今回一人旅で利用させて頂きました。部屋食だったのですが提供が遅すぎて、今まで色々な所に泊まってきましたが初めて自分で鍋に火をつけました。期待していただけに料理が凄く残念でした。最後の白米も量が多すぎて、べちゃべちゃしていて残してしまったので、量を聞いてくれたら良かったのにと思いました。部屋は広くて夜景も見れましたが、トイレの流れが悪くボタンではなかったので不便でした。あとチェックアウト後の挨拶がなかったのも残念でした。旅行割で安くなったとはいえ正規の値段でもう一度泊まりたいとは思えなかったです。ただバスの待合室やバスの運転手さんは丁寧で送迎があったのは良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年12月24日 17:10:24

旅館に大切なお食事で、お客様をご不快にさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お食事の提供のスピードに関しましては改善できるようスタッフに共有させていただきます。
お米の量につきましてもお客様のご意見にお応えできるよう今一度検討させていただきます。
その他のいただきましたご意見も改善致します。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、案内所や送迎バスのスタッフのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
また再訪いただける機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

自分へのご褒美!夕食は【部屋食】で一人旅満喫@2食付プラン
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

投稿者さん 2021年08月08日 09:55:56

夕食がないというのが、訳ありの理由とのことでしたが、お部屋からの眺めも、前の森の木々が見えるだけで、とにかく泊まれるだけのお部屋でした。事前に電話で確認しましたが、伝えてもらえませんでした。
朝食のみですと、部屋からの眺望はまったく期待できません。奈良中心部にできているシティホテルの方が生駒山の方までみえて、よっぽど良いです。
夏だったので、虫が多く、お風呂に入っていても、大きなアブが入ってきますし、蚊もいます。ただ、露天風呂は良かったです。
夜ラウンジでドリンクを頼みながら、夜景をみていたら、ロビーにGもいました。(複数匹)ホテルの方に言ったら、退治してもらえますが、それくらいで。。。という雰囲気です。
非日常というより、家でも見ない虫におびえるロケーションです。山の中なので、しょうがないのでしょうが。。。
朝、何時まで、お風呂がつかえるか、案内してもらえず、9時過ぎに浴室に行ったら、9時までとの事で、朝風呂を楽しみにしていた、子供に大泣きされました。こちらも、確認すれば、良かったです。
夜景と眺望をロビーから、楽しみたい方、大浴場と露天風呂が好きな方は行ってみると良いのでは、ないかな、と思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年08月17日 11:05:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望に関しましては、お部屋タイプに「眺望」と記載されている物以外は、確約出来かねます。ご案内が分かりづらく申し訳ございません。
虫への対策はしておりますが、夏場は特に虫も多く、立地上どうしても追いつかないところもございます。
ご案内不足な点など数々の至らないところがございましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご意見を従業員一同で共有し、改善できるように努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お日にち限定♪1泊朝食付でお手軽ステイ♪
【月の棟和室10畳【訳あり】 】

ゆっきー9☆さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

ゆっきー9☆さん [40代/男性] 2021年06月08日 16:31:22

結婚記念日で利用させて頂きました。
旅館自体や食事内容、風呂は可もなく不可もなく満足できる内容ではありましたが、毎年記念日で出かけた際には何がしかのサービスを頂くケースがありましたが、今回は声かけをはじめ全く何もなく極めて普通でした。
個人的には、御旅館の過去の書き込みで部屋のアップグレードがよく書かれていたので微かな期待をしてたりしていましたが特になく、料理でサービスがあった訳でもなく(よくデザートを少し豪勢にして頂いたりメッセージを添えて頂いたり、飲み物をサービスして頂いたり…もなく。)、せめて女将さんなりから一言おめでとうの声かけさえもなく。
楽天トラベル自体のサービスやオプションで既に個室利用や肉の注文、ケーキ注文はしていましたが、少し期待外れで残念でした。
今回のケースなら、せめてラウンジ開催しているのでワンドリンクサービスするから寄って下さいとかあってもよかったような?
また、館内でゆっくりくつろげたり、家族で楽しめる特別な企画があった訳でもなく。
単なる旅としては普通に過ごせましたが、記念日旅行としての位置付けでは特別性なく、全てにおいて可もなく不可もなく印象が薄い旅になりました。

