奈良 万葉若草の宿 三笠 クチコミ・感想・情報

奈良 万葉若草の宿 三笠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 22:54:46

ラウンジからの景色が最高!眼下には東大寺正倉院、遠くには薬師寺を見ることができます。広い内風呂の他に野天風呂があり、気持ちよく入れます。ただ、残念だったのは部屋の畳。古さが目立ちます。それ以外は古い建物ですが、綺麗に掃除されており、満足できる施設です。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年07月04日 16:09:33

ラウンジからの景色や大浴場をお気に召していただき嬉しい限りでございます。
お部屋の畳につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を従業員一同で共有し改善できるよう検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~価格重視~
【月の棟 【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(レストラン食)】

投稿者さん 2022年06月06日 17:28:21

部屋からの景色が少し残念だった。
駐車場の近くだったのが、部屋の中見えるんじゃないかと少し心配になった。
料理・お風呂・ロビーからの景色は良かったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年06月24日 12:18:28

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理やお風呂、ロビーからの景色にご満足いただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の眺望に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴しました意見を共有し、改善できるよう検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様の声から誕生! 奈良で朝活 一泊夕食付プラン(朝食なし)

Yuki5502さんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

Yuki5502さん [30代/男性] 2021年08月14日 17:15:20

評判通り食事は豪華で大満足でした。またスタッフの方も丁寧でとても良かったです。
ただ残念なのは、旅館自体が古いため隣の客室の声がダダ漏れで私達が宿泊した時は隣に赤ちゃん連れが居られたみたいで、夜泣きが酷くこちらまで寝つけませんでした… また山の中にある旅館なのである程度の虫が出ることも覚悟しておいた方が良いです。
ご飯や旅館の方が素晴らしかっただけに建物の質の低さには残念でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年08月17日 11:43:56

この度は奈良 万葉若草の宿 三笠へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理や従業員の接客にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら施設面でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

祝★日本の宿アワード4年連続受賞~感謝の気持ちを込めて~【奈良春夏旅】ポイント4倍!
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳【個室食】】

投稿者さん 2021年08月08日 09:55:56

夕食がないというのが、訳ありの理由とのことでしたが、お部屋からの眺めも、前の森の木々が見えるだけで、とにかく泊まれるだけのお部屋でした。事前に電話で確認しましたが、伝えてもらえませんでした。
朝食のみですと、部屋からの眺望はまったく期待できません。奈良中心部にできているシティホテルの方が生駒山の方までみえて、よっぽど良いです。
夏だったので、虫が多く、お風呂に入っていても、大きなアブが入ってきますし、蚊もいます。ただ、露天風呂は良かったです。
夜ラウンジでドリンクを頼みながら、夜景をみていたら、ロビーにGもいました。(複数匹)ホテルの方に言ったら、退治してもらえますが、それくらいで。。。という雰囲気です。
非日常というより、家でも見ない虫におびえるロケーションです。山の中なので、しょうがないのでしょうが。。。
朝、何時まで、お風呂がつかえるか、案内してもらえず、9時過ぎに浴室に行ったら、9時までとの事で、朝風呂を楽しみにしていた、子供に大泣きされました。こちらも、確認すれば、良かったです。
夜景と眺望をロビーから、楽しみたい方、大浴場と露天風呂が好きな方は行ってみると良いのでは、ないかな、と思います。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年08月17日 11:05:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望に関しましては、お部屋タイプに「眺望」と記載されている物以外は、確約出来かねます。ご案内が分かりづらく申し訳ございません。
虫への対策はしておりますが、夏場は特に虫も多く、立地上どうしても追いつかないところもございます。
ご案内不足な点など数々の至らないところがございましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご意見を従業員一同で共有し、改善できるように努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お日にち限定♪1泊朝食付でお手軽ステイ♪
【月の棟和室10畳【訳あり】 】

投稿者さん 2020年12月11日 18:36:24

ずっと泊まりたかったお宿。とても素晴らしいお宿。残念だったのは窓開けてないのにおっきなカメムシが部屋にいたことと、トイレの便座がリフォームされたのか便器本体とズレていてカタカタすること。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月19日 18:51:45

当旅館の周りは、自然に囲まれている環境にございまして虫への対策が難しいのですが、お客様に快適にご利用頂けるように改善策を考えています。
また、トイレに関しましてお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。直ぐに改善致します。ご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【季節を食する】素材を活かした『旬』の和会席♪

投稿者さん 2020年11月21日 09:31:17

いまならキャンペーンで安く利用したせいなのか部屋がとてもうるさかった。上が喫茶?フロント?になっているからなのかずーっと物音がしていました。ドンドンと結構大きい音がしてその度にびっくりしていました。景色も何も見えず残念でした。
お風呂、接客はよかったです。ありがとうございました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月21日 18:22:27