2021年06月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年06月11日 16:02:16

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご結婚記念日という特別な日のご利用に当館をお選びいただいたにも関わらず、私共のサービスに至らない点がございまして誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋につきましては土曜日のご利用でございましたのでグレードの高いお部屋に空きがなくグレードアップさせていただくことができませんでした。
お客様のご期待に添えない結果となり、残念でございますが、ご指摘賜りました点につきまして私共で共有し、サービスの向上にむけて努めたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会がございましたらぜひご利用お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

祝★日本の宿アワード3年連続受賞【楽天限定★旅行応援】基本料金よりお値引き
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

投稿者さん 2021年02月26日 16:15:04

彼女の誕生日で利用させていただいたのですが食事の時にドリンクを彼女の前で溢されて料理の説明もあまりなく白ごはんが来てないと思い待っていたら30分ぐらいしてから次の料理が来てご飯は順番がまだなので後でお届けしますと言われました。挙げ句の果てにいい置いてあった料理をまだ食べていないんですかと言われびっくりしました。
何もその不快な旨を伝えてませんが他のスタッフさんは皆様対応も親切で良かったのですが1人のスタッフの方のせいで正直2度と利用はないかなと思います。

2021年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月27日 12:37:21

この度は、奈良万葉若草の宿三笠を御利用いただきありがとうございました。
彼女様のお誕生日にご利用頂きありがとうございました。
しかしながら、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、また泊まりたいと思っていただける旅館になれるようにスタッフ一人一人精進して参ります。
ご利用ありがとうございました。

カップル応援企画!人気のお部屋タイプ限定!早い者勝ち!
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年02月07日 20:34:55

クーポンを使い宿泊しました。
宿に到着して、すぐに食事部屋に通して頂いたのはいいのですが、食事を終えた後、フロントの方からの部屋案内もしてもらえず、食事を持って来て頂いたお姉さんに聞いて、お部屋まで案内していただきました。
食事を持ってきていただいた、お姉さんはすごく丁寧な方でしたが、フロントの方の対応は、丁寧さにかけている接客だと思いました。
チェックアウトの時間も
伝えてもらえないし、
帰りに料金をフロントで支払った後も、他の宿泊の方には、
車まで荷物を持ちお見送り。
お見送りをしてほしい訳じゃないですが、平等に対応するのがフロントの方の仕事ではないでしょうか。
クーポンを使用して安く
宿泊させて頂いたからでしょうか。。
料理を運んで下さった、お姉さんが対応よかっただけに残念でした。

2021年02月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年02月10日 13:03:45

フロントスタッフの対応について、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、スタッフの接客応対を抜本的に見直し、皆様にご満足いただける旅館となるべくスキルアップに努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

投稿者さん 2017年11月29日 15:56:30

レストランで夕食希望でしたが個室部屋での夕食に変更になっていて料金が高くなっていました
三笠ホテルさんの間違いなのでしょうか
確認しなかった私も悪いと思いますが

奈良 万葉若草の宿 三笠 2017年11月29日 23:28:26

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。お食事場所は個室に空きが出ていましたのでごゆっくりとお食事をお取りいただこうとスタッフが変更したみたいです。こちらのご案内不足で申し訳ございません、ご利用料金に関しましたら特にアップ料金もいただいてないことご確認できました。これに懲りずにご利用いただけましたら幸に思います。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

投稿者さん 2010年07月05日 22:46:21

3回目の宿泊。今年は3月に続いての宿泊になります。宿泊は家族です。
今まではいいお宿だな、と純粋に思っていたのですが、今回の宿泊で疑問が…。
3回の宿泊で、3回とも仲居さんに「めずらしいお名前ですね」と言われたそうです。
当然仲居さんは毎回違う方ですので、そう思われてそう言われてもおかしくはないのですが、宿の方ではリピーターだということを把握されていないのでしょうか。
実際3回目の宿泊であることを認識されている方は宿の中にはいらっしゃらなかったようです。
予約時点で3回目の宿泊ですと記入したのですが…。

リピーターには優しくない宿だな、と感じました。
顧客管理などどうなっているのか少々不安を感じます。

宿のスタンスとして、初めての客を対象としていて、リピーターはあまり望んでないのかなあ?と思いました。

それ以外は今回もいいお宿だったようです。
毎年奈良に行きますので、常宿にしようかという話が出ていたのですが、ちょっと検討しなおすことにします。

2010年06月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年08月02日 22:22:44

『奈良 万葉若草の宿 三笠』を3度もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 私共にとって、当館を気に入っていただけお越しいただけるリピーター様ほどありがたいお客様はございません。顧客管理はまだまだですが、お客様より3回目のご宿泊と事前にお伝えいただいてるにもかかわらず、スタッフがお客様の情報をしっかり把握できておらずに、このような対応になりました事、恥ずかしい限りで、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらぬよう、スッタフ一同、気を引き締め、常宿としていただけるように努めてまいります。

フロント 中田

『平城遷都1300年祭』応援♪1泊2食付宿泊プラン!
【風の棟【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

投稿者さん 2010年05月24日 10:53:58

母と仕事帰りに一泊させていただきました。
部屋についている露天風呂からの眺めは素晴らしく、自然に囲まれたお宿の良さを満喫させていただきました。ホテルの中は、奈良晒おかいの作品が飾られ、品の良い雰囲気を出していらっしゃいました。

残念だったのが、食事です。
全国にて同金額程度宿泊代のホテル・宿によく行きますので、つい比較いたします。食事に関しましては、きびしい評価を出さずにはいられません。
食事の内容が粗末でした。特に朝食は豆腐は冷めてつめたくなっていましたし、おかずもどれも美味しくありませんでした。お茶も先に出されたままで、最後に取り換えもなく、冷めたままでした。サービスをする方は元気で明るいのは良いのですが、立ったまま食器を取り上げますし、よくぶつかりもしました。食事時間と帰りのバス変更のことで何度も聞かれましたが、先方のミスによる変更であったので、紙面に書いて渡すくらいの配慮が当然だと思います。全体的にガサツな印象で大変残念でした。

旅館のハード面の良さに対して、接客・料理などソフト面がおいついていない印象です。
接客の方も忙しいのはわかるのですが、もっとサービスについて学ぶ必要があります。料理は、より低価格の旅館も今は工夫して特徴ある内容を提供しています。
少々厳しいことを申しまして失礼とは思いますが、率直にお伝えいたしました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年07月01日 21:51:58

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 風の棟1階露天風呂付和室のお部屋でごゆっくりしていただけたご様子で嬉しく思っております。お部屋は少しでも奈良らしくと、掛け軸は奈良晒にしております。
 朝食・サービスの件については、お客様の期待を裏切る結果となり誠に申しわけございませんでした。お客様のおっしゃるとおりで、旅館のハード面の良さに対して、接客・料理などソフト面が追いついてないと痛感いたしております。もっとサービスについて学びお客様にご満足していただける旅館を目指し、日々努力して参ります。率直なご意見、誠にありがとうございました。