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、騒音と景色に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。以後、このような事が無いよう改善致します。
この度はありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【奈良県民限定】ローカル探索~いまなら。キャンペン~ 価格重視

バセチャンさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

バセチャンさん [60代/男性] 2020年10月31日 22:13:40

「おもてなし」は質問には丁寧に答えていただいたり、即答できないものについては後から知らせていただく等大変よかったと思います。部屋は老朽化もあるかもしれませんが隣の声が聞こえたり、便器が古かったりしていました。また、夕食時にお客さんの中には大きな声で会話されていた点が気になります。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2021年01月21日 18:32:22

沢山のご指摘いただきましてありがたく思っています。お客様の貴重なご意見をこれからご利用いただくお客様に生かされます様に改善致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

preatyinpinkさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

preatyinpinkさん [40代/女性] 2020年09月24日 22:31:42

今回2度目の宿泊でした。
当たり前のことなのですが、プランの内容(金額)によって全然印象が違うというのが正直な感想です。
今回はロビーより下の階でしかも奥の方でしたので、お部屋からの景色は木々に遮られて奈良市街がチラリとも見えなかったことが本当に残念でした。
4階と2階ではこんなにも差があるものかと…。
食事も前回の個室から今回はレストラン(大部屋)に。
食事の内容は思っていたよりは豪華だったので満足しましたが、景色と食事を楽しみにして行ったので、前回がとても良かっただけにどうしても比べてしまってがっかりしてしまいました。
プラン一覧ではお部屋の詳細が大まかにしか載っていなかったので、このプランはこのお部屋(ロケーションも含め)というのをはっきりわかるように記載していただけたら、予約の際に参考になります。まさか景色が全く見えないお部屋があるとは思っていなかったので。
お部屋からのロケーションは旅館選びでわりと重要項目になります。
格安プランにつられてしまったのは事実ですが、どんな景色かわかっていたら違うプランにしてたかもしれません。
しかし、従業員の方の対応に変わりはなく前回同様満点です。
今回は特に夜のお食事担当のスタッフさんがとても愛想が良く非常に好感が持てる方で癒やされました。
次回は少々お高いですが東大寺が見える風の棟のプランに宿泊できたらいいなと思っています。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2020年10月09日 13:02:40

この度は奈良万葉若草の宿三笠にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。再び当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
ご予約の際、お部屋の詳細がわかりにくいためにご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。表記の仕様を変更するように検討いたします。
当館ではお部屋・お食事などの組み合わせや季節に合わせた様々なプランをご用意しております。
是非次回お越しの際にご検討くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン

投稿者さん 2018年09月28日 21:20:46

みなさん丁寧で優しく、心地よい対応をしていただきました。
ただ残念だったのは、ホテル前の有料道路を夜中に暴走族が何回も走り回り、全然眠れなかったことです。なんとかならないものなのでしょうか。
あと、露天風呂内でスマホを操作している人がいました。これには今後
きちんと対応された方が良いと思います。
奈良市内が一望でき、すてきな立地でした。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2018年11月10日 16:47:28

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
夜中を徘徊する不届き者については警察も周辺の警戒を行い排除に努めておりじわじわ成果が出てきているようです。また、当館浴場での携帯電話の利用については注意書きなどで使用禁止等の周知を促して参ります。
いずれにいたしましても、お客様にご迷惑が及んでしまい申し訳ありません。

これからも、当館での滞在が皆様の楽しい思い出になるよう従業員全員で切磋琢磨し努力してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

祝★日本の宿アワード2017・受賞 ◆ 【楽天限定】 『基本料金より1,080円引きの3大特典』

投稿者さん 2018年01月30日 06:18:42

大浴場にある、シャワーのホース部分もしっかり清掃して頂けると清潔感がでますよ

奈良 万葉若草の宿 三笠 2018年02月22日 21:21:47

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠をご利用頂きありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
社内で検討させて頂き、今回交換することに決まりました。
次回お越し頂けますには更なるご満足をお届けできますようスタッフ一丸となりお客様満足度の向上に努めて参ります。
また奈良にお越しの際は三笠をお選びいただきましたら幸いに思います。
ご利用とクチコミ投稿ありがとうございました。

【新春フェア】ポイント10倍☆お年玉♪季節を食する 素材を活かした『旬』の和会席♪
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳バス洗浄トイレ付】