ご夕食は『伊賀牛会席』を!1泊2食付宿泊プラン
【風の棟 露天風呂付和室【10畳洗浄トイレ付】】

Engimonさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

Engimonさん [40代/男性] 2010年04月06日 12:19:35

4月4日~5日の1泊で宿泊させていただきました。
桜の季節だけに景観は文句のいいようがない最高でした。宿もお部屋もリニューアルしたばかりもありきれいでとても満足しました。
ただ従業員の方の接し方が上から目線での態度というか・・
夕食もお品書きののってある酢の物や鍋についているはずのラーメンが最後まで出てこず、仲居の方に尋ねると謝りもせず言われたからデザートの後に出してきた始末・・・
これには唖然としました。
今回はお友達の家族と宿泊させていただいたのですが、景色があまりにも素敵だったので秋にも泊まらせていただきたいとは思いますが少し不安です・・

2010年04月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2010年04月26日 16:18:15

当館一押しの桜が満開の季節にお越しいただけ嬉しく思っております。露天風呂付のお部屋もご満足いただけ何よりです。
 ご夕食時の部屋係の対応につきましては、誠に申し訳ございませんでした。恥ずかしい限りでお返しするお言葉もございません。今後このような事がないよう、お客様のお言葉を胸に、スタッフ一同がサービスの原点にたち、仕事に従事してまいります。

フロント 中田

ご夕食は『伊賀牛しゃぶしゃぶ』を!1泊2食付宿泊プラン
【風の棟 露天風呂付和室【10畳洗浄トイレ付】】

mmm90185075さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

mmm90185075さん [30代/女性] 2023年11月25日 19:03:55

予約確認時の電話の時
名を名乗ってほしいです。
最初に掛かってきた際の
藤井さんしか名乗られてないです。
後日料理の事で連絡をした際
、担当者が席外してるから折り返すっと言われ待てど掛かってこない。
仕方なくかけ直すと
また違う人が出て
そもそも担当者休みだと言われる、料理の事なら誰でも承れるって言われ
はぁ?ってなりますよね。

予約確認の電話の時に
ベビーソープも言ったけど
初日には置かれてなくて
2日目にやっと置かれる
初日はあると思ってお風呂入ったら無くて焦りました。

宿到着時、出迎えてくれた若い男性はとても好印象で配慮を感じました。

別棟に着くと廊下異臭がする。

露天風呂だけど
中身はただのお湯。
お風呂が沸きましたって家で聞くあれが響きますね。
予想外で驚きました。
雰囲気ぶち壊し。
シャワー室狭くて
乳児洗うの大変。

大人の食事は
可もなく不可もなく
子供用の食事の揚げ物は
硬すぎて子供食べない。

この金額で
この宿を選ぶ意味はない
2度と泊まらない

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年12月01日 14:52:26

しかしながら、今回のご宿泊はお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
電話の際やベビーソープにつきましてはご不快、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
スタッフの対応やお部屋の確認等、今一度見直してまいります。
また、その他のご意見につきましては社内で共有し、今後の参考にさせていただきます。
露天風呂につきましては温泉ではございませんので、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
至らぬ点があったにもかかわらず、スタッフのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【連泊割】連泊でたっぷり観光♪うれしい選べる夕食♪奈良を満喫プラン♪
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

投稿者さん 2023年08月22日 18:29:33

立地も良く、到着時の若いお二人のおむかえも気持ち良く、部屋も建物は古いながらきれいに清潔に保たれていました。食事も大変おいしかった。

ただ…夕食時にドリンクの注文時に連れは日本酒を頼んだのですが体質的にアルコールがダメな私はウーロン茶を頼みました。

すると、注文を取った仲居さんに「はあっ?」と鼻で笑われました。

酒類を頼まないといけないのでしょうか?アルコールがダメだけど、何も注文しないのも申し訳ないのでソフトドリンクを頼んだのですが頼まなければ良かった。

そして、食事処周辺の廊下で仲居さんが3名で立ち話?打ち合わせをしていました。その間を通ってトイレにいかなければならないのも気持ち良いものではありません。

あと、エアコンの音が異様に大きく安眠出来なかったのと、部屋のテレビのリモコンのボタンの文字が消えかかっているのは改善してほしい。

奈良が好きで良い展望を期待して宿泊したのですが、仲居さんの態度にはがっかりしました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2023年08月26日 09:55:23