投稿者さん 2016年01月19日 16:41:24

フロントから部屋まで階段しかない場所があり重い荷物で大変でした。洞窟のように増設部分を歩き、部屋にたどり着きます…そしてなんと、部屋にドアチャイムがありません!ピンポンがないのでホテルの方が来た時も、家族も 何度もドアを叩く必要があります。ネットの写真がきれいすぎて、期待したぶん老朽化が気になりました。フロントの方は大変親切です。温泉ではないので風呂は普通。食事は驚くほど美味しかったです。食事重視の方、皆さんに知らせたいくらいです。

2016年01月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2016年01月28日 11:43:48

この度は、奈良 万葉若草の宿 三笠にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中お客様には重たい荷物と階段でご不便をおかけしたようで、当館としても残念でなりません。
今後少しでも満足に過ごしていただけるように検討せていただきます。
お料理やフロント接客のお褒めのお言葉は嬉しく思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【ふるさと割 お勧め】期間限定会席♪冬の味覚を堪能グルメプラン ☆料理長一押し☆
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

投稿者さん 2014年03月25日 11:24:38

赤ちゃんがいるので、食事が個室で、露天風呂付の客室プランを選択しました。
日曜泊で21000円(30日前の予約で割引済)なんですが、正直言ってこのプランにこの値段は高いというのが感想です。

宿の方は笑顔で親切な方が多かったですが、ちょっと残念なことが多すぎでした。
まずお部屋がたばこくさい。
聞くところによると、喫煙、禁煙と部屋を分けてないそう。
お願いして空気清浄機を持ってきてもらいましたが、入口からたばこのにおいが染みついていてつらかったです。
畳も古いです。。

この値段のプランでいまどき空気清浄機がもともと置いてないのもびっくり。
持ってきてもらった後、なぜかハウスダストの色がずっと赤くなっていて清潔さも気になってしまいました。

アメニティもクレンジング、乳液がありません。

食事もお品書きがついてません。
この値段のプランでお品書きがついてない宿は初めてだなぁ。
かにすきプランだったのですが、特にかにすきはだし味がついているのですが、薬味がついてないので、自分で味をかえることもできず味にあきてしまいました。
鍋は自分でやらないといけないことが多かったり、御飯のお茶碗も部屋の入口に置いてあっていちいち座敷から立ち上がって自分でとりにいかないといけなかったし、赤ちゃんがいる場合、手間がかかってしまって大変でした。

他の同じぐらいのランクの宿はやってもらえることが多かったのでやっぱり比べちゃいますね。

お部屋についてた露天風呂は洗い場はすごく狭かったものの、お風呂は家族3人で入れてよかったです。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2014年04月06日 14:13:11

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また至らぬ点がございまして申し訳ございませんでした。
当館は禁煙ご希望でも、消臭対応となります。旅館でも禁煙室はどんどん必要になってくると思いますので、改装の機会などあれば検討させて頂きます。
お料理に関しましては、ご貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご満足頂けなかった様で誠に申し訳ございません。
今後はご満足を頂けます様、一生懸命頑張って参りますので、また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

【冬得】【早得割30】タラバ・ズワイのカニすき鍋♪
【風の棟1階【 露天風呂付客室】和室10畳洗浄トイレ付】

はつですさんの 奈良 万葉若草の宿 三笠 のクチコミ

はつですさん [50代/男性] 2013年07月16日 20:06:36

7月14日に泊まりました。ボリューム満点?なんでしょうか?
お風呂もたいしたことなく・・・・寂しい気持ちになりました。
中居さんも説明がしどろもどろで

2013年07月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2013年07月26日 15:26:06

この度は数ある施設の中から三笠をお選び頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待に添えない結果となり、残念でございますが、ご指摘賜りましたサービスの不備につきましては、スタッフ達全てがいたらぬ所を反省し、サービスの向上にむけて努力を致したいと存じます。

【 ボリューム満点】柔らかジューシー伊賀牛会席♪

投稿者さん 2013年01月27日 21:29:32

部屋食はお値段が高くなりがち。されど大食堂で他人と一緒の夕食は嫌だったので、こちらが採用している個室での食事がありがたかったです。
お風呂も掃除が行き届いており、なによりバスタオルと洗タオルが備え付けなのが便利。いつも洗いたてのタオルを使える心地好さが嬉しい。
惜しむらくはお部屋が煙草の香りが染み付いていて、特に風呂上りのさっぱりした後は気になりました。

2013年01月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2013年01月29日 08:19:01

ご利用ありがとうございました。
お部屋の方がタバコの臭いがし、お客様に不快な思いをさせてしまった事、申し訳ございませんでした。
お褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。これから奈良はおすすめの冬の行事が沢山始まりますので、また機会があればぜひお越し下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

フロント 久保田

【冬得】【カップル限定】カップル女性半額♪二人だけの旅プラン♪♪
【月の棟【和室10畳】バス・洗浄トイレ付(個室食『遊花亭』)】

投稿者さん 2024年06月08日 21:56:39

一部屋八万円弱、、、

子連れ旅行なので楽したいと思い、部屋付き露天風呂、部屋だしご飯のプランを探していてこの宿にたどり着きました。色々複雑なプラン設定と高額だったため、露天風呂付きの部屋、食事部屋出しと勘違いしてしまいました、、、

部屋は古くて調度はぼろぼろ、蚊がでる、部屋の内鍵はかかりません。大浴場はシャワーのホースはカビだらけ、シャワーかけはとれかかり、脱衣所は消毒?のつんとする匂い。食事はスーパーの刺身と小さく切った野菜程度、ごはんは乾燥している。子供用の椅子はなく、おとなの座布団を二枚重ねにして、座椅子をこどもたちにあげました。我々は畳に直座り笑 客室係いわくベビープランには、子供用の椅子は含まれないとのこと、頼めば持ってきてくれました。

正直ぼったくり。

そんな旅館と見抜けず、間抜けな金額を払うことになった自分を責めています。

2024年06月
奈良 万葉若草の宿 三笠 2024年06月12日 15:56:39

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊につきましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
サイトのプラン表示につきましても分かりづらく申し訳ございません。
ご予約の確定後、ご宿泊確認のメールをお送りさせてただいております。
恐れ入りますが、ご確認を頂きたく存じます。
お部屋の鍵につきましてはオートロックとなっておりますので、内側に鍵はございません。
その他、数々の至らないところがございましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を社内で共有し、改善に努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ウェルカムベビープラン】育休明け現役ママスタッフがリニューアルしました!【ファミリー】
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

投稿者さん 2022年03月29日 11:35:48

【立地】
旅館から一望できる奈良の街並みが素晴らしく夜景がとても綺麗でした。
観光スポットが目の前にあるので利便性がとても高いと感じました。

【部屋】
仲居さんに通されドアを開けた第一印象は汚水の匂いでした…
排水溝特有の汚水の匂いが部屋を充満していてマスク越しからも
十分に臭いが伝わる状態であったので
案内をしてくれた仲居さん自身が何故気づかないのだろう?と疑問になるほどでした。
部屋から見る風景はとても良く、
お風呂・トイレ等の清潔感も良かったのですが
夜になっても取れる事のない異臭に悩まされ
備え付けの空気清浄機を最大稼働にしても変化がありませんでした。
特にクローゼット内とその上部にあるエアコン入り口、玄関口付近からの異臭が酷く
何らかの対策をされない限りリピーターが途絶えてしまうと感じました。

【食事】
伊賀牛会席を選択
季節に合わせた料理の数々に大満足でした。
伊賀牛は程よく脂の乗った上質なお肉で石焼とすき焼きの
二種類の方法で楽しむことができ
釜炊きの白飯との相性も最高でした。
成人男性でもお腹いっぱいになるぐらいの量で
食事無しにしていた4歳と5歳の息子達にも
無料でご飯とふりかけを準備してくれるなどサービスも行き届いていました。

【風呂】
薬湯と露天風呂があり清掃が行き届いているので気持ちよく入浴できました
脱衣所も清潔感がありタオルも自由に使える点が良く
手ぶらで風呂に行き使ったタオルもその場で回収してくれるシステムは良いと感じました。

【全体の感想】
予約時の電話接客も気持ちよい対応をして頂き、
チェックインの際の抹茶のサービスや仲居さんがキャリーケースを持ち運ぶ際に
地面に付かないようにあえてカートを使わない形で
配慮する精神はとても素晴らしいと感じました。
部屋夕食であったため、子ども連れ家族にとっては
周りを気にせず食事ができてとても良かったです。
部屋の異臭さえなければ最高に良い空間となりましたが
この点は配管チェックや清掃時の臭気チェックなどを行う事で改善ができると思います。

子ども用の浴衣も数多くあり
妻と子どもが楽し気に選ぶ姿が印象的な良い旅となりました。

奈良 万葉若草の宿 三笠 2022年03月31日 11:32:56

立地・部屋・食事・風呂・全体の感想とジャンルごとに分類してのご意見、大変ありがたく存じます。

ご滞在において重要なポイントであるお部屋の匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
早急に原因を解明し、再発防止に努めてまいります。

こちらに不備があったにもかかわらず、立地や食事、お風呂に関しまして暖かいお言葉を頂き、恐縮でございます。
ご家族皆様でお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