当館の清掃やお食事のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の際はお客様をご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご厚意でご注文いただいたにもかかわらす、ご気分を害してしまうような対応は旅館としてあるまじき事柄と猛省しております。
その後のスタッフの会話やお部屋のエアコン、リモコン等のご不快・ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めると共に点検・修繕いたします。
次回お越しいただける機会がございましたら快適にお寛ぎいただけるように努めてまいります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

柔らかジューシー和牛会席 ~メインが2品お肉料理~

投稿者さん 2022年01月21日 10:03:01

送迎バスを予約しておいたのに迎えに来てもらえなかった
帰りも電車の時間に余裕がないので定刻に出発してほしいとお願いし、10分前にはロビーに行って待っていたのに、案内されず急かしてやっと3分遅れて出発。
朝食後のコーヒーサービスも案内がなく、他の客が飲んでいたので聞いてサービスだと分かった。
この3点がなかったらゆったりしていい宿だと思う。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年01月22日 11:36:52

この度は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら送迎バスの件など不手際がございまして大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を共有し、再発防止に努めさせていただきます。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~選べる夕食プラン~

投稿者さん 2015年12月14日 22:11:43

夫が奈良マラソンに参加するため、夫婦二人で宿泊しました。
部屋からの眺めや食事は楽しめましたが、肝心のマラソンの応援ができませんでした。

交通規制のため、駅への送迎の時間が変更になること、近鉄奈良駅への送迎は八時が最後になることをチェックインの際に伝えてもらえず、それどころか違った時間を教えられ、予め決めていたマラソンの応援場所に行くことができませんでした。朝になって八時の送迎を過ぎてからフロントで教えられ、どうしようもなくなりました。
せっかくの旅行が台無しです。スタッフの教育を徹底してください。
奈良マラソンはもう何年もやっているし、今回だって準備する時間はあったはずです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2015年12月19日 11:52:51

この度は、三笠をご利用いただきましてありがとうございます。
奈良マラソンでのご来館でわざわざ三笠を選んでいただいたのに、間違った案内をされお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後はスタッフの教育を徹底してご案内を努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳バス洗浄トイレ付】

投稿者さん 2009年05月03日 16:17:02

宿泊させていただきました。
部屋もお風呂も綺麗で大変満足だったのですが、フロントの対応には少々がっかりしました。
こちらの手違いで、部屋の予約する部屋を間違い、自分が悪いので仕方ないと思うのですが予約を間違った旨をフロントにお伝えしたところ、「そういう予約になってますから」だけで全く変更など取り合ってもらえる様子がありませんでした。

混み合っている時期なので、おそらく部屋の融通など効かなかったのだろうとは思いますし予約を間違ったことが悪いのは承知していますが、せめて部屋が空いていないかどうかくらいは、確認してほしかったです。旅館自体は大変すばらしいのに、あまりにもにべもない対応でしたので、残念に思います。

ご夕食は『万葉会席』を!1泊2食付宿泊プラン
風の棟 大仏殿が見える和室【10畳バス洗浄トイレ付】

2009年05月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年05月15日 21:38:17

お部屋やお風呂はご満足いただけたにもかかわらず、フロントの応対にてご旅行を台無しにしてしまいまして誠に申しわけございませんでした。
 今後このような事がないよう、お客様のお言葉を胸に、フロント一同がサービスの原点にたち、仕事に従事してまいります。
 ご貴重なお言葉ありがとうございました。

ご夕食は『万葉会席』を!1泊2食付宿泊プラン
【風の棟 大仏殿が見える和室【10畳バス洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2009年04月01日 01:02:29

家族でお世話になりました。施設は綺麗で、申し分ないです。夕食は会席のコースでしたが、メニューが多過ぎることと接客係さんの人数が少ないせいか、なかなか食事が進みません。しかし、たまたま体調を崩された方がいらしたのですが、対応がすばやく大事に至りませんでした。忙しくないようなメニューと人数の配置であれば、最高でした。夕暮れの奈良市内を一望できる最高のロケーションです。

《リニューアルオープン記念!》 ご夕食は『伊賀牛会席』をレストラン食で!1泊2食付宿泊プラン
月の棟 和室10畳 【バス・洗浄トイレ付】レストラン食

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月04日 07:34:11

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 リニューアルいたしました『奈良 万葉若草の宿 三笠』で当館自慢の奈良市内の夕暮れ時の景色をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
 当館自慢はロビーからの夕景や夜景ですが、桜もおすすめで、四月に入り見頃を迎えております。
 ご夕食に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。お客様がスムーズにお食事していただけますようしっかり検討いたします。
 またご家族でのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月30日 23:50:46

3月29日(日)に宿泊しました。リニューアルされた部屋やお風呂はとてもきれいで,のんびりできました。夕食の『伊賀牛会席』は小・中学生の子どもたちも大変満足していました。また,到着時に抹茶が出されたり,女性は浴衣を選べたりなどのサービスもあり良かったです。
 少し残念なのは,まだ改装中であったことと,朝食の場所やお風呂が少し寒かったことかな・・・。また,ホテルが若草山ドライブライン途中にあるので,チェックイン後,再度車で出かけるのは不便です。

《リニューアルオープン記念!》 ご夕食は『伊賀牛会席』をお部屋食で!1泊2食付宿泊プラン
風の棟 大仏殿が見える和室【10畳バス洗浄トイレ付】

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月04日 06:55:50

リニューアルいたしました『奈良 万葉若草の宿 三笠』でのんびりお寛ぎいただけ、また、お子様もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。女性の選べる色浴衣は、好評で旅館自体も華やいでいます。
 お客様のお言葉のとおり当館は、若草山ドライブライン途中にありますので、観光など終えられてからのチェックインがよろしいかと。
 四月に入り、当館おすすめの桜が見頃を迎えております。

投稿者さん 2009年03月22日 15:54:46

施設がリニューアルされていて、とても新鮮で清潔感が溢れる宿でした。
料理も大変美味しく、お風呂も広々としていてゆったりとした一日が過ごせました。
また、子連れでしたが、とても気を遣っていただき、本当にありがとうございました。

《リニューアルオープン記念!》 ご夕食は『万葉会席』をお部屋食で!1泊2食付宿泊プラン
《リニューアル》風の棟 露天風呂付和室【10畳洗浄トイレ付】

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月01日 22:13:10

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用頂きましてありがとうございます。ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 リニューアルオープンしました露天風呂付のお部屋に、お食事とご満足いただけ、おくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
 また、高評価いただきまして、担当の係はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、お客様のお言葉を胸に日々より良いサービスの提供励んでまいります。
 これからも『奈良 万葉若草の宿 三笠』をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月22日 11:03:36

リニューアルしてすぐだったこともあって、お部屋もお風呂も綺麗だし、お食事もおいしいし、旅館の人も気持ちがいいし、ウェルカムドリンクのお抹茶もおいしかったし、景色もいいしで、少し贅沢なぷち旅行にはぴったりでした。
送迎バスがあるので、車がなくても特に不便ではなかったです。
ただ、迎えに来てもらったときに、定期的にバスが出ていることを知らず30分以上待たされたのが残念でした。
問い合わせたときか、連絡したときに、バスの時間を一言教えて欲しかったです。

《リニューアルオープン記念!》 ご夕食は『若草会席』(量ひかえめ)をお部屋で!1泊2食付宿泊プラン

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月01日 22:05:42

リニューアルオープンしました露天風呂付のお部屋は、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
 送迎バスに関しましては、申し訳ございませんでした。少しでもお客様にご満足いただけるよう、早急に検討してまいります。
 四月に入り、奈良の桜もあちこちで咲き、春らしくなってきました。桜の季節は当館一番のおすすめです。