口コミ投稿キャンペーン 旅館ならではのお部屋食体験  ~あなたの一声、求めてます~
【風の棟2階 【大仏殿が見える】和室10畳【夕食部屋食】】

投稿者さん 2009年04月01日 01:02:29

家族でお世話になりました。施設は綺麗で、申し分ないです。夕食は会席のコースでしたが、メニューが多過ぎることと接客係さんの人数が少ないせいか、なかなか食事が進みません。しかし、たまたま体調を崩された方がいらしたのですが、対応がすばやく大事に至りませんでした。忙しくないようなメニューと人数の配置であれば、最高でした。夕暮れの奈良市内を一望できる最高のロケーションです。

《リニューアルオープン記念!》 ご夕食は『伊賀牛会席』をレストラン食で!1泊2食付宿泊プラン
月の棟 和室10畳 【バス・洗浄トイレ付】レストラン食

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月04日 07:34:11

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 リニューアルいたしました『奈良 万葉若草の宿 三笠』で当館自慢の奈良市内の夕暮れ時の景色をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
 当館自慢はロビーからの夕景や夜景ですが、桜もおすすめで、四月に入り見頃を迎えております。
 ご夕食に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。お客様がスムーズにお食事していただけますようしっかり検討いたします。
 またご家族でのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月30日 23:50:46

3月29日(日)に宿泊しました。リニューアルされた部屋やお風呂はとてもきれいで,のんびりできました。夕食の『伊賀牛会席』は小・中学生の子どもたちも大変満足していました。また,到着時に抹茶が出されたり,女性は浴衣を選べたりなどのサービスもあり良かったです。
 少し残念なのは,まだ改装中であったことと,朝食の場所やお風呂が少し寒かったことかな・・・。また,ホテルが若草山ドライブライン途中にあるので,チェックイン後,再度車で出かけるのは不便です。

《リニューアルオープン記念!》 ご夕食は『伊賀牛会席』をお部屋食で!1泊2食付宿泊プラン
風の棟 大仏殿が見える和室【10畳バス洗浄トイレ付】

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月04日 06:55:50

リニューアルいたしました『奈良 万葉若草の宿 三笠』でのんびりお寛ぎいただけ、また、お子様もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。女性の選べる色浴衣は、好評で旅館自体も華やいでいます。
 お客様のお言葉のとおり当館は、若草山ドライブライン途中にありますので、観光など終えられてからのチェックインがよろしいかと。
 四月に入り、当館おすすめの桜が見頃を迎えております。

投稿者さん 2009年03月22日 15:54:46

施設がリニューアルされていて、とても新鮮で清潔感が溢れる宿でした。
料理も大変美味しく、お風呂も広々としていてゆったりとした一日が過ごせました。
また、子連れでしたが、とても気を遣っていただき、本当にありがとうございました。

《リニューアルオープン記念!》 ご夕食は『万葉会席』をお部屋食で!1泊2食付宿泊プラン
《リニューアル》風の棟 露天風呂付和室【10畳洗浄トイレ付】

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月01日 22:13:10

この度は『奈良 万葉若草の宿 三笠』をご利用頂きましてありがとうございます。ご貴重なお言葉ありがとうございます。
 リニューアルオープンしました露天風呂付のお部屋に、お食事とご満足いただけ、おくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
 また、高評価いただきまして、担当の係はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、お客様のお言葉を胸に日々より良いサービスの提供励んでまいります。
 これからも『奈良 万葉若草の宿 三笠』をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月22日 11:03:36

リニューアルしてすぐだったこともあって、お部屋もお風呂も綺麗だし、お食事もおいしいし、旅館の人も気持ちがいいし、ウェルカムドリンクのお抹茶もおいしかったし、景色もいいしで、少し贅沢なぷち旅行にはぴったりでした。
送迎バスがあるので、車がなくても特に不便ではなかったです。
ただ、迎えに来てもらったときに、定期的にバスが出ていることを知らず30分以上待たされたのが残念でした。
問い合わせたときか、連絡したときに、バスの時間を一言教えて欲しかったです。

《リニューアルオープン記念!》 ご夕食は『若草会席』(量ひかえめ)をお部屋で!1泊2食付宿泊プラン

奈良 万葉若草の宿 三笠 2009年04月01日 22:05:42

リニューアルオープンしました露天風呂付のお部屋は、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
 送迎バスに関しましては、申し訳ございませんでした。少しでもお客様にご満足いただけるよう、早急に検討してまいります。
 四月に入り、奈良の桜もあちこちで咲き、春らしくなってきました。桜の季節は当館一番のおすすめです。